Гость
Статьи
Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для желудка. Но стало не намного легче. Может у кого есть опыт борьбы с этим коварным заболеванием?
Катя
26 852 ответа
Последний — Перейти
Страница 285
Anni
Xanthan Gum - эмульгатор.является абсолютно безопасным и экологически чистым продуктом. создает на коже тончайшую пленочку и не позволяет влаге испаряться. Также отмечается некоторое противовоспалительное действие.
Magnesium Aluminum Silicate (Argilla)- Имеет свойства эмульгатора, стабилизатора и, а также филлера для морщин, Стабилизаторы кислотности (PH). дозировка составляет 0,5-2%
Brassica Oleracea Italica (Broccoli) Extract - экстракт брокколи,
Panthenyl Triacetate - Активный компонент для восстановления кожи и стимулирования жизнедеятельности клеток; снимает раздражение кожи.
Farnesyl Acetate- производный фарнезола, натурального растительного экстракта,
Farnesol- фарнезол и его производные являются важными исходными соединениями как для естественного, так и для искусственного органического синтеза. Фарнезол присутствует во многих эфирных маслах, таких как цитронелла , нероли , цикламен , лимонная трава , тубероза , роза , мускус , бальзам и толу . Фарнезол является естественным пестицидом для клещей и является феромоном для нескольких других насекомых. Предполагается, что Фарнезол функционирует как химиопревентивный и противоопухолевый агент. Фарнезол используется в качестве дезодоранта в косметических продуктах из-за его антибактериальной активности. Фарнезол подвергается ограничениям на его использование в парфюмерии , поскольку некоторые люди могут с ним сенсибилизировать, однако доказательство того, что фарнезол может вызвать аллергическую реакцию у людей, оспаривается.
Aminomethyl Propanol- регулирует НР,
Caprylyl Glycol - консервант,
Milk Protein/Protéine du lait- молочный белок,
Chlorphenesin- Консервант, наиболее активен против грибков. Считается слабым консервантом. Действует лучше в системах с высокими концентрациями силиконов. Согласно Регламенту ЕС 1223/2009 и ТР ТС 009/2011 разрешен к использованию как консервант в максимально допустимой концентрации 0.3%.,
Anni
Neopentyl Glycol Diisostearate -повышает стабильность продукта в отношении тепла, света и воды,
Hydrolyzed Algin - Полисахарид, получаемый из бурых водорослей, снимает раздражение и воспаление с кожи, ускоряет процесс обновления эпидермиса и регенерации кожи. ,
Papain - чаще используется в средствах после эпиляции, замедляет рост волос. Отбеливает. Местные лекарственные мази, содержащие папаин, используются для удаления мертвой или зараженной ткани при острых и хронических поражениях, таких как диабетические язвы, язвы под давлением, варикозные язвы и травматические инфицированные раны . В 2008 году FDA объявило о своем намерении принять меры против этих продуктов, поскольку оно получало сообщения о серьезных побочных эффектах у пациентов, использующих продукты, содержащие папаин. Отчеты включали гиперчувствительность (аллергические) реакции, которые приводят к гипотонии (низкое кровяное давление) и тахикардии (быстрый сердечный ритм). Кроме того, люди, страдающие аллергией на латекс, могут также иметь аллергию на папайю. (скорее всего нонцентрация папаи в таких средствах высокая)
Marrubium Vulgare Meristem Cell Culture - стволовые клетки Шандры, детокс эффект, защиту от широкого спектра окислительных и экологических стрессовых агентов.
Leontopodium Alpinum Meristem Cell Culture - Экстракт цветка эдельвейса, антиоксидант, борется с возрастными признаками.
Anni
Benzalkonium Chloride- Бензалкония хлорид, лекарственный препарат,антисептик, контрацептив. Проявляет бактерицидную активность в отношении стафилококков, стрептококков, грамотрицательных бактерий (кишечной и синегнойной палочек, протея, клебсиеллы и др.), анаэробных бактерий, грибов и плесеней. Действует на штаммы бактерий, устойчивых к антибиотикам и др. химиотерапевтическим лекарственным средствам; подавляет плазмокоагулазу и гиалуронидазу стафилококков. Предупреждает вторичное инфицирование ран госпитальными штаммами микроорганизмов. Сперматоцидное действие обусловлено способностью повреждать мембраны сперматозоидов (в начале жгутиков, затем головки), что обусловливает невозможность оплодотворения поврежденным сперматозоидом. Активность начинается с концентрации 0,003% и достигает максимума при концентрации 0,005%, при которой наступает тотальное разрушение сперматозоидов за 20 секунд. Противопоказания: Гиперчувствительность, контактный дерматит, злокачественные новообразования кожи. Растворы йода инактивируют препарат. Мыло даже его следы, разрушает активное вещество.
