Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.
Вопрос-на каком этапе применение мирапекса совместно с леводопой теряет целесобразность
Паша
[3982975956]
Игорь
Сообщение было удалено
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ При одновременной терапии с леводопой рекомендуется по мере увеличения дозы, а также во время поддерживающей терапии Мирапексом снижать дозу леводопы. Это необходимо во избежание чрезмерной допаминергической стимуляции...А подробно -забейте в поиске-"МИРАПЕКС ) лечение заболеваний-советы врачей....
Здравствуйте, форум уже очень долго видеться и я думаю что здесь уже есть люди которые многое прошли. Моему папе прогнозируют диагноз Паркинсона, пожалуйста подскажите толкового, проверенного, с хорошими результатами врача в Москве. В интернете очень много информации, но проверенной нет.
Гость
[3460922580]
Инна
Сообщение было удалено
Спасибо!
Паша
[3982975956]
Ирина
Сообщение было удалено
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ наберите в поиске -врачи паркинсологи г.Москва..или "лечение болезни Паркинсона в клиниках г.Москвы".отзывы о врачах есть на этом форуме...
Хочу вернуться к вопросу гостя к Ольге_И (о леводопе ("Так зачем ее принимать, если симптомы остаются?"). Тогда Ольга_И едко отшутилась. Но тем, кто только подумывает начать пить это средство-не до шуток. С одной стороны мы читаем: "...ощущение полной свободы...", "...и через час я как НОВАЯ КОПЕЙКА...", "...спешу домой, пока КАРЕТА не превратилась в ТЫКВУ". И в то же время, принимающие леводопу жалуются на скованность и неустойчивость. Можно ли получить более развернутый и откровенный ответ о возможностях леводопы? Может тогда станет понятнее позиция тех, кто принял решение не связываться с этим препаратом вовсе?
Elena
[1997623439]
Ирина
Сообщение было удалено
Напишите на почту bogadle@yandex.ru
Паша
[3982975956]
ответ на пост 25119\\\ значит у вас не БП см.статью "Паркинсонизм и болезнь Паркинсона – основные отличия" Основное отличие синдрома паркинсонизма и болезни Паркинсона – это причина их появления. Заболевание возникает в качестве самостоятельной болезни, а синдром паркинсонизма всегда связан с другой патологией головного мозга
Неужели 6 лет человека лечили не от того от чего было нужно?! Мне не верится\\\\\\\\\\\\\\\\.И слава Богу,что не БП,все нервные болезни поддерживают похожими лс,кроме леводопы..все будет хорошо.читайте,что может помочь.На форуме от тремора приним.и АДР,и транквилизаторы,и анаприлин,???я прин.бепириден иногда феназепам http://neurodoc.ru/lekarstva/fenazepam-otzyvy.html еальный опыт применения Феназепама: отзывы, клинические исследования, инструкции Источник: http://neurodoc.ru/lekarstva/fenazepam-otzyvy.html
еальный опыт применения Феназепама: отзывы, клинические исследования, инструкции Источник: http://neurodoc.ru/lekarstva/fenazepam-otzyvy.html
ответ на пост 25119\\\\ мне почти ничего не возможно подобрать. Перепробывала почти все спец препараты- от агонистов сильные побочки , уже перешла на мадопар, улучшений не ощущаю Все препараты покупаю, т.к. предлагают дженерики да еще и перебои с л.с. препаратами мой организм\\\\\\\\\ это значит у вас не БП\\\\\.все нервные болезни поддерживают похожими лс,..Вот статья-- "Паркинсонизм и болезнь Паркинсона" – основные отличия..... Основное отличие синдрома паркинсонизма и болезни Паркинсона – это причина их появления. Заболевание возникает в качестве самостоятельной болезни, а синдром паркинсонизма всегда связан с другой патологией головного мозга....
