Гость
Статьи
Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для желудка. Но стало не намного легче. Может у кого есть опыт борьбы с этим коварным заболеванием?
Катя
26 852 ответа
Последний — Перейти
Страница 350
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Розацеа протекает также, как и любое хроническое заболевание. Сравните с гастритом, тонзилитом. Ремиссия может длиться бесконечно долго, если не провоцировать. Ну, например, лечились усердно, а потом скрабом воспользовались или позагорали, или активно спортом занялись и все вернулось.
При всем при том сколько ни читаю про опыт других и по своему сужу до конца не получается подлечиться, покраснения не уходят, единичные гнойнички появляются постоянно.
Ната
Я вылечила. Пила доксициклин салютаб, умывала лицо фурацилином, потом зинерит, розамет (утро, вечер). Плюс нужно сдавать анализы скорее всего хеликобактер.
Гость
.
Наталья
Вопрос к Ирине С. Ирина, Вам удалось избавиться от розацеа век? У меня такая же проблема. И отёчность, и краснота, и выпадение ресниц, и дисфункция мейбомиевых желёз. Уже появились микрокисты в веках с твёрдыми капсулами, которые не рассасываются. Мучаюсь примерно год. Сколько всего прошла: и анализов, и врачей! Все бестолку! Скажите, чем лечили именно розацеа век?
Куколка
Гость
Сообщение было удалено
Да, только, чтобы находиться в бесконечной ремиссии, нужно ничего не есть, не пить, не ходить на работу, не ездить на отдых, не заниматься сексом и не жить.... Иначе, от всего рецидив. В течении дня лицо может 20 раз поменяться, причем координатной.
Гость
,
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лично мне от приливов и красноты помог новомек внутрь и солантра наружно,мучалась год, сейчас приливов нет и краснота прошла,я вам советую зайти на ветку Крем Солантра для лечения Розацеа, почитайте .мне там очень помогли.
Гость
.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Можно узнать, как вы новомек принимали? Были какие-то побочки?
Солантра в соло мне не помогла...
Гость
Спасибо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Новомек принемали внутрь, каждый вечер после еды,2 месяца.От новомека у меня 2 ,,побочки,,приливы ушли и краснота пропала.Жалею что сразу пить побоялась,год мучалась.
Тимур
К.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, К! Как сейчас обстоят дела?
Наталья
Сообщение было удалено
Наталья,
У меня тоже была проблема с глазами ра фоне розацеа. Веки были красные, воспаленные, глаза очень болели, сохли и уставали. Та же дисфункция мейбоевых желез, что и у вас.
Обошла наверное 5 или 6 врачей. Все было без толку. Все что говорят врачи - это теплые компрессы + массаж век. Это может занять до 3-4 месяцев, пока вы станете видеть результаты.
Делала я компрессы полгода или больше, а глаза если и улучшались, то очень мало.
Доксициклин дал отличный результат- и глаза и лицо стали идеальные. Но после прекращения - происходит откат.
Сейчас уже 5 месяцев без антибиотиков. Пока терпимо. Лицо неплохое и глаза если и беспокоят, то редко.
Когда почувствовала опять воспаление в веках - пошла к очередному врачк. И о чудо! Он не выписал мне антибиотики! Прописал мазь в глаза (cloraphenicol- живу заграницей, не уверена есть ли у нас). Мазь копеечная, а помогла отлично. Плюс поставили силиконовые пробки на нажние веки, чтобы слеза не испарялась катастрофически быстро и не было сухости. Пока все хорошо. О воспалении и глазах как у кролика забыла.
Плюс продолжаю делать компрессы (может они наконец то начали работать).
Гость
.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Скажите, а где продается новомек и как точно Вы его пили? Заранее спасибо
Ольга
Ната
Сообщение было удалено
Ната, а долго Вы болели по времени?
Гость
.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я живу за границей и мне новомек с России подруга привозила,она покупала в ветеренаной аптеке.я вам советую зайти на ветку Крем Солантра для лечения Розацеа,там многим новомек помог.
Ангел
Всем привет. После ОРЗ ( принимала амоксицилин) появилась краснота, жжение...и сильно горят губы. у кого-нибудь такое было??(
Гость
.
Гость
Нашла в инете опыт по применению ветеринарных растворов амит и амит форте. Со слов автора и вылечившего демодекоз легче переносится, чем ям, не сжигает кожу.
Кто-нибудь пробовал, хочу услышать еще один отзыв. Кожа сильно чувствительная стала после лечений.
Гость
Я уже 6 месяц болею розацеа незнаю что делать.
Гость
кто пробовал гель скинорен помогает?
Гость
.
Ольга
Подскажите, кто из Москвы, где лучше сделать лазерное удаление сосудов и у какого дерматолога?
Гость
Люди, кто-нибудь из Тамбова есть?
Инна
Гость
Сообщение было удалено
А из Пензы кто-нибудь есть.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Основные симптомы сняла за 2 недели, потом долечивала.
