Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.
Дорогие форумчане, поделитесь опытом. Кто-нибудь болел ковидом? Я сейчас болею и это ужасно. У меня нет сил даже встать, превратилась в лежачую, руки-ноги не шевелятся. Неужели это навсегда?
Я тоже переболела ковидом в июле. Слава Богу в "лёгкой форме" , температурила, подкашливала, пропало обоняние ( ещё и сейчас не совсем восстановилось ), ничего не ела и усталость!!, которая и сейчас есть и конечно же ухудшение симптомов БП. Пришлось увеличить дозу л-допы. А как по-другому? ! Не двигаться совсем- это совсем добьет?! Теперь опять пытаюсь уменьшить дозу. Попробуйте и вы, не бойтесь. Наоборот, если л-допа не действует,даже в увеличенных дозах -вот это "капец". Попробуйте большую дозу, она вас не убьёт😃,максимум будет тошнота, дискинезии, если они у вас уже есть, а может вы себя почувствуете хорошо, как давно не было. Проведите эксперимент. От одной таблетки ничего с вами не будет. Вам надо пережить этот ковидный период, а это не легко. Светлана
Я тоже переболела ковидом в июле. Слава Богу в "лёгкой форме" , температурила, подкашливала, пропало обоняние ( ещё и сейчас не совсем восстановилось ), ничего не ела и усталость!!, которая и сейчас есть и конечно же ухудшение симптомов БП. Пришлось увеличить дозу л-допы. А как по-другому? ! Не двигаться совсем- это совсем добьет?! Теперь опять пытаюсь уменьшить дозу. Попробуйте и вы, не бойтесь. Наоборот, если л-допа не действует,даже в увеличенных дозах -вот это "капец". Попробуйте большую дозу, она вас не убьёт😃,максимум будет тошнота, дискинезии, если они у вас уже есть, а может вы себя почувствуете хорошо, как давно не было. Проведите эксперимент. От одной таблетки ничего с вами не будет. Вам надо пережить этот ковидный период, а это не легко. Светлана
Светлана. Я вычитала в мед.статье, что Вобэнзим помогает от последствий Ковида. Там ферменты, которые способствуют рассасыванию микротромбов. 1. Только пить его надо далеко от еды, а иначе он просто еду переварит и все. А натощак начнет завалы расчищать. 2. Принимать после выхода из острого состояния. 3. Я смываю красную краску сверху таблетки, т.к. суставы болят, а это пурины в краске. В апреле переболела и кашляла сухим кашлем с месяц. Столько Амброксола выпила, памятуя о том, что он способствует борьбе с альфа-синуклеинами , не прекращался кашель. А Вобэнзим 2 таблетки выпила и кашель ослаб. Через 3 дня приема вообще прекратился.
Гость
[3339216855]
Подскажите, есть те, кому не помогает леводопа? Какие лекарства вы принимаете? Несколько раз пробовала пить и наком и мадопар, но после таблетки не меняется в состоянии ничего, только появляется тошнота. А так надеялась на чудо - леводопу
Татьяна Сибирь
[3598982953]
Гость
Сообщение было удалено
Ничего что эти родители в свое время Вас тянули? Заботились ? Может из-за Вас и заболели? ? А теперь освободить жилплощадь и не мешать ?
Ничего что эти родители в свое время Вас тянули? Заботились ? Может из-за Вас и заболели? ? А теперь освободить жилплощадь и не мешать ?
Татьяна, я просто пожаловалась Админу. Вверху поста в правом углу - ! восклиц .знак в кружочке, нажимаете и выбираете причину, я выбрала оскорбление. С учетом того, что сами Парки своему состоянию не рады, еще и пинать их за это. Государство тихо стоит в сторонке и даже болше того только сокращает и сокращает финансирование и всяческую помощь. Мировая наука занята только тем, за что гранты платят. А Парки во всем виноваты.
Гость
[376007388]
Гость
Сообщение было удалено
Какой вы однако добрый! Как говорится, сыпете "соль на сахар"!
Гость
[376007388]
Гость
Подскажите, есть те, кому не помогает леводопа? Какие лекарства вы принимаете? Несколько раз пробовала пить и наком и мадопар, но после таблетки не меняется в состоянии ничего, только появляется тошнота. А так надеялась на чудо - леводопу
Есть же куча других лекарств: агонисты, амантадины, ингибиторы МАО, на худой случай холинолитики. Надо все пробовать.
