Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для желудка. Но стало не намного легче. Может у кого есть опыт борьбы с этим коварным заболеванием?
И мне врач тоже самое сказал. Начала принимать иммуномодуляторы. Ситуация с розацеа значительно улучшилась.
Виктория
[2816727869]
Гость
Сообщение было удалено
Расскажите поподробнее пожалуйста
Сергей
[1455478640]
Это опять Сергей! Допустим вы не верите в мой крем, так зашлите ко мне казачка - москвичку. Пусть придет и при встрече все рассмотрит и сравнит. Сами понимаете, что ни один человек, который не в теме розацеа не сможет сыграть эту роль. Ей же бесплатно дам крем на 2-3 месяца, что достаточно, что бы убрать розацеа. Крем не гормональный и не антибиотик. Ну а вообще я уже понял, что никто не хочет вылечиться из вас. Потеряете тогда смысл жизни своей пустой:-)
Гость
[2095724902]
Сергей,вы до неприличия назойливый человек,ну сколько можно то?Координаты оставили,кто захочет-позвонит. Знаете,у меня в состоянии покоя-бывает.чистое лицо,сосудики слегка заметны,но пройдусь по улице,зайду с мороза в тепло и вот этот резкий переход вызывает резкое расширение сосудов,лицо краснеет и срочно надо на воздух,потому что сразу не отпускает,так каким образом тут ваш крем может помочь?Я уже начинаю думать,что вы ничего не знаете о настоящей розацее.Возможно у вас было что-то типа дерматита,который схож внешне с розацеа,но это совсем другое.
Гость
[559752672]
дайте мне этот крем я могу его купить если мосвичи не покупают и бесплатно не берут у меня розацея с нарывами как их еще назвать папуло пустулезная что ли балючие я тут писал что использов гель вич алоэ вера это из бадов производство США может от него у меня эти нарывы пить 15лет не пью курить 1год назад бросил ем все умерено э имею ввиду жирное но не чего не помогает
Гость
[1248499078]
Этот Сергей наготовил кучи мази, думал деньги сшибёт, наживётся на бедолагах. Но просчитался. Никто на его мазь даже не клюёт. А ведь она имеет срок годности. Так что он ещё и убытки понесёт вместо прибыли.
Наталья
[1014596444]
Здравствуйте! Я очень долго не знала, что у меня розацеа. За 18 лет не могли поставить диагноз, говорили много всего (аллергический дерматит, себорея, атопический дерматит и кучу всего) т.к. не знала чем болею, пользовалась многими гормональными кремами и мазями. После вторых родов в 2015 году, стало все настолько плохо, что случались истерики, лицо очень чесалось, даже болело, покрылось красными пятнами. Решила сходить в новую частную клинику и посмотрев на мое лицо пристальным взглядом, дяденька врач вынес вирдикт"розацеа". Вот первое лечение: Бион-3 1т в день 2 месяца Юнидокс-салютаб 1т в день 14дней, потом 1/2 т в день 14 дней, потом1/3 т в день 14 дней, потом 1/2т через день один месяц. Трихопол вечером 1т 3раза в день 10 дней Линекс форте 1капсула в день один месяц Мазать лицо метрогилом, или розаметом в течении 4х месяцев. Гиппоуглеводная диета. Мне помогло, на третий день лицо было почти чистым и белым, но не долго, день на десятый все вернулось с большей силой. Я пошла опять к доктору, добавил Аскорутин 1т 3р в день 14 дней Тавегил внутримышечно на ночь 10 дней Глюконат кальция внутримышечно 10 дней Сделала все как он сказал, особо легче не стало. Обратилась к дерматологам онлайн, ко всему этому прибавили умываться шампенем с сульсеном, вместо умывалки. Помогает, но не очень. Я по выходным езжу к маме, она очень переживает за мое лицо, перечитала кучу литературы(медик по образованию, сейчас на пенсии), к этому моменту лицо опять было все воспаленное, готова уже была какашками намазаться чтобы хоть немного стало лучше, мамуличка намазала меня ихтиоловой мазью, ужасный запах конечно. В таком виде я поехала домой, хорошо, хоть менты не остановили)), так проходила часов 5, смыла водичкой с соком лимона, утром сделала тоже самое, мне помогло, даже очень. Делала так 14 дней и пила витаминный комплекс супрадин. Вот уже 4 месяца у меня,все хорошо. Правда я стараюсь не есть булок, конфет, чай горячий пью, не могу другой.