Stearyl Alcohol - эмульгатор ,
Myristyl Alcohol - эмульгатор,
Disodium EDTA- Сам по себе DISODIUM EDTA имеет низкаую токсичность. При нарушении технологии производства потенциально может содержать dixane (диаксан) который является сильнейшим канцерогеном.Образует прочные комплексы с катионами тяжелых металлов, удаляя их из "водной среды". Применяется в косметике при производстве средств по уходу за волосами и кожей для смягчения водной фазы, связывания ионов двухвалентных металлов, в первую очередь, кальция и магния, тем самым увеличивая пенообразование. Усиливает действие консервантов, увеличивая срок хранения продуктов.,
Anni
Lactic Acid - молочная кислота,
Titanium Dioxide- уф-фильтр, пигмент
Carbomer- структурообразоватьль, загуститель,
1,2-Hexanediol - органическое соединение, используется в качестве эмульгатора. Безопасен, однако может вызвать раздражение кожи,
Citric Acid - лимонная кислота,
Lecithin - мммм ЛЕЦИТИН,
Algin - получаемый из бурых водорослей (Laminaria, Fucus, Macrocystis). Используется в косметических продуктах как эмульгатор,
Alcohol - этанол ,
Tocopherol - витамин Е.
Anni
Стоимость розатрола на мой взгляд совсем не оправдана.
А тот факт что им еще и предохранятся можно повеселил))))
Извиняюсь за много букв)
Андрей
Anni
Сообщение было удалено
Занавес.....гггггг
Anni
Андрей
Сообщение было удалено
На все случаи жизни)))) И от прыщей и от морщин и от лишних волос и даже если вдруг под рукой не окажется презерватива))))
Андрей
Anni, большое вам спасибо, за проделанный труд, достойный звания академика. С новым званием Вас, кстати!
Вы открыли мне глаза, состав действительно обычный, компоненты посредственны, а некоторые вообще смешны до коликов в животе))
Я перестаю пользоваться Розатролом и всем рекоменндую сделать тоже самое! Немедленно! Если думали покупать, выкиньте эту затею из своей головы!
Ну подумаешь, что у меня он убрал почти все признаки розы за четыре недели....может у меня такая реакция на противозачаточные))А теперь, подожду, пока признаки моей розы вернутся обратно - надеюсь Розатрол еще не успел сильно начудить, ну и буду ждать от вас новых публикаций, что мне дальше делать. Прошу Вас, пишите, как можно чаще и как можно с больше букв - ваши работы завораживают!!!
Anni
Андрей
Сообщение было удалено
Да нет, что вы, розатрол на самом деле совсем даже не плох. А до академика мне как до звезд. Разбирая состав я была очень придирчива. Его компоненты вовсе не такие дорогие как сам готовый продукт. И возможно основной секрет розатрола как раз в его противозачаточном действии). В нем нет ничего страшного и опасного. Желаю вам здоровья. И очень жду ваших отзывав о лечении розатролом.
Андрей
Anni
Сообщение было удалено
Похоже вы действительно раскрыли секрет, а если нет, тогда придумали собственную теорию лечения розацеа, на основе противозачаточных средств) Думаю если одеть на лицо презерватив, тоже будет эффективно от розы, не правда ли?))
Он не так уж и дорого стоит - 88$/50мл. Почему в России почти в два раза дороже, думаю не сложно догадаться - во всем виновата Америка)))
Вам здоровья взаимно!
Александр
Anni
Сообщение было удалено
Дорого/не дорого. Все относительно. В России дороже, чем других странах почти в 2 раза. Начал пользоваться с 07.08. Розатролом.. посмотрим что будет. По крайне мере ничего страшного в составе нет, это уже радует.
Ирина С
Александр
Сообщение было удалено
Александр, а Вы вроде писали, что собирались к своему врачу....
Что он Вам сказал по поводу Солантры? Почему она у Вас не пошла совсем?
Я вот помню, Вы писала, что на Крит ездили в конце июня.....Може все таки еще перелет повлиял, и опять же солнце.......там же жара.....я там отдыхала два лета подряд, правда еще до Розы......там же жара сильная.....
Тут еще Лика как то писала, что перелеты на самолете очень влияют на Розу.......
