Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.
Вот, что такого содержит эта информация, что я как паркинсонк не должна ее пропустить? Чем она конкретно может больным помочь? (кроме запудривания мозгов)
ludmila
[3319826298]
у меня болезнь Паркинсона,лично мне,такая информация помогает не терять оптимизма,она подтверждает о пользе думать позитивно,кто знает ,что влияет на улучшения состояния,но если леводопа ,только снимает побочки,по любому надо искать,что способствует "разбужению" спящих нейронов,а если это под силу новым энергиям,если Вы сомневаетесь в их существовании я не могу ни чем помочь.
ludmila
[3319826298]
Миронова В.Ю. и Пошетнев В.А. 27.07.18 Световое тело-video пока форум загорает,сама спрашиваю,сама отвечаю,в видео на 8 мин о катушках Мишина.
КЕлена.
[1452353038]
оксана
Сообщение было удалено
Оксана эти препараты плохо переносятся, как давно принимаете? Может Вам плохо от мирапекса ,Вы начинаете нервничать и по этому поднимается сахар. Надо потерпеть, многие пишут что долго привыкали к препаратам.
Гость
[3204382178]
ludmila, удивительно, как это Вас еще не заинтересовала реклама Визулона??? Вы только почитайте: "В основу действия прибора положен метод импульсной терапии. Это один из самых прогрессивных и высокоэффективных методов лечения, известных современной мировой медицине. Импульсная терапия воздействует на управляющие центры головного мозга, восстанавливает работу вашей нервной системы, устраняя психические отклонения и патологии. При этом запускаются мощные механизмы восстановления нервной системы, нормализуется работа повреждённых органов и структур. Болезнь быстро отступает. Риск повторного заболевания сводится к нулю.Улучшится общее состояние вашего организма. Снизится мышечный тонус. Остановится или существенно замедлится гибель нервных клеток ствола головного мозга. Нормализуется сон. Исчезнет вялость и апатия. Улучшится амплитуда движений. Укрепится память. Повысится эффективность используемых лекарственных препаратов. Мощное и эффективное лечение прибором Визулон быстро устранит клинические проявления болезни, локализует очаги возникновения патологий, уменьшит дозы применения лекарственных препаратов. Это позволит вам жить полноценной жизнью и надолго забыть о вашем недуге. Вы обретете былую физическую и умственную активность, вернете уверенность в собственных силах и в завтрашнем дне"... " Удостоен Нобелевской премии по физиологии и медицине (смотреть видео). Доработан российскими учёными с применением новейших медицинских технологий. 67% пациентов испытывают улучшение после нескольких сеансов... Ну и т.д.))))
Ольга_И
[2689610052]
Гость
Сообщение было удалено
Видимо, Людмила, дошла только до катушек. Визуклон - это уже высокие технологии.
Elena
[1997623439]
оксана
Сообщение было удалено
Мирапекс- отрава, попробуйте заменить на другой агонист, он не всем подходит. Муж болеет БП более 6 лет, сейчас ему 55., от мирапекса чуть не слег, головокружение, подташнивало, упадок сил.
alex
[245018879]
Ольга_И
Сообщение было удалено
А, действительно, кто-нибудь из участников форума пробовал на себе лечение Визулоном? Интересно было бы узнать опыт его применения в реальности.
Т.
[2307406486]
[quote="Elena" message_id="65563388"] Мирапекс- отрава, попробуйте заменить на другой агонист, он не всем подходит. Муж болеет БП более 6 лет, сейчас ему 55., от мирапекса чуть не слег, головокружение, подташнивало, упадок сил
Подскажите пожалуйста какой другой Агонист можно принимать вместо мегапиксина. тоже что-то последние четыре дня очень не хорошо себя чувствую появилось прилипание ног и чем это можно снять кого есть какой опыт ?
ludmila
[3319826298]
"Вот поэтому мы так и живем, мы дурдомом называем обитель тех, кто может дать, и поклоняемся нищим, которым сколько не дай, всё равно будет мало."фраза ,которую встретила в комментариях под видео Мишина,начала изучать (всё о катушках).....
Ольга_И
[2689610052]
ludmila
Сообщение было удалено
Людмила, вы бы лучше занялись танцами, вместо просиживания за компьютером в поисках всякой бредятины и размещением ее на форуме. От танцев хотя бы польза будет.
благодарю,с осени непременно начну,обычно проблемы с партнёрами,да и немного побаивалась,всё вроде устаканилось,Оля тебе того же желаю!