Паша
[3982975956]
ответ на 25119 -читайте -Паркинсонизм и болезнь Паркинсона – основные отличия.......Основное отличие синдрома паркинсонизма и болезни Паркинсона – это причина их появления. Заболевание возникает в качестве самостоятельной болезни... \\\\ Паркинсонизм и болезнь Паркинсона – основные отличия. ... При этом существуют состояния, которые достаточно сложно отличить друг от друга, например, синдром паркинсонизма и болезнь Паркинсона (Parkinson
wolder1954 | 08.04.2018, может по этой причине вы не можете подобрать лс...
alex
[245018879]
НВ
Сообщение было удалено
Я решил для себя этот вопрос так: если не надо ходить на работу, пить леводопу только в крайнем случае + минимально возможные дозы.Я вынужден пока пить.
Гостья
[513594452]
alex
Сообщение было удалено
Какие минимальные дозы леводопы помогают.как давно и есть ли уже периоды выключения и дискинезии.то чего боимся.спасибо
///Добрый день! Скованность и неустойчивость - это симптомы БП, и они не зависят от того, принимает человек леводопу или нет. У одной моей знакомой болеет отец - 5 лет, ему назначили мирапекс и ПК-мерц (ему тогда было 59 лет). Все эти годы, несмотря на отстутствие леводопы, у него проявляется сильная скованность и сейчас периодические застывания стали более частыми. Конечно же, просто так леводопу никто не начинает принимать (поэтому Ольга_И ответила таким образом). Сейчас в целом у врачей более правильный подход, сразу её не назначают, начинают с АДР, мидантана и т.п. И если человек может обходиться таким набором, то замечательно. Сложнее тем, кому леводопу назначили сразу же после постановки диагноза. Как моему мужу - наком по 1/2 т. 3 раза в день. А через 2 месяца - по 1 т. накома 3 раза в день. Не думаю, что эта невролог хотела ему навредить. Она просто плохо знала БП. Да, у мужа много побочек сейчас - и дискинезии, и флюктуации дозы и др. Но с помощью леводопы он может двигаться и самостоятельно чем- то заниматься. А неустойчивости стало меньше у него после того, как снизил кол-во леводопы, стал систематически делать разные упражнения, а также заменил тидомет на мадопар. От побочек леводопы через 5-6 лет, конечно же, никуда не деться. При этом не надо ею запугивать - возможно, не у всех получится в своё время без неё обойтись. Важно не форсировать дозировку.
/// Кому интересно - со вчерашнего дня в инете новости про упрощение процедуры получения инвалидности в 2018: "В России упростили правила получения инвалидности. По ряду заболеваний ее можно получить бессрочно и даже заочно. С 9 апреля 2018 года по ряду заболеваний инвалидность может устанавливаться бессрочно и даже заочно." Подробности не знаю, не читала. И ещё есть сайт льготы - всем (www.lgoty-vsem), на нем инфа полезная.
Паша
[3982975956]
Лана/БП у мужа с 2006
Сообщение было удалено
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ Спасибо,Лана за оптимизм.и подробный ответ.У меня в дебюте заболевания наком не помогал (прин.два года), сейчас если будет еще хуже,буду пробовать леводопу в маленьких дозиров.(одну табл.на 8 частей),не знаю только, поможет ли на этот раз. .
Паша
[3982975956]
Паша
Сообщение было удалено
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ забыла главное-Лана вашу цитату - Скованность и неустойчивость - это симптомы БП, и они не зависят от того, принимает человек леводопу или нет-.подтверждаю!!! из вашего поста-. Все эти годы, несмотря на отстутствие леводопы, у него (знакомого) проявляется сильная скованность и сейчас периодические застывания стали более частыми.(У меня без леводопы началась,такая же проблема.). Конечно же, просто так леводопу никто не начинает.Как пишет Ольга_И -лучше двигаться ,чем страдать..Никого не хочу обидеть-сама такая..Спасибо...
Паша
[3982975956]
[quote="НВ" message_id="64317932"]Хочу \\\\\\\\\\\\\\\\.........тем, кто только подумывает начать пить это средство-не до шуток. . Можно ли получить более развернутый и откровенный ответ о возможностях леводопы?\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ статья-" Леводопа — от создания к новым разработкам"\\\\\ Изменение моторного ответа леводопы связано с про-грессирующей гибелью нейронов черной субстанции. ... Чаще всего используют следующие возможности: снижение дозы леводопы с одновременным добавлением агонистов дофаминовых....
