Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для желудка. Но стало не намного легче. Может у кого есть опыт борьбы с этим коварным заболеванием?
Екатерина, у меня Teinte light, нет, не желтит. Но, сказать, что он очень хорошо маскирует красноту я тоже не могу. До этого пользовалась sunbrella holyland , и он мне нравился больше. Наверное, на лето возьму снова санбрела, там еще и спф 36
Я санбреллой с тоном пользовалась года три подряд. Но после обострения он мне как будто стал темноват. Сейчас перешла на CC Anti-Age, он гораздо лучше под цвет кожи подстраивается лично мне, и фактор 50.
Конечно он не маскирует красноту, но как-то с ним кожа здоровее выглядит, и все-таки не такие яркие красные пятна, слегка выравнивает и цвет и структуру.
Наталья из Праги
[2253165164]
Olgeshka
я сегодня таки заказала на хербсе отдельно витамин С и рутин. Посмотрим, что из этого получится
У меня одной от рутина адски болит голова? (( Интересно а просто от витамина С толк есть? Я его вот прекрасно пила всю зиму. Рутин стоит глаза мозолит, на нервы действует)) там в составе витамин С тоже есть.
Наталья из Праги
[2253165164]
Smilkin
Гидрозатвор 🤦♀️ Это гидролаты, у меня Душистый мир г.Алушта, вначале я разве что в них не купалась, сейчас реже но тоже использую постоянно в течение дня, когда лицо чистое без каких либо кремов. Лучше всего подошел гидролат липы, ромашки и розмарина. Он поддерживает кислую среду на поверхности кожи и не даёт размножаться демодекозу, он у меня тоже был обнаружен.
Кто-нибудь живет в Европе?!! Как называются гидролаты тут? Какие фирмы смотреть?!
Кто знаком с косметикой Holy Land, там есть лосьон Азулен, это ведь не гидролат? Так как там не 100 процентная вода ромашки!
Что купить не из российских марок?
Наталья из Праги
[2253165164]
Smilkin
Сейчас я уже нарушаю, но скажу честно ни к чему хорошему это не приводит, все равно возвращаюсь сама на безглютенновое питание. С момента начала диеты прошёл ровно год. Какая разница как мы назовём продукт: печенье или хлеб, если у него в составе есть мука и куча сахара и дрожей? Только читать составы, я нашла хлебцы без глютена и сахара, ими балуюсь. Так же и простокваша, какая разница что получится, если первоначальный ингредиент молочный продукт. И сахар это так же банан, финик и виноград, а не только тот который ложкой))) Я сейчас живу на Украине, все заказываю через интернет магазин любой. У доброго косметолога есть свой сайт - просто кладезь информации, без воды, все чётко описано, с указанием всех средств и где их можно приобрести.
Да мы все тут этого доброго косметолога наверное изучили вдоль и поперёк))) Спасибо что напоминаете и новичкам даёте информацию
Скажите, пожалуйста, по месяцам, через сколько начались улучшения, с какого до какого состояния кожа улучшалась и сколько занимало времени это?
Я исключила глютен и молочку , сахар. Скоро будет месяц как. Крупные шишаки не лезут , но высыпания помельче не прекращаются. Как долго идёт этот процесс очищения? Можно ли надеяться на бОльший результат от питания?
Екатерина
[482624104]
Karamelka
А что за хлебцы? Не гречневые случайно?
Ольга, у доктор корнер есть Гречневые и рисовые Хлебцы и рисовые с кукурузой, очень вкусные.
Екатерина
[482624104]
Наталья, спасибо большое за ответ. Так хочется уже накраситься как раньше, соскучилась по косметике, несколько лет не крашусь.
Екатерина
[482624104]
Наталья из Праги
Я санбреллой с тоном пользовалась года три подряд. Но после обострения он мне как будто стал темноват. Сейчас перешла на CC Anti-Age, он гораздо лучше под цвет кожи подстраивается лично мне, и фактор 50.
Конечно он не маскирует красноту, но как-то с ним кожа здоровее выглядит, и все-таки не такие яркие красные пятна, слегка выравнивает и цвет и структуру.
А косметику Вы чем смываете? Я привыкла пенкой или гелем, мицеллярная вода у меня не идёт никакая, лицо от неё краснеет и на подбородке сразу появляются мелкие белые прыщики.
