I don't know what to do anymore - I've been suffering from rosacea for several years, especially my nose - it swells and turns red. I've eliminated all fatty, salty, sweet, and spicy foods from my diet. I drink herbal stomach teas. But it hasn't gotten much better. Maybe someone has experience fighting this insidious disease?
Возможно, что есть альтернатива. Давайте я сначала задам вопросы и взгляну на фотки. Если у меня возникнут сомнения, то приглашать не стану. Нам обоим нужен хороший результат, а не только снять обострение. Вы меня поняли, что мне нужно?
Гость
[181484340]
Нашла в интернете это средство. Кто им уже пользовался? Gladskin Rosacea На коже живут миллиарды бактерий. Хорошие важны для защиты и оптимального состояния кожи. Но имеются также плохие бактерии на коже, они могут вызывать восполение и ухудшают покраснения и раздражения при Rosazea. Gladskin - это во всем мире единственный продукт, который пощадит хороших бактерий и убивает плохие. И еще у меня возник вопрос, зачем пить антибиотики, если при розацеа нужно лечить сосуды? Как антибиотики могут в этом помочь?
Гость
[224328226]
Метронидазол и азелаиновая кислота, успешно контролируют покраснение и шишки при розацеа. Девочки, кто пользовался этим? Какие отзывы?
Елена
[2150356271]
Гость
Message has been deleted
Помогает конечно и то и то . Но не навсегда
гость
[3897217186]
[quote="Елена"] Помогает конечно и то и то . Но не навсегда [/quote То есть, пока используешь помогает, а как бросаешь так болезнь возвращается?
Гость
[3222372783]
Гость
Message has been deleted
Этим препаратом метранидазол загоните себя в кандидоз или полинейропатию
Гость
[3222372783]
Специалисты выделяют следующие причины развития явления, получившего название «красное лицо». Генетическая предрасположенность. Особенности строения сосудов проявляются очень рано и не устраняются. Выраженность симптома можно незначительно ослабить с помощью косметических процедур или замаскировать корректирующими средствами. Кожа проблемного типа. В этом случае покраснение является следствием постоянных воспалительных процессов. Лечение должно быть направлено на устранение основной проблемы, тогда цвет лица восстановится. Розацеа – нарушение тонуса кровеносных сосудов. Один из симптомов нарушения работы щитовидной железы, сахарного диабета. Возрастное изменение строения сосудистой стенки, приводящее к образованию выраженной красной или синюшной сетки. Некоторые хронические заболевания: насморк, запоры, гастрит с пониженной кислотностью, инфекционные болезни. Для женщин характерна повышенная реактивность сосудов лица в период климакса. Вегето-сосудистая дистония, приводящая к сбоям в процессе кровообращения и кислородному голоданию тканей. Обычные дерматиты, чаще всего околоротовой локализации. Системные заболевания, красная волчанка, карциноидный синдром. Помимо перечисленных причин красное лицо может быть результатом действия некоторых физических факторов: курение, длительное лечение сильнодействующими лекарственными препаратами, неправильный регулярный уход за кожей лица. Источник: http://secretface.ru/problemnaya-kozha/krasnoe-lico-prichiny.html
Пишут, что возраст заболевших людей Розацеа после 30 - 40 лет, в период климакса. . Что за ерунда? Мне 21 год. И как я уже поняла по своему опыту краснота возвращается после любого лечения назад. Как бумеранг . Когда я в 50 лет приду к врачу, мне скажут:- ну, что вы хотели? У вас это связано с климаксом!
гость
[1900284569]
На этом сайте кто-то писал про остывшую овсяную кашу на воде и столовую ложку льняного масла холодного отжима 2 раза в день. Кто-нибудь пробовал? Это помогает?
Елена
[3222372783]
гость
Message has been deleted
Дело в том,что у каждого свои причины развития розацеа,да и розацеа бывает разная.Лично у меня была склонность к реакции сосудов на протяжении жизни были звоночки,а проявилось реактивно именно при гормональных нарушениях (приближении климакса)в 49 лет.А до этого лицо краснело а потом приходило в норму и меня это не беспокоило.а когда началась сыпь,гнойнички и следы от этого тогда уже поставили диагноз розацеа (сосудистая)
гость
[1900284569]
Нашла в интернете интересную книгу "Грехи-болезни" Печёнкин А.И. Любая болезнь есть не что иное, как присут- ствие в теле человека разрушительной энергии, которую он сам и породил, создал. Надо уметь распознать по болезни своё гре- ховное деяние в прошлом и понять весь механизм превращения греха в то или иное заболевание. Эта книга поможет понять, за какие греховные деяния у человека появляются те или иные болезни, раскрывает причины и следствия их появления и знакомит с методами исцеления от них.
