Гость
Статьи
Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона

Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.

#
Ольга
33 704 ответа
Последний — Перейти
Страница 478
Наталья)))
Мила Владикавказ
Сообщение было удалено
Хорошо помогла барокамера! Сплю даже два раза в день
Мила Владикавказ
Марфа , Наталья спасибо!
Гость
Герман Привет Всем. Спасибо Паша Вы правы весенний авитаминоз .И горячительное не помогает попью витаминчики. Я писал эта болезнь в нас не во всех конечно у же заложена студенты в США сделали тест определять БП по почерку еще у школьников.Я писал и пишу как курица лапой.А стресс или еще что что запускает ее у каждого и когда это по разному.Я знаю пример и в 20 лет.
Татьяна Н.
Гость
Сообщение было удалено
Не мытьем, так катанием? Надеюсь, что Heni настоящая. Иначе, ну мягко говоря,низко.
Инна
Мила Владикавказ
Сообщение было удалено
Пробуйте смело аминокислоты.Очень хорошо помогают.У моего мужа тоже галлюцинации на все противопаркинсонические препараты и на Мадопар в том числе.Нужно 3 аминокислоты, я уже писала какие,прочитайте обязательно отзывы на айхерб, оказывается в Германии уже давно при БП назначают аминокислоты.Изменения заметите примерно через 2 месяца,уйдут боли,судороги,нормализуется сон,уменьшится тремор,мне кажется даже походка у мужа улучшилась.Правда долго ли будут действовать не знаю.Принимаем четыре месяца.
Марфа
Гость
ЧТО ТО МНЕ ПОДСКАЗЫВАЕТ,ЧТО К НАМ ВНОВЬ ВЕРНУЛСЯ СЕРГЕЙ.

Не спешите с выводами))
Алла
Доброе утро!Хочу поделиться,может кому поможет.У меня появились проблемы с глотанием лс...не всегда но бывает..как то не было под рукой ни стакана ни кружки и пришлось нагнувшись из под крана из лодошек запивать таблетку и все прекрасно получилось...
Инга
Сообщение было удалено
///Здравствуйте, Инга! У нас в принципе не лечение было - подбор лекарств и схемы приёма, ну и обследования прошли - ЭКГ, УЗИ, МРТ. В итоге тидомет сменили на мадопар (при этом сократили кол-во таблеток), оставили проноран, добавили сталево 1 табл. (перед сном). В принципе, результатом довольны, тем более с мадопаром муж не падает на ходу.
По поводу операции мы сразу же отказались (читали на одном сайте отзывы людей, которые отважились на неё). Как в любом случае хирургического вмешательства - последствия непредсказуемые. Многие отмечают дизартрию (врач сказал, что это неизбежная расплата), у кого-то развивается тремор, шаткость походки и ещё могут начаться проблемы умственного характера и т.д.