Хорошо, пришлю вам, хоть вы и не москвич. Только почтовые с вас возьму. Но, все же напишите мне в личку (tum222@yandex.ru) и пришлите фото лица До, а потом После приема моего крема.А я вам пришлю свой фейс до и после! Все же мужчины умнее сущностей женского пола:-)
Гость
[3718056181]
Гость
Сообщение было удалено
Сказала она и пошла акне давить перед зеркалом.... Какая прелесть:-)
Гость
[3006126901]
Сергей написать в личку что вы написали tum222 и так.дал это логин а пароль как я войду к вам на почту я просто редко пользуюсь почтой практически не пользуюсь что мне нужно сделать
Анна
[1365151131]
Диагноз розацеа. Рекомендации от дерматолого: юнидокс салютаб по 1т. 2 р. в день- 10 дней;пентоксифилин 0,1 по 1т. 2 р. в день-1месяц; никотиновая кислота 1т. 3 р. В день -1 месяц. Место крем Розамет утром и вечером.вроде помогло, но не знаю как на долго!
Да ВЫ В СВОЮ ПОЧТУ ВОЙДИТЕ! И ПО АДРЕСУ СЕРГЕЯ НАПИШИТЕ, НЕ НАДО ВАМ ВХОДИТЬ В ЧУЖОЙ ЯЩИК, ГОСПОДИ! ЧТО СЛОЖНОГО???
Гость
[3607436771]
Анна
Сообщение было удалено
Юнидокс 10 дней- мало.
Гость
[3607436771]
Гость
Сообщение было удалено
Какие иммундомодуляторы Вам назначили?
Гость
[2095724902]
Получается,что стандартная схема(а/б,трихопол),не работает,только гробит органы...всё дело в нарушении кровообращения и только,вот у меня,под вечер,лицо сильнее краснеет,да и на ногах-все капиллярчики видны становятся,словно кожа-прозрачная.С утра как-то такого нет.Как понять причину?
Виктория
[2816727869]
Гость
Сообщение было удалено
Гость, вот вы врач? Уже давно читаю этот форум и просто поражаюсь как люди пьют антибиотик этот по 3 месяца! Даже в инструкции сказано "Обычно продолжительность лечения составляет 5–10 дней."
Главное нарастить соединительную ткань -эластин кожи лица. Тогда как у нормальных людей краснота на время появится и после бани и после мороза, но нормально пройдет в течении короткого времени. Мой крем это и наращивает.
Ирина С
[4054849169]
Олег Васильевич Терлецкий - дерматолог. Девочки, кто из Питера, обращались ли Вы к этому врачу? Посоветовали его как очень хорошего врача, посмотрите, у него есть сайт......женщина посоветовала из Питера, полтора года лечилась, потом к нему попала. Может пора в Питер ехать.....
Всем привет снова, это Мила, которая немного уже отошла. По поводу своего многолетнего неудачного опыта расскаывать не буду- долго и нудно, по поводу чудодейственного средства - не смешите)) его нет. Консультировалась с одним и лучших врачей Израиля и Ливана, живу в Испании, состою в официальном сообществе rosacea на сайте в США. Так вот, фигни там тоже много пишут, но почитайте про кислотообразующие прдукты и щелоче образующие. Вкраце, если нарушен Рh в вашем рационе преобладают продукты закисляющие если можно так выразиться, то восстановив баланс щелочными, вы добьетесь длительной ремиссии. Все что я перечислила чего делать нельзя, например лазер и прочие глупости объясню. Если бы розацеа была бы чисто внешним дефектом и нарушения только в эпидермисе, то может и помогло бы, но поскольку эта проблема изнутри, то применять химмически и механически повреждающие кожу процедуры, которые раздражают еще больше, смысла нет, только вред. Я их в свое время тоже делала) Это как лечить аллергическое высыпание на коже зеленкой. От антибиотиков будет только хуже, т.к. они убивают иммунитет организма, и все полезные бактерии, а вы заработаете проблему еще похлеще. Да, добавлю что согласна с теми, кто писал об имунитете и дисбактериозе кишечника. Справиться с этим - и уже кожа будет в порядке более-мение. Демодекс...клещ ли, не мокроб ли, суть не меняется, покажите мне человека, ко торый после лечения избавился от розацеа. Ааа, нету да. А между тем, сыворотки и крема от этого клеща настолько агрессивны, что ваша розацеа всполыхнет ярким пламенем. В Ливане мне прописали что-то типа нашего скинорена на ночь и noritate днем и добавили, что никто в мире еще не изобрел чудодейственного препарата, извини, Сергей)) Эти средства помогают периодически, но если и правда нарушу кислотными продуктами, то все пропало.