Дорогие форумчане, поделитесь опытом. Кто-нибудь болел ковидом? Я сейчас болею и это ужасно. У меня нет сил даже встать, превратилась в лежачую, руки-ноги не шевелятся. Неужели это навсегда?
Не переживайте сильно, все восстановиться. Мы также болели, сейчас почти , как до ковида
Елена
[2961369057]
Татьяна Сибирь
Не отвечайте ему, по видимому это тролль. Просто жалуйтесь админу.
Есть же куча других лекарств: агонисты, амантадины, ингибиторы МАО, на худой случай холинолитики. Надо все пробовать.
Коллеги, добрый день! А куда подевался мадопар? Он совсем изчез? Или можно ещё где- то найти..
Елена
[2961369057]
Alenka
Коллеги, добрый день! А куда подевался мадопар? Он совсем изчез? Или можно ещё где- то найти..
Компания «Рош» объявила о выводе с российского рынка препарата «Мадопар», который используют для терапии болезни Паркинсона. Об этом сказано в пресс-релизе компании. Последнюю партию препарата доставят до июля 2021 года.
В компании сказали, что методика ценообразования на препараты из перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов в России делает поставки лекарства в страну «экономически нецелесообразными». Наберите сами в интернете, подробнее прочитаете.
Леводопа вызывает окрашивание моЧи в красный цвет. Говорят, что это безобидно. У меня это было постоянно, после начала приёма Леводопы. А тут вдруг, одновременно с ухудшени состояния( истощение дозы, отсутствие действия на высоте дозы и т д.) моча стала бесцветной, почти прозрачной. Чем хуже состояние, тем светлее моча. Что это? Организм не принимает Леводопу?
Добрый день форумчане. Сначала зрение просто расплывалось, теперь двоится. Может кто-то справился с этим, поделитесь пжл. И само зрение капец как садится.
Сначала я думал что это побочки Мирапекса, только у него есть упоминание в инструкции про д. Диплопия- это когда у Вас задваивается в глазах. Независимо смотрите Вы одним глазом или двумя. Причём сначала Вы этого можете не замечать, т.к, на обычной неконтрастной картинке этого не видно. Лучше всего это заметно на контрастных вертикальных линях, например чёрная узкая вертикальная полоса на белой стене, щель между дверью и коробкой единички на календаре и т.д. Я впервые обратил на это внимание во время чемпионата по футболу в Москве. У игрока на футболке номер 12, а у тебя на экране 112 . Нарисуйте чёрным карандашом на белом листе бумаги вертикальную линию, и закрепите на стене. Посмотрите с расстояния нескольких шагов. Линия будет двоиться тем больше, чем дальше Вы отходите, закройте один глаз, потом другой, если двоение пропало - это не диплопия. Если осталось - она, милая! Офтальмологи Вас сразу посылают, дескать с глазами всё в порядке, а с мозгами - это к неврологам, а неврологи в этом ни бум-бум. Так что уходя от офтальмолога, не забудьте выписать очки , иначе телевизор смотреть скоро не сможете из-за размытой картинки. Там к обычным параметрам в рецепте добавляется ещё астигматизм, и картинка на экране вновь становится резкой: Причём для чтения и для просмотра телевизора Вам нужны разные очки, т.к. на разном расстоянии двоение разное.
Гость
[3491430048]
Гость
Света, 19 лет, это Вы? Вы начали пить леводопу?
Светлана Ч. 19 лет БП
[1504545323]
Гость
Света, 19 лет, это Вы? Вы начали пить леводопу?
Да, это я. Только уже не 19, а 21 год БП. Леводопу все еще не принимаю. Провожу эксперимент - есть ли жизнь без леводопы. Пока жива.
Гость
[3491430048]
Светлана Ч. 19 лет БП
Да, это я. Только уже не 19, а 21 год БП. Леводопу все еще не принимаю. Провожу эксперимент - есть ли жизнь без леводопы. Пока жива.
Поделитесь, Света, что принимаете? Как нога?
Светлана Ч. 19 лет БП
[1504545323]
Гость
Поделитесь, Света, что принимаете? Как нога?
