Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.
Я про себя поняла что у меня неустойчивость появись от излишка леводопы. Когда я убавила количество леводопы. у меня уменьшились дискинезии и соответственно стало меньше кидать . но, повторюсь, у каждого всё индивидуально.
НВ
[4202619505]
Большая просьба к НадеждеМосква! Вы как-то обещали поделиться своими наработками в применении леводопы. Это будет очень полезно новичкам. Заранее спасибо.
Гостья
[513594452]
Ирна
Сообщение было удалено
Я леводопу пока не принимаю(хотя уже назначали в малой дозировке).принимаю азилект и прамипекс,ставят 2,5 ст.,появилась неустойчивость,как дифференцировать от чего шаткость и поможет ли леводопа,болею 7 лет,акинетико-ригидная форма.
Паша
[3982975956]
Гостья
Сообщение было удалено
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ У меня она появилась в дебюте,и на протяжении всех лет не проходит,когда ветер или стресс она усиливается,Леводопу не принимаю,хожу под постоянным "контролем",т к падаю .,Еще при поворотах,и когда спешу.сразу вкл. внимание!!! резкие повороты стараюсь не делать,а медленно поворач.шажками по прямой, Когда на улице см. под ноги,если спотыкаюсь, или оступлюсь-сразу падаю,.и еще пользуюсь советом с форума-когда сразу не могу идти (семеню ногами)-делаю широкий шаг,но это не всегда помню.Уменя левая нога слабее,и она подволакивается и похоже нейстойчивость из-за этого... Пишу подробно,для всех.у кого такие проблемы,что выход есть-это находчивость
Ирна
[2234301934]
Гостья
Сообщение было удалено
семь лет Б П и без леводопы?! да вы герой!!! не знаю какой ваш возраст, но может попробовать леводопу. Хотя если терпите без неё,то может и не стоит. Я доходила до всего методом проб и ошибок. Было такое что я принимала 8 таблетом мадопара, а мне становилось всё хуже. А сейчас я делю 1 таб. накома на весь день. Не знаю что будет дальше. Идет уже второй год моего эксперимента - состояние стабилизировалось.
Ирна
[2234301934]
Паша
Сообщение было удалено
Паша как вы правы. Моя неустойчивость тоже никуда не делась. Стоит только немного расслабиться так может и мотнуть. Моя левая тоже подворачивается. Но после того как я научилась ходить. Я заметила что стопу выворачивает меньше в половину и спокойней стала поворачиваться Для меня ходьба оказалась панацеей от всех бед.
Гость
[513594452]
Ирна
Сообщение было удалено
А дискинезии при такой дозировке мадопара имеют место или нет?А неустойчивость не может сняться препаратами для вестибюлярного аппарата или это из другой области,кто знает,отзовитесь,пожалуйста.
Форумчане, поделитесь, может быть кто-то из вас пользовался Парконом? Был ли эффект готовил ли кто-то сам раствор перекиси? Если пользовались то как.
alex
[245018879]
Ирна
Сообщение было удалено
Может,я что-то не так понял? Вам делали стереотаксис и возникли осложнения после этого? Вот это я и хотел узнать.Про речь...Действительно имеет место ухудшение артикуляции.Но пока,слава богу,несильно.До того,как начал пить леводопу,было похуже.Поэтому речью специально пока не занимался.
alex
[245018879]
Гость
Сообщение было удалено
У меня дискинезии появились на дозе 200 мг мадопара через 3 мес.,как начал пить леводопу вообще.Но зато неустойчивость стала меньше.От неустойчивости несколько помогает упражнение в виде стояния на одной ноге попеременно.
рина
[1793704311]
антонина
Сообщение было удалено
Если вы на леводопе, то гораздо эффективнее препарат цераксон. У него и в инструкции написано- усиливает действие леводопы. Мне его назначала паркинсолог, реально помог-добавилась энергия.Ставили внутривенно вместе с капельницей мексидола, дорогой конечно, месяца два я после него летала. Хочу ещё один курс пройти, хотя бы летом почувствовать себя человеком.
Михаил, а не могли бы Вы подробнее написать какие сеансы принимал Ваш отец в этой клинике и какая стоимость лечения? Спасибо заранее.
Юрий
[1808440674]
Уважаемая Ирна. Жена болеет БП больше 5 лет. Обходимся мерцем и мирапексом. Прочитали про аминокислоты. Напишите ,пожалуйста, как их принимать-до/после еды и наверное, отдельно от мирапекса. Очень интересует Ваш опыт. Юрий.
