Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.
Инне: Спасибо. Прочитала инструкцию Магнелис В6, там рекомендовано по 4-6 табл в день, ну это на верное при недостатке магния. Инна, а вы делали анализы крови на магний? И почему решили , что только одну табл.? Ультра маг, что вы заказали наверное лучше, там магний в цитратной форме, ну и в других тоже. Она лучше усваивается, чем магний лактат( это магнелис В6) . Кстати цитратная форма магния в Магнелис В6 форте, ничего не можете сказать об этом препарате? Наверное я его куплю. К сожалению нет возможности брать часто на Айхерб.
Людамила
[820579874]
Ольга_И
Сообщение было удалено
Гость
[1077862120]
123
Мила.М
[3204382178]
Гость
Сообщение было удалено
Вы имеете в виду статью О.Н.Герасимовой на сайте недуг.ру или какую-то другую?
Гостья
[513594452]
Людамила
Сообщение было удалено
Ольга,как долго вы принимаете леводопу,есть ли дискинезия и периоды вкл.-выкл. и по истечении какого времени от начала приёма леводопы они начались,спасибо.
Ольга_И
[1077862120]
Гостья
Сообщение было удалено
Принимаю леводопу 16 лет.Дискинезии начались примерно через 6,5 лет. Вкл.-выкл.немного позднее. Все это происходило постепенно. Частота и продолжительность.Неудобство сейчас больше доставляет непредсказуемость. День на день не приходится. То нормально чувствую себя, то нет
Гость
[3081070556]
Доброго всем дня! Пишу впервые. БП у меня 15 лет. Последние полгода очень беспокоит нарушение сна - сплю ночью по 1-2 часа. Потом хожу-брожу и снова на 1-2 часа ложусь спать. Поделитесь своим опытом борьбы с этим безобразием:). Буду очень благодарна!
Добрый день! Подскажите,пожалуйста,кто заказывал аминокислоты на iHerb,как дорого будет стоить доставка? Надо ли платить таможенный сбор и не съедят ли почтовые расходы разницу в цене?
Гость
[421372947]
Ольгушка-И Извините за вопрос Как вы преодолеваете периоды вкл выкл и эти мучительные дискенезии
Ольга_И
[1077862120]
Гость
Сообщение было удалено
Период вкл. преодолевая великолепно в отличие от периода выкл. Принимаю мирапекс (удлиняет вкл. состояние). Дискинезии доставляют меньший пока дискомфорт чем скованность. Чтобы дискинезии лучше контролировать пью ПК-Мерц (мидантан) и кофе.
Гостья
[513594452]
Ольга_И
Сообщение было удалено
То есть приём леводопы не убрал скованность,тогда зачем её принимать,.
Гостья То есть приём леводопы не убрал скованность,тогда зачем её принимать,.
Если вы не поняли что Ольга_И написала, то добавлю от себя, что до постановки диагноза паркинсона и назначения левадопы я была уже лежачей и только после соответсвкующего лечения смогла быть самостоятельной.
Еленаекат
[906789449]
Chilibuha
Сообщение было удалено
/////////////////////////// Chilibuha
Очень вам признательна за подробности и пошаговый инструктаж! Очень много значит грамотный и думающий врач, мне с этим не повезло. Я тоже уже 1,5 года не была у паркинсолога ,не вижу необходимости. Да и организм мой отчаянно сопротивляется или не реагирует на препараты К тому же у меня смешанная форма -вероятно не так то просто подобрать л.с. Да и другие болячки не способствуют улучшению здоровья Завидую, по хорошему, тем кто смог улучшить состояние Всем -доброго окружения и грамотных врачей! А таким как я- не терять надежды что скоро появятся новые эффективные препараты! Chilibuha, хотелось бы пообщаться поближе, если не возражаете, оставьте адрес эл.почты Спасибо
Еленаекат
[906789449]
Chilibuha
Моя почта elena260154@yandex.ru
Еленаекат
[906789449]
Наберите Криодинамика: Целебные свойства маленькой льдинки
Ваше мнение???
Паша
[3982975956]
Гостья То есть приём леводопы не убрал скованность,тогда зачем её принимать...\\\\\\\\\\\\\\\\\ Этот вопрос надо задавать врачам ,еще хорошо,что Ольга продержалась столько лет и может работать.и обслужить себя..Уважаемая Гостья,назовите лс,которое снимает скованность,навсегда.? Если вы не знаете-статьи о БП пишут,что все лс снимают симптоматику,т.е улучшают "качество жизни"и к сожалению БП неизлечимо...