А у нас что только у взрослых деяния? а дети которые болеют и и умирают например от онкологии они тоже должны разбираться в своих греховных деяниях???
Гость
[3222372783]
гость
Message has been deleted
Посмотрите фильм - выступление кандидата наук на конференции про розацеа ,может что-нибудь проясниться https://www.youtube.com/watch?v=zvNZWK-yHhg
Гость
[2150356271]
Гость
Message has been deleted
Отрабатывают карму родителей ((
Гость
[396527930]
гость
Message has been deleted
Религия сам факт рождения человека рассматривает как грех, если еще об этом думать, то до причин и способов лечения розацеа не добраться совсем, а если проникнуться религиозными идеями, то и незачем
Гость
[396527930]
гость
Message has been deleted
Религия всегда увод в сторону от решения любого вопроса, "опиум" для народа
гость
[2797505788]
Все выступления и рефераты это все теория. Ничего не прояснится. Не тратьте время
Гость
[396527930]
гость
Message has been deleted
А что предлагаете вы? Мне кажется информация с автореферата полезной, решила пробовать сулодексид (аналог вессел дуэ ф) плюс микротоки лимфодренаж, сначала подготовка 2 недели рутин+вит.С+венотоник
гость
[907982770]
Лимфодренаж делают раковым больным, лежачим больным, малоподвижным, после переломов. Микротоки это откровенная чушь и брошенные деньги и время. Витамин С и ветоники так это не открытие этого реферата.
гость
[907982770]
[quote="Гость"] А что предлагаете вы? Предлагают лечение врачи. Мы не врачи, поэтому советую не заниматься самоназначением себе лекарственных препаратов. Они должны приниматься под наблюдением врача.
Гость
[3361805489]
гость
Message has been deleted
Как и скрипка Страдивари!)
Гость
[396527930]
гость
Message has been deleted
Вы как-то буквально поняли меня, я ни в коем случае не собираюсь слепо следовать любым советам, а тем более "лечить" кого-либо. Я что-либо из инфо считаю полезным только для себя и принимаю решения, исходя из собственного опыта. Если даю советы, то из личного опыта с положительным результатом. Я не думаю, что кто-то им следует, каждый совершает свои ошибки. Жизненный опыт показывает, что врачам доверяй, но проверяй
Меня вот тоже волнует вопрос исследования кровотока в головном мозге. Я обращялась к невропатологу, чтоб сделать какие небудь исследования. Потому что вместе с розацеа у меня сильно стала страдать память. А на вопрос что розацеа связана с тройничным нервом, врач вообще отмахнулась. Типо что я еще молодая (28) явно все у меня хорошо, просто вегето-сосудистая дистония. Значит обследовать надо только старшее поколение. А до меня дойдут когда пенсионеркой стану. Вообщем отправила она меня к психотерапевту, чтоб он выявил вегето-сосудистую. Сама посоветовала попить гарандаксин или сермион. Дерматологи вообще считают бесполезным пить препараты сосудистые. А я б хотела обследовать мозг посоветуйте как называються эти исследования. Кому реально помогли венотоники и ангиопротекторы?
Гость
[396527930]
гость
Message has been deleted
Грубое сопоставление. Сочетание витаминов Р,С и венотоники с "айхерба" - моя постоянная терапия с определенной периодичностью, просто поделилась, эффект есть
Наташа
[1995285776]
Скажите, пожалуйста, как применяется димексид при высыпаниях? Нужно ли разводить (читала что может быть ожог) и просто протирать или делать аппликации , сколько раз в день. У меня очередное обострение, хочется поскорее хотя бы крупные убрать
Гость
[396527930]
Татьяна
Message has been deleted
Попробуйте сделать рентген шейного отдела позвоночника, у меня лично проблема с этим есть, защемление сосудов, кровоток ухудшается. Мне реально помогают венотоники и витамины, выражается это в снижении порога чувствительности кожи, не так часто краснеет, отходит быстрее, уменьшение высыпаний. Конкретно, детралекс или veinfactors. Если дня два не пользуюсь привычным кремом и сывороткой от розацеа, вижу как меняется цвет лица, наливается, краснеет, видимо совсем плохо циркулирует. Вообщем, когда все в комплексе тогда лучше. Ничего не делать, не пробовать еще хуже, так что в активном поиске. Отзывы про квазикс я пишу.
