Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.
Конечно хорошо - сходить на консультацию, сдать анализ. потом снова на консультацию и принять решение. Особенно хорошо, если это все платно и есть деньги в наше время. ) Ну и силы у вас и время у родственников ) На практике - после 50 лет у всех снижается всасывание В-12 через ЖКТ. Зато в мозге накапливается токсичный Гомоцистеин, который вызывает к тому же воспаление. И только В-12 переводит его Гомоцистеин обратно в полезный Цистеин. Если после укола В-12 в голове проясняется, то значит не напрасно кололись. Тот же Мясников рассказывал, что приходили пациенты с диагнозом Деменция и после курса В-12 именно уколов, а не таблеток, люди приходили в норму. Тем более сейчас большинство не потребляет достаточно мяса, а уж Парки тем более. Много В-12 тоже не надо, способствует новообразованиям. Поэтому колю периодически, но постоянно, хотя бы раз в 1-2 недели. Тем более что В-12 доступен по цене.
Спрашивали о курсовом лечении витамином В12, поэтому я так и ответила, а сделать 1-2 укола в неделю можно и без посещения врача.
Спрашивали о курсовом лечении витамином В12, поэтому я так и ответила, а сделать 1-2 укола в неделю можно и без посещения врача.
Поэтому я и пишу, что пишу ) Если есть средства, то можно все по уму и Чехову с консультацией и анализами. А пока я с 2013 года даже анализ на Гомоцистеин не могу допроситься, хотя он входит в Протоколы при БП. И я уже писала, что не очень люблю прокалывать витамины курсами. Мое мнение, это подсаживает организм, т.е. как бы вызывает привыкание и разучает организм вырабатывать самому хотя бы минимум. Организм накормят курсом и он совсем обленится ) Курсами это для больных в пограничном состоянии, т.е. когда им нужен толчок для оздоровления. Парки же имеют уже нарушенный метаболизм и его надо поддерживать постоянно, и курсы только нарушают оставшееся.
Гость
[782334593]
НадеждаМосква
Поэтому я и пишу, что пишу ) Если есть средства, то можно все по уму и Чехову с консультацией и анализами. А пока я с 2013 года даже анализ на Гомоцистеин не могу допроситься, хотя он входит в Протоколы при БП. И я уже писала, что не очень люблю прокалывать витамины курсами. Мое мнение, это подсаживает организм, т.е. как бы вызывает привыкание и разучает организм вырабатывать самому хотя бы минимум. Организм накормят курсом и он совсем обленится ) Курсами это для больных в пограничном состоянии, т.е. когда им нужен толчок для оздоровления. Парки же имеют уже нарушенный метаболизм и его надо поддерживать постоянно, и курсы только нарушают оставшееся.
Я пониманию, что надо ориентироваться на свой индивидуальный организм, на свои ощущения. Знаю, многие пьют лекарства, колят их столько сколько выписано врачом, а то и больше (для улучшения результата). У меня это вызывает только всякие побочные действия без ожидаемого результата. Поэтому по жизни ЛС почти не принимала, те более курсами (если уж принимать курсами, то и пишу - по согласованию с врачом). Но вот сейчас приходится постоянно принимать ЛС от БП, которые по моим ощущениям мне не помогают.
Гость
[3206005428]
Гость
Пока ничего. Только леводопу (ей 87 лет).
Ддень- Сколько лет мама болеет БП? Где то читала нам отведено 5-7 лет
Гость
[3206005428]
Гость
Ддень- прямо чувствую что плохо уже от таблеток - организм плохо принимает (Л+К)- утром голова болит- внутри как то не так- бок продолжает болеть- шлепки домашние всё тяжелей и тяжелей становятся- как жить то дальше- и всего 70 лет - болею года два официально
Марина
[693291198]
Гость
Ддень- прямо чувствую что плохо уже от таблеток - организм плохо принимает (Л+К)- утром голова болит- внутри как то не так- бок продолжает болеть- шлепки домашние всё тяжелей и тяжелей становятся- как жить то дальше- и всего 70 лет - болею года два официально
Я тоже часто чувствую, что ноги как в оковах и все тело болит. Стараюсь по мере сил подвигаться поактивнее - и как- то становится легче и голова проясняется. Хорошо под теплым душем постоять. А Вам антидепрессанты назначали?