А косметику Вы чем смываете? Я привыкла пенкой или гелем, мицеллярная вода у меня не идёт никакая, лицо от неё краснеет и на подбородке сразу появляются мелкие белые прыщики.
Умывание пока не меняла. Мне косметолог сто лет назад сказала что самые лучше умывалки израильского профа это Кристина. Там есть натуральный очиститель, вот его беру много лет.
Хочу как последний закончится взять для чувствительной кожи, последний раз консультант заверяла, что после него я к натуральному не захочу возвращаться.
У меня никак нет дружбы ни с лосьонами ни с тониками ни с мицеллярками.
Гость
[2368443960]
Девочки три года мучаюсь, перепробовала ВСЁ с аптеки (включая антибиотик) до проф марок. Долго писать можно))))но лучше что я сделала для кожи ето перестала мучать её. Очень хорошо успокаивает сосуды на лице лакричный корень( продаётся в аптеке) завариваете и умываетесь . На все остальные травы у мене сыпь.Тут девочки писали про холи ленд с тоном , он хорош, но мне темнил им не пользуюсь, от GiGi сс bioplasma мне больше понравился (Израиль) азулен от холи ленд и гидролат ето разные вещи , не пользуюсь им, тоже не хорошо мне от него, денег куча а вызвал раздражение. Если хотите выровнять тон и чтобы лицо было светлее , советую от dr.jart сс крем spf40 он с центелой , можно целый день ходить , вечером смыть , и лицо себя прекрасно чувствует из всего именно он подошёл. Так на ВСЕ крема у меня раздражение просто не пользуюсь уже
Гость
[2368443960]
Наталья из Праги
Умывание пока не меняла. Мне косметолог сто лет назад сказала что самые лучше умывалки израильского профа это Кристина. Там есть натуральный очиститель, вот его беру много лет.
Хочу как последний закончится взять для чувствительной кожи, последний раз консультант заверяла, что после него я к натуральному не захочу возвращаться.
У меня никак нет дружбы ни с лосьонами ни с тониками ни с мицеллярками.
У меня тоже((( никакие ни тоники ни лосьоны не подходят даже азулен от ходи ленд вызвал раздражение. Кстати умывалки тоже не понравились , перепробовано много( в том числе Израиль)хотя пенка Барбадос от Анна Лотан ничего норм но закончилась покупать пока не буду.. Сейчас утром умываюсь лакричным отваром ,вечером гелем от dr. Jart. Днём пользуюсь сс кремом с центелой тоже от dr. Jart . Ещё тоже есть с ето серии и сыворотка , крем ,и гель с центелой, перепробовано тоже мне не подошли. Жаль денег
Я тоже пыталась диетой излечиться, сидела и на безмолочной и на безглютеновой, 2-3 месяца ,тем более у меня дочка на такой , без сахара недели 3 , ничего не заметила . Исключала кофе, шоколад. Казалось вроде это помогает, но нет , все равно выскакивали шишаки. Теперь снова все ем и пью, и ничего не изменилось , в целом получше, ттт, какой то механизм у меня воспалений ,видимо ,другой. Мне показалось , только что ,если извиняюсь ,стул , не каждый день, то воспаления появляются .. Ещё хотела сказать -Девочки, у меня ужасно сухая кожа, на руках и стопах , кроме лета, и на теле тоже суховатая. А на лице поры забитые .. но сухость есть тоже иногда стягивание чувствую..Вода конечно жёсткая у нас, но летом то получше.чего не хватать может?.Как у вас?
Пользовалась только проф косметикой выбирала Израиль на корейскую боялась смотреть даже ( что ети корейцы там пихают))) боюсь уже всего. Подруга купила сс от др Джард так лицо у неё такое классное он выбеливает , подстраивается под кожу. Я на радостях накупила всю серию с центелой Из всего только умывалка и сс крем просто супер. Ех ...вот пойми кожу, а ей и нечего не надо больше пока так выходит))))
Екатерина
[482624104]
Девочки, как думаете при изменении питания, диете с исключением молочки,сахара и остальной запрещенки могут лезть прыщи? С этой диетой , меня уже штормит от голода, ограничение ряда продуктов не даёт лично мне насыщения, мне и хлеба хочется хотя бы кусочек, и чай с сахаром хотя бы утром попить. Но всего этого не ем, а прыщи как лезли так и лезут, сегодня утром на себя посмотрела пришла в ужас на висках опять посыпало, кожа вся облезла от азелика. Руки уже опускаются. Я читала, что например во время поста могут лезть прыщи, типа идёт очищение организма. Как думаете может быть такое?
