Гость
Статьи
Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для желудка. Но стало не намного легче. Может у кого есть опыт борьбы с этим коварным заболеванием?
Катя
26 853 ответа
Последний — Перейти
Страница 456
Алексей
Наталя
а где вы покупаете Исис Фарму? Ее хрен где купишь
Я живу в Беларуси. У нас она продается в мед. центрах дерматологии, онлайн магазинах и спец. аптеках.
Интересно, почему на скинорен кожа раздражается , а на метроруборил , в составе которого та же 15 %азелаиновая кислота -норм?🤔
Екатерина
Nika
Да и ещё очень важно я не умываюсь водой, мицелярка , тоник и крем - я в основном Ля рош все покупаюдля чувствительной, реактивной кожи. И не менять постоянно косметику , пользоваться одним и тем же , если хотите что то пробовать, по капле в свой обычный крем добавляете
Ника, добрый день.
Вы писала, что используете кислотный тоник вечером, подскажите пожалуйста какой марки. И не щиплет ли он кожу?
Наталя
Алексей
Я живу в Беларуси. У нас она продается в мед. центрах дерматологии, онлайн магазинах и спец. аптеках.
я и смотрю что она только в Беларуси
Надежда 40
Гость
А если нет и не было обострения на Солантре, значит и толку от нее не будет? От красноты кому-нибудь помогла? Уже целый тюбик вымазала, мажу на ночь как увлажняющий крем (глицерол за 1200р)). Ощущения вроде приятные, но кожа по-прежнему красноватая, высыпания случаются с той же частотой 1-2 в неделю. Не могу понять помогает она мне или нет.
До нее почти год был скинорен и от красноты не помог. Сейчас оставила его только на т-зону и высыпания точечно, он помогает их быстрее залечивать, но и только...
Мне не помогла от красноты.
Наталя
Наталя
а где вы покупаете Исис Фарму? Ее хрен где купишь
и что за травы пьете? Конкретно
Nika
Екатерина
Ника, добрый день.
Вы писала, что используете кислотный тоник вечером, подскажите пожалуйста какой марки. И не щиплет ли он кожу?
Я покупала неизвестных марок тоники с фруктовыми кислотами, но смотрела чтоб они были без алкоголя, органик, без всяких добавок. Я на Амазоне покупаю, сейчас у меня совершенно дешевый Avalon Organics Intense Defence with vitamin c—- он абсолютно не щиплет, напоминает апельсиновую воду по запаху. Но также примерно 2 р в неделю я использую лосьон с ретинолом холи ленд, а утром фитомид от холи ленд . я попробую найти прошлый кислотный тоник и напишу какой это был, по сравнению со скинореном и даже сесдермой мне ничего не шипет, в том числе и пилинг)
Nika
Nika
Я покупала неизвестных марок тоники с фруктовыми кислотами, но смотрела чтоб они были без алкоголя, органик, без всяких добавок. Я на Амазоне покупаю, сейчас у меня совершенно дешевый Avalon Organics Intense Defence with vitamin c—- он абсолютно не щиплет, напоминает апельсиновую воду по запаху. Но также примерно 2 р в неделю я использую лосьон с ретинолом холи ленд, а утром фитомид от холи ленд . я попробую найти прошлый кислотный тоник и напишу какой это был, по сравнению со скинореном и даже сесдермой мне ничего не шипет, в том числе и пилинг)
Вот нашла производитель sweetsation therapy тоник с bella organic brightening toner with vitamin c antioxidants and enzymes
Nika
Nika
Вот нашла производитель sweetsation therapy тоник с bella organic brightening toner with vitamin c antioxidants and enzymes
На самом деле кислотность кожи тоже важна, при нормальной кислотности не плодится условно патогенная флора и высыпаний нет. Многие закислябт кожу, даже просто минералкой с лимонным соком, но мне вот чистый лимон щиплет ( хотя и отбеливает), а в тониках концентрация послабее.
Нийя
Большое спасибо всем за ответы на мои вопросы про Солантру без обострения и чувство стянутости.
Моя история похожа на все другие. До 48 лет я жила без особых проблем с кожей, была только жирность в т-зоне и, в молодости, периодически случались 1-2 прыщика. После 40 вообще мало обращала внимания на кожу, умывалась и мазалась Натурой сиберикой. Декоративкой пользоваться практически перестала, меня и так всё устраивало. Август 2018 провела на море и довольно сильно загорела, несмотря на спф. А потом зимой заметила, что появилось несколько желтовато-коричневых шершавых пятнышек на теле, на лице - на скулах и висках. Я думала это какие-то плоские папилломы, но дерматолог сказала, что это кератомы и они не опасны. Через некоторое время в этой зоне стали появляться еще и мелкие прыщи. В основном на висках, скулах и подбородке. Я решила, что это у меня какие-то гормональные изменения (приближается климакс), и стала бороться как в молодости: салициловым тоником (без спирта), цинковой пастой и кремом для проблемной кожи. Однажды утром, в мае 2019, после умывания, тоника и нанесения обычного дневного крема (Натура Сиберика для чувствительной кожи с спф20) щеки порозовели и стали жечь. Я решила, что это реакция на крем, перестала им пользоваться, намазалась Бепантеном, но ничего не помогало... и не помогает до сих пор.
У меня никогда не было приливов и классической хрестоматийной картины розацеа, когда все начинается с центральной части лица и воспаления возникают на фоне покрасневшей кожи. Мои высыпания располагались по периферии, лоб и нос оставались белыми, а щеки порозовели как при солнечном ожоге и на них не прекращалось чувство жжения и стягивания. С левой стороны сильнее, чем с правой.. Облегчение приносили только примочки с ромашкой и то, не надолго, минут через 15 после высыхания лица всё возвращалось. От любого крема кожа еще сильнее краснела и раздражалась, это продолжается и сейчас..
Нийя
Ощущение странного стягивания не проходит даже от увлажняющих средств. Более того, оно от кремов усиливается!

