Гость
Статьи
Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона

Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.

#
Ольга
33 703 ответа
Последний — Перейти
Страница 629
Гость
Гость
Да я пришла обновить направление и попутно пару вопросов
Решила немножко в поликлинику походить-Вышла из дома- настрой Альпы покорить-а ножки то не бегут и походка та же дурацкая- а когда солнышко на весну то умирать как то не хочется
Марина
Гость
С мнением Игорем многие согласны, двумя руками "за", при этом ЛС от паркинсона сами принимают. Понятно, что уйти от ЛС сложно. Интересно: Игорь сам принимал ЛС и бросил или никогда и не принимал? (советы давать легко).
А у Вас какая ситуация? Болеете, принимаете ЛС? И что можете сказать о паркинсоне - как с ним жить? Люди и читают форум и пишут, высказывают своё мнение о болезни, и читают советы других, кто "за", кто "против". И Игорь делится информацией как противостоит болезни, и даёт советы когда его спрашивают.
Гость
Марина
А у Вас какая ситуация? Болеете, принимаете ЛС? И что можете сказать о паркинсоне - как с ним жить? Люди и читают форум и пишут, высказывают своё мнение о болезни, и читают советы других, кто "за", кто "против". И Игорь делится информацией как противостоит болезни, и даёт советы когда его спрашивают.
Я не обязана не перед кем отчитываться и что либо объяснять.
Дина
Не хочу никому доказывать, но благодаря леводопе, я два года работала. Прошлосемь лет, иногда так плохо, но я знаю пусть я помучаюсь час - полтра, но какая ..радость, когда после таблетки я такая же как всеи могу делать что хочу. Просто мы разные, а болезнь одна и будущее одно. Стараюсь дозу не прибавлять, да , тяжело а кому легко? Главное нам надо двигаться и не надяться на близких. И ещё с таблеткамт все хуже так что кто не принимает лс в этом планелегче
Марина
Гость
Я не обязана не перед кем отчитываться и что либо объяснять.
Правильно, здесь никто не обязан отчитываться, всё по желанию, но больные люди заслуживают сочувствие и уважение, а не критику их способов и методов выживания.
Светлана Ч.
Доброжелательность - смысл нашего Форума .
Гость
Светлана Ч.
Ещё заметила в организме( может я уже писАла) что обязательно надо высыпаться ночью-- если посплю часа четыре то днем совсем плохо бывает- к ночи силы больше появляются так пропылесосила сейчас- мусор то же поздно выносила пока на мусорке не увидела серых животин- сейчас не хожу- просто не приятно
Гость
Гость
Ещё заметила в организме( может я уже писАла) что обязательно надо высыпаться ночью-- если посплю часа четыре то днем совсем плохо бывает- к ночи силы больше появляются так пропылесосила сейчас- мусор то же поздно выносила пока на мусорке не увидела серых животин- сейчас не хожу- просто не приятно
как бы вот спину немного выровнять ? Дома то ладно а на улице ...
Светлана Ч.
Именно так, Светлана Евгеньевна ) У нас итак Дофамина тю-тю. А неДоброжелательность его остатки гасит. Дофамин вырабатывается при поддержке, ободрении. Сделал что-нибудь или сказал, а тебя похвалили или поблагодарили - вот и Дофамин.
Доброе слово и кошке приятно )))
марина
Да, дофамина у меня совсем нет - не могу успокоится и "пройти мимо" в чём вижу (на мой взгляд ) некую несправедливость и т.п..
Паша
Гость
С мнением Игорем многие согласны, двумя руками "за", при этом ЛС от паркинсона сами принимают. Понятно, что уйти от ЛС сложно. Интересно: Игорь сам принимал ЛС и бросил или никогда и не принимал? (советы давать легко).
принимала наком 2 года...."качество жизни" не улучшалось..перешла на холинолитик (назн. врач).. "синдрома отмены" леводопы- НЕ БЫЛО!!! д-з- паркинсонизм...