Гость
[2368443960]
Екатерина
Девочки, как думаете при изменении питания, диете с исключением молочки,сахара и остальной запрещенки могут лезть прыщи? С этой диетой , меня уже штормит от голода, ограничение ряда продуктов не даёт лично мне насыщения, мне и хлеба хочется хотя бы кусочек, и чай с сахаром хотя бы утром попить. Но всего этого не ем, а прыщи как лезли так и лезут, сегодня утром на себя посмотрела пришла в ужас на висках опять посыпало, кожа вся облезла от азелика. Руки уже опускаются. Я читала, что например во время поста могут лезть прыщи, типа идёт очищение организма. Как думаете может быть такое?
Может. И у меня тоже . Сижу на диете , лицо ужас.
Smilkin
[1269149139]
Для Европы возможно заказать с айхерба, я там брала 2 тоника, использовала как гидролат сразу после умывания и так на протяжении дня. Derma boost rejuvenating spray mist очень хорошо подошел, не вызывал реакции, обливалась им и успокаивала кожу перед началом применения скинорена, стоил около 10$. Mildbynature Rose Petals face mist его рекомендовала Светлана, но у меня реакция в виде покраснения на него. Была Корейская умывалка dr Jart, так же всякие корейские крема в том числе с центеллой, реакция одна - покраснения. Хотя у меня подружка живет в Корее и присылала мне далеко не масс-маркет, а люкс, поэтому вопрос подделки отпадает, просто кожа была воспалённая и ничего не воспринимала. Хлебцы да от dr corner есть вкусные, когда жила в России на них сидела, гречневые, рисовые, кукурузные, главное что б не было цельнозерновой муки, пшеничной, ну и все производные глютена. Заметила у себя сильную реакцию на пасленовые - салатный красный перец, томаты, баклажаны. Томатная паста, кетчуп где-либо это просто катастрофа. Так же специи, заходят только аля прованские травки к рыбе или в салат, а от остальных тоже беда. В России есть очень вкусная пастила из яблок, называется «Пастилушка» производство по-моему кабардино-балкария, продаётся в ящиках по кг, и расфасована внутри как конфетки в запаяной упаковке каждая, без всякой гадости в составе, вот ими баловалась с ребёнком, стоили около 400 руб. За кг, здесь не могу найти аналога по цене качеству, так что если кто едет или есть возможность передать в Г.Херсон, готова взять оптом))))))
Гость
[130420278]
Девочки, не знаю .. мне кажется на меня диета мало влияет . Я четко поняла что начинаю краснеть на кофе и обсыпаться. Но вот сейчас не выдержала и пью и норм. Правда без Молока. Решила что может на молочку ? С сегодня исключу всю молочку . На сладкое ещё реагирую, но я его не люблю в принципе и отказалась легко. Острое , солёное не ем итак , газировки и чипсы тоже , то есть я в принципе нормально питалась всегда . На Ванну тоже я не реагирую . Хуже не становится . Мне все таки лучше от асд, похоже . Вчера до меня дошло что мазать надо ту же фракцию что и пьёшь .(их две. Номер 2 - ее пить и мазать можно , и номер 3, ее только мазать) я 2- пила , а 3 мазала. Вчера перечитала эту ветку , блин писали то что номер 2!!! И пить и мазать !! Я намазалась . Адски щипало и кожу и глаза , так что они слезились от запаха (сероводород), и домазывала лицо я - зажмурившись ...так вот ...
