Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.
Мадопар Ля роше 2 страны производстводтеля Италия и Швейцария.
Ещё по мадопару. На Украине он есть. Интересно, если кому-то заказать, кто ездит, воможно ли там купить без рецепта. Российский рецепт ведь там не действует. У кого есть знакомые на Украине, спросите.
Гость
[1517735832]
Елена
Ещё по мадопару. На Украине он есть. Интересно, если кому-то заказать, кто ездит, воможно ли там купить без рецепта. Российский рецепт ведь там не действует. У кого есть знакомые на Украине, спросите.
Есть Мадопар в Беларуси, можно купить по оригинальному российскому рецепту.
Надежда, флакона нет под рукой, но в последний раз купил Мадопар и обратил внимание, что он произведен в Италии, а не в Швейцарии, не обратил внимания, это та же компания-производитель? и таблетки были не плоские, а выпуклые!
Да, я такой Мадопар покупала уже года 2 . А теперь и такой выпуклый пропал из аптек. Есть небольшой запас. Но если увеличивать норму приема, то надолго не хватит. Поэтому как могу поддерживаю себя.
Толмач
[4221793835]
Елена
Расскажите, пжл какие у вас улучшения после операции. Особенно в части ригидности и акинезии. А что стало хуже. Спасибо.
Первый год вообще замечательно, практически сразу слез со всех таблеток. Принимал только легкое снотворное в очень малых дозах. Тремор исчез полностью, а вот ригидность нет. Ее со временем даже больше стало. Сейчас принимаю немного мадопара, мирапекса и пк-мерц + антидепрессанты. Но надо учитывать, что мне на момент операции было 42 года и стаж 13 лет на тот момент.
Гость
[1937768355]
Как тяжело подобрать лечение при этой болезни. Что делать просто тупик . Принимает мадопар по 1 таблетке утром и вечером, Мирапекс 1,5 и Мидантан по таблетке утром и днём. Всего клинит. Спать не может. Боли и СКованность, боиться, что с кровати не сможет встать. Леводопу начал пить полгода. Что не так в этом лечении? Врач только - увеличивать дозу. Пить ещё днём. Но почему после целой таблетки не отпускает? 67 лет.
Как тяжело подобрать лечение при этой болезни. Что делать просто тупик . Принимает мадопар по 1 таблетке утром и вечером, Мирапекс 1,5 и Мидантан по таблетке утром и днём. Всего клинит. Спать не может. Боли и СКованность, боиться, что с кровати не сможет встать. Леводопу начал пить полгода. Что не так в этом лечении? Врач только - увеличивать дозу. Пить ещё днём. Но почему после целой таблетки не отпускает? 67 лет.
УТОЧНЯЙТЕ ДИАГНОЗ!!! см.https://golovaneboli.ru/nevralgiya/parkinsonizm-i-bolezn-parkinsona-otlichie-5-zabolevanij-iz-gruppy-parkinsonizmov.html Паркинсонизм и болезнь Паркинсона – отличие, 5 заболеваний из группы паркинсонизмов.из ссылки -.разница БП и парк-зм- Положительная реакция пациента на прием «Леводопы» отсутствует, что становится главным методом дифференциации паркинсонизма от Паркинсона.\\\\\\\такая история была у меня... заболела в 30 лет ,знаю,как трудно врачам ставить правильный д-з.
Гость
[1517735832]
Толмач
Первый год вообще замечательно, практически сразу слез со всех таблеток. Принимал только легкое снотворное в очень малых дозах. Тремор исчез полностью, а вот ригидность нет. Ее со временем даже больше стало. Сейчас принимаю немного мадопара, мирапекса и пк-мерц + антидепрессанты. Но надо учитывать, что мне на момент операции было 42 года и стаж 13 лет на тот момент.
Здравствуйте! А сколько времени прошло после операции?
Толмач
[4221793835]
Гость
Здравствуйте! А сколько времени прошло после операции?
4 года
Гость
[2491119249]
Serg
Здравствуйте! Вопрос по галлюцинациям. Подскажите пожалуйста. У мамы (86 лет) БП 3-я стадия, возможно сейчас ближе к 4-й стадии
(трудно утром встать с постели или вечером самой закинуть ноги на постель).