Гость
НадеждаМосква
Именно так, Светлана Евгеньевна ) У нас итак Дофамина тю-тю. А неДоброжелательность его остатки гасит. Дофамин вырабатывается при поддержке, ободрении. Сделал что-нибудь или сказал, а тебя похвалили или поблагодарили - вот и Дофамин.
Доброе слово и кошке приятно )))
В этом случае скорей серотонин, не дофамин.
игорь
Паша
принимала наком 2 года...."качество жизни" не улучшалось..перешла на холинолитик (назн. врач).. "синдрома отмены" леводопы- НЕ БЫЛО!!! д-з- паркинсонизм...
добрый день........
доза растет ?
Гость
Лана/БП у мужа с 2006
///На тремор могут действовать не только антипаркинсонические препараты. У мужа в самом начале болезни был очень сильный тремор в правой руке, изводил ужасно. Спать мог, только заложив руку под поясницу или под голову при меньшей тряске. И просыпался от того, что голова скачет на руке...
В 2014 году обратились к врачу, который проводит функциональную диагностику на компьютере (с помощью электрода, который держится в руках, проверяется работа всех систем организма через определённые биологические точки). Определяется причина/причины, нарушающие правильную работу организма. Вывод врача по итогам диагностики: у мужа очень давно в шейном отделе позвоночника поселилась нейроинфекция, с годами она постепенно перебралась в мозг. Назначил гомеопатию. Результат лечения - тремор прошёл практически полностью (проявляется только в моменты волнения); нога перестала волочиться; прошли ломящие боли в шее и плече; прошло онемение указательного пальца на левой руке; многолетняя постоянная головная боль исчезла . Сейчас это единственный врач, к которому мы обращаемся постоянно. И так жаль, что не знали про него раньше...
Меня зовут Лиля. БП только начала лечить, постоянные боль, тремор, как лечиться и у кого. Скажите у какого врача Лечитесь и в каком городе
Я живу г Воронеж
Гость
Гость
Ддень- А скажите у всех так ?Начала понемногу в П К ходить и в транспорт зайти могу только ноги на первую подножку поставить а на вторую сил нет(хожу с костылем) -считаю мне всего лишь 71 год -это так БП себя проявляет ?
Гость
Игорю, про спорт. Если бы так все было просто,В Боев получил бы уже Нобелевскую премию. Вы, занимались спортом раньше?, Перемена обстановки, новые ощущения, драйв,, новые друзья, это спасение, с договременным эффектом. Но без таблеток мы НИКТО. Уде полвека этому великому изобретатению, и раньше, до него, вас уже лет за 10 уже бы ждал конец, без леводопы . А теперь, до 30 лет живут при соблюдении терапии. Я наоборот, перестала заниматься, спортом, потомв что, раньше были кой какие успехи. И то что я могла бы сейчас при больших усилиях, вводит меря в депрессию. С это самый лучший друг БП. И я не дружу со спортом, теперь, только минимум, для разминки.
Гость
Гость
Ддень- А скажите у всех так ?Начала понемногу в П К ходить и в транспорт зайти могу только ноги на первую подножку поставить а на вторую сил нет(хожу с костылем) -считаю мне всего лишь 71 год -это так БП себя проявляет ?
Еще добавлю- может кто подскажет-Мне ещё ставят нейропатию ниж конечности левой-прочитала надо принимать витамины гр B но при паркинсоне нельзя вроде-и ещё что то что тоже при БП нельзя- у простого невролога ещё не была( нет талонов) НО ЧТО ОНА ВЫПИШЕТ ЕСЛИ НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ ?
Гость
Гость
Еще добавлю- может кто подскажет-Мне ещё ставят нейропатию ниж конечности левой-прочитала надо принимать витамины гр B но при паркинсоне нельзя вроде-и ещё что то что тоже при БП нельзя- у простого невролога ещё не была( нет талонов) НО ЧТО ОНА ВЫПИШЕТ ЕСЛИ НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ ?