А остальное, повторюсь - не пререохлаждаться, не употреблять алкоголь и продукты, на которые у вас лично обострение у кого специи, у кого горячие продукты. Сауна- тоже неа. Только щадящие сред-ва для очень чувствительной кожи розовая вода например и есть еще много спец. средств мне в isclinical подходят, но они дорогие очень, можно выбрать попроще. Препараты с азелаиновой кислотой тоже могут снять восполения, но все это временно. Упор на правильные продукты+ желудок лечение+ витамины для кожи и укрепления капеляров+щадящие средства для чувствительной кожи. Не могу сказать что вылечилась т.к. проявления бывают, но проблем с кожей таких как были раньше нет давно.
Гость
[1331666128]
[quote="Mila Moskaliuk" Ну, и что нового Вы нам рассказали? Ничего. Также как и не рассказали , как Вы вылечились (или ремиссии добились). Никто не говорил, что каким-то одним средством можно вылечиться (ну,кроме Сережи-весельчака). Мы все 7 лет существования форума твердим: это комплексная проблема всего организма. Теперь вопрос: конкретно Вам- что помогло конкретно? Прямо по пунктам. Насчет Isclinikal - пользовалась, но так чтобы сказать, что это НЕЧТО для кожи с розой- не так чтоб уж и очень.И не так уж и дорого они стОят, их сыворотка и крем. Вот Вы пишете : "упор на правильные продукты " , "лечение ЖКТ","укрепление капИЛЛЯров", "витамины для кожи". Напишите подробно, какие продукты ДЛЯ ВАС лично - правильные. Как "лечить ЖКТ". если по данным анализов и обследований у других людей все в норме (а Вакас как лечили? Какие "витамины для кожи" и как Вы употребляете?Наружно? Внутрь? Какие щадящие средства для кожи Вы применяете? Ну. а теперь насчет пресловутого щелочного баланса. КАК ВЫ ДОСТИГАЕТЕ СДВИГ БАЛАНСА В ЩЕЛОЧНУЮ СТОРОНУ? пО ПУНКТАМ ПРЯМО. И КАК ПОТОМ КОНТРОЛИРУЕТЕ ЕГО? Как Вы узнаЕте , что кислотно-щелочной баланс стал щелочным???? И еще. Вы, судя ,по географии места Вашего жительства, живете в зраиле. КАК ВАМ УДАЕТСЯ В ТАКОЙ ЖАРЕ ВЫЖИВАТЬ. БОРОТЬСЯ С РОЗОЙ? Применяете ли уходовую косметику произволства израильских фирм? Ведь одних названий и брендов израильской косметики- море. Есть ли чт-то , что лично Вам при розе подходит? Очень прошу ответить на вопросы подробно, с рекомендациями, с приведением примеров того лечения, которое назначали Вам. еще. Насчет лазеров Вы пишете "я тоже это делала". Какие лазеры использовали? В каком режиме? как долго?
Еще по поводу лазеров. Они помогают воздействовать на сосуды и капилляры. То есть не просто убирают внешние дефекты (как тональник). а запаивают сосуды, убирают капилляры , ну,и клеща все-таки тоже уничтожают. Насчет пилингов - конечно, агрессивные нельзя. А слабые,азелаиновые? Делали ли Вы их, Мила?
Гость
[1331666128]
Гость
Сообщение было удалено
Если бы просто капиллярчики - полдела еще. А когда папулы и сыпь?
