Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.
Кому-нибудь помогла транскраниальная магнитная стимуляция и в чём? Где в Киеве кто-нибудь делал ТМС и кто знает что-нибудь о центре неврологии Казарян ,там предлагают делать эту процедуру в лечебных целях,но не знаю их статуса и лицензий,не нашла отзывов именно по БП
Alla
[3460922580]
Я делала ТМС , не помогло. Деньги на ветер.
alex
[245018879]
Alla
Сообщение было удалено
А мне очень ТМС помогла,снизил дозу леводопы на 150 мг.
Гость
[3262874885]
Инна
Сообщение было удалено
Добрый день.Инна, как ваш эксперимент с употреблением эксенатида?Есть какие-либо результаты?
Гость
[389306221]
ветер перемен
Сообщение было удалено
А нам пришлось купить дом в деревне,муж там постоянно в движении,что очень полезно,но вот с головой проблемы...
Гостья
[513594452]
alex
Сообщение было удалено
А каким курсом и продолжительностью сеансов вы делали,это безболезненно
alex
[245018879]
Гостья
Сообщение было удалено
Курс состоял из 20 сеансов минут по 15-20 в течение месяца с перерывами на субботу и воскресенье. Все это безболезненно, правда,на 5-й где-то сеанс на некоторое время развивается повышенная сонливость.
Добрый вечер. Меня тоже очень расслабляют уколы мидокалма. Я даже вынуждена минут 30-40 отсиживаться в поликлинике, пока не отойдет, впечатление такое, будто ты под хорошим градусом. Но ведь он и должен расслаблять, для того и колют. Может Вы зря прекратили?
Гостья
[513594452]
alex
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ,мне тоже предлагают таким курсом,а где вы делали и какая стоимость,спасибо
Ольга
[1769096922]
Здравствуйте! Чуть меньше месяца как у мамы (71 год) диагностировали БП, сказать, что как обухом по голове - и то мало. Назначили наком (пока никаких изменений не заметили). Обратились за дополнительной консультацией, врач назначает мадопар 250 и синдранол. Везде в побочных эффектах указывается вероятность галлюцинаций и замирание. Пожалуйста, те, кто имеет опыт приема этих препаратов, скажите, это действительно частое явление. Как мне это объяснить маме, как ее подготовить, как реагировать, если это произойдет и что делать? И еще она ощущает слабость, есть какие-то способы взбодрить ее? Зарядку делает, гуляет, но потом обессилена, депрессивна. Поделитесь опытом, если не сложно, мы пока в полной мере не можем осознать произошедшее, пытаемся не паниковать, но пока не получается.
alex
[245018879]
Гостья
Сообщение было удалено
Я делал ТМС в Новосибирске, НИИ фундаментальной и клинической медицины.Это был пилотный бесплатный проект. Стоимость курса в 2015 г.(я тогда и проходил) была 30000 р.
[quote="Ольга" message_id="64784010"]Здравствуйте! Чуть меньше месяца ..... И еще она ощущает слабость, есть какие-то способы взбодрить ее? Зарядку делает, гуляет, но потом обессилена, депрессивна. Поделитесь опытом, если не сложно, мы пока в полной мере не можем осознать произошедшее, пытаемся не паниковать, но пока не получается.[/quote\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
\Найдите статью- " О рациональном применении леводопы при болезни Паркинсона" Номер журнала: ноябрь 2006 О.С. Левин Центр экстрапирамидных заболеваний, Кафедра неврологии РМАПО, Москва..Найдите статью -" О рациональном применении леводопы при болезни Паркинсона \\\\ Основным регулятором времени назначения леводопы должна быть не формальная оценка стадии болезни, а степень функционального дефекта и индивидуальная восприимчивость у данного конкретного больного.....Когда леводопа должна быть препаратом первого выбора? В некоторых ситуациях лечение БП следует начинать с препаратов леводопы............ читайте всю инфо в этой статье
Паша
[3982975956]
ответ на 25385. Ольге. Поделитесь опытом, если не сложно, мы пока в полной мере не можем осознать произошедшее, пытаемся не паниковать, но пока не получается.\\\\\\\\\\\\\\\\\\ На форуме много молодых, заболевших в 30 лет,пусть мама это узнает и принимает эту болезнь ...найдите посты Ольги_И... Она молодая и никакой паники....
Ольга
[1769096922]
Паша
Сообщение было удалено
Спасибо!
рина
[1793704311]
Лана/БП у мужа с 2006
Сообщение было удалено
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ Была на консультации, докладываю - можно делать хоть каждый месяц - почувствовали ухудшение в чем-то, можно делать соответствующую терапию, все зависит от ваших материальных возможностей. Ну и естественно проконсультироваться с доктором.
Катя
[252404181]
добрый день, мама болеет уже 17 лет этой болезнью, на данный момент состояние очень плохое, постоянная боль, сковывает, пеоиодично парализует, не может двигать ни руками ни ногами. принимает только таблетки Левоком. в нашем городе хорошего специалиста нет и те безответственные. уже и не знаем что делать. что можно колоть от скованности? и еще лекарства помогают?
Елена Т.
[85628911]
Гость
Сообщение было удалено
А мне назначили от запоров мин. воду Donat Mg утром натощак по полстакана. Начала пить, пока помогает. Тоже курсами пью расторопшу, только во время еды. Омегу-3 принимаю в капсулах, тоже курсами.
