Гость
Статьи
Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона

Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.

#
Ольга
33 704 ответа
Последний — Перейти
Страница 482
Ирина
Паша
Сообщение было удалено
Спасибо Вам, что ответили, обязательно поищу.
Ирина
Elena
Сообщение было удалено
Написала
Ирна
ответ на пост 25160. вначале извините пож. за ошибки. Я начала свои прогулки
в декабре 2016 года. Так случилось что в это же время я начинала разучивать
разминку для позвоночника. И перед самым новым годом. уменшила приём накома -тоже случайно и постепенно.. Что бы не забыть( а то память паркинсоника подводит) я назначила себе дату 1 января 2017 года.Тогда я уже осознанно ходила гулять. Сначала прогулк были около 30минут. И когда сноха сказала что ей тяжело меня поддерживать я от неё отцепилась ,но за руку какоето время держалась. И так потихоньку начала шлёпат сама. Сначала за походкой не следила( храмала,швыркала). Главой мыслью было удержать равновесие.Я и запиналась и в сторону шагала и ходила только по ровной дорожке.. Потом не заметила как прошла по узкой натоптанной в сугробе тропочке. тут я совсем осмелела- стала ходить гулять одна .по 2 -3 раз день.
но я стеснялась своей шаткой походки и все усилия прилагала что бы держать равновесие. когда немного поверила в себя стала побольше отрывать левую ногу от земли. Чтобы не пугать людей своей походкой.гуляла в основом по своей улице вечером. машин нет ,пешеход хорошо если один встретиться. Когда растаял снег сноха повела меня в аптеку. это через небольшой лесок, по асфальтовой тропочке( чуть меньше километра). Я очень волновалась и
стеснялась . У нас поселок малеький и меня могие с удивлением разлядывали,некоторые остнавливали. Преодолев этот психологический барьер
я стала ходить в аптеку одна ( там же и поликлинка ). И в мае месяце я уже одна ходила на уколы.Соберусь с мыслями-допишу.
Ирна
Павел
Сообщение было удалено
лучше взять лечение у уролога т. к все индивидуално. Мне врач помог ( хотя я уже и не надеялась)
Ирна
для Милы М. ответ на пост 25160. Сейчас вернулась с прогулки.. прошла более 3 км гуляла ровно час. то шагала очень быстро.то встретила одноклассницу,пришлось идти потихоньку и беседовать(хотя с речью у меня проблемы),пока она не свернула. Опять навстречу ветру я шла быстрым шагом .А когда ветер в спину прогулочным. Как я хожу? Почти как нормальный человек. Стала учиться преодолевать бугорки и ямки.сегодня утром перелазила грязь ( чудом удержала равновесие).. как часто и по скольку времени гулять ?
Чем чаще и дольше -тем лучше. я могла себе позволить 3 раза в день не менее часа. А когда пару дней пропускала (мороз или гололёд),то сразу замечала ухудшение состояния. правда сейчас уже такой зависимости нет. . Вроде на все вопросы ответила.Если что спрашивайте. Моё наступление на Б П началось с начала 2017 года и пока успешно. Кто знает что будет дальше. Но я хотя бы знаю что с Б П можно боротся.
Гость
Здравствуйте, форумчане. У мужа болезнь Паркинсона 2 по Хему и Ярду. Может быть у кого-то есть такая проблема-сначало были запоры, а сейчас самостоятельного стула нет совсем. Никакие диеты, слабительные не помогают. Яблоки ест постоянно, сливу.Подскажите, что делали вы. Принимает Мирапекс.
НВ
[quote="Ирна" message_id="64364024"] лучше взять лечение у уролога т. к все индивидуално. Мне врач помог ( хотя я уже и не надеялась)[/quote
]
Я тоже обращалась к урологу с такой проблемой (думаю, это была побочка от ропинирола...). Врач посмотрел данные УЗИ и посоветовал приучить организм опорожняться "по часам". Совет неплох, хотя я на всякий случай выпросила рецепт на таблетки, спазмирующие мочевыводящие каналы. Их еще не применяла, так как рассталась с снотворящим ропиниролом (мирапэкс?) и проблема отступила.
НВ
Про аминокислоты.
В Украине в "Зеленой аптеке" продается препарат (БАД) с ободряющим названием "ЦЕРЕБРАМИН АКТИВНЫЙ". Состав белых капсул: лецитин, холин,витамин РР, L-глютамин, L-тирозин, фенилаланин, РНК, экстракты ГОТУ КОЛИ и ГИНКГО, флавоновые гликозиды.
