Гость
Статьи
Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона

Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.

#
Ольга
33 703 ответа
Последний — Перейти
Страница 536
Гость
И еще, подскажите по какой схеме начинать приём мадопар?
Марфа
Гость
Здравствуйте, а как выходите из положения при походе в туалет? Мама не может развернуться в туалете. В судно/горшок тоже не сможет, равновесие сложно держать. Может у кого то есть опыт, как наладить этот процесс
/////////В туалете нужны поручни, чтобы можно было ухватиться за них.
Марфа
Гость
И еще, подскажите по какой схеме начинать приём мадопар?
||||||| Подходит схема из инструкции к мадопару.
Гость
Здравствуйте,уважаемые форумчане. Напишите ,пожалуйста, кому после постановки диагноза 2 ст. болезни Паркинсона скованность, замедленность без тремора сразу назначили монотерапию левадопой бенсеразид тева. У меня вопросы- на сколько улучшается состояние, как долго длится монотерапия и когда подключают прием других лекарств. Я понимаю , что у каждого свое течение болезни, хотелось бы услышать разные мнения Заранее благодарна
Ирна
Гость
Здравствуйте,уважаемые форумчане. Напишите ,пожалуйста, кому после постановки диагноза 2 ст. болезни Паркинсона скованность, замедленность без тремора сразу назначили монотерапию левадопой бенсеразид тева. У меня вопросы- на сколько улучшается состояние, как долго длится монотерапия и когда подключают прием других лекарств. Я понимаю , что у каждого свое течение болезни, хотелось бы услышать разные мнения Заранее благодарна
Здесь многое зависит ещё от возраста паркинсоника.
Гость
Ирна
Здесь многое зависит ещё от возраста паркинсоника.
Здравствуйте. Мне почти 66 лет. Первые признаки болезни появились три года назад. Год назад поставили диагноз 2 ст. БП. Я в раздумьях, может до леводопы попробовать принимать другие лекарства? Возможно, они не будут так эффективны как леводопа, но приведут к какому -нибудь улучшению.
Александра
Добрый день! У папы болезнь Паркинсона уже 7 лет. Тремор и скованность беспокоят мало, в основном мучается с сильными головокружениями, при положении лежа голова проходит. Подскажите, кто сталкивался с подобной ситуацией.
Гость
Александра
Добрый день! У папы болезнь Паркинсона уже 7 лет. Тремор и скованность беспокоят мало, в основном мучается с сильными головокружениями, при положении лежа голова проходит. Подскажите, кто сталкивался с подобной ситуацией.
Здравствуйте. В интернете я читала про позиционное головокружение, при котором кристаллы во внутреннем ухе смещаются. Отоневролог с помощью простых манипуляций возвращает их на место Может эта информация вам пригодится. Вы написали,что вашего отца скованность мало беспокоит. Напишите,пожалуйста, что он принимает и в каком количестве Спасибо
Паша
игорь
Добрый день господа
Кто нибудь принимал при БП долго циклодол......]?
Есть у него тяжелые побочки ?
Просто он мне немного помогает .......снимает скованность ......и дрожь в теле......
но я боюсь потом с него трудно соскочить.........
Спасибо........
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ Игорь,пишите мне на почту opalmira@mail.ru отвечу на ваш вопрос.на форуме я много раз писала про циклодол (заменила на акинетон) скину вам ссылки......
Ирюсик
Гость
Здравствуйте, а как выходите из положения при походе в туалет? Мама не может развернуться в туалете. В судно/горшок тоже не сможет, равновесие сложно держать. Может у кого то есть опыт, как наладить этот процесс
Мы маме купли специальное кресло-горшок. Ей очень удобно.
Ирна
Гость
Здравствуйте. Мне почти 66 лет. Первые признаки болезни появились три года назад. Год назад поставили диагноз 2 ст. БП. Я в раздумьях, может до леводопы попробовать принимать другие лекарства? Возможно, они не будут так эффективны как леводопа, но приведут к какому -нибудь улучшению.
Я не помню почему, но во всех источниках о Б П возрастным заболевшим сразу назначают препараты леводопы/лучше конечно мадопар/ мне самой то

диагноз поставили в 39 лет. Может откликнуться те у кого есть опыт после 60
с леводопой и без.
