Гость
Статьи
Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона

Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.

#
Ольга
33 704 ответа
Последний — Перейти
Страница 483
Наталья)))
nadya
Сообщение было удалено
Возможно эти препараты что то меняют в лучшую сторону, зрительных результатов ноль(
Марфа
25217. Наталья)))

Вы правы. Ирна не зря все делает. Мне видео прислала как ходит, а точнее бегает! Не верится какая была и какая стала.
Мила.М
Ирна
Сообщение было удалено
Ирна, какая же Вы умница! Сейчас ломаю голову, как мужа приучить к таким прогулкам. Если б можно было, он и в туалет бы на машине ездил(((.
Ирна
Мила.М
Сообщение было удалено
у меня муж тоже непробиваемый, тоже везде на машине.но у него сваБогу нет Б П
Елена Т.
Галина
Сообщение было удалено
Проноран начинайте с 1/4, постепенно увеличивая дозу, может быть тошнота. Я пью сразу после еды и ПК-Мерц и ,только, не проноран, а мирапекс (одной группы препараты) вместе .Клоназепам мне назначен тоже, и тоже постепенно (через неделю) увеличивать дозу до одной таблетки. Но я пока пью тоже по 1\4, вроде пока получше спать стала.
Гость
Ирна
Сообщение было удалено
Ирна! Вы молодец! Мой стаж 7 лет Хожу с декабря семнадцатого Бывают перерывы 5км за час
Елена Т.
Михаил
Сообщение было удалено
Дело в том. что помимо БП у людей ещё есть и другие заболевания. В6 хорошо помогает при невралгиях, остеохондрозах, и тд.
Гость
Ирна
Сообщение было удалено
Самое главное не сдаваться когда скручивает ногу и прохожие обращат на тебя внимание Через день делаю перерыв Если не отдыхать становится хуже Наком пью после ходьбы и хожу только утром с 6 до 7
Татьяна Н.
Получила в больнице Мирапекс-ПД вместо обычного. Доза 1.5 мг в сутки. По личному опыту-. посоветуйте- пить на ночь или утром Выпила после еды в11 утра. и не больно хорошо- слабость и в пот бросает.
alex
Ms.N
Сообщение было удалено
Я несколько лет пил юмекс (селегилин).Препарат хороший и недорогой.Запрещен для продажи на территории России якобы потому,что в процессе его метаболизма в организме образуются амфетамины,которыми и объясняется собственно его положительный эффект.Я думаю.дело в другом.Надо продавать азилект,а он в 5 раз дороже.Ведь,как мы видим,в странах Европы селегилин можно покупать и ничего.
Галина .бп муж 62 г
Елена Т пост 25221 большое спасибо вам за ответ на мои вопросы.Проноран добавляем медленно делю правда только попалам ,очень твердая оболочка у него.С клонозепамом стал спать получше,дозу увеличивать тоже не хочется.Но вот только изменений в лучшую сторону с рукой как стали принимать лс некаких нет.
El
Люди! Не верьте ни в какой RANC, от Паркинсона не помогает. Не надо ехать в этот город Краснодар, тратить время и деньги. Не помогает абсолютно, Пономаренко А.А. 20 лет наблюдает действие своего метода, но за 20 лет не представил ни одного вылеченного. Показывает какие то непонятные обрывки видео, так называемые этапы лечения, в которых люди, как под гипнозом, городят сами не понимая чего. Не работает этот метод при этой болезни, проверено на себе, не верьте, не будьте наивными и доверчивыми. Ни какая, так называемая «кнопка мобильного телефона», с которой он сравнивает этот метод, перезагрузку в головном мозге не запускает. Пока не выпьешь таблетку Мадопара ни встать, ни сесть не можешь. Проверила на себе, лечилась 8 месяцев по методу RANC, никаких даже малейших улучшений нет. И как только Пономаренко это высказывают, Пономаренко сразу перестает быть волшебником. Конечно, он не волшебник, он просто нашел свою нишу в медицинском бизнесе, где хорошо зарабатывает. И господину Гусеву надо быть аккуратнее, подставляя свое лицо в рекламе RANC! Это слишком серьезная болезнь, чтобы попадаться на такую удочку, светить свое имя в такой афере. А ученики Пономаренко, работающие в Москве по методу RANC при этой болезни, типа Марго Владимировны, - чистые прожженные негодяи!