Ирна
[2234301934]
Юрий
Сообщение было удалено
Вы ошиблись Юрий я про аминокислоты ничегошеньки не знаю. И не помню кто писал. Это пишут очень дорого. Посоветовали есть финии по 10 шт в день. Якобы в них есть все аминокислоты.. и в дополнение . Нашла новое средство от запоров /для себя-всё индивидуально/ ЛЬНЯНОЕ МАСЛО. купила в аптеке за 135 руб. 500 мл.
Юрий
[1808440674]
Инна
Сообщение было удалено
Здравствуйте Инна. Я совсем недавно начал читать сообщения форума. Очень ценен Ваш опыт применения аминокислот. Пожалуйста , напишите-как их принимать-до/после еды и на сколько приём должен отстоять от приема других лекарств-у жены мирапекс и пк-мерц. Она болеет БП официально лет 6. Аминокислоты купили по Вашим сообщениям на этом сайте, но пока каждый день жена их не принимает. Были ли побочные явления при их приеме ? Спасибо.
Юрий
[1808440674]
Ирна
Сообщение было удалено
Благодарю Вас за быстрый ответ. Извините, что перепутал.
Михаил
[2455635556]
Гость
Сообщение было удалено
Лечударом.ру
Елена Т.
[3751691827]
Может кому-то интересно будет, как еда влияет на мозг. Может, действительно, перейти на на безглютеновую диету, не так прогрессировать будет заболевание-. http://samo-iscelenie.narod.ru/download/eda_i_mozg.pdf
Павел
[4083197053]
я так понял что Китай, не дожидаясь результатов в мнституте Пастера Ю Кореи сам открывает клиники по лечеию БП:суть метода из кожи пациента выращиваются стволовые клетки и вводятся в мозг через позвоночник
Паша
[3982975956]
Елена Т.
Сообщение было удалено
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ из статьи-полностью исключить клейковину из рациона невозможно, да еще и вредно для здоровья. Нехватка глютена способствует плохому усвоению некоторых витаминов, что негативно сказывается на обмене веществ и здоровье в целом. Клейковина выполняет в организме определенные функции – переносит почти все витамины группы А и все витамины группы В.
Наталья)))
[2116589175]
Юлия
Сообщение было удалено
Извиняюсь за задержку! Тот антигриппин что готовится по старинке в аптеке содержит димедрол)
Наталья)))
[2116589175]
Для тех кто искал точку аккупуктуры Инь Туй На, консультировалась у китайца рефлексотерапевта, название неверное, скорее перевод некорректный, при вывихе стопы стимулируют точки на щиколотке они по обе ее стороны противоположны, еще высшую точку на взъеме Мне лично стимулируют пару точек под выступающей косточкой с внутр стороны, два дня дикая боль, на третий день безболезненно!
Антигрипин-это парацетамол+аскорбиновая к-та+ антигистаминный препарат, в данном случае, это был, по-видимому, димедрол. А какие симптомы у Вас стали проходить?
У меня Паркинсон , увеличилась амплитуда движений, но я пока еще учусь управлять ими , подзабыла)) скорость пока не увеличилась, сделала только три массажа точек, плюс растяжка ног и поясницы и 10 иглоукалываний вдоль позвоночника, будет еще поясничная и воротниковая зона
Чувствую себя бодрее , легче ходить, мама результат видит, хотя что бы одеть каблуки еще рано говорить о результате)))
Как китаец ставит суставы на место это не сравнимо ни с чем, наши костоправы отдыхают! ....
Паша
[3982975956]
Гость
Сообщение было удалено
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ "Болевые синдромы при болезни Паркинсона" ищите по названию этой статьи...
Наталья)))
[2116589175]
Гость
Сообщение было удалено
Моей маме помогает просто успокоииться
Лана/БП у мужа с 2006
[3536725591]
антонина
Сообщение было удалено
/// У мужа однозначно улучшение после мексидола - общее состояние в целом, быстрее включается, более активен и таблетки ровнее проходят, без резких отключек в режиме off. Ставим 2 раза в год - весна, осень. Эффект месяца на 1,5.