Паша
[3982975956]
тамара
Сообщение было удалено
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ Тамара, есть вопросы!!!.если можете ответить по почте opalmira@mail.ru буду благодарна..
Моя минимальная доза леводопы - 200 мг,максимум- 250 мг.Пью уже 4 год.Небольшие дискинезии и флюктуации начались уже через 3 мес. после начала лечения леводопой (до этого обходился без нее 10 лет).Но пока заменить ее ничем не получается.Агонисты почему-то не "идут",а мидантан с азилектом помогают лишь частично.Перепробовал уже все.кроме ксадаго.Из немедикаментозных методов лечения помогала лишь транскраниальная магнитная стимуляция.
Ирна
[2234301934]
хотела ответить НВ. Но Лана уже всё ответила. От себя только дабавлю,что от меньшей дозы леводопы лично у меня слабее дискинезии и почти не кидает Живу по принципу как можно меньше лекарств и как можно больше движения.
Ms.N
[2973331438]
Дорогие участники форума,
Буду очень благодарна если кто нибудь поможет мне советом. Мой муж в 40 лет заболел болезнью Паркинсона. Мы связываем это с сильным стрессом на работе. Сейчас ему 45 и два года как он принимает лекарства от болезни: мадопар, селегилин и ропинирол. Мы хотим завести ребёнка. Читала отзывы что болезнь скорее всего не передастся ребёнку, но как на счет лекарств? Могут ли выше перечисленные лекарства негативно отразится на здоровье ребёнке? У кого нибудь из мужчин родились дети после диагноза при приёме анти паркинсонических лекарств?
НВ, наверное, все же у всех все по-разному. Муж болен 7 лет, из них 6 лет на леводопе. Первые три года принимал мадопар, который не помогал вообще - была и скованность, и неустойчивость, и падения. Становилось все хуже и хуже. Последние три года принимает наком, 3 таблетки в день. Практически сразу после перехода на наком состояние резко улучшилось. Никаких побочек пока нет.
Мила.М
[3204382178]
К сожалению, ни один, даже самый опытный и квалифицированный врач не сможет точно предсказать, как на конкретного больного подействует то или иное лекарство.
Анна
[414317507]
Мила.М
Сообщение было удалено
Мама принимает леводопу 11 лет начались резкие ухудшения. Ее надо минимизировать
Паша, Вам тоже спасибо за все советы и полезные ссылки. Да, наверное это самое сложное при БП в медикаментозном плане - не только подобрать лекарство, но и его и оптимальную дозировку. И это можно вывести только опытно-экспериментальным путём, к сожалению. Каждый в итоге сам выбирает, чего больше опасаться - малоподвижности без леводопы или большей возможности двигаться, но с возможными побочками, присущими леводопе... Так что, если думаете подключать наком/мадопар, правильно делаете - осторожно титруете дозировку.
/// Ирна, Вас давно на форуме не было. Мы начали по Вашей рекомендации читать книгу "Мозг, исцеляющий себя". Очень интересно и полезно почитать. Действительно, как мало мы умеем настраивать свой мозг правильно. Представляю, как сложно на практике применять советы из этой книги - это ведь такой волевой настрой нужен и вера в достижение результата! Я правильно помню, что Вы занимаетесь какой-то специальной гимнастикой? Если не трудно, напишите пожалуйста.
///alex, добрый вечер! Вы пишете - "из немедикаментозных методов лечения помогала лишь транскраниальная магнитная стимуляция". А можете чуть подробнее - сколько сеансов, с какой периодичностью, в чем именно положительный эффект сказывался? Я обещала Вам рассказать про наш приём куркумина. Заказывала на айхерб, ВСМ-95. Увы - муж с прошлого понедельника начал его принимать, и через неделю стал жаловаться на слабость. Пока не совсем разобрались - то ли это действие куркумина, то ли влияние нестабильной погоды (что-то весна не задалась в этом году), то ли пока сказывается переход с тидомета на мадопар. В общем, решили отложить до мая-июня.