Принимаю мидантан,мирапекс, проноран. Все в минимальной дозе. Но это не пример для подражания. Мне кажется, что помогает. Нога на месте, но живет собственной жизнью. Встать и ходить мешает Паркинсон. Смотрю на ситуацию сквозь слезы,но с юмором. Судьба...
Гость
[1517735832]
Светлана Ч. 19 лет БП
Принимаю мидантан,мирапекс, проноран. Все в минимальной дозе. Но это не пример для подражания. Мне кажется, что помогает. Нога на месте, но живет собственной жизнью. Встать и ходить мешает Паркинсон. Смотрю на ситуацию сквозь слезы,но с юмором. Судьба...
Светлана, здравствуйте. Простите, но Вы ходите, хоть и сквозь слезы?
Гость
[376007388]
Светлана Ч. 19 лет БП
Вы идете на рекорд! Я начал пить леводопу на 15 году болезни. Сейчас об этом сожалею.
Гость
[376007388]
Гость
Леводопа вызывает окрашивание моЧи в красный цвет. Говорят, что это безобидно. У меня это было постоянно, после начала приёма Леводопы. А тут вдруг, одновременно с ухудшени состояния( истощение дозы, отсутствие действия на высоте дозы и т д.) моча стала бесцветной, почти прозрачной. Чем хуже состояние, тем светлее моча. Что это? Организм не принимает Леводопу?
Первый раз слышу о таком побочном эффекте леводопы! А какую леводопу Вы пьете?
Татьяна Сибирь
[205227019]
Гость
Первый раз слышу о таком побочном эффекте леводопы! А какую леводопу Вы пьете?
У меня такой эффект был от сталево , сейчас леводопа бенсеразид такого окрашивания не было.
Вчера выпросила у невролога рецепт на акинетон......разломила на восьмушки...одну приняла. Показалось, что появился некий кураж, что ли.. Тоже боюсь побочек. Паша, Тамара, вы давно принимаете акинетон без леводопы, расскажите о своих ощущениях от препарата, пожалуйста.
Рина, акинетон помогает от скованности,стала нормально двигаться,.,когда подбирают дозировку, нужно начинать с маленькой доз-ки...побочки есть у всех лс от БП...принимаю много лет,1/4 табл.в день,если больше-дискинезия...А наком не помог...у меня паркинсонизм???
Паша
[3797766953]
Гость
А мой невролог не выписал, сказал что есть разница, синдром Паркинсонизм или Болезнь Паркинсона. А при какой разновидности его назначают, не поняла. И она, видимо, тоже не вполне уверена. Будем искать мед. литературу, читать. Вот почему двоякие отзывы о нем, у кого то побочки ужасные или без эффективность, а кому то реально помогает.
https://remedium.ru/doctor/neurology/detail.php?ID=70781\\\\\\\\\\ В.Л. ГОЛУБЕВ, д.м.н., профессор, кафедра нервных болезней Первого Московского государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова В лекции освещаются вопросы дифференциальной диагностики болезни Паркинсона и синдрома паркинсонизма при других нейродегенеративных заболеваниях. Описаны критерии диагностики и основные клинические черты различных форм атипичного паркинсонизма, представлен обзор современных методов лекарственной и нелекарственной терапии.
Паша
[3797766953]
продолжение лекции \\ Какие же клинические признаки могут заставить сразу сомневаться в диагнозе болезни Паркинсона? Согласно рекомендациям Американской академии неврологии к таким симптомам относятся:
• Ранние падения. • Плохая откликаемость на леводопу. • Симметричные моторные проявления. • Отсутствие тремора. • Ранние признаки периферической вегетативной недостаточности. • Быстрое прогрессирование.
Паша
[3797766953]
Гость
Добрый день. Невролог назначила Феназипам при БП 4й стадии для снятия дискинезий, у кого был опыт взаимодействия с данным препаратом, поделитесь. Очень уж настораживает данный препарат.
Феназепам принимаю по 1/2табл. не постоянно,когда нужно идти по делам,или не могу справится со страхом, с тревожностью,, скованностью... феназепам это транквилизатор,а не антидепрессант и не снотворное, см.https://protabletky.ru/phenazepamum/ феназепам отзывы врачей и тех.кто принимает...
Доброе утро! Посоветуйте, пожалуйста, к кому на консультацию свозить отца в Москве, болеет 3 года, тремор очень часто стал последнее время. Спасибо!
