Гость
Статьи
Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона

Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.

#
Ольга
33 704 ответа
Последний — Перейти
Страница 476
Гость
Отдам за за пол цены
• Мирапекс ПД/Mirapex ER 1.5 мг (N=30) (с.г. до 07.2018г) – 4уп.;
• Мирапекс ПД/Mirapex ER 1.5 мг (N=30) (с.г. до 05.2019г) – 7уп.;
• Мирапекс ПД/Mirapex ER 3.0 мг (N=30) (с.г. до 11.2019г) – 3уп.;
Тел. +79157163900 Зинаида Прокопьевна
Гость
Добрый день !
Подскажите, пожалуйста, кто нибудь обращался в клинику восстановительной неврологии в Москве, к доктору Гимранову Р.Ф.
Поискала по всему форуму, не нашла отзывов.
Спасибо
alex
Леводопа и азилект несовместимы,
Сообщение было удалено
А почему леводопа и азилект не совместимы? Точки их приложения же разные.
Паша-
Леводопа и азилект несовместимы,
Сообщение было удалено
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Элис.у всех по разному!!! статья "Общие принципы начала лечения-
Поскольку на данный момент способность замедлять процесс дегенерации за счет нейропротективного эффекта (возможность защищать интактные клетки от повреждения) или нейрорепаративного эффекта (возможность восстанавливать активность частично поврежденных клеток) ни у одного из применяющихся средств убедительно не доказана, лечение основывается пока на симптоматическом действии. Тем не менее потенциальная возможность нейропротективного эффекта, подтверждаемая экспериментальными или клиническими данными, должна учитываться при назначении лечения.ищите полный тест по-"Диагностика и лечение ранней стадии болезни Паркинсона"
О.С. Левин1,2, А.В. Росинская3
НВ
alex
Сообщение было удалено
На упаковке мукуны (леводопа!) есть предупреждение: не совмещать с ингибиторами МАО. Азилект разве не один из них? ТамараМСК как-то писала о своем опыте на эту тему.
alex
НВ
Сообщение было удалено
Но в любой монографии на тему БП не только разрешаются,но даже приветствуются подобные сочетания препаратов,т.к.усиливается терапевтический эффект и удается снизить дозы леводопы.На своем примере я вижу удлинение действия мадопара приблизительно на 30 мин.
Ирина
Здравствуйте, уважаемые опытные участники этого форума! Скажите пожалуйста свое мнение: с какого препарата - с Накома (леводопа + карбидопа) или Мадопара (леводопа + бенсеразид) - лучше всего начинать лечение леводопой? (для девочки подростка) Что безопаснее (если можно так выразится) ? (варианты лечения агонистами дофамина отпадают - так как они плохо переносятся)
Марфа
Ирина
Сообщение было удалено
Для девочки-подростка будет лучше, если вы обратитесь не к одному врачу. Были вы у паркинсолога? Один врач может ошибиться. Слишком серьёзный диагноз и левадопа для такого возраста. Если были у врачей, то они лучше знают что назначить. Сочувствую.
Паша-
Ирина
Сообщение было удалено
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
наком противопоказания- возраст до 18 лет (безопасность применения препарата у детей
младшего и среднего возраста не установлена); Мадопар- возраст до 25 лет (должно быть закончено развитие костного скелета); Неужели врачи? этого не знают??? у девочки -парки или ДЦП? 30 лет назад, наком был "панацеей для дцп, ,а сейчас "ни слуху ни духу".Ссылку не копирую, ищите инфо по названию лекарства...
Паша-
alex
Сообщение было удалено
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ из инструкции -Противопоказания мадопар- одновременный прием с неселективными ингибиторами МАО, сочетание ингибиторов МАО типа А и МАО типа В; Лекарственное взаимодействие: Селективные ингибиторы МАО типа В (в т.ч. селегилин, разагилин) и селективные ингибиторы МАО типа А (моклобемид) можно назначать на фоне лечения Мадопаром. При этом рекомендуется скорректировать дозу леводопы в зависимости от индивидуальной потребности пациента в плане эффективности и переносимости. Сочетание ингибиторов МАО типа А и МАО типа В эквивалентно приему неселективного ингибитора МАО, поэтому подобную комбинацию не следует назначать одновременно с Мадопаром..
Паша-
Противопаркинсонический препарат. Азилект - селективный необратимый ингибитор МАО типа В...\\\\\\\\\\\..Наком-Одновременное применение леводопы/карбидопы с неселективными ингибиторами МАО противопоказано. Прием ингибиторов МАО должен быть прекращен, по крайней мере, за 2 недели до начала приема препарата.См. инструкцию...

