Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для желудка. Но стало не намного легче. Может у кого есть опыт борьбы с этим коварным заболеванием?
От солантры в первый месяц обострение бывает.Поэтому его лучше с антибиотиком сочетать. А то стриглось огнём, может антигистаминные ещё подключить . Мне так назначали. Я сама не пила а/г, солантру легко перенесла. Ещё мне назначали увлажнение от ля Роше мультивосстановливающий крем для успокоения кожи от солантры. Но оно мне только высыпания вызывало .,я потом поняла. Кому то подходит. Можно взять гель алоэ от холика . Я сейчас им пользуюсь, очень нежный .
А можно ссылку на этот гель алое? Почитать?! Может я закажу себе?
Антигистаминные пила. Нулевой результат . Пока вроде спала отёчность, лицо обрело нормальную форму. И нет гнойников жутких . Сыпь - лоб и подбородок, изболевшиеся красные щеки . Лечу это. Лоб и подбородок Скинорен-гель. Щеки розамет и бепантен. И маску из асд фракции 3- на все лицо. На час. После этой жуткой вонючей маски- полчаса я узнаю прежнюю себя в Зеркале. Кожа максимально светлая и мягкая
Расскажите о маске АСД фракция, я не слышала. Поделитесь информацией от чего она и что и как?
Гость
[420479772]
Karamelka
Я читала что Юнидокс надо пить длительное время, чуть ли не три месяца по убывающей дозировке
так и есть, мне такую схему и прописали.
кто-то из девочек писал о термальной воде, рассказываю свой опыт: купила Урьяж зимой, в офисе душно, начала брызгать лицо, кожа сухая стала просто жуть, красное лицо. А через неделю у меня лохмотьями начала слезать кожа как при сильном пилинге....
кто-то из девочек писал о термальной воде, рассказываю свой опыт: купила Урьяж зимой, в офисе душно, начала брызгать лицо, кожа сухая стала просто жуть, красное лицо. А через неделю у меня лохмотьями начала слезать кожа как при сильном пилинге....
Я тоже себе взяла эту термальную воду. Пользователь какое то время, вроде нормально было. А потом тоже пошла реакция. То ли на Азелик гель Толи ещё на что-то непонятно. Эта вода на вкус солоноватая, но написано что там много всяких микроэлементов, должно быть нормально. Но не всем. Из уходового толком ничего не подходит, сыпь чуть ли не на всё подряд!
Гость
[420479772]
я тоже иногда пользуюсь гелем алое от холика, мне нравится. Успокаивает лицо.
девочки, поделитесь, кто что принал/принимает для укрепления сосудов? я хочу с хербса заказать рутин с витамином С
девочки, поделитесь, кто что принал/принимает для укрепления сосудов? я хочу с хербса заказать рутин с витамином С
Я несколько дней пью БАД биотин форте, мне доктор назначил. Я читала инструкцию, я так поняла это для кожи. Но там микроэлементов много, в том числе и Вит РР, цинк и т д. Но Вит С там нет. Пока не могу оценить результаты, пью его неделю.
Расскажите о маске АСД фракция, я не слышала. Поделитесь информацией от чего она и что и как?
Здесь Же в теме я про неё вычитала . Это ветеринарный якобы чудодейственный препарат. Полное название антисептик / стимулятор / Дорогова. Изобретён ещё в 40 годы. Очень противоречивее средство . Кто то считает что яд, кто то что Панацея . Есть фракция 2 ее можно пить и мазать . Есть фракция 3 ее только мазать . Воняют жутко обе . Но я буду пить . Мне кажется от неё мне легче . Пока только 5 дней пила . Надо курс . 5 дней пить 2 дня отдых. - так три раза - это курс . Это продукт распада, по сути. Органическое вещество. Решила что хуже не будет .
Здесь Же в теме я про неё вычитала . Это ветеринарный якобы чудодейственный препарат. Полное название антисептик / стимулятор / Дорогова. Изобретён ещё в 40 годы. Очень противоречивее средство . Кто то считает что яд, кто то что Панацея . Есть фракция 2 ее можно пить и мазать . Есть фракция 3 ее только мазать . Воняют жутко обе . Но я буду пить . Мне кажется от неё мне легче . Пока только 5 дней пила . Надо курс . 5 дней пить 2 дня отдых. - так три раза - это курс . Это продукт распада, по сути. Органическое вещество. Решила что хуже не будет .
