Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.
Речь идет не о 7-10 волосинках, что является нормой.
Гость
[3754926212]
гость
Сообщение было удалено
Тамара МСК,спасибо за совет.я обязательно попробую.просто нужно пробовать все варианты.
ludmila
[3319826298]
[quote="Мила.М" message_id="65616722"]ludmila, Наталья))), В. и разные "гости"! Ну почему бы вам не открыть новую ветку, например, под названием "Альтернативное лечение БП" и обмениваться там стихами, катушками, каловыми капсулами, настроями Сытина, отцом Абсолютом и прочей полезной только вам информацией? Не засоряйте вы этот форум, пожалуйста!!!![/quote
Насчёт засорения форума,под большим вопросом ,время рассудит,а вот идея о создании паралельной ветки, классная,я только за позитивный обмен полезной информацией ,вот как всё это организовать? Жара спадёт,можно будет подумать.
Ольга_И
[2689610052]
ludmila
Сообщение было удалено
Думать? Да это тот недостаток, который обошел вас стороной
alex
[245018879]
Елена Т.
Сообщение было удалено
К счастью, настоящая БП не имеет к болезни Альцгеймера никакого отношения. Есть группа заболеваний, где симптомы паркинсонизма вторичны, они отходят как бы на задний план на фоне тяжести основного заболевания . Альцгеймер тому пример. В нашем положении главное, чтобы не было болезни телец Леви. Это вот плохо. А деменция при БП, мне кажется, развивается только у сильно пожилых (а у них она, бывает, развивается и без БП, как показывает опыт), на фоне передозировки леводопосодержащих препаратов в течение длительного времени или, наоборот, при отсутствии нормального лечения. Больше того, за время своей болезни мне приходилось контактировать с многими людьми, страдающими БП. Как не странно, среди них встречается много умных и даже высокоинтеллектуальных людей (доктора и кандидаты наук и т.д.). И никто из них "не чокнулся". БП - это чаще болезнь людей "с головой". Доктора любят называть болезни с сопутствующими симптомами БП "паркинсонизм +".
Светлана Ч.18 лет БП
[2047946091]
Мила.М
Сообщение было удалено
Я искренне не понимаю,что так раздражает Вас в постах самых ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЫХ форумчан? Вы забыли добавить в список Алекса,Пашу, Тамару МСК и др.,пишущих позитивно и уважительно.Чем Вам не угодили стихи Э.Асадова? Ведь ничто человеческое бедному паркинсонику не чуждо.Зачем же так зацикливаться только на болезни?Мне лично интересно мнение любого из нас,и не только мнение офиц.медицины,которая ПОКА помогает нам довольно коряво...
Наталья)))
[2116589175]
Ольга_И
Сообщение было удалено
Вчера была у паркинсолога, и про волосы тоже говорили, он сказал что мышцы головы тоже в тонусе и доставка питательных веществ затруднена, поэтому волосы выпадают( А еще сказал что высокое давление лучше чем низкое( Это так, к моему удивлению....
Мила.М
[3204382178]
Светлана Ч.18 лет БП
Сообщение было удалено
Не надо всех и все сваливать в одну кучу! Доброжелательность здесь совсем не при чем. Информация о новых научных разработках, новых лекарствах и методах лечения - это одно. А Асадов с отцом Абсолютом - совсем другое! Это называется флудить в теме. Из-за подобных "лирических отступлений" форум непомерно разрастается и искать нужную информацию становится все труднее. Мне кажется все же, что отдельная ветка могла бы решить эту проблему. И столкновений мнений, и переходов на личности, подчас довольно агрессивных, было бы гораздо меньше. Единомышленникам гораздо легче между собой общаться.
Мила.М
[3204382178]
ludmila
Сообщение было удалено
Организовать это очень просто. Чтобы опубликовать на форуме новую ветку - традиционно называется “тема” - нужно нажать кнопку “добавить тему” в начале или в конце любой страницы форума. После открытия темы сообщить об этом на форуме и пригласить всех заинтересованных к общению на новой ветке.
