Гость
Статьи
Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для желудка. Но стало не намного легче. Может у кого есть опыт борьбы с этим коварным заболеванием?
Катя
26 851 ответ
Последний — Перейти
Страница 169
Гость
филя
Сообщение было удалено
Наверняка нет,просто добавил к кремам которые на слуху еще один.На розацеа форумах о нем очень большие ветки,я в английском не силен,а гугел через раз переводит.
Например здесь: https://rosaceagroup.org/The_Rosacea_Forum/index.php
Если у кого хватит терпения можно покурить по сайту,там много интересного и о соолантра в том числе.
Гость
гость
Сообщение было удалено
заплатить за прием 100ойро и никак не дешево(,а откуда инфа,где нашли?
Елена
Soolantra (ivermectin), встречала я такое название крема. вспомнила что читала о нем. . Вот выложу информацию. думаю будет интересно. Действующее в-во крема инвермектин. Это давно известный и широко используемый в ветеринарии у нас копеешный антибиотик.

Универсальный противопаразитарный препарат.
Высокая эффективность: современное средство для борьбы с паразитарными заболеваниями сельскохозяйственных животных.
Универсальность: препарат имеет чрезвычайно широкий спектр действия, активен против всех видов гельминтов и накожных паразитов (блох и клещей).
Применяется для большинства сельскохозяйственных животных.
Современнаяудобная упаковка: стеклянные ампулы и флаконы разнообразного объема для оптимальной дозировки.
ПОКАЗАНИЯ
Назначают крупному рогатому скоту, овцам, козам, оленям и верблюдам — при нематодозах: диктиокаулез, трихостронгилятозы, стронгилоидоз, аскаридатозы, буностомоз, телязиоз; при гиподерматозе, эстрозе, псороптозе, саркоптозе, сифункулятозе, маллофагозе, а также для борьбы с падальными и мясными мухами. Лошадям — при стронгилятозах, параскаридозе, оксиурозе, саркоптозе и гастрофилезе. Свиньям — при аскаридозе, и других нематодозах; при вшивости. Собакам и кошкам — при демодекозе и поражении блохами.
Противопоказания
Не применять одновременно с другими антигельминтными средствами.
Не обрабатывать ослабленных, изможденных и больных инфекционными болезнями животных.
Нельзя применять препарат тельным коровам в последний месяц тельности и лактирующим коровам.
Нельзя применять для собак, особенно породы колли.
Предостережения
Не применять животным с повышенной чувствительностью к составляющим препарата.
Забой крупного рогатого скота, овец и коз на мясо разрешается через 28 дней после последнего применения препарата, забой свиней - через 21 день.

как говорится, все дорогое новое завернутое в красивую упаковку это хорошо забытое дешевое старое))(
Гость
в смысле о 37евро без рецепта?ссылочкой поделитесь если можно?в Европу люди мотаются я бы попробовал.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Прям ведро воды на голову,мне аж полегчало))),т,*****. собачий крем у нас,там мазюкают и везде преподносят как избавление от розацеа?
Тогда сори,боян,но пишут,что помогает))
Елена
Вот интересно. так, мысли вслух. никому не советую, просты размышляю.
Если взять к примеру основу нейтральную типа детского крема или какого другого и развести с тем же процентом в той же пропорции как в креме ампулку дешевой ветеринарки, не будет ли эффект совершенно тот же?.
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Что помогает, я как раз могу поверить. Раз это сильный антибиотик очень широкого спектра действия, то каких-то микробов-клещей на коже обязательно поубивает. Но наверное только на время лечения. закончишь мазаться- опять повылезет все.
ну все как всегда. пока мажешь - пока лучше. и это в лучшем случае
Елена
Вот еще нашла про инвермектин. Это серьезный токсичный препарат. В России и других СНГ препарат чисто ветеринарный и используется редко на людях в основном для лечения чесотки, демодекоза, клещей и глистов. есть эксперименты на людях. но в частном порядке.то есть люди лечатся на свой страх и риск.Да.И вводится как правило, только в виде инъекий однократной или двухкратной инъекции. А в америке это официально .разрешенный препарат для людей.
гость
Его продают в любой аптеке в Швейцарии, Швеции, Германии, Франции. .. Крем совершенно новый в продаже с конца 2015 года. Я его пробовать и тестировать на себе не буду. Врачи и пациенты ведут наблюдение и портфолио.
Гость
http://www.1nep.ru/estetic/articles/189402/ в статье про контрол крем и квазикс в конце. Выше обсуждаются дорогие и недоступные средства, попробуйте квазикс недорого, просто выписать и помогает, в статье в одном ряду с контрол. Нехимия, растительное, не рекламирую, просто иногда хочется общаться по использованию одни и тех же средств.
филя
гость
Сообщение было удалено
Вы про какой крем пишите? Если уже в продаже, то по идеи, должен пройти тестирование.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Смотря , какой лазер!!!!! А что там у Вас "заживает долго"????????? Вам сожгли кожу? Общий ожог лица есть? Или локальные ожоги???? !!!!!! Какой был лазер? Марка, параметры процедуры?
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Ага, когда у моего стаффа Ричика подозревали собачий демодекоз, то выписывали мазать его ивермектином. Чуть концы не отдал бедный пес, т.к. токсичное это лекарство.
Гость1111
Гость
Сообщение было удалено
Купила квазикс, начала использовать
Гость
Гость1111
Сообщение было удалено
Напишите об эффективности, у меня окончательный результат после 2-***** месяцев, до 4-***** месяцев применяла, как-то все сошло на нет, сейчас, если, что появляется, то немного ненадолго. Теперь не каждый день, но немного боюсь полностью отказаться от применения, как уход тоже нормальный
Филя
[quote="Елена" message_id="56573545"]Soolantra (ivermectin), встречала я такое название крема. вспомнила что читала о нем. . Вот выложу информацию. думаю будет интересно. Действующее в-во крема инвермектин. Это давно известный и широко используемый в ветеринарии у нас копеешный антибиотик.Универсальный противопаразитарный препарат.Высокая эффективность: современное средство для борьбы с паразитарными заболеваниями сельскохозяйственных животных.Универсальность: препарат имеет чрезвычайно широкий спектр действия, активен против всех видов гельминтов и накожных паразитов (блох и клещей).Применяется для большинства сельскохозяйственных животных.Современнаяудобная упаковка: стеклянные ампулы и флаконы разнообразного объема для оптимальной дозировки.

