Гость
Статьи
Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона

Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.

#
Ольга
33 703 ответа
Последний — Перейти
Страница 503
Светлана Ч. 18 лет БП
НВ
Сообщение было удалено
Схема приема : 9ч.-- 1т.Мидантана,12ч.-- 250мг Мирапекса, 15ч.-- 1т.Мидантана, 18ч.-- 100мг Пронорана, 22ч.-- 250мг Мирапекса. Витамины гр.В принимаю курсами (4раза в год). На этой схеме я уже 10 лет. Почему не принимаю леводопу? Да просто боюсь непроизвольных движений и включений-выключений. Уж лучше скованность.Но я знаю,чего ожидать от своего тела.И меня пока это устраивает.
Гость
Паша
Сообщение было удалено
Спасибо большое!
Гость
[quote="Гость" message_id="66392385"]Добрый день, Инна. Это не вы пробовали новый препарат эксенатид ( от диабета 2типа)на вашем муже?Поделитесь результатами приема...Стоит ли его пробовать? ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
Тема была несколько месяцев назад и тишина...
ВЫ ПРАВЫ! НО ВИДИМО У ИННЫ ЕСТЬ ВОРОСЫ ВАЖНЕЕ.Зачем нам отвечать!
НВ
Светлана Ч. 18 лет БП
Сообщение было удалено
Понятно. А у меня мирапексин вызывал внезапный сон где-попало и когда -попало. Пришлось отменить. Но вот Вы пишите о своей скованности...разве мирапексин и мидантан ее не убирают?
Инга
Добрый день, Инна. Это не вы пробовали новый препарат эксенатид ( от диабета 2типа)на вашем муже?Поделитесь результатами приема...Стоит ли его пробовать? ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ Тема была несколько месяцев назад и тишина... ВЫ ПРАВЫ! НО ВИДИМО У ИННЫ ЕСТЬ ВОРОСЫ ВАЖНЕЕ.Зачем нам отвечать!

Нет это не я писала то, о чем вы спрашиваете. Это писала Инна, муж которой принимал аминокислоты и которому не подходили ни какие лекарства. Он же , как она писала начал принимать эксенатид. Будем надеяться, что у них все хорошо и она обязательно напишет. А я очень извиняюсь, Мой ник Инга, я просто ошиблась.
Светлана Ч. 18 лет БП
НВ
Сообщение было удалено
Я реально смотрю на свою нынешнюю жизнь -- прежней меня не сделают никакие лекарства.А противопаркинсонические ср-ва дают иллюзорную свободу, сопровождающуюся двигательными и когнитивными побочками,которые ничуть не лучше симптомов БП. Поэтому я выбираю минимальную дозу лек-ств и терпение.Мне повезло -- у меня очень заботливые и понимающие родные.
Гость
[quote="Инга" message_id="66401430"]Добрый день, Инна. Это не вы пробовали новый препарат эксенатид ( от диабета 2типа)на вашем муже?Поделитесь результатами приема...Стоит ли его пробовать? ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ Тема была несколько месяцев назад и тишина... ВЫ ПРАВЫ! НО ВИДИМО У ИННЫ ЕСТЬ ВОРОСЫ ВАЖНЕЕ.Зачем нам отвечать! Нет это не я писала то, о чем вы спрашиваете. Это писала Инна, муж которой принимал аминокислоты и которому не подходили ни какие лекарства. Он же , как она писала начал принимать эксенатид. Будем надеяться, что у них все хорошо и она обязательно напишет. А я очень извиняюсь, Мой ник Инга, я просто ошиблась.ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
ИННА--_ИНГА! а ведь вы обменивались почтой и общались между собой.Так может быть вы ответите нам на простой вопрос -помог препарат или нет?
Только не говорите, что вы не знаете!?
Ведь мы же здесь делимся тем чем знаем! Много проверено на себе! Никто никому здесь не отказывает. Мы готовы протянуть руку помощи любому, кто ее попросит! Мы ждем....
Гостья
Болею БП 5 лет,появилась неустойчивость походки,это то,что называется постуральной неустойчивостью или другое,? Постуральная неустойчивость вроде бы появляется на поздней стадии.Кто может объяснить.А боль во всех суставах связана с БП?
Марфа
Гостья
Сообщение было удалено
Паркинсолог сказала, что суставы могут болеть при паркинсоне. Постуральная неустойчивость - мне неделю назад паркинсолог определила и поставила 2,5 ст. Вы ошибаетесь про сроки - на поздней стадии лежат(устойчиво).
юрий
Кто может сказать о препарате мипексол аналоге мирапекса
Инга
На 26245 . Уважаемый гость. Не могу сказать знаю, если действительно не знаю. Сама хотела бы знать почту Инны, так как меня больше интересовали аминокислоты, которые принимал ее муж, но она его к сожалению не дала. Переписываюсь со многими, но вот только не с ней. Сама с нетерпением жду появления ее на форуме. Может она его хотя бы читает и ответит всем.
