Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.
/// Да, Константин, будьте очень осторожны с леводопой! Моему мужу в первый же месяц после постановки диагноза БП назначили наком - по 1табл. 3 раза в день. Это 750 мг леводопы. Через полгода ему пришлось пролежать в стационаре 2 недели (раньше это обязательно требовалось для получения инвалидности). Врач назначила ему к 3 таблеткам накома ещё 2 таблетки мадопара. В сутки получилось 1150 мг леводопы. Состояние мужа после выписки было существенно хуже, чем при поступлении в отделение. Поэтому я полностью согласна с Пашей - к сожалению, не всегда стоит полностью следовать рекомендациям врачей. Читайте сами информацию по болезни, сейчас её хватает в инете. И форум читайте - много полезного найдёте.
Наталья)))
[2116589175]
Лана/БП у мужа с 2006
Сообщение было удалено
Полностью поддерживаю ваше мнение о мышцах..., мышцы стянуты, сдавливая нервы, мне китаец даже пример показал , сдавил определенный нерв и рука задрожала.... Все что нужно это расслабить мышцы, сознанием, массажем, иголками, чем угодно) Кстати китайцы после определенных практик прохлопывают позвоночник грудную клетку, плечи снизу вверх, лучше с усилием, можно не зависеть от практик) У нас в группе дама купила бамбуковые палочки, удобно для самостоятельного применения, как раз триггерные точки в восторге) Массировать триггерные точки не советую, у меня рука отнялась(" лучше просто массаж
Наталья)))
[2116589175]
Не написала, прохлопывание расслабляет мышцы, оч приятно)
Наталья)))
[2116589175]
Светлана Ч.18 лет БП
Сообщение было удалено
Какая вы молодец! Помню совсем недавнно купили велотренажер и не так легко вам было.... , если не ошибаюсь и вставали с трудом?
Маша/ больной родственник/3года
[3103402216]
Доброй ночи всем.
Маша/ больной родственник/4 года
[3103402216]
Близкий человек болеет уже 4 года. Ему 42, 2 степ., акинетико-ригидная форма. Много всего из альтернативной медицины перепробовали, результата нет. Сейчас принимаем аммнокислоты( видимо Билл Гейтс тоже принимает, т.к. Когда то обмолвился, что по степени накачанности анаболиками, он скоро сравниться с их волейбольной командой), еще маннит и препараты из Индии. Спец. Лекарства еще не пьем. У меня вопрос, почему он утром, сразу после пробуждения 1-2 мин , чувствует себя практически здоровым, днем плохо, а вечером гораздо лучше чем днем? Может у кого-то есть что-то подобное? Эти скачки самочувствия появились еще до приема если можно так сказать, лекарств. С чем это может быть связано? Поделитесь пожалуйста.
По той же причине, по которой больному тяжело идти обычным шагом и легко бегать.
Наталья)))
[2116589175]
Сообщение было удалено
Что именно из альтернативной медицины вы перепробовали? Если массаж и иголки курсом 10 раз, то это ни о чем! Я по неск мес делаю и имею результат, а например йога или цигун, там вообще результат через годы) Я когда спешу и нервничаю, оотнимаются руки ноги ии как факт не могу одеться, позже все приходит в норму) психотераапевт приводит сраавнеение: иинсульт не бывает на ппять минут .... Кстати бегать я вообще не могу
Паша
[3982975956]
Константин
Сообщение было удалено
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ Костя,прочитайте внимательнее рекоменд. врача,похоже прием мадопара 2табл. в день (табл. можно разделить на 3 приема) ,а не по 2 табл. 3 раза в день!!! На форуме девочки делят табл.,в том числе и я (много лет).у меня было ухудшение- увеличила прием лс,и началась дискинезия.Когда она появляется -значит нужно корректировать дозировку лс.....См. посты Ирны,_она делит леводопу (на стр.392 п.19535 и стр.505.п.25217).
Паша
[3982975956]
для тех,кто не знает-Лечение болезни Паркинсона (решённые и нерешённые вопросы) Комментарии В.Л.Голубев ищите по названию ...
был на приеме у врача и понял механизм подбора лс .Получается,и сталево и мадопар это все леводопа. В день не должно быть больше 4х таблеток. Сначала принимаем лс рано утром с самым длительным эффектом. это сталево.Действует 1 табл с 5 утра до 12 дня. Затем, 2 раза подряд принимаем по 1 табл мадопара. действует примерно по 2 часа- очень малая длительность. последнюю таблетку сталево принимаю примерно в 6 вечера
Паша
[3982975956]
Статья "Особенности противопаркинсонического действия Мексидола в эксперименте при моделировании Паркинсонического синдрома и в клинике у пациентов болезнью Паркинсона"...........Оригинальный отечественный антигипоксант и антиоксидант прямого действия, оптимизирующий энергообеспечение клеток и увеличивающий резервные возможности организма...
