Гость
Статьи
Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для желудка. Но стало не намного легче. Может у кого есть опыт борьбы с этим коварным заболеванием?
Катя
26 852 ответа
Последний — Перейти
Страница 351
Гость
Ксюшик
Сообщение было удалено
А еще его пьют, насколько я знаю.
Лу
Слушала в ютубе одну докторшу...говорит,нельзя при розе пользовать эфирные масла....А как же чайное дерево?Вроде многим помогает?
Ксюшик
Гость
Сообщение было удалено
А еще его пьют, насколько я знаю.[/quote
Пьют, и глюканат,после еды,по столовой ложке,но внутривенно значительно эффективнее!
Гость
Ксюшик
Сообщение было удалено
Согласна, мне понравился эффект после уколов, хотя больные они, жесть, рука отнималась.
Простотак
Гость
Сообщение было удалено
Сильно помогло?
Гость
Простотак
Сообщение было удалено
На мой взгляд приливов стало меньше, лицо посветлело, но мне в стационаре кололи в комплексе с другими препаратами, и антигистаминное, и для печени и еще вроде что-то.
Простотак
Гость
Сообщение было удалено
А его вместе с глюконатом можно колоть?
Малена
Форумчане, такой вопрос: кого мучает жирность кожи? У меня прям кошмар какой-то, только протрешь термалкой лицо и через полчаса уже в порах блестят капли жира. С утра вообще страшно в зеркало смотреть, жир на лбу и носу толстой плёнкой, лицо блестит как стеклянное. Постоянное чувство что мурашки по носу бегают, но я так предполагаю что это от воспаления. Я уже сомневаюсь в правильности поставленного диагноза и лечения, пол года мучаюсь и ничего не помогает. Лечусь так: водой не умываюсь, только биодерма мицелярка или термальная вода урьяж, с утра скинорен, вечером розекс, солнцезащита в дневное время ля рош матирующий гель. Сдвигов в лечении пока никаких, уже думаю может это себорея какая-то а не розацеа.
Гость
Малена
Сообщение было удалено
Аналогичная ситуация, мажу солантрой 3 месяца, кожа стала просто в разы лучше, но жирность не ушла, вот хочу после солантра розатрол попробовать они пишут что он регулирует работу сальных желёз, т к больше уже не знаю что и придумать, уже и от молочных продуктов оказалась, в основном овощи фрукты, водного однозначно ничего, конечно стало значительно лучше, но прям до идеала не вернулось
Гость
Ксюшик
Сообщение было удалено
Я пробовала пить, у меня расстройство желудка началось, не советую
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Если будете правильно питаться, не нервничать и мазать правильными кремами, то я думаю нормализуется
Гость
Малена
Сообщение было удалено
Мне кажется от мицелярки пленка остаётся и кожа жирнится быстрее ,я тоже длительный период ей пользовалась,сейчас снимаю ей только тушь,а потом умываюсь гелем эффаклар аш от ля Рош ,жирность конечно появляется ,но не так быстро.
Гость
Малена
Сообщение было удалено
Ещё хотела добавить,днём промакиваю сало на лице бумажными платочками , да и ночью,если просыпаюсь.Жирная пленка ещё больше способствует воспалению розацеа.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже промакиваю каждые полчаса-час, я заметила что чем больше жира тем краснее кожа, вообще кожа в районе этой жирности выглядит воспалённой и как апельсиновая корка, поры глубокие очень. Ещё чем-то кроме солантры лечитесь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже промакиваю, от воды у меня все ещё сильнее краснеет, промакиваю каждый час, немного лучше после скинорена, но избавиться от этой проблемы пока ничем не могу
.135116
Гость
Сообщение было удалено
От воды не будет краснеть сильно,у Вас розацеа в стадии воспаления просто,что то надо во внутрь я пила Урсосан на ночь2 капсулы и семя льна натощак ,у меня загиб желчного,утром мажу Урьяж с защитой от солнца,на ночь был курс солантра теперь скинорен крем,пью флебодию 600 варикоз ещё лечу.так вот лицо теперь умываю водой из под крана и так не краснеет как до лечения.диета обязательна,хотя бы на время обострения.
Элис
.135116
Сообщение было удалено
У меня тоже загиб желчного, причем ничем не беспокоил, узнала совершенно случайно на УЗИ, врач говорит, что это врожденное. Считаете, что загиб может быть причиной розацеа?
.
Элис
Сообщение было удалено
Я тоже случайно на УЗИ узнала про загиб желчного и не предала значения и даже немного забыла,а розацеа у меня давно ,думала ,что купероз.так вот когда я все же обратилась к дерматологу она мне сказала про загиб и добавила что не было бы загиба,не было бы такого лица. уменя ещё шейная грыжа,плохое кровообращение головн. мозга.это я думаю тоже играет роль.загиб лечат только диетами да вот Урсосан пью курсами.