Инга
И у меня вопрос: может кто то принимал аминокислоту Л-Цистеин и глутаминовую кислоту? Если еще сюда добавить глицин, то получится антиоксидант, глутатион. Может где то читали об этом? Я читала, что якобы отвечает за координацию движений и нарушение мыслительных процессов. Но это к сожалению из вторичного источника, т.е. ссылка на это, а вот первичный источник найти не могу. Но во всем этом коктейле меня смущает глутаминовая кислота, может кто то с ней сталкивался?
Мария
Здравствуйте,очень серьезная тема-это заболевание! Я тоже коснулась этой болезни, заболела бабушка, больно смотреть на любимого человека, есть такая травка Шизонепетта, нашла на сайте:лесной-дар.рф, Применяется для лечения нервной, сердечно сосудистой, системах человека. Снимает стрессы и раздражительность, успокаивает нервную систему, при повышенной возбудимости, болезни Паркинсона, рассеянном склерозе. От навязчивых идей, шизофрении, психических расстройствах, нормализует сон. Такая характеристика по этой травке, цена травы 250 рублей в упаковке 100 гр., хватит на 1,5 мес.. Пьем уже второй месяц, наблюдается положительная динамика, уверенные стали движения, там же приобрела лист Гинкго Билоба (лист) упаковка 100 грамм по цене 200 рублей. По характеристике это одно из самых лучших средств, от старение организма в целом, улучшает кровообращение, умственную способность, что ощутимо для людей в возрасте.Это энергетический тоник,рекомендуется для людей, имеющих проблемы с кровоснабжением, для улучшения работы мозга и сердца.После трехмесячного приема Шизонепетты, пропьем с бабушкой Гинкго Билобу. Я настроена на выздоровление, у кого есть проблемы- присоединяйтесь.
Лидия
Уважаемые форумчане, я проездом в Москве и у меня не хватает 10 таблеток мирапекс 1мг, назначения с собой нет... Может кто-то может продать пластинку? Телефон +79165654733
Гостья
Марфа
Сообщение было удалено
А что может уменьшить шаткость походки,а леводопа устраняет её или нет(пока не принимаю,но уже рекомендуют,тоже 2,5 ст.),а вы как справляетесь,спасибо.
Марфа
26253. Гостья А что может уменьшить шаткость походки,а леводопа устраняет её или нет(пока не принимаю,но уже рекомендуют,тоже 2,5 ст.),а вы как справляетесь,спасибо.

Раньше помогал Мадопар -принимаю 7лет. Сейчас перестал помогать и половину заменили на Сталево. Не успела начать Сталево и пока пользуюсь ходунками из-за ноги и заодно против неустойчивости.
НВ
Светлана Ч. 18 лет БП
Сообщение было удалено
Ваше решение вполне обосновано. Похоже, надеяться нам остается только на помощь собственного мозга и на свою силу воли. И хотя механизмы этих процессов до конца не изучены, люди научились использовать:
1.Улучшение походки вне дома
2. Подчинение командам "внутреннего "фельдфебеля"
3. Медиацию и самовнушение.
4.Плацебо (причем, оказывается, эффект оздоровления наступает даже тогда, когда испытуемые ЗНАЮТ, что их таблетка-пустышка!)
Гостья
Марфа
Сообщение было удалено
А за 7 лет есть уже дискинезии и периоды вкл.-выкл. и когда они начались,я принимаю прамипекс и принимала всё время азилект,паркинсонолог сказал,что он эффективен только с леводопой,и я перестала принимать,а от мидантана были какие-то вздрагивания и ночные видения,я сама его отменила.Делала курс ТМС,особого эффекта не ощутила,сказали повторить,но пока воздерживаюсь.Сейчас прохожу антипаразитарную терапию,потом иммунолог планирует противовирусную,не знаю насколько это поможет,леводопу принимать боюсь(леводопофобия)Кто подскажет что делать с азилектом,эффективен ли он,спасибо
Николай
НВ
Сообщение было удалено
Я бы сюда еще добавил 5.Закаливание. 6.Лечебное голодание. 7.Посильные физические нагрузки.
Гость И
Гостья
Сообщение было удалено
Паркинсолог говорит, что Азилект препятствует прогрессированию заболевания, поэтому эффект его не заметен. А почему Вы боитесь принимать леводопу,если у Вас и без нее дискинезии,периоды вкл-выкл? Я прочитал на форуме,что некоторые больные БП сами себе назначают или самовольно отменяют лекарства,и вроде как бы ничего не происходит. Решил тоже"поиграть " с дозировками. Меня это выбило из колеи на 2 мес. А состояние общее было не просто плохое,а невыносимое.
