Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для желудка. Но стало не намного легче. Может у кого есть опыт борьбы с этим коварным заболеванием?
Никто на нее не нападает, она сама неплохо это практикует. Просто делиться можно по разному, не обязательно это делать в резком и нравоучительном стиле.
гость
[1308790127]
Инна 19 мая, 01:44 гость На этом Форуме постоянно дают свои личные электронные адреса два человека: Галина и Елена.
И что вы этим сказать хотели?
Два брата-акробата.
Маруся
[2709389125]
Читаю форум второй год. Много денег потрачено на аптечные крема. Мне они не помогали - ни Авен, ни биодерма и другие. Пробовала и розамет и скинорен. На начальном этапе борьбы, вроде бы они мне и помогли. Но потом сдвига улучшений уже не было и я их отменила. Старалась просто лучше увлажнять свою кожу + пила укрепляющие сосуды Венарус, аскорутин. Вроде бы вошла в ремиссию. Но зима с её ветрами и холодами опять усугубили ситуацию. Стала сильно краснеть, когда пила чай. Чувствовала сильный жар. Стало больше высыпаний и прыщей. Кожа стала неровной - бугорчатой. Перестала пить чай вообще, чтобы не провоцировать. Заметила, что розацеа стала спускаться вниз по щекам - заваёвывая новые участки ещё чистой и беленькой кожи (((. Маленькие красные точечки - продвигаются всё ниже. Настроение - когда вижу этот захват здоровой кожи - ниже плинтуса.
Маруся
[2709389125]
При этом рецидиве решилась пропить курс антибиотиков. Так как прочла на форуме - Юнидокс Салютаб малыми дозами - по пол-таблетки длительным курсом + линекс. Продержалась 1,5 месяца только - от рекомендованных 3-4. Не нравилась реакция желудка на антибиотик. Хотя лицо и очистилось, что очень меня порадовало. ;)) Но, как многие тут и писали, радоваться долго не пришлось. Недели через 2 лицо опять стало обсыпать. Пробовала и лицо протирать болтушкой с нистатином, мне не подошло это средство.
Маруся
[2709389125]
Купила и Руборил - почитав здесь хорошие отзывы о нём. Правда, не с spf -фактором, а обычный. Могу сказать - мне он не помог, как и другие аптечные средства. Так как лазер - это для меня уж совсем шаг отчаяние, то я решилась на менее радикальный шаг - азелаиновые пилинги. О которых здесь многие хорошо отзывались и Клео, в том числе. И знаете - мне они помогли, выглядеть намного лучше и успокоиться. Я прошла курс этой весной из 4 пилингов. Хочу сказать, что это не дёшево - 3500 рубл. за одну процедуру. И их надо делать через каждые 14 дней. Какие результаты: кожа более гладкая. Так как с розацеей нельзя пользоваться скрабами - моей коже явно не хватало очищения. Теперь хорошо ложится на кожу тональный крем - до этого он был явно виден на лице из-за того что кожа шелушилась. Краснота стала заметно меньше. И я сейчас использую очень лёгкий тональный - и он справляется - скрывает недостатки кожи. И лежит незаметно на ней ;).
Филя
[1868983347]
Любовь
Сообщение было удалено
Любовь, откликнитесь, пожалуйста. Очень хочется узнать адрес, где делали пилинг. Пожалуйста.
Маруся
[2709389125]
Когда мне сделали пилинг первый раз - был интересный "эффект" - кожа была гладкой и ровной, но на её поверхности были видны все прыщи. И я решилась опять на антибиотик - пропила Юнидокс 8 дней по половинке таблетки. Он убрал мне все прыщи и лицо стало чистым. Прыщи больше не появляются - только одиночные, мелко-заметные. Азелаиновый пилинг летом делать нельзя. Поэтому, посмотрю как проживу без него летом и осенью хочу продолжить, но уже только 1 раз в месяц. Чтобы он очищал мне кожу. С ними она явно выглядит намного лучше. Поры стали меньше. Я вижу в зеркале временами даже бледное лицо ;) чего давно не бывало. Сразу хочу сказать - не упрашивайте косметолога подержать пилинг на лице подольше или увеличить его процент при нанесении. Это может усугубить ситуацию. Мне держат по 8 минут. Больше косметолог не советует.