Топчется, боится упасть, есть небольшие залипания ступней. С низкого кресла встать практически не может.
Поза просителя. Проблема с шеей. Шея согнулась и мышцы там очень жесткие.
Моторных флюктуаций и дискенезий нет. Днем ежедневно вожу ее за руку на улицу гулять на 45 минут.
На леводопе + карбидопе 3,5 года. Всё это время не превышали дозу 250 мг леводопы в сутки и 0,375 мг Мирапекса в сутки. Выраженного облегчения 3 года на этой дозе не было, но как то устраивало.
У нее глаукома, а один глаз уже не видит (поэтому много леводопы не давали).
!!Последние полгода, с весны, ежедневные галлюцинации!!
Галлюцинации - присутствие молчаливых «людей» взрослых и детей.
Фантомы «живут» своей жизнью, критика к ним сохранена, сама мама адекватна, память хорошая).
20 сентября отменили Мирапекс, понижали постепенно с 0,375 до 0,19 мг.
С 20 сентября стали принимать кветиапин, 2 раза в день (25 мг+25 мг).
С 25 сентября по 28 сентября не принимали леводопу (три с половиной дня).
В итоге получили видимо синдром отмены, сильно ухудшилось двигательное состояние.
Если до этого худо-бедно себя обслуживала, то сейчас с большим трудом.
Полагаю, что это результат отмены Мирапекса, и то, что три с половиной дня не пили леводопу (потом возобновили). Сейчас пьет по пол таблетки леводопы 3 раза в день (без Мирапекса) – лучше не стало.
Возможно еще и кветиапин, что то дал отрицательное.
В итоге, на сегодня галлюцинации так и не ушли (возможно мало пили кветиапин), двигательно стало хуже.
Собственно вопрос, как нам избавиться от галлюцинаций? И выправить двигательное состояние в лучшую сторону (которое, как полагаю, ухудшилось при синдроме отмены)?
Спасибо заранее
Мужу 80 лет. Болеет лет 20. Вторая гр. инвалид. По ночам поднимала. Попробуйте Сталево. Он дорогой я добилась бесплатно. Стал другим человеком в плане передвижения. Галюцинац. тоже есть но терпимо. Они у него уже давно.
Мужу 80 лет. Болеет лет 20. Вторая гр. инвалид. По ночам поднимала. Попробуйте Сталево. Он дорогой я добилась бесплатно. Стал другим человеком в плане передвижения. Галюцинац. тоже есть но терпимо. Они у него уже давно.
А в какой дозировке и сколько раз в день он принимает?
Надежда0207
[20880284]
Гость
Здравствуйте. Целая таблетка мадопара на прием переносится очень тяжело, лучше увеличить кратность приема за счет снижения разовой дозы. Попробуйте по половине таблетки, но 4 раза в день, суточная доза остается прежней. При отсутствии эффекта вы должны согласиться с врачом и дозу постепенно увеличить.
Елена
[2961369057]
Невролог сказала, что больным нейродегенеративными и аутоимунными заболеваниями нужно делать ослабленную вакцину Ковивак. Остальные не рекомендуются.
Невролог сказала, что больным нейродегенеративными и аутоимунными заболеваниями нужно делать ослабленную вакцину Ковивак. Остальные не рекомендуются.
Чумаковская вакцина Ковивак сейчас временно не производится. Модернизируют производство. Были проблемы с сырьем. Яйца для производства вакцин закупали. А сейчас вроде сами стали разводить этих особых кур. Крайняя партия была выпущена в конце августа. Посиавки по плану должны возобновиться в конце 2021 года
Елена
[2961369057]
НадеждаМосква
Чумаковская вакцина Ковивак сейчас временно не производится. Модернизируют производство. Были проблемы с сырьем. Яйца для производства вакцин закупали. А сейчас вроде сами стали разводить этих особых кур. Крайняя партия была выпущена в конце августа. Посиавки по плану должны возобновиться в конце 2021 года
В Москве точно нет. Когда в августе завезли в несколько прививочных центров, причем даже предупредив, куда именно будут завозить, то выстроились огромные очереди. И аферисты даже места в очереди продавали. В Чумаковскм центре сейчас даже вакцины от бешенства нет. Знакомого укусила собака уличная, он для профилактики хотел сделать прививку от бешенства именно Чумаковскую. С большим трудом нашел. А в травм.пункте его даже симулянтом обозвали. Это с укусом то ) Потому что прививки от бешенства и столбняка дают право на отвод от вакцинации от модной болезни, правда всего на месяц.