Инга
[4278062360]
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли у нас сейчас купить акинетон? Врач выписала попробовать акинетон, никакие другие агонисты и левадопа на мужа ни как не действуют. Я говорю акинетона в аптеках нет, подскажите где его взять, я давно хочу. что бы муж его попробовал. Она говорит _ У нас страна большая, ищите. Вообщем цирк да и только. Ну а серьезно, может кто то подскажет, где можно купить акинетон. Может в какой то другой стране? И принимает ли его кто то в данный момент? Если да, какие результаты.
Наталья)))
[2116589175]
ludmila
Сообщение было удалено
Людмила, красиво!
Наталья)))
[2116589175]
Гость
Сообщение было удалено
Извините, а вы пытались выйти за рамки собственных мыслей? Что Паркинсон может выглядеть банально : - подумали,-" соседка- дура!" - Наутро трясет и походка левая
Съездили на красивый луг, погуляли по траве, послушалии шуршание ветра
И, О, прилив сил
Вам тут о банальном пишут, но о том что имеет прямое отношение к болезни!
Наталья)))
[2116589175]
ludmila
Сообщение было удалено
Я лев! Что мне это сулит?
ludmila
[3319826298]
Наталья)))
Сообщение было удалено
Натали!!! я тебе отправила на скайп послание.....
Гость
[2964240253]
[quote="Инга" message_id="65579171"]Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли у нас сейчас купить акинетон? Врач выписала попробовать акинетон, никакие другие агонисты и левадопа на мужа ни как не действуют. Я говорю акинетона в аптеках нет, подскажите где его взять, я давно хочу. что бы муж его попробовал. Она говорит _ У нас страна большая, ищите. Вообщем цирк да и только. Ну а серьезно, может кто то подскажет, где можно купить акинетон. Может в какой то другой стране? И принимает ли его кто то в данный момент? Если да, какие результаты.[/ Акинетон можно купить в интернетаптеках с доставкой. Как то улучшает состояние но немного
alex
[245018879]
Инга
Сообщение было удалено
Неужели Вы все препараты перепробовали? Есть еще мидантан или ПК-мерц, азилект или юмекс (если есть возможность покупать лекарства за рубежом), наконец, есть растительная леводопа. Акинетон при длительном применении (а мы вынуждены пить препараты годами, даже десятилетиями) "уносит" мозги.
Гость
[3415615482]
Философия лягушки,которая меряет все размерами своего болота,своей лужи. И когда ей говорят об океане...
Инга
[4278062360]
Гость и alex спасибо за ответ. От мидантана ночью не мог спать, дергался как на электрическом стуле, бросили, все прошло. ПК-Мерц пропил упаковку, ну совсем не почувствовал. Азилект тоже месяц принимал, и тоже без всяких изменений .Мадопар, наком тоже никак не действуют. Вот юмекс еще не пробовали, его по моему можно купить на Украине. И вот растительную левадопу тоже нет, а будет ли она действовать, если химическая не помогает. Под действует или нет я имею ввиду, что бы хоть немного убирались симптомы заболевания, но к сожалению ни от каких препаратов они не уменьшаются. Пока принимает мирапекс 1.5 в сутки, то что выписано, хотя от него тоже без изменений и добавили акинетон,
Гость
[3840181395]
Инга
Сообщение было удалено
Инга мирапиксин терапевтическая доза 3 мг на день если полтора миллиграмма в сутки не помогает надо чуть-чуть потихоньку увеличивать до достижения эффекта как написано в инструкции если дозы мало то он её и не почувствует
Здравствуйте! У меня осталось 16 упаковок препарата Сталево 150мг ( годен до дек 2018г) и 10 упаковок (годен до февр 2019г) - мой папа постоянно принимал этот препарат. Отдам во благо. Пишите irina.shchek@gmail.com
alex
[245018879]
Инга
Сообщение было удалено
Еще многое зависит от длительности приема лекарств и дозы. Может быть мидантана на один прием для него 100 мг много, вот и "дергает". Я,например, начинал с полтаблетки мидантана в сутки. А леводопа - какая была доза разовая и общая, как долго ее пили по времени? Я начинал с 50 мг мадопара и эффект появился только на общей дозе 150 мг спустя месяц после начала лечения. А если, к примеру, мне сейчас дать на прием 100 мг мадопара - меня всего вывернет и издергает. А растительная леводопа раза в 4 слабее синтетической, если считать по "чистой" леводопе (она же там 15% и нет бенсеразида или карбидопы). Попробуйте.Кстати, на меня тоже не действуют агонисты и ПК-мерц. Наконец, если не помогает леводопа в относительно больших дозах, может, это вообще не БП или более редкий ее постсинаптический вариант. Мне попадались такие люди.