ирина
Anni, а мне понравился Ваш "разбор" состава. Очень интересно и познавательно, в принципе. Не обязательно даже в отношении Розатрола. Похожий состав у многих антикуперозных кремов, и думаю, что многим будет интересно узнать, что мы мажем :))))
Меня в Розатроле смущает не состав (в нем, действительно, нет ничего особо критичного), а быстрота действия. Это единственное, что настораживает, поэтому и хочу узнать подробнее, как долго его принимать, разово или курсами, какой будет эффект через два-три месяца после отмены.
Если применение курсовое: раз-два в год, например, в периоды обострения, то цена не особо велика, а если надо применять постоянно, то я на такое пока не решусь.
В любом случае, спасибо и Anni и Андрею за информацию.
ирина
Ирина С
Сообщение было удалено
Видно, у всех - по-разному. Я тоже читала и очень переживала по этому поводу, т.к. часто летаю. Но ничего, нормально переношу. Врач посоветовал мне брать с собой прыскалку с минеральной или мицелярной водой или тоником и периодически брызгать на лицо.
У меня лицо краснело только в недавний мой перелет из Домодедово: тьма народу, кондей не справлялся, душновато было в самом аэропорту. В самолёте было прохладно, включали увлажнитель, поэтому все было славненько.
Ирина С
ирина
Сообщение было удалено
Ирин, наверное имеется ввиду перепады давления......
Недаром же людям с сердечно сосудистыми заболеваниями, с облитирующим атеросклерозом, и т.д опасно летать......
Лика
Здравствуйте всем. Это Лика. Не заходила давно на эту ветку. Просматривала периодически ветки по солантре и демодекозу. И вот что хочу сказать... Очень много похожих симптомов. На ветке про демодекоз (да и о Солантре тоже) мне понравилась информация о Новомеке (он же Ивермек) ,ветеринарный препарат. Его пьют, его колят внутримышечно. И если дело у нас все же в клеще, и клещ - ПАРАЗИт, а не симбионт. как это нам представляют врачи ,не зная.как лечить и как изгонять его - то Ивермектин (а именно он-действующее в-во в названных мной лекарствах) - должен помочь. Есть еще ветка (не смейтесь!) о чесотке, о чесоточном клеще - весьма похожая штука, между прочим.Мне кажется, чтго-то в этом есть. Буду пить Ивермек. И даже,возможно, поколю его. Пожелайте мне удачи. У меня опять обострение...Видимо, лето..Лазер- помогает, я его продолжаю пару раз в месяц делать, в режиме сканера. Но он только убирает уже имеющиеся папулы, и ,наверное, давит клеща, но только на лице, локально. А надо его давануть комплексно. Потому и солантра мне не особо помогает. Что с ней, что без нее - примерно одинаков: чуть потеплее, чуть посильнее солнышко светит- лицу жарко и... здравствуй, парочка-другая больших красных папул на щеках и лбу.
ирина
Ирина С
Сообщение было удалено
Хм..... Кстати, да.... А кто-нибудь слышал про взаимосвязь гипертонии с розацеа? Чаще ли встречается "роза" у людей с повышенным давлением, и как влияет прием сартанов и прочих средств для нормализации давления? Может быть "роза" цветет у тех, кто не страдает от гипертонии?
У меня норма 100/60, максимум - 110/70.
Андрей
ирина
Сообщение было удалено
Состав - это просто - есть на каждой упаковке, как влияют и за что отвечают ингридиенты, тоже - гугл. А вот используемая формула - это секрет (который уже раскрыла Anni ))) каждого производителя/марки/бренда. Иначе все бы делали, как любят многие делать на форуме - copy/paste и "Чистая линия" была бы как минимум "Lancome"

Простым языком, если дать кому-то буряк, капусту, картошку, лук, фасоль и морковь, то никто не приготовит такой вкусный борщ, как его делает моя бабушка, дай ей Бог крепкого здоровья))) В его составе нет ваще ничего опасного, сложного и подозрительного, но какой же он, с... вкусный))
Ирина С
ирина
Сообщение было удалено
Ну у меня тоже давление 100/60, 110/70.......
А вот у моей бабушки, например, была тяжелая гипертония, и было белое лицо и никакой розы.....И у мамы тоже давление высокое, но розы нет и в помине....
Так что вряд ли роза связана с гипертонией......