Гость
[897463147]
Толмач
4 года
Скажите, пожалуйста, какой у вас паркинсон- дрожательный? или акинетико-ригидный? Многие говорят, что операция хорошо убирает дрожание, остальные симптомы не очень. И 4 года назад какое у вас было состояние (какая стадия), прежде чем вам предложили DBS? Не пожалели? Спасибо.
Толмач
[4221793835]
Гость
Скажите, пожалуйста, какой у вас паркинсон- дрожательный? или акинетико-ригидный? Многие говорят, что операция хорошо убирает дрожание, остальные симптомы не очень. И 4 года назад какое у вас было состояние (какая стадия), прежде чем вам предложили DBS? Не пожалели? Спасибо.
Дрожательный, но у меня и ригидность была. 3-4 стадия была перед операцией. лекарственная терапия исчерпала себя (именно тогда и показана операция + фактор возраста), но я работал, много летал, хотя очень сильно мучила лекарственная дискинезия. Я писал выше, тремор ушел сразу, а вот ригидность нет, сейчас ригидность усилилась, но это прогресс заболевания.
Толмач
[4221793835]
Гость
12-13 лет стажа на момент операции. Не пожалел, иначе сейчас был бы по всей видимости уже лежачим. За полгода до операции ходил и переодевался с трудом.
Дрожательный, но у меня и ригидность была. 3-4 стадия была перед операцией. лекарственная терапия исчерпала себя (именно тогда и показана операция + фактор возраста), но я работал, много летал, хотя очень сильно мучила лекарственная дискинезия. Я писал выше, тремор ушел сразу, а вот ригидность нет, сейчас ригидность усилилась, но это прогресс заболевания.
А как бы вы описали свою ригидность словами. Это скованность в каких то областях, напряжение?
Я так понимаю,что проблемы с дофамином,это проблемы с эмпатией и получением удовольствия. Можно ли в молодости делать анализ на наличие дофамина. Тогда легче контролировать болезнь. Есть что то общее в характерах больных в молодости? Критичность,нетерпимость,тревожность,мнительность, чувствительность? Болезнь Паркинсона стопроцентно означает деменция,это отмирание клеток мозга. Падения это первый симптом. Забывание выключения плитки,возможность очень большая при треморе перевернуть что то и нанести себе ещё больший вред. Скупость,жадность ,симптомы. Но при обращении к врачу сразу родным советуют уволиться и следить за больным.Но с чего один должен принести себя в жертву другого.Болезнь не лечится,только деменция впереди. Прошу ,выкладывайте названия пансионатов для таких больных с отзывами ,платой за месяц.Это очень нужно.Совсем не хочется заедать жизнь родных,это эгоизм,причем больной.
Доброй ночи! ЭКО вы загнули,,,, Анализ крови на дофамин даже в старческом возрасте ничего не покажет Тот дофамин что в крови в мозг не попадает. И для паркинов бесполезен. Будущие паркинсоники это дети-Мямлик, немножко с ленцой как думают окружающие а они уже экономят дофамин Чаще всего первое значимое проявление это резкая невыносимая Боль в плече , левом Или в правом примерно за 3—5 лет до установки диагноза, плечелопаточный периартрит, а падения это ближе к 3+ стадии Паркинсоники это высокоответственные люди интеллектуальных профессий. На западе называется болезнь министров и миллионеров, а с дименцией заканчивают по общемировой статистике около 30% что практически равно за некоторым исключениям популяционной норме.
