Кому-то везёт , кому-то нет . Да , я о них , маменьках наших мужей. Мне не повезло , меня просто не возненавидели и отодвинули . Был " договорняк" между моим свёкром и его другом, что их дети поженятся, им даже дом уже выстроили, не учитывая того , что дети ненавидели друг друга. Дом пропал , сгнил ( в Белоруссии, деревянный). Был построен из краденых материалов , вот и итог . Мой муж служил в нашем городе . Я русская , он белорус. Это тоже не нравилось свекрам. Наладить простые человеческие контакты у меня с ними не получилось. Хотя подарки заказывают и берут с удовольствием. Наше счастье , что живём друг от друга далеко. Муж всё понимает и ездит к ним один. К нашим сыновьям отношение очень прохладное- не та кровь. Правда , в последнее время стали "занимать" деньги у наших сыновей. Без отдачи , разумеется, кто с них возьмёт. Не бейся лбом в закрытую дверь . Это мой девиз. Там ещё присовокупляется тот факт , что свёкр и свекровь безграмотны, в прямом смысле этого слова. Дети войны. Помнится , во времена СССР с книгами в Белоруссии было получше. и я покупала в подарок своим папе и маме книги. Это вызывало у них бешенство. Ну я же не виновата, что у меня мама учительница , а папа - агроном.
С тех пор я с ней не общаюсь, только через мужа поздравляю. В телефоне ее нет. Но вот прошел год, у нее скоро день рождения. Самой написать поздравление или также передать через мужа? Знаю, что муж может обидеться, но у него с моей мамой никогда не было конфликта, и когда мы ссорились, моя мама всегда была за то, чтобы мы помирились. А свекровь любую ссору злорадствовала, чтобы мы расстались, мол найдешь себе другую, лучше .