Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для желудка. Но стало не намного легче. Может у кого есть опыт борьбы с этим коварным заболеванием?
А у меня от алоэ щипало кожу... А если есть пощипывание, значит- раздражение...
ЛИКА
[2055607687]
ИРина
Сообщение было удалено
Золотые слова! Менять, беречь, бороться, искать, найти и не сдаваться! )))
ИРина
[2218586150]
"А у меня от алоэ щипало кожу... А если есть пощипывание, значит- раздражение..." У меня не щипало от алоэ. Вот от киви да, минуту- две, потом успокаивались. Я сегодня уже ничего не наносила на лицо, пусть отдыхает, а чуть суховатость сама пройдет.
Лика
[3238368323]
А как у нас обстоят дела с азелаиновыми пилингами? Кто еще кроме меня делает (делал) , каков был результат.
Филя
[3573724497]
Лика
Сообщение было удалено
Только собираюсь. В конце ноября пойду на первую процедуру. Москва. У меня розацеа. О результате напишу обязательно. Лика, а у Вас результат положительный? Как часто делаете? У меня лицо стало сильно гореть последнее время. Интересно, аз. пилинги от горения помогают?
Гость
[317064794]
Гость
Сообщение было удалено
Филя
Только собираюсь. В конце ноября пойду на первую процедуру. Москва. У меня розацеа. О результате напишу обязательно. Лика, а у Вас результат положительный? Как часто делаете? У меня лицо стало сильно гореть последнее время. Интересно, аз. пилинги от горения помогают?
Делала,на первую процедуру кожа среагировала огнём!!! Дальше хорошо,лицо белело,воспаления,шелушение прошли. И было хорошо несколько месяцев(почти пол года). сегодня и вчера пробежалась по морозу,хоть и лицо прятала,но последствия уже вижу в зеркале. Надеюсь успокоится. Кому то лето тяжело пережить, а мне зиму. Летом отлично было
ФИля
[1289569542]
. Лика, а у Вас результат положительный? Как часто делаете? У меня лицо стало сильно гореть последнее время. Интересно, аз. пилинги от горения помогают? Делала,на первую процедуру кожа среагировала огнём!!! Дальше хорошо,лицо белело,воспаления,шелушение прошли. И было хорошо несколько месяцев(почти пол года). сегодня и вчера пробежалась по морозу,хоть и лицо прятала,но последствия уже вижу в зеркале. Надеюсь успокоится. Кому то лето тяжело пережить, а мне зиму. Летом отлично было[/quote]
Лика, а Вы случайно не девочка Маруся?. Просто я с ней списывалась про азелиновые пилинги. Ей помогли. Она мне и адрес дала, куда ехать.
Лик, и еще вопрос. Как это, "первая процедура - огнем среагировала"?. Вы имеете ввиду, что лицо красное долго держалось или просто долго горело?
Лика, а Вы случайно не девочка Маруся?. Просто я с ней списывалась про азелиновые пилинги. Ей помогли. Она мне и адрес дала, куда ехать. Лик, и еще вопрос. Как это, "первая процедура - огнем среагировала"?. Вы имеете ввиду, что лицо красное долго держалось или просто долго горело?
Ирина С
[3196868975]
Филя
Сообщение было удалено
Филя, скажите пожалуйста у кого и где Вы лечитесь, я тоже из Москвы.....уже не знаю куда еще идти.....после назначения Акнеккутана в ЦКВИ в Сокольниках, никак не проходит сосудистый отек на лице и в глазах как острый конъюнктивит.....никакие антигистаминные не могу пить, сразу сильнее воспаляются глаза..так как антигистамины сушат слизистые .....может знаете хороших врачей в Москве.....
Гость
[2155262483]
ФИля
Сообщение было удалено
Писала не Лика и не Маруся. Да,лицо было красное и пылало огнём! Я думала больше не пойду. Но на утро все хорошо.
Да. Дерматолога знаю. На сайте координаты давать не буду. Напишите свой телефон или эл. адрес. напишу и расскажу, чем мне помогла.
Филя
[3396173120]
Филя
Сообщение было удалено
И КООРДИНАТЫ ДАМ.
