Гость
Статьи
Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона

Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.

#
Ольга
33 703 ответа
Последний — Перейти
Страница 628
Гость
741Safari369!
Мне 54 года,диагноз поставили 2017году. Через 3 года у меня появилась маска на лице и вообще ноги не очень хотели ходит ,рука начала трястись и нарушилась координация и пришлось уволиться с работы.Я искала в интернете как можно полечить себя и нашла.Теперь у меня нет маски на лице,рука восстановилась,в сумерках могу сама одна ходить.Если кому интересно,звоните. 89636215518 Светлана.
Ддень- а здесь нельзя написать ?секрет прямо какой то что ли?
Гость
Гость
Ддень- а здесь нельзя написать ?секрет прямо какой то что ли?
Это реклама.
Гость
Кто принимал Мидокалм? Помогает ли он снять напряжение в шее и боли в спине? Врач назначила Габа-гамму от боли, но как то слабо помогает. Посоветовали Мидокалм, но при болезни Паркинсона неизвестно как будет действовать лекарство, так как оно расслабляет мышцы, а муж и так плохо ходит, боюсь упадет.
Гость
Магний с витамином В6 можно больному БП
Михалыч
Гость
У всех самочувствие по - разному в течении дня А скажите - а как много двигаетесь, ходите, гимнастика, дом. дела и др.? И что можете делать сами, а что с помощью других? После !4 лет болезни? У меня близкий человек болен БП 4-5 лет (по симптомам) - пока терпимо, но жалуется на боли в спине и шеи при ходьбе, ходит держась за другого по улице. А дома пока всё сама делает (65 лет), плохо спит.
Двигаться всегда любил и люблю. Правда чтобы по настоящему заниматься силы воли не хватает. По утрам немного разминаюсь. Это обязательно. По 20 раз приседание, отжиманий, пресс и т. д. Внука встречаю, провожаю в садик, в секцию. На даче всё делаю. Надо только вовремя таблетку выпить. И сплю отлично. Вот и обидно. Организм хороший а вот прицепилась эта гадость и всё портит.
Гость
Ддень- в Ваши предыдущие посты не вникала поэтому спрошу сколько лет болеете- Странно у меня каждый кусочек тела в ПОБОЧКАХ- У Вас ничего нет что ли? Я когда только стала принимать ЛС то думала ну так то ещё можно жить- а сейчас кожа сухая противная никакие крема не помогают(только на время)-на пузе папиломы- на голове кератоз- в транспорт если высоко то сил не хватает ноги передвинуть по ступенькам-вчера до двух ночи засиделась так днем совсем плохо было- поняла что ночью обязательно надо спать(это мои наблюдения за организмом)- без костыля на улице не хожу- заносит и тд и тп 72 года всего- болею года два три(официально)
Гость
В душе долго стоять не могу- опираюсь на стену- если тихо дома то могу на кресле заснуть т е просто почти стоя - Лысею, волосы на голове стали жирные- вообщем сама такая вся противная даже себе-готовить для меня сейчас вообще каторга- сяду и смотрю в одну точку- не хочу ничего- все через силу а силы нет
Гость
Гость
В душе долго стоять не могу- опираюсь на стену- если тихо дома то могу на кресле заснуть т е просто почти стоя - Лысею, волосы на голове стали жирные- вообщем сама такая вся противная даже себе-готовить для меня сейчас вообще каторга- сяду и смотрю в одну точку- не хочу ничего- все через силу а силы нет
Я думаю, что у МИхалыча паркинсон, только в последнее время,, а не как он пишет 14 лет болеет.
Гость
Да 14 лет то ещё прожить надо да и на таблетках этих с побочками в чёрта точно превратишься- а он такой бодрый
Марина
Гость
Кто принимал Мидокалм? Помогает ли он снять напряжение в шее и боли в спине? Врач назначила Габа-гамму от боли, но как то слабо помогает. Посоветовали Мидокалм, но при болезни Паркинсона неизвестно как будет действовать лекарство, так как оно расслабляет мышцы, а муж и так плохо ходит, боюсь упадет.