Забыла дописать - подруга с мужем пили оба эту штуку . Месяц . У неё рассосались Папиломы, на шее, а у него висячая родинка на спине - сошла . Подруга очень близкая, 30 лет дружим . Когда я вычитала здесь в ветке про асд, вспомнила что она мне когда то про неё говорила . Переспросила - она рассказала про результат . Они просто как общеукрепляющий курс пили .
Забыла дописать - подруга с мужем пили оба эту штуку . Месяц . У неё рассосались Папиломы, на шее, а у него висячая родинка на спине - сошла . Подруга очень близкая, 30 лет дружим . Когда я вычитала здесь в ветке про асд, вспомнила что она мне когда то про неё говорила . Переспросила - она рассказала про результат . Они просто как общеукрепляющий курс пили .
И как результат? Чувствуете что лучше от него?
Гость
[420479772]
Гость
Девочки, не знаю (( пью как врач назначил
извините, я бы посоветовала вам еще раз переспросить у врача по длительности и дозировке.
Гость
[420479772]
Karamelka
Я несколько дней пью БАД биотин форте, мне доктор назначил. Я читала инструкцию, я так поняла это для кожи. Но там микроэлементов много, в том числе и Вит РР, цинк и т д. Но Вит С там нет. Пока не могу оценить результаты, пью его неделю.
из кучи перелопачей инфы сделала вывод, что рутин лучше всего усваивается с витамином С, это именно те микроэлементы, которые улучшают эластичность сосудов. Поэтому склоняюсь к комплексу
Гость
[130420278]
Karamelka
И как результат? Чувствуете что лучше от него?
Точно не хуже . Может быть чуть лучше. От маски хорошо прямо . Но недолго ( С миндальным маслом я делаю , иначе им все сожжется .
из кучи перелопачей инфы сделала вывод, что рутин лучше всего усваивается с витамином С, это именно те микроэлементы, которые улучшают эластичность сосудов. Поэтому склоняюсь к комплексу
Почитала про Аскорутин, вроде хороший препарат, я до этого тоже за него слышала и читала тут на форуме.
Гость
[420479772]
Karamelka
Почитала про Аскорутин, вроде хороший препарат, я до этого тоже за него слышала и читала тут на форуме.
в аскорутине очень маленькая дозировка рутина. Надо потреблять 6-7 таблеток, чтоб был эффект
в аскорутине очень маленькая дозировка рутина. Надо потреблять 6-7 таблеток, чтоб был эффект
Вы пили по 7 таблеток? Вам врач назначал дозировку?
Гость
[420479772]
Karamelka
мне врач аскорутин назначал по 3 таблетки. Эффекта не было. Я начала читать статьи на тему рутина и витамина С, чтобы рутин работал, суточная доза должна быть около 350-500 мг, а одной таблетке аскорутина 50 мг.
Я пью троксерутин🙋🏻♀️По моему немного есть эффект, но я хочу пропить ещё новопассит , все таки это невроз сосудов Насчёт Адс -а мумие не такое же вещество по сути?🤔Может попробовать и его пропить? Ещё траумель ,мне кажется ,может подойти
Гость
[420479772]
девочки, всем, кто в ремиссии, рекомендую курс фонофореза с гелями для укрепления сосудов, конечно, с позволения врача. У себя отметила снижение реактивности кожи. У меня кожа склонна к сухости, предполагаю, что быстро теряет влагу, а стала намного лучше, элластичнее
Я пью троксерутин🙋🏻♀️По моему немного есть эффект, но я хочу пропить ещё новопассит , все таки это невроз сосудов Насчёт Адс -а мумие не такое же вещество по сути?🤔Может попробовать и его пропить? Ещё траумель ,мне кажется ,может подойти
Нет нет. Мумие совсем другое . Абсолютно . Вы загуглите про асд .
Екатерина
[3524117352]
Девочки, скажите какой косметикой вы пользуетесь. Тональными или пудрой, корректором на высыпания? Я раньше любила тональные кремы, живанши фотоперфекшн или Елена Рубинштейн колор клон, мне воспаления не провоцировали. Но сейчас когда клеща нашли о тональном можно забыть его нельзя и после выздоровления, как я поняла. Пудра, у меня шисейдо матирующая, мне красноту и высыпания не перекрывала. Поделитесь, чем вы пользуетесь?
Olgeshka
[2256791072]
Екатерина
Девочки, скажите какой косметикой вы пользуетесь. Тональными или пудрой, корректором на высыпания? Я раньше любила тональные кремы, живанши фотоперфекшн или Елена Рубинштейн колор клон, мне воспаления не провоцировали. Но сейчас когда клеща нашли о тональном можно забыть его нельзя и после выздоровления, как я поняла. Пудра, у меня шисейдо матирующая, мне красноту и высыпания не перекрывала. Поделитесь, чем вы пользуетесь?