Гость
Ната
Сообщение было удалено
У меня нашли хеликобактер.Пока пила солютаб все было хорошо.После окончания курса антибиотиков все вернулась на круги своя....Болею год.Надежда вылечиться теряется с каждым днем.Сейчас пробую Солантру.Неделя уже.Выгляжу с каждым днем все ужаснее....
Мария
Девочки, подскажите а, кто то делал микроблейдинг с розацеа? Были ли, помледствия? Я, делала еще до, оч хочется обновить, но страшно сейчас лицо вообще трогать!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потерпите, дней через 10 станет лучше.не бросайте лечение
Марина
Ольга, добрый день. Нашла Ваш пост о том, что Вы смогли вылечить розацею. Пожалуйста, поделитесь схемой лечения, буду Вам очень благодарна!
Спасибо.
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
А не пробовали масло чайного дерева? Сама я была в отчаянии, но уже после второй протирки лица, о, чудо! Ушел зуд, покраснения побледнели. Лицо посвежело.
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Я тоже несколько лет страдаю розацеа. В итоге нашла отличного доктора профессора - дерматолога. Сначала пробовали умывашки, тренировку сосудов лица , диета и прочее.... сейчас назначили Сотрет, из серии роа.... дозировка 10мг 2 раза в день, уже через месяц кожа стала намного лучше, побочные эффекты в основном в виде сухости лица, губ и кистей . Но мне доктор все предусмотрела и при соблюдении всех рекомендаций я не страдаю от побочек. Конечно же этот препарат был назначен после сдачи анализов на разные показатели.
Сейчас лето , препарат пью 2й месяц, солнцезащитный крем 50 спф и плюс головной убор обязательно.
И наконец я могу выйти из дома без косметики.
Пить буду его до осени точно а там уже как профессор назначит. Сколько продержится эффект тоже неясно.
Главное здесь не забеременеть, так как у препарата тератогенное действие.
Мой совет - ищите доктора со степенью. Да дорого стоит приём, зато лечение сразу помогает.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Ирина, подскажите, вы использовали эфирное масло или простое?
Екатерина
Всем привет! Розацеа уже около 10 лет. Хочу поделиться приятным сюрпризом. В связи с увеличенным лимфоузлами пропила 8 дней лимфомиазот. В итоге - лицо стало чище, а именно прыщики стали менее выражены, на руке прошла дисгидротическая экзема и это после многих бесполезных курсов гормональными мази. В общем, хочется пить дольше, но курс только 8-10 дней. Жаль.
Гость
При розацеа категорически запрещено гормональными мазями пользоваться,вы разве не знаете?
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
У меня эфирное. Но это дополнительно к антимикробной терапии, которую врач назначил. Масло помогает уничтожать демодекс. Средство из народной медицины, но весьма эффективное.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
8 дней Солантры.Все мелкие бугорки ушли под кожу.Теперь на лице большие малиновые лепехи.Это улучшение или ухудшение?!
Екатерина
Гость
Сообщение было удалено
Мазала гормональной мазью экзему дисгидротическую на руке.
Гость
[quote="Ирина " message_id="65242216"] У меня эфирное. Но это дополнительно к антимикробной терапии, которую врач назначил. Масло помогает уничтожать демодекс. Средство из народной медицины, но весьма эффективное.[/quot
То есть вы еще антибиотики пьете параллельно? Так улучшение наверное от них?
Простотак
Девочки,посоветуйте. Хочу проколоть тиосульфат,но для этого надо направление от врача,которого у меня нет. Реально ли просто подойти на приём и попросить выписать направление?
Гость
Когда мне нужно было проколоть теосульфат,дерматолог был в отпуске,зашла к терапевту и он мне без вопросов выписал направление.
Михаил
Научная статья о причинах возникновения розацеа и методиках лечения http://zdrav.expert/a/409721
Гость
Михаил
Сообщение было удалено
Спасибо, обобщенный опыт, полезная информация. Сделала выводы, что розацейщики рождаются с предрасположенностью к заболеванию и развивают ее триггерами, которые у других индивидов не приведут к розацее. Лечения или исправления нервных импульсов не управляющих сосудами на сегодня нет.
Что мы можем сделать, чтобы жить в ремиссии: избегать триггеров (мы их знаем), оздоровлять пищеварительную систему и сосуды и флаг нам в руки. Главное не давать развиваться и бымтро прогрессировать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня улучшения стали заметны только на 21 день от начала использования Солантры, обострение началось на 7 или на 8 день и держалось дней 10 ,у всех по-разному.тоже хотелось бросить мазать,но врачи меня придупридил что обострение будет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Кто лечил розацея в Алматы посоветуйте хорошего дерматолога
Простотак
Простотак
Сообщение было удалено
Простотак
Гость
Сообщение было удалено
Может,она в курсе была,что вам назначали,потому и выписала. А мне никто не назначал,просто уже от отчаяния хочу,ничего не помогает.(((Так можно сделать?
Ксюшик
Простотак
Сообщение было удалено
Может,она в курсе была,что вам назначали,потому и выписала. А мне никто не назначал,просто уже от отчаяния хочу,ничего не помогает.(((Так можно сделать?

Можно!!