Гость
Гость И
Сообщение было удалено
Про дискинезию это был вопрос,у меня её нет,а азилект один врач назначает,другой говорит,что назначает её только с леводопой.дальше решай сам.
Гость
[quote="Мария" message_id="66431890"]Здравствуйте,очень серьезная тема-это заболевание! Я тоже коснулась этой болезни, заболела бабушка, больно смотреть на любимого человека, есть такая травка Шизонепетта, нашла на сайте:лесной-дар.рф, Применяется для лечения нервной, сердечно сосудистой, системах человека. Снимает стрессы и раздражительность, успокаивает нервную систему, при повышенной возбудимости, болезни Паркинсона, рассеянном склерозе. От навязчивых идей, шизофрении, психических расстройствах, нормализует сон. Такая характеристика по этой травке, цена травы 250 рублей в упаковке 100 гр., хватит на 1,5 мес.. Пьем уже второй месяц, наблюдается положительная динамика, уверенные стали движения, там же приобрела лист Гинкго Билоба (лист) упаковка 100 грамм по цене 200 рублей. По характеристике это одно из самых лучших средств, от старение организма в целом, улучшает кровообращение, умственную способность, что ощутимо для людей в возрасте.Это энергетический тоник,рекомендуется для людей, имеющих проблемы с кровоснабжением, для улучшения работы мозга и сердца.После трехмесячного приема Шизонепетты, пропьем с бабушкой Гинкго Билобу. Я настроена на выздоровление, у кого есть проблемы- присоединяйтесь.ХХХххХХХХХХХ
Мария! Не стыдно?Здесь конечно больные люди, но не дуруки!
Кышь отсюда со своей дешевой рекламой!
Гость
Здравствуйте! прошу вас помогите мне справиться с дипресией немогу от нее избавиться особенно когда дома одна сегодня прописали таблетки фанозепам но сказали что ими нельзя сильно увлекаться и что мне делать как избавиться быстро от дипресии подскажите мне
Марфа
Гость
Сообщение было удалено
Возможно это осенняя депрессия и мне такая знакома по личному опыту. Немного таблеток не повредит. Дозу как можно меньше брать. Потом прием прекратить.
ludmila
Николай
Сообщение было удалено
Доброе утро Всем! Николай,напишите мне на почту ludmila.gorbaca@gmail.com
ludmila
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте,у меня получилось "избавиться" от многолетней депрессии,напишите в личку,что знаю подскажу,мой эмэйл выше в обращении к Николаю,доброго дня всем!
Гость
ludmila
Сообщение было удалено
я плохо себя чувству уже3 месяца всю трясет что делать незнаю заранее спаибо
Гость
и еще у меня силно болит десна прямо хоть на стенку лезбь этом мне каджжиться о нервов нервы болят на пальцах и в десну отдают куда не оюбращались никт ничего не знает
Elena
Гость
Сообщение было удалено
Моему мужу паркинсолог рекомендовал пить афобазол, попробуйте с него начать. Мужу он помогает.
Гость
ELENA
Сообщение было удалено
Институт Пастера в Сеуле с февраля лечит своих граждан
Гость И
Elena
Сообщение было удалено
Я от тревожного состояния,панических атак и депрессии принимаю фенозепам,помогает очень быстро,пью 2т одноразово дней 5-7,затем по 1 т в сутки через день. Этого курса бывает достаточно, чтобы привести свою нервную систему в нормальное состояние. Паркинсолог назначил эта схему. Желаю побыстрее обрести душевное спокойствие!
Гость
ЗдравствуйтеМария, подскажите как мжно заказать ваши травы укажите адрес
Гость
я оченьпрошу вас помогите мне у меня год назад был перелом со смещением 1 позвонка сейчас сильно бролит спина так как там вставлена металоконструкция а может не за за нее вообщем не знаю короче пальцына ног сильно болят а еще толи от болезни паркенсона у меня нервное перенапрежение может на пальцах ног нервы болят холодеют и еще подошвы на ногах как бы опухаютднем ноги холодные а ночью горяти нервничаю много чуть что разу расстраиваюсь давление лезет что мне делать с моими нервами подскажите
Гость
александра прошу вас помогите мне очень сильная у меня дипресия нервы на ногах на пальцах сильно болят выписали фаназепам но сазали сильно им не увлекаться а у меня все трясется ничего не могу собой сдлать ПОМОГИТЕ сОВЕТАМИ
Лана/БП у мужа с 2006
Гость
Сообщение было удалено
///Добрый день! Очень сочувствую Вам... Только очень постарайтесь в первую очередь успокоиться, не паникуйте. Обратитесь к неврологу - успокоительное, обезболивающее попросите назначить. Для ног мужу периодически делаю так - вечером, в тазик теплую воду с морской солью, сидит минут 5-10, ноги по щиколотку в воде (только надо следить, чтобы вода не остыла, может в ванне удобнее будет Вам). Потом или сам или я растираю ступни пемзой, вытираю ноги, намазываю кремом и носки одевает. Это помогает и боль унять, и легкий массаж, и успокаивает само по себе. А если днём ноги холодеют - лёгкие растирания, чтобы кровь в мышцах не застаивалась. Если можете - делайте зарядки и упражнения.