Елена Т.
[85628911]
Сообщение было удалено
Странно, что вы не принимаете спец. препараты, везде пишут, что, чем раньше начать их принимать, тем дольше отодвигается прогрессирование. Вам, наверное, назначали пронаран либо мирапекс, это леводопу надо как можно дольше не принимать. Аминокислоты тоже не безвредны.
Ольга нальчик
[3552571946]
Константин
Сообщение было удалено
Если Мадопар 250 то это тоже много. Когда наступит привыкание увеличивать будет некуда
Константин
[556720498]
Ольга нальчик
Сообщение было удалено
У меня складывается впечатление, что в отличие от сталева мадопар практически не действует. Нет явног включения и отключения. Сейчас пробую вместо двух подряд таблеток мадопара пользоваться только одной. Похоже и на одной, что на двух. Посмотрю, как дальше будет.
Наталья)))
[2116589175]
Какая то новая система? Невероятно дурацкая
Марфа
[2494317595]
Наталья)))
Сообщение было удалено
Какая система, о чем это?
Анна
[3733486268]
Поделитесь, пожалуйста, реакцией на впервые назначенный прием леводопы 250 1\4 часть 2 раза в день.Есть ли дискинезии на эту дозировку? Муж болен 4 года стадия 2-2,5 по Я-Х. Добавили приём Мадопара.
Гость
[252404181]
Кто-то принимает мирапекс? Какой ефект?
Гость
[252404181]
Кто-то принимает мирапекс? Какой ефект?
Ирна
[2234301934]
Извините не поняла кто написал про ТРИГГЕРЫ (пост 25479. Если я правильно поняла Лана/ Б П у мужа с 2006 года). Большое СПАСИБО! А то я уже отчаялась найти причину своего дискомфорта и тем более как избавиться от этого.
Мирапекс назначили год назад. Очень трудно привыкала к нему, была ужасная тошнота, падало давление. Назначали по схеме, начиная с 1/4*3р в день по неделе и так до 1т*3р в день. Постепенно тошнота прошла. Улучшилась походка, лучше стали пальцы на руке работать ( у меня стадия 1,5). Сейчас пью мирапекс ПД 3.0 один раз в день утром после еды. Не так падает давление.Покупаю за свой счёт.
Гость
[1512304900]
П
Марфа
[2494317595]
Ольга_И, вы мне писали по майлу? Пришло от вас странное сообщение читать его срочно, иначе исчезнет...боюсь вирусов и не стала читать.
///Ирна, да, это я про триггерные точки сообщала. Очень рада, если Вам это помогло. А я очень рада, что после иголок муж стал выходить на улицу каждый день гулять. Далеко пока не ходит, и ненадолго, но зато шагает сам, без ходунков.
Вдогонку к посту 25502. Забыла сказать - ещё врач очень рекомендовал мужу лежать на тибетском аппликаторе Кузнецова 2-3 раза в день - на 10 мин. ложить этот коврик под ягодицу, где болезненная область, а потом на 10 мин. лечь на бок, коврик положить под боковую поверхность ноги. К сожалению, муж кое-как выдержал первые 10 минут, очень болезненно для него это оказалось. А я сама на этом коврике просто засыпаю - так расслабляет. Пользуюсь им очень часто. У нас коврик с красными элементами, внутри них магнитики.
Гость
[252404181]
Елена Т.
Сообщение было удалено
сочетаете с леводопой или только мирапекс? у меня мама болеет уже 17 лет, за этот период принимала только Левоком. вспомогательных таблеток не назначали. на данный момент состояние очень плохое, уже и практически неходит. решили попробовать мирапекс но результата пока нет, даже хуже стал держать Левоком (принимаем мирапекс неделю 1\ 2т * 3р в день). незнаю нужно ли дальше продолжать прием, так как слишала что эффект приходить не сразу
alex
[245018879]
Приветствую всех! Кто-то из участников форума уже принимал мукуну допу (к сожалению, не помню кто). Дело в том,что я сейчас пробую мукуну в капсулах по 800 мг ( 120 мг растительной леводопы ), дошел до 4 капсул в сутки,а эффекта практически нет, хотя мадопара мне хватает 200-250 мг в день.Может быть, мукуны нужно пить гораздо больше? Ответьте,пожалуйста,если не трудно, у кого есть подобный опыт.