Гость
Ирна
Я не помню почему, но во всех источниках о Б П возрастным заболевшим сразу назначают препараты леводопы/лучше конечно мадопар/ мне самой то

с леводопой и без.
Ирна,спасибо за отклик и участие Форуму много лет и народ,видимо,просто устал писать об одном и том же. Если внимательно читать форум, то ответы наверно найдутся . Трудно усвоить такой большой объем . Пост в 2-3 предложениях" Было так, стало так после мадопара" намного облегчил бы наше положение
Николай
Ирна

с леводопой и без.
71 год. Принимаю Синдранол 2 года.
Taja
Гость
Болею 13 лет Сначала мне назначили проноран по 1 таб. 3 раза в день. Продержалась на этой дозе 3 года , затем добавила ещё 1 таб. пронорана и так прошло 5 лет, улучшений не было, Болезнь медленно прогрессировала. В 2011 г. согласилась на леводопу бенсеразид Начала с одной таб. (по 1\4 4 раза в день) плюс проноран по одной таб. 4 раза в день.Наступил светлый период, уменшился тремор, появилась отмашка , улучшилась походка, почерк. Но с каждым годом ЛС приходится увеличивать. Сейчас принимаю за день 2,5 таблетки ЛС+1,5 ПК-Мерц+ 3 таб. промипексола. Большая проблема с походкой, очень сильно скрючило. Сильно болит спина. От ПК-Мерц сильно отекают ноги, я очень пожалела, что начала его пить.
НВ
Taja
Болею 13 лет Сначала мне назначили проноран по 1 таб. 3 раза в день. Продержалась на этой дозе 3 года , затем добавила ещё 1 таб. пронорана и так прошло 5 лет, улучшений не было, Болезнь медленно прогрессировала. В 2011 г. согласилась на леводопу бенсеразид Начала с одной таб. (по 1\4 4 раза в день) плюс проноран по одной таб. 4 раза в день.Наступил светлый период, уменшился тремор, появилась отмашка , улучшилась походка, почерк. Но с каждым годом ЛС приходится увеличивать. Сейчас принимаю за день 2,5 таблетки ЛС+1,5 ПК-Мерц+ 3 таб. промипексола. Большая проблема с походкой, очень сильно скрючило. Сильно болит спина. От ПК-Мерц сильно отекают ноги, я очень пожалела, что начала его пить.
_______
Я тоже страдала от отеков ног от ПК-мерца и врач повелела срочно его отменить. И я осталась совсем без лекарств (все давали побочку либо не действовали). В качестве утешительного приза-20 г канабиса в месяц. А отеки так и остаются вот уже два месяца после расставания с ПК-мерц.
Рина
Гость
Мне 69л. Диагноз поставили в 2011г., мне был 61г. У меня тоже не было тремора, а скованность и замедленность. Начали с ПК-мерца, затем добавили мирапекс, а с мая 2014г добавили леводопу (мадопар). Ощущения были сказочные, состояние как до болезни. Но вот сейчас я уже на максимальной дозе, 3 табл. в день. Врач предупредила, что добавлять нечего, а скованность нарастает."Золотой" период закончился. Леч. врач назначила скандинавскую ходьбу. Хожу рано утром, когда состояние более менее сносное, 25-30мин. очень быстрым шагом, у нас недалеко стадион. 2 круга вокруг футбольного поля, ну и дорога туда и назад. Перед этим принимаю летний душ, пока плюсовая температура на улице. Очень мотивирует. И еще раз после ходьбы.
Гость
Николай
71 год. Принимаю Синдранол 2 года.
Николай, спасибо за пост. Напишите,пожалуйста, дает ли Синдранол Вам побочки
Гость
Рина
Мне 69л. Диагноз поставили в 2011г., мне был 61г. У меня тоже не было тремора, а скованность и замедленность. Начали с ПК-мерца, затем добавили мирапекс, а с мая 2014г добавили леводопу (мадопар). Ощущения были сказочные, состояние как до болезни. Но вот сейчас я уже на максимальной дозе, 3 табл. в день. Врач предупредила, что добавлять нечего, а скованность нарастает."Золотой" период закончился. Леч. врач назначила скандинавскую ходьбу. Хожу рано утром, когда состояние более менее сносное, 25-30мин. очень быстрым шагом, у нас недалеко стадион. 2 круга вокруг футбольного поля, ну и дорога туда и назад. Перед этим принимаю летний душ, пока плюсовая температура на улице. Очень мотивирует. И еще раз после ходьбы.