Таня
[4240974046]
Еленаекат
Сообщение было удалено
Таня
[4240974046]
Подскажите, в какие инстанции писать для получения орининала Мирапекс ,из минздрвва отвечают, то" не поступало к нам ваше назначение, то будет заседание в следующем месяце, рассмотрим" Заведующая поликлиникой -" мы не отвечаем за то , что вам выдают в аптеке". В аптеке-" по региональной льготе без инвалидности только прамипексол".Может, в прокуратуру уже?
Elena
[1997623439]
Таня
Сообщение было удалено
Надо пойти к лечащему врачу и сказать что от лекарства прамипексол Вы плохо себя чувствуете, обязательно чтобы это было отражено в мед. карте. и попросить выписывать только Мирапекс ( хотя это такая отрава, от неё столько побочки)
Елена Т.
[3751691827]
Elena
Сообщение было удалено
А скажите, какое лекарство, применяемое при Б.П.не отрава и без побочек? Мне кажется нет такого. Какое вы пьёте, если не секрет?
Elena
[1997623439]
Елена Т.
Сообщение было удалено
Болеет мой муж 55лет. болеет уже 6 лет, Сначала выписали реквип модутаб, не подошел, потом мирапекс- от него стало совсем плохо ,работать уже не мог, пошел на инвалидность, потом были и пластырь нью про и азилект и др. , агонисты не подошли, потом была монотерапия в течении 2 лет, принимал только мадопар. В январе этого года поехал в санаторий в группу по реабилитации БП. Там врач поменяла схему и время приема лекарств, уменьшила кол-во мадапара, научила как их принимать, зависит от многого, даже от температуры воды которой запиваешь лекарства. Сейчас принимает мадопар, азилект, ПК-мерц, анаприлин, коэнзим. Состояние намного улучшилось, возможно схему будет дальше корректировать, обещает ещё больше уменьшить тремор.
Доставка в Россию бесплатная за заказ от 60$, ничего больше платить не надо.В Питер идет примерно 10 дней. Выбирайте доставку boxberry
Elena
[1997623439]
Еще забыла написать про мирапекс, знаю одного мужчину, тоже больной БП, у которого на фоне приема мирапекса свело мышцы шеи и теперь голова постоянно наклонена вперед - а это проблемы с глотанием, с приемом пищи, не возможно плавать и т.д.
Паша
[3982975956]
Таня
Сообщение было удалено
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ Таня,попробуйте обратиться в комитет здравоохранения,а группа инвалидн. есть?или в поликлин. к завед. отделения.или к гл.врачу...а ваш невролог должен написать в мед.карту вашу проблему...
Т
[3598736610]
Таня
Сообщение было удалено
Я считаю что писать надо прямо в администрацию президента не стесняясь описать все - они переправляют жалобы в местные органы власти с пометкой - разобраться - и все вопросы волшебным образом разрешаются - иногда достаточно просто внизу письма о своих злоключениях приписать - копию настоящего письма отправляю в администрацию президента РФ - и все сразу шевелятся и решают вопросы - боятся за свои шкуры. а писать на местный уровень - терять время зря, они просто вас футболят от одного к другому
Каждый человек инвидуален, мне, например, мирапекс хорошо помогает. А скажите, пожалуйста, в какой конкретно санаторий ездил ваш муж, где есть такие санатории.В нашем регионе нигде не пройти реабилитацию по Б. П.
Елена
[907654620]
Елена Т.
Сообщение было удалено
Я уже писала про санаторий, это Подмосковье Пушкинский район, санаторий Виктория, реабилитация больных с БП проходит несколько раз в год, набирает группу врач паркинсолог. Можно посмотреть у них на сайте есть вся информация, не дешево , но мы не пожалели.
Таня
[4240974046]
[quote="Паша"]\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ Таня,попробуйте обратиться в комитет здравоохранения,а группа инвалидн. есть?или в поликлин. к завед. отделения.или к гл.врачу...а ваш невролог должен написать в мед.карту вашу проблему...[/quote)))///////////////] У меня есть назначение обл.невролога, что мне необходим именно оригинал мирапекс в виду отсутствия терапевтического эффекта от дженериков.Я отдавала его лечащему своему неврологу, на комиссию.Мне выдают рецепт,на прамипексол, т к они обязаны указывать только международное название, а в аптеке я должна спрашивать Мирапекс .В аптеке отвечают ,что Мирапекс только инвалидам и по федеральной льготе. Из Минздрава написали сначала, что к ним не поступало мое назначение,а после того ,как я послала его им по эл.почте, ответили, что будет комиссия по проверке обоснованности назначения лекарственных препаратов отдельным категориям граждан, в феврале.В марте мне опять выдали рецепт на прамипексол, даже его в аптеках не было, оставила его на ожидание, в итоге позвонили, " приходите за прамипексол" Не понимаю, где искать виноватого?
