Гость
Статьи
Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона

Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.

#
Ольга
33 704 ответа
Последний — Перейти
Страница 489
[quote="Гость" message_id="65179600"]Люди дорогие, помогите пожалуйста. У меня болеет мама, ставят паркинсонический синдром.
///Добрый день! Синдром паркинсонизма и болезнь Паркинсона - разные заболевания, поэтому лечение и лекарства разные. Прочитайте статью в инете "Болезнь Паркинсона и паркинсонизм: одно или разные патологии?", обсудите с врачом. В статье отличия синдрома от болезни, и ещё говорится, что при синдроме паркинсонизма хорошо помогает пирибедил (проноран). Это тоже агонист дофаминовых рецепторов, как и мирапекс , только с другим действующим веществом. В инструкциях к агонистам (и мирапекс, и проноран) говорится, что нельзя моментально прекращать их приём, возникает " синдром отмены". Возможно, у мамы поэтому стало больше тревожности.
Очень сочувствую Вам! Постарайтесь спокойнее на проблему реагировать, голова яснее станет, будет проще определиться, что и как делать.
Гость
ludmila
Сообщение было удалено
Людмила, благодарю. Все зависит от уровня осознанности наблюдателя.
alex
T
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ! Меня вот только смущает доза мукуны - 6 капсул - 720 мг леводопы в день,хоть и растительной,это не много ли? А дискинезии не возникают? И еще вопрос: Вы сразу перешли на мукуну или начинали с синтетической леводопы?
alex
Гостья
Сообщение было удалено
Можно попробовать уменьшить дозу азилекта и периодически делать перерывы.
ludmila
Уважаемая Ольга ,жаль что ничего не меняется в вашем средневековьи,это Ваш выбор,хотелось бы услышать: Николая,Наталью,Надежду,Пашу и всех кого не смущают мои "бредни"я всё ещё подумываю о совместном сайте с результатами личными и наработками.у меня всё хорошо,каждый день ,хоть чуть-чуть лучше,что и всем желаю,верьте действуйте и будет,что будет,а будет точно лучше!!!
T
alex
Сообщение было удалено
Никаких дискинезий или чего-нибудь страшного , все хорошо. До мукуны левадопы не пила . И надеюсь не буду пить химию, что-нибудь придумают)))
Целитель
Олег Николаевич
Сообщение было удалено
Какая скандинавская ходьба может помочь??? Когда мозг разрушается!!! Как в детском саду. Медициной паркинсон не лечится - найдите фильм в Ютубе "Михаил Угрюмов. Болезни Мозга. Эпидемия 21 века ' - профессор, академик - объясняет, что за 200 лет, с момента описания болезней Мозга - ни одного человека, медициной, медикаментозно, вылечено не было. Это лекция для студентов кафедры медицины.
ludmila
Доброе утро Всем! Ваша Вера плюс Действия могут многое,я приняла решения Излечиться Максимально, и иду по этой дороге вот уже третий год,это ежедневная работа и поиск,всё делаю в комфортном режиме,не отрицая ничего,пробуя всё,где есть хоть какой то намёк,на возможную пользу,действую,к в несколько направлениях,как бы провожу чистку на физическом плане(растяжки,ходьба,массаж,питание..)слежу за мыслями(только позитив),учусь всё время и ищу позитивную информацию,результаты:три года назад (примерно)ходила по стеночке,не было сил,трясло круглосуточно,сегодня,почти,как новенькая,но об этом могут сказать ,кто меня видел до и после,на форуме есть такие!для чего пишу:Мотивация!для тех, кто верит и действует. Излечилась одна монахиня во Франции,официально признанно,как чудо,дам ссылку,но на французском!Всем Веры!!!
Sœur Marie-Simon-Pierre, récit d'un miracle
Инга
Людочка приветствую! Спасибо за Миронову, умнейшая женщина. Тебе успехов и уверенности в своих силах. Молодец, что веришь в себя.