Всем , кто откликнулся, огромное спасибо. Рина, скандинавская ходьба улучшает общее состояние? Какие еще упражнения Вы делаете?
Гостья
Мне 60 лет.болею 6 лет с постановки диагноза,а фактически 8 лет,2,5 степень ,принимаю прамипекс по 0.5 3 раза в день и ПК-мерц 2 таб.в день,беспокоят ночные видеения,когда среди ночи просыпаешься и открываешь глаза появляются какие-то пляшущие человечки,а потом исчезают.Какой препарат это может давать и надо ли его отменять.Кто принимает миорелаксанты,каким курсом и как они помогают,спасибо
Николай
Гость
Николай, спасибо за пост. Напишите,пожалуйста, дает ли Синдранол Вам побочки
Побочек не замечаю. Разве только некоторая сонливость и иногда резко вздрагиваю во сне.
Гость
Гостья
Мне 60 лет.болею 6 лет с постановки диагноза,а фактически 8 лет,2,5 степень ,принимаю прамипекс по 0.5 3 раза в день и ПК-мерц 2 таб.в день,беспокоят ночные видеения,когда среди ночи просыпаешься и открываешь глаза появляются какие-то пляшущие человечки,а потом исчезают.Какой препарат это может давать и надо ли его отменять.Кто принимает миорелаксанты,каким курсом и как они помогают,спасибо
Здравствуйте. Как вам удается столь длителъное время обходиться без леводопы. Прамипекс и ПК мерц хорошо снимают признаки БП: скованность и замедленность??? Через какое время от начала приема лекарств появились побочки Спасибо.
НадеждаМосква
Болезнь Альцгеймера обратили вспять с помощью «электромагнитной шапочки»
Одним из наиболее многообещающих направлений в терапии болезни Альцгеймера сегодня считается использование электромагнитных волн. В новом эксперименте ученых из Университета Южной Флориды и Калифорнийского университета в Беркли данный метод лишь подтвердил свои преимущества.
Специалисты из вышеназванных университетов объединили свои усилия и основали компанию по разработке медицинского оборудования под названием NeuroEM Therapeutics. На базе этой фирмы они создали «первое в своем классе» устройство MemorEM, основанное на принципе транскраниальной электромагнитной терапии (TEMT), способное обратить вспять потерю памяти, связанную с болезнью Альцгеймера.
Устройство надевается на голову в виде облегающей шапочки и с помощью нескольких излучателей генерирует электромагнитные волны, дезагрерирующие токсичные белковые «олигомеры» (агрегаты бета-амилоида и клубки тау-белка) по всему мозгу.
Известно, что эти белковые скопления сопутствуют болезни Альцгеймера и способствуют гибели нервных клеток. Ученые предполагают, что освобождение нейронов от патологических белковых образований улучшит мозговую функцию.
В то время как потенциальные лекарства от болезни Альцгеймера вынуждены бороться с гемато-энцефалическим барьером, ограждающим головной мозг, терапия TEMT не имеет этих ограничений, свободно проникая в мозговые структуры.
Сначала испытания технологии были проведены на мышиных моделях и показали принципиальную возможность защиты от потери памяти и даже улучшили показатели памяти у генно-модифицированных грызунов с соответствующими нейродегенеративными изменениями.
НадеждаМосква
После этого ученые перешли к тестированию «шапочки» на людях. В клиническом испытании I фазы приняли участие 8 пациентов с болезнью Альцгеймера от легкой до умеренной степени.
Участникам, а также их родным были даны инструкции по проведению процедур, после чего все испытуемые забрали предоставленные в личное пользование приборы MemorEM домой. Согласно инструкции, процедуры следовало проводить два раза в день, в течение часа.