Гость
[130420278]
Гость
Девочки, не знаю .. мне кажется на меня диета мало влияет . Я четко поняла что начинаю краснеть на кофе и обсыпаться. Но вот сейчас не выдержала и пью и норм. Правда без Молока. Решила что может на молочку ? С сегодня исключу всю молочку . На сладкое ещё реагирую, но я его не люблю в принципе и отказалась легко. Острое , солёное не ем итак , газировки и чипсы тоже , то есть я в принципе нормально питалась всегда . На Ванну тоже я не реагирую . Хуже не становится . Мне все таки лучше от асд, похоже . Вчера до меня дошло что мазать надо ту же фракцию что и пьёшь .(их две. Номер 2 - ее пить и мазать можно , и номер 3, ее только мазать) я 2- пила , а 3 мазала. Вчера перечитала эту ветку , блин писали то что номер 2!!! И пить и мазать !! Я намазалась . Адски щипало и кожу и глаза , так что они слезились от запаха (сероводород), и домазывала лицо я - зажмурившись ...так вот ...
Когда я смогла открыть глаза , я увидела почти белое лицо !! Я просто в шоке Была. Поверить не могла. Сейчас у меня красные щеки , вся эта краснота похоже состоит из подкожных неглубоких воспалений. Которые на близком расстоянии друг от друга. Но все таки не слиты в одно сплошное пятно. Блин как объяснить то.. ну то есть внешне выглядит как две красные полностью воспалённые сплошняком щеки. Через минуту после нанесения асд , я увидела что не сплошное воспаление ... что есть пятнышки белой кожи . Щеки стали выглядеть не как сплошной ровно красный помидор , а как белые щёки в мелкой красный сыпи.
Гость
[130420278]
Гость
Когда я смогла открыть глаза , я увидела почти белое лицо !! Я просто в шоке Была. Поверить не могла. Сейчас у меня красные щеки , вся эта краснота похоже состоит из подкожных неглубоких воспалений. Которые на близком расстоянии друг от друга. Но все таки не слиты в одно сплошное пятно. Блин как объяснить то.. ну то есть внешне выглядит как две красные полностью воспалённые сплошняком щеки. Через минуту после нанесения асд , я увидела что не сплошное воспаление ... что есть пятнышки белой кожи . Щеки стали выглядеть не как сплошной ровно красный помидор , а как белые щёки в мелкой красный сыпи.
Я просидела в этой маске час. Смысла . Коже было хорошо ( маску делала на миндальном масле) оно увлажнило наверное , не знаю . Ничего не шелушилось . Краснота была все-таки опять сплошная, но (может мне кажется) чуть-чуть Светлее чем обычно . И ещё - у нескольких глубоких подкожных прыщей появились белые головки, и я легко их выдавила. (Может и не правильно, но выглядят эти места теперь лучше, бугры уменьшились в разы) . И несколько мелких белых точек появилось и на этом сплошном помидоре щек..на мой взгляд гнойное подкожное воспаление , как бы вышло из под кожи на поверхность. Не могу к сожалению сказать что я несказанно похорошела . Нет. Выгляжу примерно так же . Но буду продолжать . Посмотрим. Ну и лечение назначенное врачом я не прекращаю
Яночка
[176098167]
У меня светлая и нежная кожа, реально страдала от постоянной красноты. Для себя определила, что мне помогает - меньше бывать на солнце, отказ от массажа лица и прием вазаламина - пептидного препарата, выделенного из сосудов крупного рогатого скота. Вазаламин справился с проблемой быстро, и, надеюсь, навсегда. Принимаю его 2 раза в год, по инструкции. Результатом довольна.
У меня светлая и нежная кожа, реально страдала от постоянной красноты. Для себя определила, что мне помогает - меньше бывать на солнце, отказ от массажа лица и прием вазаламина - пептидного препарата, выделенного из сосудов крупного рогатого скота. Вазаламин справился с проблемой быстро, и, надеюсь, навсегда. Принимаю его 2 раза в год, по инструкции. Результатом довольна.
Урааа, заработало! А то что-то глючило и не могла никому ответить)
У меня тоже
Гость
[130420278]
Madina
А по какому рецепту , пропорциям готовили маску?