Из 3-х дерматологов 2 диагностировали мне эритематозную розацеа, а одна - ксероз кожи. Я сдала анализы на гормоны, хеликобактер (дыхательный тест), все возможные паразиты(несколько раз кал, потом в 2 разных лабораториях кровь на антитела), соскоб и ресницы на демодекс (на ресницах - обнаружен, в соскобе - нет). Сделала узи всех органов, оак и биохимию крови, тест HOMA (инсулин+глюкоза), ревмапробы, иммуноглобулин Е. В итоге, так ничего и не обнаружилось, кроме демодекса на ресницах и низкого ферритина. При этом на глазах никаких симптомов не было: ни зуда, ни выделений.
Прописали мне Азелик, Розамет и Блефарогель2. А от ксероза (в простонародье - сухость) Толерьян Ультра от Ла рош позе. Антибиотиков и трихопол не прописывали, я спрашивала - почему, ответ: "демодекс есть у всех, он не причина розацеа, метронидазол слабо на него действует, а побочек много - хотите потом лечить молочницу?" Врачи попались все относительно молодые (до 40), а по нынешним методичкам демодекоз как самостоятельная болезнь отрицается.

Азелик мне не помог, он оказался для меня агрессивнее скинорена, видимо дело во вспомогательных веществах. Кожа сильно краснела и шелушилась. От Розамета пошли высыпания там, где их не было и усилилась жирность кожи. Блефарогелем честно отмассировала глаза почти полгода, попробовала также разные ветеринарные мази и демазол, но они очень раздражают, если попадают в глаз.

По собственной инициативе несколько месяцев пропила индийский Ним, докси-хем, несколько курсов противопаразитарных бадов (хотя анализы все отрицательные), серу пью в виде MSM уже более полугода, омегу3, железо, вит С, венотоники разные (пока их не перестали продавать в Россию на айхербе), цинк, келп, куркумин. По утрам натощак жидкий хлорофилл.
Нийя
Мазалась бензилбензоатом, ямом, пробовала серную мазь, но от нее у меня был конкретный ожог, не представляю как 33% можно на лицо мазать. 10% без проблем, но и эффекта не заметила.
Голову мою Сульсеной и Дегтярным, даже ветеринарным Луговым несколько раз помыла для профилактики;)
Моюсь дегтярным мылом, в крем для тела и лица добавляю масло чайного дерева.

Диету соблюдаю, прошлым летом вообще ничего не ела)) ИМТ стал 16,5. Эндокринолог ругалась, когда я ей рассказала про свои ограничения. А результата ноль. Никакой корреляции между цветом продуктов и своего лица я не обнаружила! Поэтому этим летом буду себе позволять и помидоры и черешню))
Уже год не пью чай, кофе, молоко. Алкоголь и газировку не пила и раньше. Не ем мучного, белого риса и картофеля. Ничего кондитерского, соленого, острого, жареного, сыра и колбасы, всяких там бананов и фиников, само собой. Из молочки только домашний йогурт на закваске Виво и творог. Гречку и овсянку отменять не пробовала, а может в них всё зло?))