Гость
[3536725591]
Ирна
Сообщение было удалено
/// Паркинсолог назначил льняное масло перед едой, плюс льняное семя с едой. Рекомендуется в т.ч. как дополнительный источник Омега-3 и Омега-6. Еще применяем шрот расторопши - на голодный желудок, утром, после стакана воды и запивает стаканом воды. Кто-то на форуме говорил, что расторопша - ядовитое растение, но это не так. Расторопша - обычный чертополох. Полезными свойствами обладают все его производные - шрот, масло, мед с расторопшей.
Ирна
[2234301934]
[quote="Гость" message_id="64592676"] /// Паркинсолог назначил льняное масло перед едой, плюс льняное семя с едой. Рекомендуется в т.ч. как дополнительный источник Омега-3 и Омега-6. Еще применяем шрот расторопши - на голодный желудок, утром, после стакана воды и запивает стаканом воды. Кто-то на форуме говорил, что расторопша - ядовитое растение, но это не так. Расторопша - обычный чертополох. Полезными свойствами обладают все его производные - шрот, масло, мед с расторопшей.
Большое спасибо за информацию. Обязательно воспользуюсь.
Рина, а сколько раз в год Вам рекомендовали цераксон ставить?
рина
[1793704311]
Лана/БП у мужа с 2006
Сообщение было удалено
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ Как обычную сосудистую терапию 2р\год, №10 - в/венно. У меня 23.05 очередная консультация у паркинсолога, если не забуду - уточню, можно ли чаще.
Здравствуйте уважаемые форумчане!Поздравляю всех с наступающим праздником-днем победы!Желаю всем не терять веру на выздоровление,всеми силами бороться за свое здоровье и не опускать руки! У меня такая ситуация-болен муж, 54 года.Дети настаивают на поездке в Тибет к целителю Еши Дорджи, но муж не поддается на уговоры, вообще очень тяжело с ним в плане того, что настроен как-то отрицательно на любое предлагаемое лечение-нужен положительный эффект моментально.я помню на форуме Толмач ездил в Тибет, сейчас искала результат его поездки и к сожалению не нашла, а на форуме он давно не отвечает.Хотелось бы услышать ваше мнение и если кто-то общается с Толмачем узнать о его состоянии здоровья после поездки.Еще раз всем здоровья.
[quote="irisha.sokolova.1967" message_id="64604823"]Здравствуйте уважаемые форумчане!Поздравляю всех с наступающим праздником-днем победы!Желаю всем не терять веру на выздоровление,всеми силами бороться за свое здоровье и не опускать руки! У меня такая ситуация-болен муж, 54 года.Дети настаивают на поездке в Тибет к целителю Еши Дорджи, но муж не поддается на уговоры, вообще очень тяжело с ним в плане того, что настроен как-то отрицательно на любое предлагаемое лечение-нужен положительный эффект моментально.я помню на форуме Толмач ездил в Тибет, сейчас искала результат его поездки и к сожалению не нашла, а на форуме он давно не отвечает.Хотелось бы услышать ваше мнение и если кто-то общается с Толмачем узнать о его состоянии здоровья после поездки.Еще раз всем здоровья.[/qВас тоже с Днём Победы! Терпения, вам. У меня мужу 57 лет и тоже болен уже 4 года. Бывает сложно с ним договориться о чём-то.
///Буду очень признательна!!! А то у меня иногда возникает мысль - может, при БП 3-4 раза в год такие препараты не повредят? И, если можно, про мексидол тоже уточните, пожалуйста.
Милана
[835585078]
Гость
Сообщение было удалено
Уважаемый Гость, не могли бы Вы мне отправить свою электронку? Поговорть. С уважением, Милана.
Милана
[835585078]
Паша
Сообщение было удалено
А мне врач назначила только леводопу и проноран. От пронорана толку нет, принимаю только леводопу, которая уже почти не помогает. Что делать , не знаю
alex
[245018879]
Милана
Сообщение было удалено
Гостю - А дискинезий и флюктуаций от леводопы нет? И,если не секрет,какую дозу леводопы и какие сопутствующие лекарства Вы принимаете?