НВ
[4202619505]
Мила.М
Сообщение было удалено
Ни один Ваш аргумент, Мила, не засчитан, и вот почему. Во-первых, правила данного форума не обязуют посетителей "фильтровать" сообщения по их принадлежности к традиционной медицине, Во-вторых, открыв новую ветку с альтернативой леводопе, "альтернативщики" будут вынуждены посещать ОБЕ ветки, что неудобно. В третьих, искать что-то на Форуме нужно, введя в поисковик нужное Вам, и количество постов практически не влияет на результат поиска. В четвертых, по Вашей логике, к "засорителям" форума нужно отнести и многочисленных гостей, стонущих от бессилия перед прогрессом заболевания у их родственников и умоляющих о помощи (именно такое письмо и "родило" 10 лет назад наш Форум). И, наконец, прислушайтесь к тем, кто испытывает реальное облегчение от напевов, медитации и прочей "Мироновщины"! Эти люди спешат поделиться с нами их успехами (пусть и малыми), а Вы их высокомерно журите! Эти люди тоже могли бы сказать вам: "Идите вы в отдельную ветку, если вам на этой неуютно!" Очень жаль, что Вы, Мила, оказались по одну сторону с персонажем, который любит повторять " Тебе до меня пахать и пахать!" (имея в виду свой паркинсонский стаж и к-во принятой леводопы). Так вот те, кого Вы не хотите здесь видеть.как раз и НЕ ХОТЯТ гордиться таким "достижением" и ищут свои пути. Не мешайте им!
НВ
[4202619505]
Мила.М
Сообщение было удалено
Вот-вот! Вам и карты в руки! Обживайте новый форум! А мы уж тут будем тесниться.
ну да … гомеопатические препараты делают особым способом, но это не мешает им быть зарегистрированными как лекарства, а значит они доказывают что таковыми являются проходя все требуемые проверки и тестирования на эффективность, безопасность
Ольга_И
[2689610052]
Mary_Sofrina
Сообщение было удалено
Не надо врать. Ни в одной нормальной аптеке вы не купите этих "препаратов" не купите и не один, уважающий себя врач, вам их не выпишет.
Елена Т.
[99317995]
alex
Сообщение было удалено
Алекс, а я видела больных с БП и Альцмейгера, но, правда, действительно пожилых, за 80. Вот из книги профессора-невролога И.В.Дамулина и доктора психологии А.Г. Сонина " Если скопления вредоносного белка формируются в среднем мозге, будут доминировать двигательные расстройства (болезнь Паркинсона); если же они откладываются в корковых структурах - на первый план будут выходить когнитивные нарушения вплоть до деменции (деменция с тельцами Леви). У каждого третьего пациента с болезнь Паркинсона со временем - но не быстро, примерно через десять лет после появления двигательных нарушений) развивается деменция. Верно и обратное, при деменции с тельцами Леви не менее 2/3 пациентов страдают от двигательных нарушений. " Как разпознать эту деменцию, если там те же признаки, что и при БП- регидность, тремор, изменения походки, падения и,конечно, когнитивные нарушения. Мне кажется, что у меня память слабеет, или это возрастное, хотя мне только 54.
ludmila
[3319826298]
Доброе утро,Всем! Безусловно ,вместе легче! В позитиве ,приятней общаться и делиться. Но ,как жить дружно и что б было комфортно всем ,не знаю... Как бы, Всё очень просто,уважение и сострадание и доверие и желание найти облегчение данного заболевания ,от такого подхода было бы больше пользы,ежели (кто не со мной,вон из моей песочницы) я по прежнему считаю,что у форума большие возможности!!! что помогает улучшить состояние,никто не знает. значит есть смысл в поиске.... кто то верит в силу медицины,кто то в силу мысли. кому это вредит.а если верить и в то и другое......