Елена
[2961369057]
Гость
Доброй ночи! ЭКО вы загнули,,,, Анализ крови на дофамин даже в старческом возрасте ничего не покажет Тот дофамин что в крови в мозг не попадает. И для паркинов бесполезен. Будущие паркинсоники это дети-Мямлик, немножко с ленцой как думают окружающие а они уже экономят дофамин Чаще всего первое значимое проявление это резкая невыносимая Боль в плече , левом Или в правом примерно за 3—5 лет до установки диагноза, плечелопаточный периартрит, а падения это ближе к 3+ стадии Паркинсоники это высокоответственные люди интеллектуальных профессий. На западе называется болезнь министров и миллионеров, а с дименцией заканчивают по общемировой статистике около 30% что практически равно за некоторым исключениям популяционной норме.
Не отвечайте ему, это тот же тролль, который и ранее гадости писал.
Гость
[584531048]
Елена
Я сделала обычный ковивак ничего не почувствовала все хорошо)))
Паша
[3797766953]
Гость
прежде прежде писать о прогнозах этих заболеваний "с потолка",см. статьи в интернете, например-- "Различающиеся симптомы" \\\,Отличия Паркинсона от Альцгеймера видны по симптомам, сопровождающим деградацию нейронов ...https://newneuro.ru/parkinson-i-alczgejmer/
Я сделала обычный ковивак ничего не почувствовала все хорошо)))
Вот его и можно делать. Ковивак
Гость
[1742927824]
Гость
Кто переходил с накома на мадопар? Как было самочувствие? Что то по ощущением стало хуже или это привыкание? От накома уходим, сильные боли в мышцах, а это побочка у накома. Принимает 1/2 утром таблетку и 1 таблетку на ночь. Может поменять наоборот? Всего трясет. Хуже стал двигаться
Здравствуйте. Я в начале заболевания начала принимать наком,пока не поняла ,что от него у меня ломка во всем теле и в шейном отдела позвоночника.Когда перешла на мадопар эти ощущения ушли и мне стало намного легче.Вот уже лет 15 принимаю мадопар .За это время практически не меняю дозировку,только график приема поменяа.
Толмач
[4221793835]
Serg
А как бы вы описали свою ригидность словами. Это скованность в каких то областях, напряжение?
Скованность мышц. Наиболее точно с моей точки зрения подходит следующего характера, опять таки со слов доктора-паркинсолога; сигнал на сжатие идет, а на расслабление обратный сигнал не проходит. Рука, нога, левая именно в такой последовательности и дебютировала болезнь. Но опять таки все это очень индивидуально, я еще не встречал одинаковых симптомов.
Гость
[984873161]
Толмач
Скованность мышц. Наиболее точно с моей точки зрения подходит следующего характера, опять таки со слов доктора-паркинсолога; сигнал на сжатие идет, а на расслабление обратный сигнал не проходит. Рука, нога, левая именно в такой последовательности и дебютировала болезнь. Но опять таки все это очень индивидуально, я еще не встречал одинаковых симптомов.
Понятно, спасибо.
Гость
[984873161]
Гость
Здравствуйте. Я в начале заболевания начала принимать наком,пока не поняла ,что от него у меня ломка во всем теле и в шейном отдела позвоночника.Когда перешла на мадопар эти ощущения ушли и мне стало намного легче.Вот уже лет 15 принимаю мадопар .За это время практически не меняю дозировку,только график приема поменяа.
Переходить c Накома на Мадопар надо одномоментно? А скажите на "Мадопар" надо переходить в той же точно дозировке, что принимали и "Наком"?
Татьяна Сибирь
[3288265507]
Гость
Переходить c Накома на Мадопар надо одномоментно? А скажите на "Мадопар" надо переходить в той же точно дозировке, что принимали и "Наком"?
Скоро мы все на наком перейдем , мадопара нет в аптеках.
Гость
[236194632]
Толмач
12-13 лет стажа на момент операции. Не пожалел, иначе сейчас был бы по всей видимости уже лежачим. За полгода до операции ходил и переодевался с трудом.
Здравствуйте Толмач. А сколько времени прошло после операции ? Моей жене это ещё предстоит. Спасибо.
Дина
[1488270259]
Кто ни- будь принимает мипексол от него только хуже. Получаю бесплатно вместо мирапекса.