Это наверное, как мазь Ям. Она так же, от демодекоза в ветеринарных клиниках для животных продается. Люди лечатся и им помогает. А в Московском институте эту мазь откорректировали под человека и дали новое название. Готовят сами. Если демодекоз, помогает супер.
Гость
Демодекоз,повторюсь,на 250мл водки три пачки дешевых сигарет распотрошить и настоять в теплом,темном,сухом месте две недели,процедить,кашу табачную выбросить,потом можно в холодильник. Мазать утром и вечером,жжет сильно,но демодекса убил за дня четыре,до этого чесалося и ползала живность особенно вечером и ночью шо капец,глаза на солнце съедало жить не хотелось,правда после этого еще с неделю закапывал Офтагель. Сейчас с этим покончено,боремся с розой с переменным успехом.Пью 2 недели куркуму,вроде улучшения есть,но через сутки на ночь Элидел а на день Руборил 50+ и скинорен точечно.Зато от куркумы появился побочный эффект,похудел на 5кг).
Добрый день всем!
Я уже описывала свою ситуацию ранее, хотела бы написать что изменилось с тех пор.
Вкратце повторю: Я живу в Австрии, у меня эритематозная розацеа, высыпаний было немного и непостоянно. Около 4 мес тому назад обратилась к врачу тут, в Вене. Она выписала мне скинорен на ночь, и 3 мес Доксидерма (Доксицилин 50мг). До этого мазалась метронидазолом, не помогло.

Курс антибиотика я пропила, правда я так и не поняла почему она назначила его на 3 мес, не так все плохо вроде бы было в плане высыпаний. Но у меня практически не было побочек от атибиотика, поэтому решила довести до конца. Если объективно оценивать результаты - да, высыпания исчезли, какие бы то ни были. Надолго ли? Не знаю. Краснота как была, так и осталась (антибиотик не помогает от нее, это я уже позже выяснила). Про красноту - врач сказала надо делать либо лазер, либо попробовать MIRVASO крем, который сужает сосуды. Про него тут писали, и писали не лестно, поэтому я пока не решаюсь его пробовать, да и стоит он 70евро. По поводу лазера решила, что буду консультироваться в России, скоро поеду в отпуск.

Сейчас мажусь Авен Антиружер эмульсией, но он мне явно не подходит, от него у меня эффект обрастный- после применения сразу краснеет лицо. Буду пробовать что-то другое, методом проб и ошибок искать свою формулу.

