Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для желудка. Но стало не намного легче. Может у кого есть опыт борьбы с этим коварным заболеванием?
А ещё момент. Вроде как при слабых сосудах нельзя застывающие стягивающие маски. Вы сбрызгиваете чем-то чтоб они не засыхали на лице?
Косметолог мне делала типа массажа и по лактолану и по маскам, смачивая пальцы в воде. Попробовала так же, мне кажется от этого раздражения больше( а после косметолога нормально все.
Лактолан надо либо постоянно термальной водой брызгать, либо тканевую маску сверху на лицо класть, а то засыхает. Я её руками не скатываю, а влажным спонжем
Nika
[125254057]
Наталья из Праги
А маску чем смываете? После масок у вас уход от ля роша да?
Маску да водой смываю, раньше ромашку заваривала и ей смывала. Кстати если прям сильно лицо раздражено компресс из ромашки тоже неплохо, но после неё опять таки увлажнить надо. После смыкания маски, лосьон и крем Ляля рош. После пилинга в крем чайное дерево капаю для дизенфекции
Спасибо за такой развернутый совет. Оля, ты у нас в Крыму только, тебе и начинать:)) А потом и мне отправишь, я тоже попробую, а то Бепантен уже надоедает, хочется чего то нового и вкусно пахнущего, раз есть такое нельзя:) А мне не пошел демотен, отдала подруге давно.
Вот купила пока гидротат с липой и иссопом, проконсультируюсь с врачом и попробую когда уже можно будет. Обязательно отпишусь))))
Наталья из Праги
[2253165164]
Nika
Маску да водой смываю, раньше ромашку заваривала и ей смывала. Кстати если прям сильно лицо раздражено компресс из ромашки тоже неплохо, но после неё опять таки увлажнить надо. После смыкания маски, лосьон и крем Ляля рош. После пилинга в крем чайное дерево капаю для дизенфекции
Спасибо большое за ответы и советы! Я примерно месяц назад выбрала такую же тактику-не допускать красноты и травмирования кожи, пересушивания. Кое-что от вашего опыта себе взяла на заметку.
Nika
[1727020440]
Наталья из Праги
Спасибо большое за ответы и советы! Я примерно месяц назад выбрала такую же тактику-не допускать красноты и травмирования кожи, пересушивания. Кое-что от вашего опыта себе взяла на заметку.
Удачи) попробуйте пилинг Gigi snc мультипилинг— я его купила 1,5 года назад, делаю раз в 10 дней, использовала 1|3. Делаю так сначала лосьон холм ленд preparing locion c ретинолом, пилинг 10 мин, потом лактолан, затем solgar energy mask, затем увлажняющая маска , потом опять лосьон и крем ультратолеранс
Nika
[1727020440]
Nika
Удачи) попробуйте пилинг Gigi snc мультипилинг— я его купила 1,5 года назад, делаю раз в 10 дней, использовала 1|3. Делаю так сначала лосьон холм ленд preparing locion c ретинолом, пилинг 10 мин, потом лактолан, затем solgar energy mask, затем увлажняющая маска , потом опять лосьон и крем ультратолеранс
Первый раз пилинг делаешь, потом через 3 дня, потом через неделю, потом переходишь на интервал 10 дней. Я сейчас и раз в 20 дней могу делать. На выходе чистое, гладкое лицо, безкамедонов и шелушений
Olgeshk
[420479772]
Madina
Я тоже пыталась диетой излечиться, сидела и на безмолочной и на безглютеновой, 2-3 месяца ,тем более у меня дочка на такой , без сахара недели 3 , ничего не заметила . Исключала кофе, шоколад. Казалось вроде это помогает, но нет , все равно выскакивали шишаки. Теперь снова все ем и пью, и ничего не изменилось , в целом получше, ттт, какой то механизм у меня воспалений ,видимо ,другой. Мне показалось , только что ,если извиняюсь ,стул , не каждый день, то воспаления появляются .. Ещё хотела сказать -Девочки, у меня ужасно сухая кожа, на руках и стопах , кроме лета, и на теле тоже суховатая. А на лице поры забитые .. но сухость есть тоже иногда стягивание чувствую..Вода конечно жёсткая у нас, но летом то получше.чего не хватать может?.Как у вас?