Из инструкции:БАД "1. Питает и поддерживает мозг. Улучшает мозговое кровообращение. 2.Ускоряет восстановление функций головного мозга после инсульта. 3. Повышает уровень физической и умственной работоспособности, укрепляет иммунитет, улучшает память.
Есть Сертификат.
Оля
Здравствуйте ! Моего папу не обошла стороной эта болезнь .Я ищу варианты лечения препараты леводопы очень сильные точнее их побочка .Нашла интересную статью израильских врачей про подсластитель маннит ,но отзывов особо не нашла тех кто болеет этой болезнью .Хочу спросить здесь на сайте кто нибудь принимал маннит прошу рассказать мы хотим его попробовать .
Сергей
Ирна
Сообщение было удалено
Вы молодец, удачи!
Сергей
Я не троль, живой персонаж на самом деле. Благодарю тех, кто обращается, кому-то в той или иной степени помог и это уже хорошо. Что мнение о болезни и взгляды меняются, это нормально - живой человек, однако. Времени потрачено много, есть мысли, начал систематизировать и описывать свои наблюдения. Закончу и выложу, думаю, что кому-то будет полезно. Люди обращались из разных стран, какие-то представления и той медицине тоже складываются.
Паша
Ирна,ты пишешь, как-будто про меня, зимой выходила под руку доброго человека, изредка, страх упасть (падаю из-за нарушения координации -и нога слабая. Тоже не сдаюсь и не стесняюсь.,а радуюсь-хоть плохенько-но хожу
Паша
[quote="Гость" message_id="64365851"]Здравствуйте, форумчане. У мужа болезнь Паркинсона 2 по Хему и Ярду. Может быть у кого-то есть такая проблема-сначало были запоры, а сейчас самостоятельного стула нет совсем. \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ Ищите в компе "Запоры при болезни Паркинсона"
Запоры при болезни Паркинсона – достаточно частое явление, согласно данным статистики они имеют место у 75% пациентов, страдающих данным заболеванием. Что подразумевается под запором? Под данным термином подразумевается опорожнение кишечника меньше, чем трижды за неделю, либо перенапряжение при дефекации.\\\\\\\\\\ Запор при болезни Паркинсона, как правило, развивается у пациентов вне зависимости от принимаемой ими терапии, хотя лекарствами. Конечно, может быть усилен. Связан данный симптом с дегенерацией системы иннервации клеток стенки кишечника, которые контролируют его эвакуаторную функцию.
Таким образом, запор является одним из симптомов заболевания, при этом зачастую он является одним из ранних симптомов болезни Паркинсона и может развиться даже до появления тремора.\\\\\ Там же и лечение...
Эльвира
Доброго времени суток, форумчане! Мама в 2016 года поставили диагноз БП, ей 68.Сейчас стадия 1.5 по Х-Я. До постановки диагноза за пару лет жаловалась на головокружения, галлюцинации, повредила ногтевого пластину, пришлось удалить ногть, с этого пальца начался тремор, думали задели нервные оканчания, но невролог поставил БП. К сожалению очень мало врачей работающих на результат и индивидуальный подход, вот и маму сначало болезни начали лечить леводопой. Назначили синдопу, не подошел, потом проноран..пк-мерц, мирапекс после него мама чувствовала себя хуже всего, остановились пк -мерц, после остальных маму выворачивает через 5 минут приема, но пьет она 3 таблетки Пк-мерц!!решили попробывать азилект, конечно же было много надежды на этот препарат, выпила в 1 день 0.5 азилекта пк мерц не пила, ночью плохо спалось..давление, сердцебиение, голова, второй день 0.5 пк мерц 0.5 азилект все повторилось, больше мама не хочет его пить, а продолжать монотерапию с пк мерц, но я думаю что от азилекта не может быть таких побочек, это привыкания организма к 3 таблетками пк-мерц дал такой эффект, болезнь прогрессирует 3 таблетки это максимальная доза этого препарата, а что дальше, раз ей ничего не подходит!!? Может кто-то сидел на пк-мерц, чем заменяли, дополняли?? Мама толком ничего не рассказывает по телефону,( мы в разных городах)не хочет чтобы я зацикливалась, раздражается, я хочу помочь не знаю как, не врачей толковых, не советчиков среди знакомых, надеюсь на Ваш опыт!!!
НВ
Эльвира
Сообщение было удалено
Мне толковый врач говорил, что: 1. Максимальная доза ПК мерц-ШЕСТЬ таблеток в день. 2. Азилект почти что не дает побочек.
Гость
на 25169.У меня такая же проблема.Несколько лет на дюфолаке.Подберите себе правильную дозировку и время приема.
