Гость
Статьи
Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона

Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.

#
Ольга
33 704 ответа
Последний — Перейти
Страница 485
Еленаекат
Паша
Сообщение было удалено
///////////Спасибо
Еленаекат
Гость
Сообщение было удалено
////////////Спасибо за информацию Вы принимали?
Елена Т.
Гостю. У нас барвинок не растёт, я живу на севере. Можно ли из сухого делать настойку и как? Так-же?
Мурад
Доброй ночи, всем здоровья.Что Вы знаете о таком методе, как глубокая стимуляция мозга (deep brain stimulation),. Советуют если в России, то в Бурденко у доктора Томский А.А.,за границей в Турции у доктора Али Цырх около 400 таких операций. Насколько реально вернуться к полноценной жизни после операции.
Наталья)))
irisha.sokolova.1967
Сообщение было удалено
Возможно вам сначала попробовать в Москве? У Горчаковой , она имидж терапевт, стажировалась в Китае, личный ученик Минтана
Тибет это конечно здорово, тоже мечтаю)...
Светлана Ч.18 лет БП
Кто-нибудь пробовал комплексный гомеопатический препарат ГУРАРИЙ ПАРКИНСОНЪ ? Интересный состав.Содержит L - дофу. См.инструкцию.
Паша
Елена Т.
Сообщение было удалено
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Лена,см в поиске-Барвинок-"Рецепты народной медицины"Народная и традиционная медицина используют барвинок при зубной боли, диарее, нарушениях мозгового кровообращения, невритах и неврозах, кровотечениях, цинге, лейкозе.\\\\ и еще барвинок – ядовитое растение, поэтому при внутреннем применении следует придерживаться строго рекомендованных доз, установленных врачом........
Паша
[quote="Елена Т." message_id="64643345"]Гостю. У нас барвинок не растёт, я живу на севере. Можно ли из сухого делать настойку и как? \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Винакамин – алкалоид, который содержится в листьях барвинка. В большинстве случаев он используется совместно с пирацетамом для нормализации мозгового кровообращения, стимуляции деятельности ЦНС.

Препарат на основе синильника представляет собой буровато-коричневый порошок, оказывающий сосудорасширяющее, гипотензивное, спазмолитическое, седативное действия на организм. Он стимулирует метаболизм в ЦНС, улучшает мозговое кровообращение, повышает умственную работоспособность, усиливает обмен глюкозы, тормозит адгезию тромбоцитов, обладает седативными свойствами
Гость
Как же права была Паша, когда призвала не покупать в интернете ужовник! Я пожинаю плоды своей легковерности. Приобрела настой якобы ужовника, изготовленного якобы на солидной фирме _
Гантела и якобы помогающего паркинсоникам. Содержимое бутылки было коричневато_бурым, мутным. Начала прием. На пару недель пришлось отложить прием из-за поездки. А вернувшись, я с изумлением обнаружила в бутылке совершенно ПРОЗРАЧНУЮ ЯДОВИТО-ЗЁЛЕНУЮ жидкость! Так не бывает с натуральной настройкой, это химическая смесь! Мошенники из ЯЛТЫ не брезгуют наживаться на обмане больных людей!
Наталья)))
Сообщение было удалено
Спасибо,Наталья.обговаривали поездку в Москву, но вдруг муж решил, что толку от нашей медицины не будет, что везде только деньги выкачивают, как у нас в Казахстане.Вот я и хотела услышать мнение людей, которые ездили в Тибет, каков был их результат от этой поездки.Точно помню, что Толмач ездил в Тибет. но на форум он сейчас не выходит.
Наталья)))
irisha.sokolova.1967
Сообщение было удалено
Я знаю случай исцеления в Тибете, но это не парки(, оч тяж кожное заболевание, человек сначала ездил в клинику Кундавел в Пекине, потом два года жил в Тибете, но его там не лечили, а он с азов осваивал цигун и поправился, сейчас и сам лечит. Я к нему планирую съездить.
Наталья)))
И еще лечение , как говорит Минтан ( выходец из Тибета, имеет свою клинику Кундавел) оно имеет временный характер, человеку просто подкидывают энергию, а она вещь не постоянная, нужны еще собственные усилия, нужно еще самому осваивать цигун....
Паша
Гость
Сообщение было удалено
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
часто пользуюсь этой темой "Основные способы мошенничества в интернете" и у меня дочь юрист и я с ней советуюсь...
