Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для желудка. Но стало не намного легче. Может у кого есть опыт борьбы с этим коварным заболеванием?
Ну видите плохо помогло. Возможно выбери я другой лазер, не печалилась бы сейчас от потерянного времени. Не знаю. К зиме станет понятно)
Лазер был SYNCHRO REPLA:Y, делали и насадкой неодимовой ND:yag, и насадкой IPL
Сосудистая сетка на носу стала поменьше, забыла выше написать.
Пока присмотрела на осень лазер M22.
Никто не знает. Возможно, ещё больше печалились бы...
Надежда 40
[1817709031]
Olgeshka
сыворотки Dives redless. Курс состоит из 10-12 процедур, 2-3 раза в неделю. Но , с этим карантином все планы мне поломал. Вот вчера пришла после 1,5 месячного перерыва. Мне нравится, что я вижу этот эффект увлажненной кожи даже после 1 процедуры. У меня кожа очень сухая. Утром я не умываюсь вообще, вот думаю, как бы еще и вечером исключить контакт с водой. Девочки, а вот многие говорят здесь о диете. Кто придерживается диеты, можете написать ,как выглядит ваш рацион хотя бы одного дня?
Я без диеты. Питаюсь, в основном, чем пошлёт магазин Вкусвилл. Сегодня вот съела творожную запеканку, замороженную малину, кашу пшенную с тыквой, клубнику, черешню, абрикосы, плов с курицей и со специями, жаренного карася и пригоршню фундука. Все подряд, в общем, лопаю ))) На диете тоскливо.
Надежда 40
[1817709031]
Olgeshka
девочки, а где посмотреть этого багдасаряна? чт не могу найти, дайте ссыль, пож
Ссылки здесь не печатаются. Артур багдасарян, сосудистый хирург, в инсте. Dr.Bagdasaryan
Karamelka, расскажите, как Вам зашли гидролаты? 😉 была ли реакция на них?
Здравствуйте Надежда, немного занята была, только вот села читать информацию последнюю. Я решила что 14 числа у меня очередной приём у дерматолога, и хочу с ней проконсультироваться по поводу гидролатов что я купила. Но сама по себе у меня мысли в моей голове такие. Сейчас я прохожу интенсивное лечение Клиндовит и Азелик, тфу тфу, Азелик пользую 2 раза в день, поксполет нормальный, уже 2 недели. Очень прям боюсь сглазить. Не хочу Азелик смешивать с чем-то, в прошлый раз пользовалась термальной водой Урьяж, или они вместе не совместимы, или термалка как-то не так среагировала, сама не понимаю. Но решила не грузить кожу даже дополнительной обработкой. Тем более мне врач в прошлый раз сказала чтоб я всё делала как она сказала и никаких там дополнений. Я и согласилась. В общем, что я хотела то сказать. Гидролатом на лице пока не пользовалась, но протестила ее на тыльной стороне руки. И что я чётко прочувствовала, что гидролат с липой намного мягче по ощущениям был мне. А гидролат с иссопом, уж больно как-то агрессивный мне показался. По сравнению с липой. Вот пока такие дела. А по уходу размышляю всё таки попробовать именно кислотный уход за кожей. Для этого хочу съездить на консультацию именно к косметологу в Ялте. Чтоб мне рассказали как правильно ухаживать за проблемной чувствительной кожи с розацеа.
Гость
[2325383304]
Почему бы не попробовать пилинги перед лазером и так далее? Сначала надо делать менее инвазивные процедуры. Потом— у меня тоже были приливы, когда восстановилась влажность кожи и приливы прошли— вообще нет. Надо сосредоточиться на восстановлении гидро липидной функции кожи. А не травить себя всем подряд. Успокоиться для начала. Составить свод каких то правил для себя ( определить причины по которым возникают приливы, сыпь — по возможности избегать этих ситуаций).
Nika
[2325383304]
Гость
Почему бы не попробовать пилинги перед лазером и так далее? Сначала надо делать менее инвазивные процедуры. Потом— у меня тоже были приливы, когда восстановилась влажность кожи и приливы прошли— вообще нет. Надо сосредоточиться на восстановлении гидро липидной функции кожи. А не травить себя всем подряд. Успокоиться для начала. Составить свод каких то правил для себя ( определить причины по которым возникают приливы, сыпь — по возможности избегать этих ситуаций).
Если кто то ещё не перечитал весь форум , советую это сделать. Особенно обратите внимание на истории людей которые вылечились, а не в процессе.
Nika
[2325383304]
Nika
Если кто то ещё не перечитал весь форум , советую это сделать. Особенно обратите внимание на истории людей которые вылечились, а не в процессе.