Возможно одновременное применение карбидопы/леводопы с селективными ингибиторами МАО типа В (например, селегилином гидрохлоридом
Дмитрий М
Добрый день, уважаемые форумчане! Спасибо вам всем большое за то, что делитесь советами. Мы уже не раз обращались к вам за помощью и всегда получали ответы на интересующие нас вопросы. Поделитесь, пожалуйста, с нами своим опытом и на этот раз.
У нас болеет Мама (65 лет) второй год. Основной симптом - тремор левой руки, который на сегодняшний день стал достаточно размашистым. За 2 года мама была у 4-х неврологов, включая профессора Левина. Все подтвердили БП, дрожательная форма (если не ошибаюсь), 1 ст. Все 4 врача рекомендуют принимать проноран, леводопу пока не рекомендуют принимать. Проноран прописали начиная с малых доз и со временем довести до 3 таблеток в день.
У нас возникли такие вопросы:
1. Мама уже долгое время принимает проноран, но тремор меньше не становится. Для чего тогда его стоит принимать, почему врачи его назначают? Плюс ко всему многие на форуме пишут, что у данного препарата много побочек, стоит ли его принимать в таком случае? К слову, у мамы усилились головные боли (которые и раньше ее очень беспокоили).
2. Как вы боретесь с тремором? Чем его можно уменьшить? Или только леводопа может помочь его уменьшить?
3. Вопрос к тем, кто принимает проноран. С недавних пор мама заметила, что сразу после приема таблетки, тремор усиливается. Сталкивался ли кто-нибудь с таким?

Будем благодарны Вам за любые ответы.
Ирина
Марфа и Паша - спасибо вам огромное за ответы!!! (там очень сложный случай - препараты дофамина - агонисты дофамина и др. - не помогают, и поэтому стоит вопрос о назначении леводопы) (Насколько я успела понять - лучше начинать все-таки с Мадопар - так как по отзывам, у него вроде бы эффективность слабее, чем у Накома)?
Марфа
Ирина
Сообщение было удалено
Поискала отзывы врачей в интернете и выходит Наком и Мадопар почти одинаковые, но Мадопар чуть слабее.
Павел
Дмитрий М
Сообщение было удалено
не знаю поможет ли в вашем случае, тремор левой руки прекращается если отжиматься от пола, т.е. нагружать левую руку
Паша-
Ирина
Сообщение было удалено
\\\\\\\\\\\\\\\ я принимала наком два года.он мне не помог .Если у вас "секретный" д-з.пишите мне на почту opalmira@mail.ru...
Паша-
Паша-
Сообщение было удалено
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ Зачем советуетесь с нами,если вы уже решили,что ребенку нужно.В инструкции -ясно пишут-до 18 и 25 лет -противопоказано,..все лекарства от парки снимают только симптомы,см пост выше 24856.

Источник: http://www.woman.ru/health/medley7/thread/3839283/498/#m63872943
© Woman.ru
Павел
https://www.medikforum.ru/medicine/18673-odin-ukol-vozvraschaet-bolnym-parkinsonom-kontrol-nad-telom.html
Светлана Ч. 18лет БП
Дмитрию М.О проноране.Я принимаю его уже 10лет 1раз в день в 18ч. Но у меня нет тремора.Побочек не ощущаю.Его принимать в такой дозе посоветовал невролог для сохранения памяти (она сама принимает его для профилактики,не болея БП). На Форуме кто-то писал,что при треморе неплохо помогает анаприлин .
Ирина Петровна
Муж болеет БП 2 года, через 4 месяца после постановки диагноза выписали леводопу и проноран, все было хорошо, тремор уменьшился, а через год начались галлюцинации, деменция и прочие ужасы, тремор возобновился, сейчас проноран не пьет, принимает пк мерц, леводопу и от деменции экселон. Тремор остался, иногда усиливается. Ему 70 лет
Паша-
Ирина Петровна
Сообщение было удалено
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
внимательно см инструкцию и что посоветует врач-Показания препарата Мендилекс®(аналоги см. в инструкции!!!) реком.врача-обязательно!!!! см. противопоказания!!!!
Синдром паркинсонизма (в составе комбинированной терапии), начальные стадии болезни Паркинсона (монотерапия); экстрапирамидные нарушения (тремор, мышечная ригидность, торсионная дистония, локальные формы дистонии, в т.ч пароксизмальные дискинезии, гиперкинез хореический, тики различной формы, миоклония и гиперкинезы, дистония мышц конечностей, туловища, шеи, лица, акинезия, акатизия), вызванные ЛС, в т.ч. нейролептиками.