Гость
[3206005428]
Нет не назначали-доктор сказала что даже витамины разные бесполезны У меня ещё бабушка 92 года,у меня и так то депресняк так она ещё меня раздражает-просила доктора успокоительные выписать так говорит какой смысл раз раздражитель рядом-вот так и живу- первую таблетку утром с трудом(Л*Б)- тошнота страшная- днем полегче принимать
Нет не назначали-доктор сказала что даже витамины разные бесполезны У меня ещё бабушка 92 года,у меня и так то депресняк так она ещё меня раздражает-просила доктора успокоительные выписать так говорит какой смысл раз раздражитель рядом-вот так и живу- первую таблетку утром с трудом(Л*Б)- тошнота страшная- днем полегче принимать
Попросите врача выписать что-нибудь от тошноты (мне врач советовал - домперидон или его аналоги. но не знаю как он сочетается с левадопой). И просите антидепрессант - может будет легче.
Гость
[3206005428]
Марина
Попросите врача выписать что-нибудь от тошноты (мне врач советовал - домперидон или его аналоги. но не знаю как он сочетается с левадопой). И просите антидепрессант - может будет легче.
Спасибо за ответ
Гость
[1164580644]
Вилка
Вдогонку... врачи говорят, что непонятно почему, но ночные галлюцинации у паркинсоников может снимать фенозепам - и не из-за основного вещества, а похоже из-за добавок...
А всякие там психиатрические средства только могут усугубить сам паркинсонизм.
Вы,что Феназепам усугубит симптомы болезни!
Гость
[2603527815]
Гость
Вы,что Феназепам усугубит симптомы болезни!
У меня Феназепам уменьшает симптомы БП. Ночью хорошо высплюсь - весь день чувствую себя почти здоровым человеком. Сейчас невролог сказала, что его не выписывают (возможно и не производят) из-за быстрого привыкания.
Добрый день. С БП живут долго, не переживайте так сильно. Качество жизни конечно немного ниже , чем у здоровых людей. Главное правильная терапия и движение (двигательная активность), это должно быть в комплексе. Мама начала болеть наверное лет в 68-70, началось с легкого дрожания (тремора) одной руки и почти 10 лет (с 70 лет до 80 лет) от здорового человека двигательно мало чем отличалась. Кроме тремора особо проблем не было. После 80 лет пошли изменения, которые уже были заметны. Замедленность, шаркающая походка, плохо поворачивает, падения и тп, что свойственно БП. На леводопе мы последние 4-е года. До этого леводопу не пили. То есть примерно она начала пить леводопу в возрасте около 82-83 года. Постепенно хуже становилось двигательно после 80 лет. Последние полгода уже не важно. Сейчас у нас 4-я стадия. Но это наша история, как говорится - у каждого свой Паркинсон.
Гость
[3206005428]
Гость
Добрый день. С БП живут долго, не переживайте так сильно. Качество жизни конечно немного ниже , чем у здоровых людей. Главное правильная терапия и движение (двигательная активность), это должно быть в комплексе. Мама начала болеть наверное лет в 68-70, началось с легкого дрожания (тремора) одной руки и почти 10 лет (с 70 лет до 80 лет) от здорового человека двигательно мало чем отличалась. Кроме тремора особо проблем не было. После 80 лет пошли изменения, которые уже были заметны. Замедленность, шаркающая походка, плохо поворачивает, падения и тп, что свойственно БП. На леводопе мы последние 4-е года. До этого леводопу не пили. То есть примерно она начала пить леводопу в возрасте около 82-83 года. Постепенно хуже становилось двигательно после 80 лет. Последние полгода уже не важно. Сейчас у нас 4-я стадия. Но это наша история, как говорится - у каждого свой Паркинсон.
