Гость
Статьи
Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для желудка. Но стало не намного легче. Может у кого есть опыт борьбы с этим коварным заболеванием?
Катя
26 853 ответа
Последний — Перейти
Страница 457
Наталя
Роза777
Ещё когда был поход к косметологу , она мне рекомендовала марка GI - Gi Израиль, . Цены там конечно кусачие . Дала пробник попробовать « Рекавери « лицо светлеет моментально . Незнаю может действительно стоит не жалеть , а купить линейку и пользоваться себе на здоровье .
посмотрела цену, лучше на лазер сходить
Наталья из Праги
Роза777
Добрый день , то есть вы были в ремиссии аж пять лет ?🤩, а что случилось после 5 лет , как думаете что могло спровоцировать ? Я уже думаю сворачивать гв , потому что мне кажется это как- то связано с розацеей. Я сегодня второй день на азелике, все прыщи сдулись ( валдырики) . Спровоцировал выход прогулки без спф, я даже подумать не могла , что так быстро может все вернуться , я даже думала что может это я булочку съела , но нет , это все Солнце. Подскажите пожалуйста вы пользуютесь защитой спф ? Какая вам больше подходит ? Спасибо что делитесь такой проблемой . Из умывалок использую сетафил очень мягко очищает . Нравится как увлажняет маской с айхреб , прям лицо приображается Mediheal заказывала Блэк маск, давала хорошее увлажнение без липкости . Но сейчас я в поисках другой маски , т.к. этой нет в наличии .
В увлажнении мне помогал ещё хорошо пантенол спрей . Но кожа начала под ним жирниться что ли ... а это плохо для Розацеи тем более если спорофит активизируется 👋😭. Смотрю на крем-гель от Юник с центелой , но пока только смотрю . Хотя думаю можно рискнуть . Если азелик им закрывать .
Смотря что считать ремиссией. У меня именно обострение когда лицо горит от всего -да, такого не было 5 лет. Оба раза спровоцировала аптечной косметикой. Если что-то тЯнет на лице, любой дискомфорт, не ждать что пройдёт, искать! Мне тянуло и сохло от аптечной косметики, а я все мазала и мазала самые насыщенные текстуры, и удивлялась как же так экстра риш увлажняющий, а увлажнения не хватает. А поры при этом были битком.

Это обострение я сняла сейчас. Но. Так как пять лет назад мне никто не поставил диагноз, я ничего не соблюдала. В итоге купероз, краснота сосудистая распространилась по всему почти лицу. А я особо и не замечала, хотя давно надо было бить тревогу и как минимум перестать лежать горячую ванну и душ!

Второе-спасибо за наводку на рекавери. Если помогает-надо брать! Я вообще к израильскому профу оч хорошо отношусь. Про цену-попробуйте найти без косметолога, они себе прилично наваривают.
Наталья из Праги
Наталя
Чем лучше?
Уход и лазер это разные вещи. Взаимодополняемые. А не взаимозаменяемые.
Роза777
Наталя
Лазер уберёт сосуды это 100 процентов , но вот что делать с кожей которая как пергамент , поэтому и рекомендуют баланс поддерживать кремами , гелями . После лазера так вообще надо постоянно увлажнять . Длительно - бесконечно
Роза777
Хахахаааха написала сюда про крем - гель юник , так сразу расхватали не успела себе оформить на WB. Девочки вы хоть поделитесь потом как результат 🤣🤣🤣🤩
Наталя
Наталья из Праги
Чем лучше?
Уход и лазер это разные вещи. Взаимодополняемые. А не взаимозаменяемые.
я насчет висветления
Наталья из Праги
Роза777
Лазер уберёт сосуды это 100 процентов , но вот что делать с кожей которая как пергамент , поэтому и рекомендуют баланс поддерживать кремами , гелями . После лазера так вообще надо постоянно увлажнять . Длительно - бесконечно
Не всегда он убирает сто процентов. Это должно очень повезти со специалистом и оборудованием. Мне пока не повезло.
И если кожу не укреплять, все вернётся после лазера оч быстро. Поэтому надо и уход искать, ну и у кого поражения как у меня-искать лазер...
Nika
Наталья из Праги
Не всегда он убирает сто процентов. Это должно очень повезти со специалистом и оборудованием. Мне пока не повезло.
И если кожу не укреплять, все вернётся после лазера оч быстро. Поэтому надо и уход искать, ну и у кого поражения как у меня-искать лазер...
