Гость
Статьи
Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона

Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.

#
Ольга
33 703 ответа
Последний — Перейти
Страница 502
Лана/БП у мужа с 2006
Паша
Сообщение было удалено
///Обязательно сообщу, в конце октября отпишусь на форуме.
Лана/БП у мужа с 2006
Елена Т.
Сообщение было удалено
///Про вит.В3 - я читала и про другую его форму - NADH. Цитата: "НАДХ Никотинамид Аденин Динуклеотид -NADH) (Reduced ß-Nicotinamide Adenine Dinucleotide). Это коэнзим №1, биологически активная форма никотинамида (витамина В3) в восстановленной форме (т.е. после присоединения к НАД атома водорода), который готов поставлять энергию, отдавая этот водород. При этом NADH не только помогает вырабатывать энергию, но и защищает митохондрии от разрушения активными формами кислорода. В юности организм сам вырабатывает НАД из никотинамида, а затем превращает НАД в NADH. Однако возраст и болезни замедляют эти реакции, а в итоге страдают все органы и ткани, особенно те, в которых производится много энергии, и они нуждаются в усиленной защите от свободных радикалов кислорода. Это мозг, сердце, иммунная система. Благодаря своим свойствам NADH оказывает мощный положительный эффект при: - болезни Паркинсона, для которой он является самым мощным натуральным терапевтическим средством. NADH помогает нейронам вырабатывать дофамин и защищает их от свободных радикалов. Когда люди с болезнью Паркинсона принимают NADH, их руки перестают трястись, у них восстанавливается устойчивая походка, уменьшается дрожание головы, облегчается ригидность конечностей, уменьшается утомление; - болезни Альцгеймера. У пациентов улучшается кратковременная память и замедляется дегенерация мозга; - депрессии. Почти у всех, страдающих депрессиями, наблюдается улучшение состояния; - хронической усталости; - сердечных болезнях."
П.Т.Н.
Лана/БП у мужа с 2006
Сообщение было удалено
\\\\\\
Где взять , сколько стоит?
Елена Т.
П.Т.Н.
Сообщение было удалено
Выяснилось, что 1000-миллиграммовая доза никотинамид рибозида повышает уровень содержания другого вещества — никотинамид аденин динуклеотида (NAD+) на 60%. NAD+ необходим для активации ферментов под названием сиртуины, которые в значительной степени объясняют полезные эффекты ограничения калорий. Он участвует во множестве метаболических процессов по всему телу, но с возрастом уменьшается в составе. Никотинамид рибозид можно купить на IHerbl за 80 дол.
Паша
Никотиамидадениндинуклеотид (НАД, NAD) представляет собой важнейшее органическое соединение, обеспечивающее энергетическое состояние организма, это – составная часть большей части ферментов (кофермент, коэнзим 1, Q1), NADH (Никотинамид Аденин Динуклеотид - Nicotinamide Adenine Dinucleotide \\\\ Функциональные действия:
•вырабатывает энергию, защищает митохондрии от разрушения активными формами кислорода;
•помогает нейронам вырабатывать дофамин и защищает их от свободных радикалов. Когда люди с болезнью Паркинсона принимают НАД-h, их руки перестают трястись, у них восстанавливается устойчивая походка, уменьшается дрожание головы, облегчается ригидность конечностей, уменьшается утомление;
•стимулирует мозговую деятельность: улучшает кратковременную память и замедляет дегенерацию мозга;
•снижает уровень холестерина и кровяное давление;
•повышает уровень энергии у спортсменов, снимает усталость;
•повышает стрессоустойчивость;
•увеличивает остроту реакций;
Показания к применению: •болезнь Паркинсона;читайте дальше...………..
Паша
продолжение Парадигма (Paradeigma). Прайс-лист,,, ищите по этом названию "-NADH (Никотинамид Аденин Динуклеотид - Nicotinamide Adenine Dinucleotide"Это БАД-
Гость
Пила я.Покупала на IHerb . Вначале было супер.Энергии много. А через две недели организм привык.Нужно было,Наверное, увеличить дозу, но я побоялась.Бодрил сильно, поэтому лучше пить с утра!Сейчас не пью. Рука дрожать не переставала, только энергия.
Елена Т.
Гость
Сообщение было удалено
Скажите, пожалуйста, а конкретно по какому названию покупали?
Гость
"Форма витамина B3 может способствовать дегенерации нервных клеток, связанных с болезнью Паркинсона и обостряет проявления заболеваний у мышей, исследование показывает.
Несмотря на преимущества смеси продемонстрированной в предыдущих исследованиях, эти новые сравнивая заключения предлагают что свой механизм действия сложен и не специфический для терапевтической эффективности в заболевании Паркинсон." ДРУГОЕ МНЕНИЕ ПО ПОВОДУ В3. Тест перевода гугла.
