Гость
Статьи
Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона

Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.

#
Ольга
33 704 ответа
Последний — Перейти
Страница 477
Ольга_И
Да это скорее всего вброс для активизации форума. Что-то он застопорился.
Мила Владикавказ
Ольга - и добрый день! Вспомните Вы меня обвиняли в рекламе метода Понаморенко ! А ведь мужу становилось после него легче и все что я писала это было действительно так, но когда я провела эту процедуру на себе я поняла какая это адская боль и перестала обкалывать его . После этого мы принимали пекамерц и проноран. А дальше я описала в предыдущих постах.
Гость
Сейчас даю по 1/4 мадопара 3 раза в день. Состояние ужасное , галюцинации, практический ничего не ест. Не знаю что делать. Может что нибудь посоветуйте?
Мила Владикавказ
Пост 24906 мой
Инга
gornat - а сколько вы принимаете прамипексол? Все время только прамипексол или был мирапекс? Я имею ввиду разных производителей. И на какой дозе вы почувствовали, что исчез тремор - сразу или через какое то время?
Паша
Гость
Сообщение было удалено
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ А ведь писала.что при БП.не хватает вит Д, .Мила.после такой травмы и операции,у моего мужа после наркоза тоже были проблемы.Надейся,что глюки пройдут и ты молодец,что делишь таблетки.См.стр. 423 пост 21117 Ирна.она тоже делит табл,но схема приема другая...
Паша
Мила ищи на сайтах,эту проблему,есть и форумы.пример -\\\\\\\\\\
Делирий у пожилых людей после переломов шейки бедра состояние временное и проходящее. Предполагаю что связано с общей недостаточностью метаболических процессов головного мозга, гиподинамией, гипоксией, постельным режимом, выбросом стрессовых гормонов и воспалительных веществ в кровь после перелома и операции. , стараются нормализовать общее состояние, гемоглобин, электролитный состав, ....
Гость
Здравствуйте. Кто принимал тайгу 8. Поделитесь пожалуйста. Это БАД. Мне немного помогает. Лучше сплю, немного снизился тремор. Да скованность меньше стала. Стаю болезни около 8 лет. Работаю.
Мила Владикавказ
Паша спасибо за поддержку! Как открыть 423 страницу?
Марфа
Мила Владикавказ
Сообщение было удалено
Надо вверху на адресной строке поменять номер этой 499 страницы на 423 и нажать "найти"
Паша
Мила Владикавказ
Сообщение было удалено
21117. Ирна-как приятно читать позитивные письма . я на леводопе с 2000 года сразу 3 раза по 250 мадопара затем куча ошибок по незнанию. а когда нашла этот форум выбрала нужную мне информацию. нашла друзей-коллег по несчастью прислушалась к своему организму и начала воевать с болезнью. заново научилась ходить.делаю разминку для позвоночника,целый день на ногах и в движении. наком 1 таблетка на весь день.избавилась от вековых запоров,стараюсь не огорчатся по мелочам. И организм включился в борьбу с этой напастью...\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ стр 426 п 21278
Паша
продолжение-Ирна стр 426 п 21278 стр 426 п 21278 \\\\\\\\\\\\ схему можно подобрать самим а это пример...........
Я ставлю 5 звонков на будильнике в телефоне на 9 часов. 12-30. 15-30. 19-00 и последний на 16 часов что бы не забывать принять ПКмерц. 6 утра я и так не пропущу,просыпаюсь около 5 часов от ломоты во всём теле и мучаюсь до 6 часов. а обычно не дожидаюсь и принимаю раньше. Поэтому с телефоном не расстаюсь. Еще звонки повторяются через 10 мин и я выключаю только когда приму таблетку. А вообще трудно не понять что пропустил таблетку-сразу дискомфорт,затруднение движений и паника. А таблетки тоже почти всегда в кармане(это я о препаратах содержащих леводопу).Если повезло и их пока нет.то так же ставить звонки на другие таблетки. А я другие таблетки с вечера готовлю на день в баночку а в ней видно сколько принял и сколько осталось. У мня теперь проблема только как разделить 1 таблетку накома на весь день и желательно ровными дозами
gornat
Инга
Сообщение было удалено
Добрый день.Прамипексол я принимаю уже несколько лет. Только Прамипексол-Тева, Канада. Принимаю 5 раз\день (каждые 4 часа 1\2 табл. 1мг, начиная с 6.00
.Вместе с прамипексолом принимаю леводопу\бенсеразид 200 мг + 50 мг (аналог мадопара, пр-во Тева) по 1\2 табл. Плюс по 1 табл ПК-Мерц в 6.00 и в 14.00. Эти лек-ва я принимаю ежедневно. Мирапекс я не принимала никогда. В целях экономии попробовала прамипексол российский, не понравился, решила не рисковать и не испытывать судьбу лишний раз. Покупаю канадский Тева. Первоначально я принимала 3\д по 1\2 т. Лучше стало можно сказать сразу,но не моментально, конечно. Двигаться стало легче, походка стала ровнее,выражение лица изменилось, маска пропала, знакомые все буквально поздравляли. И однажды ночью я проснулась и поняла, что у меня нет тремора.
Это все происходило в течение 1-2 недель. я уже не особо и помню. Скованность уменьшилась, мышцы всякие разные спины, рук, ног. и так же и мышцы внутренних органов тоже расслабились и начали работать как положено.Это очень важно, даже пожалуй не могу выбрать что хуже тремор или судорожно сжатые мышцы. На радостях я даже к доктору сбегала. Она была удивлена. Я уже писала о мирапексе и его действии, но из комментов форумчан пришла к выводу, что так он действует только на меня. Сейчас просто бабушку жаль, может ей поможет
Паша
Мила есть форум здесь же (Woman.ru -"Перелом шейки бедра"...найдешь то.что делать...держись...если можете.купите медиц.кровать(по объявлению и б/у дешевле).легче будет ухаживать..если хочешь пиши opalmira@mail.ru...
som
gornat
Сообщение было удалено