///А меня периодически посещают мысли - как отличить - ухудшения происходят от длительного приёма леводопы или от длительного хода болезни?
Паша
[3982975956]
"Лана/БП у мужа с 2006"м уж стал жаловаться на слабость. Пока не совсем разобрались - то ли это действие куркумина, то ли влияние нестабильной погоды (что-то весна не задалась в этом году), то ли пока сказывается переход с тидомета на мадопар. В общем, решили отложить до мая-июня.\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\Лана.вот и я не могу понять почему у меня такая слабость,то ли погода (особенно при сильном ветре),то ли авитаминоз,то ли от перенесенного тяжелого гриппа..Стала принимать ноотропил 800 (табл.делю на два приема),немного легче,Ноотропил давно принимаю- курсами, по рекоменд.врача (раньше делала в/м сама)..
Павел
[4083197053]
Паша
Сообщение было удалено
а ноотропил сильно помогает?
Паша
[3982975956]
Ирна
Сообщение было удалено
\\\\\!!!.если можете ответить мне по почте opalmira@mail.ru буду благодарна..\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ Ирна,вы молодец! есть вопросы...
\\\\\\\\\\\\\\\\\\ СМ. инструкцию ноотропила по названию- "В каких случаях принимается препарат "Ноотропил": отзывы и инструкция применения .из инстр.\\\\\\\\\\\ Особенности действия препарат средство не оказывает седативного или психостимулирующего действия на нервную систему больного. Важно знать также, что действие лекарственного средства «Ноотропил», , наступает не мгновенно. Первые результаты можно будет заметить лишь через семь дней после начала регулярного приема лекарства, а через четырнадцать дней они достигнут своего максимума. Как вы, наверное, поняли, эта особенность связана с накопительным эффектом, которым обладает препарат.\\\\\\\\\\\\\\ применяют в случаях проявления в виде снижения памяти, головокружений, проблем с концентрацией внимания, снижения общей активности, расстройств поведения, нарушений координации и походки\\\\\\\\\\ препарат благотворно влияет на связь между полушариями и, улучшая мозговой кровоток, усиливает умственную работоспособность.мне станоится легче.
Ирна
[2234301934]
Пишу второй раз- первый потерялся. Из книги " Мозг исцеляющий себя" взяла только ходьбу.И то как у главного героя не получилось. хожу как можется. То очень быстро.то совсем медленно. (зависит от многих факторов). Медленно ещё труднее держать равновесие. я курсирую по одному маршруту и все соседи и знакомые мне говорят что прогресс на лицо. Я ходила осознанной. ходьбой. а теперь замечаю что шагаю машинально. Только вот с левой рукой ничего не получается- машет только когда я ей команду даю. а упражнения у меня общедоступные- разминка для позвоночника Германа Тюхтина Честно пишу ни дня не пропустила. Но только совсем недавно поняла какие группы мышц тянутся. Писала бы ещё да надо идти гулять. забыла написать это ответ на пост 25143 для Ланы. Попробую отправить
alex
[245018879]
Ms.N
Сообщение было удалено
У меня родилась дочь через 5 лет после начала моей болезни.Все у нее нормально.А где Вы,если не секрет,раздобыли селегилин? На территории России он запрещен для продажи.
alex
[245018879]
Лана/БП у мужа с 2006
Сообщение было удалено
Транскраниальную магнитную стимуляцию я делал в НИИ в 2015.Было проведено 20 сеансов,5 дней подряд,2 дня перерыв на субботу и воскресенье.В итоге через месяц лечения возросла подвижность засчет уменьшения скованности,а дозу мадопара я снизил с 350 мг до 200 мг.У меня получился наилучший,как оказалось потом,результат от лечения среди группы из 10 человек таких больных.
Гость
[1753694851]
В Чувашии стали ПРИНУДИТЕЛЬНО переводить больных с болезнью Паркинсона с препаратов леводопа+бенсеразид (мадопар) на леводопа+карбидопа (синдопа). Последний хуже переносится.Что слышно у вас? Я так понимаю скоро совсем без лекарств оставят.