Гость
[2515626713]
Здравствуйте !Меняю тидомет форте на мадопар 250 полная упаковка
Мила.М
[3204382178]
Елена Т.
Сообщение было удалено
Елена, я тоже хотела купить мужу капсулы Омега-3, но в аптеке мне посоветовали лучше принимать рыбий жир, потому что из капсул получить необходимую организму дозу невозможно, и эти капсулы просто выкачивание денег. Я купила жидкий рыбий жир из печени трески фирмы KEMIG. Он без вкуса и запаха. Содержит около 25% омега-3, витамин А и витамин D-3. Муж принимает его по столовой ложке в день во время еды.
Елена Т.
[85628911]
Мила.М
Сообщение было удалено
Спасибо, Мила, попробую.
Гость
[3598736610]
Катя
Сообщение было удалено
Катя, наберите в поисковике Протокол ведения больных Болезнь паркинсона - это наставление для врачей но там все очень доступно изложено. Почитайте лечение развернутых стадий,
//////////// Мила, а чья эта фирма, я читала , что лучший рыбий жир -норвежский. А летом стоит ли принимать, не будет передозировки Д-3 ?
Слава/БП 5 лет
[2581383979]
Ольга
Сообщение было удалено
Принимаю синдранол около полугода (утром 1 раз). Заметил, что начиная с обеда бывают приступы внезапной сонливости, когда буквально отключаешься. Если в этот момент двигаешься, еще ничего, а если сидишь, то очень тяжело с этим бороться. Вырубаешься на доли секунды и снова приходишь в себя (еще до того как упадешь со стула), часто сильно вздрагиваешь (так бывает, когда нормальные люди начинают засыпать).
Еленаекат
[906789449]
Слава/БП 5 лет
Сообщение было удалено
//////////////////
СЛАВА, а работе это не мешает? Как справляетесь? Сонливость , по моему, самая безобидная побочка у агонистов
Слава/БП 5 лет
[2581383979]
Еленаекат
Сообщение было удалено
Работе это почти не мешает, стараюсь поменьше сидеть, побольше стоять/ходить. Вот только за рулем не отключиться бы.
Мне поставили на начало 1,5 балла, с четкими признаками , на взгляд врача....
Гость
[4278062360]
Посоветуйте как лучше принимать мексидол. Врач назначил 10 уколов, а затем 6 недель пить таблетки. Сказал лучше капать, а там как получится. Муж капать не хочет из за тремора. Я думаю может сделать 5 внутривенно, а остальные внутримышечно. Из таблеток вместо мексидола дали мексиприм. И в какой дозе лучше. Врач сказал лучше 5 куб, но я выписываю 2., как положено. Вобщим решение принимать надо самим. Может кто то поделится своим опытом?
Юляша
[3401170469]
Ирина
Сообщение было удалено
Скажите, пожалуйста, у кого-нибудь есть опыт применения аппарата Визулон?
Венера
[107166892]
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга
[3968873928]
Гостья
Сообщение было удалено
Очень помогает моему мужу. Делает в Москве 2 р в год по 10 сеансов в клинике восстановительной медицины. Ходит 3 г. Осанка выпрямляется, проходит скованность и меньше устаёт. Хватает на 4 мес. Дальше потихоньку начинается спад. Пытались раньше делать 1 р в год, но год без стимуляции дался тяжело. Перешли на режим 2 р в год.
Мила.М
[3204382178]
Еленаекат
Сообщение было удалено
Фирма исландская. А что касается передозировки... Муж не проводит целый день на солнце, продукты, богатые витамином Д3, употребляет в весьма умеренных количествах, да и одна столовая ложка в день - доза терапевтическая.
alex
[245018879]
Ольга
Сообщение было удалено
А какой стаж болезни и принимает ли муж леводопу, если не секрет?
Ольга
[3968873928]
alex
Сообщение было удалено
Самые первые признаки появились 10 дет назад. Сейчас ставят 2—3 стадию. Леводопу не принимает.
alex
[245018879]
Ольга
Сообщение было удалено
Спасибо! Главное,сохранить трудоспособность.Меня хватило без леводопы на 10 лет.Молодец муж,что так держится!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лидия
[988535135]
Здравствуйте! Паркинсону 7 лет. Принимаю 1мгх3 мирапекса, 1 табл 100мг х3 мидантана и 1/4 х3 левадопа бансеразид, Но сейчас о другом. Защемила сидалищный нерв. Второй месяц жестокая маета. И ничего не помогает. ... И блокада не помогла, капельницы, уколы, таблетки..... всё ноль. Может кто-то что посоветует. Боль немыслимая.
Гость 1
[809824669]
Лидия у меня в прошлом году было тоже самое сидеть не мог. Не помогало ни уколы ни мази ни барокамера ни массаж ничего. Мучился полгода кратковременно помогали уколы диклофенака. На час полтора. Потом мне посоветовали иглотерапевта . Он ставил иголки и одновременно банки на поясницу. На 8 сеансе боли начали проходить и после 10 сеанса прошли полностью.
Марфа
[2494317595]
Лидия
Сообщение было удалено
//////// Сочувствую, тоже ничего не помогало и долго мучилась. После уже узнала, что надо было на иглоукалывание попробовать ходить. И читала, но не пробовала сама, о втирании настойки аптечной Пустырник по ходу нерва.
Лидия
[3529042528]
Гость 1
Сообщение было удалено
Спасибо большое! Надо поискать такую возможность. Здоровья Вам!
#