Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для желудка. Но стало не намного легче. Может у кого есть опыт борьбы с этим коварным заболеванием?
Зайдите на ветку крем Солантра там много информации по интересующему вопросу.
Гость
[409091145]
Лена 44
Сообщение было удалено
У меня на 8 сутки Солантры неровности кожи сгладились, но щеки стали прям бордовые.Сейчас почти 2недели и заметно серьезное улучшение.На месте прыщей небольшие красные точечки.Но до хорошего состояния еще далеко.И сушит очень сильно.Кто знает чем помочь сухой коже?
Ксюшик
[1010836478]
Гость
Сообщение было удалено
У меня на 8 сутки Солантры неровности кожи сгладились, но щеки стали прям бордовые.Сейчас почти 2недели и заметно серьезное улучшение.На месте прыщей небольшие красные точечки.Но до хорошего состояния еще далеко.И сушит очень сильно.Кто знает чем помочь сухой коже?
Утро Депантенол мазь,вечер Солантра. Будет очень хорошо!
Гость
[735753389]
Элис
Сообщение было удалено
У меня тоже на УЗИ нашли осадок в желчном, написали холицестит, пропила хофитол для того чтобы прогнать, диету соблюдаю, пока сдвигов в лечении нету
Гость
[735753389]
Гость
Сообщение было удалено
Вот мне тоже косметолог сказала что это из-за того что кожа обезвожена, сказала мазать чем-то бесполезно, нужно только колоть. Колола плазму и колола гиауронку с витаминами. Результата ноль, хуже не стало но и лучше тоже
Гость
[735753389]
Гость
Сообщение было удалено
Вы избавились от этой жирности? Какими средствами увлажняли кожу?
Гость
[2826197900]
Гость
Сообщение было удалено
Пейте больше чистой воды, любые маски пойдут увлажняющие которые примет кожа, из известных кларанс, авен. Самодельные у меня хорошо кожа принимает из мякоти помидор, из настоев трав. Уходовые средства смените на увлажнение.
Нет не избавилась,колола гиалуронку тоже, ее колоть постоянно надо наверно ,дорого очень.тип кожи ещё у нас такой,его не изменить.
Малена
[735753389]
Гость
Сообщение было удалено
Воды пью много, вот с подбором средств беда, кожа реагирует на все, у меня уже ящик всяких кремов дорогущих практически не использованных, некоторые косметологи советовали, некоторые сама покупала, а подобрать ничего не могу.
Малена
[735753389]
Гость
Сообщение было удалено
Я колола и в промежутках делала маски тоже с гиауронкой Wow mask, они очень дорогие, по отзывам прям очень хорошие, тоже мне косметолог посоветовала, но мне они были вообще не о чем, как тёк жир так и течёт до сих пор.
Гость
[3533652350]
Гость
Сообщение было удалено
Спросила у врача о Салантре, она сказала, что позже придем к её использованию. А увлажнять оч хорошо Сетафилом, мне помогает. Ещё слышала о Афлокреме, но не пробовала...
Попробуйте убрать ватные диски, умывайтесь фильтрованной водой неконтрастной комфортной температуры, промокните мягким полотенцем и сразу наносите увлажняющую сыворотку и крем авен. После масок увлажняющих сразу сыворотка и крем, можно маски антистресс, для чувствительной кожи, они тоже хорошо увлажняют. Отвары шалфея, зеленого чая на 20 мин. Иногда дело в недорогом уходе, а в использовании средств без химии. С айхерб много отзывов, что помогает и про витамины при обезвоженной коже.
Гость
[2230302973]
Дополню к вышенаписанному, сама также бесконечными протирками ватными дисками довела кожу до реактивной. Потом не знала какие диски купить все мягче и дороже и отовсюду выписывала, теперь только для снятия косметики пользую.