Разные исследования-разный результат
Гость
Никотинамидрибозид, этот препарат я покупала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
///Спасибо за информацию. Мне кажется, что все подобные средства в основном и дают прилив сил и бодрости - это тоже очень нужно при БП. И согласна, что они не предназначены для длительного ежедневного приёма.
Лана/БП у мужа с 2006
///Прочитала на одном сайте: "Сейчас проходят клинические испытания еще нескольких новых агонистов. Из них наиболее близок к регистрации суманирол, являющийся высокоселективным Д2 агонистом." Кто-нибудь знает подробности?
Мария
Здравствуйте!Муж принимает лекарства по такой схеме-утром:1 таблетку циклодола+0,5 ПК-мерц+ 1 капсулу фенилаланила, обед-1 таблетка циклодола+0,5 ПК-мерц, вечер-0,5 амитриптилина + 1 таблетку циклодола.Теперь врач добавил к этой схеме Мадопар 250 по 1/4 в 4 приема (т.е. 1 таблетка).Муж где-то прочитал, что циклодол и Мадопар 250 нельзя пить вместе.Прошу Вашего совета: совместимы ли эти препараты? Спасибо.
Гость
меня зовут александра мне 67 лет я уже 5 лет болею болезью паркенсона, я 1917г упала из за болезни паркенсона и сломала себе 1 позвонок пояснично-крестцового отдела позвоночника меня с переломом отправили в областной ценр тк как я живу в селе, г.Благовещенск Амурской области где я пролежала целый месяц ждавши операцию так как перелом был со смещением 6 октября мне наконец то сделали операцию после операции у меня ноги практически не ходят передвигаюсь кое как по дому в ходунках и у меня спастический парез мышц на ногаг стопах ног ихоить наверноея уже не буду иногда хочеться наложить насебя руки такие боли у меня в ногах ,спине подскаюите как мне жить дальше
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте,Александра! Я Вас понимаю и сочувствую, у меня тоже БП 5лет. Ноги по ночам выкручивает до нестерпимой боли. Я в такие моменты применяю Меновазин,мне становится легче. Этот препарат недорогой,попробуйте его в качестве растирания.
Гоните от себя дурные мысли,все ,кто болеет Паркинсоном,испытывают боли,страдания,это заболевание серьёзное,надо пить лекарства,назначенные врачом.Вы что принимаете от болезни Паркинсона?
Пожалуйста, не унывайте!!!Мне тоже порой нелегко,тело всё сковано,шаг сделать проблема,но жить надо,поэтому в голове должен быть настрой "Надо жить через не могу" …
Инна
Добрый день всем форумчанам! Подскажите пожалуйста, кто принимал или принимает рыбий жир, какой лучше. Поделитесь, ведь уже осень и пора начинать принимать рыбий жир, при паркинсоне он немного улучшает состояние, ведь там есть омега-3 и витамин Д.
Марфа
Инна
Сообщение было удалено
Мне паркинсолог вот что ответила про витамины.....
Дозировки витаминов и БАДов выбирайте средние: по омега3 нужно считать средней суточную дозу не менее 2000 мг (в сумме двух кислот ЭПК и ДГК), по витамину Д не менее 800 МЕ (но для начала нужно измерить содержание его в крови); их принимать ежедневно. По всем остальным витаминам – я бы рекомендовала периодический прием поливитаминов в средних дозах.
Паша
Мария
Сообщение было удалено
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ из инструкции мадопара-

Лекарственное взаимодействие
Фармакокинетическое взаимодействие
При одновременном применении тригексифенидил он же циклодол, (антихолинергический препарат) уменьшает скорость, но не степень всасывания леводопы. Назначение тригексифенидила вместе с Мадопаром ГСС "125" не влияет на фармакокинетику леводопы. Советую заменить циклодол на "мендилекс".(меньше побочных проблем) это мой опыт..
Елена Т.
Марфа
Сообщение было удалено
Я пью вит.Д по 10000 через день.
Инна
Марфа, так вы принимаете Омега-3 и витамин Д отдельно, не в виде рыбьего жира? Поделитесь каких фирм. И какой анализ необходимо сделать, чтобы определить необходим ли вит Д? Спасибо.
НВ
Есть ли какие-нибудь указания относительно приема одновременно амантадина и витаминов группы В? У меня после этого сочетания сегодня резко ухудшилась устойчивость.