Альфа-липоевую кислоту пить курсами. В аптеках её много в различных вариантах.
Гость
Гость
Альфа-липоевую кислоту пить курсами. В аптеках её много в различных вариантах.
Спасибо- Прочитала инструкции -что то она меня не вдохновила--без врача конечно принимать не буду- Ещё раз спасибо за внимание
Гость
Гость
Спасибо- Прочитала инструкции -что то она меня не вдохновила--без врача конечно принимать не буду- Ещё раз спасибо за внимание
Мне назначил её невролог и она реально помогает мне (но есть побочные действия, поэтому пью меньше чем надо).
Гость
Тему превратили в обсуждение лекарств.
А ведь она была о трудностях тех,кто ухаживает.
1.Нетвердость походки и падения это деменция.
2.Черты характера при недостатке дофамина самые отрицательные .
Все это больные тащат своим потомкам,сокращая их жизнь,потомков.
Гость
Гость
Ддень-не в обсуждения лекарств а о том кого что интересует- а какие трудности ? Ухаживаешь? Паши и пашИ- То же ничего нового никто не посоветует И при чем эти три Ваши пункта ?
Гость
Гость
Больные люди не виноваты в том, что заболели (возможно они излишне "перетрудились" стараясь хорошо растить своих потомков, вот организм и дал сбой). И каково больным? Помимо тяжелой болезни, они осознают как тяжело их любимым потомкам ухаживать за ними.
Гость
Лера
не поддавайтесь
Чему-?
Гость
Гость
Ддень-не в обсуждения лекарств а о том кого что интересует- а какие трудности ? Ухаживаешь? Паши и пашИ- То же ничего нового никто не посоветует И при чем эти три Ваши пункта ?
Заботьтесь о себе сами.Отец этой девушки просто зажирает ее жизнь,Автора темы.
Вам это нравится? Зажрать жизнь ребенка?
Гость
П.Т.Н.
далее лучше не будет. Вот в чем загвоздка. Я верю в Бога. Но при этом за возможность распоряжаться своей жизнью. Страдать и приносить другим страдания не есть Божья воля.
И я про то же.Думать надо о пансионате,а не о своем эгоизме.Иначе потомки разрыву Ся между вами и своей жизнью,сожрать жизнь детей исключительно по- русски.
Гостьяяя
игорь
добрый день........
доза растет ?
Игорь я написала вам ответ,на пост удалили,могу дать адрес своей почты..
A kto tuт есть из Москвы с юго-запада интересует судьба Игоря и Надежды с Беляево и , кажется; Любы с Ленинского пр
Марина
Dyma
A kto tuт есть из Москвы с юго-запада интересует судьба Игоря и Надежды с Беляево и , кажется; Любы с Ленинского пр
Я здесь живу. Но как я могу знать об этих людях, кроме чтения их сообщений на форуме (возможно, кто-то и общается очно). Читала сообщения Игоря и Надежды.
Татьяна Сибирь
Подписываюсь под каждым словом . Всё так.
Ну основном.,... Но никак не" Под каждым, '
Dyma
Да , тоже читал... Но без указания место положения и, думаю, полезно будет добавить, принимавших участие в испытаниях опикапона в группе профессора Дадашевой(
МОНИКИ)
Марина ,а поточнее чуть-чуть? Где здесь? Скажем я - ЛП 91; ПОЧЕМУ И НЕ пообщаться? Как известно положттельные эмоции заменяют 50÷℅ таблеток
Леводопы, как ведро воды- одно яйцо.
Гость
И я про то же.Думать надо о пансионате,а не о своем эгоизме.Иначе потомки разрыву Ся между вами и своей жизнью,сожрать жизнь детей исключительно по- русски.
А почему сразу не о коадбище?