Бриль Екатерина Витальевнна, есть в фейсбуке
Елена
[2961369057]
В Японии на крысах, а в Швеции на обезьянах успешно проведены операции по подсадке дофаминовых нейронов, выделенные из стволовых клеток. Сейчас идут испытания на людях. Ждём.
Гость
[3339216855]
Паша
Феназепам принимаю по 1/2табл. не постоянно,когда нужно идти по делам,или не могу справится со страхом, с тревожностью,, скованностью... феназепам это транквилизатор,а не антидепрессант и не снотворное, см.https://protabletky.ru/phenazepamum/ феназепам отзывы врачей и тех.кто принимает...
Паша, подскажите, пожалуйста, какие лекарства и в каком количестве Вы принимаете?
Гость
[1937768355]
Кто переходил с накома на мадопар? Как было самочувствие? Что то по ощущением стало хуже или это привыкание? От накома уходим, сильные боли в мышцах, а это побочка у накома. Принимает 1/2 утром таблетку и 1 таблетку на ночь. Может поменять наоборот? Всего трясет. Хуже стал двигаться
Елена
[2961369057]
Гость
Кто переходил с накома на мадопар? Как было самочувствие? Что то по ощущением стало хуже или это привыкание? От накома уходим, сильные боли в мышцах, а это побочка у накома. Принимает 1/2 утром таблетку и 1 таблетку на ночь. Может поменять наоборот? Всего трясет. Хуже стал двигаться
В накоме 250 левадопы, в мадопаре 200. У вас понизилась доза левадопы. Возможно, поэтому у вас ухудшение. Может организм привыкнет, может нужно будет дозу корректировать. Кроме того, мадопар больше в аптеки поступать не будет.
Паша
[3797766953]
Гость
Паша, подскажите, пожалуйста, какие лекарства и в каком количестве Вы принимаете?
у меня паркинсонизм (нейроинфекция) лс принимаю пк-мерц 1/2 и акинетон 1/2 в день постоянно.много лет...это все...что мне помогает, леводопа не подошла...
Паша
[3797766953]
Гость
Компания Roche в письме сообщила о выводе с российского рынка препарата от болезни Паркинсона «Мадопар» (МНН леводопа + бенсеразид). Причина в экономической нецелесообразности поставок препарата в РФ. Будут прекращены поставки препарата во всех зарегистрированных формах выпуска. Решение было обусловлено рядом причин, не связанных с безопасностью препарата.
Гость
[3339216855]
Паша
у меня паркинсонизм (нейроинфекция) лс принимаю пк-мерц 1/2 и акинетон 1/2 в день постоянно.много лет...это все...что мне помогает, леводопа не подошла...
Спасибо Вам огромное за ответ! Мне тоже леводопа абсолютно не подошла. А я так надеялась на неё. Подскажите, если Вам удобно, как Вы себя чувствуете, как передвигаетесь? Как спасаетесь от скованности, тремора? Последнее время появилось ощущение, что не могу поднять ногу, никак не могу это преодолеть, стою по 5 минут на месте
Паша
[3797766953]
Паша
Компания Roche в письме сообщила о выводе с российского рынка препарата от болезни Паркинсона «Мадопар» (МНН леводопа + бенсеразид). Причина в экономической нецелесообразности поставок препарата в РФ. Будут прекращены поставки препарата во всех зарегистрированных формах выпуска. Решение было обусловлено рядом причин, не связанных с безопасностью препарата.
https://parkinsona.net/2020/06/26/kuda-ischez-madopar-i-chto-delat-poyasneniya-vracha/ Точной информации у нас на этот счёт нет, одни догадки. Но знаем точно — в ближайшее время он не появится. И это значит, что у пациентов, которые ранее принимали мадопар, есть 2 варианта:
Закупить его впрок в регионах, где он ещё остался (или привозить из-за рубежа) Или заменить мадопар на ЛЮБОЙ леводопа-содержащий препарат. Предпочтительнее — леводопа-бенсеразид по МНН (например, фирмы Тева). Так переход получится максимально мягким. Если нет и его — то леводопа-карбидопа (наком, тидомет форте, синдопа, сталево и др
Елена
[2961369057]
Паша
https://parkinsona.net/2020/06/26/kuda-ischez-madopar-i-chto-delat-poyasneniya-vracha/ Точной информации у нас на этот счёт нет, одни догадки. Но знаем точно — в ближайшее время он не появится. И это значит, что у пациентов, которые ранее принимали мадопар, есть 2 варианта:
Закупить его впрок в регионах, где он ещё остался (или привозить из-за рубежа) Или заменить мадопар на ЛЮБОЙ леводопа-содержащий препарат. Предпочтительнее — леводопа-бенсеразид по МНН (например, фирмы Тева). Так переход получится максимально мягким. Если нет и его — то леводопа-карбидопа (наком, тидомет форте, синдопа, сталево и др
Левадопа-бенсеразид тева тоже не будет, есть российский бензиэль.