Мне было плохо от мидокалма (вечером выпила чуть- чуть) - утром сильная слабость, почти весь день лежала.Мышцы расслаблены, но ничего невозможно делать, в голове - туман. На форуме тоже писали, что плохо действует при БП. Но я возможно ещё попробую его принять (крошку).
Гость
А зачем Вы без рекомендации доктора таблетки принимаете/? Я так понимаю при нашем заболевании даже витамины не все можно- У меня в рекомендациях КОНКРЕТНО НАПИСАНО что болевом синдроме НИМЕСИЛ или ДЕКСАЛГИН или КСЕКОФАМ или НАЙЗ
Михалыч
Гость
Я думаю, что у МИхалыча паркинсон, только в последнее время,, а не как он пишет 14 лет болеет.
В 2008 году меня впервые встревожило ни чем не объяснимое непроизвольное подёргивание большого пальца левой руки. Очень опытный знакомый невролог сразу заподозрил БП. Я не поверил. Просил проверить, (у медиков "исключить"), другие возможные причины. БП только подтвердилось. Медики объясняли, что болезнь прогрессирующая и надо принимать таблетки. С начала слушался, но вникал в сущность этой болячки. Понял, что прогрессирует но в моём случае довольно медленно. Так же понял, что таблетки не лечат т. е. не устраняют первопричину и даже не останавливают прогрессирование, а просто подавляют внешние признаки, параллельно гробя организм побочками. После этого перестал слушаться врачей. А вообще у всех организмы разные соответственно и паркенсоны разные.
Марина
Гость
А зачем Вы без рекомендации доктора таблетки принимаете/? Я так понимаю при нашем заболевании даже витамины не все можно- У меня в рекомендациях КОНКРЕТНО НАПИСАНО что болевом синдроме НИМЕСИЛ или ДЕКСАЛГИН или КСЕКОФАМ или НАЙЗ
Мне мидокалм рекомендовал невролог, но давно, и я выпила очень моло - м.б. 1/8 часть таблетки.
Гость
Может тогда ещё невролог не знала что у Вас БП
Гость
Я как то ходила к своему неврологу по другому вопросу и она начала выписывать тоже таблетки какие нельзя при БП- я ей сказала что у меня БП- она спросила с чего это я взяла? Когда я все обьяснила то она конечно отменила свои назначения
Марина
Гость
Может тогда ещё невролог не знала что у Вас БП
Да, мидокалм рекомендовал невролог за полгода до постановки диагноза БП.
Марина
Гость
Я как то ходила к своему неврологу по другому вопросу и она начала выписывать тоже таблетки какие нельзя при БП- я ей сказала что у меня БП- она спросила с чего это я взяла? Когда я все обьяснила то она конечно отменила свои назначения
Мне сейчас невролог тоже ничего не выписывает, отсылает к паркинсонологу, в терапевту, хирургу и т.д. Один раз назначила, что не помню, от головокружения - мне стало хуже я и говорила ей, что меня шатает (а не голова кружится).
Гость
Гость
А меня очень волнует мой голос, точнее его слабое звучание, тянущиеся гласные...
Пью пк мерц 1 таб, так как боюсь побочек
Отзовитесь, коллеги!
давно здесь не была... Декламируйте стихи, вслух, а лучше и заучивайте. Память тоже страдает. Если одной скучно, приходите, в чат Боева, в телеграмм, там есть Литературный вторник, участники присылают свои видеоролики с записью, как они наизусть рассказыаают стихи. Аншлаг в эти дни, интересные бывают выступления... дофамин зашкаливает. Надо как то отвлекаться, мотивировать друг друга и себя, рекомендую. Сама года 4 болелоа одна, сама с собой, а надо вместеиине только таблетки, надо врачевать и душу...
Гость
Марина
Мне сейчас невролог тоже ничего не выписывает, отсылает к паркинсонологу, в терапевту, хирургу и т.д. Один раз назначила, что не помню, от головокружения - мне стало хуже я и говорила ей, что меня шатает (а не голова кружится).