Малена
[735753389]
Гость
Сообщение было удалено
У меня дело в том что именно с Авен началась эта болячка. Решила сменить уход, купила крем и термальную воду от Авен, через 4 дня на коже появилось покраснеете и зуд, как будто лицо обветрено, было это зимой, поэтому я так и подумала. Прошла неделя, но краснота не проходила, к тому времени как я смекнула что к чему было уже поздно, краснота расползлась по всему лицу, жжение было неимоверное, потом добавился жир и получилась розацеа. Спросила у дерматолога может ли быть такая реакция на аптечную косметику, которая позиционирует себя как средство как раз от таких проблем. Ответ был может, на Авен очень у многих аллергия. В общем Авен отправился в мусорное ведро, а я лечусь и гадаю этой ли фигней я спровоцировала розацеа или были ещё какие-то триггеры...
Малена
[735753389]
Гость
Сообщение было удалено
Попробую без дисков, у меня умывалка Биодерма, обычно я не выдерживаю и умываюсь ею раз в 3-5 дней, попробую умываться вечером, если будет нормально то тогда ещё и утром.
Юля
[502224462]
Помогите!!! Добрый день всем!У меня,судя по всему,стероидная розацеа,но именно про нее я здесь нашла мало информации,особенно про стадиб обострения,поэтому пишу своб историю в надежде на грамотные советы. У меня никогда не было идеальной кожи и пару месяцев назад я решила полечит свои "неидеальности" кремом Акридерм.Сразу говорю,о существовании гормональных кремов и мазей я не знала,также как и о том,что их нельзя использовать на лице.Мне просто посоветовали его от высыпаний и я решила попробовать.И.о чудо,на второц день у меня была почти идеальная кожа.А раз помогает,надо продолжать использовать.Мазалась я акридермом около месяца,толстым слоем,на все лицо.В итоге,лицо бордовое,сыпь,зуд,жжение,шелушение.К дерматологу я пришла с еще не такой ужасающей картиной,она прописала цинковую пасту и бепантен крем.Пастой пользоваться не могу,т.к.пока я стираю,вернее,сдираю ее с лица,оно еще больше воспаляется.Мой вопрос,как снять обострение?Кто что делал и кому что помогло.Именно такое жесткое обострение и именно розацеа,т.к.она у меня была и до,но я не хотела этого признавать.5 лет назад врач поставил мне диагноз этот.Помогите,отчаяние накатывает(((
Малена
[735753389]
Юля
Сообщение было удалено
Попробуйте перемешать цинковую мазь с жирненький кремом, тогда Ее легче смыть. Тут многие от обострения кололи глюконат кальция и тиосульфат натрия, но проконсультируйтесь с дерматологом, там свои ньюансы есть.
Лена 44
[3533652350]
Девочки! А как ваше лицо после душа? У меня после мытья головы лицо опять осыпает и краснеет, иногда даже отек под глазами появляется. Как с этим? И ещё, этот демодекс в глаза лезет, щипет и слезятся...кто-нибудь капли капает?
Малена
[735753389]
Лена 44
Сообщение было удалено
Это офтальморозацеа. Я мажу блеферогель 2
Гость
[712246229]
Гость
Сообщение было удалено
Если от применения льда нет негативной реакции, значит у Вас не розацеа. При розацеа лёд нельзя!
Гость
[712246229]
Малена
Сообщение было удалено
Мне хорошо помогло умывание бельди с сакской грязью. Ушло где-то 1,5 банки. Умывалась около года. Ещё маски ежедневные с сакской грязью. Где-то читала, что грязь при розацеа противопоказана! Если будете делать, то грязь не нагревать и не давать ей высохнуть на лице, нужно постоянно брызгать водой или гидролатом, ну и снимать аккуратно влажным спонжиком. Я уже года два делаю маски раз 5-7 в неделю (при рекомендуемом курсе две недели). Использую вместо вечернего умывания. Прошли страшные подкожники и жирность.
Гость
[3451036392]
Малена
Сообщение было удалено
Были конечно , на пустом месте розацеа не бывает,клещ в том числе.