Кстати, спрашивала про глутатион - сказали, что не было такой практики. Но антиоксидантную терапию назначили в обязательном порядке, препараты на усмотрение нашего невролога. Про аминокислоты, витамины и куркумин ответ - вреда не будет, если помогают состояние поддерживать или улучшить - с консультацией невролога принимайте.
Мила Владикавказ
Сообщение было удалено
///Мила, обязательно постарайтесь найти возможность нанимать хотя бы периодически на ночь сиделку. Я сама была в такой ситуации, когда не спала подряд 2 недели. Итог - на ходу отключилась, упала и сильно подвернула правую ступню. Хорошо, что это произошло на работе, а не на улице...
Паша
Гость
Сообщение было удалено
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Герман,у меня почерк тоже "как курица лапой" и вспоминаю физру в школе,многие упражнения не получались.похоже была "родовая травма" ( одно ребро срослось неправильно) А сильный стресс- "помог"...
Татьяна Н.
Инна
Сообщение было удалено
Посоветуйте, пожалуйста, какие и как пить?
Паша
копия ссылки-https://www.liveinternet.ru/users/irzeis/post280036819?aid_refresh=yes НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ МОЗГУ ...
Паша
Татьяна Н.
Сообщение было удалено
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\Существует восемь незаменимых аминокислот: изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, треонин, триптофан и валин. Гипотетически, если бы ваша диета была богата этими аминокислотами, ваше тело вполне могло бы вырабатывать остальные аминокислоты, необходимые для мышечного роста, а также работы гормонов и энзимов самостоятельно.
Поскольку наш организм нуждается в поступлении этих восьми аминокислот извне, потому они и называются незаменимыми.подробнее-
забейте в поиске -НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ МОЗГУ ...
Паша
Мила Владикавказ
Сообщение было удалено
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Мила,после такой травмы-сильные боли- на ночь муж принимал обезболев..кетонал 150 в капсулах см. инстр. Стандартная доза препарата Кетонал Дуо для взрослых и детей старше 15 лет составляет 150 мг/сут -1 капсула с модифицированным высвобождением((( длительное действие). , — показания- посттравматический и послеоперационный болевой синдром\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\;Мила,см эту статью-" Успокоение нервной системы при переломе шейки бедра\\\\\\"или Феназепам(Phenazepamum) — высокоактивный транквилизатор. Оказывает выраженное миорелаксант-ное, противосудорожное и снотворное действие.
Феназепам применяют при различных неврозопо-добных, психопатических состояниях, сопровождаю­щихся тревогой, страхом, повышенной раздражитель­ностью и эмоциональной лабильностью, а также при навязчивости, фобиях, ипохондрических синдромах. Может использоваться для премедикации при проведе­нии ОБЕЗБОЛИВАНИЯ. В стоматологической практике.
Паша
Мила пиши мне в почту, напишу тебе более подробно...
Ирина Петровна
Мила Владикавказ
Сообщение было удалено
была

Такая же ситуация была от пронорана, Отменили, но все осталось: галлюцинации, не мог ориентироваться в пространстве, бессоница. Врач выписала Экселон пить -это от деменции , как бы похоже, и снотворное , мы взяли мелаксен, хотя выписали зопиклон, но оно очень тяжелое. Сейчас даем от БП: Экселон( ривастигмин) 4 мл в день, 5 табл левадопа +бенсеразид 125, и 1 /2 и 1/2 ПК мерц, и на ночь мелаксен. Все улучшилось, правда спит по 3 часа, с перерывами, но состояние нормализовалось, остался сильной тремор правой руки, но проноран нельзя...
Инна
Татьяна Н.
Сообщение было удалено
Муж принимает утром натощак L-Цистеин1 капсулу 500мг.(пьём только 2 недели),в обед примерно через два часа после еды L-Фенилаланин 1 капсулу 500 мг.,L-Тирозин 500 мг. 1 капсулу, L- Триптофан 1 капсулу 500 мг. и на ночь 1 капсулу L-Триптофана 500 мг.В баночке 120 капсул,хватает на 3 месяца.Аминокислоты должны быть натуральными.
Татьяна Н.
Паша
Сообщение было удалено
Спасибо! Будем искать!
Татьяна Н.
Инна
Сообщение было удалено
Инна, спасибо!
Мила.М
Инга
Сообщение было удалено
Инга, я же говорила, что никакого видимого эфекта от азилекта мы с мужем не наблюдали - ни улучшения, ни ухудшения. Прерывать прием препарата не пробовали.
Инна
Татьяна Н.
Сообщение было удалено
Не отчаивайтесь, я тоже уже ни во что не верила ничего не помогало,если бы Вы видели моего мужа 4 месяца назад,но самое страшное бессонные ночи и галлюцинации.К аминокислотам отнеслась скептически,но ведь выбора нет и была очень удивлена,когда поняла,что они помогают.У знакомого доктора спросила почему улучшения появились только через месяц-полтора.Она сказала,что была большая нехватка и организм долго насыщался.
Ярцев
Приветствую всех на форуме.У меня к вам вопрос-кто нибудь пробовал лечится ужовником?
Сам не решаюсь...как считаете-стоит или не стоит начать? Понимаю,что вы не врачи,но все же?
Гостья
Кто-нибудь узнавал у врачей,какими курсами нужно принимать куркумин,коэнзим .,допу мукуну,или можно принимать их на постоянной основе.Мне внятного ответа никто не дал из врачей
Марфа
24979. Ярцев