Здраствуйте.Я недавно на форуме и это я спросила как начать левадопу.Ваша история болезни похожа на мою.Мне очень хочется с вами посоветоваться-назначили Мадопар 125мг 3р/сут.Врач велела- Прамипексол 1мг .3р/сут и Пк-мерц 100мг 2р/сут -оставить в преждней дозировки.Я же предполагаю Пк-мерц и Прамипексол уменьшить постепенно.Как вы считаете?А ещё лучше напишите мне на почту som66d@gmail.com
Буду крайне благодарна вашему ответу.
Мила Владикавказ
Паша, спасибо! Проблема в том , что всю жизнь я следила за его состоянием здоровья, а он пассивно глотал таблетки, то есть я должна чувствовать что надо и как надо и исходя из этого лечить! Еще раз спасибо! О результатах , Бог даст, напишу.
Павел
Heni
Сообщение было удалено
расскажите как вы лечились?
НВ
Очень жду вестей от ТамарыМСК. Она принимает леводопу в виде мукуны. Уважаемая Тамара! Вы по-прежнему обходитесь шестью капсулами в день? Что еще принимаете кроме маннита? И просьба: что рекомендовал еще (кроме культивации сна и нерегулярного приема леводопы) израильский профессор в своей лекции?
T
НВ
Сообщение было удалено
Уважаемая НВ! В моем лекарственном рационе ничего не изменилось только убрала 1/2 табл мирапексина
Гостья
Скажите,пожалуйста,у кого-то есть проблемы с мочевым пузырём(учащённое мочеиспускание и резкие позывы)Это проявление болезни или побочка от таблеток или что-то другое,А проблемы с шаткостью походки как решаете,,спасибо
Марфа
Гостья
Сообщение было удалено
Мочеиспускание проблематично не только у меня с паркинсоном, но и у моих подруг-ровесниц.
Шаткость походки читала тренируют упражнениями, но практически не знаю.
М.
Милые дамы! С праздником весны! Побольше улыбок и хорошего настроения!
Море цветов!!!!!
В ватсапе создана группа называется "Группа поддержки ученых".Приглашаем всех туда! Самые свежие новости.Цель группы-объединиться! Во всем мире БП ощущают поддержку практически во всем. У нас-только палки в колеса. Реально нас около миллиона! Присоединяйтесь!
Поздравляю женскую команду форума с весенним праздником! Всем Вам желаю хорошего настроения, оптимизма, бодрости и новых идей! И еще раз моя огромная благодарность всем, кто помог советами и информацией!
Слава / 5 лет БП
С праздником, дорогие женщины! Любви близких, побольше радости в жизни и не падать духом! Спасибо, что вы есть.
Эля
Heni
Сообщение было удалено
Уважаемая Heni.спасибо вам за сообщение. Поделитесь пожалуйста методом лечения. С уважением Эля
Елена Т.
М.
Сообщение было удалено
Как найти в ватсапе эту группу, что-то не получается.
Гость
Пишите Нине Ивановне
Паша
нашла по этому вопросу -"Группа поддержки ученых".в ватсапе -поиск на Яндексе\\\\.или Как найти группу в WhatsApp?
Настя
Моя мама тоже болеет 10 лет. И у неё так же, то хуже то лучше. То есть тремор то нету тремора. К вечеру ей на много лучше сама ходит.
Татьяна Н.
Я очень боялась и переживала что это Паркинсон . Но изучив все комментарии , статьи о болезни , я пришла к выводу , что это не болезнь а не дуг , который проявляется у людей со слабой нервой системой , которые живут не своей жизнью , которые ограничивают себя- отсюда скованность ; тело сопротивляется - отсюда тремор; тупизм- от незнанья что с этим делать ? Я вылечила мужа, это был трудный период но наверное до этого моя жизнь была куда-то сложнее и все это казалось мне ерундой, потому что болезнь можно и нужно побеждать , просто нужно хотеть жить , мечтать , и быть сильным и самостоятельным !!! Это самое главное !!! Нам всего лишь 30 лет как уже говорила болезнь ставили 7 лет , после периода весеннего обострения , я терпением и сочувствием вытащила мужа из этого состояния , верьте , все получится, я не на секунда не сомневалась в своих сомнениях, что мы все победим , да мы не можем быть ответственными за кого то , но мы можем молиться, все неврологические заболевания связаны именно с этим! Информация для людей закрыта по каким любо причитаем в из жизни , верьте , любите , надейтесь , и все получится , именно все , самое главное это вера!!! Ее не видешь но чувствуешь , сейчас мы 3-й месяц живём обычной жизнью , муж забыл а том что было, собираемся заводить детей, ходим в церковь , путешествуем , верьте , все получится !!!! Нам 30 лет ! Боритесь , и в 60 жизнь только началась !!! В любом возврасье [/quote]\\\\\\\
Уважаемая Н,! Поделитесь . пожалуйста,как вы вытащили мужа. На первом месте вера и молитва. Что вы еще делали? Конкретно какие меры предпринимали. Бывают ли рецидивы?. Как боролись с отчаянием?Множество людей ждут прорыва в этой области. Надеемся, что вы не тролль, выдающий желаемое от действительного .Лично меня настораживает, что вы говорите : "Я вылечила, Я вытащила" Обычно верующие отдают всю славу Богу!Очень ждем, откликнитесь, пожалуйста.
Гость
Герман Всех женщин с Весенним праздником! У меня как и на форуме все без особых изменений не хуже и не лучше. Как я уже писал устроился вахтером (охранником).Единственная цель это ребенка вывести в люди а так в голове больше не каких планов. Чувство что кто то энергию высасывает.? 7 марта у сотрудницы жены умер муж 55 лет ему было болел то же БП и в добавок попал авто аварию и сломал позвоночник был на наркотиках 6 лет. Хочется верить что что то изобретут. Всем удачи.
Паша
Герман,ваше -Чувство что кто то энергию высасывает.? совпадает с моим,напала сильная слабость-пора приним. витамины...Я начала приним. ноотропил ,остался еще импортный (800),мне давно его назначил врач (1200).он говорил,что нужно прин. курсами.из-за приема лс и плохого кровообращения мозга.Сегодня навожу порядок в доме-я как паровоз!ттт. радуюсь..что он дает энергию....
Mestny
Добрый всем вечер

