Гость
Статьи
Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона

Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.

#
Ольга
33 703 ответа
Последний — Перейти
Страница 593
П.Т.Н.
П.Т.Н.
Перешла по той же схеме. Не заметила изменений.
У меня вопрос. Стоит ли пропить Тирозин. Это добавка.
Гость
Гость
Доброй ночи!
ЭКО вы загнули,,,,
Анализ крови на дофамин даже в старческом возрасте ничего не покажет Тот дофамин что в крови в мозг не попадает. И для паркинов бесполезен.
Будущие паркинсоники это дети-Мямлик, немножко с ленцой как думают окружающие а они уже экономят дофамин
Чаще всего первое значимое проявление это резкая невыносимая Боль в плече , левом Или в правом примерно за 3—5 лет до установки диагноза, плечелопаточный периартрит, а падения это ближе к 3+ стадии
Паркинсоники это высокоответственные люди интеллектуальных профессий. На западе называется болезнь министров и миллионеров, а с дименцией заканчивают по общемировой статистике около 30% что практически равно за некоторым исключениям популяционной норме.
В самую точку, у меня за несколько лет до диагноза болело плечо, не выяснилось от чего. И чрезмерная высокоответственность тоже совпадает,и с детскими чертами характера тоже. Удивительно , где вы такую информацию нашли?
Гость
Кто нибудь делал прививку, Спутник. Боюсь медотвод закончится (добытый с большими трудами) и заставят
Паша
Гость
Кто нибудь делал прививку, Спутник. Боюсь медотвод закончится (добытый с большими трудами) и заставят
НОВОСТЬ- ЛЕЧЕНИЕ БП дрожательной формы и энсециального тремора, ультразвуком в Москве по квоте.
https://www.instagram.com/p/CVz7d97Av9z/?utm_medium=copy_link
Гость
Гость
В конце августа поставила Спутник лайт. Перенесла плохо. Через два часа мне поплохело конкретно... Три дня пролежала, прроболела. Кашель и сопли... Болезнь бп обострилась, кашель до сих пор есть. Считаю, прививка ухудшила мое состояние.
Гость
Гость
В конце августа поставила Спутник лайт. Перенесла плохо. Через два часа мне поплохело конкретно... Три дня пролежала, прроболела. Кашель и сопли... Болезнь бп обострилась, кашель до сих пор есть. Считаю, прививка ухудшила мое состояние.
По телевидению говорили, что сейчас дают два оплачиваемых дня после прививки.
Паша
Гость
Спасибо за правду!!!вся инфо,. везде, о том ,что противопоказаний от вакцины нет!!!
Светлана Ч. 19 лет БП
Паша
Спасибо за правду!!!вся инфо,. везде, о том ,что противопоказаний от вакцины нет!!!
О прививках. С нашим мозгом лучше не экспериментировать.
Елена
Гость
Мне невролог сказала что при БП можно только Ковивак. Я сейчас переболела, тоже состояние БП ухудшилось. Кстати, в палате было 5 человек, все кроме меня привиты. Двое ещё и от гриппа. Так что вакцина абсолютно не защищает.
Гость
П.Т.Н.
Перешла по той же схеме. Не заметила изменений.
А как вы переходили, один к одному 1:1? Дозировка на дозировку, без изменений?
Гость
П.Т.Н.
У меня вопрос. Стоит ли пропить Тирозин. Это добавка.
Я пила Л-тирозин. Говорят что его нужно много для БП. А так баловство одно.
Гость
Очень пекут пятки и ноги внизу. Не могу стоять, ходить. Принимаю Прамипекс 1,5 пролонг на ночь. леводопу боюсь. Сил мало очень. Качество жизни плохое. Ноги отекают. Может это прамипекс? и ещё просьба. Кто-то выкладывал ссылку на зарубежный сайт о исследованиях по БП. Не могу найти, плиз сбросьте. СПБ.
Гость
Гость
Очень пекут пятки и ноги внизу. Не могу стоять, ходить. Принимаю Прамипекс 1,5 пролонг на ночь. леводопу боюсь. Сил мало очень. Качество жизни плохое. Ноги отекают. Может это прамипекс? и ещё просьба. Кто-то выкладывал ссылку на зарубежный сайт о исследованиях по БП. Не могу найти, плиз сбросьте. СПБ.