Спустя два месяца использования устройства, участников пригласили для оценки когнитивного прогресса. Прогресс измерялся по субшкале шкале ADAS-Cog, разработанной специально для больных с легкими и умеренными нейродегенеративными нарушениями. Для справки: здоровые люди набирают по этой шкале в среднем до 5 баллов, а страдающие болезнью Альцгеймера — более 30 баллов.
Было установлено, что у 7 испытуемых произошло уменьшение баллов на 4 и более.
Фактически это означает, что за 2 месяца терапии людям удалось «отыграть назад» целый год болезни (действительно, при болезни Альцгеймера среднее ежегодное увеличение по шкале ADAS-Cog составляет 4 балла).
«Возможно, лучшим показателем того, что эти два месяца оказали клинически значимое влияние на пациентов, является то, что ни один из них не хотел возвращать свое устройство назад», — говорит биолог Гэри Арендеш, который является генеральным директором NeuroEM Therapeutics и профессором Университета Южной Флориды. Один пациент даже сказал, что благодаря терапии вернулся он прежний.
НадеждаМосква
Ни у одного испытуемого не наблюдалось побочных эффектов или каких-либо признаков повреждения головного мозга, вызванного лечением TEMT.
Следующим этапом является более масштабное исследование с участием 150 добровольцев с болезнью Альцгеймера. NeuroEM Therapeutics планирует провести его в конце 2019 года. Если испытание покажет, что лечение является безопасным и эффективным, то можно будет ждать одобрения FDA.
НадеждаМосква
Это я к чему пишу. Я не ждала одобрения FDA. И с 19 августа прошла 16 сеансов электро-стимуляции по методу МДМ-терапии. Дороговато конечно, но форумчане помнят сколько лет я носилась с этой идей электро-стимуляции головного мозга, только не инвазивной, т.е. без вживления электродов в мозг. И с Даниловым, ждала, когда же появятся его приборы, и разных самоделкиных.
Мои результаты на сегодня 1. прошла неустойчивость, перестало мотать, кружиться голова 2. перестала бегать по ночам в туалет 3. легче стало поворачиваться в постели, вставать и садиться 4. легко разворачиваюсь на месте 5. чувствую себя живее, голова крутится в разные стороны, а не сидит как на колу, легко нагибаюсь, встаю на колени, залажу под стол, подвижность улучшилась 6. голос стал ярче и звонче 7. стало интересно все вокруг, а то до этого шла и тупо смотрела под ноги 8, меньше болит спина и другие суставы
Но количество Левадопы пока не уменьшилось, и по движению особых улучшений нет, т.е. без Левадопы нога хромает. Видимо недостаточно сеансов. А может это пока результат воздействия на другие отделы головного мозга, в том числе наверное Мозжечка.
Если бы я этим занялась по-раньше, эффект был бы наверное еще выраженнее.
ссылку попытаюсь скинуть ниже.
Еленаекат
НадеждаМосква
Это я к чему пишу. Я не ждала одобрения FDA. И с 19 августа прошла 16 сеансов электро-стимуляции по методу МДМ-терапии. Дороговато конечно, но форумчане помнят сколько лет я носилась с этой идей электро-стимуляции головного мозга, только не инвазивной, т.е. без вживления электродов в мозг. И с Даниловым, ждала, когда же появятся его приборы, и разных самоделкиных.
Мои результаты на сегодня 1. прошла неустойчивость, перестало мотать, кружиться голова 2. перестала бегать по ночам в туалет 3. легче стало поворачиваться в постели, вставать и садиться 4. легко разворачиваюсь на месте 5. чувствую себя живее, голова крутится в разные стороны, а не сидит как на колу, легко нагибаюсь, встаю на колени, залажу под стол, подвижность улучшилась 6. голос стал ярче и звонче 7. стало интересно все вокруг, а то до этого шла и тупо смотрела под ноги 8, меньше болит спина и другие суставы
Но количество Левадопы пока не уменьшилось, и по движению особых улучшений нет, т.е. без Левадопы нога хромает. Видимо недостаточно сеансов. А может это пока результат воздействия на другие отделы головного мозга, в том числе наверное Мозжечка.
/////////////////
НАДЕЖДА,молодец!!! Умничка!!!! Как всегда интересно и познавательно!
Уменя проблемы те же плюс еще тремор.
Где прошла сеансы,кто рекомендовал и дороговато это сколько?