НВ
Дмитрий_
Сообщение было удалено
В аптеке без рецепта продают только ИБУФЕН 400.
Это аналог ибупрофена или нет, ответьте, кто знает, пожалуйста.
рина
откликнитесь кому выписывали препарат кветиапин от дискинезий. Помогает ли?
Наталья)))
Сообщение было удалено
Вся беда в том, что человек надеется на волшебную таблетку...всем здоровья и веры в себя.
Игорь
Ольга_И. Здравствуйте. Ваша оценка МИДОКАЛМа для снижения тонуса мышц
Гость
С.Е.
Сообщение было удалено
В инструкции написано, что он содержит гной из мочеиспускательного канала мужчин, болеющих гонореей. Я в шоке. Medorrhinum-Nosode называется.
Татьяна
Лариса
Сообщение было удалено
Татьяна
Лариса, никому такие больные не нужны и никто к ним не ходит, к сожалению!
Еленаекат
Светлана Ч.18 лет БП
Сообщение было удалено
////////////А где его купить? Я бы попробовала, и не дорого
Еленаекат
[quote="Марфа" message_id="64103194"] Вот что нашла в "Отзовик" Достоинства: Дигидрокверцетин хороший антиоксидант! Недостатки: Идет в таблетках. При таблетировании свойства ДГК теряет! Если вы читали про ДГК, то должны знать, что его нельзя таблетировать! Так что не рекомендовала бы такой ДГК. Он должен быть монокристаллическим (молекулы свободны), только так они проходят через клеточную мембрану. Покупайте в порошке (капсулах) монокристаллический ДГК и обязательно без всяких добавок в виде витаминов С или Е. В масле не пробовала, но в масле ДГК растворяется, так что может быть. Я лично пью Таксифолин Байкальский, раньше это был Витамин Р Байкальский. Жаль его нет в аптеке, а только через сайт возможно заказать, правда приходит очень быстро и доставка бесплатная. Очень довольна им. Прохожу второй курс. Есть улучшения. Рекомендую.

////////////МАРФА, пожалуйста, если можно, подробнее, где заказываете, как принимаете и сколько надо на курс, какая цена? Какие конкретные улучшения? Как быстро приходит?
Спасибо
Гость
Добрый день! Хочу спросить: начала терять вес, причем не лишний, уже меньше 50кг при росте 171см, по 1 кг в месяц. Ем все , только понемногу часто. Режим питания не менялся. Как остановить?
Анна
Гость
Сообщение было удалено
-----------Мужу назначали метаболическую терапию.
Гость
Анна, что конкретно назначали? Помогло?
Анна
Гость
Сообщение было удалено
------Назначали элькар внутривенно, затем таблетированный карницетин. Ну и конечно кормила усиленным завтраком. Следила чтобы всё съедал за обедом и ужином. Сама накладываю порцию. А если ест без меня, то съедает мало. Вы знаете-набрал вес.
Сергей
Одна из подопечных с диагнозом БП описала свою ситуацию, живёт в Германии.
Сергей , была недавно у врача. У нас в Германии невролог посылает рецепт и план приема медикаментов домашнему врачу. Но моя неврологичка не умудрилась это сделать за целый год!!! А я не могу понять , кто из них делает ошибки , то ли домашний врач, то ли аптека! Но ,что это невролог делает в голову не пришло! Ну, сколько можно! Ну, думаю , сейчас я выведу вас на чистую воду!!! Показываю врачу кучу квитанций на один рецепт,целая неделя выяснений и исправлений ошибок! Звонки, исправления,снова ошибки ! И это неврологичкие медикаменты!
Пытаюсь показать ему план приема этих медикаментов!! Не тут то было! Начал орать,возмущаться!! Мол это дорогие медикаменты, он не может их выписавать на квартал а только на месяц и в последний раз!!!!!» Может он неонацист?» подумала я. И затихла ,на всякий случай! Не глянув на указания невролога, молодой врач написал мне свой план приема медикаментов! Я ужаснулась! Да, он просто дурак,может ненормальный???Пролонгированный Мадопар мне нужно было принимать 5 раз в день и не меньше,а Прамипексол 2,62мг два раза в день! Ну,так,конечно,понаехали тут,дышать нечем!!! Да ещё болеют!!! С этим и ушла.кому и что докажешь??? Конечно,если приехать в Германию на лечение ,прихватив мешок денег,все будет по другому. И по ласковее ,а может и помогут!!