Я была у двух дерматологов с нулевым результатом, тоже самое и косметологи. Спасение утопающих дело самих утопающих. Анализируйте себя, свой образ жизни, что привело к возникновению, что вызывает ремиссию или учучшение.
Я была у двух дерматологов с нулевым результатом, тоже самое и косметологи. Спасение утопающих дело самих утопающих. Анализируйте себя, свой образ жизни, что привело к возникновению, что вызывает ремиссию или учучшение.
Кожа с нарушенным гидро лиричным слоем служит благоприятной почвой для развития условно патогенной флоры. У многих демодекоз прогрессирует, грибковые инфекции. Кстати предполагается что некоторые вили грибов и могу вызывать красноту кожи.
Наталья из Праги
[2253165164]
Гость
Если это вопрос ко мне, то я смотрю в сторону лазеров так как у меня уже повреждены сосуды и капилляры. У меня основная проблема это не приливная краснота уже, а даже в супер спокойном увлажнённом состоянии видны пятна.
Насколько знаю, пилинги поверхностные не достают до сосудов. Да и большой риск вызвать обострение пилингом, повредив защитный слой.
Как могут помочь пилинги при уже вылезших сосудах?
Nika
[2325383304]
Наталья из Праги
Если это вопрос ко мне, то я смотрю в сторону лазеров так как у меня уже повреждены сосуды и капилляры. У меня основная проблема это не приливная краснота уже, а даже в супер спокойном увлажнённом состоянии видны пятна.
Насколько знаю, пилинги поверхностные не достают до сосудов. Да и большой риск вызвать обострение пилингом, повредив защитный слой.
Как могут помочь пилинги при уже вылезших сосудах?
Пятна постакне? Или именно капиллярная сетка?
Nika
[2325383304]
Nika
По поводу пилинга по идее есть азелаиновый пилинг как раз при розацее и демодекозе его делают, миндальный пилинг также по идее мягкий. Я своим пилингом Gigi довольна на 100 процентов, хотя там и смесь кислот, но он универсален, прост в применении, легкий ( лицо не шелушится вообще). Также я делала срединный пилинг pro-133, особо эффекта не было, хуже также не стало. Регулярный домашний пилинг вместе с увлажнением и лечением высыпаний принёс плоды.
По поводу пилинга по идее есть азелаиновый пилинг как раз при розацее и демодекозе его делают, миндальный пилинг также по идее мягкий. Я своим пилингом Gigi довольна на 100 процентов, хотя там и смесь кислот, но он универсален, прост в применении, легкий ( лицо не шелушится вообще). Также я делала срединный пилинг pro-133, особо эффекта не было, хуже также не стало. Регулярный домашний пилинг вместе с увлажнением и лечением высыпаний принёс плоды.
Я думаю легкие пилинги не повреждают поверхностный слой, так как нет шелушения , но очищают глубоко и позволяют проникать увлажняющим и лечебным маскам более эффективно.
Наталья из Праги
[2253165164]
Nika
У меня именно капилляры. Не сетка, а просто красные зоны
Nika
[2325383304]
Полезно посидеть на форумах косметологов, где они обсуждают эффективность марок и продуктов. В Gigi точно есть линия для проблем с сосудами, наверное в ходи ленд тоже есть. Наверное надо пить биодобавки укрепляющие стенки сосудов, плюс уход профессиональный для визуального эффекта. Как я это понимаю у всех людей с розацеей есть сосудистые проблемы. Моя программа минимум была нормально выглядеть с тоналкой- без высыпаний и болезненной красноты. Добиться фарфоровой бледности - не знаю если это реально для меня. Из того что я читала на форуме заинтересовала никотинка и сульсена. Но в принципе я своего минимума достигла, буду пока на этом стоять. Если сравнивать цвет лица с цветом рук, то лицо немного розовее, но не сильно.
Nika
[2325383304]
Наталья из Праги
У меня именно капилляры. Не сетка, а просто красные зоны
Честно, не совсем поняла. Капилляры это видимые сосуды, сетка когда их много. Пятна- вы имеете в виду что у вас кожа неравномерного цвета, а местами розовее?
Наталья из Праги
[2253165164]
Nika
Честно, не совсем поняла. Капилляры это видимые сосуды, сетка когда их много. Пятна- вы имеете в виду что у вас кожа неравномерного цвета, а местами розовее?
Под сеткой я понимаю полосочки сосудистые. А у меня красные зоны, да. От щёк к вискам. Без визуальных полосочек. Ну как у принцессы Дианы например (судя по фоткам).