Давайте больше любви и хорошего настроения, я уже писал (, ищите) что скоро прилетят инопланетяне и привезут лекарство, а может его в Томске наконец доделают, а в пансионатах они ( дальше нельзя, удалят обязательно) ,и вот представьте себе, мы все сидим, празднуем Победу ,а Вы,,,,..... Давайте лучше разбирать завалы вашего сознания,, а я торжественно обещаю, обеспечить вас историями, документальными, из жизни нашей медицины, с юмором смехом( не рекомендуется пациентам с недержаниеи) и попрошу вас и других членов форума добавлять нам любви и хорошего настроения! И мы обязательно дождёмся!
Как я вам такая тема:
Жена на 6 лет старше мужа, отчитывает его за то что здоровья у него намного меньше осталось, и она так мечтала занять место ,"'первой больной, ' а он зараза проскочил ' без очереди!
Или, клянусь, история из жизни, рассказанная моей тетушкой, дай ей бог здоровья, ей исполнилось полгода назад 90! И дай нам бог такой светлой головы как у неё ,так вот::
Они жили в Белоруссии в деревне, когда пришли немцы. Их предупредили И она с братом( моим отцом) бросились бежать к лесу ...там поле ж/д насыпь и т. п. _они бегут над головой пули свистят.. Им было лет по 13-15
И вот, на.восьимидесятилетии отца она выговаривала ему: ты же пацан ты должен был подсказать нам ,что безопаснее лечь, за насыпью, чем бежать!...
- А я откуда знал, что надо;
- ты что, в кино этого не видел? .......:-))Прям брат-2!!
А вам не кажется, что в Томске все уже давно доделано. Это я про Диол.
Они Диол для испытаний уже успешно нарабатывали. Просто похоже это кому-то невыгодно.
Возможно уже лечат избранных за немалые деньги в личные карманы.
Если наша фарма не может наладить выпуск Леводопа + [Бенсеразид] из индийско-китайских основ. Кстати Леводопа + [Бенсеразид] в Списке потенциально дефицитных лекарств занимает почетное 2-е место.
Специальная комиссия Минздрава проанализировала рынок и определила препараты, которым грозит дефицит в аптеках в 2023 году.
Опубликованный список включает в себя около 90 различных лекарственных средств. Ссылку кину ниже.
Т.е. Турция смогла выпускать Левадопу + [Бенсеразид], причем нормального качества, а значит хорошей очистки. А российская фарма не может. Зато смогли создать сложности невыгодные для других поставщиков.
Прямую ссылку не пропускают. Поэтому статья от 23.01.2023 в Фармацевтическом Вестнике - "В список потенциально дефектурных лекарств вошли 86 препаратов".
Еленаекат
Гость
Вы недавно были у доктора, а все Ваши вопросы остались без ответов, как так?
Еленаекат
НадеждаМосква
А вам не кажется, что в Томске все уже давно доделано. Это я про Диол.
Они Диол для испытаний уже успешно нарабатывали. Просто похоже это кому-то невыгодно.
Возможно уже лечат избранных за немалые деньги в личные карманы.
Если наша фарма не может наладить выпуск Леводопа + [Бенсеразид] из индийско-китайских основ. Кстати Леводопа + [Бенсеразид] в Списке потенциально дефицитных лекарств занимает почетное 2-е место.
Специальная комиссия Минздрава проанализировала рынок и определила препараты, которым грозит дефицит в аптеках в 2023 году.
Опубликованный список включает в себя около 90 различных лекарственных средств. Ссылку кину ниже.
Т.е. Турция смогла выпускать Левадопу + [Бенсеразид], причем нормального качества, а значит хорошей очистки. А российская фарма не может. Зато смогли создать сложности невыгодные для других поставщиков.
Про диол я согласна
Мы отработанный материал, никому не нужны
Марина
Dyma
Марина ,а поточнее чуть-чуть? Где здесь? Скажем я - ЛП 91; ПОЧЕМУ И НЕ пообщаться? Как известно положттельные эмоции заменяют 50÷℅ таблеток
Леводопы, как ведро воды- одно яйцо.