Спасибо за подробный ответ и то есть если раньше не умрешь то всё равно к четвертой стадии придешь ?
Юрий
[1753556194]
Гость
Моя жена болеет более 10 лет.
Гость
[1236151959]
Юрий
Продолжительность жизни при БП прогнозируют в зависимости от возраста, в котором человек заболел (чем моложе заболел, тем дольше проживёт), но и конечно, индивидуальные особенности организма. А сколько Вашей жене лет и какая у нее стадия заболевания? Извините за нескромный вопрос, но мы больные люди и хотим верить в хорошие прогнозы, что ещё поживем.
Гость
[3206005428]
Юрий
Ддень- болеет страшно ? Т е какое состояние сейчас и какие побочки есть видимые снаружи ?
Здравствуйте. Наша семья тоже столкнулась с этой болезнью. Помогал хорошо лекарство Мадопар. Сейчас у нас его нет ( Москва) . Привожу сама. Могу так же кому то привезти , заранее по договоренности ( срок неделя. Мадопар 250 + 50 .
Гость
[4182087004]
Гость
У меня Феназепам уменьшает симптомы БП. Ночью хорошо высплюсь - весь день чувствую себя почти здоровым человеком. Сейчас невролог сказала, что его не выписывают (возможно и не производят) из-за быстрого привыкания.
А как Вы принимаете Феназепам? В какой дозировке?
Гость
[2072320745]
Гость
А как Вы принимаете Феназепам? В какой дозировке?
Принимаю редко, боюсь зависимости - по 0.3 -0.4 мг один раз в 7-10 дней, т.е. 3-4 раза в месяц. Невролог говорила, что можно принимать не более 2 раз в неделю.
Гость
[3523937776]
Но сейчас везде твердят, что уколы или таблетки это все одинаково всасывается. " Многие люди убеждены, что самыми действенными являются уколы, а от таблеток эффект ниже. На самом деле эффективны обе лекарственные формы. Разница заключается лишь в скорости всасывания активных компонентов в кровь"
Гость
[1651040281]
Марина
Я принимаю АДР - сначала Мирапекс, а с марта этого года Синдранол ПД, при этом в бесплатной аптеке сказали , что скорее всего его уже не будет в мае и бесплатно выдадут Прамипексол.
Добрый день! У меня 25 мая умер папа... Царство ему Небесное! Остались препараты от Паркинсона импортные,заказывали,покупали по всем знакомым разных городов из-за последний событий. Кому нужно,пишите. Таблетки все закрытые. Отдам дешевле,чем покупали. Нам теперь они не нужны...89179961875
Но сейчас везде твердят, что уколы или таблетки это все одинаково всасывается. " Многие люди убеждены, что самыми действенными являются уколы, а от таблеток эффект ниже. На самом деле эффективны обе лекарственные формы. Разница заключается лишь в скорости всасывания активных компонентов в кровь"
Это не соответствует действительности. С возрастом уменьшается выработка многих активных веществ. Нарушается работа иммунной системы. Не в смысле простого - понижен или повышен иммунитет, а в смысле разбалансировки иммунной системы. Поэтому в частности по В-12 - Классическая пернициозная (злокачественная) анемия чаще встречается у пожилых людей и обусловлена образованием антител к H+, K+-ATФазе париетальных клеток желудка, в результате чего снижаются выработка внутреннего фактора Касла и всасывание витамина В12. ссылка http://propionix.ru/cianokobalamin-vitamin-v12 Я выше по простому объяснила необходимость ИМЕННО уколов В-12. Возникли вопросы, читайте сложные тексты )
Мне тоже от Феназепама становиться лучше (принимаю изредка). Может у нас не паркинсон?
Гость
[3206005428]
Марина
Мне тоже от Феназепама становиться лучше (принимаю изредка). Может у нас не паркинсон?