Сейчас мажу на ночь Солантру, утром Толерьян, на нос скинорен. Иногда протираюсь кислотным тоником, умываюсь гелем с низким ph. Вода не раздражает, самое спокойное лицо у меня сразу после умывания, до намазывания любым кремом. И утром, в первые 15 минут после подъема.

Nika, я во многом с Вами согласна, увлажнять надо, но уж очень оно странное, это ощущение стягивания кожи под слоем крема. Никогда раньше я ничего подобного не испытывала. Кучу денег уже истратила на разные уходовые средства, но даже от аптечных кремов начинается жжение и усиливается чувство стягивания. Как будто кожу прошили нитками и кто-то за эти нитки тянет. Возможно, это какая-то сосудистая парестезия.. У меня есть купероз на крыльях носа и около рта. На щеках, где жжет и тянет, ничего нет. На ногах полно "звездочек", то есть с сосудами явно не все в порядке. Но всё это было уже много лет и никак не мешало жить.

Расскажите, чем Вы увлажняетесь, и какие у Вас при этом ощущения?
Нийя
Да, IsisPharma бывает на Wildberries и на Аптеке ру
Nika
Нийя
Мазалась бензилбензоатом, ямом, пробовала серную мазь, но от нее у меня был конкретный ожог, не представляю как 33% можно на лицо мазать. 10% без проблем, но и эффекта не заметила.
Голову мою Сульсеной и Дегтярным, даже ветеринарным Луговым несколько раз помыла для профилактики;)

Диету соблюдаю, прошлым летом вообще ничего не ела)) ИМТ стал 16,5. Эндокринолог ругалась, когда я ей рассказала про свои ограничения. А результата ноль. Никакой корреляции между цветом продуктов и своего лица я не обнаружила! Поэтому этим летом буду себе позволять и помидоры и черешню))
Уже год не пью чай, кофе, молоко. Алкоголь и газировку не пила и раньше. Не ем мучного, белого риса и картофеля. Ничего кондитерского, соленого, острого, жареного, сыра и колбасы, всяких там бананов и фиников, само собой. Из молочки только домашний йогурт на закваске Виво и творог. Гречку и овсянку отменять не пробовала, а может в них всё зло?))

Сейчас мажу на ночь Солантру, утром Толерьян, на нос скинорен. Иногда протираюсь кислотным тоником, умываюсь гелем с низким ph. Вода не раздражает, самое спокойное лицо у меня сразу после умывания, до намазывания любым кремом. И утром, в первые 15 минут после подъема.

Nika, я во многом с Вами согласна, увлажнять надо, но уж очень оно странное, это ощущение стягивания кожи под слоем крема. Никогда раньше я ничего подобного не испытывала. Кучу денег уже истратила на разные уходовые средства, но даже от аптечных кремов начинается жжение и усиливается чувство стягивания. Как будто кожу прошили нитками и кто-то за эти нитки тянет. Возможно, это какая-то сосудистая парестезия.. У меня есть купероз на крыльях носа и около рта. На щеках, где жжет и тянет, ничего нет. На ногах полно "звездочек", то есть с сосудами явно не все в порядке. Но всё это было уже много лет и никак не мешало жить.

Я не совсем понимаю что такое ксероз кожи. По поводу всего остального на мой взгляд слишком много всякого лечения, которое сменяет друг друга в хаотичном порядке. Мне понятно это чувство, когда хочется Прямо Сейчас все намазать и найти выход. Я тоже поначалу хваталась то за одно, то за другое. То таким кремом намажу, то вообще от крема откажусь ( типа от крема больше высыпаний). То ромашку с утра пью, а кофе нет, то полисорб и настойку чёрного ореха, хлорофилл тоже пила ( до сих пор стоит в холодильнике, хорошая штука) и отруби, и омегу 3, расторопшу и тд. Какие я сделала выводы— смена косметики, бадов это стресс для кожи, нам это не надо 2. Если вам например подошёл ультратолеранс ( я тоже на нем остановилась), то минимум полгода только он ( сейчас я расширила до ночного ультратолеранс и Ля рош с витамином с)—— но двигаться лучше в рамках той фирмы которая вам уже подошла ( в идеале вводя по капле новое средство в старое) 3. Отказ от умывания ( вода сушит по любому) 4.я делаю пилинги и маски ( профессиональные Gigi , holy land).начинала с маски из Avenue для чувствительной кожи. 5. Пользуюсь термальной водой, стараюсь пить много воды 6. БАДы пью периодически всякие— с витамин и тд 7. Чайное дерево периодически добавляю в крем - 1 каплю на ночь ( раза 2 в неделю, можно каждый день, но оно сушит )8. Лосьоны и тоники все без спирта 9. Скинорен и солантру я могу только точечно нанести в случае необходимости ( вообще в них как в схеме лечения разочарована и жалею что повелась на это)
Nika
Нийя