Я тут впервые - ещё не всю ветку прочитал

Поэтому не судите строго если повторяюсь с вопросом.

Болею БП 10 лет. Лечусь последние 2.5 года довольно популярным коктейлем - мадопар, мирапекс, акинетон (после исчезновения последнего в аптеках - мендилекс).

Меня на сегодня вот какая тема волнует - стартовый механизм. Я например заболел после мощного землетрясения в 8 баллов будучи в 90 км от эпицентра. Наследственности вроде нет, хотя как я могу утверждать если моя мама умерла при моих родах.

Хочу собрать статистику "спускового крючка", где-то интуитивно полагаю что может быть выборка по этому форуму (гигантскому просто в 500 страниц!!!) даст материал для анализа и в чём то поможет форумчанам и мне в их числе . Беру на себя обязательства сбора и систематизации ответов почти в режиме он-лайн. Персонализации в статистике не будет, всё анонимно

Заранее спасибо всем ответившим. Ключевое слово - ПП (проклятый паркинсон) и текущая продолжительность болезни

Для примера мой случай будет в теле ответа на мой пост в следующем формате:

ПП - 10 лет - Стресс в результате землетряения
Марфа
24940. Mestny

ПП - 10 лет - Наследственность (не родители)
Ольга_И
Ну и для чего вся это статистика вам? Ещё один(а) Сергей с теорией?
Mestny
Марфа
Сообщение было удалено
С почином