Ю.(БП 2 года)
Сообщение было удалено
///Моему мужу диагноз БП поставили в 43 года, наком назначили сразу же. От тремора не помогал абсолютно.
Юрий, может Вам не стоит при таком малом стаже болезни леводопу принимать?
НВ
ludmila
Сообщение было удалено
Дорогая Людочка! Ваш пост вдохновляет и окрыляет,. продолжайте делиться с нами всем, что вселяет надежду на исцеление Мозга. Ученые помочь нам не в состоянии, будем сами пробиваться, используя все, что предлагают неравнодушные люди. СПАСИБО!
Светлана Ч.18 лет БП
Целитель
Сообщение было удалено
Прослушала Лекции №1 и №2.Ничего нового.Честное признание ученого в том,что мозг по-прежнему на 90% -- черный ящик...Поэтому альтернативные методы надо пробовать.Похоже,что спасение утопающих по-прежнему дело рук самих утопающих...
Николай
ludmila
Сообщение было удалено
Людмила, рад видеть Вас вновь на форуме. Я ищу выход из ситуации примерно в том же направлении.О результатах говорить пока рано.Я верю в успех.. Удачи всем!
alex
T
Сообщение было удалено
Спасибо!
Ю.(БП 2 года)
Юрий, может Вам не стоит при таком малом стаже болезни леводопу принимать?[/quote]
Спасибо, Лана, за ответ.У меня БП прогрессирует, диагноз поставлен в июле 2017,сейчас 2- 2,5 стадия и 3 группа инвалидности. Леводопу назначили в Москве (НИИ Бурденко).
ludmila
доброе утро! благодарю за обратную связь!кому интересна Миронова,её можно почитать в прозе.ру.
всем удачи и мужества!
Ольга_И
Инга
Сообщение было удалено
Заявить, что люди мутанты, много ума не надо. Пациенты некоторых клиник и не такое заявят.
Елена Т.
Целитель
Сообщение было удалено
Тут на сайте, в основном, люди болеющие БП, и прекрасно знаем о своей болезни всё. Это не значит, что нужно ложиться и ждать конца. Физическая нагрузка нужна обязательно, в пределах разумного, конечно, и скандинавская ходьба тоже. http:4/05432.html
Елена Т.
http://mindbrain.ru/2018/01/04/5432.html Почитайте здесь.
Елена
Лана, я очень благодарна Вам за совет.
Татьяна С
Продаю Маннит (Манитол). Производитель Россия. Куплено для больного Паркинсона. Продается излишек по своей цене. Могу отправить наложенным платежом.
Гость
Татьяна С
Сообщение было удалено
В каком виде у вас Маннит? Как с вами связаться?
Татьяна С
Гость
Сообщение было удалено
Маннит в виде порошка, из морских водорослей. Натуральный плюс российский, поэтому и купили. Производитель Архангельский водорослевый комбинат. Было куплено для мужа. Комбинат отпускает минимальной партией 10 кг. Пришлось купить 10 кг. Теперь излишки продаю. Связаться можно по электронной почте tanya_sid@bk.ru
Гость
Ольга_И
Сообщение было удалено
На "Прозе" сотня Мироновых. Поясните, пожалуйста, о какой Мироновой идёт речь.
Гость
ludmila
Сообщение было удалено
Дамочка! А ВЕРА В БОГА - вещь не публичная и выставлять настолько все напоказ???Можно сделать свой сайт позвать туда друзей и обсуждать там . например, собственные стихи, которыми вы раньше засоряли этот форум. Тем более силы у вас прибывают не по дням, а по часам! Вперед. Удачи.