У меня было чувство стягивания, все чесалось , думаю мне помог отказ от умывания, крем ультратолеранс, маски успокаивающие ( есть в Avenue, Christina, Gigi —для чувствительной кожи, примерно одинаковые). Надо сократить наверное и систематизировать уход. Ромашка тоже сушит, она лечит высыпания, но кожу стягивает ( надо её тоником снимать) Как вариант сходить к косметологу, у них есть такие аппараты для диагностики кожи ( они видят и сосуды и грибы и тд), потом можно сделать у них процедуру глубокого увлажнения— это просто уход и посмотреть как будет... также вот ещё хорошая вещь алоэ гель, я его могу под маску нанести, хорошо увлажняет.
Гилауронку можно попить наверное . Я смотрю что вы человек волевой, все получится. Главное успокоится, взять лист бумаги и написать план, вычеркнуть то, что не подошло Я например перестала сидеть на диете, когда поняла что толку нет особо. Хотя пить ромашку по утрам натощак и на ночь— это для меня даже благо, отказ от сладкого тоже ( отеки не появляются)—— но как бы и жизни радоваться хочется)
Екатерина
Nika
Ника, спасибо Вам огромное.
Тоник обязательно закажу, мне кожу точно нужно закислять, демодекс кислую среду не переносит. Раньше я тоники не любила, много чего перепробовала, мне нравилось ощущение липкости. А Биодерма гидрабио вообще вызвал воспаления. Но они были без кислот.
Закажу с кислотами потихоньку начну приучать кожу
Надежда 40
Нийя

Есть кое-что, чего Вы ещё не пробовали :))) - мазать лицо молочной сывороткой вместо тоника. И ещё - корнеотерапевтические кремы. Кремы мне встречались в марках Марина Казарина и Ангиофарм. Ими не пользовалась пока. Сыворотка очень хорошо ложится на кожу, оздоравливает.
В части увлажнения мне понравилась альгинаиная маска Algologie, у меня - mask peel off serenite. У меня есть ещё альгинатные маски ecolab - вообще не о чем, ноль эффекта. В алголоджи эффект заметный. Ещё понравился крем и маска Медер увлажняющие - увлажнение есть заметное, но на розацею не пошли, у меня вызывали покраснение.
Я выше писала, какие кремы мне советовал дерматолог для увлажнения- Хиалу В5 и из Норевы. Не пробовала.
Гость
Наталья из Праги
Наткнулась на блоггера Айхерб Симплиджой

Она пишет, что американцы давно применяют схему лечения купероза. Она занимает 4-6 месяцев. По этой же схеме 2-3 месяца кожа готовится к удавлению сосудов лица.

Схема заключается в ежедневном применении сыворотки с витамином С, а так же ретинола. Внутрь витамины, укрепляющие сосуды и стимулирующие коллаген. Она сама вылечила так же купероз и розацею такой схемой, плюс какая-то болтушка с серой, кому интересно найдите почитайте. А певония ей тоже никак не помогла, как и мне.