Виктория
[2816727869]
Из того, что еще не было на этом форуме - мне очень хороший косметолог еще посоветовала делать массаж воротниковой зоны для лучшего оттока крови
Лика
[147706948]
Виктория
Сообщение было удалено
Вот я тоже хочу поделать, все никак не могу собраться, и деньги есть, да времени не хватает....Насчет пилингов. сделала самостоятельно,несколько раз (5-6) с интервалов в 10-12 дней, не скажу , что стало хуже, но и в положительную сторону не особо сдвинулось..Хотя в первые 2-3 раза (я и писАла об этом на сайте), что эффект мне понравился. Шелушения после пилинга у меня нет, во-всяком случае, явного. Краснота держится какое-то время, но я брызгала лицо гидролатом гамамелиса после смывания пилинга. Последний раз- было легкое высыпание после пилинга, что не понравилось коже- ***** р ***** н ее знает, может, хватит ее, бедную мучаить??. Роза живет своей жизнью! Если задумали папулы вылезти - вылезут, гады. Продолжаю делать неодимовый лазер, пойду уже в ...надцатый раз (надо уточнить у доктора, сколько раз я делала, а то сбилась). Подустала уже ходить.....Вылечиться- нет. не вылечилась. И, думаю, не вылечусь на сто процентов. Ремиссия- да, есть. Но только комплексный подход может дать результат (питание, температурный режим, отсутствие стрессов).Очень важно держать в порядке нервы, и !!!двигаться. Активный образ жизни, но не до пОта.
Гость
[851066468]
Виктория
Сообщение было удалено
Только что прошла 14-дневный курс массажа головы и воротниковой зоны. Изменений особых не заметила. Возможно, виной все же моя нервная система, которая не дает мне жить спокойно и постоянно держит все мышцы в тонусе
Ирина С
[506269547]
Филя
Сообщение было удалено
Спасибо. Тел.8 903 979 61 67 и почта iras11@rambler.ru Ирина
Гость
[312110848]
Лика,как часто вам делают процедуры на неодимовом лазере?Вам только щёки или полностью лицо? Я сделала.в пятый раз на область носа,первые разы улучшений особых не видела,наоборот даже хуже было,но тогда я все процедуры делала на фоне приливов,а сейчас сделала на относительно спокойном лице.Пока рано говорить о результате,но чисто внешне нос стал светлее в этот раз,доктор сказала ещё пару раз прийти,а потом регулярно осенью корректировать.
ЛИКА
[147706948]
Гость
Сообщение было удалено
Я писАла об этом, как часто делаю. Раз в 2-3-4 недели, по ситуации.Делать нужно много раз, не 2-3, и ,возможно не 7,,и не 8. Насчет носа и сосудов на крыльях и вокруг.(это если есть выраженные "куперозные" сосуды). Вот что мне сказал врач: Очень сложно убрать в этой области сосуды, т.к. можно сделать ожог слизистой внутри, если давать мощность сильнее. Потому лучше постепенно их обрабатывать. У меня- вроде убрали. обработали, а они опять появляются, т.к.,опять же, повторюсь, лазер может обжечь слизистую. поняли ,что я имею в виду?
Гость
[70508424]
Филя
Сообщение было удалено
Нет,не в Москве. Сесдерма на 12часов оставляли на лице
Филя
[1088373772]
Гость
Сообщение было удалено
Благодарю
Гость
[312110848]
Лика,мне врач сказала,что делать процедуры можно только в осенне-зимний период.Мне попеременно делают и фото,и лазер.Сперва была просто ярко выраженная малиновая краснота,сосуды по отдельности было не видно,поэтому просто фотовспышки,а потом по мере схождения красноты уже было видно отдельные сосуды и их лазером убирали.Хотя по.своим ощущениям,я не различаю чем фото от лазера отличается.Просто вижу,что она пишет то фото,то лазер в карточке.
Девочки, как думаете, почему я протираю лицо Сенсибио Х2О, и лицо все сильно сильно краснеет и отекает, это же вроде безобидная жидкость.....потом мажу лицо Клинанс Гидра от Авен увлаж.легкий крем, и все равно все краснющее лицо.....чем вообще очищать кожу, если даже от Сенсибио все краснющее и еще хуже......Я уже не знаю, может у меня какая нибудь красная волчанка или еще какой васкулит......Но летом сдавала анализы, не подтвердилось.....может сейчас после Акнеккутана началось.....уже не знаю, на что думать......