И про медицину- девочки и мальчики, кто лечится в России -не думайте, что в России все плохо, а в Европе- все прекрасно и доктора излечат вас ото всех болезней, это не так. Тут система тоже далека от идеальной, есть свои плюсы и свои минусы. Но "своего" врача, который будет вас воспринимать серьезно (у меня даже с этим тут проблемы) вам искать придется везде. Я пока не нашла. Все дерматологи, что попадались мне тут- халтурщики, которые хотят от тебя поскорее избавиться и ничем особо не помогают.

Поэтому всем здоровья и терпения. А главное не зацикливайтесь, жизнь и так коротка. Продолжайте искать, дорогу осилит идущий!
Гость
С врачами везде напряг,у них нет индивидуального подхода к больному,есть заболевание и стандартная схема лечения,везде,хоть в России,хоть за рубежом.
Нам действительно самим,методом проб и ошибок,придётся искать свой путь.
У всех сосуды ,краснота,поэтому агрессивные средства,которые сильно пекут и сушат кожу,однозначно нельзя,будет хуже.
Гость
А правда, что больным розацеа нельзя крепкий чёрный чай?
Елена
Елена из Австрии
Сообщение было удалено
мы и не думаем там. моя подруга,живущая в Голландии, к примеру вообще не доверяет местным врачам, еще немецким как-то, а голландцам вообще не доверяет.Если ей нужна консультация доктора, то она ищет русских врачей, которые еще советское образование получили. а потом уехали в европу. Вот у них и лечиться если что. Они ставят диагноз глядя на человека. а не в компьютер.
если позволите совет дам. MIRVASO не покупайте. от него потом еще хуже становится, когда перестаете пользоваться, А лазер выбирайте неодимовый, он не травматичен и эффективен. Желаю вам и всем нам бледности и красоты
Гость
многие русскоязычные люди живущие за рубежом обращаются только к русскоговорящим врачам и это происходит не потому, что им доверяют больше, а потому, что так им проще понять диагноз.
Ведь одно дело жить в Европе и знать язык, а другое дело понимать медицинские термины и название болезней.
Местные врачи могут быть намного опытней и квалифицированней приехавших врачей подтвердивших диплом в той стране
Елена
Гость
Сообщение было удалено
не согласна. Люди живущие там. язык знают точно все. а в мед терминах никто не обязан разбираться. Моя подруга идеально знает три языка, но все равно выбирает русских врачей.
Елена
Сообщение было удалено
Ну тут как получится, нет какой-то единой формулы для всех. В Вене русскоговорящих врачей не очень много, а точнее довольно мало. Я сходила к паре (не дерматологов), особой разницы не заметила, даже скорее наоборот осталась недовольна. Поэтому перестала использовать язык как критерий при выборе врача.
гость
Елена
Сообщение было удалено
а в мед терминах никто не обязан разбираться.

Вот поэтому-то такие знатоки трех языков и идут к русскоговорящим врачам, чтобы им на русском языке было понятно, что и как им лечить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А где этот Квазикс можно купить? Только через интернет или в аптеках можно найти?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Покупала через интернет, я из ЕКБ, в двух больших городах наверное есть в аптеках
гость
[quote="Елена из Австрии"]Добрый день всем!