Мила.М
[3204382178]
Инна
Сообщение было удалено
Инна, а как врачи рекомендуют принимать аминокислоты? Курсами или постоянно?
тамара
[455454698]
Кто принимает аминокислоты_напишите пожалуйста .toma.rosova@mail.ru .Хочу тоже попробовать.
Elena
[1997623439]
Таня
Сообщение было удалено
Тогда Вам надо написать онлайн на сайт Росздравнадзор и прикрепить скан назначения от обл. невролога, описать всю ситуацию. Росздравнадзор сам обратится в Минздрав .Также написать на имя гл. врача поликлиники письмо о том что прамипексол Вам не подходит, от получения его Вы отказываетесь, с просьбой выписывать только Мирапекс, также укажите что Вы ждете письменный ответ. На период переписки лекарства покупать придется за свои деньги, собрав чеки ( я заказываю онлайн и там к чеку дают накладную с ФИО заказчика). Дальше по ситуации или собрав все ответы и чеки в суд для возмещения затрат.
Елена Т.
[3751691827]
Елена
Сообщение было удалено
Спасибо!
Таня
[4240974046]
Elena
Сообщение было удалено
////// Большое спасибо,Елена за дельный совет, так и сделаю! В суде, конечно, не буду остатки здоровья терять.Хоть бы получать Мирапекс, сейчас, конечно, покупаю, а прамипексол принимаю на ночь и иногда в выходной день, но сразу чувствую ухудшение, ригидность , боль, тремор,, ком в горле.Удачи вам, здоровья!
Елена
[907654620]
Таня
Сообщение было удалено
Зря боитесь судов, ничего страшно там нет, как написать иск, в интернете куча примеров, приложите сканы всех чеков - 1 день на подачу, когда будет назначено заседание тоже все на сайте суда будет написано и 1 день потратите на заседание. Попробуйте. Я тоже только начала борьбу, только за Азилект. Рецепт на бесплатное получение дали, а лекарства нет, написала в Росздравнадзор, теперь жду ответ от Минздрава.
Мила.М
[3204382178]
Инна
Сообщение было удалено
Инна, а Ваш муж сейчас принимает препараты леводопы, или ограничивается только аминокислотами? Какие еще лекарства он принимает?
По поводу лекарств я обращалась в департамент здравоохранения-результат разовый.А в прокуратуру обратилась стали давать пока где-то с пол года практически все в полном объеме.
Марфа
[2494317595]
Хочу просто предупредить всех на сайте чтобы не попали на мошенников. Мне с трудом удалось уговорить знакомую, что никто ей из соцобеспечения по интернету денег не даст, как бы убедительно это не звучало и не сообщать номер карты для перевода халявных денег...
Инна
[641904945]
Мила.М
Сообщение было удалено
Препараты леводопы муж не принимает, на все препараты при Б.П у мужа галлюцинации.На форуме прочитали про эксенатид(Баета Лонг),нашли информацию в интернете(на английском),пробуем.Правда,препарат очень дорогой (12600р),продолжаем пить аминокислоты.
Инна
[641904945]
alla
Сообщение было удалено
L-Фенилаламин 500мг 1 капсула,L-Тирозин 500 мг 1 капсула,L-Триптофан 500 мг 2 капсулы в день.