Мне врач сказала,что травка не поможет от паркинсона. Пить или не пить личное дело. Никто пока не вылечился на форуме ужовником, вдруг вы будете первым кто вылечился.
Мила Владикавказ
Всем большое спасибо за рекомендации и поддержку! Паша не умею пользоваться почтой, но научусь! После 2 месяцев галюцинации , неосознанного взгляда наконец взгляд нормального человека! Посадили на стул и обмыли его водой вместо влажных салфеток. Первый раз осознанно поел пару ложек еды. Стали пить таблетки сосудистые препараты. Ищу аминокислоты. Посоветуйте как бороться с пролежан ями. Мазали Стелланином . Сыпали порошком желтого цвета из аптеки , но не помогают . 3 недели облучаем биоником цепторовским и мажем мазью, которую делает на дому женщина, но появляются новые. Поделитесь опытом , пожалуйста!
Тамерлан
Доброе утро,у меня отец болеет около 20 лет,лекарства не пьёт никакие.После15-30 минут сна в течении 5 минут как здоровый человек..но потом начинает скручивать,у всех больных БП так?Хочу повезти отца на МРТ,и найти паркинсолога.Живем в Моздоке.Подскажите если кто знает хороших врачей по этой болезни.Мой номер 89286875659,или напишите сюда.Всем спасибо
Марфа
24982. Мила Владикавказ |

Я сама лечила себе пролежни как хирург велел. Протирать каждые два часа камфорным спиртом и смазывать после мазью(кремом) Акридерм. Долго лечила и помогло, а в начале казалось не получится. Месяц ушел чтобы улучшение заметить.
Мила Владикавказ
Марфа! Камфарным спиртом прямо на открытые раны?
Мила Владикавказ
Тамерлан! Доброе утро! Моему мужу назначали мадопар по 1 табл 3 раза в день постепенно увеличивая дозу и на этой дозе мы сидели за рулем 5 лет. Но прочитав форум я поняла , что надо было минимальные дозы принимать. А вообще все индивидуально! Почитайте форум. Очень много дельных советов от самих больных и ухаживающих! У нас в республике нет врачей, знающих эту болезнь . Да наверно и во всем мире нет! Только методом тык можете помочь своему отцу. Мы два раза проводим капельницы сосудистых препаратов. Почитайте про метод Ранг Понаморенко из Краснодара. Я нанимала Медсестру и мы это делали дома. Результат был очень хороший при нашей регидной форме, на время действия процедуры восстанавливался даже слух . Но процедура очень болезненная !
Марфа
Мила Владикавказ
Сообщение было удалено
Оценить ваши раны не могу, к сожалению, но мои дико щипали и постепенно омертвевшие ткани сходили. Терпела,так как припугнули что иначе все отрежут.
Мила Владикавказ
Марфа , спасибо ! А чем обезбаливолись?
Марфа
Мила Владикавказ
Сообщение было удалено
Боль кратковременная и просто газетой махала как веером и потом мазь успокаивающе действовала. На самые большие раны приклеивала салфетку с
мазью - так меньше боль была.
Марфа
24988. Мила Владикавказ