Только один Мирапекс принимаете? Сколько болеете лет?
Паша
Светлана Ч. 19 лет БП
Светочка.привет!!! тоже так думаю!!! \\\\\\\\\\ копия с форума Вконтакте-\\\\\\\\\\\\\Мама в настоящее время, после перенесенного коронавируса очень стала тяжёлая. Ходить перестала, привезли домой на носилках. Дозу накома увеличили с 4- х таблеток до 5 и 2 таблетки в день мирапекса. Надеемся, что понемногу восстановится..
Юрий.
Светлана Ч. 19 лет БП
Стаж 13 лет. Возраст 70 лет. Дрожательная форма. Никогда ничем серьёзным не болел. До пандемии занимался в фитнес центре. Принимаю 1 год наком. От 1,5 до 2 таблетки вдень. В апреле привился Спутником без каких либо последствий! Сейчас жду поступления в поликлинику Спутник лайт. И это тоже правда!
Гость
Елена
Мне невролог сказала что при БП можно только Ковивак. Я сейчас переболела, тоже состояние БП ухудшилось. Кстати, в палате было 5 человек, все кроме меня привиты. Двое ещё и от гриппа. Так что вакцина абсолютно не защищает.
Мне невролог давал медотвод, ,временный ,когда решили начать прием леводопы. Чтобы не усугублять состояние .А областной спустя 3 месяца отказался - нет противопоказаний , можно делать
Гость
Паша
Светочка.привет!!! тоже так думаю!!! \\\\\\\\\\ копия с форума Вконтакте-\\\\\\\\\\\\\Мама в настоящее время, после перенесенного коронавируса очень стала тяжёлая. Ходить перестала, привезли домой на носилках. Дозу накома увеличили с 4- х таблеток до 5 и 2 таблетки в день мирапекса. Надеемся, что понемногу восстановится..
Паша, это Вы пишите или Ваша дочка за Вас?
Гость
Гость
В самую точку, у меня за несколько лет до диагноза болело плечо, не выяснилось от чего. И чрезмерная высокоответственность тоже совпадает,и с детскими чертами характера тоже. Удивительно , где вы такую информацию нашли?
Из разных источников - про плечо доктор Смоленцева сказала. Про ответственность на форуме как-то делились а про детство это про меня

А сайт очень хороший
scienceofparkinsons.com

Всем удачи и улучшений)))
Гость
Паша, это Вы пишите или Ваша дочка за Вас?
Это Паша процитировала чужой пост из ВК про маму. Сама Паша Наком не принимает )
Елена
Юрий.
Стаж 13 лет. Возраст 70 лет. Дрожательная форма. Никогда ничем серьёзным не болел. До пандемии занимался в фитнес центре. Принимаю 1 год наком. От 1,5 до 2 таблетки вдень. В апреле привился Спутником без каких либо последствий! Сейчас жду поступления в поликлинику Спутник лайт. И это тоже правда!
Дрожательная самая благополучная форма БП, может и не навредит. А с акинетико-ригидной думаю надо сто раз проконсультироваться. Ухудшение вызвать легко, а назад не отмотаешь. Кто делал с такой формой операцию? Это бесполезно? Все пишут только, что тремор проходит.
Гость
По Мирапексу, нам врач сказала уходить от него постепенно. Пили 6 лет. Начали мадопар. Наклонило вперед. Шаркает ногами. Когда отменяет, ножные судороги ночью. Поэтому уходит по чуть чуть.
Гость
Гость
Только один Мирапекс принимаете? Сколько болеете лет?
Год как поставили диагноз. Еще прописали левоком по 0.25 но боюсь принимвть. Ноги плохо ходят
Елена
Гость
Год как поставили диагноз. Еще прописали левоком по 0.25 но боюсь принимвть. Ноги плохо ходят
Ищите свои препараты, без лечения или на тех которые вам не подходят болезнь будет прогрессировать. Мне изначально назначали мирапекс, потом проноран , они очень ухудшили моё состояние, я даже начала сомневаться в диагнозе. А врач говорит вам это не подходит, вам то не подходит типа капризная какая, пейте и все. Ездила в Москву в НИИ Неврологии, там сказали что АДР не всем подходят. Сейчас пью мадопар. А на АДР думала с ума сойду. Поменяйте врача, если не может подобрать терапию.