Юрий
Здравствуйте. Я с 2002 болею розацеей, с 2002 года по Май 2018 мазался раз в неделю Целестодермом, который мне назначили в 2002 г. тут решил обратиться к платному дематовенерологу, она была в ужасе мягко говоря от того что я мазался на протяжении этих лет Целестодермом, прописала лечение, крема, таблетки, СПФ и т.д. но у меня лицо стало еще хуже чем было когда я мазался Целестодермом, единственная мазь помогает утром Мирвазо дерм, а к вечеру я весь краснущий и лицо жжет невыносимо, помогите пожалуйста, сил моих больше нет, хочется опять намазаться Целестодермом и все (( но врач сказала ни в коем случаи им не мазаться ( Слышал о мази Стелланин-ПЭГ и ЯМ БП про которую прочитал здесь, можно ли ими пользоваться или есть еще какие то методы и мази для эффективного лечения это розации акне? Посоветуйте что нибудь пожалуйста.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте, может и мне скинуть фото,тож розацеа, лечилась метрнидазрлом,ни помогло
Ксюшик
Юрий
Сообщение было удалено
Здравствуйте,Юрий. На данный момент, Вам нужно пережить отмену гормональной мази,скорее всего периоральный дерматит! очень странно назначение Мирвасо,тем более он дает сильнейший отскок! Сейчас Вам нужна нулевая терапия! Убрать все,не умывать лицо гелями,мылом и т.д. Ни в коем случае не применять гормональные мази!!! Делать примочки с холодным зеленым чаем. На лицо можно фенистил гель при зуде,красноте. Элидел крем,сама мазала год,понравился,побочек не видела,только немного печет в начале применения,если начнутся гнойные прыщи,фурункулы,то тогда курс антибиотиков, Солантра крем на ночь. Таблетки Фильтрум сти по 2 *3 раза в день,за час до еды или приема других лекарств Утром например Цетрин 1 таб. в сутки, внутримышечно глюканат кальция 10 мг. вводить медленно, на ночь 1 ампула супрастина внутримышечно. Будьте здоровы!!!
Гость
Юрий
Сообщение было удалено
Попробуйте новомек пропить, крем Солантра не пробовали?
Элис
.
Сообщение было удалено
Мне вот дерматолог Эссенциале назначила, сначала кололи, теперь пью капсулы. Пока никаких результатов не заметила.
Гость
Простотак
Сообщение было удалено
Да Мне делали вместе.Капельницы.
Простотак
Гость
Сообщение было удалено
Вам помогло?И насколько...
Эс
Друзья, всем привет! Те, кто из Питера, лечились ли вы у Шаляпина Александра Ивановича. Мне порекомендовали его, но нужны отзывы, так как даже консультация платная, а терять деньги не особо хочется! Всем спасибо!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А можно использовать кубики льда по утрам? для сосудов вроде бы хорошо, где-то слышала
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нельзя кубики льда,сосуды уже не здоровые ,можно ухудшить ситуацию.
Гость
Простотак
Сообщение было удалено
Даже не знаю, мне кололи глюконат, пару месяцев назад, эффекта не заметила, тиосульфат больше понравился. Но у всех индивидуально наверное.
Гость
.
Сообщение было удалено
У знакомого и загиб врожденный, и дискенезия, гастрит, а с лицом все отлично. Дерматологии уже не знают на что свалить розацею.
Гость
Элис
Сообщение было удалено
А наружно чем мажете? Я думаю будет результат, как прежде конечно не вернётся,но улучшение будет.
Элис
Гость
Сообщение было удалено
Интересно, а разве можно постоянно мазать этим Далацин гелем? Это же антибиотик.
Элис
Гость
Сообщение было удалено
Наружно Азелик назначила, хотя я не скажу, что прям прыщей много, в основном перед КД, на подбородке.
Элис
.135116
Сообщение было удалено
Подскажите, как долго длится курс урсосана? И сколько раз в год его пропиваете? И семя льна как принимаете? Завариваете?
Ксюшик
Гость
Сообщение было удалено
А можно использовать кубики льда по утрам? для сосудов вроде бы хорошо, где-то слышала

Проще лечь и сдохнуть!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю ,может у нас предрасположенность к этому заболеванию, хотя у моих родителей ,бабушек и дедушек лица хорошие.я сама всегда задаю себе этот вопрос ,почему у меня розацеа.я светлокожая,может ваш знакомый смуглый,смуглых людей с розой я не видела,у меня сейчас привычка лица разглядывать.