Про Асд? 2 м средства на 4 мл миндального масла . От резкого запаха слезятся глаза реально . Вот счас опять намазалась. Сижу воняю) не для слабонервных конечно . Ну и я ещё пью эту жижу. И завтра к косметологу . Буду просить лазер и фото . По 1см2 сделать и посмотреть . Я не хочу в таком виде быть ((
Гость
[130420278]
Гость
Про Асд? 2 м средства на 4 мл миндального масла . От резкого запаха слезятся глаза реально . Вот счас опять намазалась. Сижу воняю) не для слабонервных конечно . Ну и я ещё пью эту жижу. И завтра к косметологу . Буду просить лазер и фото . По 1см2 сделать и посмотреть . Я не хочу в таком виде быть ((
Кстати сегодня лицо не щипало. Вчера щипало первые секунд 5
Гость
[130420278]
Гость
Кстати сегодня лицо не щипало. Вчера щипало первые секунд 5
И ещё , пока вспомнила.. я с пристрастием допросила подругу, которая с мужем пили это ( я выше где/то писала), и муж ее вспомнил откуда вообще он про это асд узнал ... лет 7 назад он им лечил демодекоз . Говорит им и вылечил . Я сама себя уговариваю что и мне поможет . Может хоть эффект плацебо сработает.
Читаю ветку давно, но молчала, так как сама была в вечном эксперименте, сейчас он продолжается и есть результаты. С розацеей живу уже 4 года, 4 года бесконечных поисков и опытов над собой( прошла все: антибиотики, лечение хеликобактера, криотерапия, розамет , метрогил, венотоники, аптечная косметика(Ля рош, биодерма), дорогие линейки, Уколы озона в лицо, солантра, роаккутан. Сама перечислила и ужаснулась. Но лучшего эффекта чем после советов Доброго Косметолога у меня не было. Сейчас у меня в уходе крымские гидрозатвор стоящие копейки по сравнению с термальных водами из аптек, это лучшее что быстро успокаивает и увлажняет мою кожу. Раз в день, на ночь скинорен крем. Утром перед нанесением тонального крема с спф использую демотен гель, тоже относительно бюджетное средство по сравнению с его объемом (100мл), через 30-60 мин. Наношу heliocare color с спф 50 и тоном, очень нравится что легко смывается и не травмируют и так чувствительную или раздражённую кожу. Умывалка тоже крымского производства «крымская натуральная косметика» hydro complex гель для умывания с алоэ вера, тоже бюджетная или как Светлана ещё рекомендует sentio пенка мусс с пробиотиками российского производства, эта дороже но тоже деликатно очищает. Да кожа краснеет на триггеры, но то что было и то что сейчас это небо и земля. Да и к применению скинорена я готовилась 1-1,5 мес. Успокаивала кожу, так как если нанести на красную реактивную и раздражённую ничего хорошего ждать не приходится( начинала по 1 разу через день, сейчас прошло 3,5 мес. и пользуюсь раз в день на ночь. И конечно диета, молочку убрала всю и творожек и сыр и сметанку) весь глютен и сахар. Но что очень хорошо мне помогает держать жкт в спокойствии - питание 3 раза в день без перекусов, как только начинаю перекусывать, все вздувается, бродит, бурлит. Надеюсь кто-то прислушается к советам от Доброго косметолога, это работает.
Спасибо за такой развернутый совет. Оля, ты у нас в Крыму только, тебе и начинать:)) А потом и мне отправишь, я тоже попробую, а то Бепантен уже надоедает, хочется чего то нового и вкусно пахнущего, раз есть такое нельзя:) А мне не пошел демотен, отдала подруге давно.
Гость
[130420278]
Гость
И ещё , пока вспомнила.. я с пристрастием допросила подругу, которая с мужем пили это ( я выше где/то писала), и муж ее вспомнил откуда вообще он про это асд узнал ... лет 7 назад он им лечил демодекоз . Говорит им и вылечил . Я сама себя уговариваю что и мне поможет . Может хоть эффект плацебо сработает.
Девочки, на сайте ля рош, акция - дарят набор пробников для аллергичной / чувствительной кожи. В описании написано / снижает реактивность. Я заказала на пробу. Можно помимо вонючки и чем приличным смогу мазаться.
Анна Иркутск
[2080648970]
Гость
А не может это быть демодекс? Тогда вам ЯМ БК должен хорошо зайти.
Гость
[130420278]
Анна Иркутск
А не может это быть демодекс? Тогда вам ЯМ БК должен хорошо зайти.
