Гость
Статьи
Who has cured ROSACEA?

Who has cured ROSACEA?

I don't know what to do anymore - I've been suffering from rosacea for several years, especially my nose - it swells and turns red. I've eliminated all fatty, salty, sweet, and spicy foods from my diet. I drink herbal stomach teas. But it hasn't gotten much better. Maybe someone has experience fighting this insidious disease?
Катя
26 850 ответов
Последний — Перейти
Страница 150
Татьяна
Елена
Message has been deleted
Полностью согласна. Я делала недавно РТГ сосудов головного мозга. Выяснилось что циркуляция крови разная в полушариях. Терапевт выписала сермион месяц. сказала что отклонения незначительные. Но дерматологи обсолютно все считают что сосудистые препараты бесполезно пить. Заметила только одно что краснею сильнее от перепадов температуры. Иногда от еды, причем нет никакой закономерности от вредной или полезной. Если тепло одета. Если волнуюсь или напрягаю мозг например на работе. С утра всегда бледная красавица правда с прыщями. Обращялась к остеопату 8 сеансов по 2 часа. Специалист отличный своего дела. Но Если связывать с ангионеврозом, То думаю остеопат бы помог мне. По нервному состоянию была полностью раслабленна. Но увы эффекта на лице небыло.
Елена
Татьяна
Message has been deleted
А абсолютно все косметологи считают, что нужны маски и кремы, дерматологи считают что только таблетки и мази помогут, неврологи выписывают свое лечение и по отзывам помогает больше всего, насколько я могу судить. Успокаивающие болтушки и никотинка мне к примеру помогли.. гастроэнтерологи находят гастрит (он по-моему вообще у 90% населения имеется) и лечат ЖКТ ну а экстрасенсы будут чистить вам ауру загрязненную по их мнению. У каждого доктора свои рецепты, а нам остается лавировать между этим всем и лечиться самому
Гость
Люди, подскажите, пожалуйста, особенно кто со стажем как выражается ремиссия при эриматозной форме розацеа, При папуло-пустулезной это выглядит как отсутствие высыпаний, а при эриматозной отсутствие реактивности капилляров и красноты?
гость
Елена
Message has been deleted
Молодец Елена! Хорошо написала! И ведь всё так и есть! Гинеколог тоже не может пройти мимо, чтоб не выписать гормональные таблетки :(
гость
ну да, по типу: кто - что умеет. Гастроэнтеролог найдет дисбактериоз и выпишет пить живые бактерии... это беспроигрышно поскольку Дисбактериоз есть у 99% , у косметолога есть лазер, поэтому он будет всем впаривать именно его...
По моему самые ***** в этом вопросе именно косметологи. Врач хоть институт закончил, а косметологи это Пэтэушники, которым мозгов не хватило поступить в государственный мед. институт. Пишу так, потому, что одноклассница после школы никуда не прошла по конкурсу и пошла платно учиться на курсы косметологов. Я бы не хотела к ней попасть на прием...
Гость
Гость
Message has been deleted
Если капилляры у вас проступили,то реакция на смену температуры,волнение,горячее и т.д все равно будет присутствовать,высыпаний нет-уже хорошо,а краснота у всех по разному держится,один вспыхнул и погас,а другой час-два сидит,как рак.Если будете избегать всех провоцирующих факторов,то улучшение будет,но по себе скажу,что это почти нереально,если ты не йог и не висишь в позе лотоса над вершиной горы:)
Гость
Кто-то пишет,что по утрам просыпается с белой кожей,без красноты,а у меня наоборот с утра всё лицо розовое,пока хожу утром туда-сюда,немного проходит,но полностью светлым уже не становится.
Ирис
Клео
Message has been deleted
Клео, не обращайте внимание и не пропадайте с форума. Многие знают, что Ваша история реальна. Я, например, только благодаря Вам верю, что я переборю эту *****. Пока я только в процессе(.
Мила
Больше всего реакция сосудов у меня ,когда с холода прихожу в тепло,щёки приходят в нормальное состояние в течении 15 минут,а вот нос красный по часу и более,я прямо ощущаю в нём шевеление,когда сосуды начинают сжиматься понемногу и что с этим делать?Уже 3 процедуры фото прошла на нос,а краснота не уходит:(
оксана
Татьяна
Message has been deleted
У меня сильнее краснело - снизьте дозу!