у меня так: вечером биодерма розовая вода мицелярная, ночной крем - Ла Рош цикапласт, утром даже не умываюсь ВООБЩЕ, только глаза промываю водой, дневной крем бодерма сенсибио лайт или Save Rose от купероза и розацеа. Далее Ла Рош ББ крем. Больше ничем вообще не пользуюсь, в том числе и декоративкой. У меня очень сухая кожа, поэтому я уже сама себе придумала не умываться по утрам.
Екатерина
[3524117352]
Olgeshka
у меня так: вечером биодерма розовая вода мицелярная, ночной крем - Ла Рош цикапласт, утром даже не умываюсь ВООБЩЕ, только глаза промываю водой, дневной крем бодерма сенсибио лайт или Save Rose от купероза и розацеа. Далее Ла Рош ББ крем. Больше ничем вообще не пользуюсь, в том числе и декоративкой. У меня очень сухая кожа, поэтому я уже сама себе придумала не умываться по утрам.
Спасибо за подробный ответ. А какой оттенок бб крема? Он не желтит?
скажите, а по вашему опыту, у вас пропали реакции на некоторые тригеры?
Если сравнивать с прошлым годом, то стала намного слабее реакция на перепад холод-тепло или ветер-тепло, меньше краснею в духоте в помещении. А на продукты не стало меньше, даже мне кажется, что добавилось:( (например клубника-клубничное варенье, малина), раньше такого не было никогда.
Анна Иркутск
[2080648970]
Гость
Просто были красные щеки . Долго . Потом гормональные уколы назначили по гинекологии, от них были приливы как при климаксе . Три месяца. Уколы отменили, приливы прошли . А лицо / всё. Думаю на этом моя личная жизнь закончена . И уколы зря ставила , беременеть уже мне не надо. Не от кого. Знакомится я понятное дело ни с кем не могу. А возраст 39. Так что ... на этом всё. Остаётся уехать жить куда нибудь в глушь. Спасибо масочному режиму. А а в Зеркала я стараюсь не смотреть
Даже не думайте так пессимистично. Найдете свой препарат и посмотрите на все это по-другому. Сначала все так думают, а по мере того, как все проходит меняется отношение к жизни. И влюбитесь еще взаимно и родите, главное не впадайте в депрессию. Ищите свое лекарство и обязательно найдете!
Анна Иркутск
[2080648970]
Наталья из Праги
А кто-нибудь пропивал по совету доброго косметолога схему-Энтеросгель-пробиотики-Вобэнзим ? Кому как пошло?
Я закупилась , буду пробовать. Как раз витамины все допила.
Энтеросгель и пробиотики пропивала года 3 назад. Никаких изменений в коже не увидела тогда, к сожалению.
Анна Иркутск
[2080648970]
Наталья из Праги
Как я понимаю ваши расстройства. Насколько все таки наша болячка нестабильна(( Как сложно улучшить и как легко все испортить.
Я вот купила воду термальную, взяла авен как якобы самую для чувствительной кожи. Лицо с неё два дня горело пока я не вычислила что это она виновата. И все похоже что-то нарушилось опять в коже , краснота ярче, высыпания прут, печально все(
Вот у меня два обострения и оба спровоцированы косметикой авен. Но там были средства агрессивные, а от термальной воды такой подставы совсем не ожидала. Теперь для меня эта марка табу на всю жизнь.
И мне Авен не пошел - вообще ничего из их линейки. А Мелкая мажет точечно высыпания и у нее все проходит. Вот и пойми!
Olgeshka
[2256791072]
Екатерина
Спасибо за подробный ответ. А какой оттенок бб крема? Он не желтит?
Екатерина, у меня Teinte light, нет, не желтит. Но, сказать, что он очень хорошо маскирует красноту я тоже не могу. До этого пользовалась sunbrella holyland , и он мне нравился больше. Наверное, на лето возьму снова санбрела, там еще и спф 36
Анна Иркутск
[2080648970]
Гость
Сосудистые не пробовала . Солантру не могу. 5 дней мазалась / было хуже с каждым днём. Горело огнём и сыпало потом шелушилось . Отдохнула 3 дня, попробовала ещё раз - так же плохо . Не стала больше ей мазаться. Сейчас Скинорен-гель, розамет, юнидокс - это назначение врача. Сама ещё пью и мажу асд фракцию, и пью пробитик на фоне Приёма антибиотиков . Результат близок к нулю.