Начинаю обработку:

Причина БП: Наследственность -1 Стресс -1 Итого -2
Продолж. БП < 5 лет - 0 от 5 до 10 - 2 > 10 лет - 0

Движок форума не очень продвинутый, поэтому любая таблица "поплывёт"

Я вот подумал - имеет смысл расширить таблицу ещё двумя параметрами - возраст начала и стадия болезни ?
Mestny
Ольга_И
Сообщение было удалено
теории то пока и нет
есть желание систематизировать данные
есть интуитивное предположение что кому-то они пригоядтся или подтолкнут к каким то положительным действиям
Ольга_И
Mestny
Сообщение было удалено
Думаю, что подобного рода статистика уже давно изучена и систематизирована. БП начинается задолго до проявления клинических признаков. Так, что после вашего прибывания в зоне землетрясения не вдруг появилась БП, она у вас уже была лет десять. Просто о ней вы не знали. .
Mestny
Ольга_И
Сообщение было удалено
Я и не утверждаю что первопричина это полученный стресс. Я называю это "пусковым механизмом" - именно это меня и заинтересовало.Ещё раз повторюсь - теории нет, одна "голая" интуиция
Mestny
Марфа
Сообщение было удалено
А был ли по Вашему мнению какой то "спусковой крючок" или просто жили-жили не тужили и вдруг правая рука затряслась как у алкаша (меня кстати по этому внешнему признаку чуть ППС не замела в начале первых симптомов БП)
Ольга_И
Mestny
Сообщение было удалено
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало. Покопайтесь в памяти. Наверняка вспомните признаки болезни, которые были до "пускового механизма" , на которые вы не обращали внимания или относили к другим причинам.
Марфа
24947. Mestny

"Спускового крючка" не было. Одна болезнь сменяла другую и когда перестало помогать всякое лечение, но еще не поставили диагноз Паркинсон( это спустя годы случилось) от этого времени веду отсчет.
Татьяна Н.
Mesty/\\\\\\\\\\
Нет ответа.Лично я поняла , что главное- не почему это произошло, а что делать. Вот Heni написала,что это заболевание приключается с людьми, у которых слабая нервная система. А у сумасшедших сильная ? А у больных раком? а БП нет. ИМХО.Нужно смириться и жить с этим. Не с болезнью. С ней нужно сражаться . А с тем, что я заболела. Идеальных нет людей. Господь поможет и не оставит.
Гостья
Сообщение было удалено
///Учащённое мочеиспускание и резкие позывы - у моего мужа такое было осенью, врач определил причину - пиелоцистит (периодически потеет сильно, сидел на сквозняках, застудил почку, началось её воспаление + воспаление мочевого пузыря). Пролечились, проблема стала не такой острой.
Шаткость походки - попробуйте систематически, ежедневно, упражнения делать, в т.ч. на равновесие. Нам ещё помогла замена тидомета на мадопар - с мадопаром стал лучше ходить и сейчас вообще перестал падать (тьфу- тьфу).
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Парадоксально, но фактически тема эта стартовала всего лишь полтора месяца спустя после мощного землетрясения, которое по моей версии запустила моего личного Паркинсона. Десять лет теме, почти еженедельно сенсационные новости о новых препаратах, методик лечения и прочих бла-бла-бла а мы сидим у разбитого корыта...
Пока не знаю как, но хочу вступить в схватку а Проклятым Паркинсоном - с вашей и божьей - для того и хочу как то упорядочить все случаи описанные в этой гигантской теме (25000 постов)
Ничего лучше не придумал как запустить пока сбор статистики - через 4 месяца на пенсию, вот тогда-то и "развернусь"
Мила Владикавказ
Добрый день! Закончились наши десяти дневные капельницы и уколы сосудистых препаратов. Результат нулевой . Галюцинации от 1/4 мадопар в сутки. Не спим. Невропатолог сказал опять отменить Мадопар. Хочу попробовать аминокислоты . Уже не знаю что делать. Посоветуйте.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мила Владикавказ
1/ 4 мадопара з раза в сутки. Простите. От бессоницы уже мозги не работают у самой.
Марфа
24953. Мила Владикавказ

Мне врач сказала, что после десятидневных уколов надо продолжить лечение таблетками месяц. Глицин еще надо вам самой и мужу.
Инга
Лана, здравствуйте. Как прошло лечение? Препараты поменяли и что вы решили с операцией, напишите если можно пожалуйста.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ЧТО ТО МНЕ ПОДСКАЗЫВАЕТ,ЧТО К НАМ ВНОВЬ ВЕРНУЛСЯ СЕРГЕЙ.