Обязательно разбавляйте до 20%, он продается в р-ре, я разбавляю водой из фильтра, можно кипяченой. При разведении нагревается слегка. Держу не более 15 минут, освежая, использую обычные ватные диски. Накладываю на высыпания. Посмотрите на реакцию, как кожа примет. В первый раз сделайте раствор слабее. Мне помогают заметно первые три компресса, делала один раз в день вечером
Наташа
[1995285776]
Гость
Message has been deleted
Поняла. Спасибо!
Гость
[1522670286]
Татьяна
Message has been deleted
http://lechenie-sosudov.ru/kak-proverit-sosudy-golovnogo-mozga-texnologii.html Татьяна, посмотрите по ссылке. По моим наблюдениям, у многих страдающих розацеа ВСД. Грандаксин т.ж. попейте, только длительно. Эффект от него заметен только месяца через 2. Можно пить годами. Мне хватило для нормализации нервной системы 1,5 года (лакмус для меня - это когда за всю дорогу на работу за рулем ни на кого не матюкнусь :-))). От венотоников и ангиопротекторов тоже реальный эффект, только их т.ж. пить долго нужно. Может и всю жизнь курсами держаться. Детралекс (венарус) курсами по 2 мес/2 раза в год. А такой, как Докси-хем, можно и полгода-год.
Гость
[3361805489]
гость
Message has been deleted
Лариса дала очень полезную информацию. она хочет, чтобы вы пролечились быстрее чем она
Гость
[3361805489]
И поделилась своим опытом
гость
[907982770]
Никакие таблетки нельзя принимать без назначения врача. Даже если они помогли кому-нибудь. Это наверное любому взрослому человеку должно быть понятно. Это не конфеты, мне нравятся вон те, от них у меня поднимается настроение и душа поет. Все таблетки имеют противопоказание и побочные действия. Многие таблетки нельзя принимать вместе с другими препаратами, которые люди могут принимать от других заболеваний. Никакой самодеятельности не должно быть. Вроде пишут взрослые женщины...
гость
[907982770]
[quote="Гость"] Татьяна, посетите невропатолога, расскажите ему о том, что Вас тревожит и он сам назначит вам нужные процедуры. Мне делали сканирование сосудов головного мозга, замеры, импульсы. Это было дорогостоещее исследование для моей страховой компании. Результат был хороший. Невропотолог очень порадовался результатом. Розацеа не при чём. Зайдите к хирургу и он вас направит на рентген шейного отдела позвоночника. Пусть посмотрят есть ли защемление или грыжа. Вы в России живете? У Вас есть полис ОМС и ходите обследуйтесь. Для вас все это бесплатно!
Гость
[2150356271]
гость
Message has been deleted
да да, конечно все взрослые. Только как правило, уже с опытом безрезультатного хождения по многим врачам
Ирина
[2603195011]
Я наблюдалась у дерматолога несколько месяцев, все очень стандартное (метрогил, биодерма, какие-то таблетки), ничего не помогало, лицо было бордовое!!!! Перерыла весь интернет, здесь как-то девушка писала про средства salcura. Купила. Работает на 100%. Пользоваться надо 3-4 раза в день, пахнет жутковато, но это уже не имело никакого значения. 100% натур продукт, можно применять с 12 мес.
гость
[1240693937]
Salcura ничего не производит от Розацеа. У них есть спрей от молочницы, экземы, псориаза. А от Розацеа нет. ???
Я пока еще не девушка)) Я тут знакомился, давал вакансии и о селе говорил))) Вы сначала интенсив, а за тем зеодерм или использовали, что то одно? И что было на лице изначально?
гость
[2314758262]
Девочки, кто живет в прекрасном городе Санкт-Петербург! У вас в городе стоит Часовня Ксении Блаженной на Смоленском кладбище в Санкт-Петербурге, построенная на месте её погребения. Сходите туда, попросите Ксению Петербургскую об исцелении от Розацеа. Она помогает!
гость
[2314758262]
Она помогает всем просящим ее
Юлия
[109969147]
Похоже что выличить эту гадость не возможно. Но не отчаивайтесь. Очень хорошие результаты дает следующая схема. Мне дерматолог назначил её 4 года назад и у меня практически нет высыпаний, покраснений и прочих проблем связанных с розешей и акне. Раз в день я принимаю доксициклин 50 мг 1 капсулу на голодный желудок. Утром и вечером наношу тонким слоем Sulfacetamide Sodium Topical Suspention 10% (лосьён), на ночь Adapalene 0.1 % крем или гель другое имя (Differin). Результат не наступает в один день. У меня прошло около 60 дней до того как я заметила улучшение. Тем не менее это работает. Я пробовала прекратить приём доксициклина и неделю всё вроде ок. После недели симптомы возвращаються. Вывод до конца жизни я буду принимать эти препараты. Надо иметь в виду: тем кто планирует беременность это лечение придёться приостановить и во время кормлени ребёнка тоже принимать нельзя. Дифферин можно купить в аптеках, а вот остальные препараты я не могу найти в Питере. За рубежом они продаються только по рецепту.