у меня тоже жутко сухая кожа: руки, ноги, лицо....Хотя и пью не менее 1.5 литра воды каждый день. Хотя, мне кажется, мы подменяем понятия, она обезвоженная из-за того, что кожа не выполняет защитных функций
у меня тоже жутко сухая кожа: руки, ноги, лицо....Хотя и пью не менее 1.5 литра воды каждый день. Хотя, мне кажется, мы подменяем понятия, она обезвоженная из-за того, что кожа не выполняет защитных функций
И опять же тоналка double wear Estée Lauder — ни на что не променяю , выбирайте тон с буквой N , те где буква C—в розовый оттенок, кажется есть ещё W— тоже можно попробовать, он в жёлтый оттеняет. Я беру N нейтральный
Nika
[1727020440]
Olgeshk
Она не выполняет функций так как обезвожена. Только пить воду и увлажнять и питать кожу. Подкожники лечить местно. Можно попробовать провести общую чистку для профилактики - покупала на айхербе чёрный орех настойку , там курс, после неё курс очистки печени - у меня расторопша была, потом пробиотики и в конце очистка крови- у меня был красный клевер. Все это на пару месяцев растянулось. Я вообще противник фармы, но фитопрепарат можно попить. Ромашковый чай натощак, хлорофил тоже неплохо. Диету вообще не соблюдаю ( когда искала свой путь пыталась )
Гость
[130420278]
Девочки, сходила я на газожидкостный пилинг с метрогилом. Если вкатит мне, буду два раза в неделю ходить . Сразу после - лицо побелело . Видимо сузились сосуды от холода, что ли. Жду что дальше будет . Господи, хоть бы помогло... 🙏🏼
Екатерина
[2960191465]
Nika
И опять же тоналка double wear Estée Lauder — ни на что не променяю , выбирайте тон с буквой N , те где буква C—в розовый оттенок, кажется есть ещё W— тоже можно попробовать, он в жёлтый оттеняет. Я беру N нейтральный
Мицеряркой Ля рош для реактивной кожи, потом лосьон
Olgeshka
[420479772]
Nika
Лактолан надо либо постоянно термальной водой брызгать, либо тканевую маску сверху на лицо класть, а то засыхает. Я её руками не скатываю, а влажным спонжем
я тоже раньше часто сидела на лактолане и очень он мне нра. Чтобы он не брался коркой, мне косметолог его наносила , поверх клала салфетку, а потом полотенце, смоченное в теплой воде. Лактолан лучше работает под воздействием пара. И потом он очень хорошо снимался, так как не деревенел.
Smilkin
[1269149139]
Я тоже перестала умываться водой с под крана, умываюсь бутылированной, которую пью, и желательно утром и вечером, не больше, что б не нервировать кожу) а после сразу гидролатом сбрызгиваю
Nika
[2457579710]
Также могут пригодиться успокаивающие маски для лица. У меня было 3 варианта: Gigi c азуленом, Christina antirouge , Avene для чувствительной кожи лица. По воздействию примерно одинаково.
Надежда 40
[1817709031]
Гость
Просто были красные щеки . Долго . Потом гормональные уколы назначили по гинекологии, от них были приливы как при климаксе . Три месяца. Уколы отменили, приливы прошли . А лицо / всё. Думаю на этом моя личная жизнь закончена . И уколы зря ставила , беременеть уже мне не надо. Не от кого. Знакомится я понятное дело ни с кем не могу. А возраст 39. Так что ... на этом всё. Остаётся уехать жить куда нибудь в глушь. Спасибо масочному режиму. А а в Зеркала я стараюсь не смотреть
У нас тут и без уколов и без розацеи знакомиться особо не с кем. Не впечатляет мужичье племя российское совсем. Но вообще, я была в Тунисе с острой фазой розы, и это не мешало мне знакомиться от слова совсем. То есть, не думаю, что об этом стоит переживать. И мы уже не девочки 18 лет, чтобы мужчины только на красоту смотрели, а человека за ней не видели. В нашем возрасте, в первую очередь, на человека смотрят, потому что все уже понимают, что жить не с кожей, а с человеком. Так что зря вы переживаете на этот счёт, по-моему.