Гость
[3754926212]
Уважаемые форумчане. Здравствуйте, я понимаю,что не спрошу и не расскажу ничего нового,форум огромен,у меня физически нет времени все перечитать. Мама болеет 4-ый год, худо бедно обслуживала себя сама. Принимала по 3/4 таблетки накома 3 раза в день. Стабильно ,последнюю неделю чувствует себя плохо, вчера взяла и выпила 8 своих разовых доз- и это примерно,мотивируя это тем,что ей не помогало,пила не сразу.все молча,мне не сказала ни слова. Утром соседка зашла ее проведать,а она на полу лежит.я в силу сложившихся обстоятельств не могу проживать с ней.примчалась,скорая ,не сделала ничего кроме как давление померила.и врач сказал да,передоз, возвращайтесь к старой схеме.по старой схеме выпили ее обычную дозу, 3 часа выгибалась на кровати,поднялась температура, снова скорая,и снова ничего-укол от температуры. Разговариваю с врачами, да мы все понимаем,но сделать ничего не можем, нет препаратов,в больницу забрать тоже не можем. Подскажите пожалуйста,как быть если после таблетки эти жуткие не произвольные движения,а бросать их пить,я так понимаю сразу,тоже нельзя?прошу прощение,что длинно. Дарья.Ставропольский край.
alex
[245018879]
Гость
Сообщение было удалено
Нужны противосудорожные препараты, снимающие гиперкинезы и дискинезии, типа клоназепама. А лучше вызвать невролога на дом, возможно оплатив ему вызов.Лучше даже паркинсонолога, если он у вас в городе есть, опять же договорившись заранее об оплате. Так просто никто не пойдет. И стоит это не дешево. У нас в городе такая услуга есть и оказывают ее, как правило, медицинские центры. Вероятность вызвать невролога на дом, конечно, выше. А больницы таких больных не берут, считая бесперспективными. Больше ничего в этой ситуации не придумаешь.
Господи АЛЕКС, спасибо вам за ответ,огромное.врача вызвала,завтра, и то сначала простой терапевт,только потом невролог.паркинсонолога у нас нет во всем крае. Поддалась панике,да возможно платно,спасибо. Это очень страшно,то что происходило.
alex
[245018879]
Гость
Сообщение было удалено
Убирать леводопу совсем нельзя, будет криз.А корректировать дозу надо.Можно завести специальную таблетницу, где есть отдельные отсеки с надписями: утро - день - вечер - ночь.И складывать туда таблетки в нужных дозировках, чтобы не пила лишнего и не забывала. Продается в аптеках. Есть варианты даже с таймером для забывчивых.
Гость
[3754926212]
alex
Сообщение было удалено
Сейчас главное как-то стабилизировать состояние, время очередной таблетки,а я боюсь ей ее давать,вдруг опять начнется. Как вы считаете? Извините,мне правда не с кем посоветоваться
alex
[245018879]
Гость
Сообщение было удалено
Дайте половинную дозу.Всегда можно потом добавить.
Инга
[4278062360]
alex а можно с вами пообщаться по почте насчет людей с другими вариантами БП. И еще кое о чем хотелось бы с вами посоветоваться.
Гость
[3204382178]
ludmila
Сообщение было удалено
Вот это правильное решение!!! Так и обменивайтесь всей бредятиной по скайпу!
Елена Т.
[99317995]
Скажите,пожалуйста, кто болеет БП, у вас волосы выпадают или мне связывать это с болезнью?
Ольга_И
[2689610052]
Елена Т.
Сообщение было удалено
Связывайте.
ludmila
[3319826298]
Кто хочет слышать, все же должен слушать. А на бегу заметишь лишь тела, Остановитесь, чтоб увидеть душу.
Можно.Но я знаю про другие варианты БП немного, особенно это касается лечения.Но, как говорится, чем могу - помогу. Мой эл.адрес: alex2mz@yandex.ru.
ludmila
[3319826298]
ЗдравствуйТе Ольга ,позвольте ответить на Ваши ФИ,вот этим видео,а по простому не нравится не ешь,не нужно меня провоцировать,я никого не учу,я сама учусь и делюсь тем что мне кажется важным ...... ЧЕЛОВЕК 4 ИЗМЕРЕНИЯ 2018 Отец АБСОЛЮТ приняла Марта
Ольга_И
[2689610052]
Гость
Сообщение было удалено
Вам скорее всего надо подбирать новую схему лечения. Другого способа нет. Ищите специалиста
Ольга_И
[2689610052]
ludmila
Сообщение было удалено
Люся, так помогите например Дарье советом чем помочь ее маме. А если не можете, то не пудрите людям мозги отцом Абсолюютом и какой то мартой
Гость
[3754926212]
Ольга_И
Сообщение было удалено
Спасибо вам.