Елена
[2961369057]
Татьяна Сибирь
Скоро мы все на наком перейдем , мадопара нет в аптеках.
С минздрава пришёл ответ. Если вашего препарата нет в аптеке, обратитесь к врачу за альтернативным лечением. Это я писала, чтобы вернули в аптеки мадопар. Вообщем, послали.
Татьяна Сибирь
[3288265507]
Елена
С минздрава пришёл ответ. Если вашего препарата нет в аптеке, обратитесь к врачу за альтернативным лечением. Это я писала, чтобы вернули в аптеки мадопар. Вообщем, послали.
Так это давно уже так. Я не понимаю почему его перестали закупать. Ну давали бы бесплатно синдопу или ещё что подешевле, а мадопар за деньги продавать. Хоть какая-то альтернатива.
Так это давно уже так. Я не понимаю почему его перестали закупать. Ну давали бы бесплатно синдопу или ещё что подешевле, а мадопар за деньги продавать. Хоть какая-то альтернатива.
https://www.roche.ru/ru/media/novosti/news-2020-07-27-madopar.html \\\\\ Информационное письмо Мадопар® 27 июля 2020 г. Для всех заинтересованных лиц\
Елена
[2961369057]
Татьяна Сибирь
Врач сказала, что идёт импортозамещение. Это не только мадопар, и много других зарубежных препаратов исчезли с российского рынка. Правда забыли при этом развить свою фармакологию.
Татьяна Сибирь
[3288265507]
Елена
Врач сказала, что идёт импортозамещение. Это не только мадопар, и много других зарубежных препаратов исчезли с российского рынка. Правда забыли при этом развить свою фармакологию.
Мне ещё в прошлом году бензиэль давали,не пробовала ещё.
Гость
[376007388]
Здравствуйте! Кто-нибудь в курсе (особенно, в Москве) не появился ли новый препарат истрадефиллин ?
Елена
[2961369057]
В Белоруссии тоже мадопара нет даже на складах, звонила в аптеки.
Елена
[2961369057]
Кто нибудь уже перешёл с мадопара на бензиэль? Как перенесли?
Татьяна Сибирь
[3288265507]
Елена
Я думаю начать замену с 1 приема и дальше плавно перейти.
Гость
[1517735832]
Елена
В Белоруссии тоже мадопара нет даже на складах, звонила в аптеки.
В Белоруссии в аптеках есть. Если задать купить, например, в Минске, то показано много аптек, в которых можно купить и разной дозировки.
Елена
[2961369057]
Гость
В Белоруссии в аптеках есть. Если задать купить, например, в Минске, то показано много аптек, в которых можно купить и разной дозировки.
Я по инету тоже видела что в Минске есть мадопар. Хотела съездить закупиться. Позвонила в пару аптек Минска, сказали нет даже на складах. Причины они не знают.
Елена
[2961369057]
Татьяна Сибирь
Я думаю начать замену с 1 приема и дальше плавно перейти.
Отпишитесь, пжл как будете переносить переход на бензиэль.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1517735832]
Елена
Я по инету тоже видела что в Минске есть мадопар. Хотела съездить закупиться. Позвонила в пару аптек Минска, сказали нет даже на складах. Причины они не знают.
Простите, позвонила в первую попавшуюся аптеку- Белфармация 4. Ответили, что препарат имеется в наличии.
Елена
[2961369057]
Гость
Простите, позвонила в первую попавшуюся аптеку- Белфармация 4. Ответили, что препарат имеется в наличии.
Как хорошо, что мы с вами пообщались. Я тоже в первые попавшие звонила, сказали нет даже поставщиков. А в эту позвонила сказали есть. Очень для меня ценная инфа.
Как хорошо, что мы с вами пообщались. Я тоже в первые попавшие звонила, сказали нет даже поставщиков. А в эту позвонила сказали есть. Очень для меня ценная инфа.
Видимо в Белоруссии тоже исчезает из аптек. Видимо тоже импортозамещение пошло и наверное на Российские гов-о препараты.
П.Т.Н.
[2450070055]
Елена
#