Наталья из Праги
[2253165164]
Nika
Полезно посидеть на форумах косметологов, где они обсуждают эффективность марок и продуктов. В Gigi точно есть линия для проблем с сосудами, наверное в ходи ленд тоже есть. Наверное надо пить биодобавки укрепляющие стенки сосудов, плюс уход профессиональный для визуального эффекта. Как я это понимаю у всех людей с розацеей есть сосудистые проблемы. Моя программа минимум была нормально выглядеть с тоналкой- без высыпаний и болезненной красноты. Добиться фарфоровой бледности - не знаю если это реально для меня. Из того что я читала на форуме заинтересовала никотинка и сульсена. Но в принципе я своего минимума достигла, буду пока на этом стоять. Если сравнивать цвет лица с цветом рук, то лицо немного розовее, но не сильно.
Ну вот а у меня с шеей достаточная разница с лицом.
Конечно я применяю косметику для сосудов, у меня серия pevonia rs2. И бады пропила сосудистые. Это все помогает от приливов и делает лицо не таким реактивным.
А вот что делать с уже имеющимися зонами, ну называйте это куперозом)) вот тут ума не приложу. Пишут везде что только лазеры.
Nika
[2325383304]
Наталья из Праги
Под сеткой я понимаю полосочки сосудистые. А у меня красные зоны, да. От щёк к вискам. Без визуальных полосочек. Ну как у принцессы Дианы например (судя по фоткам).
А так кода щёк , которая красная, более сухая чем на других участках?
Nika
[2325383304]
Nika
А так кода щёк , которая красная, более сухая чем на других участках?
Кожа щёк)
Наталья из Праги
[2253165164]
Nika
В ходи ленд пробовала, именно на сосуды как мёртвому припарка.
Nika
[2325383304]
Nika
Кожа щёк)
Ну вот например если маску наносите, где быстрее впитывается?
Наталья из Праги
[2253165164]
Nika
Кожа щёк)
Ну у меня т-зона пожирнее конечно. Но в целом не скажу что кожа на щеках обезвожена катастрофически или сохнет.
Ну вот например если маску наносите, где быстрее впитывается?
Щеки однозначно суше чем т-зона, если так смотреть
Nika
[2325383304]
Наталья из Праги
Ну вот а у меня с шеей достаточная разница с лицом.
Конечно я применяю косметику для сосудов, у меня серия pevonia rs2. И бады пропила сосудистые. Это все помогает от приливов и делает лицо не таким реактивным.
А вот что делать с уже имеющимися зонами, ну называйте это куперозом)) вот тут ума не приложу. Пишут везде что только лазеры.
Я вот как раз не могу назвать это куперозом) если это общая розоватость, а не в виде сосудиков)
Наталья из Праги
[2253165164]
Nika
Я вот как раз не могу назвать это куперозом) если это общая розоватость, а не в виде сосудиков)
Я поэтому и не назвала ни куперозом ни сосудистой сеткой. А красными зонами, где расширены капилляры.
Капилляры тоньше чем сосудистые сетки. И когда их много рядом это смотрится как покраснение
Nika
[2325383304]
Наталья из Праги
Щеки однозначно суше чем т-зона, если так смотреть
Может в этом и причина.. ещё примерно на 300–х страницах где то девушка лечилась сульсеной, началось все с того что она лечила красное пятно на щеке сына своего, и успешно вылечила. Я честно не пробовала, но у неё были последователи , которым помогло. У меня тоже щеки и подбородок розовее были, чем лоб и нос. Хотя высыпания в основном на лбу были и висках
Вы конечно сами будете решать, у лазера тоже много отрицательных отзывов,, не панацея
Надежда 40
[1817709031]
Karamelka
Здравствуйте Надежда, немного занята была, только вот села читать информацию последнюю. Я решила что 14 числа у меня очередной приём у дерматолога, и хочу с ней проконсультироваться по поводу гидролатов что я купила. Но сама по себе у меня мысли в моей голове такие. Сейчас я прохожу интенсивное лечение Клиндовит и Азелик, тфу тфу, Азелик пользую 2 раза в день, поксполет нормальный, уже 2 недели. Очень прям боюсь сглазить. Не хочу Азелик смешивать с чем-то, в прошлый раз пользовалась термальной водой Урьяж, или они вместе не совместимы, или термалка как-то не так среагировала, сама не понимаю. Но решила не грузить кожу даже дополнительной обработкой. Тем более мне врач в прошлый раз сказала чтоб я всё делала как она сказала и никаких там дополнений. Я и согласилась. В общем, что я хотела то сказать. Гидролатом на лице пока не пользовалась, но протестила ее на тыльной стороне руки. И что я чётко прочувствовала, что гидролат с липой намного мягче по ощущениям был мне. А гидролат с иссопом, уж больно как-то агрессивный мне показался. По сравнению с липой. Вот пока такие дела. А по уходу размышляю всё таки попробовать именно кислотный уход за кожей. Для этого хочу съездить на консультацию именно к косметологу в Ялте. Чтоб мне рассказали как правильно ухаживать за проблемной чувствительной кожи с розацеа.