Спасибо Вам огромное за ответ! Мне тоже леводопа абсолютно не подошла. А я так надеялась на неё. Подскажите, если Вам удобно, как Вы себя чувствуете, как передвигаетесь? Как спасаетесь от скованности, тремора? Последнее время появилось ощущение, что не могу поднять ногу, никак не могу это преодолеть, стою по 5 минут на месте
мой электр. адрес karpov1tchtat@yandex.ru.пишите отвечу...если не можете на почту я напишу на вашу почту ,или на форуме..пишите пож-ста свой ник или имя..
Гость
[1937768355]
Бросает в пот, у кого так? Особенно ночью, холодно, то жарко. Может быть от лекарств так? Пьет мадопар, ПК Мерц, Мирапекс. И кто как спасается от мышечных болей.
Рина
[2684431559]
С потливостью бывает, в разное время суток. А от болей невролог прописал габапентин канон. Когда невмоготу то принимаю.
Паша
[3797766953]
ВНИМАНИЕ!!! https://vk.com/fondparkinson Помощь и содействие лицам с болезнью Паркинсона и их родственникам. https://fondparkinson.ru/ ГЛАВНАЯ....ЦЕЛИ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ФОНДА "ДВИЖЕНИЕ - ЖИЗНЬ" Открытие реабилитационных и досуговых центров Расширение штата врачей-паркинсолого Формирование медицинской системы по работе с больными Паркинсоном Доступные фармакологические и лекарственные средства Ускорение исследований и разработок по поиску эффективного лечения от болезни Паркинсона....СМ.ДИНАМИКА БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ФОНДА "ДВИЖЕНИЕ - ЖИЗНЬ" далее..
Паша
[3797766953]
https://vk.com/fondparkinson?w=wall-203578979_56//// просьба не удалять!!!!
Гость
[1973872996]
Толмач
Обратил внимание на такой факт: тремор прекращается когда самолет набирает высоту. То есть на взлете тремор, с набором высоты прекращается, затем при снижении усиливается и полностью трясет уже после посадки. Это все вне зависимости от приема препаратов. Летаю часто, и раньше обращал внимание, но за этот год собрал статистику. У кого какие мнения и версии на этот счет?
https://vk.com/fondparkinson?w=wall-203578979_56//// просьба не удалять!!!!
Важно на этой страничке ВК ссылка на Петицию - Верните на рынок оригинальный МАДОПАР, производителя Hoffmann-La Roche и его дженерик Леводопа+Бенсеразид, компании TEVA! Петиция создана еще год назад, а подписали только 1555 человек. http://chng.it/DqKPr8YJxT Убедительная просьба - подпишите Петицию !
Гость
[1978804117]
Елена
В Японии на крысах, а в Швеции на обезьянах успешно проведены операции по подсадке дофаминовых нейронов, выделенные из стволовых клеток. Сейчас идут испытания на людях. Ждём.
Я так понимаю,что проблемы с дофамином,это проблемы с эмпатией и получением удовольствия. Можно ли в молодости делать анализ на наличие дофамина. Тогда легче контролировать болезнь. Есть что то общее в характерах больных в молодости? Критичность,нетерпимость,тревожность,мнительность, чувствительность? Болезнь Паркинсона стопроцентно означает деменция,это отмирание клеток мозга. Падения это первый симптом. Забывание выключения плитки,возможность очень большая при треморе перевернуть что то и нанести себе ещё больший вред. Скупость,жадность ,симптомы. Но при обращении к врачу сразу родным советуют уволиться и следить за больным.Но с чего один должен принести себя в жертву другого.Болезнь не лечится,только деменция впереди. Прошу ,выкладывайте названия пансионатов для таких больных с отзывами ,платой за месяц.Это очень нужно.Совсем не хочется заедать жизнь родных,это эгоизм,причем больной.