Надежда 40
[1817709031]
Наталья из Праги
Как я понимаю ваши расстройства. Насколько все таки наша болячка нестабильна(( Как сложно улучшить и как легко все испортить.
Я вот купила воду термальную, взяла авен как якобы самую для чувствительной кожи. Лицо с неё два дня горело пока я не вычислила что это она виновата. И все похоже что-то нарушилось опять в коже , краснота ярче, высыпания прут, печально все(
Вот у меня два обострения и оба спровоцированы косметикой авен. Но там были средства агрессивные, а от термальной воды такой подставы совсем не ожидала. Теперь для меня эта марка табу на всю жизнь.
У термальной воды Авен щелочной ph. Там он прям на флаконе написан сзади. Возможно, поэтому пошли высыпания.
Надежда 40
[1817709031]
Гость
я сейчас прохожу курс фонофореза с лекарствами, которые направлены на питание и укрепление сосудов. Честно скпжу-приливов стало меньше, лицо более спокойное, но у меня не было больших гнойных высыпаний, мелкие прищики как крапивница
Расскажите поподробнее, пожалуйста. Что за лекарства, какой протокол.
Надежда 40
[1817709031]
Karamelka
Вы пили по 7 таблеток? Вам врач назначал дозировку?
Мне врач назначал аскорутин по 2 таб. 2 раза в день, 3 курса по месяцу. Месяц пьёшь, месяц перерыв. Плюс я ещё пила Эстер-С Солгар по 1000 мг месяца два.
Надежда 40
[1817709031]
Екатерина
Девочки, скажите какой косметикой вы пользуетесь. Тональными или пудрой, корректором на высыпания? Я раньше любила тональные кремы, живанши фотоперфекшн или Елена Рубинштейн колор клон, мне воспаления не провоцировали. Но сейчас когда клеща нашли о тональном можно забыть его нельзя и после выздоровления, как я поняла. Пудра, у меня шисейдо матирующая, мне красноту и высыпания не перекрывала. Поделитесь, чем вы пользуетесь?
У меня Сислей Фито - сушит кожу. Она у меня жирная и обезвоженная. Сислей тональник антивозрастной - кожу не сушит, но и не замазывает особо ничего.
Надежда 40
[1817709031]
Анна Иркутск
Я пробовала его пить, недели через две сильно желудок стал болеть. Видать витамин С не понравился ему.
Эстер-С попробуйте. Он не кислый. Желудок не разрушает и в почках не откладывается вроде. Или что там витамин С плохое с почками делает? Не помню уже ))
Надежда 40
[1817709031]
Smilkin
Читаю ветку давно, но молчала, так как сама была в вечном эксперименте, сейчас он продолжается и есть результаты. С розацеей живу уже 4 года, 4 года бесконечных поисков и опытов над собой( прошла все: антибиотики, лечение хеликобактера, криотерапия, розамет , метрогил, венотоники, аптечная косметика(Ля рош, биодерма), дорогие линейки, Уколы озона в лицо, солантра, роаккутан. Сама перечислила и ужаснулась. Но лучшего эффекта чем после советов Доброго Косметолога у меня не было. Сейчас у меня в уходе крымские гидрозатвор стоящие копейки по сравнению с термальных водами из аптек, это лучшее что быстро успокаивает и увлажняет мою кожу. Раз в день, на ночь скинорен крем. Утром перед нанесением тонального крема с спф использую демотен гель, тоже относительно бюджетное средство по сравнению с его объемом (100мл), через 30-60 мин. Наношу heliocare color с спф 50 и тоном, очень нравится что легко смывается и не травмируют и так чувствительную или раздражённую кожу. Умывалка тоже крымского производства «крымская натуральная косметика» hydro complex гель для умывания с алоэ вера, тоже бюджетная или как Светлана ещё рекомендует sentio пенка мусс с пробиотиками российского производства, эта дороже но тоже деликатно очищает. Да кожа краснеет на триггеры, но то что было и то что сейчас это небо и земля. Да и к применению скинорена я готовилась 1-1,5 мес. Успокаивала кожу, так как если нанести на красную реактивную и раздражённую ничего хорошего ждать не приходится( начинала по 1 разу через день, сейчас прошло 3,5 мес. и пользуюсь раз в день на ночь. И конечно диета, молочку убрала всю и творожек и сыр и сметанку) весь глютен и сахар. Но что очень хорошо мне помогает держать жкт в спокойствии - питание 3 раза в день без перекусов, как только начинаю перекусывать, все вздувается, бродит, бурлит. Надеюсь кто-то прислушается к советам от Доброго косметолога, это работает.
