поздравлять ли уборщицу?курьера?
С коллегами многие обмениваются сувенирами перед новым годом. А вот поздравляете ли вы,например, уборщицу или курьера? если уборщица приходит, к примеру, каждый день на пару часов, но вы ее знаете, каждый день здороваетесь и парой слов обмениваетесь. Или курьер большую часть дня отсутствует, но уже год работает с вами и когда он в офисе, то можете всегда парой слов перекинуться, посмеяться. Дарите ли в таком случае что-то чисто символически (типа шоколадки) или считаете это лишнее?
Автор
48 ответов
Последний —
Перейти
Гость
На работе никому ничего не дарю и сама не жду. Достаточно на словах поздравить.
ядвига
мы в компании дарим) на корпоратив не приглашаем, но подарки да.
(.)(.)
Я считаю дарить нужно, только своему кругу коллег, т.*****. Друзей, если таковы есть. Если уборщица ваша подруга, то почему нет!
Гость
Подарите автор, с вас не убудет, а человеку память
Гость
подарите открытку на память
Гость
Мне людей таких профессий всегда жалко.уборщице я бы что то подарила .сувенир какой то.ей было бы приятно.а с вас не убудет. А курьеру наверное ничего дарить не стала бы.но на словах поздравила бы
Гость
Уборщицу не поздравляла ( она уходила раньше, до начала рабочего дня). А курьеров поздравляла. Всем дарила одинаковые маленькие презенты :)
зем
Во женщины пошли...А вы что принцессами работаете?Это такие же профессии, как и ваши бухгалтерии и так далее. Может быть социально важнее.
Гость
Мне кажется, по шоколадке подарить норм, и дешево, и приятно
Гость
тем более благодаря уборщице у вас чисто)
Автор, есть золотое правило по поводу общих праздников: поздравлять нужно полезных людей (начальника, начальников смежных отделов, кадры и т.д. и тех кого просто хочется поздравить.
Генриетта_ни то нельзя_ни это
а что вам курьеры на работу доставляют?
Гость
Вот люди пошли....УЖАС! Вам 50 рэ на шоколад жалко?! Главное не подарок ,а внимание! Не позорились бы хоть! Тема *****
Гость
Конечно, поздравлять, чего ж они, не люди, что ли?
гость
Я всегда поздравляю и пустяк какой нибудь дарю. Шоколадку, пакетик чая, конфет. Но только от себя
Гость
Конечно поздравить! Глупый вопрос.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Пакетик чая??! ***** подарок, не позорно такое вручать?? я б очень удивилась такому подарочку. вот подарят такое счастье и не знай как реагировать...
Хоть шоколадку подарите,человеку же приятно будет ,уж не обеднеете вы
Гость
ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРАЗДНИКОМ, НО ПОДАРКОВ, ДАЖЕ МИНИМАЛЬНЫХ, НЕ ДАРЮ.
Дарю подарки лишь тем, кто мне дарит.
Халяву не поощряю
Дарю подарки лишь тем, кто мне дарит.
Халяву не поощряю
Гость
конечно дарить!!!!!!хотя бы по бутылке шампанского !специально для вас сейчас акция в седьмом континенте по 99 рублей))))))))))))удачи,жмотка.
Гость
А Вы считали сколько денег уходит ежегодно на вот эти мелки презенты? И времени на их поиски? А потом сколько барахла лично Вы выбрасываете или передариваете за полной ненужностью?
Я пару лет назад в отделе подняла этот вопрос и мы совместно договорились что печем тортик, пьем чай, на словах дружно друг друга поздравляем и не паримся больше этой ерундой!
Даже на 8 марта когда шеф пытался запрячь меня помочь ему поискать подарки сотрудницам- уговорила купить конфеты и перестать покупать хлам. Лучше на ту же сумму маленькая премия. Ну вот честно что из таких сувениров лично Вам доставило удовольствие за последние пару лет?
Я бы лично и вместо НГ корпоратива пердпочла бы получить конвертик с премией, но увы невыполнимая мечта. С корпоративом у нас не скупятся. Хороший ресторан, приглашенные артисты, дорогое спиртное. Лично я не пью- за рулем, такие мероприятия не радуют. Прикидываю что на человека фирма тратит тысяч 12-15.Блин я столько способов их портатить с большим удоволсьтвием и пользой знаю!
Я пару лет назад в отделе подняла этот вопрос и мы совместно договорились что печем тортик, пьем чай, на словах дружно друг друга поздравляем и не паримся больше этой ерундой!