Может. Дерматолог сказала что демодекоз следствие розацеи . И что лечить надо розацею, и клещ если и есть сам пройдёт , 🤷🏼♀️ Вообще анализ не показал Клеща, я сдавала ... хотя он вроде сложно диагностируется .. не знаю что и думать
Гость
[130420278]
Гость
Может. Дерматолог сказала что демодекоз следствие розацеи . И что лечить надо розацею, и клещ если и есть сам пройдёт , 🤷🏼♀️ Вообще анализ не показал Клеща, я сдавала ... хотя он вроде сложно диагностируется .. не знаю что и думать
Наверное ям, попробую тоже . 🤦🏼♀️🤦🏼♀️
Анна Иркутск
[2080648970]
Гость
Наверное ям, попробую тоже . 🤦🏼♀️🤦🏼♀️
Осторожнее только с ним, не переборщите. На маленьком участке кожи, маской начиная с 5 минут и постепенно увеличивая время до 30 минут (кто то говорит час, но у нас же кожа не как у всех). Если за 3 дня не будет реакции отрицательной, тогда и больше участок захватывайте. А лучше с врачом поговорить сначала. Я года 3 назад мазала 2 недели - улучшения были, только смывается эта вонючка сложно (лучше сначала маслом вытирать). Почитайте про ЯМ БК на форуме.
Гость
[130420278]
Анна Иркутск
Осторожнее только с ним, не переборщите. На маленьком участке кожи, маской начиная с 5 минут и постепенно увеличивая время до 30 минут (кто то говорит час, но у нас же кожа не как у всех). Если за 3 дня не будет реакции отрицательной, тогда и больше участок захватывайте. А лучше с врачом поговорить сначала. Я года 3 назад мазала 2 недели - улучшения были, только смывается эта вонючка сложно (лучше сначала маслом вытирать). Почитайте про ЯМ БК на форуме.
Я знаю про эту мазь. Она даже есть к меня . Собаке лечили лишай. Мама моя когда то после беременности им лечила кожу, тоже было что то типа розы но вокруг рта. У меня как раз эта зона - чистая ... единственная ((
Анна Иркутск
[2080648970]
Гость
Я знаю про эту мазь. Она даже есть к меня . Собаке лечили лишай. Мама моя когда то после беременности им лечила кожу, тоже было что то типа розы но вокруг рта. У меня как раз эта зона - чистая ... единственная ((
Не расстраивайтесь! Все проходит! Красноту и воспаление вокруг рта (даже временное) никому не пожелаешь. Ни поесть, ни посмеяться, (да и все остальное тоже).
Гость
[130420278]
Анна Иркутск
Не расстраивайтесь! Все проходит! Красноту и воспаление вокруг рта (даже временное) никому не пожелаешь. Ни поесть, ни посмеяться, (да и все остальное тоже).
Да я уже каждому чистому сантиметру радуюсь )) у меня кстати спал таки отёк наконец (ттт). Я писала что выгляжу как алкоголик с похмелья . Уже нет. Теперь просто как прыщавая красномордая Тетка . Лицо приняло свою обычную форму. Спасибо и на этом . Отёк меня добивал вообще . И да, мне все таки капельку помогает эта маска с асд. Лицо все-таки светлее после неё. Видны здоровые места . Они как бы проступают в этой красноте. И красные пятна на щеках становятся хоть и большими но все таки именно пятнами! С рваными краями . А не просто красным лицом. Короче выглядит так как весь этот кошмар начинался .... Может временный эффект станет таки постоянным .А 5 минут сразу после нанесения вообще кайф. Прямо резко светлеет и очень значительно. Видимо клещ или кто там, падает в обморок от вони 😅😅 шучу конечно. Наверное какой то спазм сосудов происходит. Потом в течение ещё 5-7 минут , лицу становится тепло (ненавижу теперь это ощущение) и краснеет обратно , увы ((
Кто-нибудь живет в Европе?!! Как называются гидролаты тут? Какие фирмы смотреть?!
Кто знаком с косметикой Holy Land, там есть лосьон Азулен, это ведь не гидролат? Так как там не 100 процентная вода ромашки!
Что купить не из российских марок?