Наталья)))
Всем, добрый день!
На днях простыла, начала пить обычный антигриппин и прикольно симптомы парки начали уходить)
Мне даже и в Голову не приходило что Это димедрол может творить такое! - Прикольно
Наталья)))
Сообщение было удалено
Добрый день! Не поняла, ведь у антигриппина и демидрола разный состав и действующие вещества. Поясните, пожалуйста.
Мила.М
Исследователи из Технического университета Чалмерса в Гетеборге заявили: польза рыбы для профилактики паркинсонизма может быть связана с белком парвальбумином. По словам ученых, он способен «собирать» белки-синуклеины, ответственные за развитие болезни Паркинсона, не давая им накапливаться и формировать потенциально опасные структуры. Работа опубликована в журнале Scientific Reports.
Известно, что обилие рыбы в рационе (например, при средиземноморской диете) снижает риск развития болезни Паркинсона и других форм паркинсонизма. Основным полезным компонентом рыбы называют ненасыщенные жирные кислоты, однако многие исследователи считают, что в этом процессе участвуют и другие соединения. Авторы новой работы изучили роль белка парвальбумина — ранее ученые исследовали его в основном как сильный аллерген, вызывающий непереносимость рыбы.
Исследователи обнаружили, что парвальбумин способен тормозить формирование особых структур — амилоидных волокон — белка α-синуклеина, одного из главных компонентов телец Леви (патологических белковых образований внутри нейронов). Эти тельца считаются важным признаком паркинсонизма. По словам ученых, парвальбумин формирует собственные амилоидные волокна и включает α-синуклеин в этот процесс. Это не дает α-синуклеину собираться в опасные для человеческого мозга структуры. Ученые планируют детально исследовать этот процесс, используя белки, присутствующие в организме сельди. Специалисты также подчеркнули, что открытие может способствовать замедлению развития не только болезни Паркинсона, но и других нейродегенеративных заболеваний – таких, как болезнь Альцгеймера, Хантингтона, боковой амиотрофический склероз.
Парвальбумин содержится во многих видах рыбы: в их числе — сельдь, окунь, карп и треска. Его содержание в организме рыбы возрастает вместе с интенсивностью солнечного света — так, больше всего парвальбумина рыба содержит осенью.
Гость
Вопрос к тем, кому помогает леводопа,
Как происходит включение? через 3 часа после приема таблетки?? Возвращаются силы и энергия?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ирна
Гость
Сообщение было удалено
На примере утренней дозы леводопы. принимаю в 6 часов на голодный желудок 1/6 от таблетки накома и жду . Минут через 15-20 отпускает мышцы. открываются глаза/ а так открыть их не могу-очень сложно/ и когдая смогу понянуться - всё, можно вставать одеваюсь и топаю на кухню. Походка ещё не уверенная , левая ступня слегка выворачивается. но двигаться можно. Дальше небольшие дискинезии. Я так понимаю вы новичок /если ещё не ощущаете действия леводопы/. Значит дискинезия не про вас. А на начальном этапе принимая мадопар, через какое то время меня как торкало . я подскакивала и начинала делать дела. Прислушивайтесь к себе и подбирайте как можно меньшую дозу леводопы.
Надя
Помогите пожалуйста. Я давно на форуме иногда писала, чем могла делилась. Муж болеет более 10 лет. ему 77 лет. Принимает МАДОПАР 5р/д. всего 3.5т. ПРОНАРАН 2р/д по 1т.. Все было терпимо, а сейчас резко стали отказывать ноги. Я боюсь, что он не сможет выйти на улицу..Была у невролога она назначила дополнительно уколы МАКСИПРИМА и все, Я ее просила что-нибудь для активности, она говорит, что пропейте ВИТАМИНЫ, МИЛДРОНАТ. Я МИЛДРОНАТ сама пропивала или подделка ( капсулы) толку никакого. Сила в руках есть а ноги не идут..Ноги не болят. Что делать не знаю? Может АНТИТРЕПТОЛИН купить и попить. В ин-те нашла. Может кто- нибудь подскажет.