Марфа
25177. Эльвира
///
Ваша мама, как я поняла, бросила пить ПК- мерц резко, сразу на следующий день прекратила прием трех таблеток! Инструкция же предупреждает, что уменьшать или прибавлять можно по одной таблетке ПК-мерц в неделю! И указано что можно даже 6 таблеток принимать.
Надо внимательно читать инструкции.
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Он пил очень много дюфолака, фибромуцил, сеннаду. Ничего не помогает. Только клизма. Я спрашиваю, может быть кто-то нашёл какой-то способ справиться с этим и поделиться. А вам Дюфолак помогает? У нас была только жуткое газообразование.
Паша
Анна
Сообщение было удалено
\\\\\\\\\\\\\\\
Анна.есть много лс ,я принимала глицерин.свечи, бисакодил,фитолакс, и то.что вы пишете пью с утра натощак 1 стакан. теплой воды.( эффект не сразу) и самое главное перестала зацикливаться на этой проблеме и это тоже помогает\\\\\\\\\\\\\\.Самый эффект. способ Утром, сразу после пробуждения, разведите в стакане теплой воды 1 столовую ложку сорбита я развожу 2 ложки), обладающего желчегонным средством, и выпейте полученный раствор натощак. Затем, как и в других вариантах процедуры, полежите 1-1,5 часа с теплой грелкой на области печени и пейте воду.ОДНО НО-ЕСЛИ НЕТ КАМНЕЙ В ЖЕЛЧНОМ ПУЗЫРЕ.. ваша проблема -это кишечник привык к вашему методу..
катя
Анна
Сообщение было удалено
а колоноскопию делали?? узи обп?запоры бывают не только от паркинсона..
Эльвира
Марфа
Сообщение было удалено
Да все верно, резко закончила принимать! Изучила инструкцию, попробую уговорить мама еще раз попробывать азилект..постепенно уменьшив дозу приема пк-мерц!!! Спасибо Вам!!
катя
можно ли вит в6 проделать в уколах /комбилипен/ с мирапексом продленным ?? 1.5мг невролог сказал что в6 нельзя ,замедляет действие миропекса.....но как же без него???
Анна
Паша
Сообщение было удалено
Дело в том, что он ещё работает(он врач), Утром нам никак нельзя проделывать процедуры, всё принимает только вечером. Позывы бывают, но не получается. Крайне редко сходит самостоятельно.
Паша
Для АННЫ-делайте в выходной- в 7 утра принимайте.а в 11час начнется действие...при этом нет никаких коликов .пейте воду..Не пожалеете...я и перед операцией делала.вместо клизмы ( ее не переношу!)...проверьте кишечник-колоноскопией.может причина в непроходимости?
Оля
Mucuna Pruriens (L-дофа). Это тропическое растение собирается в Африке и в некоторых регионах Азии, где оно используется в качестве средства традиционной медицины с давних времён. Растение особенно полезно, поскольку оно является адекватным источником леводопы, считающейся прекурсором дофамина. А именно этого вещества жертвам болезни Паркинсона как раз и не хватает. Многочисленные исследования предполагают, что Mucuna Pruriens являет собой отличный инструмент для лечения симптомов болезни Паркинсона. Некоторые ученые даже считают, что это растение более эффективно, чем традиционные лекарства. Mucuna Pruriens не только способствует профилактике паркинсонизма, но и улучшает настроение его жертв за счёт дополнительной выработки дофамина.Здравствуйте! Кто нибудь слышал об этом баде и принимал ли его ,прошу какие нибудь отзывы кто пробовал стоит ли нам начинать
тамара
Анна! Сколько и когда принимали дюфалак?
Гость
Оля
Сообщение было удалено
Стоит . принимаю с октября 16 года , диагноз с января 12. первые проявления январь 10. 3 капсулы 15% содержания л-допы не почувствовала а по 2 капсулы 3 раза в день - улучшили состояние намного.Поэтому принимаю , побочных проявлений никаких не ощущаю.
и примерно с октября 17 пью по чайной ложке манитол -2 раза в день - мне кажется что помогает конечно не вспять как обещано - но проникать в мозг каким-то веществам он точно помогает, я даже уменьшила суточную дозу мирапексина.
Павел
Гость
Сообщение было удалено
А где вам удалось добыть манитол?
Паша
Этот форум превратился в "сказку про белого бычка"-.одно и тоже! спрашивают по сто раз.и мукуна.и маннит.и т п Неужели.свои вопросы тяжело найти в компе? И ссылки на этот форум -по вашим вопросам тоже есть. и даже на какой странице форума!.не нужно их искать,а сразу нажал мышкой-и вот он вопрос и ответ наших форумчан.Пример - найти " мукуна жгучая как принимать при паркинсоне-ответ форум БП стр.451 и все понятно.