alex
[245018879]
[quote="Елена Т." message_id="65630566"] Алекс, а я видела больных с БП и Альцмейгера, но, правда, действительно пожилых, за 80. Вот из книги профессора-невролога И.В.Дамулина и доктора психологии А.Г. Сонина " Если скопления вредоносного белка формируются в среднем мозге, будут доминировать двигательные расстройства (болезнь Паркинсона); ]
К сожалению, одним скоплением патологического белка в мозге эту болезнь не объяснить. Эта гипотеза предполагает необратимость процесса, постепенность и неуклонное прогрессирование болезни. А как объяснить неожиданные "откаты" и "блуждание" симптомов болезни, ведь если вредный белок уже отложился в мозге, он по логике уже не рассосется? Поясню на своем примере. Заболел я "остро", вчера еще ходил,а на следующий день слег и уже практически сам не мог встать с кровати и мог пройти самостоятельно метра 3 и все. Т.е. сразу началась болезнь как минимум с 3 ст. по Хен-Яру. И далее, с 1 т. мидантана я уже худо-бедно зашевелился. Когда я это рассказываю неврологам, они говорят, что так не бывает, все должно развиваться постепенно. Далее эти "блуждания" скованности. Первоначально я не мог пройти больше метров 5 сразу, надо было остановиться постоять, но зато мог двигаться боком относительно долго. Спустя некоторое время все происходило наоборот - боком не могу, а вперед пожалуйста. И сейчас также эти зоны максимальной скованности постоянно "кочуют", хотя не так гротескно как в начале болезни. Скованность, конечно, везде есть, но где-нибудь она всегда особенно выражена. И еще один "смешной" момент: когда я не мог ходить вперед, я отлично бегал, чем я и пользовался в данной ситуации. Как объяснить это одним отложением белка? Если уже отложилось где-то, то обратного хода нет. Видимо, не все абсолютно так. как думают наши ученые. Или у меня какая-то странная форма болезни. Там, правда, еще есть масса странностей, но это, как говорится, другая история.
Ольга_И
[2689610052]
ludmila
Сообщение было удалено
А не пробовали для разнообразия просто жить и получать удовольствие от жизни, от простых вещей обыденных. Занялись бы вышиванием, вязанием, пением и т.д. Утро начина ли бы не с поисков очередного псевдо пророка, обещающего исцелит всех и все, а с зарядки или прогулки. И не с сентября, а прямо сейчас. Дофамина получите больше гораздо, чем от прослушивания напевов сытина и лекций мироновой, о том что люди мутанты. Глядишь и таблеточек уже пьешь меньше. Позвоните подружке, посплетничайте. Тоже повышает дофамин. Самодостаточные люди просто мыслят и живут позитивно и им не нужно закачивать голову бредовыми теориями об исцелении.
Ольга_И
[2689610052]
Алекс, в том то и состоит парадокс нашего заболевания, что нам тяжело ходить и легко догнать отходящий с остановки автобус. Трудно подняться со стула и легко взбежать вверх по лестнице.Существует много теорий о "происхождении БП", но не одна не дает объяснения почему у одних развивается БП, а других нет, хотя эти же тельца могут присутствовать как у больного, так и не отягощенного БП. Что касается острого начала... Скорее всего вы просто симптомы не относили к БП. И были они не постоянные. Например у меня было утром идешь на работу, тяжеловато поднимать ноги. Днем и все нормально. Пишешь с утра ровна и красиво, к вечере рукой пошевелить не можешь. Списываешь симтомы на все, что угодно только не на болезнь. Сутулость или тяжесть в плечах - это от сидячей работы и т.д. и т.п. Вот и тянем до последнего пока совсем тяжело не станет.
НВ
[4202619505]
Ольга_И
Сообщение было удалено
А без махрового хамства нельзя? Никак? Какие аптеки считать "нормальными" и каких врачей-"уважающими себя", знает только Ольга_И . А вот нам, простым и доверчивым, главное- чтоб ПОМОГЛО И НЕ НАВРЕДИЛО (как вредит леводопа). Они есть-гомеопатические аптеки, причем, процветают. Моя мама избежала операции, решив вместо нее пропить 3 месяца гомеопатические капли. Хотя очень уважающая себя врач ворчала, что мама не доживет и 3-х месяцев! Или возьмите Амантадин: его механизм влияния на БП до сих пор НЕ ИЗВЕСТЕН, что не мешает уважающим себя врачам прописывать его нам. Так зачем нападать на гомеопатию, помогающую людям, из-за пока неизвестного врачам способа действия гомеопрепарата?
Ольга_И
[2689610052]
НВ
Сообщение было удалено
НВ (мужчина или женщина? Оно какое то), так не принимайте ни леводопу, ни амантадин и со спокойной совестью хайте традиционную медицину и врачей. Так нет ходите по врачам, проходите экспертизу МСЭ, требуете льгот, просиживаете в очередях создавая другим неудобства. Со всякого рода напевами у вас богатырское здоровье должно быть. Вам гомеопаты по сути не нужны.