Юрий.
Елена
Ищите свои препараты, без лечения или на тех которые вам не подходят болезнь будет прогрессировать. Мне изначально назначали мирапекс, потом проноран , они очень ухудшили моё состояние, я даже начала сомневаться в диагнозе. А врач говорит вам это не подходит, вам то не подходит типа капризная какая, пейте и все. Ездила в Москву в НИИ Неврологии, там сказали что АДР не всем подходят. Сейчас пью мадопар. А на АДР думала с ума сойду. Поменяйте врача, если не может подобрать терапию.
По моему наблюдению прогрессирование идёт само по себе. У каждого со своей скоростью. Что может его замедлить пока не вижу. А ускоряется прогрессирование в основном величиной и продолжительностью стрессовых напряжений. Только леводопа временно компенсирует организму потерю от нейродеградации да ито в обмен на побочки.
Елена
Юрий.
По моему наблюдению прогрессирование идёт само по себе. У каждого со своей скоростью. Что может его замедлить пока не вижу. А ускоряется прогрессирование в основном величиной и продолжительностью стрессовых напряжений. Только леводопа временно компенсирует организму потерю от нейродеградации да ито в обмен на побочки.
Вы правы. Просто мне 2 года не могли поставить диагноз и я как-то справлялась, хотя была уже 2 ст. и я была без лечения. А когда поставили и назначили АДР состояние резко ухудшилось до 3ст.Я уже не могла работать,хотя до этого работала. На проноране ригидность за 2 недели на вторую сторону быстро перешла. Мне неадекватная терапия навредила больше, чем её отсутствие.
Гость
Юрий.
Юрий, по моим наблюдениям сложная мыслительная деятельность при которой , как было не так давно установлено, появляются новые клетки и нейронные связи и которая доставляет вам удовольствие , может замедлить развитие паркинсона. Об этом выпущено много статей и реализовано много проектов. Делайте то , что вам приносит удовольствие углубляя и расширяя свои знания об предмете вашего хобби или работы и вы почувствуете улучшение. И улучшайте кровоснабжением мозга. Это так же помогает. Удачи всем
Гость
Собираемся сделать прививку от ковида. Синофарм. Говорят, что она не такая агрессивная. Болеем 7 лет. Пьет мадопар, Мирапекс, пк-мерц. Не болел, а может и переболел в скрытой форме, не знаем. Надо ли какие либо анализы сделать перед прививкой? Врач сказала делайте прививку. И хотите делайте анализы, хотите нет, но только лишнее хождение в зону скопления людей.
Паша
Гость
Собираемся сделать прививку от ковида. Синофарм. Говорят, что она не такая агрессивная. Болеем 7 лет. Пьет мадопар, Мирапекс, пк-мерц. Не болел, а может и переболел в скрытой форме, не знаем. Надо ли какие либо анализы сделать перед прививкой? Врач сказала делайте прививку. И хотите делайте анализы, хотите нет, но только лишнее хождение в зону скопления людей.
https://youtu.be/g28pdamLfRY ...Если бы вакцина помогала в борьбе с ковидом, то чего бы было бояться уже привитым и заставлять прививаться остальных? привитые такие же разносчики вирусов как и не привитые, а может еще и в большей степени....
Гость
Паша
https://youtu.be/g28pdamLfRY ...Если бы вакцина помогала в борьбе с ковидом, то чего бы было бояться уже привитым и заставлять прививаться остальных? привитые такие же разносчики вирусов как и не привитые, а может еще и в большей степени....
Не надо распространять дремучие сведения - вакцины стали спасением человечества от кучи болезней о которых мы даже не помним. А они были реально смертельными и в очень короткие сроки. У заболевшего не было шансов.

По сведениям американских источников у паркинсоников на 30% выше летальность от ковида чем у популяции. Те кто привился даже если болеют то гораздо легче , но ощущения всё равно очень тяжелые. Лучше привиться. Я привилась и на мое состояние прививка никак не повлияла.
Всем удачи и улучшений!
гость
Гость
Здравствуйте. Очень важно знать стаж болезни, ваш возраст, но в любом случае одного препарата при вашем состоянии мало! Надо добавлять препараты других групп, возможно переходить на леводопо содержащие препараты, тогда и силы прибавятся, если врач рекомендует, соглашайтесь.