Инга
Мила, а как долго муж принимает азилект? И как он повлиял на состояние? Есть ли у него тремор?
Инга
Павел, а о чем ваша ссылка? Что то не могу открыть.
Павел
Инга
Сообщение было удалено
Инга в британии измененный вирус ввели больным бп, состояние резко улучшилось, лекарство вводится однократно, экспериментальное, пока испытано на 15 добровольцах
Гость
Павел
Сообщение было удалено
Это довольно старая инфа про просавин. Пишут только про одну женщину. И про последующие стадии молчат.
alex
Приветствую всех участников форума! Никто не пробовал принимать диметиламиноэтанол и фосфатидилсерил (если я не ошибаюсь в точном названии)? Говорят,помогает некоторым.
som
Здраствуйте.Подскажите пожалуйста как начинать лечение левадопой.Мой паркинсолог просто добавила к куче предыдущих препаратов Мадопар 125 *3р/д.Я же надеялась что что то убавит.Таким образом надо принимать-
1.Азилект
2.Пк-мерц
3.Прамипексол
+4.Мадопар.
Гость
Расскажите кто усиливал эффективность левадопы комтаном (ентокапоном)? Есть ли побочки?
Гость
alex
Сообщение было удалено
Я принимала Фосфатидилсерин (Phosphatidyl Serine) к сожалению ничего не почувствовала выпила 3 банки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть статья на эту тему ПРИМЕНЕНИЕ ТРЕХКОМПОНЕНТНОЙ ФОРМЫ ЛЕВОДОПЫ (ЛЕВОДОПА/КАРБИДОПА/ ЭНТАКАПОН) ДЛЯ КОРРЕКЦИИ НОЧНЫХ СИМПТОМОВ БОЛЕЗНИ ПАРКИНСОНА. Может быть поможет вам
Мила.М
Инга
Сообщение было удалено
Тремора нет, у него ригидно-акинетическая форма. Азилект принимает с самого начала болезни, т.е. больше 6 лет. Как он влияет на состояние, и влияет ли вообще - не знаю. На фоне его постоянного приема были как ухудшения, так и улучшения. Побочек от него тоже никаких не замечали. Когда я спросила у нашего паркинсолога, не стоит ли отменить азилект, он сказал - ни в коем случае, поскольку он как бы продляет действие других лекарств и улучшает их усваиваемость.
Мила.М
Гость
Сообщение было удалено
Мужу несколько лет назад его выписывали. Состояние резко ухудшилось, и препарат отменили.
Мила
Здравствуйте!
Инга
Мила, а 6 лет назад, когда начал принимать азилект почувствовал какие то улучшения состояния. Многие пишут, что после первой таблетки азилекта, состояние, как будто здоров. Или вы начали сразу все препараты вместе ? Я купила упаковку азилекта, завтра будем пробовать.
Мила Владикавказ
Не могу войти на форум
Мила Владикавказ
Мой муж 5лет принимал мадопар. Постепенно эффект этого препарата стал ослабевать. Стали принимать проноран и пека-мерц на протяжении 3-х лет. Меся назад муж сломал бедро. Сделали операцию после чего он вообще ослаб и преимущественно находится в полудреме. Находится в лежачем положении. Сделали 5 капельниц пека- мерца и перешли на прием таблеток мадопара и мирапекс и у него пошли галлюцинации и врач отменил все препараты. Сейчас ему делаем капельницы из сосудистых препаратов. Вместе с тем стали давать по 1таб. Мадопара 2раза в день, но опять начались галлюцинации. Прошу вашей помощи и комментариев в создавшейся ситуации. Спасибо.
Гость
Кто нибудь пробовал Мильдоний У соседа после инсульта он помог прибавил сил и движения стали лучше
гость
Мила Владикавказ
Сообщение было удалено
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Вообще как-то непонятно, кто отменил все препараты, паркинсологи на мой взгляд так не делают, и во всех инструкциях написано, что нельзя резко прекращать прием препаратов, обычно что-то постепенно добавляют. А не пробовали делить 2 табл. мадопара на 4 приема, может многовато целую табл. на один прием.
Мила Владикавказ
Назначения делал невропатолог и отменял тоже он. Сегодня дала 1/4 мадопара утром уже сама. Хочу и вечером дать такую же дозу. Какие то моменты лежал с открытыми глазами. Спрашивал что я планируют делать? То есть он в сознании. Но сильная скованность и слабость. Спасибо что ответили.