Это Гость 18084, 18085. По описанию у Вас именно розацеа и демодекоз. Для себя сделала вывод, что нужно грамотно очистить поры и не забить их. Из всего, что мне реально помогает за пять лет папуло- пустулезной стадии розацеа + клещ: бельди с сакской грязью, маски с сакской грязью, скинорен-гель. Сейчас пью новомек и мажусь солантрой. Плюс гидролаты и блефарогель-2. Кремами никакими пользоваться не могу. Никакими совсем! Недавно выкинула из холодильника целый пакет ляроше посей и ему подобных (причем с лёгким сердцем). Всем здоровья и найти свой путь излечения от этой напасти!
Гость
[502224462]
Малена
Сообщение было удалено
Спасибо!Попробую.
Ксюшик
[3786561911]
Юля
Сообщение было удалено
Я выше писала схему нулевой терапии при периоральном дерматите или синдроме отмены гормональных мазей,поищите, не найдете,напишите на ветку крем Солантра для лечения розацеа.
Гость
[2230302973]
Малена
Сообщение было удалено
Конечно, не косметика виновата, скорее всего до нанесения крема (я вам советовала увлажняющий) было очищение неподходящее. Термальной водой лучше пользоваться в ремиссии. Снизить жирность изнутри помогут витамины с бета-каротином. Я с авен начинала, был неплохой результат для снятия стойкого покраснения и достаточное увлажнение. Сейчас на певонии, писала здесь многократно, для меня это лучшее, снизилась чувствительность, жирность не проявляется сильно, увлажнение достаточное. Лето снижаю количество на минимальное. Но, все должно быть в комплексе: избегать триггеров, изменить питание , образ жизни, а не только мазульки и таблетки.
Умылась два раза водой с биодермой и лицо как будто освежевали, ощущение как кожа содрана, малейшее колебание воздуха а чувство как сквозняк в лицо. Наверное с умываниями все тоже индивидуально, что одному хорошо то другому обострение
Гость
[2230302973]
Малена
Сообщение было удалено
Кожа реагирует на очищение, а не на воду!!! Уберите ежедневное очищение, дайте коже передышку, восстановите липидный слой. Биодерма как любой очиститель сушит кожу, кожа ответ выделяет больше жира, чтобы защититься. Вы же постоянно чувствуете кожу на лице?!
Гость
[3451036392]
Гость
Сообщение было удалено
До скрипу очищать не надо ,правы Вы
Александра
[2444306518]
Екатерина
Сообщение было удалено
Подскажите и мне клинику и врача пожалуйста? Моя почта alieksandra.silina@mail.ru
Александра
[2444306518]
[quote="Алёна" message_id="63261707"] Да, практически полностью. Конечно если очень сильно понервничать, то конечно прилива не избежать. Но они уже далеко не те, что были раньше. Сейчас как у любого человека, который от злости или от стыда может покраснеть. Даже от алкоголя уже ничего не краснеет. Делаю два раза в неделю маски с клюквой либо с брусникой, они тоже очень хорошо на кожу влияют. Теперь еще гиалуронкой лицо мажу по совету дерматолога, она кожу питает хорошо. Жалею, что мама раньше про росу не вспомнила, может тогда бы этот кошмар намного раньше закончился. Раньше читала здесь на форуме все сообщения, в надежде найти чудо-средство и приходила в ужас от того сколько всего люди готовы перепробовать, лишь бы вылечить эту заразу. И я не исключение-пробовала всё, что могла. Количество лекарств дома зашкаливало- хоть аптеку открывай. А тут роса и алоэ- бесплатно и главное действенно. Я когда пробовала, решила, что хуже уже не будет - некуда просто. Очень надеюсь, что кому-то ещё это обязательно поможет.[/quo
Алоэ при Розацеа противопоказано - (видимо из за того что это стимулятор). Странно что помогло вам
Малена
[735753389]
Гость
Сообщение было удалено
А с жиром то что делать? Жаль я не могу добавить фото сюда. Буквально через 15-20 минут после умывания кожа уже жирная, в порах видны блестящие капельки, через час видно ручейки на носу. Я не преувеличиваю, именно ток у меня, не могу пользоваться вообще никакой косметикой, про тональные средства вообще молчу, они скатываются уже через полчаса. От любых других кремов обсыпает прыщами.