Поправлюсь. На самые большие раны надо мазь Левомиколь,она нагноение снимает.
Светлана Ч. 18лет БП
Мила Владикавказ,попробуйте приготовить мазь след. состава: геоксизон - 1 тюбик+ гентомицин - 1тюб. + синофлан - 1 тюб. + метилурацил 1тюб.+ стрептомицин-2гр.+вазелин 3тюб..Все смешать в стерильной баночке.Наносить тонким слоем,предварительно обработать рану хлоргексидином.Хранить мазь в холодильнике.
Elena
Гостья
Сообщение было удалено
Нам паркинсолог назначила коэнзим курсами по 3 месяца (3 месяца перерыв) по 1 табл в день, но в дополнении к принимаемым лекарствам (мадопар, азилект, ПКмерц,анаприлин)
Паша
Ярцев
Сообщение было удалено
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ ЛОХОТРОН!!! в справочнике целебных растений ЕГО НЕТ,...на форуме эта тема была в 2017 году...
Паша
Мила Владикавказ
Сообщение было удалено
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Мила,очень рада за вас!!! Пользуюсь ФУКОРЦИН: (((не наносить препарат на большие участки кожи))), очень выручает!!! и сама себе делаю профилактику от грибка ногтей..ФУКОРЦИН: посоветовала подруга.она ухаживала за мамой...Если может, пусть больше сидит или поворачивается с боку на бок...
Паша
Паша
Сообщение было удалено
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Фукорцин представляет собой дезинфицирующее и антисептическое средство для наружного применения, которое используют для лечения различных ран, эрозий, трещин, ссадин, а также гнойничковых и грибковых заболеваний кожного покрова.
Источник: http://www.tiensmed.ru/news/fukorcin-ab1.html
Мила Владикавказ
Паша, милая ! Дай Бог , чтобы поправилась, а на форум заходила поделится своим опытом. Как важно чувствовать, что есть люди , желающие помочь! Спасибо !
Паша
Мила Владикавказ
Сообщение было удалено
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Мой муж не встает 2 года,понимаю,что это такое.Все подозрительные болячки на коже смазываю фукорцилом..Еще по уходу за лежачим- купили мед. кровать за 7 т.р ,б/у, ((очень удобно)) и над кроватью сделали турник,он держится за него и может поворачиваться.Нам рекомендовала врач физиотерапевт...Травма такая же,многие встают,...
Гостья
Сообщение было удалено
///У разных врачей разные мнения. Поэтому, основываясь на информации из инета, делаем так - 1 месяц принимаем Омега-800, потом 2 месяца принимаем коэнзим Q-10, потом 1 месяц перерыв. И так чередуем в течение года. Куркумин только начнём принимать, но независимо от коэнзима и омеги. Если я правильно поняла, то Мила.М говорила, что её муж постоянно куркумин принимает. Мукуна - натуральная леводопа, т.е. также нужен постоянный приём.
Лялька
Гость
Сообщение было удалено
Такая же ситуация, только с мужем произошла
Ругались часто, двое детей, денег вечно нет
Вот и стало прогрессировать у него, он в органах работает, там работа огого
Лялька
Паша
Сообщение было удалено
Нам тоже нужно мазь взять, сочувствую вам
Но у нас, всё из-за того, ещё, что я мусульманка - татарка, сложности в больнице с приёмом врачей
Инна
Сообщение было удалено
///Инна, Вы такая молодчина, что нашли решение проблемы!
У врача уточняли или в инете искали - аминокислоты можно постоянно принимать, или перерывы какие-то надо делать?
Ирина
Люди! Кто-нибудь пробовал принимать вместо таблеток бархатную фасоль и что скажите про прибор Визулон?
Инна
Лана/БП у мужа с 2006
Сообщение было удалено
Вот что я нашла в интернете. "Как принимать аминокислоты? Чтобы подобные препараты лучше усваивались, нужно их принимать через полчаса до еды или после еды. Для достижения лучшего результата аминокислоты хорошо чередовать, принимая комплекс аминокислот. Но не нужно забывать, что нельзя длительное время принимать чистые аминокислоты, так как есть большая вероятность, что появятся нежелательные побочные действия. Важно помнить, что какое бы значение не имели аминокислоты для организма человека, в питании спортсменов и атлетов данные препараты должны быть строго дозированы. Так как избыток аминокислот нанесет большой вред организму от серьезных нервных и психических расстройств до нарушений работы печени и почек. Такое воздействие аминокислот возможно при очень больших передозировках препарата". Но ведь выбора у нас нет.Будем пить,а там посмотрим.У лекарств побочные действия ещё страшнее.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Слава / 5 лет БП
У меня появление первых явных признаков БП (тремор правой руки) совпало с уходом жены 5 лет назад . Может просто совпадение.
Гостья
Elena
Сообщение было удалено
А какой дозировки,он бывает разный.
Гостья
[quote="Лана/БП у мужа с 2006" message_id="64017800"] ///У разных врачей разные мнения. Поэтому, основываясь на информации из инета, делаем так - 1 месяц принимаем Омега-800, потом 2 месяца принимаем коэнзим Q-10, потом 1 месяц перерыв. И так чередуем в течение года. Куркумин только начнём принимать, но независимо от коэнзима и омеги. Если я правильно поняла, то Мила.М говорила, что её муж постоянно куркумин принимает. Мукуна - натуральная леводопа, т.е. также нужен постоянный приём.[/,

А в каком количестве надо принимать мукуну,она мало усваивается,и не будет ли от неё побочек как от леводопы при постоянном приёме,,
Гостья
А кому-нибудь рекомендовали препарат ксадаго,он уже есть в продаже,какие отзывы и цена