На счёт самой розацеи - розацеа никуда не делась. Я её чувствую. Она всё также со мной ((. Чувствую приливы. Но зудеть и чесаться кожа стала намного меньше. И реагировать на раздражители стала спокойней. Краснота при них не такая явная. Все коллеги отмечают улучшение. Говорят, кожа стала намного лучше выглядеть. ;)
Уход у меня сейчас очень простой. Умываюсь умывалкой для чувствительной кожи и только очищенной водой с помощью ватных дисков (водой из под крана не умываюсь уже почти год). На ночь крем на ношу только в зимний период - но очень лёгкий некомедонный - серум. Летом стараюсь ложиться спать с чистым лицом без крема. Утром после умывания наношу крем для кожи с розацеей от nature's с spf 20. Ну и всё... и конечно, пью курсами венотоники и омега 3. Поняла, что очищение с помощью такого поверхностного пилинга - моему лицу просто необходимо! Хочу попробовать ещё пилинг молочной кислотой - так как он ещё и увлажняет кожу - способствует выработке коллагена и эластина. Осенью попробую - посмотрю на реакцию кожи. ;)
Надеюсь, что кому-то тоже поможет. Результат будет заметен после первого раза. Но первые два дня - лицо может быть ещё с покраснениями.
Гость
[4202299420]
Маруся
Сообщение было удалено
Хорошо,что вы нашли таки способ бороться с болезнью,главное не сидеть а искать и пробовать! Рад за вас,спасибо что поделились,удачи!
Гость
[4202299420]
Подскажите,синюшное пятнышко на носу как убрать,каким лазером,кто делал? Понятно осенью буду делать,у меня также дела с лицом поправляются,стал спокойней,в марте был депресняк полнейший,сегодня съел кусочек пиццы,булочку и нифига не случилось). Всем здоровья!!!
Маруся
[2709389125]
Гость
Сообщение было удалено
да.. но к сожалению не вылечила, п добилась ремиссии. Не знаю, может быть если делать пилинг азелаиновый 1 раз в месяц в течении периода осень-зима-весна, то может сосуды начнут укрепляться. Но пока розовость моя на лице - просто менее явная. Слежу за красными точками - с надеждой, вдруг после пилингов начнут пропадать. )) Пока на месте они. Надо конечно пробовать и медитации для успокоения и метод Бутейко. Но всё никак не собирусь с силами ))) это же надо включать в свою жизнь на постоянной основе. Как зарядку по утрам ;)
Да,я также буду пробовать ,и Бутейко и пилинг,а еще пойду к мануальщику,спина и шея побаливают(особенно шея),может здесь какая проблемка,а кто его знает.
Даръя
[1113950644]
Мне 25. Год назад, после нервного срыва, утром проснулась с красными пятнами на щеках. Тогда о розацеа я ничего не знала, поэтому сослалась на некую аллергическую реакцию. Время шло, картина не менялась. В бой пошли таблетки от аллергии и успокаивающие крема. За полгода более менее строгой диеты улучшений не было. Даже, наоборот, пятна бабочкой заполонили все щеки. Начали появляться маленькие пустулы прозрачного цвета. При этом никаких дополнительных симптомов не было: ни зуда, ни жара. Собравшись с силами я посетила дерматолога, который сразу дала мне соскоб на клеща. Отрицательно. Говорит мне:-ну тогда я хз что у вас. Я говорю: - ну вообще похоже на розацеа. Дала мне бумажку с рекомендациями аля "диета, зож, паста без фтора и т.д.", выписала мазь Элидел (5 раз повторила, что она не гормональная) и таблеты Эзлор. Таблетки я пропила, параллельно - курс Метранидала и Розатекс на лицо. Сейчас пью Линекс и Веторон. Все легонькое, ничем гормональным не баловалась. В итоге, явные улучшения. Не знаю точно, что помогло. Наверно, все в купе. Уверенна я лишь в том, что всему виной нервы, стрессы, переживания. Лечите нервишки - это непременно отразится на вашем лице.