Марфа
Гость
Сообщение было удалено
Мильдоний в таблетках мне два раза в год назначает окулист и уколы кортексина с ним в комплексе. Ничего особого не почувствовала.
Марфа
som
Сообщение было удалено
Мадопар начать принимать постепенно, как по инструкции.
alex
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо!Теперь буду знать.В принципе,с точки зрения биохимии он сильно и не должен помогать.
Гость
Подскажите пожалуйста есть ли у кого-то такое проявление как жжение, чувство что "печет" везде и в брюшной полости и конечности, чем можно помочь терпеть нет сил.
gornat
Дмитрий М
Сообщение было удалено
Добрый день, Дмитрий
У меня была смешанная форма,тремор был не то, чтобы очень сильный, но заметный сразу. Потом принимала одну левадопу. стало получше. А затем купила прамипексол и попробовала. Результат был замечательный. Ночью проснулась и поняла, что тремора нет. .....Так и принимаю теперь мадопар и .прамипексол - Тева по1т 1мг 3\д. .Прамипексол меня еще и расслабляет. Но он на всех действует различно. Буду рада,если Вам поможет. Успехов!
som
[quote="Марфа"]Мадопар начать принимать постепенно, как по инструкции.[/quot
Спасибо.
T
Гость
Сообщение было удалено
Может попробовать обезболивающее типа ибупрофена?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Павел
Артем Сергеевич
Сообщение было удалено
Добрый день. Посмотрите скайп, я вам написал
Tanya
Ольга
Сообщение было удалено
Расскажу нашу историю , может кому будет полезно Как говорят врачи муж болеет уже 7 лет, мы полтора года вместе . Я сразу была против этого диагноза так как от таблеток муж тогда ещё парень был просто в неодекаате , прошли курс Миратекс , после резкой отмены, пили только травы, для суставов и иммунитета, спустя 2 месяца состояние улучшилось физически , но «тупость» наверное все кто сталкивался сейчас поняли меня, в глазах осталась . Я очень боялась и переживала что это Паркинсон . Но изучив все комментарии , статьи о болезни , я пришла к выводу , что это не болезнь а не дуг , который проявляется у людей со слабой нервой системой , которые живут не своей жизнью , которые ограничивают себя- отсюда скованность ; тело сопротивляется - отсюда тремор; тупизм- от незнанья что с этим делать ? Я вылечила мужа, это был трудный период но наверное до этого моя жизнь была куда-то сложнее и все это казалось мне ерундой, потому что болезнь можно и нужно побеждать , просто нужно хотеть жить , мечтать , и быть сильным и самостоятельным !!! Это самое главное !!! Нам всего лишь 30 лет как уже говорила болезнь ставили 7 лет , после периода весеннего обострения , я терпением и сочувствием вытащила мужа из этого состояния , верьте , все получится, я не на секунда не сомневалась в своих сомнениях, что мы все победим , да мы не можем быть ответственными за кого то , но мы можем молиться, все неврологические заболевания связаны именно с этим! Информация для людей закрыта по каким любо причитаем в из жизни , верьте , любите , надейтесь , и все получится , именно все , самое главное это вера!!! Ее не видешь но чувствуешь , сейчас мы 3-й месяц живём обычной жизнью , муж забыл а том что было, собираемся заводить детей, ходим в церковь , путешествуем , верьте , все получится !!!! Нам 30 лет ! Боритесь , и в 60 жизнь только началась !!! В любом возврасье
Елена Т.
[quote="Heni" message_id="63941227"]Расскажу нашу историю , может кому будет полезно Как говорят врачи муж болеет уже 7 лет, мы полтора года вместе . Я сразу была против этого диагноза так как от таблеток муж тогда ещё парень был просто в неодекаате , прошли курс Миратекс , после резкой отмены, пили только травы, для суставов и иммунитета, спустя 2 месяца состояние улучшилось физически , но «тупость» наверное все кто сталкивался сейчас поняли меня, в глазах осталась . Я очень боялась и переживала что это Паркинсон . Но изучив все комментарии , статьи о болезни , я пришла к выводу , что это не болезнь а не дуг , который проявляется у людей со слабой нервой системой , которые живут не своей жизнью , которые ограничивают себя- отсюда скованность ; тело сопротивляется - отсюда тремор; тупизм- от незнанья что с этим делать ?
Скорей всего у вас была не Болезнь Паркинсона, Её травками не вылечить. Мы тоже боремся, но болезнь, хоть и медленно (у кого как), но прогрессирует.