От головокружения ПАРКИНСОЛОГ назначила БЕТАГИСТИН и ему подобные- так что я принимаю только ЛС иногда Тагисту и немисулид- другие не рискую- зачем организм загружать-немисулид написано ото всего но помогает или нет это уже другой вопрос
Марина
Гость
От головокружения ПАРКИНСОЛОГ назначила БЕТАГИСТИН и ему подобные- так что я принимаю только ЛС иногда Тагисту и немисулид- другие не рискую- зачем организм загружать-немисулид написано ото всего но помогает или нет это уже другой вопрос
Да, невролог мне рекомендовала Бетагистин. Этот препарат вам помогает, что улучшает?
Светлана Ч.
Гость
давно здесь не была... Декламируйте стихи, вслух, а лучше и заучивайте. Память тоже страдает. Если одной скучно, приходите, в чат Боева, в телеграмм, там есть Литературный вторник, участники присылают свои видеоролики с записью, как они наизусть рассказыаают стихи. Аншлаг в эти дни, интересные бывают выступления... дофамин зашкаливает. Надо как то отвлекаться, мотивировать друг друга и себя, рекомендую. Сама года 4 болелоа одна, сама с собой, а надо вместеиине только таблетки, надо врачевать и душу...
Советы логопеда. Громко вслух произносите скороговорки . Примеры скороговорок - найдете в ин-те.
Гость
Здравстуйте, мне 13 лет, 8 месяцев назад у меня случился приступ, я ехала в автобусе и вдруг резко почувствовала себя плохо, я упала и не могла пошевелиться не одной частью тела, не могла и слово сказать или говорила непонятные вещи, пальцы мои были согнуты только где ногти и там кость самая первая, я не могла разогнуть, я вся треслась, дрожала, орала от боли, как сумашедшая, до этого и сейчас у меня частенько трясутся руки, да и с нервами у меня очень большие проблемы, я очень эмоциональна, и пережила очень многое, то что сломало мне психику, когда я плачу в истерике я задыхаюсь, также ору как бешеная все ломаю, не контролирую агрессию, раньше я думала, что в автобусе это паническая атака, но теперь я поняла, что это был паралич, и я думаю, что у меня болезнь Паркинсона, но мама не хочет ничего об этом слышать, и говорит что это просто я устала, когда я не могла пошевелить ничем меня несли домой несколько человек, это было так ужасно, настолько плохо мне не было никогда, я орала и плакала от боли, скажите пожалуйста, я просто себя накручиваю или правда это что-то серьезное=(
Гость
Хороший подкаст на тему "как жить, когда твой родственник болен болезнью Паркинсона":
Гость
Гость
Здравстуйте, мне 13 лет, 8 месяцев назад у меня случился приступ, я ехала в автобусе и вдруг резко почувствовала себя плохо, я упала и не могла пошевелиться не одной частью тела, не могла и слово сказать или говорила непонятные вещи, пальцы мои были согнуты только где ногти и там кость самая первая, я не могла разогнуть, я вся треслась, дрожала, орала от боли, как сумашедшая, до этого и сейчас у меня частенько трясутся руки, да и с нервами у меня очень большие проблемы, я очень эмоциональна, и пережила очень многое, то что сломало мне психику, когда я плачу в истерике я задыхаюсь, также ору как бешеная все ломаю, не контролирую агрессию, раньше я думала, что в автобусе это паническая атака, но теперь я поняла, что это был паралич, и я думаю, что у меня болезнь Паркинсона, но мама не хочет ничего об этом слышать, и говорит что это просто я устала, когда я не могла пошевелить ничем меня несли домой несколько человек, это было так ужасно, настолько плохо мне не было никогда, я орала и плакала от боли, скажите пожалуйста, я просто себя накручиваю или правда это что-то серьезное=(
Вам вместе с мамой надо обратиться к врачу - неврологу. Возможно, надо просто будет попить успокоительные травы. Не волнуйтесь. На форуме Вам диагноз не поставят. Идите к врачу, а не мучайте себя подозрениями на серьёзную болезнь.
Гость
А какой побочки вы боитесь? Мой муж перешёл на мидантан. Он помягче и все нормально.пьет 2 таблетки в день.