Ваши жалобы в ногах очень напоминают синдром беспокойных ног, при котором надо принимать простой прамипексол на ночь за 2 часа до сна, а не продленный как у вас. В инструкции на прамипексол расписана схема и дозы приема препарата при этом синдроме. Отеки могут быть от мирапекса (прамипексол), но при снижении дозы они могут исчезнуть. И жизнь наладится...
Елена
Гость
Не надо распространять дремучие сведения - вакцины стали спасением человечества от кучи болезней о которых мы даже не помним. А они были реально смертельными и в очень короткие сроки. У заболевшего не было шансов.

По сведениям американских источников у паркинсоников на 30% выше летальность от ковида чем у популяции. Те кто привился даже если болеют то гораздо легче , но ощущения всё равно очень тяжелые. Лучше привиться. Я привилась и на мое состояние прививка никак не повлияла.
Всем удачи и улучшений!
Месяц назад лежала в ковидном. Нас в палате было 5 человек. Все привитые, кроме меня. 2 ещё и от обычного гриппа. Всё с пневмонией, все на кислороде. И все где-то побывали. Одна с поезда с Украины сошла уже температурой, другую с санатория отправили больную и т. д. Я подцепила в неврологии легла прокапаться. Уменя было меньше всех поражения лёгких.
Я 24 года проработала медсестрой,пока не заболела. На бывшей работе 100% все привиты под обязаловку. Прививку некоторые перенесли плохо, болела рука, температура, обострение хр заболеваний. Но никто не умер и не покалечился. Но ковидом болеют и одна медик умерла. С отпуска с Азербайджана вернулась больная и умерла. Ковид+. Я конечно за прививку, но она абсолютно не защищает, если не соблюдать рекомендуемые меры. Может только больше шансов живым остаться.
Гость
Елена
Месяц назад лежала в ковидном. Нас в палате было 5 человек. Все привитые, кроме меня. 2 ещё и от обычного гриппа. Всё с пневмонией, все на кислороде. И все где-то побывали. Одна с поезда с Украины сошла уже температурой, другую с санатория отправили больную и т. д. Я подцепила в неврологии легла прокапаться. Уменя было меньше всех поражения лёгких.
Я 24 года проработала медсестрой,пока не заболела. На бывшей работе 100% все привиты под обязаловку. Прививку некоторые перенесли плохо, болела рука, температура, обострение хр заболеваний. Но никто не умер и не покалечился. Но ковидом болеют и одна медик умерла. С отпуска с Азербайджана вернулась больная и умерла. Ковид+. Я конечно за прививку, но она абсолютно не защищает, если не соблюдать рекомендуемые меры. Может только больше шансов живым остаться.
Поделитесь, Света, что принимаете? Как нога?
Извините, почти не пользуюсь форумом, поэтому не понимаю-как создать новую тему по БП здесь ?
Здравствуйте уважаемые участники форума.
Попробую так. Увеличение дозы леводопы с уменьшением частоты приёма ? У жены БП больше 10 лет. Принимает лев-Бенс 6-7 раз по 3/4 таблетки (т.е. каждые 3 ч).Из-за этого неясно-когда есть, т.к. белок давит леводопу.Спасибо. Юрий.
Врач посоветовал увеличить дозу и уменьшить кол-во приемов. Есть ли у кого-то подобный опыт ?
Паша
alamaguca
Извините, почти не пользуюсь форумом, поэтому не понимаю-как создать новую тему по БП здесь ?
если тема -вопросы о приеме лс при БП, рекомендую https://vk.com/parkinson.unofficial "Болезнь Паркинсона. Неофициальное сообщество" там же есть -"Благотворительный фонд для больных БП "Движение - Жизнь".
Паша
всем кто не знает что делать с БП (ссыка в предыдущем коментарии) копия без редактирования---\\ самую свежую информацию, касающуюся современных перспектив и методик лечения, адекватного хроническим формам заболевания, информировать о возможностях физического и когнитивного восстановления, об услугах врачей, клиник и медцентров по лечению и реабилитации больных с БП, предоставить больным и их близким возможность общения и обмена опытом борьбы с заболеванием, помочь формированию групп поддержки больных, а также научить просто жить и не бояться! Мы приветствуем в своём сообществе также специалистов, работающих в области доказательной медицины, реабилитации, учёных и всех, для кого борьба с Болезнью Паркинсона является частью их жизни. ЗДЕСЬ есть врач-паркинсолог. он дает ответы на вопросы..