Роза
[1991095563]
Отцу надо заниматься физическим трудом. Больше гулять, гантельки поднимать. А ещё с ним надо играть а логические игры
nadya
[1632132048]
Назначили винпоцетин,мексидол капельнр,церетон в/м на дневном стационаре.Кто-нибудь делал такое и какие результаты?Спасибо
Elena
[1997623439]
Инна
Сообщение было удалено
Почитала инструкцию эксенатид (Баета Лонг написано что он от Сахарного диабета 2 типа
Гость
[3204382178]
Elena
Сообщение было удалено
Лекарство для лечения диабета 2 типа неожиданно оказалось эффективным при лечении болезни Паркинсона. Это показали результаты исследования, проведенного в Университетском колледже Лондона и опубликованного в журнале The Lancet. Исследования показали, что препарат может усиливать действие дофамина. Помимо этого препарат продемонстрировал противовоспалительный эффект и улучшил энергетический обмен в нервных клетках, заинтересовав тем самым специалистов по болезни Паркинсона. Экспериментальная группа в двойном слепом одноцентровом плацебо-контролируемом исследовании включила 62 человека с болезнью Паркинсона в возрасте 25-75 лет. Еженедельно в течение 48 недель добровольцам вводили либо инъекции экзенатида, либо плацебо в дополнении к их стандартной терапии. Ученые обнаружили, что у людей, которым вводился эксенатид, заметно улучшились моторные функции по окончанию экспериментального периода. Эффект, согласно наблюдениям, сохранился даже через 12 недель после завершения терапии. У пациентов же, которым вводилось плацебо, моторная активность оказалась сниженной как после 48-й (по завершении), так и после 60-й недели. Точно сказать, повлиял ли препарат на прогресс самого заболевания, ученые пока не могут, поэтому следующие этапом работы станет более полный анализ всех возможных аспектов, в том числе и периода длительной реабилитации. Для этого планируют запустить долгосрочное исследование с гораздо большим количеством участников.
Павел
[4083197053]
nadya
Сообщение было удалено
было такое, толку нет, но каждому индивидуально, это протокол для наших врачей
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Паша
[3982975956]
Калорийность Подсолнечник, семечки. Химический состав и пищевая ценность\\\\\\\\\\\\\\семечки подсолнуха Незаменимые аминокислоты 6.479 г ~ Аргинин* 1.785 г ~ Валин 1.071 г ~ Гистидин* 0.523 г ~ Изолейцин 0.694 г ~ Лейцин 1.343 г ~ Лизин 0.71 г ~ Метионин 0.39 г ~ Метионин + Цистеин 0.79 г ~ Треонин 0.885 г ~ Триптофан 0.337 г ~ Фенилаланин 1.049 г ~ Фенилаланин+Тирозин 1.59 г ~ Заменимые аминокислоты 13.121 г ~ Аланин 0.858 г ~Аспарагиновая кислота 1.789 г ~ Глицин 1.13 г ~ Глутаминовая кислота 4.124 г ~ Пролин 1.18 г ~ Серин 0.792 г ~ Тирозин 0.544 г ~ Цистеин 0.396 г ~ Стеролы (стерины) бета Ситостерол 150 мг ~ Жирные кислоты см. таблицу...
Паша
[3982975956]
продолжениеТаблица содержания незаменимых аминокислот в продуктах питания
Содержание: МЯСО ,РЫбА И МОРЕПРОДУКТЫ ,МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ,, КРУПЫ ,МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ .БОБОВЫЕ Содержание лизина, метионина и триптофана в продуктах питания (в мг на 100 г продукта)\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ -Зачем нужно заказывать БАДЫ (неизвестно,что там на самом деле есть?) ,когда аминокислоты,натуральные,можно принимать дешево и без всяких пересылок из разных стран.???На таких как мы,и держатся всякие "дельцы".Уважаемые родственники больных,вы нас (меня) достали своей сумасшедшим желанием "помочь". Мы есть то, что мы едим"- сказал еще Гиппократ
Паша
[3982975956]
Павел
Сообщение было удалено
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ Толку нет от всех лс---,а эти препараты для сосудов,улучшают (на определенное время) кровообращение.Можно улучшать и др. способами,ЛФК,вести активный образ жизни....но не все могут быть активными.к сожалению,мы не молодеем,плюс прогрессир.БП..\\\\\\\\\\\\\ nadya,хорошо,что вам еще назначили сосуд. терапию.хуже не будет!!! Мне уже не предлагают,да и в дневной стац. мне уже нужен помощник..
nadya
[1632132048]
Паша
Сообщение было удалено
Павел и Паша спасибо за ответы.Да,болезнь прогрессирует.Мой стаж болезни с диагноза 2,5 года и я уже хожу со сканд. палками,боюсь упасть,будто бы спортом занимаюсь.Зарядку делать и на тренажоре заниматься все труднее.Инвалидности у меня нет,прамипексол за деньги.Надо ехать к паркинсологу за 300 км на консультацию и подтверждение диагноза для получения 3 гр.Но невролог сказала, что могут и не дать.А сколько сил физических и нервов надо для поездки.Решила пока не ехать.Сопровождать меня некому.
#