Гость
Гость
А какой побочки вы боитесь? Мой муж перешёл на мидантан. Он помягче и все нормально.пьет 2 таблетки в день.
Я боююсь побочек, описанных в. Инструкции к. Лекарству
Марина
Гость
Хороший подкаст на тему "как жить, когда твой родственник болен болезнью Паркинсона":
Слушать невозможно - "тормозят" ужасно, как будто сами больны Паркинсоном. Дослушала до 36 мин (с пропусками) - поняла ничего нового не скажут для тех кто знаком с этой проблемой.
игорь
Марина
Слушать невозможно - "тормозят" ужасно, как будто сами больны Паркинсоном. Дослушала до 36 мин (с пропусками) - поняла ничего нового не скажут для тех кто знаком с этой проблемой.
про паркинсон в двух словах...............
таблетки не принимать....тянуть до последнего....
стресса любого избегать максимально........
вся еда максимально здоровая.....много пить воды.....
алкоголь убрать.................
утром и вечером гимнастика и растяжка.........
ходьба каждый день минимум час.........
наладить сон помогает мелатонин ..............
болезнь не лечится не тормозится.........поэтому уповаем на свой организм
что он оставит качество жизни дольше........
кто хочет убить себя быстрей ....вперед .....таблетки ...работа...операции......
разумному человеку должно быть понятно.....что обратно дороги нет.....а все это так называемое лечение.....у профессоров...в Европе......в суперлечебницах.........только ухудшит состояние и добавит кучу побочек.....
лечения нет.......поймите вы......к кому бы вы не пошли.......у всех один протокол..........
Татьяна Сибирь
игорь
кто хочет убить себя быстрей ....вперед .....таблетки ...работа...операции......
разумному человеку должно быть понятно.....что обратно дороги нет.....а все это так называемое лечение.....у профессоров...в Европе......в суперлечебницах.........только ухудшит состояние и добавит кучу побочек.....
лечения нет.......поймите вы......к кому бы вы не пошли.......у всех один протокол..........
Подписываюсь под каждым словом . Всё так.
Марина
игорь
Два раза пыталась уменьшить дозу ЛС (АДР), уменьшала на 1/4, 1/3 - две-три недели состояние не ухудшалось, потом становилось хуже, возвращалась обратно. Не получается. Чем заменить ЛС? Сразу отказаться от них нельзя. Остальное - движения, здоровое питание - всё есть.
Марина
Татьяна Сибирь
Подписываюсь под каждым словом . Всё так.
Вы тоже никакие ЛС от БП не приниаете?
Татьяна Сибирь
Марина
Вы тоже никакие ЛС от БП не приниаете?
К сожалению пью , леводопу
игорь
Марина
Два раза пыталась уменьшить дозу ЛС (АДР), уменьшала на 1/4, 1/3 - две-три недели состояние не ухудшалось, потом становилось хуже, возвращалась обратно. Не получается. Чем заменить ЛС? Сразу отказаться от них нельзя. Остальное - движения, здоровое питание - всё есть.
я периодически колю церебролизин .......мильгаму........
Марина
игорь
я периодически колю церебролизин .......мильгаму........
Ноотропы, витамины, травы и др. многое чего - у меня "не идут", становится хуже (и до болезни почти ничего не принимала - иногда глицин), симптомы паркинсона у меня снижает феназепам (знаю что оч. вредно (не вреднее АДР), но иногда принимаю для сна - надо же как то существовать, "держаться на ногах"). И мало пью воды.
Марина
Татьяна Сибирь
К сожалению пью , леводопу
А отказаться от неё пробовали? Уменьшить дозу? Я наверное задаю некорректные вопросы, извините.
Гость
Марина
А отказаться от неё пробовали? Уменьшить дозу? Я наверное задаю некорректные вопросы, извините.
- как Вы собираетесь отказаться от леводопы- начнет же трясти- я Дденьвот если не приму таблетку в положеное время то организм сам напоминает- как бы внутренняя трясучка что ли- и что понимать под растяжкой ?Обьясните пжл
Светлана Ч.