Еленаекат
[906789449]
Мила.М
Сообщение было удалено
///////////МИЛА,у меня похожая ситуация. 7мес.принимала мадопар,никаких улучшений не заметила. Хотя возлагала на него большие надежды Принимала правда мин. дозы. На днях была у врача, пожаловалась на мадопар. Заменили на наком, сказали,что он посильнее Скажите, почему ваш муж принимал 3 года /так долго/ мадопар, если он ему не помогал? Он же еще принимает, если не ошибаюсь, азилект и реквип? Лекарства покупаете или получаете по льготе? Спасибо
Еленаекат
[906789449]
nadya
Сообщение было удалено
/////// nadya, очень вам сочувствую и сопереживаю! Я хоть и живу в большом городе и есть паркинсолог, но какой толк? Никакой реабилитации по б.п. нет. Лекарства либо за свой счет либо дженерики. Дозировки мы подбираем сами. А то, что нет сил ни на что-это точно. А разве прамипексол не дают по региональной льготе бесплатно, даже если нет инвалидности? Очень полезна ин-фо по льготам пост25130, вы, наверное, прочитали? Вы молодец-занимаетесь на тренажоре, на каком? А я только мечтаю-куда же его поставить? Я тоже особенно зимой,хожу с тростью, а что делать?! Здоровья вам,добра и позитива!
Еленаекат
[906789449]
Паша
Сообщение было удалено
///////////Паша,вы принимали акинетон Мне врач назначил/ можно сказать я выпросила/ но предупредил, что его сейчас нет Вы чем то заменили или как решили эту проблему? Про леводопу. Я долго не решалась,но желание улучшить качество жизни победило страх. И что? Думала буду как новенькая. 7мес. приема мадопара-результат нулевой!!! Так что пробуйте
Мила.М
[3204382178]
Еленаекат
Сообщение было удалено
Мужу мадопар назначил врач и три года только повышал дозу. Потом мы сменили врача, и он сразу перевел мужа на наком, который подействовал практически сразу. Азилект и реквип муж принимает с самого начала до сих пор. Мы живем не в России и стоимость лекарств входит в мед.страховку.
Гость
[2375151842]
Отлично помогает при Паркинсоне настойка барвинка.В поллитровую банку напихать не туго листья и залить водкой.Настоять две недели,каждый день взбалтывать,в темном месте.Принимать утром натощак 7(не больше)капель.Больше нельзя потому что пойдет разрушение нейронов.Это успокоит нервы,уберет дрожание,очистит сосуды головного мозга.Принимать курсами по три недели,неделю перерыв.Пока не закончиться средство.Один раз в год.Удачи и здоровья вам
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Паша
[3982975956]
[quote="Еленаекат" message_id="64621402"] ///////////Паша,вы принимали акинетон Мне врач назначил/ можно сказать я выпросила/ но предупредил, что его сейчас нет Вы чем то заменили или как решили эту проблему? Про леводопу. Я долго не решалась,но желание улучшить качество жизни победило страх. И что? Думала буду как новенькая. 7мес. приема мадопара-результат нулевой!!! \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ Акинетон в аптеке заменили мендилексом пр-во Македония...я еще не принимала,тк немного остался акинетон.Про наком - принимала два года- не помогал--,поняла, когда заменили циклодолом,тоже аналог,...но лучше покупайте импортные аналоги-меньше побочек!!!
Паша
[3982975956]
Для nadya!!! .Инвалидности у меня нет,прамипексол за деньги.Надо ехать к паркинсологу за 300 км на консультацию и подтверждение диагноза для получения 3 гр.Но невролог сказала, что могут и не дать.А сколько сил физических и нервов надо для поездки.Решила пока не ехать.Сопровождать меня некому.\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ ищите по этой теме-"Опубликован список болезней, по которым сразу дадут бессрочную инвалидность 09.04.2018 или "Постановление Правительства РФ от 29 марта 2018 г. № 339 «О внесении изменений в Правила признания лица инвалидом» с приложением, включающим ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний"
Паша
[3982975956]
СМ. статью-кому не помогает леводопа-"Болезнь Паркинсона и паркинсонизм одно или разные патологии?".\\\\ Нередко болезнь Паркинсона и паркинсонизм считают одной и той же патологией, но это не совсем так и между ними существует разница.............
Еленаекат
[906789449]
////////МИЛА, спасибо за ответ и извините, что вам пришлось повторяться, я вспомнила, что вы об этом уже писали, к сожалению у меня не получается запомнить все истории. Ну а нам, россиянам, остается моральное удовлетворение-ведь мы живем в социально ориентированном государстве, у нас богатая страна ! И у нас больные тоже получают лекарства- но какие, вот в чем вопрос.
#