Всё читаю изучаю диету при БП- где бы ещё денег на такие продукты взять- похоже мне доступны из всего только яйцо морская капуста картофель и молочка
Марина
[3748686595]
Гость
Всё читаю изучаю диету при БП- где бы ещё денег на такие продукты взять- похоже мне доступны из всего только яйцо морская капуста картофель и молочка
Указанные в инт-те диеты при БП имеют противоречивые рекомендации по части употребления продуктов (кофе, масло слив. красное мясо, белковые продукты в том числе молочные, орехи и т.д. ), какая то помойка. А где Вы смотрите информацию? Мне паркинсонолог говорила есть всё, что хочу, наверное, глядя на мои 44 кг.
Гость
[3206005428]
Марина
Указанные в инт-те диеты при БП имеют противоречивые рекомендации по части употребления продуктов (кофе, масло слив. красное мясо, белковые продукты в том числе молочные, орехи и т.д. ), какая то помойка. А где Вы смотрите информацию? Мне паркинсонолог говорила есть всё, что хочу, наверное, глядя на мои 44 кг.
Я тоже особо не придерживаюсь-вот сегодня на чипсы напала
Марина
[1973920551]
Гость
Добрый день! У меня 25 мая умер папа... Царство ему Небесное! Остались препараты от Паркинсона импортные,заказывали,покупали по всем знакомым разных городов из-за последний событий. Кому нужно,пишите. Таблетки все закрытые. Отдам дешевле,чем покупали. Нам теперь они не нужны...89179961875
Спасибо большое за предложение, но мне выдали бесплатно на несколько месяцев, что нужно (нашли в закромах). Может ещё кто-то обратиться к Вам. Соболезную Вашему горю.
Гость
[2206146869]
Annika
Здравствуйте. Наша семья тоже столкнулась с этой болезнью. Помогал хорошо лекарство Мадопар. Сейчас у нас его нет ( Москва) . Привожу сама. Могу так же кому то привезти , заранее по договоренности ( срок неделя. Мадопар 250 + 50 .
А сколько он стоить будет, если вам заказать?
Гость
[322316670]
Гость
А сколько он стоить будет, если вам заказать?
Не хочу обобщать, но пожалуйста будьте осторожны при заказах лекарств у сторонних людей, очень много мошенников, для которых чужая беда - способ заработать.
Гость
[1149328592]
Умер муж, болел Паркинсоном. Остались: синдранол, пк-мерц, наком, сталево. Упаковки даже не вскрытые. Буду рада отдать тому, кто нуждается в этих лекарствах. 8-960-876-61-44
Гость
[322316670]
Примите соболезнования ...
Гость
[1207507336]
Гость
Примите соболезнования ...
Отдадим бесплатно Мадопар ГСС 125 7 упак
Гость
[1207507336]
Гость
Отдадим бесплатно Мадопар ГСС 125 7 упак
Живем в Пушкино купили маме год назад не подходит он до 23 года
Еленаекат
[2062156019]
Гость
Живем в Пушкино купили маме год назад не подходит он до 23 года
Спасибо . Если предложение еще актуально, я бы взяла 4 упаковки. Я его пила, когда не было простого мадопара, сейчас та же ситуация. А что ваша мама сейчас принимает? Пушкино это Питер?
Гость
[2545543447]
Гость
Сообщение было удалено
Он - маг, целитель, парапсихолог и др. - лечит всё.
Видите- целитель уже и "исчез" с форума, вот что значит "маг".
Гость
[3382778844]
Кто сталкивался с судорогами в ногах, особенно ночью. 3 недели как попил магний, вроде стало лучше, но со вчерашнего дня опять. До этого отеки на голеностопах, пил мочегонные. Но отеки так и остались, а присоединились судороги. Пьет мадопар, медантан, Мирапекс 1,5.