Кто что об этом думает? Меня настораживает применение ретинола. Но вот формирую уже корзину на айхербе. Буду пробовать.
Жаль, что вам не подошел уход от певонии. Купероз вылечить невозможно, приостановить, укрепить сосуды. Видимые сосуды убираются другими радикальными способами. Косметика - лишь уход.
Видимо, у всех разные формы и стадии розацеа. В линейки RS2 я вижу усиление микроциркуляции и уменьшение застойных явлений, тем самым купероз не усугубляется.
Когда был всплеск интереса к айхерб, читала мнения многих блогеров. упомянутый блогер в том числе. Акцент в производстве косметических продуктов на натуральность не всегда айс для кожи. Плюс отзывы, в которых рекомендуют сразу ряд аналогичных продуктов настораживают. Часто не указаны составы в процентах,особенно, ретинолах. Учитывайте, маньяков айхерба помешанных на количестве отзывов и баллах.
Я сама ведусь, конечно же, покупаю бады, витамины, аналоги которых дороже или отсутствуют в наших аптеках. Из косметики только тоники с высоким рейтингом и шампуни, от них не в восторге.
Пишите, о вашем опыте использования. Мнения меняются.
Olgeshka
Наталья из Праги, а что берете сейчас на хербсе? Поделитесь, пож, потому как тоже сейчас формирую, может что у вас подсмотрю. Я набрала косметики Andalou по совету ДД, да и маску сама уже пробовала, она и правда очень хороша.
Анастасия
Здравствуйте! Кто-нибудь проходил процедуры на аппарате Heleo 4 при розации?
Гость
Надежда 40
Мне не помогла от красноты.
Мне солантра помогает от мелких прыщиков. Солантра уменьшает красноту, вызванную воспалением. Если краснота от капиллярной сетки, то солантра не поможет, так как сосудосужающего действия у нее не наблюдаю.
Начинаю ее пользовать, когда замечаю частое появление долгоиграющих прыщиков. На ночь недели две. Помогает на месяца два-три. Добиваю прыщики розаметом.
мои личные наблюдения: солантра предотвращает и слабо влияет на появившийся пр., розамет убирает воспаление.
Гость
Гость
Мне солантра помогает от мелких прыщиков. Солантра уменьшает красноту, вызванную воспалением. Если краснота от капиллярной сетки, то солантра не поможет, так как сосудосужающего действия у нее не наблюдаю.
Начинаю ее пользовать, когда замечаю частое появление долгоиграющих прыщиков. На ночь недели две. Помогает на месяца два-три. Добиваю прыщики розаметом.
мои личные наблюдения: солантра предотвращает и слабо влияет на появившийся пр., розамет убирает воспаление.
Солантру наношу на проблемные участки, розамет точечно на воспаление
Друзья.Скажите, у вас присутствует зуд периодический днем?
Гость
Madina
Я не могу сказать, что зуд, сложно описать. Непокидающее ощущение кожи лица, что она есть. После очищения усиливается. Примерно так, если у человека что-то болит, он знает ежесекундно, где у него сердце, желудок.
Роза777
Madina
У меня сейчас зуд , и прыщики обострение , не знаю что с этим делать в зеркало смотреть страшно 😟
Ещё , если попадёт волос на лицо, сразу такое нестерпимое желание почесать , раздражает ,получается, даже такая мелочь..
А ночью зуд есть ?
У меня ещё кожа раздражается от попадания волосинки на лицо , хочется почесать сразу..
Роза777
Madina
В общем Азелик спас ситуацию , весь зуд ушёл , хотя вначале очень задело все
Olgeshka
Madina
у меня такое ощущение бывает, что лицо пылает. Подхожу к зеркалу, а щеки нормальные. Как такового зуда нет.
Olgeshka
кстати, а у кого-то роза сопровождается проблемами кожи головы? Потому как у меня себорейный дерматит сухой уже лет так 20 (еще со школы). Обычно был в ремиссии, хватало пару раз помыть голову низоралом, а вот заметила, что он просто разбушевался года полтора назад, ну, и вылезла роза...
Гость
Madina
Ещё , если попадёт волос на лицо, сразу такое нестерпимое желание почесать , раздражает ,получается, даже такая мелочь..
Аналогично
Гость
Madina
А ночью зуд есть ?
Нет. Утром, все ок. Все ощущения после очищения лица с применением каких-либо средств, приема пищи, напитков или активного движения, пребывания на улице, где ветер в лицо, еще чего-нибудь...
Девочки, неадекватная реакция сосудистой системы на внешние факторы среды. Лицо - внешнее проявление реакции, надо понимать внутри происходит подобное.
По себе могу предположить, что у многих из нас розацейщиков, наличие сопутствующих заболеваний таких как варикоз, за ним почти обязательно проблема с суставами ( ухудшение кровообращения влечет проблемы с движением), далее щитовидка, обычно ослабление функций, а скорее во главу угла поставить... Позже гормональные изменения добавить.
В общем, ничего особенного, жить можно, причем успешно!..
Последнее, серьезно
Наталья из Праги
Гость
Жаль, что вам не подошел уход от певонии. Купероз вылечить невозможно, приостановить, укрепить сосуды. Видимые сосуды убираются другими радикальными способами. Косметика - лишь уход.
Видимо, у всех разные формы и стадии розацеа. В линейки RS2 я вижу усиление микроциркуляции и уменьшение застойных явлений, тем самым купероз не усугубляется.
Когда был всплеск интереса к айхерб, читала мнения многих блогеров. упомянутый блогер в том числе. Акцент в производстве косметических продуктов на натуральность не всегда айс для кожи. Плюс отзывы, в которых рекомендуют сразу ряд аналогичных продуктов настораживают. Часто не указаны составы в процентах,особенно, ретинолах. Учитывайте, маньяков айхерба помешанных на количестве отзывов и баллах.
Я сама ведусь, конечно же, покупаю бады, витамины, аналоги которых дороже или отсутствуют в наших аптеках. Из косметики только тоники с высоким рейтингом и шампуни, от них не в восторге.
Пишите, о вашем опыте использования. Мнения меняются.
Да, я именно поэтому ещё не сделала заказ. Сомневаюсь))
Я именно хочу попробовать ретинол и витамин С наружно, а фирму выбрать ещё надо, да. Думаю буду пробовать по очереди.
Сейчас у меня есть от HL сыворотка с витамином С, а ретинол в успокаивающей маске от Кристины, но там его мало думаю. В общем в какой-то мере я уже пробую этот подход.