Andrei
Ольга
Message has been deleted
я тоже из омска, напишите данные вашего специалиста, очень нужен. спасибо заранее
Клео
Гость
Message has been deleted
У меня с утра первые минут 15 тоже была бледная кожа и я радовалась, а потом краснела, как обычно. Я решила, что это из-за горизонтального положения и без движений ночью кровь по-другому циркулирует. Потом встаешь, двигаешься - и все возвращается...
Клео
Ирис
Message has been deleted
Спасибо, девочки. Я не расстраиваюсь. Троллей везде хватает. Реально очень сильно хочется помочь, вдохновить, дать веру. Потому что помню как это и вообще и до сих пор страшно. Любого прыщика и покраснения теперь пугаюсь.
А вы пробуете аффирмации? Я веду дневничок благодарности. Где пишу благодарность за все, что у меня уже есть и за то, что мне необходимо. То есть за будущее - то, чего хочу.
Недавно перечитала страницы пары лет, и поняла, что есть все, чего хотела. А про излечение и чистую кожу писала там тоннами.

Пс. Про карциноидный синдром интересно. Я почитала об этом и попробую найти где сдать анализы мочи на такое.
Мне УЗИ ЖКТ и всякие анализы брали тоннами, когда в начале бегала по гастроэнтерологии. Ничего такого не находили. Но лучше проверить все.
Хотя уверена, что это сосуды от нервов барахлят... А без нервов действительно только над горой жить можно :)
Скорей бы у вас всех все прошло и форум этот загнулся :))))
Гость
Ни на
Message has been deleted
Тоже очень долго пользовался элиделом, но рано или поздно нужно было от него уходить. Сначала мне назначили преднизолон. Пил примерно полтора месяца и фуцикорт дней 10, не больше, только чтобы снять обострение. Потом полтора месяца юнидокса. Еще 3 месяца ретинола пальмитата. Еще полтора месяца минолексина. Сейчас начал курс роаккутана. Стало значительно лучше, но до конца все еще не прошло. Из кремов хорошо помогают uriage cu-zn и физиогель.
Гость
Гость
Message has been deleted
Вот именно. Зачем обвинять человека в том, что вам неизвестно.
Гость
Гость
Message has been deleted
актовегин при розе??? зачем?
Гость
Гость
Message has been deleted
Сдайте анализы , кровь на гормоны (ЛГ, ФСГ, эстрадиол, прогестерон) и будете знать, есть климакс у Вас или нет.
Гость
У меня такая же беда вот уже несколько лет. По началу думал что аллергия и само пройдёт, но нет время от времени всё повторялось через разный промежуток времени. Опишу симптомы в основном это красные пятно на щеках и лбу немного зудятся, после чего через 2-3 дня начинают шелушиться. На лбу почти постоянно так как чуть вспотел пот разъедает кожу и пятна выступают наружу не успев как следует исчезнуть. так же и на лице при физической нагрузке кровь приливает к лицу, а успокоившись и отдохнув краснота спадает, а пятна остаются, этот же эффект и после бани. Прыщи тоже время от времени появляются у носа на лбу щеках изредка на самом носу. 2-3 года назад был первый поход к дерматологу, думая что у меня аллергию сказал придерживаться диеты и мазь ГИДРОКАРТИЗОН с детским кремом смешивая один к одному. всё это помогало временно. Год назад был на ФГС диагноз хронический гастродуоденит. 2 мес. назад снова поход к другому дерматологу диагноз РОЗАЦЕА лечение: МЕТРОГИЛ ГЕЛЬ 2 раза в день 1 мес. ТРИХОПОЛ 2 раза в день 2 недели и АСКОРУТИН витамин. Лицо стало почище, но не так давно опять всё повторилось. После приема геля происходит шелушение пятен и тех мест где они были слабо заметны. И почему болезнь не отступает не пойму, но склоняюсь на 99% к тому, что причина внутри нас, взять к примеру этот же хр. гастрит нужна полная диагностика всего организма, но учитывая в какой дыре я живу и финансового положения это не возможно. Остаётся одно, экспериментировать над собой.