Гость
[2838315796]
Гость
Кто сталкивался с судорогами в ногах, особенно ночью. 3 недели как попил магний, вроде стало лучше, но со вчерашнего дня опять. До этого отеки на голеностопах, пил мочегонные. Но отеки так и остались, а присоединились судороги. Пьет мадопар, медантан, Мирапекс 1,5.
Наверное, мочегонные нарушили электролитный баланс, надо пить кальций (почитайте в интернете), а лучше обратитесь к врачу.
Гость
[1969181677]
Может кто подскажет о питании - аппетита особого нет, съем 2-3 ложки и уже не "лезет". Похудела за время болезни (6 - 7 кг). Болею по симптомам 3-4 года, диагноз поставили 2.5 года назад. Гастроэнтеролог ничего особенного не нашел (УЗИ, анализы, рентген), но гастроскопию не делала, сказал это от БП и принимаемых лекарств, назначил мотиллиум, ферменты, лактобактерии. Как-то не помогает. От БП принимаю прамипексол - 3 мг. Из еды могу есть всё, но мало. Делаю зарядку 1-2 раза в день (15-20мин), хожу, дела по дому выполняю (плоховато правда). Может что нибудь попринимать ещё?
Марина
[1504997845]
У меня такая же история. Здесь, на форуме, для набора веса предлагали принимать Вобензин (ферменты + противовоспалительное) или антидепрессанты. Мне ферменты по-моему не помогают, а антидепрессанты врач не назначил - говорит, что у меня нет депрессии.
Всем привет! Мне изменили лекартственную терапию, с связи с чем я готов обменять свои запасы Азилекта(примерно 15 упаковок) на Сталево или на стоимость Сталево, которая сейчас заметно дешевле Азилекта. Пишите в личку ваши предложения.
Спасибо . Если предложение еще актуально, я бы взяла 4 упаковки. Я его пила, когда не было простого мадопара, сейчас та же ситуация. А что ваша мама сейчас принимает? Пушкино это Питер?
Пушкино это Московская область звоните 9037100405
Гость
[1207507336]
taichik10
Здравствуйте, почтой высылаете?
Оплатите вышлю
Гость
[1207507336]
Господа мадопар ГСС 125 бесплатно Московская область
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте, такая же проблема. Мочегонные здесь ни причем. Я их никогда не пила. Судороги эти называются крампи. Причина мне непонятна. Так как я еще не пила препаратов, а крампи слабые были. Правда с приемом леводопосодержащих препаратов усилились. Ночь сплю, ночь мучаюсь. Как купировать не знаю. Делаю массаж. Часа через два- три затихают. Тоже прошу поделиться как кто справляется.
Гость
[3206005428]
П.Т.Н.
Здравствуйте, такая же проблема. Мочегонные здесь ни причем. Я их никогда не пила. Судороги эти называются крампи. Причина мне непонятна. Так как я еще не пила препаратов, а крампи слабые были. Правда с приемом леводопосодержащих препаратов усилились. Ночь сплю, ночь мучаюсь. Как купировать не знаю. Делаю массаж. Часа через два- три затихают. Тоже прошу поделиться как кто справляется.
Ддень-Я при судорогах и вообще тромблесс наношу ( до колена примерно- на внутреннюю сторону и со стороны спины на ногу)- сосудистый хирург выписала этот гель- потом я перешла на гепарин так как он дешевле-не знаю помогает или нет но другого ничего нет-бывает ночью соскочу и сижу процедуры эти делаю и ещё отче наш читаю перед сном и утром
Гость
[3206005428]
Гость
Ддень-Я при судорогах и вообще тромблесс наношу ( до колена примерно- на внутреннюю сторону и со стороны спины на ногу)- сосудистый хирург выписала этот гель- потом я перешла на гепарин так как он дешевле-не знаю помогает или нет но другого ничего нет-бывает ночью соскочу и сижу процедуры эти делаю и ещё отче наш читаю перед сном и утром
Другими гелями на ноги не пользуюсь так как не понятно что они делают - то согревают то ещё что то-а этот гель конкретно доктор выписала
#