Именно эта натуральность меня и пугает. Особенно, как бы не вступила она в конфликт с другими средствами. Так как полностью на натуральное я переходить не планирую. Предпочитаю все-таки проф
Наталья из Праги
Olgeshka
Наталья из Праги, а что берете сейчас на хербсе? Поделитесь, пож, потому как тоже сейчас формирую, может что у вас подсмотрю. Я набрала косметики Andalou по совету ДД, да и маску сама уже пробовала, она и правда очень хороша.
Какая именно маска понравилась, розовая? Что-то отзывы прям противоположные на неё. Тоже смотрела на неё

Сейчас буду брать скорее всего :

Azelique, Serumdipity, антивозрастная сыворотка для лица с витамином C

Azelique, Serumdipity, антивозрастная сыворотка для лица с пикногенолом

Mad Hippie Skin Care Products, Сыворотка с витамином A

Natural Factors, Pycnogenol

Solgar, Кожа, ногти и волосы

Solgar, Омега-3 ЭПК и докозагексановая кислота, Тройная сила, 950 мг

Pyunkang Yul, Прямоугольные ватные диски

Nature's Plus, Biorutin, 1000 мг

Petitfee, Resurrection Plant Soothing Gel Mask
Наталья из Праги
Гость
Нет. Утром, все ок. Все ощущения после очищения лица с применением каких-либо средств, приема пищи, напитков или активного движения, пребывания на улице, где ветер в лицо, еще чего-нибудь...
Девочки, неадекватная реакция сосудистой системы на внешние факторы среды. Лицо - внешнее проявление реакции, надо понимать внутри происходит подобное.
По себе могу предположить, что у многих из нас розацейщиков, наличие сопутствующих заболеваний таких как варикоз, за ним почти обязательно проблема с суставами ( ухудшение кровообращения влечет проблемы с движением), далее щитовидка, обычно ослабление функций, а скорее во главу угла поставить... Позже гормональные изменения добавить.
В общем, ничего особенного, жить можно, причем успешно!..
Последнее, серьезно
У меня нет варикоза (пока, в 35)

Но явно есть проблемы с сосудами (шум в голове, головные боли, закладывает уши иногда) Сосуды похоже просто оч хрупкие. Со всеми вытекающими ((

Как начала розу лечить так с общим самочувствием большой прогресс, особенно головные боли, ттт.
Olgeshka
Наталья из Праги
Какая именно маска понравилась, розовая? Что-то отзывы прям противоположные на неё. Тоже смотрела на неё

Сейчас буду брать скорее всего :