Ольга нальчик
[3552571946]
Константин
Сообщение было удалено
Таким образом, применение комбинации препарата леводопы с ингибитором КОМТ энтака-поном (в составе препарата Сталево) приводит к более значительному уменьшению двигательного дефекта, увеличению периода «включения», уменьшению длительности и тяжести периода «выключения», увеличению повседневной активности и улучшению качества жизни пациентов, чем стандартная терапия с введением дополнительной дозы двухкомпонентного препарата леводопы. Левин О.С.
Гость
[4083197053]
Елена Т.
Сообщение было удалено
а сколько времени длился переходный период? и через какой период настало улучшение?
Елена Т.
[99317995]
Гость
Сообщение было удалено
Улучшение наступило почти сразу, прям залетала.Тошнота прошла в теч недели 2-3. Единственное, что, давление бывает низкое, но я вообще по жизни гипотоник.Пока вот уже 3 года на стадии-1.5 по Хен-Яру. До мирапекса пила ПК-Мерц, его пью и сейчас по 1т 2 раза.
Павел
[4083197053]
Елена Т.
Сообщение было удалено
Елена вы счастливчик, у меня включения нет, от мирапекса впадаю в просонное состояние и слабость усиливается
Светлана Ч.18 лет БП
[2047946091]
Елена Т.
Сообщение было удалено
Лекарство от яда отличается только дозой. У меня суточная доза Мирапекса 0.375 (0.125 в 12.00 и 0.250 в 22.00) . В 22.30 я уже глубоко сплю.Мирапекс -- мое снотворное.Советую не питьь его в больших дозах и все наладится.
Елена Т.
[99317995]
Светлана Ч.18 лет БП
Сообщение было удалено
Мне паркинсонолог сразу назначила по 1.0*3 раза, сказала, что это обычная терапевтическая доза. А Вы, Светлана, получается делите табл на четвертинки и половинки. Но Вы, наверное и леводопу пьёте. Мирапекс усиливает действие леводопы? Не думаю, что мне помогут такие дозы.Леводопу я не пью.У меня БП всего 5 лет.
Елена Т.
[99317995]
Светлана, извините, вспомнила, что Вы писали выше. Вы не пьёте леводопу, Вы пьёте мидант, это то же самое, что ПК-Мерц, а он мне плохо помогал.Хотя, может можно и так жить- прихрамывая, но, кто знает как будет болезнь прогрессировать. У Вас-то медленное прогрессирование.А леводопы я тоже боюсь.
Я покупаю Мирапекс дозировкой 0.250 и делю ее пополам по риске. Леводопу я не пью .Пока держусь.Но Вам понижать дозу опасно -- может быть синдром отмены.Почему Вам врач не посоветовала начинать с мин. доз -- непонятно.
Olga
[1906251061]
Добрый день! Мама на данный момент принимает 4 раза в день по одной таблетке ЛЕВОДОПА/КАРБИДОПА/ЕНТАЦАПОНЕ 125/31,75/200 и на ночь СИНЕМЕТ депот 1 таблетку 50/200. Ноги работают очень плохо. Скованность ужасная. В течении дня у неё очень часто появляется приступы паники и она берёт 2-3раза в день по пол таблетки мадопара.Говорит что помогает от внутренней "трясучки" .Мне кажется что очень много леводопы. Хотя невролог говорит что нормально. Помогите разобраться, что делать. И ещё интересно, а если у нее не паркинсон?Как леводопа влияет на здоровых?
Гость
[4202619505]
Светлана Ч.18 лет БП
Сообщение было удалено
Светлана, объясните, пожалуйста, не вызывает ли у Вас мирапекс сонливость в часы бодрствования, коль скоро это Ваше "снотворное"? Сколько часов Вы спите в ночное время? Мирапекс у Вас не пролонгированный? И какова схема Вашего приема Мидантана?