анна1
эффект плацебо. Крема и мази в принципе ничего вылечить не могут. Если есть сильные компоненты в креме то на какое то время подействуют на что то. Кожа восстанавливается сама вопрос времени и правильных/неправильных действий. Многие не понимают вообще для чего они что то мажут. Я вот думаю про крема увлажняющие, смысл их только в том чтобы сделать внешнюю поверхность
кожи сделать мягче, кожа разбухает и влага не покидает кожу. Нормальная кожа с барьером и без крема остается увлажненной и наполненной. Я такой кожи не видела. У всех барьер поврежден. у кого то незначительно просто
Александр
Ирина С
Сообщение было удалено
Да это я писал. К врачу ходил. Ответ получил следующий-пока Солантру убираем. Конкретно ничего не сказала, почему не пошла Солантра. Был на Крите с 29.06. по 09.07.. Состояние кожи там было лучше, не смотря на жару и солнце, от которого защищался и прятался, по возвращению началось очередное обострение. Мое мнение, что дальше мазать Солантрой без вариантов, т.к. положительного эффекта не было, только обострения по кругу.. Перелеты лично на меня никак не влияют в плане Розацеа. Перед покупкой Розатрол общался со своим врачом. Она не знает ничего про данный препарат. По составу сказала, что ничего опасного нет. Назначил Розатрол себе сам. Посмотрим.
анна1
Anni а какие крема вы используете для восстановления увлажения кожи? и чем умываетесь
Anni
Андрей
Сообщение было удалено
Андрей, я ни в чем Вас не хочу и не собираюсь убеждать. Я просто высказываю свое мнение. Надеюсь имею право?
Простите пожалуйста мой скептицизм, но я правда не верю что розатрол и только он один сможет меня вылечить.
Вы мужчина и я отношусь с пониманием. Мой супруг в упор не видит элементарной разницы между мазью и кремом.
ирина
Андрей
Сообщение было удалено
Ох, Ланком - та ещё химия. :)))) Боюсь, что чистая линия полезней для здоровья. Про борщ - тоже вопрос. Я считаю, что моя тётя готовит самый вкусный борщ. Но готова поверить Вам на слово. Да и это не так важно... Не будем же мы тут мериться тем, чего у меня, как у женщины, в принципе, быть не может. Важно, чтобы в секретной формуле не было какого-то не обозначенного на упаковке секрета. Или необходимости постоянного применения этого крема. Почему и жду от Вас информацию, что там с перспективой на будущее.
Anni
У кожи нет вкусовых рецепторов, и от того как приготовят борщ из одного и того же состава и количества овощей, его химический состав не изменится, и будет одинаково полезен для организма.
Anni
давление 90/60
ирина
Ирина С
Сообщение было удалено
Ириш, вот и я задумалась: моя мама на кандесартане сидит уже много десятков лет, а лицо идеальное, ноги белые. Может быть гипертоники не подвержены розе? А связь именно обратная?
Anni
анна1
Сообщение было удалено
Умываюсь бутилированной водой, вытираю лицо ватным диском. косметику смываю пенкой для мытья младенцев "джонсанс беби от макушки до пяток", после пенки мазь или крем с пантенолом из аптеки за 200р.
Ирина С
ирина
Сообщение было удалено
Ирин, не знаю, как насчет обратной связи, но вот когда я вопрос задавала профессору Ольховской на приеме, на кафедре, она вообще уверяла, что сосудистые проблемы на теле, то бишь, варикозы, тромбангииты, атеросклерозы и т.д, не имеют к проблемам Розы на лице отношения.....
И назначила Солантру и Юнидокс....
А я вот очень сомневаюсь, что это не связано....
Так как Роза у меня началась после капельного введения дексаметазона и глюконата кальция, типа от аллергии....и после этого через несколько часов покраснения лица, груди, пальцев рук...... И со следующего дня начали вены проявляться на руках и ногах, и отекать руки и ноги.....и цвет кожи на теле стал какой то сосудистый.....В общем что то нарушилось в гемостазе....Но обойдя кучу врачей, и показывая им эти симптомы, никто так и не понял, что произошло.....Но Роза началась именно после этих препаратов.
Anni
Александр
Сообщение было удалено
Александр, а доктор отменил солантру и ничего не назначил?
Anni
Ирина С
Сообщение было удалено
А можно подробнее, сразу как только ввели капельницу появилась или спустя какое время?
Александр
Anni
Сообщение было удалено
Настоял сам на том, что надо коже отдохнуть от всех мазилок, что буду снимать обострение только травами. Во внутрь тоже ничего, т.к. не так давно прокапали ведро иетронидазола. Конечно травами тяжело снимать обострение, долго очень, но зато результат есть. Был ещё раз у врача на прошлой недели, чтобы помогла подобрать увлажняющий крем-дала различные пробники.