Гость
Причины данного заболевания до конца не изучены, но существует ряд теорий, согласно которым в возникновении розацеа играют определенную роль заболевания желудка и эндокринной системы, нарушения в системе иммунитета, наследственные факторы и др.

Вот почему нас не могут вылечить, повторюсь причина внутри нас! Если кто знает,как и чем можно почистить печень, восстановить микрофлору кишечника, напишите.
Елена
Гость
Message has been deleted
Пошла я однажды к окулисту. Мне повезло, очень продвинутая тетка оказалась. Сделала она мне иридодиагностику и говорит у тебя с глазами все в порядке, у тебя глаза устают от того что есть воспаление кишечника (дисбактериоз) и остеохандроз. Легла я на кушетку. она мне спинку быстро вправила. грудной отдел поровняла. А насчет моего ЖКТ (жалоб кстати у меня на него не было) дала такой рецепт. курс три недели
Утром натощак чашку теплого отвара ромашки, за 15-20 минут до еды 1/3 стакана отвара семени льна. (так три раза в день , подразумевается разумное трехразовое питание) Через час после еды.один раз 1 капсула бифидобактерий. И на ночь опять чашку теплой ромашки.
У меня тогда еще не было розы, но общее самочувствие, цвет лица и острота зрения гораздо улучшилась.
Печень лен тоже хорошо очищает, бережно. заваривать так: 1 ст. ложку с верхом большим залить кипятком, закрыть и настоять. Я заваривала в специальной чашке с крышкой и ситечком. Удобно.
Через три недели сделать перерыв 2-3 недели, потом курс повторить.
Так же печень прекрасно чистится обычным шротом расторопши. дешево и действенно, по чайной ложке перед едой за 15 минут, запить водой. По времени курс такой же..
на время очищения разумеется помогаем своему организму как можем и не едим вредной еды и алкоголя
Гость
Нас лечат,но не излечивают,вот в чём проблема.С возрастом,большинство заболеваний приобретают хроническую форму,поэтому надо постоянно следить за здоровьем,чтобы хотя бы добиться длительной ремиссии.Приходится эксперементировать,а что делать,ведь врачи точно так же над нами экспериментируют,попробуйте это,не помогает,тогда это.Кто лучше нас самих знает особенности своей кожи,на что и как она реагирует,вот и подбираем лечение.
Гость
Гость
Message has been deleted
Полностью согласна. В целях очередного эксперимента хочу купить аппарат для микротоков в домашних условиях, кто-нибудь пользовался? Помогает?
Гость
А кто-нибудь пробовал ГЕМОТЕРАПИЮ? Кто не знает, то это берут кровь из вены и ставят в попу. и поможет ли эта процедура? я читал, что после этого лицо становится гораздо чище. Кто-то пробовал?
Татьяна
Гость
Message has been deleted
Кровь из вены а потом в попу называеться аутогемотерапия. Я делала 10 сеансов. И еще кровь чистила лазерем. Результата ноль. тем более тогда еще моя розацеа была не настолько сильной.
Аня
Кира
Message has been deleted
Аминь!
Гость
Хочу поделиться. Где-то 2 недели назад началось обострение, увеличение высыпаний, жжение и расширение зоны розацеа. Обычно спасаюсь р-ром димексида от прыщиков. В этот раз решила использовать маску кларанс увлажняющую, маску купила на скидах, но не пробовала. Так вот 1 раз намазала толстым слоем, держала час, потом остатки сняла, дисками, смоченными в отваре трав. Второй раз на следующий день выдержала полчаса, легче снимать. Чудо: жжение и зуд уменьшились намного, стало терпимо, было невмоготу, краснота периодически уходит. Маску буду повторять через пару дней.
Купила прибор микротоков, испытаю, напишу о результатах, на прыщики нельзя.
Гость
Привет всем. Уже писала ранее. ДЗ: синдром отмены гормональных мазей перетекший в розацеа. лечусь полгода. Пока только хуже. Врач ушел в отпуск.Перед этим назначил скинорен 2 раза в день, элидел на ночь. 3 раза в день метронидазол. Вопрос, как долго терпеть жжение скинореном и вообще может настать ремиссия? Если бы вы видели мое лицо, наверное были бы шокированы. Я как шарик алый. Горю, зуд и жжение. Это просто тяжело. Психи надломлена. Спасибо мужу. усугубляет ситуацию ранний климакс. Все же вопрос к тем, кто лечился именно скинореном и элидел. Будет прогресс? Спасибо.