Так, конечно, времени то мало прошло. Девушки пишут, что Солантра сама по себе по началу дает обострение, а к концу первого месяца начинает все проходить.
Olgeshka
[2256791072]
Анна Иркутск
Если сравнивать с прошлым годом, то стала намного слабее реакция на перепад холод-тепло или ветер-тепло, меньше краснею в духоте в помещении. А на продукты не стало меньше, даже мне кажется, что добавилось:( (например клубника-клубничное варенье, малина), раньше такого не было никогда.
это радует, то есть, есть какая-то закономерность... А я очень сильно и моментально реагирую на стресс: напр, что-то на работе произошло из ряда вон - все, я красная через 10 минут. Есть какой-то спазм, зажим. Вот после карантина настраиваю себя на йогу, чтобы научится расслабляться.
Анна Иркутск
[2080648970]
Karamelka
Я пробовала его пить, недели через две сильно желудок стал болеть. Видать витамин С не понравился ему.
Анна Иркутск
[2080648970]
Karamelka
Вот я и допилась по 5 таблеток:))))
Olgeshka
[2256791072]
Анна Иркутск
Вот я и допилась по 5 таблеток:))))
я сегодня таки заказала на хербсе отдельно витамин С и рутин. Посмотрим, что из этого получится
Екатерина, у меня Teinte light, нет, не желтит. Но, сказать, что он очень хорошо маскирует красноту я тоже не могу. До этого пользовалась sunbrella holyland , и он мне нравился больше. Наверное, на лето возьму снова санбрела, там еще и спф 36
Спасибо, про холи лэнд тут девочки писали, действительно хороший тон, присмотрись к нему
Значит если есть проблема с желудком, то надо очень аккуратно с ним. Или стараться во время еды их пить, а лучше после еды. Так не сильно влияет на желудок)))
Гость
[130420278]
Анна Иркутск
Даже не думайте так пессимистично. Найдете свой препарат и посмотрите на все это по-другому. Сначала все так думают, а по мере того, как все проходит меняется отношение к жизни. И влюбитесь еще взаимно и родите, главное не впадайте в депрессию. Ищите свое лекарство и обязательно найдете!
))) спасибо Вам. Надеюсь . У меня есть дочка , 5 лет уже )) удочерённая. Хотела ещё кровную , но тут как Бог даст . Пока применяю все что было в этой ветке , где -то на 20й странице экспериментов я сейчас 😅
Olgeshka
[2256791072]
Гость
))) спасибо Вам. Надеюсь . У меня есть дочка , 5 лет уже )) удочерённая. Хотела ещё кровную , но тут как Бог даст . Пока применяю все что было в этой ветке , где -то на 20й странице экспериментов я сейчас 😅
вам есть, ради кого жить! И это замечательно! Не опускайте руки и не поддавайтесь унынию. Как правило, все налаживается именно в тот момент, когда уже ничего хорошего и ждешь.
Анна Иркутск
[2080648970]
Karamelka
Значит если есть проблема с желудком, то надо очень аккуратно с ним. Или стараться во время еды их пить, а лучше после еды. Так не сильно влияет на желудок)))
Не не, я прекрасно намажу Венолайф на лицо и эффект быстрее и не будет болеть ничего:))
Анна Иркутск
[2080648970]
Гость
И свою еще родите, главное верить:)) И поправитесь! Не сдавайтесь и экспериментируйте осторожнее, на маленьком кусочке, где не видно!
Smilkin
[1269149139]
Читаю ветку давно, но молчала, так как сама была в вечном эксперименте, сейчас он продолжается и есть результаты. С розацеей живу уже 4 года, 4 года бесконечных поисков и опытов над собой( прошла все: антибиотики, лечение хеликобактера, криотерапия, розамет , метрогил, венотоники, аптечная косметика(Ля рош, биодерма), дорогие линейки, Уколы озона в лицо, солантра, роаккутан. Сама перечислила и ужаснулась. Но лучшего эффекта чем после советов Доброго Косметолога у меня не было. Сейчас у меня в уходе крымские гидрозатвор стоящие копейки по сравнению с термальных водами из аптек, это лучшее что быстро успокаивает и увлажняет мою кожу. Раз в день, на ночь скинорен крем. Утром перед нанесением тонального крема с спф использую демотен гель, тоже относительно бюджетное средство по сравнению с его объемом (100мл), через 30-60 мин. Наношу heliocare color с спф 50 и тоном, очень нравится что легко смывается и не травмируют и так чувствительную или раздражённую кожу. Умывалка тоже крымского производства «крымская натуральная косметика» hydro complex гель для умывания с алоэ вера, тоже бюджетная или как Светлана ещё рекомендует sentio пенка мусс с пробиотиками российского производства, эта дороже но тоже деликатно очищает. Да кожа краснеет на триггеры, но то что было и то что сейчас это небо и земля. Да и к применению скинорена я готовилась 1-1,5 мес. Успокаивала кожу, так как если нанести на красную реактивную и раздражённую ничего хорошего ждать не приходится( начинала по 1 разу через день, сейчас прошло 3,5 мес. и пользуюсь раз в день на ночь. И конечно диета, молочку убрала всю и творожек и сыр и сметанку) весь глютен и сахар. Но что очень хорошо мне помогает держать жкт в спокойствии - питание 3 раза в день без перекусов, как только начинаю перекусывать, все вздувается, бродит, бурлит. Надеюсь кто-то прислушается к советам от Доброго косметолога, это работает.