Анна
Гость
Сообщение было удалено
----------И конечно увеличили дозу приёма мирапекса.
Гость
Сообщение было удалено
/// Гомеопатические препараты содержат в своём сложном и многокомпонентном составе различные элементы растительного и животного происхождения, в т.ч. нозоды. Это основы гомеопатии, ужасаться не стоит.
Мужу периодически врач назначает Церебрум Композитум в качестве поддерживающего средства.
alex
Игорь
Сообщение было удалено
Немного помогает, но как мне показалось, на фоне снижения тонуса усиливается тремор.
Гость
Анна, а леводопу еще не принимаете?
Марфа
25347. Еленаекат
\\\\
Я заказала препарат Дигидрокверцетин Байкальский в интернете и мне звонили для подтверждения заказа. Толком не поняла результат, принимала месяц, как в инструкции на курс указали . В других источниках написано что на курс надо 4 месяца. Цена кусается - за 30 капсул 1400 руб, но если брать 2 или 4 флакона, то дешевле. Надо самой идти на почту и оплачивать наложенный платеж при получении.
Мне понравилось, что препарат из смолы изготовлен. Я просто смолу уважаю, при ее помощи вылечила ранее остеомелит и часто жевала аптечную "Смолку".
Хочу испытать препарат в масле, он дешевле.
Марфа
[quote="Марфа" message_id="64698243"]25347. Еленаекат \\\\
Принимать раз в день во время еды. Ждать после заказа примерно две недели
Марфа
Гость
Сообщение было удалено
///При потере веса я начала часто печь блины и пироги, делать из сухого молока домашние конфеты - изменила таким образом питание. Мера была вынужденная - иначе терапевт на обследование грозила направить, а я этого не хотела. Удалось за 3 месяца прибавить 2 кг. Было 58 кг , а стало 60 при росте 171 см.
Елена Т.
ЦЕРЕБРУМ КОМПОЗИТУМ-комплексный гомеопатический препарат. Деньги на "ветер" Почитайте "Гомеопатия Википедия".
Анна
Гость
Сообщение было удалено
--------Пока не принимаем.
Гость
Марфа
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. я тоже стараюсь есть булочки и пирожки, сладкое все люблю, тортики. Я из противопаркинсонических препаратов принимаю только миданатан и реквип 4мг, вот думаю начинать мадопар или еще потерпеть.
Марфа
25362. Гость
/// Если вам уже 60 лет, то можно без раздумий начинать принимать мадопар с минимальных доз как в инструкции. У нас не все неврологи понимают как правильно начинать пить мадопар и назначают сразу таблетку мадопар 250, а надо с 1/4 и постепенно увеличивать(читать инструкцию).
Анна
Гость
Сообщение было удалено
--
-------Мужу предлагал паркинсонолог начинать принимать леводопу, но договорились пока повременить.Муж болеет 4 года у него 2 ст.Капельницы, усиленное питание привело к набору веса.А леводопа пока подождёт.
Гость
Марфа
Сообщение было удалено
Нет и 50 лет.
Гость
Тем кто принимает L-допу тяжело набрать вес Так как она не будет действовать при жирной белковой и калорийной пищи
Ольга_И
Гость
Сообщение было удалено
Не несите бред. Чем же тогда паркинсонику питаться? Святым духом что ли? У меня лично не получается. А у вас? Леводопа либо действует, либо нет. Ешьте все. Учитывайте небольшие особенности. Например мясо употребляйте за 0.5 - 1 час до или после приема леводопы. Я похудела на 25кг. Сейчас держусь в весе 52-55 кг рост 160 см
Еленаекат
Ольга_И
Сообщение было удалено
//////////ОЛЬГА, здравствуйте. Что-то редко, к моему сожалению, стали появляться
ваши посты
Спасибо, что развенчали тему без белковой диеты, т.к. я люблю все молочное, а завтрак у меня, уже много лет, кофе с молоком и сыр. И так как я перешла недавно на л-д - сделала попытку на завтрак сьесть только кашу на воде. Больше я этот эксперимент не повторяла -решила не лишать себя маленького удовольствия.