В Австрии очень чистая вода и ее можно пить из водопроводного крана!
Система водоснабжения в Вене считается одной из лучших в Мире. У нас в отеле было написано, что когда Вы пьете воду в Вене из водопроводного крана, — Вы пьете воду Альпийских источников.
В водопровод вода поступает прямо с гор — Schneeberg, Rax, Schneealpe и Hochschwab.
В город вода течет через штольни самотеком без использования насоса, а проходя через ГЭС еще и вырабатывает электричество, которого хватает на нужды небольшого города. На улицах везде стоят колонки-водокачки, где можно попить воды или набрать ее в бутылку. 
Я жила в Вене и Зальцбурге 14 дней и ежедневное мытье водопроводной водой мне очень хорошо помогло. Кожа тогда стала лучше. Скажите, как чувствует эту воду Ваша кожа ? Или мне показалось?
гость
Гость
Сообщение было удалено
Можно применять Квазикс, если нет прыщей, а только покраснение ?
Гость
гость
Сообщение было удалено
Мы на форуме пришли к выводу, что лучше пользоваться фильтрованной или кипяченой, или минералкой, кто может обойтись без воды еще лучше, гидролаты, мицеллярная вда
Елена
гость
Сообщение было удалено
Вы вообще не поняли о чем речь. Речь не идет о докторе подешевле и попонятнее. А тот знаток. которого я привела в пример профессор с мировым именем. так что уж поверьте, с языками и интеллектом там все в полном, в полнейшем порядке. Кстати, как химик очень она неодобрительно относится к магазинной косметике, даже дорогой, к мицеляркам. лосьонам и т.д. знает чего там напихано и предпочитает умываться обычным хозяйственным мылом, есть простые продукты и т.д..
Гость
гость
Сообщение было удалено
Я начала пользоваться в период обострения с гнойничками, покраснение, кроме от воспалений, наблюдалось от приема пищи, с перепадом внешних температур. Сейчас воспалений нет, они одиночные, быстропроходящие. Как ни странно покраснения стабилизировались, если можно так выразится, они реже и краткосрочнее, иногда ни разу за день. По опыту покраснение лучше снимает квазикс в форме геля, заметнее на вид. У меня квазикс в 3-***** составах: гель, крем, с фильтром. Каждый по своему хороший в разное время. Кожа комбинированная, гиперчувствительная. Сначала чувствовала нанесенный крем, постепенно ощущение снижается, главное не переборщить. На гель наношу обычный уходовый крем. Дважды покупала через интернет, приходит быстро, проблем не было.
Если будете использовать обязательно напишите отзывы, может кому-то еще поможет, если остановит от покупки и экспериментов. Мне скинорен ни в какую не пошел, сколько бы ни начинала пользоваться, поэтому никому не посоветую
гость
Елена
Сообщение было удалено
никто не писал о докторе подешевле. Как можно так оскорбительно называть врачей? Если она химик, то знает, что натурального Хозяйственного мыла нет. Его уже давно не выпускают и "простых" продуктов тоже.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Завидую по доброму тому, кто может хозяйственным мылом умыться
Елена
гость
Сообщение было удалено
Представьте себе выпускают. И даже в Европе есть натуральное хозяйственное (там по-другому называется не хозяйственное) мыло на основе оливкового масла. Его производит Греция и Сирия (да, Сирийское натуральное мыло вполне себе там продается. очень хорошее мыло. оно коричневое и пахнет приятно-натурально без парфюмерных отдушек. Я раньше покупала тут греческое оливковое натуральное мыло. Шикарная вещь. кожа говорила спасибо
Гость
Друзья,чем очищаете лицо (поры) после всяких мазалок,желательно из доступных и не дорогих?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Обычной глиной,только держать её не более 5 минут,чтобы не сушило.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Мне дерматолог сказала умываться только водопроводной водой с мылом-это самое лучшее очищение кожи. А раньше я умывалась пенками,гелями, но использование этих средств только провоцировало обострения. С водой, действительно, намного лучше. А поле пенок и мицелярки кожа липкая на ощупь, не дышит. Для сосудов это плохо, поэтому появляется реакция в виде красноты.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И зря. Именно скинорен хорошо влияет на улучшение ситуации, но его нужно использовать длительно,чтобы добиться положительного результата. Я тоже сначала не хотела его использовать после нескольких применений. Лицо сильно пекло и краснело ещё больше и я его забросила, но дерматолог настоял на применении скинорена и длительно. Я начала его использовать вновь. Результаты появились через месяц применения. Лицо уже не так краснеет, высыпаний нет вообще, лишь единичные красные пятна. Но мне рекомендовано ещё на 3 месяца его использовать до полного исчезновения всех симптомов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гидрофильным маслом, можно сделать самим, до 10% полисорбат 80, остальное ваше желание любые подходящие масла. Способ умывания опытным путем: можно на влажное лицо или на сухое, помассажировать легко, смыть. Мне подходит больше всего, не так сушит кожу, как глина или гель.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
И зря. Именно скинорен хорошо влияет на улучшение ситуации, но его нужно использовать длительно,чтобы добиться положительного результата. Я тоже сначала не хотела его использовать после нескольких применений. Лицо сильно пекло и краснело ещё больше и я его забросила, но дерматолог настоял на применении скинорена и длительно. Я начала его использовать вновь. Результаты появились через месяц применения. Лицо уже не так краснеет, высыпаний нет вообще, лишь единичные красные пятна. Но мне рекомендовано ещё на 3 месяца его использовать до полного исчезновения всех симптомов.
Очень хорошо, что вам подошел скинорен, и вы поделились опытом. Я для альтернативы пишу про квазикс, мне он помог. Со скинореном осторожно летом, на солнце мне было совсем некомфортно с ним, хотя наносила чуть-чуть.
гость
Сообщение было удалено
Про воду-это да, пью воду только из под крана. Очень было непривычно первое время, что можно налить воду из под крана и тут же ее и выпить без фильтров, кипячений, отстаиваний и тд. Что же касается воздействия на кожу, сложно сказать, кожа все равно краснеет после умывания, не заметила ничего особенного именно в плане воздействия воды на кожу, но моя кожа уже наверное привкла к ней. Кстати роза у меня началась уже тут, в России пока жила, ничего подобного не было.
А вам может и правда помогло - отпуск, новые положительные эмоции, вкусная еда, много прогулок на свежем воздухе. Все это в совокупности + альпийская вода :)
Клео
Елена
Сообщение было удалено
Я знаю и даже продаю такое мыло греческое натуральное хозяйственное в Украине через сайт, ну, это моя удаленная работа. Одна из.
Но я им лично не пользуюсь, Тк оно состоит из оливкового масла в основном, а масло я больше на кожу никакое не наношу - нам с розацеей не рекомендовано пользоваться любыми масло\жиросодержащими составами.
И чищу кожу тоже глиной. Только белой, Тк остальная часто попадается с солью.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот и мне никакие термалки,лосьоны,пенки не идут совсем,кожа краснеет,начинается гиперемия и ощущение жара.Если просто минералкой протру,то всё нормально,но кожа сухая,надо бы чем-то увлажнять,а у меня от любой косметики высыпания и краснота.
Анна
Собратья по несчастью. Я очень внимательно последнее время читаю форум, выискивая ИНФО, кому что помогло. От трех человек прочитала о азелаиновом пилинге. С двумя девочками списалась. Они мне фото выслали. Результаты очень хорошие. И одной и у другой прошли прыщи, лицо не так горит, кожа стала гладкой, поры сузились, красноты меньше. Эта процедура вроде и на клеща действует. Сама тоже, в будущем, планирую попробовать. Может кому пригодиться.
Может кто еще имел опыт с Азелаиновым пилингом?
Гость
Если скинорен и азелик содержат азелаиновую кислоту,то по сути действие должно быть как у пилинга?Только если они так щипят кожу,что хочется всё разодрать,какова же реакция на пилинг,ведь там наверное концентрация больше и сколько лицо потом восстанавливается до нормального цвета?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Поменьше надо мазать на лицо всякую химию. От неё нарушается защитный барьер кожи, меняется ph? Отсюда все проблемы.
Ирис
[quote="Анна"]Собратья по несчастью. Я очень внимательно последнее время читаю форум, выискивая ИНФО, кому что помогло. От трех человек прочитала о азелаиновом пилинге. С двумя девочками списалась. Они мне фото выслали. Результаты очень хорошие. И одной и у другой прошли прыщи, лицо не так горит, кожа стала гладкой, поры сузились, красноты меньше. Эта процедура вроде и на клеща действует. Сама тоже, в будущем, планирую попробовать. Может кому пригодиться.
Может кто еще имел опыт с Азелаиновым пилингом?