Гость
Элис
Сообщение было удалено
Два месяца пила Урсосан 2 капсулы на ночь,натощак семя льна толченного.утром крем с защитой от солнца,на ночь крем скинорен 2 месяца потом 4 месяца солантра,умываюсь2 раза в день гелем эффаклар аш. в этом году Урсосан пропивала 2раза по 2 месяца.как дерматолог советовала пить его в праздники,если не можете держать диету.
Элис
Гость
Сообщение было удалено
Он светлокожий) А я смуглая, и тем не менее вот так((((
Элис
Спасибо) Здоровья Вам!
Гость
Зея
Сообщение было удалено
Добрый день! Скажите пожалуйста как сейчас Ваше лицо? На долго ли помог этот рецепт?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мой знакомый пьет алкоголь ежедневно, жрет на ночь жареное и острое, запивая этим самым алкоголем) А лицо...ну просто ничего! Ему 40 лет, но кожа реально человека до 30-ти. А люди годами на правильном питании и с болячкой на лице( Где справедливость?))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если Вы меня спрашиваете,то я отвечу,здесь многие об этом писали не раз,как только срывается диета ,какие нибудь салаты с майонезом и прочие вредности ,лицо становится не красивое ,не спокойное.от солнца защита обязательна.
Гость
Простотак
Сообщение было удалено
Немного посветлела кожа, чуть меньше стала гореть....я бы даже сказала что и не заметно было улучшений.
Эс
Друзья, всем привет! Те, кто из Питера, лечились ли вы у Шаляпина Александра Ивановича. Мне порекомендовали его, но нужны отзывы, так как даже консультация платная, а терять деньги не особо хочется! Всем спасибо!
гость
Гость
Сообщение было удалено
Да нет никакой справедливости!
гость
Гость
Сообщение было удалено
Ничего нельзя! Можно только умереть и побелеть!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
гость
продолжаю... 5.Перед каждым выходом на улицу, под косметику, вобщем чтобы кожа оставалась защищеннной от всяких микробов и зараз, наносить на лицо гель "Далоцин"(продается в аптеке)даже если вы дома находитесь!!! 6. И обязательное условие лечения - это здоровый образ жизни(никакого курения, алкоголя)!!!обязательная диета(ничего жирного, соленого, горького, кислого,перченого, острого, сладкого, жареново - все вареное и диетическое!!!сладкое и мучное исключить!!!кофе нельзя пить!!!от сахара в чае тоже отказаться!!!фрукты - только яблоки НЕ СЛАДКИЕ!!!грейпфрукты, но тоже не увлекаться!!!виноград-нет,персики, апельсины, абрикосы,БАНАНЫ,дыни...- это все НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!арбузы можно. но тож не увлекаться!!! косметикой можно пользоваться, но только под "Далацин"гель!!! что касается кремов, гелей для лица - можно пользоваться, но только не должно быть содержания спирта в продукте!!! аа!!!!забыла!!!!гормональные еще нель принимать!!!и кремами гормональными ни в коем случае нельзя пользоваться!!!бани, сауны, солярии исключить!!! фуф....вроде ничего не забыла!!! но ребят зато результат будет сумасшедший!!!

Ничего нельзя! Можно только умереть и побелеть!
Гость
Малена
Сообщение было удалено
Гиперфункция сальных желез в ответ на обезвоженность при таком уходе. Снизить жирность помогут увлажняющие маски и крем.
Кожа может стать вдобавок реактивной (очень чувствительной) даже на ватные диски.
Лена 44
Здравствуйте, единомышленники! Я очень рада, что нашла вас! Как и Юрий, я много лет мазала лицо Тридермом, по совету врача дерматолога, езультат - розацея, болезнь запущена. Лечусь месяц, неделя хорошо, неделя обострение... Подавленность, растерянность, самооценка ниже некуда. Но я не сдамся! Лечение проходит этапами: первые 10 дней снимали восполнение (юнидокс салютаб, фуцидин и хлоргексидин), потом против аллергии (таниновые примочки, метрогил, декспан и уколы глюканат кальция и блогир. Следующий этап очищение организма ( трихопол, понкреатин, фосфоглив, мирвазо - утро, розамет -на ночь. В данный момент нахожусь на дневном стац.лечении и оно тоже не помогает! Сегодня попробовала мазь эфаклар дуо+, прыщи почти ушли, вернулась краснота... Пробовала отвар ромашки, настой петрушки, лосьон Сетафил...не помогает. Хотелось бы у вас узнать о Салантре, вы пишите, что обострение будет, а какое -прыщи, покраснение? Хочется найти свой метод лечения болезни. Помогите!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы правы у меня так и случилось,я долгое время очищала лицо мицеляркой Биодерма ,сначало нравилось ,а потом кожа стала очень чувствительная даже на ватные диски.мне дерматолог тоже говорит,что повышенная жирность из за обезвоженности кожи.