Гостья
alex
Сообщение было удалено
Как долго длился эффект от ТМС?
Гостья
Ирна
Сообщение было удалено
Что врач назначал?
Гостья
Гостья
Сообщение было удалено
Кто принимал биперидин(акинетон),аналогом какого препарата он является.насколько он эффективен?
Анна
тамара
Сообщение было удалено
Принимал по колпачку, на ночь.
Марфа
25194. Паша

//
Вспомни какими мы были вначале. Я и сейчас не могу понять каким образом у тебя стр.451 нашлась. Нажать мышкой,не на пустое же место. Где текст набрать?
Елена Т.
катя
Сообщение было удалено
По-моему, В6 нельзя с леводопой, да и то в разное время можно.
Ирна
Гостья
Сообщение было удалено
Врвч назначил анализ , УЗИ антибиотик. Рези в мочевом пузыре прошли.
особенно ночью
Михаил
Елена Т.
Сообщение было удалено
Добрый вечер! В6 зачем? У этой болезни другое лечение. Нужно правильно дозу подбирать. Я искал ещё один метод поддержания состояния отцу и !; нашел. Правда в Москве. Клиника со странным названием Лечударом, но не в этом суть. Там принимают врачи традиционной монгольской медицины. Реально монголы. Как их занесло к нам Бог знает. Но после уже 5 сеансов отец стал завязывать шнурки сам!!!. Они говорят нужно пить лекарства и сеансы продолжать по 10 сеансов каждые три месяца в течении двух лет. Так что я всеми силами стараюсь поддерживать отца ему всего лишь 65.
Elena
Эльвира
Сообщение было удалено
Добрый день. напишите на почту bogadle@yandex.ru
Галина
Всем добрый день.Форум читаю давно но пока мало чего понимаю.Болен муж 62 г поставили 1,5 ст БП по ХЯ.Тремор правой руки уже год.Лечение начали с февраля .2 месяца пил ПК мерц 2раза по таблетке после завтрака и после обеда.Сейчас добавили проноран по табл 3 раза в день По схеме с увеличением дозы каждую неделю.На приеме выписали назначение и до свидания.Посоветуйте пожалуйста как правильно пить эти таблетки.Обе после еды пьются.Можно нет принимать сразу и ПК Мерц и проноран одновременно ?и сразу как поешь или попозже ? И еще на ночь назначен клонозепам по 1 табл 2 мг.муж пока пьет 1/4 табл.у него ночью произходит дерганье мышц рук,ног,тела.Может кто то принимает клонозепам?Стоит ли увеличивать дозу?Буду очень благодарна если кто поможет советом.
alex
Гостья
Сообщение было удалено
Эффект длился,как мне кажется,чуть более 2-х лет.Последние несколько месяцев стало не хватать прежней дозы мадопара.
alex
Михаил
Сообщение было удалено
А в чем заключаются сеансы лечения?
Elena
Галина
Сообщение было удалено
Добрый день. напишите на почту bogadle@yandex.ru
Татьяна Н.
Гость
Сообщение было удалено
У меня как раз все с них и с ухудшения обоняния началось, других проявлений не было несколько лет. Сейчас - на ночь апельсин и все в порядке. Еще добавляйте в пищу семена - подсолнечник, семя льна и пр.. Я в кашу овсяную добавляю.
Анна
Татьяна Н.
Сообщение было удалено
Спасибо !
Павел
на ютубе есть видно с Александром Мишариным стаж бп 18 лет, до сих пор бегает прыгает, но от леводопы включается
Мила.М
У меня еще вопрос про аминокислоты. Кто-нибудь из москвичей обращался в центр Примавера медика, в котором лечат аминокомпозитами по методу Хохлова? Вроде у них неплохие результаты. Наберите в поисковике "Метод метаболической терапии - биологический способ лечения заболеваний мозга".
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мила.М
И еще одна статья "Молекулярные основы патогенеза заболеваний нервной системы. Возможности метаболической терапии"
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Да! И натощак стакан воды некипяченной теплой.
Наталья)))
Ирна
Сообщение было удалено
Ирна, какая вы умничка! Горжусь вами!
Потрясающе!!!!!
Ms.N
alex
Сообщение было удалено
Спасибо большое за ваш ответ. Мы проживаем в Европе, нам селегелин назначил специалист паркинсолог в Нидерландах.

Скажите пожалуйста, почему селегелин запрещен в Росии? Есть какие нибудь серьёзные побочные действия?