Константин
Ольга нальчик
Сообщение было удалено
Примерно 2-3 недели принимаю- в 5 утра сталево + 1/4 мадопара 250мг + 2таблетки 0,5 мг промепиксола (Мирапекса. В 12 утра принимаю мирапекса 250 мг и 2 таблетки мирапекса по 0,5 мг. На третий раз в 18 часов принимаю тоже, что и в первый раз утром. Качество жизни намного улучшилось. Резко уменьшился тремор. Хватает одной таблетки мадопара. Сталево рекомендовал врач 3 таблетки в день. Хватает 2х таблеток в день. Думаю, что положительный эффект проявился от приема мирапекса (суммарная доза 3 мг в день. Много месяцев принимал по 1 табл в день мирапекса 1,5 мг эффекта не было)
Константин
Константин
Сообщение было удалено
Описался. В 12 часов дня принимаю 1 табл МАДОПАРА, а еще 1 мг марапекса
Ольга_И
Константин
Сообщение было удалено
Какие то таблетки мирапекс у вас, Константин, странной дозировки. Насколько мне известно он бывает двух видов дозировкой 0,250 и 1,0 млг. Они хороши делятся на 2 и 4 части. Зачем пит две по 0,250 когда можно принимать пол таб по 1,0 млг. Таблетки по 1,0 млг покупать дешевле. Затем сталево какой дозировки леводопы вы принимаете? Сталево идет 50, 100, 150 млг и они не делятся
Константин
Ольга_И
Сообщение было удалено
Отвечаю на ваши вопросы. Много месяцев пью по 1 табл в день Мирапекс ПД 1,5 мг. Этикетка его также называет прамипексол. Около месяца назад врач сменил лекарственное лечение и рекомендовал прием прамипексола по 1,0 МГ 3 раза в день. Но удалось получить только 0,5 МГ и поэтому принимаю по 2 таблетки 3 раза в день. Сталево принимаю 150 Мг в день по 1 таблетки 2 раза в день, хотя врач первоначально рекомендовал 3 раза в день. Считаю, что хватает.
ludmila
Зравствуйте! Я обожаю Валентину Юрьевну Миронову!И мне не важно ,какой академии,она академик,я её учусь слышать и Вам уважаемая желаю того же_слышать!благодарю за комплимент,стихи не пишу,а вот Гюго люблю и в стихах и в прозе ,это правда,согласна о Вере не спорят.
ludmila
т
олько что нашла,возможно ,есть что нибудь полезное,вот пропустят ли ссылку
http://parki.kg7.ru/%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F/попробую
ludmila
Сомнению не подлежит тот факт, что если Вам суждено встретить на своём пути болезнь Паркинсона, то этот попутчик навсегда. Болезнь хроническая и неумолимо прогрессирующая. Обидно, досадно: хоть сядь и плачь, хоть встань и плачь, а до сих пор никто ,даже папа римский, не смог обратить вспять возникающий дефицит жизненно важного химического вещества – ДОФАМИНА. Эту горькую аксиому нужно принять рационально в качестве точки опоры, чтобы найти в себе силы самоорганизоваться и не спровоцировать стремительное развитие болезни.

Всё зависит от Вас, поскольку нужно выбирать между депрессией и конструктивном использовании способов повышения уровня дофамина. Пойдёте по дороге депрессии, то сведёте на нет не только эффективность действия лекарственных препаратов, но и значительно уменьшите уже и без того низкий уровень дофамина. Найдёте в себе силы пойти по пути использования различных факторов, стимулирующих к выработке дофамина, то усилите эффект действия лекарственных препаратов и сделаете протекание болезни более комфортным.
ludmila
В настоящее время в европейских странах, США и Канаде физические
упражнения являются неотъемлемой частью лечебного
подхода для любого больного с болезнью Паркинсона. Рекомендации
Американской академии неврологии, Европейской федерации
неврологических обществ, Общества двигательных расстройств
по использованию физических упражнений и физиотерапии при
болезни Паркинсона основаны на доказательной научной базе (6).
Физические упражнения объединяются в следующие подгруппы:
аэробика средней или выраженной интенсивности (20 мин/ 3 раза
в неделю или 30 мин/5 раз в неделю); упражнения на мышечное растяжение;
упражнения на подвижность; упражнения на баланс.