Гость
На консультации осмотр производится в off-периоде. Подскажите, пожалуйста, что означает off-период при БП
Павел
Ирна
Сообщение было удалено
Нет, не новичок, болею 4 года, просто леводопа не действует от слова совсем, ни мадопар на наком, какую бы дозу не принимал, также волочатся ноги и левая часть тела плохо слушается
Ирна
Павел
Сообщение было удалено
Что вам ещё сказать? У каждого всё всё очень индивидуадьно. Есть больные
на которых леводопа не действует. Может они откликнуться. И всё таки вы новичок.
У меня диагноз Б П 18 лет. И последние годы меня больше доставали дискинезии , хотя и скованность тоже. Пришлось искать "золотую" середину.
Гость
Ирна
Сообщение было удалено
Ирна, спасибо что откликнулись
Гость
Про Мексидол кто нибудь что слышал?
Гость
Кто может поделиться опытом по замене тазобедренного сустава при БП?
рина
Ирна
Сообщение было удалено
Ирна, а какую стадию вам ставят и у вас действительно БП, а не паркинсонизм? Такой большой стаж, как вам удалось держаться?
Ирна
рина
Сообщение было удалено
Рина !У меня действтельно Б П/ я уже писала/ Я сама удивляюсь как мне
удаетс держтся. А было всё и неудачная операция на головном мозге. И три года почти лежачего состяния / из дома точно не выходила/. И жить не хотелось.
Но оказывается быают чеудеса или может это счастливые случайности
Всю жизнь не расскажешь коротко. У меня 2-я бессрочная группа инвалидности с 2008 года.Ставили 3-4 ст. А в этом году областной паркинсонолог ставит мне 3-2 ст Я обратила внимание..
Здравствуйте. Извините имею научный интерес к данной патологии. Было бы замечательно пообщаться с теми, кто всё же столкнулся с этим недугом. Есть кто-нибудь из Свердловской области?^&
Ирна
Оказывается не все форумчане могут пробиться на форум.
Меня попросили поделится инфрмацией.И так как со ссылками я работать не умею. То просто забила в поисковик.: "Постановление правительства от 29 марта 1018 года № 339.".
Там опубликован список боезней по которым сразу дадут бессрочную
инвалднсть. / в ттом числе и Б П/
Гость
Ирна
Сообщение было удалено
Гость
Прочитала постановление правительства 339. Как я поняла, там нет БП, а паркинсонизм плюс. Это немножко другое заболевание, чем БП. У мужа 2 поХ_Я. Ему сказали, что инвалидность при БП оформляют только 3ст.
Паша
"Способность организма к самовосстановлению"-ищите по этому названию...
Гость
Михаил
Сообщение было удалено
Здраствуйте, не могли бы Вы мне дать адресс этой клиники? Бог всем в помощь, у меня мама болеет Паркенсоном 13 лет и сейчас ее состояние ухудщилось. Прочитала Ваш комент и подумала может и нам поможет этот метод. Спасибо заранее. Наргиз.
Elena
Гость
Сообщение было удалено
Если 2 поХ_Я. обязательно дадут 3 группу инвалидности
Паша
Гость
Сообщение было удалено
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ там нет БП, а паркинсонизм плюс. Это немножко другое заболевание, чем БП. У мужа 2 поХ_Я. Ему сказали, что инвалидность при БП оформляют только 3ст...\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ вам сказали, после постановления 29 марта? подробно - пункт 5-. Болезни нервной системы с хроническим прогрессирующим течением, в том числе нейродегенеративные заболевания головного мозга (паркинсонизм плюс) со стойкими выраженными нарушениями нейромышечных, скелетных и связанных с движением.\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\.для гостьи-.Что такое БП- (синонимы: идиопатический синдром паркинсонизма, дрожательный паралич) — медленно прогрессирующее хроническое неврологическое заболевание, Относится к дегенеративным заболеваниям экстрапирамидной моторной системы...см. дальше..