Гость
Дают ли отвод от прививки при паркинсонизме?
Юрий.
Елена
Вы правы. Просто мне 2 года не могли поставить диагноз и я как-то справлялась, хотя была уже 2 ст. и я была без лечения. А когда поставили и назначили АДР состояние резко ухудшилось до 3ст.Я уже не могла работать,хотя до этого работала. На проноране ригидность за 2 недели на вторую сторону быстро перешла. Мне неадекватная терапия навредила больше, чем её отсутствие.
Мотивация врачей - выполнить свою работу и получить за это деньги. Как он это будет делать зависит от его человеческих качеств. Наша мотивация - жить здоровым, гораздо более сильная. Поэтому я оставляю за врачами совещательный голос, а решающий оставляю за собой. Вот и приходится искать, наблюдать, думать, пробовать.
Татьяна Сибирь
Паша
если тема -вопросы о приеме лс при БП, рекомендую https://vk.com/parkinson.unofficial "Болезнь Паркинсона. Неофициальное сообщество" там же есть -"Благотворительный фонд для больных БП "Движение - Жизнь".
Я слетела с инстаграмма , из-за саммита. Кто-то участвует
Гость
reallyme
Продам Леводопу+Бенсеразид 200+50. Пять коробок по 100 шт. В капсулах!!! За полцены.
Добрый день, ещё актуально? Препарат? Напишите, пожалуйста, по телефону 89521322285
Гость
reallyme
Продам Леводопу+Бенсеразид 200+50. Пять коробок по 100 шт. В капсулах!!! За полцены.
Мне надо, я куплю, если актуально. Телефон 89521322285
Гость
Что даёт Мирапекс? Пили 3 года,. Перешли на левадопу. Врач сказал убирать Мирапекс, но стало наоборот хуже.
Привет девочки и мальчики!
Вы не замечали, что уВас тут три человека консультируют сю Россию рассказывают иногда(
Dyma
Привет девочки и мальчики!
Вы не замечали, что уВас тут три человека консультируют сю Россию рассказывают иногда(
Никого не слышат, Паша! Вас чел. Два раза спросил, когда делали операцию? А Вы даже не заметили! Но всё равно, дай Вам бог здоровья!
Dyma
Никого не слышат, Паша! Вас чел. Два раза спросил, когда делали операцию? А Вы даже не заметили! Но всё равно, дай Вам бог здоровья!
Форум не читаете, но это пяти у всех. Я тоже не читаю, но заметил , что нетдавнр двух Надежд,, и да много кого. Где гость, перебивший всю посуду ивесь в синяках? Да и мен янаверно потеряли… повторяться не буду. Нелегивые и кому интересно, найдут всю информацию чуть рань ше, и про мою ярко вырвженную безграмотность, и про … суеверные. Мы все.. поэтому описывать состояние больше не буду. Для новеньких: мипексол,, агонист дофамина(Яндекс Вам в помощь)
То же что и мирапекс проверено
Принимайте, он может даже посильнее будет. Есть ещё одно название тПромипексол При леводопе его действие почти незаметно, но. Если его исключить, будет хуже(флюктуации
Вакцинацию делал январь- февраль 2021- спутник V — ревакцинация ноябрь 2021- спутник-лайт
Кстати, не буду искать кто? Но такой перл мне понравился
больше всех: «,Ковивак, вот! Онто и нужен!». А нам впихивают Спутник!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дорогие мои, любимые, несчастные:
Спутник и Коаивак. -это одно и тоже!!!
Боже дай им здоровья! Да, забыл сказать , после вакцины ПОЛЁТ НОРМАЛЬНЫЙ..
Ну, что ещё.,, Бензиэль,, может чуть хуже мадорара, но на уровне Леводопа-бенсерахид-тева
Да,, ещё: , поамипеексол, сильно порти т,, зрение, понижает давление , и вызывает весьма красивые галюцинации. Причём не только зрительные.
Но не дай Вам бог убрать его совсем
Особенно на поздних стадиях!