Я живу в Европе. В Испании. Мне кажется я справилась с этой проблемой. Так бывает розоватое лицо, но высыпаний нет. Из косметики Estée Lauder тоналка. Из рутины La roche — мицелярка для реактивной кожи ( я не умываюсь водой), тоник, термальных вода , крема ультра толеранс, для профилактики высыпаний иногда капля масла чайного дерева в крем. Также я уже 1,5 года сама делаю пилинг себе. Использую Gigi мультипилинг- его можно смывать водой, шелушений нет никаких, маски из любимых Gigi solar energy, Gigi c витамином E, маска Holy land lactolan ( скатка и увлажнялка— покупаю уже в 4 раз), Недавняя находка из недорогих маска с Neem фирма himolaya.
Nika
[4060923751]
Nika
Я живу в Европе. В Испании. Мне кажется я справилась с этой проблемой. Так бывает розоватое лицо, но высыпаний нет. Из косметики Estée Lauder тоналка. Из рутины La roche — мицелярка для реактивной кожи ( я не умываюсь водой), тоник, термальных вода , крема ультра толеранс, для профилактики высыпаний иногда капля масла чайного дерева в крем. Также я уже 1,5 года сама делаю пилинг себе. Использую Gigi мультипилинг- его можно смывать водой, шелушений нет никаких, маски из любимых Gigi solar energy, Gigi c витамином E, маска Holy land lactolan ( скатка и увлажнялка— покупаю уже в 4 раз), Недавняя находка из недорогих маска с Neem фирма himolaya.
Также из holy land мне нравятся и буду покупать повторно A nox plus retinol mask, Lotion Alfa beta retinol, и увлажняющая маска Mythologic. Под тоналку Avene Antirouges крем зелененький неплохой. У кого именно краснеет лицо обязательно надо хорошо увлажнять, хорошо увлажнённая кожа менее подвержена сухости, стянутости и покраснению. Также под маску могу нанести гель алоэ вера
Nika
[4060923751]
Nika
Также из holy land мне нравятся и буду покупать повторно A nox plus retinol mask, Lotion Alfa beta retinol, и увлажняющая маска Mythologic. Под тоналку Avene Antirouges крем зелененький неплохой. У кого именно краснеет лицо обязательно надо хорошо увлажнять, хорошо увлажнённая кожа менее подвержена сухости, стянутости и покраснению. Также под маску могу нанести гель алоэ вера
Если замечаю прыщ мажу точечно скинорен или солантрой. На все лицо никогда не мажу . Пилинг делаю раз в 10 дней, иногда реже. Маски раз в 3-5 дней. В общем я довольна. Удовольствие не дешевое но мне вообще не нужен косметолог , так что в общем выгодно
Гость
[130420278]
Nika
Если замечаю прыщ мажу точечно скинорен или солантрой. На все лицо никогда не мажу . Пилинг делаю раз в 10 дней, иногда реже. Маски раз в 3-5 дней. В общем я довольна. Удовольствие не дешевое но мне вообще не нужен косметолог , так что в общем выгодно
А как справились ? Изначально чем добились ремиссии ?
Mika
[125254057]
Гость
А как справились ? Изначально чем добились ремиссии ?
Я думаю отказ от умывания водой и пилинги раз в 10 дней, если начинало гореть лицо увеличивала количество увлажняющих масок, если сыпь появлялась использовала в промежутках между пилингом Gigi solar energy— очень хорошая вещь, почитайте отзывы и описание. Эта маска для лечения демодекоза также используется, для лечения подкожных прыщей и тд. Думаю нормальный уход меня спас, это уже образ жизни, расслабляться нельзя.
Nika
[125254057]
Mika
Я думаю отказ от умывания водой и пилинги раз в 10 дней, если начинало гореть лицо увеличивала количество увлажняющих масок, если сыпь появлялась использовала в промежутках между пилингом Gigi solar energy— очень хорошая вещь, почитайте отзывы и описание. Эта маска для лечения демодекоза также используется, для лечения подкожных прыщей и тд. Думаю нормальный уход меня спас, это уже образ жизни, расслабляться нельзя.
Что я ещё хочу сказать. Единственное за что благодарна своему дерматологу - за то что не назначила мне супер убойные таблетки. Назначила солантру и скинорен— но это конечно было ошибкой мазать скинорен на все лицо . Я просыпалась с нереально красным лицом, да высыпаний не было. В какой то момент я усилием воли отказалась от этой фигни, которая нереально сушит кожу, вызывая покраснение, сухость , жжение. И начитавшись этого форума, перешла на пилинг. Солантру я никогда целиком на лицо не мазала, только местно . Я думаю что капля масла чайного дерева в крем который вам подходит перед сном, заменяет солантру и тд.