Даже на 8 марта когда шеф пытался запрячь меня помочь ему поискать подарки сотрудницам- уговорила купить конфеты и перестать покупать хлам. Лучше на ту же сумму маленькая премия. Ну вот честно что из таких сувениров лично Вам доставило удовольствие за последние пару лет?
Я бы лично и вместо НГ корпоратива пердпочла бы получить конвертик с премией, но увы невыполнимая мечта. С корпоративом у нас не скупятся. Хороший ресторан, приглашенные артисты, дорогое спиртное. Лично я не пью- за рулем, такие мероприятия не радуют. Прикидываю что на человека фирма тратит тысяч 12-15.Блин я столько способов их портатить с большим удоволсьтвием и пользой знаю!
Всегда на новый год на работе обменивались маленькими подарками и презентами. Бегаем в соседние отделы с коробками конфет и бутылками. И уборщиц мы тоже поздравляем.
Я всегда лично от себя покупаю небольшие сувениры. Дарю всем подряд.))))
Я всегда лично от себя покупаю небольшие сувениры. Дарю всем подряд.))))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
НИКОГДА в жизни ни на одной работе с новым годом коллегам ничего не дарили. НИКОГДА. Только на ДР или 8 марта мужики дарят и все. Автор вы что пишете такое?)
Гость
Если поздравлять, то я бы подарила ту же шоколадку, нежели сувенир. Зп у уборщицы и курьера скромная, что то съестное будет приятнее, мне кажется)
Гость
Я коллег поздравляю ох...человек 10. А вообще в отделе больше 120 чел. Ну короче тех с кем постоянно контактирую по работе. Иначе мне всю з/п потратить придется. Мужиков кстати не поздравляю. Только женщин
Мнение
Мы живем в доме, где есть охрана и естественно уборщицы. Вот и дарим каждый год по 1000р каждому и коробку конфет.
Мнение
А на работе наверное не стоит... Или просто коробку конфет/сувенир если действительно общаетесь. А если здрасте-до свидания, то и не зо чем что-то дарить.
Гость
Нет не лишнее ,это проявление уважения к другим
Гость
Автор, если от себя лично , то не стоит. Разве что это милые люди с которыми у вас добрые отношения . Большую шоколадку, например или крохотную коробочку конфет мой бюджет в этих случаях выдерживает. Если это просто приходящие люди и они общаются в основном с начальством, а не с вами, то пусть начальство подарит им по сладкому подарку.
Лера
Я дарю людям с которыми общаюсь непосредственно - с кем хорошие отношения на работе-с ними обмениваемся подарками.а кем они при этом работают-не важно
Гость
Уборшица и курьер разве не люди? Поздравьте конечно!
Аня
У нас курьеров, секретарей, уборщиц никогда не поздравляют (даже с ДР), ни на какие корпоративы не зовут, премии к праздникам не выдают. У нас четко разделены специалисты и обслуга. В каждой фирме свои правила.
плАхая
Автор, кому нужны твои конфеты или сувенирные свечи, задолбали своим хламом.
Гость
Сообщение было удалено
А на фига нужна такая работа?
Работать в таком мрачном, гнилом коллективе... по моему это ужасно.
К слову - работаю уже где то 26 лет, поменяла много мест и всегда везде были поздравления, сувениры, столы.....
Я сейчас опять накупила гору обезьянок - всякие там магнитики... еще надо конфет купить....
Работать в таком мрачном, гнилом коллективе... по моему это ужасно.
К слову - работаю уже где то 26 лет, поменяла много мест и всегда везде были поздравления, сувениры, столы.....
Я сейчас опять накупила гору обезьянок - всякие там магнитики... еще надо конфет купить....
Гость
natali_sch1969
Сообщение было удалено
Почему гнилом то? Бред какой-то. Я лично против панибратства на работе. На работе нужно работать. Я руководитель отдела и у меня запрещено устраивать посиделки, тем более попойки. Да, на ДР сотрудник может принести торт и в обед каждый возьмет кусок, но на этом все.
До меня были шумные празднования, народ весь распоясался, субординация растворилась Ужас.
Сувенирчики, магнитики, обезьянки. Что с этим хламом делать то потом.
До меня были шумные празднования, народ весь распоясался, субординация растворилась Ужас.
Сувенирчики, магнитики, обезьянки. Что с этим хламом делать то потом.