Какую и в каком количестве л-д ты принимаешь?
Гостья
НадеждаМосква
Что вам делали-магнитную стимуляциюТМС или микрополяризацию.В первом случае используется магнитное поле,а во втором злектрическое.Я делала то и другое-особых успехов нет
НадеждаМосква
Гостья
Что вам делали-магнитную стимуляциюТМС или микрополяризацию.В первом случае используется магнитное поле,а во втором злектрическое.Я делала то и другое-особых успехов нет
Это МДМ-терапия - мезо­диэнце­фальная моду­ляция. Практически это транскраниальная электростимуляция. Отличается от микрополяризации и тем более от магнитного поля.
Читала статью, где говорится, что эффект достигается при силе тока больше 2 мА. До этого значения нейроны лишь приходят в возбужденное состояние.
И потом видимо главная фишка именно в модуляции электро волн. Каждый разработчик держит это в секрете. Это и является ноу-хау.
Разработчик из штатов Данилов использует наверно самую сложную модуляцию и контактов на языке чуть ли не сотня. И прибор его выпускается в Канаде и стоит 30 000 $.
Если хотите, заходите ко мне в личку, кину ссылки по разным способам электростимуляции. hope171261@mail.ru
НадеждаМосква
Еленаекат
/////////////////
НАДЕЖДА,молодец!!! Умничка!!!! Как всегда интересно и познавательно!
Уменя проблемы те же плюс еще тремор.
Где прошла сеансы,кто рекомендовал и дороговато это сколько?
Какую и в каком количестве л-д ты принимаешь?
Прохожу сеансы МДМ-терапии (мезо­диэнце­фальная моду­ляция) в центре МДМ-терапии, который расположен в клинике наших партнеров «Medintercom» (Мединтерком) в Москве по адресу: Милютинский пер., д.15.
Дорого - это 15 сеансов за 35 000 р.
Принимаю Мадопар 4 р в день по 1/4. Отказалась от лекарств, сменив на сумму денежной компенсации, потому что много чего принимаю кроме Левадопы.
В том числе рекомендую - 1. Таурин до 1000 мг в день, сама пью 500 мг в день, можно вместе с Левадопой, мне кажется усиливает Левадопу.
2. триптофан раздельно с Левадопой
3. Зандопу по 1/2 чайной ложки вместе с Левадопой
В разбивку Л-Карнитин, Урсосан, Эссенциале.
Прокалываюсь периодически Церебролизин + В12 или Мильгамма или В2. Глиатилин, Дона.
Заходите в личку, кину ссылки, а то здесь ничего не напишешь. Вчера выложила ссылки и на статью и на МДМ центр причем обрезанные, все равно сняли.
Личку кину в следующем посту, а то вдруг тоже снимут )
НадеждаМосква
Все, кого интересуют ссылки по электро стимуляции заходите в личку , кину инфу
hope171261@mail.ru
Гость
НВ
_______
Я тоже страдала от отеков ног от ПК-мерца и врач повелела срочно его отменить. И я осталась совсем без лекарств (все давали побочку либо не действовали). В качестве утешительного приза-20 г канабиса в месяц. А отеки так и остаются вот уже два месяца после расставания с ПК-мерц.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как Вы канабис принимаете и есть -ли какой-то результат? Я болею больше 20 лет, принимаю только таблетки и меня очень интересует тема канабиса.
Рина
Гость
Всем , кто откликнулся, огромное спасибо. Рина, скандинавская ходьба улучшает общее состояние? Какие еще упражнения Вы делаете?
У меня пока небольшой стаж, я начала ходить этой осенью. Больших успехов пока нет. Мне кажется, что появляется дополнительная энергия. Прихожу со стадиона вроде бы уставшая, а появляются силы на домашние дела. Внук говорит, что у меня спина стала намного ровнее. Упражнений сейчас почти не делаю, у меня обнаружили остеопороз, поэтому только легкие разминочные утром не вставая с постели. Есть ещё велотренажёр,вот кручу его, если позволяет состояние..
Гость
Гость
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как Вы канабис принимаете и есть -ли какой-то результат? Я болею больше 20 лет, принимаю только таблетки и меня очень интересует тема канабиса.
Помогает.