Smilkin
[1269149139]
Гидрозатвор 🤦♀️ Это гидролаты, у меня Душистый мир г.Алушта, вначале я разве что в них не купалась, сейчас реже но тоже использую постоянно в течение дня, когда лицо чистое без каких либо кремов. Лучше всего подошел гидролат липы, ромашки и розмарина. Он поддерживает кислую среду на поверхности кожи и не даёт размножаться демодекозу, он у меня тоже был обнаружен.
OlgeshkaГость
[420479772]
скажите, а чем вы питаетесь? какой диеты придерживаетесь?
Гидрозатвор 🤦♀️ Это гидролаты, у меня Душистый мир г.Алушта, вначале я разве что в них не купалась, сейчас реже но тоже использую постоянно в течение дня, когда лицо чистое без каких либо кремов. Лучше всего подошел гидролат липы, ромашки и розмарина. Он поддерживает кислую среду на поверхности кожи и не даёт размножаться демодекозу, он у меня тоже был обнаружен.
Вы из Алушты? Я тоже! Огоо
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Smilkin, Вообще хлеб не едите? Сахар я не употребляю, из молочка оставила только простоквашу, сама его готовлю, одно или двухдневные только ем. В центре города есть магазин крымской косметики. Там все покупаете?
Smilkin
[1269149139]
Karamelka
Smilkin, Вообще хлеб не едите? Сахар я не употребляю, из молочка оставила только простоквашу, сама его готовлю, одно или двухдневные только ем. В центре города есть магазин крымской косметики. Там все покупаете?
Сейчас я уже нарушаю, но скажу честно ни к чему хорошему это не приводит, все равно возвращаюсь сама на безглютенновое питание. С момента начала диеты прошёл ровно год. Какая разница как мы назовём продукт: печенье или хлеб, если у него в составе есть мука и куча сахара и дрожей? Только читать составы, я нашла хлебцы без глютена и сахара, ими балуюсь. Так же и простокваша, какая разница что получится, если первоначальный ингредиент молочный продукт. И сахар это так же банан, финик и виноград, а не только тот который ложкой))) Я сейчас живу на Украине, все заказываю через интернет магазин любой. У доброго косметолога есть свой сайт - просто кладезь информации, без воды, все чётко описано, с указанием всех средств и где их можно приобрести.
Сейчас я уже нарушаю, но скажу честно ни к чему хорошему это не приводит, все равно возвращаюсь сама на безглютенновое питание. С момента начала диеты прошёл ровно год. Какая разница как мы назовём продукт: печенье или хлеб, если у него в составе есть мука и куча сахара и дрожей? Только читать составы, я нашла хлебцы без глютена и сахара, ими балуюсь. Так же и простокваша, какая разница что получится, если первоначальный ингредиент молочный продукт. И сахар это так же банан, финик и виноград, а не только тот который ложкой))) Я сейчас живу на Украине, все заказываю через интернет магазин любой. У доброго косметолога есть свой сайт - просто кладезь информации, без воды, все чётко описано, с указанием всех средств и где их можно приобрести.
А что за хлебцы? Не гречневые случайно?
Наталья из Праги
[2253165164]
Екатерина
У меня с былых времён корректор MAC, замазываю им, но прям только в люди. То есть 2 месяца уже не мажусь.
Как откроют ТЦ, хочу попробовать зелёную базу, по отзывам она средняя не вот прям супер замажет, но и нет ощущения штукатурки на лице. База под макияж, корректирующая покраснения, Step 1 Skin Equalizer, Make Up For Ever
Пробовала пудру от покраснений Клиник, кошмар, желтит ужасно.
Пока пользуюсь солнцезащитным кремом, он с тоном. У меня от Holy Land.