Azelique, Serumdipity, антивозрастная сыворотка для лица с витамином C

Azelique, Serumdipity, антивозрастная сыворотка для лица с пикногенолом

Mad Hippie Skin Care Products, Сыворотка с витамином A

Natural Factors, Pycnogenol

Solgar, Кожа, ногти и волосы

Solgar, Омега-3 ЭПК и докозагексановая кислота, Тройная сила, 950 мг

Pyunkang Yul, Прямоугольные ватные диски

Nature's Plus, Biorutin, 1000 мг

Petitfee, Resurrection Plant Soothing Gel Mask
да, розовая. Waterose, я недавно получила первую банку этой маски, и при моей сухой, обезвоженной коже она мне очень зашла. Мне она даже убирает (осветляет) мелкие, красные пятнышки на лице. Делаю ее раза 3 в неделю. Еще положила тоник розовый и синее молочкой из этой же фирмы. Дерма Е увлажняющий гель еще кинула...
Кстати, касательно розовой серии Андалоу, я еще в прошлый раз брала розовую пенку для умывания. У меня на нее нет покраснения после умывания. Она очень мягко очищает.
Olgeshka
Наташа, кстати, вы видели, что на хербсе сейчас 10% скидка? Там промокод прям на сайте висит
Olgeshka
Наталья из Праги
У меня нет варикоза (пока, в 35)

Но явно есть проблемы с сосудами (шум в голове, головные боли, закладывает уши иногда) Сосуды похоже просто оч хрупкие. Со всеми вытекающими ((

Как начала розу лечить так с общим самочувствием большой прогресс, особенно головные боли, ттт.
я как начала пить рутин +витамин С, у меня прошли головные боли на погоду. Никаких вен и т.д тоже нет.
Наталья из Праги
Olgeshka
Наташа, кстати, вы видели, что на хербсе сейчас 10% скидка? Там промокод прям на сайте висит
Спасибо большое, я его ввела, да, но забыла что имеет наверное это срок действия. Посмотрела сейчас, и правда, надо до 10 июня заказать уже. Завтра оформлю
Наталья из Праги
Olgeshka
я как начала пить рутин +витамин С, у меня прошли головные боли на погоду. Никаких вен и т.д тоже нет.
У меня от рутина раскалывалась голова. Начинала два раза и бросала. Потом нашла отзывы что у женщины болела 5 дней потом прошло.
Начала пить третий раз, мужественно терпела 4 дня, на 5 день в голове наконец просветлело , пью теперь нормально. Ещё магний оч хорошо помог
Наталья из Праги
Olgeshka
да, розовая. Waterose, я недавно получила первую банку этой маски, и при моей сухой, обезвоженной коже она мне очень зашла. Мне она даже убирает (осветляет) мелкие, красные пятнышки на лице. Делаю ее раза 3 в неделю. Еще положила тоник розовый и синее молочкой из этой же фирмы. Дерма Е увлажняющий гель еще кинула...
Кстати, касательно розовой серии Андалоу, я еще в прошлый раз брала розовую пенку для умывания. У меня на нее нет покраснения после умывания. Она очень мягко очищает.
Понятно. Я в этом плане решила не метаться больше, хотя перечитала про эти все средства. Все таки мне хорошо идёт израильский проф. Но там нету моносредств, плюс сыворотка с вит С содержит ещё жирорастворимый витамин С, то есть его нельзя утром.
Поэтому попробую в уход сыворотки. А дальше по ситуации .
Olgeshka
Наталья из Праги
Понятно. Я в этом плане решила не метаться больше, хотя перечитала про эти все средства. Все таки мне хорошо идёт израильский проф. Но там нету моносредств, плюс сыворотка с вит С содержит ещё жирорастворимый витамин С, то есть его нельзя утром.
Поэтому попробую в уход сыворотки. А дальше по ситуации .
вы на холи или на кристине сейчас? Моя косметолог здесь в Польше на Кристине и Холи работает. Если что-то из этих марок есть в домашнем уходе, поделись, что конкретно. И есть ли улучшения?
Наталья из Праги
Olgeshka
вы на холи или на кристине сейчас? Моя косметолог здесь в Польше на Кристине и Холи работает. Если что-то из этих марок есть в домашнем уходе, поделись, что конкретно. И есть ли улучшения?
У меня микс. Умывалка и пару масок из Кристины, остальное из Холи.

Из того что нравится
Успокаивающая маска Кристина Zaatar
Серия Vitalise у Холи, мне оч хорошо увлажняет она.
Сыворотка с витамином С от Холи.
Маска Spesial mask от Холи-хорошо на прыщи и сальность кожи.
Гель bio repair от Холи- наношу под крем, мне кажется снижает реактивность на холод.
Age defense Cc cream от Холи/ это солнцезащитный фактор 50, плюс тонирует слегка, мне нравится как кожа выглядит с ним.