Прям не знаю с чего начать. Конкретно нового я посоветовала отменить на время то "лечение", которое и так не помогает и подкорректировать питание щелочными продуктами. А именно, найти таблицу в инете щелочные/кислотные продукты, почитать что из списка кислотных убрать и заменить на щелочные путем поедания.)) Важно отменить, потому что скорее всего потребуется время восстановить кожу от нанесенного вреда и аллергической реакции. Я узнаю о переборе кислотных продуктов по резкому ухудшению состояния лица, красным пятнам, воспаленным глазам. А еще, если кто аметил, то такие продукты как хлеб, чай, кофе, макароны итд оставляют во рту кислое послевкусие, но это для особо чувствительных. Кстати лимон по вкусу хоть и кислый, но является щелочным продуктом и очень полезен в этот период, я употребляю просто воду с соком лимона. По поводу желудка, просто добавьте в рацион йогурт чистый без добавок, кефир и квашенную капусту. В Ирзаиеле я жила раньше, сейчас в Мадриде. Из их косметики не подходит ничего кроме минеральной пудры Gaya что зменяет все и тонак и пудру, рекомендую. Как испортила кожу пиллингами и лазерами расскажу в след. посте
Гость
[2346570109]
Аа еще есть специальные полоски в аптеке для определения РH нужно просто пипи на них они как лакмус.Определенный бренд косметики рекомендовать не буду по этическим соображениям и плюс я хочу все-таки сделать акцент, что уходовая косметика для поддержания а не для лечения и это очень индивидуально. Я покупаю турецкую натуральную розовую воду и тоник из isclinical рro-heel сыворотку и hydra cool кажется, но сейчас этих продуктов нет и я не в печали. Работала много лет в косметологической индустрии и со всевоможными брендами люксовыми и салонной косметикой, отсюда и о процедурах рекомендуемых знаю не по наслышке и пусть простят меня собратья косметологи, но этого делать нельзя.Я делала курсами пиллинги гликолевый, миндальный и даже молочный, проходила 2 курса лазера по 2 р.в нед, по месяцу и использовала дорсенваль, и еще что-то там с каппилярами делали. Ах, да еще же и приславутый демодекоз лечили ядерной болтушкой из аптеки, что врач выписал, гель алое вера после и крем вроде demax.А состояние лица только ухудшилось, кожа стала реагировать на все и каппиляры повылазили и все лицо живого места небыло от прыщак. Так вот, в Израиле мне долго восстанавливали после этого кожу- постожеговая терапия почти)) Гилауроновую пластику делала, жидкая кожа hymatrix. Клеща убивать нет смысла, так как он есть на коже у 97% людей и как только кожа восстановится, его кол-во уменьшится до нормы.
Я,внимательно почитала про кислотно-щелочной баланс,чтобы сдвинуть его в сторону щелочного-нужно питаться в основном зеленью,овощами и фруктами,по сути стать вегетарианцем,это понятно,НО далее пишется,что у кого баланс сдвинут в сторону кислотного имеется лишний вес,типа организм так прячет в депо лишнюю кислоту,НО мы здесь практически все худые,с недобором веса,поэтому я в замешательстве...я пробовала несколько раз отказаться от животных продуктов,хлеба,сладостей,мой вес начинает стремительно падать,вид становится болезненным,я становлюсь раздражительной,плохо сплю,мёрзну,поэтому не смогу,дольше недели не выдерживаю и честно улучшений по сосудам не вижу.Мне кажется,что наоборот,когда я ем всё,разумеется в меру,то и самочувствие лучше и сосуды меньше реагируют. Мила,а вы покупаете тест полоски,чтобы проверить этот баланс или только на самочувствие ориентируетесь?
Гость
[2095724902]
По поводу лазера,не соглашусь,если сосуды уже вылезли,то обратно они не залезут ни от крема,ни от диеты.Пока этот рамширенный сосуд не склеить,он будет реагировать,наполняться кровью,расширяться и кожа в этом месте будет постоянно краснеть,её температура от этого повышаться и будет.создаваться благоприятная среда для размножения демодекса.Это я на себе,по полной ,ощутила. Чем меньше сосудов,тем меньше папулл. Видимо-это всё индивидуально. Возможно диета может помочь только на первом этапе заболевания,когда болезнь поймали сразу.