Ну может и правильно. Если пока и так динамика положительная, то и слава богу! Рада за Вас :)
Наталья из Праги
[2253165164]
Nika
Вы конечно сами будете решать, у лазера тоже много отрицательных отзывов,, не панацея
Я понимаю что не панацея, я ж уже сделала 4 процедуры)))
Пока до октября у меня план максимально кожу щадить и укреплять. До октября все равно ничего нельзя, ни пилинги ни лазеры. О пилингах я тоже думаю, но считаю риск тут ещё бОльший чем лазеры.
Екатерина
[3736816372]
Надежда 40
Напомню - у меня кожа жирная, забитые и сильно расширенные поры, очень много камедонов с плотным салом по всему лицу, сильная, очень сильная обезвоженность. Раньше при этом была ещё и сильная сальность - как на фото у Багдасаряна. Склонность к акне. То есть то, что мне подходит, может потенциально подойти для кожи в таком же примерно состоянии. А вот для тех, у кого кожа просто очень сухая - может и не подойти.
Добрый день, Надежда. Напомните пожалуйста, не Вы случайно писали, что использовали солантру и элидел во время лечения?
Надежда 40
[1817709031]
Екатерина
Добрый день, Надежда. Напомните пожалуйста, не Вы случайно писали, что использовали солантру и элидел во время лечения?
Добрый день! Да, это я. Посмотрите мои посты более ранние.
Я поэтому и не назвала ни куперозом ни сосудистой сеткой. А красными зонами, где расширены капилляры.
Капилляры тоньше чем сосудистые сетки. И когда их много рядом это смотрится как покраснение
вот у меня точно также щеки выглядят более розовыми, даже не полностью щеки, а именно яблочки на щеках. Как Марфушка. Еще и легкое постакне присутсвует...
Екатерина
[3736816372]
Екатерина
Спасибо, перечитала все сообщения с прошлого года. Очень много полезной информации почерпнула. Кое что для себя выписала, буду пробовать. Надежда Вы писали, что лечились на Каширке, посоветуйте пожалуйста к какому врачу стоит пойти?
Надежда 40
[1817709031]
Екатерина
Спасибо, перечитала все сообщения с прошлого года. Очень много полезной информации почерпнула. Кое что для себя выписала, буду пробовать. Надежда Вы писали, что лечились на Каширке, посоветуйте пожалуйста к какому врачу стоит пойти?
Мой врач - Елисютина Ольга Гурьевна. Ещё была на приеме у дерматолога Котовой Ларисы Константиновны в клинике ЦЭЛТ на Шоссе Энтузиастов, она тоже очень хорошее впечатление произвела. Она подтвердила лечение, которое назначила Ольга Гурьевна. Обоих врачей мне рекомендовали.
Анна Иркутск
[2080648970]
Надежда 40
Karamelka, расскажите, как Вам зашли гидролаты? 😉 была ли реакция на них?
Мой врач - Елисютина Ольга Гурьевна. Ещё была на приеме у дерматолога Котовой Ларисы Константиновны в клинике ЦЭЛТ на Шоссе Энтузиастов, она тоже очень хорошее впечатление произвела. Она подтвердила лечение, которое назначила Ольга Гурьевна. Обоих врачей мне рекомендовали.
Спасибо большое
Анна Иркутск
[2080648970]
Karamelka
Оля, а кислотный, как и щелочной нельзя при розе или я путаю что то?
Анна Иркутск
[2080648970]
Nika
Может в этом и причина.. ещё примерно на 300–х страницах где то девушка лечилась сульсеной, началось все с того что она лечила красное пятно на щеке сына своего, и успешно вылечила. Я честно не пробовала, но у неё были последователи , которым помогло. У меня тоже щеки и подбородок розовее были, чем лоб и нос. Хотя высыпания в основном на лбу были и висках
Кстати, сульсена и нистатин очень многим помогли тут. Андрей нистатином поддерживал, а девушки Сульсеной, но украинского происхождения.