Наталья из Праги
[2253165164]
Mika
Скажите пожалуйста, какие именно маски увлажняющие вам подошли?
Из вашего ухода мне многое знакомо. увлажняющая маска Mythologic у меня есть, но неужели она реально увлажняет? Я ее после лактолана наношу, просто потому что такой протокол, а эффект вообще не вижу.
Я уже не один раз пробовала серию с ретинолом у HL, после лосьона ощущение что сосуды более хрупкими становятся, появляются лопнувшие сосуды через день-два после использования. Никак не разберусь, ретинол все же подходит или нет для кожи с розацией? Или только в ремиссию? Как это влияет на сосуды?
Про умывание интересно. Я умываюсь водой так как воду из под крана разрешено пить и все тут ее пьют. Может зря.. А а Испании вода питьевая из под крана или нет?
Наталья из Праги
[2253165164]
Mika
По описанию маска эта gigi похожа на Speshial mask от HL, недавно купила. Очень сильно подсушивает и выравнивает текстуру. В целом думаю в длительном применении даст эффект.
Nika
[125254057]
Наталья из Праги
По описанию маска эта gigi похожа на Speshial mask от HL, недавно купила. Очень сильно подсушивает и выравнивает текстуру. В целом думаю в длительном применении даст эффект.
Поэтому после неё обязательно надо увлажняющую маску делать. Хорошо увлажнённая кожа менее склонна к красноте и высыпаниям
Nika
[125254057]
Наталья из Праги
Из вашего ухода мне многое знакомо. увлажняющая маска Mythologic у меня есть, но неужели она реально увлажняет? Я ее после лактолана наношу, просто потому что такой протокол, а эффект вообще не вижу.
Я уже не один раз пробовала серию с ретинолом у HL, после лосьона ощущение что сосуды более хрупкими становятся, появляются лопнувшие сосуды через день-два после использования. Никак не разберусь, ретинол все же подходит или нет для кожи с розацией? Или только в ремиссию? Как это влияет на сосуды?
Про умывание интересно. Я умываюсь водой так как воду из под крана разрешено пить и все тут ее пьют. Может зря.. А а Испании вода питьевая из под крана или нет?
Я не пью воду из под крана, только фильтрованую. У нас плохая вода. Да и в России я тоже не умываюсь, даже фильтрованной. У меня есть Gigi vitamin e , она как раз для проблемных сосудов и увлажняющая и Gigi collagen mask. Также могу алоэ гель под маску нанести- хорошо увлажняет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наталья из Праги
[2253165164]
Nika
А ещё момент. Вроде как при слабых сосудах нельзя застывающие стягивающие маски. Вы сбрызгиваете чем-то чтоб они не засыхали на лице?
Косметолог мне делала типа массажа и по лактолану и по маскам, смачивая пальцы в воде. Попробовала так же, мне кажется от этого раздражения больше( а после косметолога нормально все.
Nika
[125254057]
Наталья из Праги
Mithologic жидковата и быстро сохнет, мне нравится что она охлаждает. Умываюсь все средства Ля рош для чувствительной и реактивной кожи - мицелярка, лосьон, термальных вода, крем ультра толеранс. Ещё мне нравится лосьон fitomid holy land.
Наталья из Праги
[2253165164]
Nika
Я не пью воду из под крана, только фильтрованую. У нас плохая вода. Да и в России я тоже не умываюсь, даже фильтрованной. У меня есть Gigi vitamin e , она как раз для проблемных сосудов и увлажняющая и Gigi collagen mask. Также могу алоэ гель под маску нанести- хорошо увлажняет.
А маску чем смываете? После масок у вас уход от ля роша да?
Наталья из Праги
[2253165164]
Nika
Поэтому после неё обязательно надо увлажняющую маску делать. Хорошо увлажнённая кожа менее склонна к красноте и высыпаниям
Спасибо за совет. Попробую следом тоже маску наносить. И надо мне прикупить увлажняющие маски какие-нибудь