[/quote

Я сейчас в процессе. Два уже сделала. Действительно, улучшает ситуацию. Но я пока не готова отписаться окончательно, поскольку мне их назначено пока 4, я прошла только половину. Приливов меньше, но я это связываю еще со стабилизацией нервного фона. Я пропила магний б 6. Папул меньше. Из ухода азелак гель. На самые откровенный прыщики мажу болтушку. Мне её мой врач
выписал по рецепту. Я думаю, рецепт всем тут на форуме известен. Сера там точно есть и антибиотик. Иногда скинорен точечно. Защита 50 плюс из ультрасьютикалс
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Не сам азелаин щиплет кожу, а такой эффект временной красноты дает консервант который содержится в креме. Это минус скинорена. Не всякая кожа выдерживает. как вот пишут люди выше, Азелаиновый пилинг это другое, там консервантов таких как в креме не надо. И воздействие идет на глубину кожи, отчего и улучшается внешний вид. Я вот никак не могу найти себе в своем городе где делают такие пилинги. а то бы обязательно пошла . Лазер хороший есть, а таких пилингов нет. К сожалению. У меня на скинорен реакция хорошая, так что на пилинг бы не раздумывая пошла
Ирис
Еще Вам, наверное, интересно как они проходят. Мой протокол нанесения отличается от того, что делает Клео. Мне сначала очищают лицо, потом наносят на несколько мин сам пилинг. В первый раз щипало ощутимо. Потом его снимают и наносят увлажнение и защиту. На третий день идёт небольшое шелушения, но не критично. Поры сужаются, да. Потом уход за кожей после пилинга. Но это вам ваш косметолог расписать. Спрашивала про 12 часовое нанесение как у Клео. Мой врач сказала, что есть и такой, но именно мне пока не нужно, слишком кожа чувствителеная. Сказала, что может и так нанесем, но попозже