У меня была эта умывалка Сентио, если честно, не впечатлила.
Кто-нибудь живет в Европе?!! Как называются гидролаты тут? Какие фирмы смотреть?!
Кто знаком с косметикой Holy Land, там есть лосьон Азулен, это ведь не гидролат? Так как там не 100 процентная вода ромашки!
Что купить не из российских марок?
У вас есть известная фирма эфирных масел Карел Хадек. Возможно, они и гидролаты делают. Есть ещё какая-то фирма с эфирными маслами, жены этого Карла. Не помню название. Это была сначала одна фирма, а после развода они разделились.
Надежда 40
[1817709031]
Madina
Я тоже пыталась диетой излечиться, сидела и на безмолочной и на безглютеновой, 2-3 месяца ,тем более у меня дочка на такой , без сахара недели 3 , ничего не заметила . Исключала кофе, шоколад. Казалось вроде это помогает, но нет , все равно выскакивали шишаки. Теперь снова все ем и пью, и ничего не изменилось , в целом получше, ттт, какой то механизм у меня воспалений ,видимо ,другой. Мне показалось , только что ,если извиняюсь ,стул , не каждый день, то воспаления появляются .. Ещё хотела сказать -Девочки, у меня ужасно сухая кожа, на руках и стопах , кроме лета, и на теле тоже суховатая. А на лице поры забитые .. но сухость есть тоже иногда стягивание чувствую..Вода конечно жёсткая у нас, но летом то получше.чего не хватать может?.Как у вас?
У меня такое же состояние кожи.
Надежда 40
[1817709031]
Екатерина
Девочки, как думаете при изменении питания, диете с исключением молочки,сахара и остальной запрещенки могут лезть прыщи? С этой диетой , меня уже штормит от голода, ограничение ряда продуктов не даёт лично мне насыщения, мне и хлеба хочется хотя бы кусочек, и чай с сахаром хотя бы утром попить. Но всего этого не ем, а прыщи как лезли так и лезут, сегодня утром на себя посмотрела пришла в ужас на висках опять посыпало, кожа вся облезла от азелика. Руки уже опускаются. Я читала, что например во время поста могут лезть прыщи, типа идёт очищение организма. Как думаете может быть такое?
Прыщи могут лезть не от очищения организма, а от того, что на обедненном рационе Вы недополучаете белка и витаминов. Особенно, белка. Так как иммунные клетки, как и все остальное строятся из белка. Я как белка ем мало, то все - жди либо прыщей, либо стоматит, либо все вместе. Надо есть не менее 1,3-1,5 гр белка на 1 кг веса. Я отслеживаю все в приложении FatSecret . Геморой конечно, но что делать...
Надежда 40
[1817709031]
Яночка
У меня светлая и нежная кожа, реально страдала от постоянной красноты. Для себя определила, что мне помогает - меньше бывать на солнце, отказ от массажа лица и прием вазаламина - пептидного препарата, выделенного из сосудов крупного рогатого скота. Вазаламин справился с проблемой быстро, и, надеюсь, навсегда. Принимаю его 2 раза в год, по инструкции. Результатом довольна.
Мне в фейсбуке реклама этого вазаламина выскакивает постоянно. Тоже хочу попробовать его как-нибудь.