НВ
[4202619505]
Ольга_И
Сообщение было удалено
Покажите нам пример, продемонстрируйте лояльность, терпимость и уважение и к форумчанам и к их "гуру"! Иначе всем станет ясно, что Ольга_И никакая не самодостаточная, а совсем-совсем наоборот...
ludmila
[3319826298]
это называется начинай сначала,моих откровений много я не блейфую,не набиваю себе цену а просто делюсь результатами,а они у меня есть,а что мне помогло и надолго ли,кто знает....но дорогу осилит идущий и по вере даётся,как всем известно! ответ Ольге:Вы постоянно ошибаетесь по отношению ко мне,не лучше ли писать о себе, о своём опыте.....а я позволю себе больше не отвечать на Ваши провокации,это действительно засорение форума,это касается и Ваших единомышленников,никого обидеть не хочу . кому то что то не понятно не интересно..... читайте,что вам интересно и всем хватит места,хотелось,что при болезни Паркинсона в жизни каждого было место новому ,интересному........
Перечитайте мой пост и постарайтесь понять прочитанное. Если будет трудно, отвлекитесь, вернитесь к заброшенным вышивкам и недовязанным свитерам. Потанцуйте, в конце концов!
Тамара МСК
[1356046951]
Ольга_И
Сообщение было удалено
А вот тут вы Ольга не правы есть прекрасные где гомеопатические препараты Хель Германии которые непонятно чем , но очень эффективно помогают, например траумель - препарат который убирает синяки, 02-03 дня и самый страшный синяк сошел , а состав смотришь , что туда входит - очень Простые компоненты календула ромашка розмарин это и есть гомеопатия не известно что , но она помогает и весьма эффективно. . Родина гомеопатии- Германия и поверьте мне , прожив там пять лет , я поняла , что немцы никогда не будyet терпеть ничего фальшивoro, того что не помогает , а там есть целые аптеки жгомеопатические и клиники гомеопатические. И посоветовала мне этот препарат кстати врач, терапевт детский , когда дети были маленькие, травмировались ножки и она сказала купите траумель единственный препарат который помогает и безвреден для детей.
Мила.М
[3204382178]
НВ
Сообщение было удалено
Не надо мне ничего засчитывать! Я просто высказала свое мнение и предложила сделать общение более продуктивным, без лишней ругани и препирательств. А как открываются новые ветки, я отвечала ludmile.
alex
[245018879]
Ольга_И
Сообщение было удалено
Согласен с Вами. Единственное, чем я только могу объяснить условно острое начало своей болезни - тем, что это, возможно, не классическая БП, а постэнцефалитический паркинсонизм. И как-то по литературе похоже.
Ну добрый день.мне пора уже, наверное, решиться на нормальный ник,но руки не доходят. Дарья)Я.все та же.сегодня 4 день.лежим 4 день. Я прочитала вашу историю, и хочу все же поделится нашей с мамой. У нас настолько стремительно развивается болезнь,что у меня и сомнения были по началу в правильностью диагноза. От небольшого тремора руки в мае 2015,до полной обездвиженности,сейчас.ладно не полной,но процентов 90%. МРТ КТ головного мозга,ну мы собирали полностью все анализы. Диагноз поставили на основании реакции на леводопу. Уффф. Далее хотела сказать, что читала по начала всю литературу, которая попадалась мне на глаза по этой болезни,читала форум ваш-наш с первой страницы. Ой а я вру. В 2015 в декабре мама упала в гололед, и вот с этого все началось.в мае 16 тремор руки появился, мы прошли обследование, диагноз,нам даже дали группу инвалидности 3 на один год. Так что стаж у нас совершенно небольшой. В мае 17 года погибает мой муж в автомобильной аварии и мне было просто не до того,чтобы бегать и продлевать группу. Ладно сегодня воскресенье,завтра буду изыскивать способ оставить маму одну хоть на какое то время, и пойду обивать пороги мед учреждений. Я проживаю в другом городе, 60 км расстояние, между мной и мамой. Проживаю на жилплощади со свекром,правильнее сказать на его жилплощади. поэтому забрать маму туда возможности не имею, бросила на него свою дочь, на работе взяла без содержания, из серии расскажите мне об безъисходности)))
Ольга_И
[2689610052]
Тамара МСК
Сообщение было удалено
Уважаемая Тамара, вы ошибаетесь. Гомеопатия и лечение препаратами на основе лекарственных трав не одно и тоже. Ромашка и календула и у нас широко применяется
Гость
[3858518814]
Почему как на форуме появляется НВ сразу появляется склока? Отвечу! Люди с БП стараются беречь свои силы. Конфликты не создавать. Ольга_И всегда высказывает свою точку зрения.Она открытый и прямой человек. Все уже привыкли. А вот что делает здесь человек, который БП не болеет? Создает конфликты и получает от этого массу удовольствия!Проанализируйте , что он пишет. На Людмилу придется не обращать внимание, поскольку человек в ясном рассудке давно бы извинился и прекратил писать эту бредятину. Я уже говорила, что на иностранных форумах люди делятся своими наработками, мыслями по новым методикам. Читать очень интересно. А здесь как будто эти двое пришли заслонить собою всех! Тяжко. НВ(Он же Сергей) хватит уже. Ну сколько можно?Идите со своей подружкой Людмилой по скайпу пообщайтесь. А мы отдохнем.