Ирина С
[506269547]
Н2О
Сергей
[2212813492]
Пишите в личку: tum222@yandex.ru Болел 4 года , вылечился за 3 месяца. Нашел таки мазь. Гарантирую, что поможет. Напишите мне и я вам сброшу фотки. Или звоните в скайп: kopa495 Поговорим. Мой тел. +7 925 5045982 Сергей
Виктория
[302238140]
У меня пока улучшения от квазикса, пью ессенциале, аскорутин. Сделала один раз килинг с ана кислотами, эффект понравился, буду продолжать.
У меня после родов появилась розацеа. Вылечилась! Практически полностью))) В Германии есть крем ( гель вроде тоже есть). Называется "metrocreme". В Германии можно приобрести только по рецепту врача. Действительно помогает. Наносила на лицо несколько недель подряд, потом пауза, потом опять курс лечения. Теперь уже несколько лет практически не пользуюсь. Если замечаю красноту, наношу крем пару дней подряд и все сразу исчезает. Надеюсь в России есть аналогичный продукт. Удачи всем!!
Гость
[2630738485]
Ирина С,попробуйте умывать лицо кипячёной водой,а затем протирать минералкой,где много сульфатов,ессентуки например.В острый период сосуды моментально реагируют на все крема и лосьоны с химией,поэтому от них лучше на время отказаться.
Ирина С
[506269547]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, а как снять сосудистый отек.....у меня лицо прям как не мое...как будто я на пляже три дня лежала.....отекшая и горячая кожа.....и новые воспаления лезут....
Гость
[1988642925]
Ирина С
Сообщение было удалено
Ирина, у меня было когда-то очень похожее. Я делала примочки из шиповника. Здесь на форуме писали про него не раз. Капустные листы прикладывала. Наносила кефир и ходила с ним не 20 мин, а по часу, полтора, постоянно подмазывая. Пила диазолин долго, т.к. никакие другие антигистаминные мне не помогали. А умываюсь пенкой сетафил и кипяченой водой. После этого наношу физиогель, если очень кожа сухая. Или Антиружер. Сейчас опять начала протирать лицо алоэ. В общем, пробуйте. Начните с кефира, а после него примочки из шиповника.
Гость
[1084590633]
Ирина С
Сообщение было удалено
Могу только предположить,что отёк-это нечто иное,как воспаление сосудов в следствие приёма ...кутана.Можно попить противовоспалительные травы,сборы,снимающие воспаление и нормализующими кровообращение.Так же капилар можно пропить для нормализации работы капилляров.Не знаю можно ли вам делать фото или лазер,скорее пока нет,нужно чтобы сосуды успокоились.Примочки разные пробуйте с травами и следите за реакцией.Я уже писала ранее,что когда мои щёки пылали и были высыпания несколько лет назад,мне очень помогли примочки из полыни,после них лицо прямо светлело и маски из глины делала,но это всё индивидуально.В любом случае,нужно искать своё средство и пробовать всё понемногу,на небольших участках и следить за реакцией.
Гость
[2970870261]
Гость
Сообщение было удалено
Подскажите, а можно протирать лицо алоэ из ампул или нужен именно лист алоэ?
Гость
[1988642925]
[quote="Гость" message_id="58400205"]Подскажите, а можно протирать лицо алоэ из ампул или нужен именно лист алоэ?[/quot
Я и тем, и этим протирала. Мне больше нравится листок. Ампулу я разводила с водичкой. 1 к 1
Гость
[3295662980]
Гостья7777
Сообщение было удалено
Это метронидазол,
Гость
[2970870261]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо большое.
Гость
[2970870261]
А мне из всех выписанных средств, помогает только Скинорен. От него бледнеет лицо.
А может это воспаление сосудов быть признаком красной волчанки или васкулита?
Гость
[1988642925]
Ирина С
Сообщение было удалено
Так сдайте анализы на это все и успокойтесь
Ирина С
[506269547]
Я сдавала эти анализы летом, тогда все было нормально. Сдала анализов тысяч на 15.........Но теперь вдруг после Акнеккутана началась эта волчанка или васкулит.....или это так Розацеа проявляется такими отеками и краснотой.....