Гость
Юлия К (болеет муж, стаж 4 года)
Потому, что нужно содержание ТГК, а не КБД
Посмотрите рецепт Вернарда Браунинга
Чем больше ТГК (THC) ,тем лучше.
Еленаекат
НадеждаМосква
Прохожу сеансы МДМ-терапии (мезо­диэнце­фальная моду­ляция) в центре МДМ-терапии, который расположен в клинике наших партнеров «Medintercom» (Мединтерком) в Москве по адресу: Милютинский пер., д.15.
Дорого - это 15 сеансов за 35 000 р.
Принимаю Мадопар 4 р в день по 1/4. Отказалась от лекарств, сменив на сумму денежной компенсации, потому что много чего принимаю кроме Левадопы.
В том числе рекомендую - 1. Таурин до 1000 мг в день, сама пью 500 мг в день, можно вместе с Левадопой, мне кажется усиливает Левадопу.
2. триптофан раздельно с Левадопой
3. Зандопу по 1/2 чайной ложки вместе с Левадопой
В разбивку Л-Карнитин, Урсосан, Эссенциале.
Прокалываюсь периодически Церебролизин + В12 или Мильгамма или В2. Глиатилин, Дона.
Заходите в личку, кину ссылки, а то здесь ничего не напишешь. Вчера выложила ссылки и на статью и на МДМ центр причем обрезанные, все равно сняли.
Личку кину в следующем посту, а то вдруг тоже снимут )
/////////
Спасибо за информацию.Сколько сеансов и как часто надо проходить?Эффект почувствовали как быстро? Церебролизин колите в/в в поликлинике, вены позволяют? С моими венами только в/м Сейчас прокалываю кортексин и мексидол. Зандопу тоже принимаю,но с ней сейчас проблемы возникли. Акинетн не пробовали?
НадеждаМосква
Еленаекат
/////////
Спасибо за информацию.Сколько сеансов и как часто надо проходить?Эффект почувствовали как быстро? Церебролизин колите в/в в поликлинике, вены позволяют? С моими венами только в/м Сейчас прокалываю кортексин и мексидол. Зандопу тоже принимаю,но с ней сейчас проблемы возникли. Акинетн не пробовали?
Буду отвечать частями, а то сейчас убегаю.
Церебролизин колю в одном шприце вместе с витаминами, либо В12, либо Мильгамма, либо В2, чередуя. Потому что колю внутрипопошно ))) Вены у меня совсем не позволяют колоть.
Колю по советской схеме 20 дней. Считаю, что внутримышечно даже лучше. Дольше расходится, а то по венам пробежало все и быстренько вывелось. А внутримышечно, пока рассосется,,,, дольше питает.
Колет сын, в поликлинику стараюсь не ходить.
По Зандопе. В мае в Москве тоже были перебои, таможня в праздники отдыхала. Да-к у меня без Зандопы Левадопа совсем не включалась, Даже на увеличение доза почти до таблетки. Ох и намучилась ((( Зато заказала сразу 10 банок из Индии.
Кортексин и Мексидол тоже не плохо.
Акинетон не пробовала, потому что пока меня только стягивает, акинетико-ригидная форма, правда ставят смешанную.
Про МДМ позже отпишусь.
НВ
Гость
Принимаю вот уже 2 недели. Каплю утром, каплю вечером. Близкие заметили бОльшую подвижность и самостоятельность.
alex
НВ
Принимаю вот уже 2 недели. Каплю утром, каплю вечером. Близкие заметили бОльшую подвижность и самостоятельность.
А где Вы достали каннабис, если не секрет?
НВ
alex
А где Вы достали каннабис, если не секрет?
Врач порекомендовал с формулировкой "для облегчения страданий" . Просьбу врача отправила в Министерство Здоровья и оттуда получила лицензию.Есть спец-аптеки, где отпускают лекарственный канабис..
Все это происходит в Израиле.
Еленаекат
НадеждаМосква
Буду отвечать частями, а то сейчас убегаю.
Церебролизин колю в одном шприце вместе с витаминами, либо В12, либо Мильгамма, либо В2, чередуя. Потому что колю внутрипопошно ))) Вены у меня совсем не позволяют колоть.