Надежда 40
[1817709031]
Екатерина
Спасибо большое
На здоровье :)
Надежда 40
[1817709031]
Анна Иркутск
Кстати, сульсена и нистатин очень многим помогли тут. Андрей нистатином поддерживал, а девушки Сульсеной, но украинского происхождения.
Я тоже попробовала размешать нистатин и этим раствором протереть лицо. Мне что-то не понравилось. Все чесаться начало. Лицо раскраснелось. Пришлось смыть. Два раза пробовала - не пошло.
Оля, а кислотный, как и щелочной нельзя при розе или я путаю что то?
Гидролатом ещё не пользовалась, жду чего-то. Не знаю чего. А по поводу кислотного ухода. Я смотрела в Ютюбе доброго косметолога, она говорит именно про кислотные уходы для проблемной кожи, я так понимаю подкислять кожу важно чтобы сохранить защитные функции кожи. Но это я её наслушалась, и вот и думаю какой уход на будущее себе придумать, и чтоб подошло. Читаю всё в интернете и смотрю. В итоге каша в голове пока.
Nika
[3243058096]
Надежда 40
Я тоже попробовала размешать нистатин и этим раствором протереть лицо. Мне что-то не понравилось. Все чесаться начало. Лицо раскраснелось. Пришлось смыть. Два раза пробовала - не пошло.
Может стоило просто каплю в свой обычный крем добавить
Гость
[1006348548]
марина
у меня сплошная краснота на лице и область шеи.может кто нибудь чтото подскажет куда обращаться и что делать?
Тоже самое и у меня ....Я лечусь ....2015года не могли правильно поставить диагнос ....
Наталя
[4213587258]
Гость
Тоже самое и у меня ....Я лечусь ....2015года не могли правильно поставить диагнос ....
а я больше розовая, типа загорелая и все лицо в точечках
Гость
[1348637558]
Сижу в печали. Хочу предупредить тех, кто планирует покупать азелаиновый пилинг. Ни в коем случае не берите на сайте красота3. Купила Simildiet Azelaico заявленный ph не соответствует, штрих кода на флаконе нет, как и срока годности. Отдала 3400р за непонятную жижу. Ранее брала sesdermu, была очень довольна. К сожалению сейчас его не купить даже на Украине. Расстройство одно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1348637558]
Ещё добавлю ph ближе к 6. При нанесении на кожу никак не чувствуется. На вкус не кислый, попробовала. Подделка! Девушки, может кто-то заказывал в данный пилинг или делал в салоне, какие ощущения были после нанесения? Ph кто-то измерял? Очень расстроена (((
Девочки, привет. С розацеа уже 4 года после сильного стресса. У меня папуло-пустулезная форма, локализуется на щеках. Дерматолог прописывал метрогил и криотерапию. Особо не помогло и 2 года назад я решилась на лазерную шлифовку. После неё около года кожа была в приличном состоянии. Затем ухудшение, но незначительное, тональный легко справлялся. Недавно снова сильный стресс и вот уже 3 месяца я мучаюсь с розацеа, добавилось чувство жжения и непрекращающиеся красные воспалённые прыщи. Вспомнила, что после лазера пила по назначению врача трихопол, и у вас на ветке увидела, что назначают его. Начала упаковку, пью 3й день. Когда ждать облегчение?
На клеща сдавала несколько раз, чисто было. У меня прослеживается связь со стрессом, как думаете, может помочь СОЛАНТРА? Стоит попробовать, пока все равно дома сидеть на карантине? Одна щека более менее, вторая похуже. Все еще можно скрыть тональным кремом, но без косметики смотреть неприятно. Я вот думаю, на сколько должно быть плохо, чтобы начинать этот крем применять. Или чем раньше начнёшь, тем меньше будет степень поражения...
Наверняка, от лекарств стала больше краснота. Девочке с форума пластической хирургии очень помог ангиофарм в таком же случае, но у неё жирная кожа. Антидепрессанты они любят приписывать...
Надежда, прочитала многие ваши посты. Сколько вы прошли схем лечений! Главное, что помогло. Можно узнать ваше мнение по поводу моих мыслей? Если у меня ВСД, психосоматика и обострения явно после стресса, то можно победить розацею за счет того, что постараться повысить иммунитет кожи? Может это звучит слишком наивно. Какие витамины, исходя из вашего опыта, стоит пропить кроме цинка пиколинат? Может омегу с витамином С, глуаронку.
Решила пропью 2 недели трихопол 3р в день, в необходимости солантры сомневаюсь только... И добавить витамины, только не определилась какие.