Марина
Ноотропы, витамины, травы и др. многое чего - у меня "не идут", становится хуже (и до болезни почти ничего не принимала - иногда глицин), симптомы паркинсона у меня снижает феназепам (знаю что оч. вредно (не вреднее АДР), но иногда принимаю для сна - надо же как то существовать, "держаться на ногах"). И мало пью воды.
Один из способов заснуть. Уже лежа в постели,решайте задачу - от 100 отнимайте 7 пока не получите 2 в остатке. Бывает помогает. Спокойной ночи!
Марина
Гость
- как Вы собираетесь отказаться от леводопы- начнет же трясти- я Дденьвот если не приму таблетку в положеное время то организм сам напоминает- как бы внутренняя трясучка что ли- и что понимать под растяжкой ?Обьясните пжл
Я ещё не принимала леводопу, я принимаю другого класса ЛС - АДР. В инструкции к ним указано, что дозу уменьшать постепенно. О растяжке писал Игорь, я поняла, что это физ.упражнения для растяжения мышц.
Гость
Марина
Я ещё не принимала леводопу, я принимаю другого класса ЛС - АДР. В инструкции к ним указано, что дозу уменьшать постепенно. О растяжке писал Игорь, я поняла, что это физ.упражнения для растяжения мышц.
Ну вот какие именно-мы же не спортсмены
Марина
Гость
Ну вот какие именно-мы же не спортсмены
У Игоря спрашивайте, он писал о растяжке. В интернете есть много всего для начинающих здоровых и молодых, а для нас что-нибудь простое - начиная с потягивания в кровати после сна, гимнастики и далее ЛФК при паркинсоне.
Татьяна Сибирь
Марина
Отказаться уже невозможно, хотя бы дозу не увеличить, что как раз советует паркинсонолог.
Марина
Татьяна Сибирь
Отказаться уже невозможно, хотя бы дозу не увеличить, что как раз советует паркинсонолог.
Понятно.
Марина
Светлана Ч.
Один из способов заснуть. Уже лежа в постели,решайте задачу - от 100 отнимайте 7 пока не получите 2 в остатке. Бывает помогает. Спокойной ночи!
Спасибо за совет. Засыпаю я быстро, но могу очень часто просыпаться ночью и уже не уснуть после 3- 5 часов утра.
Михалыч
игорь
Совершенно согласен со всеми пунктами.
Гость
С мнением Игорем многие согласны, двумя руками "за", при этом ЛС от паркинсона сами принимают. Понятно, что уйти от ЛС сложно. Интересно: Игорь сам принимал ЛС и бросил или никогда и не принимал? (советы давать легко).
Еленаекат
Марина
Здравствуйте, а как использовать теннисный мячик?
Катать мячик по ступне ноги, можно леже по спине
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Еленаекат
Гость
Ддень-нового ничего-синдопу ночью принимать опасаюсь так как читая различные сайты поняла что леводопа в моем случае синдопа последний вариант таблеток и увеличение их не знаю к чему приведет(ИЛИ Я НЕ ПРАВА ?) пока обхожусь нимесулидом- правда не знаю помогает ли он мне или так совпадение внушение- когда потеплеет схожу все таки в обычную п к к хирургу или к неврологу насчет боли в ноге - насмотрелась опять в 40-й на больных БП - страшно становиться
Конечно я с Вами согласна, но Вы то к ней пошли с какой проблемой , она что то посоветовала ?
Татьяна Сибирь
Гость
С мнением Игорем многие согласны, двумя руками "за", при этом ЛС от паркинсона сами принимают. Понятно, что уйти от ЛС сложно. Интересно: Игорь сам принимал ЛС и бросил или никогда и не принимал? (советы давать легко).
Потому что поздно метаться... уйти с леводопы увы не получится.
игорь
Гость
добрый день...........
нет не принимал никогда .........я не даю советы......упаси бог..........
я делюсь своим субъективным мнением ..........
у каждого болячка протекает по разному....
Гость
Еленаекат
Конечно я с Вами согласна, но Вы то к ней пошли с какой проблемой , она что то посоветовала ?
Да я пришла обновить направление и попутно пару вопросов