Марфа
Инна, я только получила рекомендацию по витаминам, которую сюда скопировала. Сама еще не разобралась что к чему. Терапевт объяснит. Вообще ничего пока не принимаю из рекомендованного. У меня после паркинсолога каша в голове. Приехала жаловаться к паркинсологу на ухудшение состояния и на то, что Мадопар не оказывает действие, как прежде. В результате три приема Мадопара 125 из шести заменили на два приема Сталево 100. И самое загадочное что поменяли 3 ст на 2,5 ст.
Марфа
Инна, вот что узнала. Эндокринолог назначает анализ 25-ОН витамин D... все, что ниже уровня 12 считается тяжелым дефицитом.
Гость
Здравствуйте форумчане1 пишу вам уже второй раз. от болезни паркенсона я принимаю наком 3.\4 таблетки 4 раза в день , сирдалуд по 5 мл 2 раза в день и сотагексал 40 мл 1 раз утром . я наблюдаюсь у врача паркисолога в Благовещенске Амурской области и у нее я давно не была из за перелома позвонка так лечит меня участковый врач терапевт если что она звонит ей .А недавно в начале октября мы ездидли в райлнную больницу к неврологу психиатру стомататологу и к ЛОРу так как года 4 назад у меня случилось непроизвольное жевание челюстей нижней с верхней я понимала что я лешусь зуба но нет да нет продолжала жевать иногда а потом взяла жевачку и стала жевать и результате мне пришлось удалить зуб и убрать мост и стала болеть денсна то болела то нет а этим летом все лето болит неперестает куда я только не оборащалась с ней в область к паркинсологу она сказала что это не ее, к стоматологу они говорят что это невралгия а у меня как болела десна так и болит ,бывают ужасные боли хоть на стену лезь уже и чеснок ложила,и лист от алоэ прикладывала и обезвбливающие пила ничего не помогает и еще спатический парез от опеации есть пальцы на ногах холодеют на ночь марлички в воде хлодной мочуи прикладываю
Марфа
26212. Гость из Амурской обл. , вы молодец что пришли на этот сайт. Среди себе подобных будет морально легче. Вы писали что на ходунках и я разделяю ваше затруднение - вот уже два месяца осваиваю ходунки и без них ни шагу...
Елена Т.
Инна
Сообщение было удалено
Инна, просто приходите в лабораторию и говорите, что хотите сдать кровь на вит. Д. Это платно. У нас отсылают в Москву в инвитро, через день, два анализ готов.Паркинсон относится к аутоиммунным заболеваниям, поэтому уровень вит.Д. у нас лучше,чтоб был несколько больше, чем по норме. Норма-30-60.
Елена Т.
Ещё к вит.Д. Я сначала принимала вигантол в каплях, потом купила на IHERB в капсулах. Ещё обязательно надо оливкое масло нерафинированное по 2 столовые ложки в день.
Светлана Ч. 18 лет БП
НВ
Сообщение было удалено
Я принимаю утром после завтрака Мидантан и Пентавит.Ухудшения не замечала.Может Вам их развести во времени?
Скажите пожалуста кто пил куркуму.Говорят что она помогает при Болезни Паркинсона.
Гость
Артур Карелин
Сообщение было удалено
Я ,бывая на приёме у паркинсолога,пробовала задавать вопросы на тему,чем ещё помимо таблеток можно поддержать себя? Ответ один,на сегодняшний день,только физическая активность по мере сил,упражнения и прием лекарственных средств!!!
Инна
Марфа и Елена Т. спасибо большое за ваши советы. Анализ я поняла мужу надо обязательно сделать, рыбий жир пока тоже не помешает, через ай-херб взяли пока куркумин, надо еще вит.Д, но это по результатам анализа. А масло он пьет льнягое или лучше все таки оливковое?
Инна
льняное, ошиблась.
Сергей
Гость
Сообщение было удалено
Составитель мне в Скайп rk3xxa, что-нибудь придумаем.
Сергей
Позвоните, конечно, мне проверил, а планшет по-своему написал, виноват.
Гость
здравствуйте Марфа! Спасибо ВАМ что ответили мне,я давно читаю ваш сай все хотела зайти но не решалась, я очень сильно болею у меня еще болит то ли десна толи лимфоузел воспалился я уже писала об этом а сейчас воспалился лимфоузел и болит я уже низню что мне и делать врачи то же ничего незнают я ведь живу в селе сегодня позванила врачу она сказала сделай водочный компресс на шею я думаю чтоэто не поможит болит уже это дело 4 года
Гость
Сергей
Сообщение было удалено
Сергей Вы меня конечно извините но я низнаю как поьзовться скайпом я пользуюсь им но он у меня на ноутбуке яоткрываю и общаюсь с подругой,дочерью
Анна
Артур Карелин
Сообщение было удалено
Муж болеет 4 года. Принимал куркуму с пищей. Эффект нулевой.