Гость
[247522250]
Люди дорогие, помогите пожалуйста. У меня болеет мама, ставят паркинсонический синдром. с диагнозом уже 4 года. принимала последнее время 2 таблетки Накома по половине 4 раза в день и Мирапекс 4 раза в день в общей сложности 2 мг. в день. Потихонечку передвигалась, сама ходила в туалет, кушала... Примерно с нового года начались галюцинации, путает время суток, зрение очень слабое, практически слепая, путает куда идти , где находится, путает нас всех, кажется ей что она в больнице...я обратилась к врачу, описала ситуацию, врач отменила Мирапекс два вечерних приема(мы из Донецка, гос программы нет, лечимся за свой счет, врач один по этой болезни) затем я понаблюдала что как только выпивает Мирапекс в 8 утра и в 12 дня по 0,5 мг. становится как наркоманка, зависает, спит и т.д.Две недели как перестали пить Мирапекс вообще. Стала одекватнее но более депресивная и тревожная. в 18.00 даю 0,5 амитриптилина. Но с движением и ходьбой вообще проблема, таскаю можно сказать на себе вся в таком тонусе, силы меня уже покидают . ПОДСКАЖИТЕчто мне делать, может увеличить Наком или заменить чем то Мирапекс???
Иван Алексеевич
[4126753653]
Ольга
Сообщение было удалено
Иван Алексеевич
[4126753653]
Ольга, здравствуйте! Мы столкнулись с такой же проблемой. Они у всех, кто столкнулся с болезнью Паркинсона очень похожи. Нам посоветовали американский прибор Брейн Порт. Он помогает остановить разрушение нейронов и восстановить треммор. Пишу так потому, что уже много чего изучил в этой теме. Цена на него атомная, а придумали его в России. Россия везде впереди. Наши делают Нейропорт. Мы благодаря с его помощью уже через 3 месяца остановил дрожание, мы уже возвращаемся к нормальной жизни. А брат мой не старик, ему всего 64 года.
Мария
[3858518814]
Иван Алексеевич
Сообщение было удалено
Русский аналог некуда не годится.Важна сама методика. Зачем этот вброс?Здесь общаются больные люди. Как вам не стыдно!
Мария
[3858518814]
Только американский прибор и главная методика работы с ним может дать какое то улучшение, а может и не дать. Как говорят сами специалисты, создавшие прибор -меньше всего он помогает при треморе.Есть наш аналог выпускают в Нижнем Новгороде по предоплате. Стоит 180000, Методикой они не владеют! Какой смысл от этого прибора, когда оригинал стоит 190000?Нельзя пытаться зарабатывать на больных людях! Кому интересно ищите в инете первоисточники...
T
[3598736610]
alex
Сообщение было удалено
Алекс, добрый вечер! Я уже наверное полтора-два года принимаю мукуну пруриенс в капсулах 15% левадопа 120 мг. Действие ее не сиюминутное и для меня на мой вес 76 кг 6 капсул надо. Делю на три приема, пью с другими препаратами одновременно - мирапексин 0,7, ПК Мерц 1 табл, акинетон 1/2 таблетки на один прием. Чувствую себя почти здоровой - только нервотрепка выбивает из колеи. так же принимаю 1 капсулу коффеина 200 мг - утром, полчайной ложки манита с горкой, и пирацетам по 1 табл 3 раза в день иногда когда все хорошо уменьшаю мукуну - вечеромм не пью Попробуйте увеличить дозу хотя бы до 6 капсул - они мягкого действия не бойтесь ничего не будет))) всех благ
T
[3598736610]
Гость
Сообщение было удалено
Сразу помог с первой мин дозы сейчас и не вспомню какая она была акинетико-ригидная форма диагноз с 01/2012 года До сих пор принимаю за .то время дошла до 2,1 мг в сутки и на этой дозе уже года 3 не увеличивая
Всех благ
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ю.(БП 2 года)
[3351174576]
45 лет,2ст БП, постоянный тремор правой руки и ноги. Принимаю в день: мирапекс 3,0 и уже месяц мадопар 375 мг. От мадопара только головокружение. Врач прописала наком,если эффекта не будет от мадопара. Кому- нибудь помог при треморе наком? Напишите, пожалуйста.
Гостья
[513594452]
Постоянно занижено число лейкоцитов,сделала иммунограмму-показала неважный результат,врач сказал уменьшить дозу лекарств,я принимаю азилект и прамипекс по 0,5 3 раза в день.Прочитала в инструкции к азилекту,что он действительно вызывает лейкопению,т.е. угнетает кроветворение.У кого есть такая проблема и что делать?
ludmila
[3319826298]
привествую всех,желаю веры в возможность излечения и сил для действий,информация от В.Ю.Мироновой,советую послушать! Академик В. Ю. Миронова. 27.06.18. Официальное заявление
Ольга_И
[2689610052]
ludmila
Сообщение было удалено
С добрым утром, Людмила! Вас никак академик пробудила своими лекциями? Давненько вас с бредовыми альтернативами неслышно было.
#