Даръя
[1113950644]
Даръя
Сообщение было удалено
Розамет*
Маруся
[2709389125]
Гость
Сообщение было удалено
Пишите, если поможет вам что-то - и Бутеко и пилинги.. будет здорово, если поможет, пусть и просто улучшить внешний вид.
Филя
[800722864]
Маруся
Сообщение было удалено
Маруся, в Вы где пилинг делали? Не в Москве? Уже у 3-***** человек прочитала, что аз. пилинг помогает при розе. И сколько времени прошло, после того, как сделали?
Филя
[800722864]
Филя
Сообщение было удалено
Ой, прошу прощения, не увидела, что написали, когда делали? Вы из Москвы?
Маруся
[2709389125]
Филя
Сообщение было удалено
Делала в Москве. Времени прошло не очень много. Первый сделала в конце марта. Последний совсем недавно. Улучшения заметила после первого. Но так как рекомендуют пройти курс - не могу пока сказать сколько длится эффект от одного пилинга. Так как через 2 недели делала уже следующий. Вот и собираюсь смотреть - как летом без пилингов будет вести себя лицо. А вообще, я готова делать их раз в месяц, если это поможет поддерживать тот же эффект что есть сейчас. Что поделаешь... хочется сидеть своё отражение в зеркале и не нервничать при этом постоянно. Попробую ещё осенью пилинг молочной кислотой. Говорят, его можно и дома делать, но для начала сделаю в салоне - посмотрю на реакцию кожи. Просто в 35 - мне уже не хватает увлажнения коже. А азелаиновый всё таки подсушивает. Как на него будет реагировать очень сухая кожа с розацеей - не могу сказать.
Гость
[3907097441]
Флуоксетин(прозак) кому ещё помог избавиться от приливов?
Анна
[1702478034]
Маруся
Сообщение было удалено
Маруся, спасибо. Огромная просьба. Я то же из Москвы. Вы мне на мою эл. почту адрес, где делали пилинг, не скинете. as0099486@mail.ru Пожалуйста. Я замучилась.
Маруся
[407773718]
Анна
Сообщение было удалено
Отправила вам письмо на mail. Если будут ещё вопросы - пишите. )
Гость
[3420873504]
Маруся, а солнцезащитными кремами Вы пользуетесь?Если да, то какими?И если можно)), я тоже из Москвы, можно тоже адрес , где пилинг делаете , faina_7@mail.ru
Пользуюсь кремом от Nature,s - crema viso pelli arrossate - он для чувствительной кожи с spf 20. Считаю, что нам нужен spf -фильтр - особенно летом. Но крем, на мой взгляд, можно любой, который подойдёт именно вашей коже. Возможно, вам этот крем и не понравится и вы найдёте что-то своё. Я много перепробовала - остановилась пока на этом. На мэйл я вам письмо отправила, но сразу скажу, если вы пробовали сами искать через поисковики, то ничего, так сказать нового, вы в моём письме не увидите. )) Поисковик как-то мало выдаёт нужной информации. Салонам стоило бы задуматься. Так как у меня не было никогда своего косметолога - то я просто пошла туда, где мне показалось, должно быть всё в порядке со специалистами и т.п. В общем, что внушало мне доверие. )
Гость
[3123178367]
Гость
Сообщение было удалено
ЕГО НАДО КУРСОМ ПРИНИМАТЬ И ДЛИТЕЛЬНО. ЗА КОРОТКИЙ КУРС ОН ЕСТЕСТВЕННО НЕ ПОМОЖЕТ.
Гость
[3123178367]
Гость
Сообщение было удалено
МНЕ ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОМОГЛО. ПОСЛЕ НЕГО ПРЯМО ОЖИЛА, ЛИЦО ПЕРЕСТАЛО КРАСНЕТЬ, А Я СООТВЕТСТВЕННО ПЕРЕСТАЛА НЕРВНИЧАТЬ..