Гость
[3858518814]
Ольга_И
Сообщение было удалено
Ольга_И Вы о чем? Это страшный провакатор. На маме он свои способности не тренировал, а на нас всех пытается.Скучно мужику.Вот он на форуме Больных Паркинсоном тусуется.В Калуге или в деревне под Калугой скукота....
Мила.М
[3204382178]
Ольга_И
Сообщение было удалено
Девочки, не спорьте. Вы просто о разных вещах говорите. Есть две гомеопатии: классическая и клиническая. Самуил Ганеман, основоположник классической гомеопатии, писал «Только одно единственное простое лекарство должно назначаться пациенту за один раз». В классической гомеопатии действует принцип минимальных доз, закон подобия, на первом месте психотип больного, а не заболевание. Клиническая гомеопатия - это уже современное направление. При ней используют полноценную медицинскую диагностику, лабораторные и инструментальные анализы и совместимость как гомеопатических, так и обычных медицинских препаратов. Такие гомеопатические препараты могут назначаться и врачами-аллопатами.
Гость
[1049532166]
Ольга_И
Сообщение было удалено
Но препарат гомеопатический)))
Ольга_И
[2689610052]
Гость
Сообщение было удалено
Следуя ваше логике все сборы лекарственных трав это гомеотические препараты.
Гость
[4033304960]
Ольга_И
Сообщение было удалено
Ольга а вы попробуйте ромашкой и календулой синяки вывести - ничего не получится. И кстати практически все традиционные препараты взяты из народных средств и левадопа в том числе. В 30х годах индусы из аюверды применили мукуну пруриенс к 60 м европейцы синтезировали химическую и внедрили в клиническую практику. Но ведь и ежу понятно что природное лучше синтетического. Тамара мск
Гость
[4033304960]
Нашла неплохой комплекс упражнений для голоса и подвижности паркинсоников. Правда на английском но там все понятно. Можно набрать в ютюбе POWER FOR PARKINSON'S MOVE & SHOUT CLASS, Full Length Class. Это полный цикл 56 мин. Всем удачного дня. Тамара мск
Ольга_И
[2689610052]
Гость
Сообщение было удалено
Тамара, вы правы. Добавлю, что от синяков хорошо помогает бадяга. Но речь то шла о гомеопатии. Гомеопатию порой ошибочно путают с лечением травами (фитотерапией)[46][47]. Некоторые из гомеопатических препаратов готовятся с использованием трав, но при этом существуют чёткие различия между гомеопатическим лечением и фитотерапией, — в фитотерапии применяются рецептуры с высоким (измеримым) содержанием получаемых из растительного сырья активных веществ.
А кто-нибудь не пробовал сочетать синтетическую и растительную леводопу?
alex
[245018879]
Гость
Сообщение было удалено
У каждого из нас (или наших близких) своя печальная история!
Сергей
[3420488742]
Гость
Сообщение было удалено
Желательно сходить и к травматологу - посмотреть последствия падения. Может и не все так печально окажется, срок не такой большой..
гостья
[3265327076]
Во второй половине дня начинает болеть спина,как будто стягивает.у кого есть такая проблема,как решаете,спасибо.
Елена
[1643770689]
Гость
Сообщение было удалено
тамара
[1430043648]
У меня жутко болит спина и тоже во второй половине дня.Решений нет.Кто знает подскажите.
Гость
[2610006718]
тамара
Сообщение было удалено
Дорогая тезка, а что вы в первой половине дня делаете и какой характер боли? Тамара МСК
Мила.М
[3204382178]
тамара
Сообщение было удалено
А что, обезболивающие кремы и гели совсем не помогают? Муж мажет спину каждый день, становится вроде лучше.