Колю по советской схеме 20 дней. Считаю, что внутримышечно даже лучше. Дольше расходится, а то по венам пробежало все и быстренько вывелось. А внутримышечно, пока рассосется,,,, дольше питает.
Колет сын, в поликлинику стараюсь не ходить.
По Зандопе. В мае в Москве тоже были перебои, таможня в праздники отдыхала. Да-к у меня без Зандопы Левадопа совсем не включалась, Даже на увеличение доза почти до таблетки. Ох и намучилась ((( Зато заказала сразу 10 банок из Индии.
Кортексин и Мексидол тоже не плохо.
Акинетон не пробовала, потому что пока меня только стягивает, акинетико-ригидная форма, правда ставят смешанную.
Про МДМ позже отпишусь.
////////////
Спасибо за подробности!!!
Порадовало ваше- сейчас убегаю.
Лилия
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как точно определить есть ли болезнь Паркинсона? Насколько информативно обследование УЗИ черной субстанции?
Паша
Лилия,в интернете ищите инфо по "ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНАЯ ДИАГНОСТИКА БОЛЕЗНИ ПАРКИНСОНА....
Надежда
Здравствуйте, подскажите, можно ли делить Мирапекс ПД 3 мл. Пополам? Муж перешёл на эту дозу, но весь день ходит как в тумане.спутанное сознание. Сначало пил утром, потом перешёл на вечер, все равно нет изменений. Решил уменьшить дозу мирапекса, но куплена доза 3 млг. Есть ли на форуме те у которых такая проблема. Болеет года три-четыре. Скованность, тремор, леводопу пока не принимает. 65 лет.
Елена Т.
Надежда
Здравствуйте, подскажите, можно ли делить Мирапекс ПД 3 мл. Пополам? Муж перешёл на эту дозу, но весь день ходит как в тумане.спутанное сознание. Сначало пил утром, потом перешёл на вечер, все равно нет изменений. Решил уменьшить дозу мирапекса, но куплена доза 3 млг. Есть ли на форуме те у которых такая проблема. Болеет года три-четыре. Скованность, тремор, леводопу пока не принимает. 65 лет.
Очевидно, вам надо менять лечение, ищите нормального паркинсонолога, в 65 лет, обычно ,сразу назначают препараты с леводопой
Лилия
Паша
Лилия,в интернете ищите инфо по "ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНАЯ ДИАГНОСТИКА БОЛЕЗНИ ПАРКИНСОНА....
Спасибо, почитаю.
Ирина Петровна
В поликлинике заменили леводопу-бенсеразид тева на синдопу. Как вы думаете. это лучшая замена или что-то другое лучше?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
тамара
Я синдопу не смогла принимать-появилась головная боль-дизкамфорт .Промучалась около месяца и перешла на леводопу. Кстати компенсацию за леводопу получила.перевели за три упаковки.18
валентина
ЗДРАВСТВУЙТЕ! МОЖНО ПИТЬ НАКОМ С МЕРАПЕКСОМ ДЛЯ ОБЛЕГЧЕНИЯ СКОВАННОСТИ СОСТОЯНИЯ ? ЧТО ДРУГОЕ МОЖНО ПИТЬ?
Ольга_И
тамара
Я синдопу не смогла принимать-появилась головная боль-дизкамфорт .Промучалась около месяца и перешла на леводопу. Кстати компенсацию за леводопу получила.перевели за три упаковки.18
Что значит "перешла на леводопу"? Синдопа - это препарат содержащий леводопу....
Ольга_И
валентина
ЗДРАВСТВУЙТЕ! МОЖНО ПИТЬ НАКОМ С МЕРАПЕКСОМ ДЛЯ ОБЛЕГЧЕНИЯ СКОВАННОСТИ СОСТОЯНИЯ ? ЧТО ДРУГОЕ МОЖНО ПИТЬ?
Что пить и в какой дозировке - назначает врач. А вообще наком и мирапекс принимать можно совместно. Вопросы в сообщении, на мой взгляд, сформулированы некорректно. Непонятно, что вы принимаете. Если те препараты , что вы пьете не помогают обращайтесь к врачу для подбора других лекарственных средств или уточнения диагноза. А так это получается чтобы такого съесть, чтобы похудеть.