Гость
[1793903317]
[quote="Маруся"]
Пользуюсь кремом от Nature,s - crema viso pelli arrossate - он для чувствительной кожи с spf 20. Считаю, что нам нужен spf -фильтр - особенно летом. Но крем, на мой взгляд, можно любой, который подойдёт именно вашей коже. Возможно, вам этот крем и не понравится и вы найдёте что-то своё. Я много перепробовала - остановилась пока на этом. На мэйл я вам письмо отправила, но сразу скажу, если вы пробовали сами искать через поисковики, то ничего, так сказать нового, вы в моём письме не увидите. )) Поисковик как-то мало выдаёт нужной информации. Салонам стоило бы задуматься. Так как у меня не было никогда своего косметолога - то я просто пошла туда, где мне показалось, должно быть всё в порядке со специалистами и т.п. В общем, что внушало мне доверие. ) Спасибо за быстрый ответ,письмо получила.
Причины розацеа - это скорее всего проблемы с жкт. Вот хорошая статья на эту тему - http://pryschy-net.ru/zabolevaniya_koji/rozacea . Еще не мешало бы провериться на лямблии, кандидоз кишечника и желудка, узи на перегиб желчного (застой желчи мешает пищеварению и может развиться тот же лямблиоз). И на хеликобактер дыхательный тест. Или фгдс. У меня тож эта проблема началась, есть проблемы с желчным, но теперь он не болит(питаюсь несколько раз в день), пропила от лямблиоза орнидазол (2 дня по 1,5 г) через неделю немазол (1 таб), можно потом энтерол, но я выпила флуканазол (от кандидоза) и через неделю повторила (это было мое самолечение).Сейчас прописал врач тримедат (для работы кишечника, т к есть проблемы), альфа нормикс, потом уже энтерол и бактистатин (чтобы все привести в норму). Пробую. Сама по себе кожа хорошая, но внутренние проблемы мешают :( Розацею нельзя не лечить, иначе демодекоз начинается, а это капец. У меня был. Помогли маски из серы, дегтярное мыло, метронидазол, спирт саллициловый, пила цинктерал и витамины. Антибиотики тож психанула, пропила.) Всем удачи, всем выздоровления!
Гугу
[4147910097]
Лечиться нужно и внутри и снаружи. Также соблюдать диету.
Гугу
[4147910097]
Метронидазол- мазь хорошо работает на розацеа, после нанесения лицо не такое красное и подсыхают прыщики, под сс-крем(тоналку) даже можно, когда очень нужно.
Гость
[2873079492]
Гугу
Сообщение было удалено
Наверняка здесь нет людей которые вылечили розу приведя в порядок все вышеописаное.Ну может единицы,а доктора всех начинают пичкать лекарствами,антибиотики и все по кругу.Есть мнение,что врачи дерматологи из-за незнания природы болезни и схем лечения посылают нас куда подальше к другому врачу.Это знаете ли как в плохой сервис заехать,начинает менять все подряд,ты смотришь что проблема осталась а денежки тю-тю... Нервы и солнце,даже не столько питание,ИМХО конечно.
Гугу
[4147910097]
Гость
Сообщение было удалено
По Почему вы думаете, что нет? Что, по вашему, нужно лечить? У меня оно началось после практики в другом городе при неправильном питании + демодекоз. Как начала приводить в порядок жкт, сыпь и покраснения поуменьшились.
Гугу
[4147910097]
До проблем с ЖКТ с солнцем тоже проблем не было. Абзацы из статьи по розацеа. По результатам недавних иссследований, 47% страдаюших розацея имели, согласно водородному тесту на дыхание (hydrogen breath test), такое заболевание как синдром избыточного бактериального роста в тонком кишечнике (small intestinal bacterial overgrowth или SIBO). После 10-дневного курса антибиотика rifaximin, 96% пациентов освободились от симптомов розацеи, оставшиеся 4% пациентов вылечились от розацеи после повторного позитивного дыхательного теста и еще одного курса антибиотика.