Японские ученые (7) экспериментально доказали, что не только
физическая активность, но и классическая музыка по аналогичному
биохимическому механизму способна увеличить уровень дофамина
в крови. Может поэтому мы чувствуем прилив сил, улучшение
настроения, когда сочетаются физические движения с музыкой:
во время танцев, занятий аэробикой.
Т.Слободин
Ольга_И
Опять начала учить как зубы чистить...
T
ludmila
Сообщение было удалено
Людмила! Не только классическая, любая музыка которая нравится увеличивает уровень дофамина в мозге. Причем именно французские неврологи рекомендуют наряду с лекарствами каждый день слушать любимые мелодии, отдавая предпочтение тем, которые имеют явно выраженный ритмический рисунок и песни - слушать и подпевать, как можно громче - профилактика речевых нарушений.А кто не верит - не слушайте, не пойте, не пробуйте...У пессимистов скорость развития гораздо выше причем не только паркина - любого другого заболевания!
Целителю кстати про полезность хотьбы и особенно скандинавской - доказанный факт нейропластичности мозга именно при хотьбе интенсивно образуются новые аксоны и некоторые участки мозга принимают на себя функционал погибших участков. Прежде чем стать Целителем надо все-таки хотя бы на дилетантском уровне ознакомиться с последними результатами исследований!!!
П.Т.Н.
ludmila
Сообщение было удалено
\\\\
Людмила! То есть теперь Вы согласны , что пока нет средств излечения этой болезни. Раньше Вы писали по- другому. Что произошло?
ludmila
Доброе утро!извините,что копирую не новую информацию(это из книги Т.Слободин),
а моё видение,намерение в посте 25534...
и ещё ,маленький подарок(для тех кого не раздрожает моё желание поделиться)
....Работа с эмоциями. Познание астрального тела.....это название видео в ютюбе..Ирины Капикранян!!!
Мария
Добрый день всем. У меня болеет мама болезнью Паркинсона. На днях наткнулась на рекламу воды при этой болезни...хотела узнать пил ее кто-нибудь и как помогло.
http://svetla.com/ru/question/zdravstvujte-kak-prinimat-vodu-pri-bolezni-parkinsona/
http://svetla.com/ru/kak-pit/bolezn-parkinsona/
Ольга_И
ludmila
Сообщение было удалено
Да с такими подарками и врагов не надо...
Ольга_И
Мария
Сообщение было удалено
Одно радует, что хотя бы с мочи на воду перешли.
ludmila
ЛИТИЙ – «сын Солнца», «Феникс». Продлевает жизнь, он известен с древности.
Является нормотимиком (стабилизатором настроения), смягчает раздражительность, вспыльчивость, неуживчивость. ЗАДЕРЖИВАЕТ СТАРЕНИЕ, БЛОКИРУЯ КАНЦЕРОГЕНЫ ГСК-3; и -3; (Гликоген Синтаза Киназа - 3; и -3;).

Литий проявляет лечебные свойства в гомеопатических дозах (около10 мг). Высокие дозы являются ядом.

Содержится в овощах – помидор, баклажан, болгарский перец, перец чили. Свёкла, петрушка, сельдерей, редис, морская капуста. Арахис, миндаль.
Ирна
Ludmilaaaaa! Не засоряйте эфир!
Сергей
Есть интересная книга американских исследователей онко заболеваний под названием " психотерапия рака", у них довольно высокий процент излечившихся. У нас около 10 последователей в стране, в основном при областных онкоцентра. С таким психологом общался и, по ее совету, ознакомился с книгой. Принципы появления БП очень похожи, если отбросить предвзятость. Из 20 прошедших через меня форумчан, трое справились с недугом, процент не ахти, но не все так плачевно на самом деле. Рекомендую почитать, книга построена на эмпирики с участием не одного десятка тысяч людей. Авторы Саймонтоны, можно скачать на klex.ru.
Сергей
Это цитата из книги.