Елена
Гость
Message has been deleted
У вас похоже уже реакция на скинорен пошла аллергическая. попробуйте сделать три дня перерыв без скинорена, и Посмотрите на реакцию.
Елена
Гость
Message has been deleted
И еще. Это лечение вам скорее всего не подошло совсем. и нужно менять и доктора и лечение
Галия
Гость
Message has been deleted
На счет элидела не знаю, не пользовалась. Скинорен назначала врач из КВД в самом начале заболевания, сразу скажу у меня эриматозная форма розацеа, были единичные высыпания. Месяц пользовалась скинореном, в начале очень сильно жгло, потом поменьше. Высыпания прошли быстро, исчезли черные точки на носу. Вот и весь эффект от скинорена, на красноту он не влияет никак, местами даже раздражал кожу. Пошла к другому дерматологу, она очень удивилась, что при моей форме был назначен скинорен, его обычно назначают при папуло-пустулезной форме. В этом случае он достаточно эффективен. У меня иногда вылезит одинокий прыщик, я им пользуюсь точечно, помогает. Если у Вас присутствуют высыпания, то он Вам поможет, но на красноту никак не повлияет, разве что только усилит ее из-за своего раздражающего действия. Мне кажется Вам очень много назначили препаратов. Скинорен 2 раза в день и метронидазол 3 раза в день, по моему это сильный перебор.
Гость
Гость
Message has been deleted
Я так же, как вы, начитавшись отзывов о скинорене, пыталась приучить кожу к нему, в результате не получилось. Кожа очень реактивная и всегда испытывала дискомфорт на лице. В результате отказалась. Взамен: когда прыщики раствор димексида, тьфу-тьфу, помогает, сейчас делаю компрессы по 15-20 минут концентрация слабая менее 20%, комнатной температуры. От жжения и зуда помогла маска кларанс, я писала об этом выше. Пользовалась первый раз, до этого боялась, что в ее составе много воды и применение обострит воспаление.
Раньше для усмирения красноты, кроме отваров трав (календула, шалфей, зверобой, липа) пробовала маску увлажняющую от авен, но кларанс по эффективнее. Но еще, очень важно не зацикливаться, главное ваши близкие рядом с вами и отношение их к вам не меняется, мы больше сами на себя накручиваем. Понятно, что трудно, поэтому мы общаемся, нам нужна даже такая поддержка...
Мария -С
Юлия
Message has been deleted
Юля, не знаю, появляетесь ли в этой теме сейчас, спустя 5 лет, но я с такой же ситуацией, как у вас. У меня на висках и у носа симметричные красные стойкие пятна. Если к ним приглядеться, то видно, что они состоят из мелких красных точек. Диагноз розацеа. Как у вас ситуация, спустя столько лет? Я в отчаянии, что никогда не избавлюсь от этого ужаса. Дерматологи назначают всякие разности, кто трихопол, кто протопик, кто азот и биоревитализацию.
Мария -С
[quote="Галия" message_id="55868022"]На счет элидела не знаю, не пользовалась. Скинорен назначала врач из КВД в самом начале заболевания, сразу скажу у меня эриматозная форма розацеа, были единичные высыпания. Месяц пользовалась скинореном, в начале очень сильно жгло, потом поменьше. Высыпания прошли быстро, исчезли черные точки на носу. Вот и весь эффект от скинорена, на красноту он не влияет никак, местами даже раздражал кожу. Пошла к другому дерматологу, она очень удивилась, что при моей форме был назначен скинорен, его обычно назначают при папуло-пустулезной форме. В этом случае он достаточно эффективен. У меня иногда вылезит одинокий прыщик, я им пользуюсь точечно, помогает. Если у Вас присутствуют высыпания, то он Вам поможет, но на красноту никак не повлияет, разве что только усилит ее из-за своего раздражающего действия. Мне кажется Вам очень много назначили препаратов. Скинорен 2 раза в день и метронидазол 3 раза в день, по моему это сильный перебор.[/q
Галия, добрый день! У меня тоже эритематозная стадия розацеа. Как вы боретесь с краснотой? Я так и не могу добиться от врачей информации, можно ли от этой стойкой красноты избавиться навсегда, или теперь это наш постоянный спутник? Трихопол прописывали и эриус. Умываться без воды- а протирать биодермой сенсибио H2O, но я не могу без воды, этим протираю после умывания. Из кремов посоветовали французские Noreva Sensidian AR на ночь втирать и увлажняющий Легкая текстура- на день. Они мне нравятся, но красноту не убирают. Вот сейчас один доктор посоветовал мне протопик. Сказал, мазать надо 1-1,5 года. Если придерживаться этого, то поможет.