Всем привет и с прошедшими праздниками! :) У меня все по-прежнему, ни улучшений, ни ухудшений. Продолжаю пользоваться сывороткой Endocare C Ferullic. Второй флакон, новая рецептура, с оранжевой крышкой. В РФ её пока нет. Это на конференции раздавали на пробу. В отличие от зеленой крышки, которая продаётся в РФ, здесь некислая форма витамина С, и его 5%, а не 10%. По идее, новая рецептура должна вызывать меньше реактивности в виде покраснений. Но по факту разница очень незначительная. Но по эффекту зелёная мне нравилась больше. Кожа от неё глаже, и поры очищаются лучше. Девочки на форуме пластической хирургии посоветовали флеболога Багдасаряна. Его ***- dr.bagdasaryan. Он от розацеи продвигает зелёный лазер и какую-то процедуру Genesis. Ничего про них раньше не слышала. Посмотрите его пост от 3 мая про периоральный дерматит. У меня было примерно также, как у женщины на фото. И сыпь, и пористость кожи такая же. Сейчас сыпи нет. Только мелкие папулки, одна-две, в межбровье, иногда, и без красноты. Пористость значительно уменьшилась!!! Раза в три. Сначала немного благодаря Солантре, потом, очень заметно, благодаря сыворотке Endocare.
Надежда 40
[1817709031]
Те, кому аптека кажется очень тяжелой. У меня тоже был такой эффект, пока мне сыворотка Endocare не почистила поры немного. В частности, СС-крем Фармасерис N был прямо тяжелый, а после двух недель на сыворотке стал нормальный. Ещё пробовала крем Авен Антиружер Форт - не впечатлил. По-моему, мертвому припарка. Из полезных ингредиентов я там обнаружила только гесперидин, и в самом конце списка. Не понятно, он вообще доходит до сосудов из этого крема, или тупо лежит на поверхности? Даже от красноты этот крем спасал заметно меньше, чем Норева Сенсидиан Лежер. У Авен текстура тяжеловата. У Норева очень легкая, водянистая. Ещё про аптеку - дерматолог мой говорила, что они говорили представителям фарм.компаний, что текстуры и базы их кремов - не ахти. На что те отвечают, что их кремы - это лечебный продукт, а не косметический, поэтому терпите такие текстуры и базы, какие есть. У них мол главное это активные ингредиенты. Возможно, они специально делают такие базы, чтобы собирать клиническую практику по поводу применения именно активных ингредиентов. Чтобы хорошие компоненты базы не замыливали статистику, не знаю...
Надежда 40
[1817709031]
Karamelka, расскажите, как Вам зашли гидролаты? 😉 была ли реакция на них?
Надежда 40
[1817709031]
Я тоже заметила, что сейчас, под сывороткой Endocare, мне комфортнее не умываться утром вообще. Кожа так спокойнее. До этого я не могла вынести, чтобы утром не умыться. Кожа казалась очень грязной, тяжелой. Сейчас я делаю так - на ночь наношу сыворотку, сплю в ней. Утром споласкиваю глаза и лицо просто водой из-под крана, просто чтобы "смыть ночь" :), даже не смывая до конца сыворотку. Промакиваю полотенцем. И сверху наношу heliocare tolerance spf 50. Так хожу весь день. А вечером умываюсь молочком. Вывод: при сильно забитых порах не умываться - это кошмар, но когда поры хоть немного очищены (хотя камедонов у меня сейчас завал, и они нехилые такие), то уже можно. Ещё - у меня есть пробник сыворотки Endocare Tensage. Уже 100 лет валяется. Там 15% секрета улитки (в сыворотке Endocare C Ferullic - 10%). Тоже, как нанесла ее - коже прям очень приятно, прям очень. Все-таки этот секрет улитки - это мощная вещь. Когда выйду на работу и появятся деньги, хочу попробовать максимальную концентрацию секрета - 50%. Она есть в ампульном концентрате Endocare Tensage. И подольше - не неделю, как с прошлым концентратом у меня было, а месяц-полтора.
Надежда 40
[1817709031]
Единственное, что у меня никак не проходит - это постакне, застойные пятна. Раньше от этого мне хорошо помог крем Sothys Hydra-Protective для комбинированной кожи, но сейчас у меня нет на него денег. Ещё в отзывах слышала, что от постакне спасает крем Sentio с керамидами и лавандой, бальзам Да Рош Позе Цикапласт В5 (мне не зашёл, как я писала выше, появилась стрептококковая инфекция, типа заеда, около рта, и прыщ на лбу от него). Аптека рекламирует Эгаллохит какой-то от постакне. Кто что пробовал? Кому-нибудь что-нибудь реально заметно помогло?