На текущий момент умываюсь обычной водой из под крана/протираю ромашкой//Розатрол/увлажняющий крем/защита от солнца. Вечером соответственно тоже самое, только без защиты от солнца.
Anni
Александр
Сообщение было удалено
Я тоже после солантры отдыхаю пока).
Александр
Диеты никакие больше не соблюдаю. Задолбало) ем все подряд в плане здоровой пищи. Чипсы, колу и тд никогда не любил. В выходные позволил себе пиво. Хуже не стало.
Андрей
Anni
Сообщение было удалено
Милые девушки, надоело спорить, не будем. Мы все тут "чем-то" похожи и у нас одна цель) Буду вас предметно информировать, как у меня дела, если интересно. Последняя реплика по поводу "не верю что разотрол и только он один". На сайте производителя написано примерно следующее: 16 мил. американцев страдают розацеа, опрос показал, что почти все они пользуются не менее, чем 4-5 средств. Решение есть - все в одном тюбике...ну и дальше там тратата...
Чувствую сейчас ваш скептицизм начинает зашкаливать))) Я тоже родился в ссссср и вырос на постсоветском пространстве, помню что такое ммм )) просто, правда, мое лицо перед и спустя 4 недели, отлично бы вписалось под этот рекламный слоган. А что будет завтра, не знает никто)
Всем здоровья!)
Ирина С
Anni
Сообщение было удалено
Через несколько часов после капельницы опухли подушки пальцев, покраснело лицо и грудная клетка.
А со следующего дня начала замечать вены на руках и на ногах.... стали как то отекать и пальцы на руках, и ноги, и лицо стало более розоватое, чем шея....... Я на лицо сразу внимание обратила, и сразу пошли прыщики..... То есть в один миг из идеальной кожи лица, на которой даже в подростковом возрасте не было прыщей, получилась вот такая проблема. Я никогда в жизни не краснела, ни от алкоголя, ни от волнения, не страдала угрями, не сжигала кожу никакими кислотными пилингами, у меня с лицом не было проблем никаких вплоть до того дня, пока мне не сделали эту капельницу.
Ругаю себя, на фиг поперлась.....
ГостьЯ
ирина
Сообщение было удалено
Я,всю жизнь гипотоник,не думаю,что тут прямая связь.Есть конечно краснолицые гипертоники,но они не больны поголовно розацеей.
Почему у меня именно нос краснеет,как понять?Если бы ввести контрастное вещество и увидеть какие сосуды идут к нему,то можно было бы склерозировать их что ли,но куда идти с этим предложением?
Про лазер согласна,что им стреляют как попало,моя врачиха так и говорила,что нужно попасть в питающий сосуд)))
На фоне постоянно лезущих пустул в одних и тех же местах,вылазят и новые сосуды...приходится только ждать осени и опять "стрелять" по ним(
Тоже думала выпить новомек,но опять же,если бы это был демодекоз,то высыпания бы были везде,а не на ограниченной территории.
Мне стоит только пройтись быстрым шагом и всё...нос малиновый,если сразу не приложить холодную примочку,то обсыпет всё пустулами...может это банальная закупорка пор на фоне нарушения работы сальных желёз?На ночь стараюсь тщательно очищать,сейчас стала делать маску чёрную для глубокой очистки пор,потом обрабатываю р-ром димексида с хлорофиллиптом,но утром опять,хоть одна-две да появятся(
Ирина С
ГостьЯ
Сообщение было удалено
ГостьЯ, а почему Вы не хотите попробовать Солантру?
Или пробовали уже?
Elena
Anni
Сообщение было удалено
У меня тоже всю жизнь давление 90/60, 100/60. Недавно нашла интересную информацию. Если гипотония не связана с болезнями щитовидной железы, надпочечниками, болезнями сердца, то это генетический дефект, которому подвержены как правило высокие худые женщины с длинными пальцами и тонкой кожей, и связан он с нарушением формирования соединительной ткани, которая выполняет в организме роль каркаса и фундамента. У таких людей слабые сосуды , а сердце выбрасывает при сокращении неполный объём крови. Говоря образно, невозможно при землетрясении защитить здание, если в его фундаменте использована неправильная рецептура бетона, так же как и невозможно заменить соединительную ткань в организме. Я как раз отношусь к такому типу женщин, может поэтому все проделанное лечение не даёт результатов, после недолгой ремиссии всё возвращается снова
Вика
Elena
Сообщение было удалено
А как долго вы бываете в ремиссии?