Гость
Если кожа тонкая и сосуды уже проступили,то ясно дело,это навсегда.Никакими кремами краснота из срсудистых точек не убирается,только кардинально-фото или лазер,да и то говорят,что потом по новой всё вылазит.
Галия
Галия, добрый день! У меня тоже эритематозная стадия розацеа. Как вы боретесь с краснотой? Я так и не могу добиться от врачей информации, можно ли от этой стойкой красноты избавиться навсегда, или теперь это наш постоянный спутник? Трихопол прописывали и эриус. Умываться без воды- а протирать биодермой сенсибио H2O, но я не могу без воды, этим протираю после умывания. Из кремов посоветовали французские Noreva Sensidian AR на ночь втирать и увлажняющий Легкая текстура- на день. Они мне нравятся, но красноту не убирают. Вот сейчас один доктор посоветовал мне протопик. Сказал, мазать надо 1-1,5 года. Если придерживаться этого, то поможет.[/quote]
На счет протопика хорошо подумайте прежде чем пользоваться, тем более такой длительный период. Для лица лекарственный препараты используют в форме кремов, мазь противопоказана, она создает пленку, кожа не дышит, ее состояние может ухудшиться и почитайте побочные действия в инструкции, там упоминается розацеа. Не навредите себе. Я тоже пользовалась биодермой Н2О и поняла, что при розацеа абсолютно бесполезная штука. На счет красноты спрашивала у врачей, одна говорит это наследственное и бороться бесполезно, это навсегда, другая, что красноту можно уменьшить при помощи диеты и косметических процедур, третья рекламирует лазерное лечение. В общем кто во что горазд. Лично я думаю, что краснота будет, вопрос только в интенсивности цвета. Я стараюсь не раздражать кожу, умываюсь только один раз перед сном (врач сказала не умываться водой вообще, но я так не могу), утром протираю очищающим мицеллярным гелем ля рош, сверху крем ля рош розалиак сс, перед сном троксерутин. Более менее получается поддерживать цвет лица. Пробовала лазер, но не помог. В одном месте убирает, в другом капилляр вылазит.
оксана
Гость
Message has been deleted
Я на скинорене все лето прожила(довольно жаркое кстати).Состояние очень облегчал и жжение если не убирал до конца то легче было однозначно! Мазала вместо крема утро вечер.УВЫ улучшение пока мажешь его потом все возвращается.Он и метронидазол -это единственное что реально мне помогало.Ну и РОА конечно.Обязательно попробую пиллинги моя кожа азелаиновой кислоте по моему в ладоши пря хлопает.
оксана
Галия
Message has been deleted
Какие мы все же разные! У меня от него даже шелушения не было и кожа однозначно бледнее.Тоже эритерматозная стадия кстати.
Галия
оксана
Message has been deleted
Я тогда почему-то решила, что реакция была именно на скинорен, просто больше не на что было. Но сейчас я не пользуюсь им, а реактивность капилляров осталась. Может и не в скинорене была причина. Дерматокосметолог сказала, что длительное применение скинорена равнозначно срединному азелаиновому пилингу. Если сейчас выбирать между метронидазолом и азелаиновой кислотой, я бы выбрала последнее.
Гость
Галия
Message has been deleted
Скинорен раздражает кожу, от красноты не помогает. Чтобы снять покраснения используйся компрессы с травами комнатной температуры, у меня стойкое покраснение возникает, если переборщить с очищением. У кожи с розацеа нарушен гидролипидный слой, поэтому мягкое умывание, непродолжительные очищающие маски, буквально, минутки и косметика восстанавливающая, регениризующая. Некоторые аптечные кремы содержат мин.воду, которая при обострении может вызвать раздражение.