Не стОит отказываться от кислотных продуктов, так как желудок переваривать нормально пищу не будет, просто увеличить потребление щелочных. Сьел мясо - заел овощами. Клеб просто сменить сорт, в мясе предпочесть птицу, пить воду с лимоном чаще, откааться от молока. Чай не пить, а кофе кто кофеман как я постараться ра в день послабее и потом воду с лимоном. Полоски брала, но я чувствую свой организм хорошо и наю точно когда не то. Вот я переехала в Испанию, тут хамоны кругом, булки и вино. Ясно что все эти продукты вкуче - ад, вот сейчас все воспалилось, я за 3 дня убрав хамон, колбасу, белый хлеб, макароны и вино вернула кожу в норму. Только на крыльях носа еще краснота есть, а так за неделю сойдет. А еще яблоки зеленые очнь хорошо нямать.
Гость
[2095724902]
В России-основные овощи-картошка,капуста,морковь,свекла.Фрукты зимой дорогие и качества не лучшего,как синтетика.)) В моём рационе,кстати,мясо только куриное изредка,рыба редко,молочку не люблю,кофе тоже.Вот яйца часто готовлю,супы овощные,пюрешки,сейчас холодец стала брать.Каши часто употребляю,а они тоже закисляют,зерно то очищенное.Сладости тоже не люблю,заменила на мёд и финики,конфеты у нас стали ужасного качества,как и сыры,поэтому не особо и хочется. По идее,с таким рационом,не должно быть,сильно закислено,но глаза по утрам красные,тяжёлые какие-то,промываю ромашкой,медовой водой,потом получше. Постараюсь добавить в рацион ещё больше овощей и фруктов,посмотрим что выйдет.))
Думаю, возможно вернуться к каппелярам когда будет длительная ремиссия и никаких пустул, папул и красноты. Мне еще обьясняли что возможно, не знаю правда ли, что мы сами доводим заболевание до тяжелой стадии неправильным лечением и уходом. Они тут называют такую кожу реактивной и якобы она стала такой вследствии лазера и пиллингов особенно.Мне объясняли на английском, так что сорри за перевод - в коже есть иммунные клетки, которые передают сигналы опасности при повреждении, имунная система начинает бороться, лечить и мы видим радражение, воспаления итд. Но если агрессивно воздействоать постоянно или часто, то они начинают раегировать на все, выходят из строя, так сказать и уже от ветра, температуры, умывания и тому подобное мы имеем тот же результат. Мне эта теория кажется логичной, вспоминая какие тортуры моя кожа прошла.И теперь я признаю только успокаивающие, охлождающие и увлажняющие средства.
Я давно отказалась от от агрессивного воздействия на кожу, в том числе спиртвые тоники, кислоты, мыло и гели и может по-этому я вижу результат от питания так быстро. Не думаю что если заливали спиртом и даже ихтиоловой мазью как я тут прочитала омг, то одной недели хватит увидеть результат. А антибиотики и жуткие мази возможно гормональные, потребуют длительного восстановления.
Гость
[2095724902]
От безысходности ведь бросаешься к этим косметологам,какое-то время после лазера кожа реагирует сильнее,кажется что всё так же ужасно,как было и даже стало хуже,но окончательный результат виден через три месяца.Лазер запускает процесс образования соединительной ткани,выработку коллагена,о котором Сергей так распинается,только он крем предлагает,но даже в косметологии нет таких кремов,а что Сергей там изобрёл,только ему известно,пусть сперва запотентует и опыты на добровольцах проведёт.
Гость
[2095724902]
Всё таки нужно понять,почему у одних сдвиг в кисл-шел.балансе,вызывает розу,а у других нет.Есть много полных людей,которые имеют все признаки закисления,но нормальную кожу,вот почему так?
Гость
[1179475269]
В Ливане мне прописали что-то типа нашего скинорена на ночь и noritate днем и добавили, что никто в мире еще не изобрел чудодейственного препарата, извини, Сергей)) Эти средства помогают периодически, но если и правда нарушу кислотными продуктами, то все пропало.[/quote]
Свой крем я наношу толькоо на ночь. Утром умываюсь. Мне помогло, вот уже около года нет ни прыщей и красноты. Бывает покраснею на немного, когда выпью крепкого. Ну и естественно в бане. Но это быстро проходит и больше похоже на румянец. Тот кто в теме розацеа еще может увидеть какие то следы на моем лице. Тот же кто не в курсе, ничего и не увидит. Думаю, что через несколько месяцев и следов не останется.