Наталья из Праги
[2253165164]
Nika
Также могут пригодиться успокаивающие маски для лица. У меня было 3 варианта: Gigi c азуленом, Christina antirouge , Avene для чувствительной кожи лица. По воздействию примерно одинаково.
О, я как раз завтра собралась ехать в Кристину и купить Christina antirouge
Домазала маску Christina Zaatar, она восстанавливающая. Понравилась. Но хочу попробовать найти в этой фирме маску поэффективнее.
Спрошу ещё консультанта ,может есть у них маска экстраувлажняющая какая-нибудь.
Надежда 40
[1817709031]
Напомню - у меня кожа жирная, забитые и сильно расширенные поры, очень много камедонов с плотным салом по всему лицу, сильная, очень сильная обезвоженность. Раньше при этом была ещё и сильная сальность - как на фото у Багдасаряна. Склонность к акне. То есть то, что мне подходит, может потенциально подойти для кожи в таком же примерно состоянии. А вот для тех, у кого кожа просто очень сухая - может и не подойти.
Наталья из Праги
[2253165164]
Надежда 40
У вас есть известная фирма эфирных масел Карел Хадек. Возможно, они и гидролаты делают. Есть ещё какая-то фирма с эфирными маслами, жены этого Карла. Не помню название. Это была сначала одна фирма, а после развода они разделились.
Спасибо большое! Уже читаю про неё)
Надежда 40
[1817709031]
Единственное, что на фото у Багдасаряна у девушки и на щеках расширенные сосуды и краснота. У меня такого не было. У меня краснота была не как у неё - неравномерная, а сплошная и только вспыхиванием как реакция на стыд, нервы, крем, умывание, наклонение головы вниз, горячую или обильную пищу, кофе. А такие расширенные сосуды у меня только у крыльев носа (они всегда там были у меня)
Надежда 40
[1817709031]
Наталья из Праги
Спасибо большое! Уже читаю про неё)
Я брала масло Карел Хадек как-то. Качество вроде хорошее на мой неискушенный в этом вопросе взгляд :) Я брала масло бэя - подмешивала 2 капли в шампунь. Хорошо помогало от перхоти.
Единственное, что на фото у Багдасаряна у девушки и на щеках расширенные сосуды и краснота. У меня такого не было. У меня краснота была не как у неё - неравномерная, а сплошная и только вспыхиванием как реакция на стыд, нервы, крем, умывание, наклонение головы вниз, горячую или обильную пищу, кофе. А такие расширенные сосуды у меня только у крыльев носа (они всегда там были у меня)
На горячую воду у меня ещё была реакция (душ или ванна) и на жар, горячий воздух от плиты, на ветер холодный и при возвращении с холодного воздуха. Просто все лицо становилось равномерно ярко-красным. А после ванны - ещё и все тело местами. После концентрата Endocare эта реактивность на лице уменьшилась очень сильно. Ну я писала уже. Выглядит, будто я рекламирую Endocare 😂😂 просто на конференции я целый пакет купила из средств, аж на 23 тыс!!! Жадность...))))) и теперь у меня дома только Endocare и пробники разные )))) Но крем питательный Endocare Tensage мне не зашёл - вызывает устойчивое покраснение небольшое. Ампулы Endocare 1 second тоже как-то не очень. Ни о чем. Кстати, про косметику - девочки на форуме пластической хирургии в теме розацеи очень хвалили минеральные пудры. Но бренд сейчас не вспомню. Это точно было не Jane Irydale. Какая-то другая, английская фирма.
Наталья из Праги
[2253165164]
Надежда 40
Посмотрела. Сколько там красных лиц)))
Ох, как же понять какой именно лазер поможет. Я с октября планирую начинать снова фототерапию, но глаза разбегаются , что же выбрать?
Надежда 40
[1817709031]
Наталья из Праги
Посмотрела. Сколько там красных лиц)))
Ох, как же понять какой именно лазер поможет. Я с октября планирую начинать снова фототерапию, но глаза разбегаются , что же выбрать?