Сергей
Гость
Сообщение было удалено
Спросите у дочери какой у вас ник, напишите его здесь, я вас сам наберу.
НадеждаМосква
Гость
Сообщение было удалено
Покупаете в ветеринарной аптеке АСД 3-ю фракцию. Доступна по цене где-то рублей 40-50 флакон. Пропитываете ватку и прикладываете между щекой и десной где болит. У меня пародонтоз облегчает. Я оставляю на ночь, сколько сможете. Запах и вкус специфические. Слюну сглатываете.
alex
Анна
Сообщение было удалено
А у меня почему-то от него "отрубились" ноги.Отменил и все восстановилось до прежнего уровня.
Ольга_И
alex
Сообщение было удалено
Читала не так давно, что куркумин вызывает серьезные проблемы печенью. (ссылку на информацию выкладывала, но ее удалили). Так, что не все природное безобидно и без побочных эффектов. БАДы почему и не ЛС потому, что не прошли клинических испытаний. Эффект от них - призрачный, а вред может быть реальным.
Сергей
Ольга_И
Сообщение было удалено
Ага, от ЛС просто все супер здорово. Конкуренцию в фармацее никто не отменял.
Елена Т.
Инна
Сообщение было удалено
И то и другое масло хорошее В льняном масле даже больше омега-3 жирных кислот и от запоров оно хорошо«Ограниченные и не безусловные научные данные позволяют предположить, что потребление двух столовых ложек оливкового масла в сутки способно снизить риск коронарной недостаточности. Для достижения благотворного результата оливковое масло должно заменять аналогичное количество насыщенных жиров и не увеличивать общее количество калорий, потребляемых в течение дня».Можно чередовать, наверное. Но мне один хирург как-то сказал, что отдельно если пить оливкое масло, то оно слишком сушит слизистую пищевода, надо с кашей или салатом, вобщем с пищей.
Инна
Елене Т. Полностью с вами согласна, только вот как то странно, что масло может сушить пищевод, хотя врачу виднее. А я вот тоже как то слушала передачу по радио, один мужичок, спец по растительным маслам рассказывал, что оливковое масло качественное и естественно сыродавленное для организма очень полезно. Так что будем принимать и оливковое и льняное, а я вот еще купила сыродавленное черного кунжута, на ярмарке производитель продавал. Но все должно быть в меру. Оливковое 2 ст. ложки в день, а льняное и кунжутное 1-2 чайные ложки, можно и в салаты, может это даже и лучше.
Инна
Надежда Москва. Покупаете в ветеринарной аптеке АСД 3-ю фракцию. Доступна по цене где-то рублей 40-50 флакон. Пропитываете ватку и прикладываете между щекой и десной где болит. У меня пародонтоз облегчает. Я оставляю на ночь, сколько сможете. Запах и вкус специфические. Слюну сглатываете.
Надежда, а АСД-2 не пробовали, случайно с одним дядечкой разговаривала, он увидел тремор у мужа и рассказал, что у приятеля мать пила этот АСД-2 и тремор сильно уменьшился, а сам он его постоянно принимает, от своих каких то проблем, говорит очень противный, но ему помогает.
Всем здравствуйте, если кого интересует - продам по договорной цене Сталево 100 (5 упак), Сталево 150 (10 упак), прамипексол 0,001 (3 упак). Москва.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Марфа
Nat_stan
Сообщение было удалено
Меня интересует
mailmar4ina@mail.ru
Лима
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте Дарья....Я болею БП уже9 лет ,мне 65 лет ,живу на селе .Сельскую работу за меня никто не сделает.Болезнь требует движения еще раз движения.Утром не вставая с постели тибетская гормональная гимнастика потом принимаю мирапекс 1,5полтаблетки и синдопа таблетку(в сутки 3.5 ,мирапекс 1.5 мг) и по делам своим.Во время отключения лекарства стараюсь лежать,уж очень худо...Встаю и цепляясь за перекладину двери,подтягиваясь руками --бегаю..Потом уж после принятия лекарства скандинавская ходьба.Вашей маме только движение нужно и положительные эмоции.Рада буду общаться.
НВ
Светлана Ч. 18 лет БП
Сообщение было удалено
.

Попробую, спасибо за отклик. Если не секрет, какова схема приема Мидантана Вами используется и какие препараты в нее входят?
Гость
Инна
Сообщение было удалено
Добрый день, Инна. Это не вы пробовали новый препарат эксенатид ( от диабета 2типа)на вашем муже?Поделитесь результатами приема...Стоит ли его пробовать? Тема была несколько месяцев назад и тишина...