Гость
[1179475269]
Чисто психологически - кожа соединяет нас окружающей средой и в то же время защищает нас от нее. Верхний слой кожи - эпидермис относится к эктодермальным тканям, управляется из коры головного мозга и реагирует на конфликты "контакта" - конфликты разделения (с семьей, близким человеком), конфликты неприятного контакта (от которого не можешь уйти). Нижележащий слой кожи -дерма - имеет защитную функцию, реагирует на конфликты "атаки на тело" и управляются из мозжечка. Под слоем дермы располагается слой подкожной клетчатки - состоящий из соединительной ткани и жирового слоя, которые реагируют на конфликты самообесценивания и управляются из паренхимы больших полушарий головного мозга. Розацеа - этот как раз последнее. Задумайтесь когда вы "потеряли" лицо, тем самым обесценили себя!!! Я год назад вспомнил и перепережил именно этот конфликт самообесценивания и может быть именно параллельно я стал применять свой крем. Перепережить этот конфликт лучше всего в Измененном Состоянии Сознания. Как это сделать, другой вопрос?! Так что, в связи с отсутствием понимания дерматолог никогда не может увидеть больше, чем просто симптом "поведения" кожи. Поэтому его "терапия" только симптоматическая. То есть мази, порошки, лазеры, шмайзеры без учета содержания биологического конфликта и психического состояния пациента не сработают..
Забыл подписаться. Два вышестоящих поста мои. Так что крем то кремом, а психологию тоже надо учитывать!
Лика
[135521640]
Гость
Сообщение было удалено
уже и срок увеличился- год. оказывается, как у него все прошло. А раньше писал другое.....
Лика
[135521640]
Сергей
Сообщение было удалено
Да кто бы сомневался, что посты Ваши.... Насчет "психологии" и Состояния Измененного Сознания- Вы тут поаккуратнее, пожалуйста.
Лика
[135521640]
Девочки (и мальчики)! Сергею не удалось впарить нам свою мазюку, он теперь про "психологию" будет говорить. Намеренно беру это слово в кавычки, так как все , что он пишет- НЕНАУЧНО. Хотя, некоторые и даже ,возможно, многие, скажут, что "что-то в этом есть". Так вот , его высказывание: "Я год назад вспомнил и.... перепережил ..... и может быть именно параллельно я стал применять свой крем. ...... лучше всего в Измененном Состоянии Сознания" - ЭТО СТРАШНЫЕ ВЕЩИ НА САМОМ ДЕЛЕ. Во-первых. он начинает навяливать новый способ избавления от розы, во-вторых , способ этот - штука ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНАЯ (я про СОСТОЯНИЕ измененного сознания в любом его проявлении). Есть только одно состояние, которое действительно может что-то изменить : ЭТО МОЛИТВА ГОСПОДУ.
Лика
[135521640]
Mila Moskaliuk
Сообщение было удалено
Мила, спасиБо Вам. что откликнулись! Я даже не ожидала. Чаще всего люди напишут и пропадают, не реагируя на просьбы о подробностях. Респект Вам! Насчет пилингов- скорее , соглашусь с Вами. даже азелаиновые пилинги , вижу, что не стОит делать. Кожа чувствительная , реактивная... По поводу лазера - почему Вы думаете, что они противопоказаны? Не пойму. ( Сосуд поврежденный- как убрать? Только запаять его.
Лика
[135521640]
Гость
Сообщение было удалено
Очень много замороженных смесей продают, я их с удовольствием ем. А вообще, 28 ноября начинается Рождественский Пост, вплоть до 7 ноября, до Рождества Христова. Вот уже несколько лет соблюдаю все посты (их 4 в году). Кроме того, среда и пятница - постные дни в течение всего года. Так что, вперед, постимся Постом приятным! Интересно, кислая у меня среда или щелочная, раз я Посты соблюдаю ? Постараюсь не есть хлеб, хоть и люблю его, особенно разный зерновой....