Ага )))) имя нам легион, ибо нас много ))))) Вот ужас, на 7 неделе карантина начинаю цитировать Библию 🤦♀️😂😂😂 Я лазеры/фото пока боюсь. Надеюсь на кремики/гели пока и ещё хочу внутрь что-то для сосудов попить. И ещё у меня в планах поход к неврологу, что книжку про сосудистые заболевания мозга написал. Ведь и ВСД, и раздражённый кишечник - это неврология. И розацеа, я думаю, тоже. Очень уж меня впечатлило, как на меня уколы подействовали. Я уверовала в силу фармакологии :))) стану аптечным наркоманом))))
Наталья из Праги
[2253165164]
Надежда 40
Ага )))) имя нам легион, ибо нас много ))))) Вот ужас, на 7 неделе карантина начинаю цитировать Библию 🤦♀️😂😂😂 Я лазеры/фото пока боюсь. Надеюсь на кремики/гели пока и ещё хочу внутрь что-то для сосудов попить. И ещё у меня в планах поход к неврологу, что книжку про сосудистые заболевания мозга написал. Ведь и ВСД, и раздражённый кишечник - это неврология. И розацеа, я думаю, тоже. Очень уж меня впечатлило, как на меня уколы подействовали. Я уверовала в силу фармакологии :))) стану аптечным наркоманом))))
Я не боюсь.
Мне было резко лучше после 1 процедуры, прям обострение, бесконечное полыхание горение лица пошло на спад, прыщи стали быстрее заживать.
Я прошла 4 процедуры. Эффект есть, в целом это было не зря, тонус кожи получше. Точно лучше чем до процедур.
Но вот мои пятна сосудистые, которые видны в спокойном состоянии, не схватил этот лазер. Имею ввиду фоновую красноту. Поэтому думаю надо пробовать другие лазеры.
Надежда 40
[1817709031]
Наталья из Праги
Я не боюсь.
Мне было резко лучше после 1 процедуры, прям обострение, бесконечное полыхание горение лица пошло на спад, прыщи стали быстрее заживать.
Я прошла 4 процедуры. Эффект есть, в целом это было не зря, тонус кожи получше. Точно лучше чем до процедур.
Но вот мои пятна сосудистые, которые видны в спокойном состоянии, не схватил этот лазер. Имею ввиду фоновую красноту. Поэтому думаю надо пробовать другие лазеры.
Рада, что Вам помогло. Расскажите, что за лазер был? Делали в Праге?
Наталья из Праги
[2253165164]
Надежда 40
Я прошла самых лучших неврологов Нижнего Новгорода, обследовала все! Знаете что мне они назначили? Антидепрессанты )))
Ну и конечно же курс для улучшения микроциркуляции. И толи совпало так, толи стало причиной , но за 1,5 года поддерживающей терапии на трентале кавинтоне Мексидоле и прочем, пятна мои сосудистые стали ярче!(
У меня первая форма розы, непреходящая краснота. Расширенные капиляры.
Наталья из Праги
[2253165164]
Надежда 40
Ну видите плохо помогло. Возможно выбери я другой лазер, не печалилась бы сейчас от потерянного времени. Не знаю. К зиме станет понятно)
Лазер был SYNCHRO REPLA:Y, делали и насадкой неодимовой ND:yag, и насадкой IPL
Сосудистая сетка на носу стала поменьше, забыла выше написать.
Пока присмотрела на осень лазер M22.
Наталья из Праги
[2253165164]
Надежда 40
Да, в России больше года не была. Все лечение прохожу в Праге.
Olgeshka
[2256791072]
Надежда 40
Расскажите поподробнее, пожалуйста. Что за лекарства, какой протокол.
сыворотки Dives redless. Курс состоит из 10-12 процедур, 2-3 раза в неделю. Но , с этим карантином все планы мне поломал. Вот вчера пришла после 1,5 месячного перерыва. Мне нравится, что я вижу этот эффект увлажненной кожи даже после 1 процедуры. У меня кожа очень сухая. Утром я не умываюсь вообще, вот думаю, как бы еще и вечером исключить контакт с водой. Девочки, а вот многие говорят здесь о диете. Кто придерживается диеты, можете написать ,как выглядит ваш рацион хотя бы одного дня?