Есть существенная разница между тем, что человек в чем-то «виноват», и тем, что он чему-то способствовал. Как можно обвинять кого-то в том, что, живя в обществе, он полностью следовал его правилам — ведь мало кто умеет адекватно обращаться со своими эмоциями. Более того, о вине можно говорить лишь в том случае, если человек знает, что его способ реагирования чреват саморазрушением и сознательно выбирает такое поведение. Это ни коим образом не относится к людям, у которых физическое заболевание развилось как реакция на стресс. Как и все, вы даже не подозревали о существовании какой бы то ни было связи между эмоциональным стрессом и болезнью. Поэтому ваше участие почти наверняка было результатом бессознательных представлений и принятых в обществе норм поведения.
  Печально, что именно те, кто стремится придерживаться выработанных обществом норм поведения, наиболее часто заболевают тяжелыми болезнями. В книгах, рассматривающих эмоциональные аспекты онкологических заболеваний, приводится бесконечное количество примеров, в которых онкологических больных описывают как людей «чистейшей души», добрых, чутких, лишенных эгоизма и приятных во всех отношениях.
Те, кто берет на себя ответственность за собственное здоровье, достойны нашего восхищения. Ведь они не только решаются проанализировать собственные представления, чувства, переживания и их влияние на душевное состояние, они находят в себе мужество подвергнуть сомнению принятые нормы поведения и отказаться от тех из них, которые не способствуют выздоровлению.
Главная цель самоанализа — найти пути к здоровью, отказавшись от взглядов, приводящих человека к саморазрушению. Если вы могли способствовать возникновению болезни, точно так же вы можете способствовать своему выздоровлению.

НВ
Сергей
Сообщение было удалено
Замечательная информация! Спасибо огромное и Сергею и Людмиле!
Инга
Ludmilaaaaa! Не засоряйте эфир!

Ирна, ну зря вы так. Кому то может быть это и интересно. А вам не нравится, не читайте, что пишет Людмила. Очень согласна с тем, что гомеопатический литий полезен больным с любыми неврологическими заболеваниями. Многие на форуме верят в гомеопатию и могут проконсультироваться у своего врача гомеопата об этом препарате. Это не панацея конечно, но в чем то может и помочь.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ольга_И
Инга
Сообщение было удалено
Инга, а вы кариес тоже у своего гомеопата лечите? Или аппендицит удаляли (или будете удалять в случае необходимости) у него же? Думаю ответ очевиден. Вам же в голову не приходит мысль - послушаю ка я лекции Мироновой или съезжу в альфа-тур, кариес с аппендиксом и рассосутся. Ну как только дело доходит до БП, рака и т.д., то рациональное мышление отключается и остается только вера во что-то сверх естественное. Причем делать особо ничего не надо. Все предельно просто - прости себя и всех других жителей, запей все это перекисью водорода под россказни а ля академиков, и будет тебе излечение от всех болезней. Верить, не верить во что либо - это конечно индивидуально, но глотая препараты, назначенные неврологом и говорить о том, что помогли какие то напевы, это по меньшей мере не красиво.
Гость
Заходишь на форум почитать какие-то новости . А тут Людмила резвится,Сергей ненавязчиво свои услуги предлагает. Вот пожалуй и все новости...
Сдулся форум.А столько всего нового происходит . Методики новые американцы публикуют.А здесь все застыло!Как раньше было интересно. Очень жаль!
Елена Т.
Абсолютно согласна с Ольгой И. И, вообще, гомеопатия-это чистое надувательство, там, если, и есть действуещее вещество, то оно так разбавлено, что от него никого толку, если оно вообще там есть, потому что их никто не проверяет.
ludmila
http://lektrava.ru/articles/travy-po-primeneniyam/ginkgo-biloba-drevneyshee-tainstvennoe-rastenie/
Гинкго билоба - древнейшее таинственное растение
рекомендуют принимать препараты из гинкго билоба:
болезнь Паркинсона