Малена
[735753389]
Гость
Сообщение было удалено
Я до скрипа не очищаю, умылась раз вечером позавчера и раз вечером вчера кипяченой водой с биодермой. До этого термалкой умывалась, просто брызгала на лицо и осторожно проскакивала ватным диском....и все! Куда ж уже бережнее, раз в день, максимум утром и вечером,косметикой декоративной не пользуюсь вообще, так что смывать там особо нечего.
Малена
[735753389]
Малена
Сообщение было удалено
Промакивала, извиняюсь
Александра
[2444306518]
Андрей
Сообщение было удалено
Андрей подскажите а где конкретно вы приобрели Розатрол от Обаджи? И правильно я понимаю нужен именно такой ZO MEDICAL ROZATROL NORMALIZING SERUM TREATMENT FOR RED, SENSITIZED SKIN ? Если не сложно на почту ответить alieksandra.silina@mail.ru Спасибо
Александра
[2444306518]
Андрей
Сообщение было удалено
Не могу понять как же купить только один этот крем? Позвонила их официальным представителям "Маруга" - впаривают что только в комплексе приобретать и отдельно они не продадут этот крем)
Скажите ,а жирность и чувствительность совсем пропала.У меня стала менее чувствительная ,умываюсь водой ,но хотелось бы лучше .это вообще возможно?где то читала ,что певония не для жирной кожи,это так?
Гость
[2230302973]
Гость
Сообщение было удалено
У певонии разные линейки, я пользуюсь Rs2 сыворотка и крем и сыворотка и крем для чувствительной кожи, антивозрастными и даже энзимным пилингом. Кожа комбинированная с гиперфункцией сальных желез в центре. К средствам надо привыкнуть, но эффективные, наношу подушечками пальцев по чуть-чуть по погоде лето-зима. Пятый год на певонии, беру профессиональные объемы, а первую баночку еле домазала из "принципа", а сейчас очень даже хорошо. Чувствительность снизилась однозначно, моя главная проблема очищение. Поняла, что при розацеа истинной сосудистой иногда чувствительность кожи перекликается с напряженностью сосудов, после приема пищи, приток крови и ломит кожу к примеру.
Гость
[3451036392]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо.А певонию где покупаете? в свободной продаже ,даже в аптеке в моем городе нет.думаю попробовать.мажу урьяж,купила руборил ,но ещё не пробовала.
Гость
[2230302973]
Гость
Сообщение было удалено
На клубничке или валлекс часто бывают скидки, валлекс пробники к покупке идут. Пробуйте сначала по проблеме RS2, сама пользую сыворотку сверху крем.
Гость
[179120213]
Василиса
Сообщение было удалено
Название сыворотки напишите пожалуйста
Гость
[179120213]
Гость
Сообщение было удалено
девочки, напишите пожалуйста названия используемых вами средств латинскими буквами, что такое певония и авен? Спасибо!
Гость
[2230302973]
Pevonia американская марка Avene (аптечная на термальной воде)
Гость
[3451036392]
Гость
Сообщение было удалено
Авен и певония это название фирмы кремов,забейте в поиск русскими буквами .у этих и многих других есть специальные линейки кремов для кожи с покраснениями или для чувствительной можно,у Авен ,если я не ошибаюсь называется антиружер линия.
Гость
[2230302973]
Гость
Сообщение было удалено
Про авен речь шла об увлажняющих сыворотке и креме Hydrance legere, не антиружер
Гость
[3451036392]
Гость
Сообщение было удалено
Я поняла может не правильно,подумала что про эти крема человек не в курсе.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[893844723]
Друзья, здравствуйте! Врач назначил приём роаккутана. Если положительные отзывы о нем. Подскажите, стоить ли начинать его использование?
Помогите пожалуйста ,как правильно составить прием этих лекарств ( нет рядом толковых врачей) есть такие препараты как их принимать : энтеросгель паста, хилак форте капли, урсолизин, юнидокс солютаб .Что за чем принимать что бы не вышел конфликт и в каких дозах .Посоветуйте