Гость
[3800422290]
Ирина С
Сообщение было удалено
Да у меня в острый период тоже лицо ничего не принимало. Умывалась ессентуками,пенка сетафил и гидролат бессмертника,он успокаивает хорошо. Просила тогда еще тиберал. А сенсибио тоже давала реакцию, может из-за механического воздействия диском.
Гость
[1030989233]
Гость
Сообщение было удалено
Попробуйте поголодать, почитайте инфу об очистке организма и голодании
Гость
[1988642925]
Ирина С
Сообщение было удалено
Еще как проявляется. Одно время у меня было жуткое лицо
Гость
[1084590633]
Ирина С
Сообщение было удалено
Тогда у вас были бы и другие симптомы этих заболеваний,потому как тут не только лицо задействовано.
Ирина С
[2567773871]
Девочки, а может мне для снятия этого сосудистого отека все таки требовать в КВД какие то уколы, капельницы....типа глюконат или хлорид кальция, гемодез, тиасульфат натрия....или еще что......или это сосудистому отеку не поможет......антигистаминные не могу пить, еще хуже в глазах сразу воспаляется слизистая.....Была недавно в КВД.....они там мне вообще выдали: если вы думаете,что у Вас что то сосудистое, идите к сосудистому хирургу...... я говорю: у меня розацеа......а они мне: мы вам только болтушку спиртовую можем с трихополом от демодекса.......я в шоке от нашей медицины.....
Гость
[1988642925]
Ирина С
Сообщение было удалено
Сходите к сосудистому. Меня, кстати, отправил дерматолог, который осматривал в бассейне. У меня еще под грудью сетка проступила сосудистая. Но я все никак не дойду. Это платно, а и так уже вбухано немало
Ирина С
[2567773871]
Гость
Сообщение было удалено
Дело в том, что я ходила к сосудистому хирургу, мне сделали УЗДГ вен ног.....и хотя у меня вылезли все вены и сосуды на ногах, и болят реально ноги, врач мне сказал: тромбов нет и до свидания.....и это в платной клинике.....
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1988642925]
Ирина С
Сообщение было удалено
Странно как. Вообще, флеболог нам нужен. У нас такого врача нет. Есть только сосудистый хирург
Гость
[109325808]
Гость
Сообщение было удалено
Голодать не каждому можно. Слушайте свой организм. Лично у меня начинает покалывать пощипывать при перерыве между приемами пищи более 3-ех часов,это точно,это не самовнушение,я начинаю краснеть. Долго на работе не могла понять почему красную в одно и тоже время. Сейчас спасаюсь перекусами и нормально. ЖКТ обследовала-патологии не нашли,или плохо искали, что тоже вероятно.
Ирина С
[2567773871]
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже голодать не смогу, я и так 48 кг вешу......Я вот думаю, что все это связано еще и с удалением у меня 3 года назад матки .......яичники оставили, но эстроген низкий.....Когда полгода назад по назначению эндокронолога начала пить фемостон, пропив 3 дня, начались жуткие приливы и на лице выскочили куча подкожных прыщей.....бросила.......теперь опять начались ночные приливы, прыщи новые лезут, но пить гормоны не буду точно.......от них розацеа еще усугубляется.....и как понять, то ли это приливы из за хирург.климакса, то ли это все таки нарушение венозного и сосудистого оттока, и тут невролог нужен....
Гость
[1084590633]
Ирина С
Сообщение было удалено
У меня так же,под вечер ноги синие от сосудистого рисунка,звёздочки появились,но я связываю это с приёмом ОК,врач назначила для лечения эндометриоза,без предварительной сдачи анализов и даже не поинтересовалась сопутствуюшими заболеваниями,в итоге получила новую проблему и старая осталась.Потом сама уже прочла,что при розацее нельзя пить ОК,спросила у гинеколога,а она даже и не знает,что это за заболевание.Приходи,говорит,как вылечишься...я говорю,что пытаюсь вылечиться уже не первый год,на что она просто разводит руками. Походив вот так по врачам,я окончательно убедилась,что никому мы со своей проблемой не нужны,никто не пытается найти причину,а только гоняют по кругу.