Согласно другому исследованию, страдающие розацеа пациенты с негативным водородным тестом были подвергнуты метановому дыхательному тесту на синдром избыточного бактериального роста в тонком кишечнике (small intestinal bacterial overgrowth или SIBO). Таким пациентам rifaximin помог незначительно, а вот избавиться от симптомов розацеа помог атибиотик метронидозол (metronidazole), эффективный против метан продуцирующих кишечных бактерий.
Таким образом, лечение симптомов розацеа антибиотиками при наличии синдрома избыточного бактериального роста в тонком кишечнике (small intestinal bacterial overgrowth или SIBO) должно варьироваться в зависимости от вида кишечных бактерий.
Гугу
[4147910097]
Альфа нормикс - это как раз таки рифаксимин. Если мне не поможет, пропью метронидазол. Как пройду испытание - отпишусь)
Гость
[1339098091]
Ходила на лазер-это ооочень больно. Потом и заживает долго.
Гость
[2873079492]
Гугу
Сообщение было удалено
Если погуглить розацеа то выдает сотни сайтов перепачатанных друг у друга статей. У меня с Жкт порядок,эндокринная в норме,печень в норме,после последнего развернутого анализа крови врач развел руками и сказал-"не знаю,что в тебе еще лечить". Вашему оптимизму я конечно же радуюсь, а статьи только констатируют факты,из 100 человек БЕЗ розацеа у 60 будут проблемы с желудком,у 30 с печенью у 20 с эндокринной системой,хотите поспорить?
Специальный увлажняющий и питательный крем для кожи с розацеа есть у американской марки lefarm - RednessBlemish Control. Так вот, он предназначается для быстрого исчезновения эритемы и деликатного ухода за сухой кожей. Производители обещают, что использовав этот крем, можно замедлить и даже остановить дальнейшее развитие розацеа.
Кто знает, что это.
Филя
[4018558654]
Гость
Сообщение было удалено
Помогло?
Филя
[4018558654]
Филя
Сообщение было удалено
я отзывы о нем хорошие читала. О Control. Только на другом форуме. Может кто пробовал?
Гость
[647341008]
Филя
Сообщение было удалено
Soolantra (ivermectin), на зап. форумах идут жаркие обсуждения,супердорогой...
филя
[932119837]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Да не особо дорогой. Меньше 2 тыс. Я погуглила.
Гость
[3471823838]
филя
Сообщение было удалено
Хм,я чет находил по 100+дол.,наверняка гугл хотел развести на деньги))
Гость
[3471823838]
60гр. 209 дол в Канаде...за 30гр. 107дол...однако,где 2т.р., может подделка? цена на крем действительно космос(
Гость
[3471823838]
Упс,нашел,за 10гр 37дол,похоже да,может быть + - такая цена,зависит от грамм)
филя
[3811105181]
Гость
Сообщение было удалено
Вопрос не в цене. Насколько помогает? Люди за лазеры больше отдают.
филя
[3811105181]
Гость
Сообщение было удалено
Ссылку можно скинуть, где нашли. Действительно, дешевый, наверняка, подделка.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1213447994]
филя
Сообщение было удалено
Росс сайт,долго рыть на мобильном. Австралия http://www.chemistwarehouse.com.au/buy/79238/Soolantra-1-Cream-30g,не знаю,шипят к нам или нет -57$ за 30гр,желательно покупать у проверенных продавцов,а там цены на порядок два выше.
филя
[3811105181]
Гость
Сообщение было удалено
Благодарю
гость
[3786575543]
в Европе этот крем (30g.) стоит 5 евро, если его выписывает врач. Если кто хочет сам купить его в аптеке без рецепта, то цена за 30g. 37,53 евро. Получается 100гр. стоит 125,10 евро. Прочитал отзывы.. снимает красноту, но не убирает на сто процентов.
филя
[3811105181]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Гость
Control и Soolantra (ivermectin) это один и тот же крем?