Лика
[135521640]
Еще раз читаю посты Милы, и вспоминаю, как после очисток и голоданий ( в свое время, когда еще не было у меня такой розы) как очищалось лицо. Все-таки питание- это основной момент для всего организма. Насчет иммуномодуляторов для организма еще: надо знать, ЧТО модулировать, на ЧТо воздействовать, на какие звенья иммунитета. у нас сейчас любят произносить это слово "иммунитет" все, кому не лень. А вначале хорошо бы сдать кровь на иммунограмму, да расшифровать нормально результаты анализа у специалиста. А то ,принимая всякие средства "для иммунитета" можно так накорректировать себе иммунный ответ, что и до серьезных заболеваний недалеко.....
Гость
[2095724902]
Сергей,какими средствами,вы,достигли состояние изменённого сознания?(ЛСД,мухоморы,конопля):)))) Как именно,вы,поняли,блуждая в лабиринтах подсознания,что это именно та проблема,которую нужно пережить заново?))) Наверное,у каждого в жизни бывают ситуации,когда он боится потерять лицо,но не у всех же розацеа при этом развивается.
Ирина С
[4054849169]
Лика, спасибо огромное за советы. Хотела ответить после похода к гинекологу эндокринологу. Сходила в пятницу к профессорше, она говорит: сделайте маммографию и если будет нормально там, назначу какой то препарат с эстрогеном. На мои рассказы о разацеа, она вообще не понимает о чем я.....По поводу нормальных дерматологов.....нет их.....я не нашла.........Вчера поехала еще к очередному дерматологу косметологу. Спрашивала про микротоки. Она говорит: сначала надо снять воспаление. Ужаснулась моим глазам. Говорит, что в Москве офтальмологи не могут это лечить?.......Ну и ее советы по лицу: умывать Физиогелем (Стифель), утром крем Физио, а вечером смешивать Розекс+Цинковую+Фуцидин.......это ж какую жирную смесь я нанесу........и еще мицеллярку биодерма не розовую, а голубую....... Дальше я спросила: а что внутрь пить для снятия сосудистого отека? Она и говорит, что ничего не надо пока........мотивирует тем, что сосудистые препараты, типа пентоксифиллина, аскорутина, могут провоцировать высыпания! И назначила мне пить полисорб или энтеросгель 10 дней, а потом бифидумбактерин.......Ну и самое ужасное, что во время осмотра она светила лампой на лицо. Минут 5......Было очень ярко и теплый воздух от лампы. В итоге уже домой ехала с сильной резью в глазах, слезы градом, так как опухла конъюнктива вся........ну и дома уже увидела , что лицо красное и отек сильнее. Получается эти лампы у дерматологов усугубляют отек и воспаление при розацеа.....И как ходить к врачу то??? Вот я сегодня вообще не спала, после этой лампы болит вся кожа на лице, вылезли еще вечером вчера новые прыщи, а старые, которые практически подсохли теперь с новой силой воспалились.......И что мне теперь это все цинком с розексом намазать......? Вот так сходила к доктору....... Лика, а гидролатами Вы пользуетесь вместо умывания?
Ирина С
[4054849169]
Девочки, а как вы ходите к врачам? Это только у меня от их лампы такое усугубление или еще у кого так есть? И по поводу глюконата кальция, врач сказала, что если у меня свертываемость крови повышена, кальций еще больше загустит кровь
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ирина С
[4054849169]
И еще, девочки , я очень благодарна многим из Вас за советы, что вы даете, но многие из вас под ником "Гость".........пожалуйста, пишите свои имена, хочется обратиться ко многим из вас, но нет имен......из за этого непонятки.......
Мари
[1687199610]
Девочки!!Посоветуйте, пожалуйста, тональный крем с хорошей кроющейся способностью, и что бы не усугублял ситуацию с розацеа !Может у кого есть опыт каждодневного использования тон. крема и не провоцирующего плохого состояние кожи???
Оля
[954297927]
Девочки, сперма и ещё раз сперма. Результат будет на лице уже после 3-4 дней после использования. Наносите на 10-15 мин., потом смываете прохладной водой. Важно только проводить процедуры каждый день (спасибо супругу).
Сергей
[1227243906]
Вот она панацея! Вперед к мужикам!!! Но сначала сертификацию пройдите, испытания, патент там всякий на токсичность, а то :-)))