Паша
Паша
Сообщение было удалено
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Синонимы-слова, относящиеся к одной части речи, различные по своему звучанию, близкие а проще- синонимы - схожие по смыслу слова например- БП и паркинсонизм+
alex
Ирна
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Ирна! Не поделитесь,что была за операция на головном мозге и почему она оказалась неудачной?
Ирна
Alex! Любопытство не порок, я сама любопытная. Название операции печатаю со шпаргалки/запомнить не могу/.СТЕРЕОТАКСИЧЕСКАЯ КРИОТАЛАМОТОМИЯ.
На 2004 год это была единственная операция которую мне предложил знакомый
доктор. встала на другой день и ходила как здоровая . скованности не было.ручки не тряслись. на третий день меня стало кидать из стороны в сторону и левый глпз стал показывать другую картинку. меня повезли на МРТ.
И иам мне диагностировали отек зрительного бугра / но забыли добавить головного мозга /. отсюда расходящееся косоглазие. причину я так и не узнала
к большому сожалению. я тогда мало понимала и доверяла врачам. но в какое то время я и не заметила как тремор прошол и осталась только скованность.
рина
Ирна
Сообщение было удалено
Ирна, спасибо за ответ. Так хочется какого-то чуда, пробуешь всё, чем люди делятся. Возлагала большие надежды на маннит, но пока прорыва нет. хотя кто знает как бы я себя сейчас чувствовала без него. Мне кажется немного уменшились дискинезии
антонина
Ольга
Сообщение было удалено
антонина
очень трудно понять и прочувствовать самому боль и отчаяние страдающих болезнью Паркинсона...у меня болел папа и теперь эти страдания выпали мне....и когда мой сын. так же как когда-то и я, не понимает. что не можешь повернуться в постели или сделать шаг без помощи, я молю только об одном: пусть он никогда этого не испытает, а я уж как-нибудь перетерплю...
alex
Ирна
Сообщение было удалено
А сейчас проблема с глазами осталась? Дело в том, что у меня тоже достаточно большой стаж болезни. Думаю о возможной операции.
Гость
Михаил
Сообщение было удалено
Здраствуйте Михаил!!! Не могли бы Вы мне дать номер или сайт этой клиники? У меня мама 13 лет болеет БП, и сейчас ее состояние ухудшилось, она не может двигаться. Очень прошу Вас ответить!!! Бог всем в помощь, пусть никто не болеет!!! У меня просто опускаются руки, не знаю что делать. Спасибо заранее!!! Наргиз
антонина
Гость
Сообщение было удалено
не ждите чуда от мексидола...немного улучшиться общее состояние...у меня немного сократилось время до включения...иногда до 40 мин...но иногда и1, 5 часа остаются как прежде...но хуже с него мне не было...
Паша
Гость
Сообщение было удалено
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ извините,что вмешалась---ищите по этому вопросу-Москва. "Лечударом", традиционная монгольская медицина...ссылку найдете сразу...247
Паша
Гость
Сообщение было удалено
Пишут про этот адрес,что он не существует!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ирна
alex
Сообщение было удалено
Извините, не поняла-о какой операции идёт речь. на глаза или огловной мозг ?
я хотела исравить косоглазие даже клинику нашла. Но подумала :Имея такое заболевание как Б П уж косоглазие мелочи жизни. Вот только внуки не понимают куда я смотрю. В Бурдеко я тоже была. Професс Томский сделал заключение 50х50.
меня сейчас очень волнует моя невнятная сбивчивая речь и тихий голос
может кто то сталкивался с такой проблемой Я нашла у Джон Аргью во втором уроке упражнения на развиие голоса и речи и ещё " Весёлая артикуляционная гимнастика с музыкой" я занимаюсь недавно и результатов пока не вижу.Поделитесь пожалуйста своим опытом.
Михаил
Гость
Сообщение было удалено
Лечударом введите в интернете и всё. У них еще филиал в Монголии есть.
Михаил
Паша
Сообщение было удалено
Лечударом.ру посмотрите или лечударом.мн
Гостья
Когда у кого появилась неустойчивость при ходьбе,чем она убирается,леводопа помогает?