Юлия
[109969147]
Обычно проблемы начинаються в подростковом возрасте. Немного поже может пройти. Если нет то в периуд менопаузы станет только хуже. У меня например проблемы ухучшелись именно после 45 лет. Я успешно держу всё под контролем принимая Доксициклин 50 мг. капсулы один раз в день. Дифферен крем или гель на ночь, и Sulfacetamide Sodium10 % лосьён утори и вечером.Стандартная схема для всех возрастов. Дерматолог назначил её мне а моей дочери (20 лет) назначил педиатр. Мне помогает а дочь не любит антибиотики и бореться другими методами ( там и яблочный уксус и овсяные хлопья и сода и бог знает что ещё и часы проведённые в ванной) У меня результат лучше. Да ещё я совсем не переношу крема - алергия. Так что использую самый простой крем без каких либо добавок. База для всех кремов используемая в фармакологии.
Ладарода
[249866052]
Всем здравствуйте,я тут новенькая.Не ужели ни кого не заинтересовала диссертация про лечение нашей болячки?мне кажется это самое оно, что нам надо ,во всяком случае дает надежду!Просто я столько читала, что люди горстями пьют антибиотики и при чём очень длительно и ничего не помогает на долго!Я сейчас сама разрабатываю себе схему лечения по отзывам по статьям ведь многие дерматологи не знают как лечить Розацеа,вот и приходится бать всё в свои руки , я думаю здесь большинство так и делают.И я почему то уверенна что все дело в сосудах и лечить нужно именно их.
Ладарода
[249866052]
А ещё, может кому понадобится рецепт домашнего крема с азелаиновой кислотой,как скинорен,только лучше))))))вот ссылка на него,там девушка очень понятно объясняет как и что http://irecommend.ru/content/delaem-analog-skinorena-svoimi-rukami-krem-bez-pobochek-poshagovaya-instruktsiya-s-foto-dopo
Гость
[3648147653]
Девочки! От прыщей хорошее средство - Салициловая кислота 1% (спиртовой раствор). Прижигать точечно не затрагивая кожу вокруг. Прыщи исчезают очень быстро.
Гость
[3648147653]
Мне в борьбе с Розацеа очень хорошо помог гипноз. Дерматолог направил меня к врачу-психотерапевту, а он предложил провести курс гипноза. Результат был заметен с первого раза. После первого сеанса лицо заметно посветлело тюфу тьфу тьфу. Хочу пройти назнасенный курс до конца.
Гость
[2150356271]
Гость
Message has been deleted
очень интересно про гипноз. Что делал доктор с вами? Поснимал детские глубинные проблемы или просто снимал внутренее напряжение? И соответственно спазмы сосудов? если спазмирование сосудов ушло, кровообращение правильное восстановилось, то и кожа светлеет
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ирина
[2603195011]
на лице была изначально сильная краснота, шелушение, "бугристость". Все прошло после использования. Сначала интенсив, потом крем.
Ирина
[2603195011]
Гость
Message has been deleted
на лице была изначально сильная краснота, шелушение, "бугристость". Все прошло после использования. Сначала интенсив, потом крем.
Vera
[1555742239]
Гость
Message has been deleted
хаха. простите, но как по мне, это звучит глупо. ну да ладно, у каждого свои методы лечения. меня порадовал крем Руборил с ультрафиолетовой защитой SPF50+. Этот крем с тональным эффектом, очень удобно, маскирует, лечит и одновременно защищает кожу от солнца.Пользуюсь около двух месяцев, расход экономичный. Пока все устраивает, как только курс 3-4 месяца пройдет, надеюсь увидеть большие изменения на коже.
box703@yandex.ru
[3679589594]
Гость
Message has been deleted
Прочитала Вас и вспомнила, как мы в школе с девочками боролись с прыщами. Покупали в аптеке Левомицетиновый спирт, брали две таблетки Трихопола и растирали их ложкой в порошок и засыпали в пузырек спирта. Перед применением взбалтывали. От прыщей избавились довольно быстро. Только в период лечения нельзя пользоваться тональным кремом. Когда прыщи пройдут, тогда и открыть новый тональный крем.