Гость
Как вы на кухне готовите?Сейчас весна,солнце яркое,батареи топят и я просто,как рак становлюсь,пока приготовлю еду.Кожу мажу розаметом от высыпаний,правда нос помазать ничем не могу,там сало быстро появляется,поэтому только водой протираю.С ужасом жду лета:(
Добрый день! Болею 10 лет. На сегодняшний момент кроме физиогеля ничем не пользуюсь. Розацеа отвоевывает на лице все новые участки.Многие на форуме хвалили азелаиновый пилинг. Может быть кто-то делал азелаиновый пилинг в Санкт-Петербурге? Не подскажете куда обратиться? Спасибо заранее. Панически уже боюсь что-либо делать с лицом еще и в непроверенных местах((. Спасибо заранее.
Ирина
[quote="Галия" message_id="55873824"]Галия, добрый день! У меня тоже эритематозная стадия розацеа. Как вы боретесь с краснотой? Я так и не могу добиться от врачей информации, можно ли от этой стойкой красноты избавиться навсегда, или теперь это наш постоянный спутник.................

Добрый день! У меня та же самая стадия была, шероховатости, покраснение сильное и зуд. Врачи не помогли своим розаметом. Попробуйте salcura гель и крем. Для меня было спасением, теперь даже без тонального крема лицо выглядит прилично. Я еще примочки из трав делала каждый день, питание поменяла.....[quote="Галия" message_id="55873824"]Галия, добрый день! У меня тоже эритематозная стадия розацеа. Как вы боретесь с краснотой? Я так и не могу добиться от врачей информации, можно ли от этой стойкой красноты избавиться навсегда, или теперь это наш постоянный спутник? Трихопол прописывали и эриус...........

Добрый день! У меня та же самая стадия была, шероховатости, покраснение сильное и зуд. Врачи не помогли своим розаметом. Попробуйте salcura гель и крем. Для меня было спасением, теперь даже без тонального крема лицо выглядит прилично. Я еще примочки из трав делала каждый день, питание поменяла.....
Ирина
salcura СПРЕЙ и крем, перепутала
Гость
Что вы делаете с пустулами?Выдавливаете или ждёте когда они сами пройдут?У меня под вечер и на утро,самый пик появляется на фоне повышенной работы сальных желез,сковыриваю их,а потом следы очень долго проходят.На этом фоне лицо постоянно в крапинках,точках,сосудиках,шелушения есть.
Katerina
Пользуюсь Руборил Эксперт, внешний вид стал намноооого приличнее! Щеки перестали огнем пылать, это уже радует, тк предыдущие средства практически никакого эффекта не имели. Сейчас всем довольна, продолжаю пользоваться и прислушиваться к себе.
Гость
Приобрела крем квазикс на лето с фильтром, не понравилась консистенция, расслаивается, плохо распределяется, на коже белесость, перебор с фильтром. Даже пожалела, лучше брать без фильтра.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Никогда не пользовалась солнцезащитными кремами,как кожа с розацеа на них реагирует?Не появится ли ещё больше высыпаний и красноты,порекомендуйте марку хорошего крема,пожалуйста.
Гость
Гость
Message has been deleted
Нашу кожу просто необходимо защищать от солнца. Летом нужен крем с spf 50+. Пользуюсь кремом La Roche posay anthelios xl. Это флюид, хорошо распределяется, можно использовать как основу под макияж.
Ольга Ч
Татьяна
Message has been deleted
Татьяна! У меня тоже так было на фоне приема РОА! Бордовое лицо при любой нагрузке, в духоте, в помещении! Просто ужас! Это прошло только после отмены препарата. Затем было хорошо в течении полугода, а потом все по новой - все симптомы вернулись с новой силой. И появились сильно сосуды, чего до РОА не было!
Ирина
Гость
Message has been deleted
ОТЛИЧНО РЕАГИРУЕТ, Я ПОЛЬЗУЮСЬ POLA, КОГДА НЕ НАНОШУ BB КРЕМ (ОН С СПФ).