И ещё попробуйте слушать медитации, или вот мне понравилась мантра "Ом шри рам". Если пользуетесь интернетом - почитайте советы, как расслабляться. Не надо нервничать! Этим себе не поможете. И гоните прочь дурные мысли, надо изо всех сил стараться себя отвлечь, в т.ч. разными занятиями.
Марфа
Гость
Сообщение было удалено
Срочно начните принимать феназепам! Пока депрессия не пройдет, толку не будет.
гость
НВ
Сообщение было удалено
Добрый вечер! А не могли бы поподробнее о внутреннем фельдфебеле или где почитать? Совершенно определенно есть что-то такое когда говоришь себе сейчас пойду - и идешь, а дома сразу же спотыкаешься.
Паша
Гость
Сообщение было удалено
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ попробуйте полоскать десну пастойкой прополиса,наберите это т вопрос в поиске-Сильно болит десна: причины и чем снять боль?содержание-Содержание
Почему болит десна: основные причины
Сильная боль в десне при периодонтите
Как убрать дискомфорт в десне
Чем убрать сильную боль в деснах
Народные способы избавления от боли
все ответы в этой ссылке.....
Паша
Марфа
Сообщение было удалено
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ присоединяюсь к Марфе,много лет пользуюсь феназепамом и то же курсами и никакой зависимости.!.помогает также от стрессов.
Зося
Будьте осторожны с ЦИКЛОДОЛОМ. У мужа появились боли в животе, но невролог сказала продолжать прием. И спасибо грамотному терапевту, оказалось, что циклодол дал обострение язве желудка и проявил камни в желчном пузыре, удалить которые невозможно из-за ишемической болезни сердца.
А СИРДАЛУД - дал побочку - резкое снижение а/д, при имеющейся гипертонии.
Сейчас выписала энзимы папайи - спасибо за подсказку- будем пробовать, папе римскому помогало, может и мужу поможет.
Гость
Зося
Сообщение было удалено
Не поможет!
НВ
Сообщение было удалено
Добрый день! Почитайте про наш русский аппарат Нейропорт. Нашей семье он очень помог!!! Он не просто прикрывает симптомы, он реально лечит!
Гость
Сообщение было удалено
Отвечала уже девушкам выше, поищите информацию про аппарат Нейропорт! Он действитетьно восстанавливает нейронные связи
Лана/БП у мужа с 2006
///Не надо давать людям ложную надежду! Этот очередной "чудо"-аппарат предназначен для поддержания координации с помощью упражнений, даже в инструкции так указано. Человек пишет про совершенно другие проблемы, которые его мучают при болезни Паркинсона, а Вы о чём ему сообщаете?
То волшебная травка с потрясающим названием Шизонепетта , то Нейропорт - ну сколько можно?
alex
elenakovalevskaya2018
Сообщение было удалено
А если просто контакты батарейки к языку присоединить, может тоже лечебный сеанс получится? Зато дешево и сердито! (цена аппарата почти 59 тыс.) Начать, так сказать, с малого...
тамара
Феназепам не обладает антидепрессивными свойствами.Смоленцева тоже его принимать с нашим д-ом не рекомендует(он влияет на мышцы-расслабляет).Мой паркинсолог мне рекомендует флуоксетин 20мг по 1кап.днем а Смоленцева рекомендовала-триттико 150мг по1третий т на ночь в теч 7 дн. затем по2 третьейтаб. на ночь.Сама не принимала пока справляюсь .
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Мне Смоленцева назначала триттико. Я пила не больше недели. Очень тяжелый препарат.Может для меня. Пила как снотворное.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
И мне триттико не подошёл,не спала совсем,хотя был назначен как снотворное. А фенозепам вернул к жизни в прямом смысле!
Гостья
Марфа
Сообщение было удалено
А от мадопара есть уже побочка,а на вторую сторону уже перешло заболевание?
Марфа
26288. Гостья

Затрудняюсь ответить про стороны заболевания - я такого разделения на стороны не провожу. Просто сужу по общему самочувствию. И что из побочек от Мадопара, а что от болезни происходит мне не понять. Во всяком случае семь лет назад была уже лежачей - местные врачи не могли диагноз поставить. Когда попала к специалистам, то Мадопар пришлось три месяца принимать после проверки, и тогда забегала даже как здоровая.