ирина
Elena
Сообщение было удалено
Ох, на меня похоже..... Высокая, условно худая (сама у себя всегда найдешь где-то пару лишних кг), с тонкой кожей.... Ну вот, собственно, и прослеживается некая связь... Я, правда, думала, что может лекарства от давления снижают проявления розы. Спасибо за интересную информацию!
ирина
Александр
Сообщение было удалено
Александр, а не пробовали тоник после умывания? Он хорошо воздействует на кожу. Я тоже использовала травки, правда, в виде примочек. Врачи это очень одобряли. Ромашку, правда, сказали убирать потихоньку, т.к. она сушит кожу, либо примочки на крем делать. Это, действительно, достаточно долго, но действенно (травки, имею в виду), если, конечно, нет аллергии. Но через несколько месяцев я снова могу обходиться без кремов: кода вернулась в исходное состояние, когда крема нужны только зимой.
Утром умываюсь, делаю лёгкий массаж с зелёным чаем, промакиваю лицо полотенцем и протираю тоником. Перед выходом на улицу - солнцезащиту.
Только выбирайте тоник с минимумом "химозы" в составе. Мне кажется, что Вашей коже понравится. Умывание - ромашка - тоник - солнцезащита. Удачного дня!
анна1
думаю нет никакой связи с давлением ростом конституцией и кожей. у меня толстая кожа давление идеальное, мама всю жизнь гипотоник с широкой костью маленького роста и лишним весом .Больше генетика. Когда мне было лет 20 у меня было пониженное давление 90=100, я всегда была бледная как моль мне приходилось стучать по щекам чтобы хоть немного они порозовели.На евро форуме розацеягрупп одно из постоянных оральных назначений пациентам с розацеей-анаприлин, который понижает периферическое кровяное давление. знаю людей кому только эти таблетки позволили снизить приливы . им назначают в особой дозе анаприлин +ремерон часто ксизал. Не спрашивайте почему анаприлин типа это рисковано,я это знаю все. Но как то он действует. там куча людей сидит на такой терапии и постоянно меряют себе давление, особого снижения давления у гипотоников как я поняла с еврофорума, он не вызывает
Гость
ВСЕМ ПРИВЕТ!я уже писала о том,что лечила розацеа сотретом,после отмены прошло уже 5,5 мес,кожа норм,появляются еденичные комедоны,но азелик с ними круто справляется,приливы и розовизна только от стресса и волнения,и кстати,появились проблемы с пищеварением,но на лице это никак не отражается...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Комедоны- это "черные точки", а не то, что Вы думаете
Elena
Вика
Сообщение было удалено
от трёх дней до недели
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Elena
анна1
Сообщение было удалено
Я писала об определенном генотипе людей с возможной предрасположенностью к заболеванию из-за слабых сосудов, при чем здесь ваша маленькая и полная мама, которая , видимо, розацеа не страдает? Читайте внимательно о чем пишут, потом комментируйте
ГостьЯ
Ирина С
Сообщение было удалено
Мне она вряд ли поможет,я читала ветку по солантре,от высыпаний ведь она никому не помогла окончательно избавиться,постоянной эритемы у меня нет,а видимые сосуды она не уберёт,так что не вижу пока смысла.К тому же,если ей мазаться в качестве акарицида,то нужно мазать всё лицо,какой смысл один нос мазать,кожа у меня тонкая,сухая,все сосуды на поверхности,если ещё и высыпания полезут по всему лицу,то я,честно говоря,опасаюсь за своё душевное состояние)
ГостьЯ
Elena
Сообщение было удалено
И у меня такой тип,плюс проблемки сердечные.Руки,ноги мёрзнут,постоянно надо кровь разгонять,чтобы не застаивалась.
Anni
Ирина С
Сообщение было удалено
А в связи с чем был назначен дексаметазон?
Мне его назначали во время беременности, я пить отказалась т.к. после него может быть синдром отмены. А я уже с этим сталкивалась после отмены диане-35. Назначали для снижения тестостерона. Никаких последствий из за отказа принимать не случилось, беременность прошла идеально ребеночек здоров. Раньше гормонов очень сильно боялась, сейчас немного изучив работу эндокринной системы пришла к пониманию что необходимо тщательнее обследоваться и выяснить причину сбоя, а гормоны не так страшны если правильно их назначать.