775645
[1472399506]
ludmila
Сообщение было удалено
100%! Спасибо!
Гость
[3754926212]
Правильно,помогите мне пожалуйста.а не ругайтесь. Мне легче даже от того,что вы мне отвечаете. А то складывается ощущение,что я в полном коллапсе. Приезжал терапевт, обещал в следующую пятницу участкового невролога.ну приехал для галочки,иначе нельзя. Хорошего врача невролога,вот который сможет хотя бы что то посоветовать(а то ведь все разводят руками) ищу по отзывам знакомых, тоже пока тишина, все обещали по спрашивать. Пили наш обычный наком,по старой схеме, ощущение что дозы не хватает. Отходняк нас еще ожидает. Но рассказать хочу не это. Так как сегодня по легче,попыталась поговорить с мамой, и вот что хочу сказать, она не оценивает серьезность своего состояния. На мои вопросы: мамуль ну что нам с тобой делать,давай подумаем вместе?Она говорит,ой а чё такого,я нормально,ты езжай домой я сама справлюсь. Или мои просьбы: пожалуйста,не провоцируй падения,ты упадешь в очередной раз и не дай бог что сломаешь,попроси меня лучше.она кивает, ага ага. И делает наоборот.вот будто назло. Стоит мне только отвернутся. Я начинаю возмущатся, все я плохая дочь. Разговоры ей нравятся только о погоде, погода меняется, поэтому мне плохо. Так не было раньше.не было.извините, что снова письмо. Просто поделиться.Дарья
Елена Т.
[99317995]
Ольга_И
Сообщение было удалено
Опечаталась немного. Надо-"или мне НЕ связывать это с болезнью." Ольга И ваш ответ,я не поняла-это сарказм или как?
Елена Т.
[99317995]
Гость
Сообщение было удалено
Дарья, ваша мама не понимает, что делает назло, похоже у неё начинается болезнь Альцмейгера или какая другая деменция.Говорят Паркинсон и Альцмейгера идут рука за руку, не у всех, конечно.
Ольга_И
[2689610052]
Елена Т.
Сообщение было удалено
Выпадают. Началось за года два до постановки диагноза. Сейчас периодически. Расческа после использования всегда полная волос
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
гость
[3598736610]
Дарье
Наберите в поисковике " Блог врача невролога-паркинсонолога Ахмадеевой Гульнары Наилевны" в отдельных случаях она может дать совет он-лайн. У нее много вопросов с уже данными ответами , то есть не игнорирует, и специалист по паркину а не по мелким грызунам))) Еще где-то мне попадались врачи отвечающие на вопросы - поищите , напишите что отдаленно проживаете и ближайший спец к вам за 750 км и машины нет и денег нет, а то могут предложить приехать))) Удачи Тамара МСК
гость
[3598736610]
Ольга_И
Сообщение было удалено
у всех всегда волос много на расческе - а если волосы длинные - то кажется большой обьем, а если присмотреться - то 7-10 волосин. Потом с возрастом у всех несколько редеют волосы Дай бог чтобы это было у нас единственной проблемой)
гость
[3598736610]
Университет Фредерик Александр, Нюренберг опубликовал результаты многолетних исследований механизма старта и развития Болезни Паркинсона. Обнаружено, что «пробки», возникающие вдоль нервных клеток в головном мозге и нарушающие перенос митохондрий, являются серьезной причиной болезни Паркинсона, сообщается в исследовании.
В частности, исследователи обнаружили, что скопления белка альфа-синуклеина, отличительной диагностической метки болезни Паркинсона, нарушают движение митохондрий, которые обеспечивают энергию клеткам. Этот недостаток в энергоснабжении приводит к потере синапсов, которые являются соединением между двумя нервными клетками, что позволяет им общаться, и в конечном итоге приводит к гибели этих нервных клеток.
Недавно разработанный препарат, еще не прошедший клинических , в предварительных исследованиях смогло очистить скопление альфа-синуклеина, восстановив нормальный перенос митохондрий.
«Наши результаты означают, что мы можем улучшить наше понимание механизмов, которые вызывают болезнь Паркинсона, и продвигать новые стратегии лечения во время прогрессирования заболевания» - опубликовано сегодня... Тамара МСК
Мила.М
[3204382178]
ludmila, Наталья))), В. и разные "гости"! Ну почему бы вам не открыть новую ветку, например, под названием "Альтернативное лечение БП" и обмениваться там стихами, катушками, каловыми капсулами, настроями Сытина, отцом Абсолютом и прочей полезной только вам информацией? Не засоряйте вы этот форум, пожалуйста!!!!
#