тамара
[1430043648]
Добрый день!Боль в спине не зависит от физ.нагрузки.Болит когда ничего не делаю и боль после нагрузки.Немного помогают мази и пр.иногда использую крапиву.(помогает лучше чем диклофенак).Уважаемая Тамара МСК характер боли( жующий).В первой половине дня занимаюсь посильной работой в огороде.(с удовольствием).Спасибо за внимание.
Гость
[1082193051]
тамара
Сообщение было удалено
Я это и имела ввиду сначала мы впопахиваем вверх ногами полдня , а потом удивляемся почему у нас спина болит. Надо наверно пить Обезбаливающее и беречь спину при занятиях с удовольствием в огороде не наклоняться , а приседать держать спину прямо
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Alla
[3460922580]
Добрый день всем! Тамара, а Вы не думали полностью перейти на натуральное лечение, к примеру, увеличив прием мукуны пруриенс в дозе адекватной синтетической? А препараты Нель вы не пробовали применять? У них и от нашей болезни есть много гомеопатических препаратов.
тамара
[1430043648]
Стоять на голове я не умею.а огород это действительно в удовольствие.Я из-за этого переехала в деревню.25830 к какой из Тамар вы обращаетесь?
гость
[3598736610]
Alla
Сообщение было удалено
Нет, Алла пока не пробовала, у меня где-то месяца полтора была как стойкая ремиссия , потом я с дуру начала вместо пирацетама принимать фезам - по совету провизора в аптеке, и все очень ухудшилось. Там в инструкции написано что паркинсоникам нельзя. Сейчас потихоньку выхожу из этого состояния. ОБРАЩЕНИЕ КО ВСЕМ : ЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИИ ПРЕПАРАТОВ КОТОРЫЕ СОБИРАЕТЕСЬ ПРИНИМАТЬ Алла напишите какие Хеелевские препараты от паркинсона - я там знаю только нервохеель, его мой сын от тика принимал и он помог, хотя все врачи говорили, что тики ничем не снимаются, только профессор из института педиатрии сказала - попробуйте нервохеель. жду, Тамара МСК
Alla
[3460922580]
Т (мск) я Вам сочувствую, что провизор порекомендовал ошибочный препарат. У нас мы спокойно занимаемся самолечением, а здесь в Италии даже обычный антибиотик провизор без рецепта врача не продаст. А вот препараты фирмы Хель Рекомендации фирмы Хель по лечению ПАРКИНСОНА СИНДРОМ Синдром Паркинсона может рассматриваться как самостоятельное заболевание (болезнь Паркинсона), или как последствие энцефалита, атеросклероза и интоксикаций (например, монооксидом углерода, марганцем), а также как побочный эффект аллопатических препаратов (особенно фенотиазиновой группы). В любом случае перед началом терапии необходимо выяснить причины синдрома путем тщательного обследования. Для пероральной терапии данного заболевания показаны следующие препараты: 1. Galium-Heel - 3 раза в сутки по 8-10 капель; 2. Spascupreel - 3 раза в сутки по 1 таблетке; 3. Bryaconeel - 3 раза в сутки по 1 таблетке. Данные препараты могут приниматься как вместе, так и попеременно. Дополнительно назначаются Engystol N, Spascupreel, Hypothalamus suis-Injeel (1 раз в неделю внутримышечно). При выраженном дрожании рук показан Tarantula-Injeel (+forte). Он также назначается для базисной терапии болезни Паркинсона (1 ампула в сутки внутримышечно или подкожно). При атеросклерозном синдроме Паркинсона показаны инъекции смеси Hypothalamus suis-Injeel, Manganum aceticum-Injeel, Belladonna-Injeel. При синдроме Паркинсона вследствие энцефалита показан нозод Luesinum-Injeel. Кроме того, в план терапии можно включать Zincum metallicum-Injeel (+forte), Cuprum-Injeel (+forte), Arum maculatum-Injeel (+forte), Cantharis-Injeel (+forte), особенно при затрудненном глотании. Терапию необходимо начинать с простых Injeel-форм препаратов, а потом, в зависимости от индивидуальной реакции пациента, переходить на форму Injeel-forte. Кроме того, рекомендуется назначать суис-органные препараты Hypothalamus suis-Injeel, Cerebrum suis-Injeel, Medulla oblongata suis-Injeel. Дозировка: 2 внутримышечные инъекции смеси в неделю.
#