Olgeshka
[2256791072]
девочки, а где посмотреть этого багдасаряна? чт не могу найти, дайте ссыль, пож
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наталья из Праги
[2253165164]
Olgeshka
сыворотки Dives redless. Курс состоит из 10-12 процедур, 2-3 раза в неделю. Но , с этим карантином все планы мне поломал. Вот вчера пришла после 1,5 месячного перерыва. Мне нравится, что я вижу этот эффект увлажненной кожи даже после 1 процедуры. У меня кожа очень сухая. Утром я не умываюсь вообще, вот думаю, как бы еще и вечером исключить контакт с водой. Девочки, а вот многие говорят здесь о диете. Кто придерживается диеты, можете написать ,как выглядит ваш рацион хотя бы одного дня?
Утром и в перерывы между едой по пол-литра воды минимум. Завтрак-всегда- запаренная на воде овсянка, дополнительно добавляю- семена льна, чиа, тыквы, орехи макадамия кешью фундук, сушеная брусника, изюм. Если надо более питательно наесться, то съедаю ещё банан.
Ужин- всегда- салат: помидоры , перец, шпинат, всякая там зелень. Заправка оливковое масло. Часто добавляю сыр моцарелла. Гречка/рис/макароны. Кусок курицы, индейки или котлетка. Цельнозерновой хлеб
Обед- жареные цукини или спаржа или вареная цветная капуста. Так же кусок курицы, рыбы или индейки. Цельнозерновой хлеб.
В перерывы ем яблоки, виноград, авокадо, чернику, клубнику, в общем фрукты и фрукты.
Ещё покупаю чипсы, у нас тут есть на темной цельнозеоновой муке, семечками разными, со вкусом пиццы но по факту там сушеные помидоры)
Задумалась после прочитанного выше что наверное ем мало белка. Надо об этом подумать .
Olgeshka
[2256791072]
Наталья из Праги
Утром и в перерывы между едой по пол-литра воды минимум. Завтрак-всегда- запаренная на воде овсянка, дополнительно добавляю- семена льна, чиа, тыквы, орехи макадамия кешью фундук, сушеная брусника, изюм. Если надо более питательно наесться, то съедаю ещё банан.
Ужин- всегда- салат: помидоры , перец, шпинат, всякая там зелень. Заправка оливковое масло. Часто добавляю сыр моцарелла. Гречка/рис/макароны. Кусок курицы, индейки или котлетка. Цельнозерновой хлеб
Обед- жареные цукини или спаржа или вареная цветная капуста. Так же кусок курицы, рыбы или индейки. Цельнозерновой хлеб.
В перерывы ем яблоки, виноград, авокадо, чернику, клубнику, в общем фрукты и фрукты.
Ещё покупаю чипсы, у нас тут есть на темной цельнозеоновой муке, семечками разными, со вкусом пиццы но по факту там сушеные помидоры)
Задумалась после прочитанного выше что наверное ем мало белка. Надо об этом подумать .
я практически также питаюсь, только орехи очень редко ем. И цукини, спаржу, тыкву запекаю, не жарю, делаю еще супы пюре и суп с фрикадельками. Сказать, что такое питание сильно влияет на мое лицо сказать не могу.
Гость
[130420278]
А мне стало немного лучше . Слава богу. То ли 5й день антибиотика помог, то ли пилинг с метрогилом. Думаю пилинг, т.к. стало резко лучше после него . Пройду весь курс . Новых высыпаний нет, старые прыщики засыхают, краснота чуть светлеет . Неужели я снова стану красивой😍
Надежда 40
[1817709031]
Наталья из Праги
Я прошла самых лучших неврологов Нижнего Новгорода, обследовала все! Знаете что мне они назначили? Антидепрессанты )))
Ну и конечно же курс для улучшения микроциркуляции. И толи совпало так, толи стало причиной , но за 1,5 года поддерживающей терапии на трентале кавинтоне Мексидоле и прочем, пятна мои сосудистые стали ярче!(
У меня первая форма розы, непреходящая краснота. Расширенные капиляры.
Наверняка, от лекарств стала больше краснота. Девочке с форума пластической хирургии очень помог ангиофарм в таком же случае, но у неё жирная кожа. Антидепрессанты они любят приписывать...