Здравствуйте! Вопрос по галлюцинациям. Подскажите пожалуйста. У мамы (86 лет) БП 3-я стадия, возможно сейчас ближе к 4-й стадии
(трудно утром встать с постели или вечером самой закинуть ноги на постель).
Топчется, боится упасть, есть небольшие залипания ступней. С низкого кресла встать практически не может.
Поза просителя. Проблема с шеей. Шея согнулась и мышцы там очень жесткие.
Моторных флюктуаций и дискенезий нет. Днем ежедневно вожу ее за руку на улицу гулять на 45 минут.
На леводопе + карбидопе 3,5 года. Всё это время не превышали дозу 250 мг леводопы в сутки и 0,375 мг Мирапекса в сутки. Выраженного облегчения 3 года на этой дозе не было, но как то устраивало.
У нее глаукома, а один глаз уже не видит (поэтому много леводопы не давали).
!!Последние полгода, с весны, ежедневные галлюцинации!!
Галлюцинации - присутствие молчаливых «людей» взрослых и детей.
Фантомы «живут» своей жизнью, критика к ним сохранена, сама мама адекватна, память хорошая).
20 сентября отменили Мирапекс, понижали постепенно с 0,375 до 0,19 мг.
С 20 сентября стали принимать кветиапин, 2 раза в день (25 мг+25 мг).
С 25 сентября по 28 сентября не принимали леводопу (три с половиной дня).
В итоге получили видимо синдром отмены, сильно ухудшилось двигательное состояние.
Если до этого худо-бедно себя обслуживала, то сейчас с большим трудом.
Полагаю, что это результат отмены Мирапекса, и то, что три с половиной дня не пили леводопу (потом возобновили). Сейчас пьет по пол таблетки леводопы 3 раза в день (без Мирапекса) – лучше не стало.
Возможно еще и кветиапин, что то дал отрицательное.
В итоге, на сегодня галлюцинации так и не ушли (возможно мало пили кветиапин), двигательно стало хуже.
Собственно вопрос, как нам избавиться от галлюцинаций? И выправить двигательное состояние в лучшую сторону (которое, как полагаю, ухудшилось при синдроме отмены)?
Спасибо заранее
Толмач
[4221793835]
Гость
Это,что, прикол?
Нет, не прикол, я часто летал, да и сейчас до 50 перелетов в год. На высоте действие препарата усиливается в части лекарственных дискенизий. То есть, если в норме четвертинка мадопара не дает никакой побочки, то на высоте дискенезия, хоть кратковременная и сейчас есть. До операции сильнее проявлялось.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Толмач
[4221793835]
Гость
Это,что, прикол?
а блин, вы про тремор. Да, так и есть, именно сейчас после операции явно стало, но тремор у меняпрактически отсутствует после операции.
Толмач
[4221793835]
НадеждаМосква
Важно на этой страничке ВК ссылка на Петицию - Верните на рынок оригинальный МАДОПАР, производителя Hoffmann-La Roche и его дженерик Леводопа+Бенсеразид, компании TEVA! Петиция создана еще год назад, а подписали только 1555 человек. http://chng.it/DqKPr8YJxT Убедительная просьба - подпишите Петицию !
Надежда, флакона нет под рукой, но в последний раз купил Мадопар и обратил внимание, что он произведен в Италии, а не в Швейцарии, не обратил внимания, это та же компания-производитель? и таблетки были не плоские, а выпуклые!
Елена
[2961369057]
Толмач
Надежда, флакона нет под рукой, но в последний раз купил Мадопар и обратил внимание, что он произведен в Италии, а не в Швейцарии, не обратил внимания, это та же компания-производитель? и таблетки были не плоские, а выпуклые!
Мадопар Ля роше 2 страны производстводтеля Италия и Швейцария.
Елена
[2961369057]
Толмач
Нет, не прикол, я часто летал, да и сейчас до 50 перелетов в год. На высоте действие препарата усиливается в части лекарственных дискенизий. То есть, если в норме четвертинка мадопара не дает никакой побочки, то на высоте дискенезия, хоть кратковременная и сейчас есть. До операции сильнее проявлялось.
Расскажите, пжл какие у вас улучшения после операции. Особенно в части ригидности и акинезии. А что стало хуже. Спасибо.
#