Гость
я всегда поздравляю. стараюсь подарить что-нибудь нужное, полезное в хозяйстве. с уборщицей давно знакома, знаю, что она любит. курьера не так давно знаю, все равно поздравила, подарила конфеты. пусть чай пьет за мое здоровье) мне не жалко)
Гость
У нас коллектив большой и я общаюс как минимум с сотней народа, если каждому даже по 100 рэ уже сумма нехилая. Ничего никто не дарит, только если отношения дружеские. Да и обязывать малозарабатывающих струдников не хочется.
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже много лет отработала на руководящих должностях.
На последнем месте мы без конца всем коллективом посещаем рестораны, кафе, бары. Ведь надо себя баловать любимых и неповторимых. ))))
По типу: мы славно поработали и славно отдохнем.
А сувениры .... я, например на стелаж рабочий клею, все что клеиться.))))
Магниты на металлические шкафы.
Подаренные коробки конфет и бутылки оставляю на работе. Когда нибудь съедят сотрудники. Я еду через всю Москву. Не потащу же я это все с собой!))))
На последнем месте мы без конца всем коллективом посещаем рестораны, кафе, бары. Ведь надо себя баловать любимых и неповторимых. ))))
По типу: мы славно поработали и славно отдохнем.
А сувениры .... я, например на стелаж рабочий клею, все что клеиться.))))
Магниты на металлические шкафы.
Подаренные коробки конфет и бутылки оставляю на работе. Когда нибудь съедят сотрудники. Я еду через всю Москву. Не потащу же я это все с собой!))))
Гость
я всегда дарю подарочки работникам столовой и уборщицам. Покупаю заранее штук 10 шоколадок и поздравляю.
Гость
На словах поздравляли друг друга со всеми, кто заходил в кабинет, но подарков не дарили и корпоратив был только своим отделом, без уборщиц и прочих сотрудников, которые не работают непосредственно бок о бок.
Гость
а если подарили уборщице или курьеру, то считаете он в ответ что-то должен дарить или нет?
звезда мишлен
natali_sch1969
Сообщение было удалено
Работа нужна, чтобы деньги зарабатывать, я так думаю.
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Деньги конечно важны, но и радость на работе должна присутствовать.
Гость
Я никому ничего не дарю. Это денег не напасешься. Первый год работы ко мне подходил ответственный человек и сообщал, сколько сдать на подарок ко дню рождения кому-нибудь. А потом перестали подходить, а я и не помню, когда у кого дни рождения, а сама бегать и спрашивать не собираюсь. Ну раз не подходят, я и перестала сдавать, и мне тоже соответственно. Меня всё устраивает, не люблю внимание к себе , не хочу поздравлений, застолий, да и я не так много зарабатываю, у меня каждая копейка на счету.
Гость
(.)(.)
Сообщение было удалено
Я тоже считаю, что дарить надо только друзьям. У нас на работе есть такая компания друзей, они друг другу дарят подарки, остаются после работы праздновать строго в своем кругу. Я считаю это нормально. Но когда я не сстою в приятельских отношениях с этими людьми, а просто по работе к ним обращаюсь или общение на уровне "здрасьте- до свидания", а меня заставляют сидеть на этих застольях, то я себя чувствую не в своей тарелке. Да и я им не особо-то и нужна там, просто из вежливости приглашают. Поэтому я против обязаловки. Пусть кто друг с другом общается, те и дарят друг другу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Корпоративы вообще бред. У нас на работе один корпоратив для тех, кто хочет - поход в ресторан за свои деньги. 3 тысячи надо сдавать.
А второй корпоратив для всех обязательный: сбор в актовом зале. И заставляют участвовать в дурацких конкурсах: наряжаться в ёлку и тд. Я вообще участвовать в конкурсах не люблю, но прям из-за стола вытаскивают, тамада привяжется и начинает уговаривать. Работаю в школе.
А второй корпоратив для всех обязательный: сбор в актовом зале. И заставляют участвовать в дурацких конкурсах: наряжаться в ёлку и тд. Я вообще участвовать в конкурсах не люблю, но прям из-за стола вытаскивают, тамада привяжется и начинает уговаривать. Работаю в школе.
Нина
Автор
Сообщение было удалено
Автор,если вы уборщицу и курьера за людей не считаете то не надо поздравлять. Можно поздравить и на словах,главное чтобы было от души.
Гость
Форум: Развлечения
Всего: 80 145 тем
Новые темы за все время: 80 145 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?11 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"4 ответа
- Женский форум4 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?27 ответов
- CS2 помоечая игра3 ответа
- Сериал похожий на твин пикс18 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?14 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?17 ответов