ЛП 69 и м. Т. Стан. Не согласна, что ведро воды заменит яйцо.
Артём Екат(18)
Мы просто тонированные маньяки
Глаза наверх, так как мышцы глаза нарушены
Не докатиться до деменции и жить спокойно без галлюцинаций
Гость
Dyma
А почему сразу не о коадбище?
А это можно.
Можете и о кладбище,чтобы не зажирает жизнь потомков.
Там ещё и бесконечные падения,потомки сорвут с вами спины.У 80 процентов таких больных развивается деменция.
Болезнь не лечится.А вы на шею потомкам мечтаете устроиться?
Этим больным все не так,деменция гарантирована.
И опять переврали: вам пишут о ран ионате для больных Паркинсона,вы о кладбище.
Гость
Еленаекат
Про диол я согласна
Мы отработанный материал, никому не нужны
Изобретите лекарство от Паркинсона,прославитесь в веках.
Гость
Еленаекат
Вы недавно были у доктора, а все Ваши вопросы остались без ответов, как так?
Так я была у паркинсолога и хирурга-а эти заболевания к ним не относятся-нейропатию ставят давно- просто я не обращала внимания на этот термин пока не прихватило-одно время в 40-й были бесплатные консультации без талонов некоторых специалистов- в принципе те же диагнозы ставят что и в районной п к-хирург посоветовала невролога- буду ждать терапевта(нет пока доктора)-к неврологу только она дает талон- ПЛОХО ЧТО С БП НЕ ВСЕ ЛЕКАРСТВА МОЖНО ПРИНИМАТЬ ПРИ ДРУГИХ БОЛЕЗНЯХ
Гостьяяя
НадеждаМосква
Прямую ссылку не пропускают. Поэтому статья от 23.01.2023 в Фармацевтическом Вестнике - "В список потенциально дефектурных лекарств вошли 86 препаратов".
Надя привет! инфо для всех- от 28 декабря 2022года\\ Дорогие друзья! Для участия в клинических испытаниях российского препарата Проттремин (Диол), пока в резервной группе, заполните анкету и отправьте её в Фонд Движение-Жизнь по адресу info@fondparkinson.ru с пометкой "Диол".
Заполнять нужно подробно!
Внимание! Только для новичков! Кто уже отправлял ранее в ИФАР анкеты повторно не отправляет!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гостьяяя
Артём Екат(18)
Мы просто тонированные маньяки
Глаза наверх, так как мышцы глаза нарушены
Не докатиться до деменции и жить спокойно без галлюцинаций
Артем,если я правильно поняла, у вас птоз? ,ЭТО можно исправить...Хирургическое лечение:
При большинстве блефароптозов требуется хирургическая коррекция. У взрослых операция выполняется, как правило, амбулаторно в условиях местной анестезии,....см. эту ссылку https://probolezny.ru/ptoz-veka/ или проще найти в поиске-"птоз века- лечение"....
Артём Екат(18)
Гостьяяя
Артем,если я правильно поняла, у вас птоз? ,ЭТО можно исправить...Хирургическое лечение:
При большинстве блефароптозов требуется хирургическая коррекция. У взрослых операция выполняется, как правило, амбулаторно в условиях местной анестезии,....см. эту ссылку https://probolezny.ru/ptoz-veka/ или проще найти в поиске-"птоз века- лечение"....
У меня Паркинсон
Гостьяяя
Артём Екат(18)
У меня Паркинсон
Артем.я знаю,что у вас БП -\\\\ специфические расстройства зрения, которые являются красными флагами для болезни Паркинсона. Эти симптомы свидетельствуют против диагноза и заставляют задуматься о правильности его установления. К ним относятся блефароспазм (птоз), апраксия открывания глаз, ограничение подвижности глаз при взгляде вверх и вниз. https://aif.ru/health/life/vnimanie_zreniyu_kak_po_glazam_obnaruzhit_bolezn_parkinsona
Артём Екат(18)
Парез и вся приблуда есть