///Ирне на пост 25151. Большое спасибо за ответ. Ирна, Вы очень целеустремленный человек, желаю дальнейших успехов! Если ходьба получается машинальной - значит, уже не задумываясь ходите. Мы только начали читать главу про БП, меня особенно поразила способность героя легко пробираться через узкий ход между камнями. Разминка, про которую сказали, тоже будет интересно почитать-попробовать.
///А еще планируете повторять? Или нужны долгие перерывы по несколько лет? Прочитала в инете про ТКМС пока вкратце, надо еще видео просмотреть. Но, наверное, мужу не подойдёт такая процедура - там в противопоказаниях черепно-мозговые травмы в анамнезе, а у него же контузия была.
Паша
[3982975956]
Гость
Сообщение было удалено
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ Не оставят!!! мне тоже заменили лс в аптеке.. сейчас будет импорт.замещение из-за эмбарго.будем принимать аналоги (дженерики)...
Паша
[3982975956]
В России упростили порядок установления инвалидности
Общество 9 апреля, 14:22 UTC+3
Глава кабмина Дмитрий Медведев уточнил, что был "расширен перечень заболеваний, где уже при первичном освидетельствовании можно будет установить инвалидность бессрочно и даже заочно"---по новому документу "расширен перечень заболеваний, где уже при первичном освидетельствовании можно будет установить инвалидность бессрочно и даже заочно". По его словам, еще одно нововведение состоит в том, что "при необходимости осмотра людей в тяжелом состоянии будут учитываться их места проживания, в удаленных и труднодоступных местах это дает возможность вводить освидетельствование заочно". Подробнее на ТАСС:
alex
[245018879]
Лана/БП у мужа с 2006
Сообщение было удалено
Я бы повторил,но у них там в НИИ какие-то проблемы с оборудованием и финансированием.Про периодичность курсов лечения никто ничего не знает.Все как всегда по наитию.Неврология - одна из слаборазвитых дисциплин медицины.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мила.М
[3204382178]
[quote="Ирна" message_id="64341289"]Пишу второй раз- первый потерялся. Из книги " Мозг исцеляющий себя" взяла только ходьбу.И то как у главного героя не получилось. хожу как можется. То очень быстро.то совсем медленно. (зависит от многих факторов). Медленно ещё труднее держать равновесие. я курсирую по одному маршруту и все соседи и знакомые мне говорят что прогресс на лицо. Я ходила осознанной. ходьбой. а теперь замечаю что шагаю машинально.
Ирна, можете рассказать подробнее, как Вы ходите? Как часто, по сколько времени? С чего начинали и сколько времени уже занимаетесь ходьбой?
Ирна
[2234301934]
Ответ на пост 25160. У меня всё происходит случайно. На нашу улицу ререехал брат мужа с женой. еёназываю снохой. Так ей не с кем было гулять и она пиглала меня А я могла ходить только вцепившиь ей под руку и ходиь могла минут 30. Я сильно на ней висела и мотала её. и на улицу могла выходить тольо кгда она за мной зайдет. это часто совпадало со временем за 30 минут до приёма очердной дозы. когда я только могла сидеть у ноутбука, то и вообще лежала.. И очень скоро я заметила что могу ходить эти 30 минут В это же время я нашла подтверждение этому факту на форуме. Некто Юрий писал,что когда он выходит на улицу он может ходить. И ещё кто то написал что на людях ходит лучше чем . дома Я на это обратила вниманиеи стала ходить до звонка будильника на телефоне.( У меня 5 будильников на тефоне на приём накома.) Извините допишу позднее. когда освобожусь. а сейчас разминка для позвоночника.
Павел
[4083197053]
кто спрашивал про урологическую проблему (недержание....) попробуйте гопантам, таблетки
Гость
[1753694851]
Паша
Сообщение было удалено
леводопа+карбидопа и леводопа+бенсеразид - это разные препараты, причем с карбидопой побочки больше.
#