Я как и многие похудела , вес не восстановила.Весь гардероб и обувь видимо так и останутся не востребованными.
ОЛЬГА, скажите, пожалуйста, почему вы перешли с накома на мадопар? Я пятый день как начала принимать наком, до этого 6 мес. принимала мадопар, положительного действия не чувствовала
Спасибо
Гость
Еленаекат
Сообщение было удалено
Доброе утро! Нужно было снизить разовую дозу леводопы, а мадопар хорошо делится на 4 части. Ещё добавлю по поводу еды. Ем всё: молочное, мясо, грибы,овощи, фрукты, шоколад и тд и тп. Снижение массы тела отношу к побочке от лечения (если я не ошибаюсь она есть у препаратов леводопы и мирапекс и тд). Я считаю, что это лучше чем повышение массы тела (тоже возможная побочка). С лишним весом относительно здоровым нелегко, что уж про нас говорить. Перевернуть 50 кг непросто, а если ещё 25 добавить...
Игорь
alex
Сообщение было удалено
А меня после приема 75 накрыла слвбость . отменил
Ирна
я на минимальной /для меня/ дозе накома уже год и 5 месяцев
мирапекс без изменений 1 таб. три раза день, Пк Мерц по 2 таб. 2 раза в день.
и я стала набирать лиший вес. когда я была худая весила 50 кг. а сейчас 60 кг при росте 154 см. мой нормальный вес 55 кг. У меня 6 приемов накома по 1/6 от таблетки. и сразу после приёма я кушаю что угодно. Но стоит мне забыться и за час до дозы поесть мясного или блинов со сметаной. очередная доза не действует / не пробивается /. И приходиться помучатся. но я уже изучила себя и даже последние походы в гости не выбивали меня из привычной колеи
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Еленаекат
Ирна
Сообщение было удалено
//////////ИРНА, как же вам все таки удается делить наком на 6 или 8 частей? У меня не получается -таблетка крошится. Я 3 дня помучилась и перешла на 4 части.На наком я перешла потому, что не поняла эффективности мадопара ,пк мерца, побочек агонистов Наком пока тоже меня не радует.
А почему вы перешли на наком ? я так поняла, что вы сами его себе назначили -рецепт не просят? Ольга права-мадопар делить проще. Желудок то как реагирует? Может вам вообще не нужна л-д, хватит мирапекса с пк мерцем? зачем травиться то, принимать лишние препараты
Ирна, а препараты вы получаете или покупаете?
Спасибо
Еленаекат
25371. Ирна

Забыла спросить-как вы ставите сразу несколько звонков на будильник в телефоне, у меня только один звонок
Спасибо
Ирна
ответ на пост 25372 по порядку
делить таблетку накома на 6 частей у меня научился муж. На 8 частей не получается. Иногда у него получаются неравномерные части. но я ему говорю что мне и 1/8 достаточно. . Бывает таблетки крошатся. и муж собирает мне их остатки кучку и я их слизыааю в ближайший приём.
На наком я перешла сама. услышала по телевизору. и хорошо мне родственница привела из больницы на дом хорошего невропатолога. он сказал
что прямо на другое утро и переходи. А мадопар меня не устраивал потому что
я его не могла принимать на голодный желудок. нужно было что нибудь но съесть - иначе тошниловка до рвоты..
Я сама подумывала нужна ли мне леводопа. Но в те редкие разы когда я забывалась и наедалась перед приемом таблетки - все симптомы Б П были на лицо /скованность . плаксивость/. пересиливая себя я с трудом но двигаюсь,
а то бывает приходиться и лежать. Вообщем я боюсь даже экспериментировать.
У нас в поселке одна аптека. И эти три препарата пока продают без рецептов.
продолжу позже.
Ирна
ответ на пост 25372 продолжение Я пыталась перейти на бесплатные лекарства 2 года. Но предлагали прамипексол. мидантан и синдопу и то не всегда Мучалась я мучалась /даже в прокуратуру писала/ и сдалась. С этого года получаю
эти мизерные 800 руб на таблетки. хотя трачу уже больше 5000 руб. в месяц.
У меня кнопочный телефон NOKIA уже 2 с половиной года / с сенсорным мне не справиться/ и на нем 5 звонков. я каждый вечер их включаю. я бы не отказалась еще от парочки или трех звонков.
Вроде на все ответила. Если что не понятно спрашиайте -отвечу.