Улучшений у меня нету. По крайней мере таких, чтоб я успокоилась. Реактивность снизилась, лицо почти не горит, кожа ровнее, поры почище. Но краснота эта чертова сводит меня с ума, прыщики тоже пока лезут. мне поможет только лазер, поэтому сыворотками и бадами планирую укреплять сосуды, потом на лазер. От проф косметики жду комфорта и поддержания кожного барьера, это она мне даёт.
Наталья из Праги
Olgeshka
Вообще мое мнение Холи ленд сильнее косметика. Более рабочая
Но умывалки лучше в Кристине
Роза777
Madina
У меня ещё кожа раздражается от попадания волосинки на лицо , хочется почесать сразу..
И у меня так же это прям так раздражает , Незнаю что происходит... ходила на ипл сделали две процедуры хватает дней на 10 потом срыв на еду или стресс , и все по новой ... ещё и гв не свернула . Началась эта *** после родов .... как ребёнку 6 месяцев стукнуло началось ... сейчас ребёнку год и два и я просто на стены лезу от этой болезни , беспокоит зуд в период обострений .
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Роза777
Olgeshka
кстати, а у кого-то роза сопровождается проблемами кожи головы? Потому как у меня себорейный дерматит сухой уже лет так 20 (еще со школы). Обычно был в ремиссии, хватало пару раз помыть голову низоралом, а вот заметила, что он просто разбушевался года полтора назад, ну, и вылезла роза...
У меня есть себорея на голове немного . Начали ещё шелушиться брови и иногда чешутся ресницы
Наталья из Праги
Роза777
И у меня так же это прям так раздражает , Незнаю что происходит... ходила на ипл сделали две процедуры хватает дней на 10 потом срыв на еду или стресс , и все по новой ... ещё и гв не свернула . Началась эта *** после родов .... как ребёнку 6 месяцев стукнуло началось ... сейчас ребёнку год и два и я просто на стены лезу от этой болезни , беспокоит зуд в период обострений .
У меня тоже стартануло после вторых родов. Началось все с дикого обезвоживания , все стягивало, трескалось, потом гореть начало.
В 10 мес ребёнка дошла до гинеколога, она сказала пока кормишь , жидкость вся в молоко, будет обезвоживание. С того дня я больше не кормила) но тогда 5,5 лет назад Я как-то быстро все стабилизировала. А сейчас никак((
Роза777
Наталья из Праги
У меня тоже стартануло после вторых родов. Началось все с дикого обезвоживания , все стягивало, трескалось, потом гореть начало.
В 10 мес ребёнка дошла до гинеколога, она сказала пока кормишь , жидкость вся в молоко, будет обезвоживание. С того дня я больше не кормила) но тогда 5,5 лет назад Я как-то быстро все стабилизировала. А сейчас никак((
Добрый день , то есть вы были в ремиссии аж пять лет ?🤩, а что случилось после 5 лет , как думаете что могло спровоцировать ? Я уже думаю сворачивать гв , потому что мне кажется это как- то связано с розацеей. Я сегодня второй день на азелике, все прыщи сдулись ( валдырики) . Спровоцировал выход прогулки без спф, я даже подумать не могла , что так быстро может все вернуться , я даже думала что может это я булочку съела , но нет , это все Солнце. Подскажите пожалуйста вы пользуютесь защитой спф ? Какая вам больше подходит ? Спасибо что делитесь такой проблемой . Из умывалок использую сетафил очень мягко очищает . Нравится как увлажняет маской с айхреб , прям лицо приображается Mediheal заказывала Блэк маск, давала хорошее увлажнение без липкости . Но сейчас я в поисках другой маски , т.к. этой нет в наличии .
В увлажнении мне помогал ещё хорошо пантенол спрей . Но кожа начала под ним жирниться что ли ... а это плохо для Розацеи тем более если спорофит активизируется 👋😭. Смотрю на крем-гель от Юник с центелой , но пока только смотрю . Хотя думаю можно рискнуть . Если азелик им закрывать .
Роза777
Ещё когда был поход к косметологу , она мне рекомендовала марка GI - Gi Израиль, . Цены там конечно кусачие . Дала пробник попробовать « Рекавери « лицо светлеет моментально . Незнаю может действительно стоит не жалеть , а купить линейку и пользоваться себе на здоровье .