Я к лазеру скептически отношусь. На счёт лица не углублялась, меня интересовало убрать сосуды на ногах. Почитайте отзывы людей которые это делали 1. Одним не помогло 2. У вторых одни сосуды исчезли, другие появились 3. У третьих исчезли сосуды, но появились шрамы и пятна . Потом наверное все в курсе что после лазера пластические хирурги стараются пациентов не брать? ( ну это так на будущее) . А если ещё учесть кривые руки специалистов и оборудование которое надо уже списывать, то совсем грустно становится.
ИринаЛ
Здравствуйте всем , девченки посоветуйте у мамы розацеа недавно поставили , есть видна капилярная сетка немного на двух щеках , каким тональным кремом с spf можно замаскировать , лечим все идет хорошо , но нужно в некоторые моменты маскировать .Кожа больше к жирной так что ищем тональный с spf и матирующим ефектом , посоветуйте пожалуйста .Спасибо
И второе поры забиты на носу крыльях и лбу черные точки, чем лучше очищать при этой болезни .
Большое спасибо .
Nika
ИринаЛ
Здравствуйте всем , девченки посоветуйте у мамы розацеа недавно поставили , есть видна капилярная сетка немного на двух щеках , каким тональным кремом с spf можно замаскировать , лечим все идет хорошо , но нужно в некоторые моменты маскировать .Кожа больше к жирной так что ищем тональный с spf и матирующим ефектом , посоветуйте пожалуйста .Спасибо
И второе поры забиты на носу крыльях и лбу черные точки, чем лучше очищать при этой болезни .
Большое спасибо .
Estée Lauder double wear с буквой N цвет нейтральный
ИринаЛ
Nika
Estée Lauder double wear с буквой N цвет нейтральный
Спасибо , но вижу защита только spf 10 , говорят при такой болещни нудно повыше 30-50
Nika
Я к лазеру скептически отношусь. На счёт лица не углублялась, меня интересовало убрать сосуды на ногах. Почитайте отзывы людей которые это делали 1. Одним не помогло 2. У вторых одни сосуды исчезли, другие появились 3. У третьих исчезли сосуды, но появились шрамы и пятна . Потом наверное все в курсе что после лазера пластические хирурги стараются пациентов не брать? ( ну это так на будущее) . А если ещё учесть кривые руки специалистов и оборудование которое надо уже списывать, то совсем грустно становится.
После лазера не берут хирурги? Впервые слышу. Интересно, почему?
Nika
ИринаЛ
Спасибо , но вижу защита только spf 10 , говорят при такой болещни нудно повыше 30-50
Ну под тоналку по любому надо крем наносить, для России я думаю 20-30 хватит
Nika
Leroi
После лазера не берут хирурги? Впервые слышу. Интересно, почему?
Статья интересная
Olgeshka
Роза777
У меня есть себорея на голове немного . Начали ещё шелушиться брови и иногда чешутся ресницы
а что-то с ней делаете? как зуд снимаете? Я раньше обходилась сульсеной и низоралом, но что-то сейчас мне все меньше они помогают. Мне кажется, это тоже с розой связано...
Роза777
Nika
Вы про что говорите ? Сейчас новое поколение лазера IPL квантум например , там нет никаких ожогов . Все прекрасно переносится и сосуды убираются . Главное найти врача , который проведёт вам качественную процедуру . То что у меня было До того как я обратилась к врачу , это не счесть . Я сделала уже две процедуры . Но нужна система . Я очень довольна , что мой нос стал наконец-то белым ! А вот с щеками ещё нужно поработать .
Роза777
Olgeshka
а что-то с ней делаете? как зуд снимаете? Я раньше обходилась сульсеной и низоралом, но что-то сейчас мне все меньше они помогают. Мне кажется, это тоже с розой связано...
Диета помогает , никаких булок мучного и отказ от сахара , поднятие имунитета и клеар шампунь , азелаиновая кислота привела мое лицо в норм вид за три дня . Я в шоке . На крайняк ополосните волосы уксусом яблочным натуральным 5-6 процентов . Не любят грибки кислую среду . Посмотрите какие продаются на вб и закажите . Ещё себорею лечит пихтовое эфирное масло .
Гость
Nika
Статья интересная
Я читала об этом статьи, но давненько. Еще личные комментарии были.
Объясняется тем, что под воздействием лазерных термических процедур кожа теряет эластичность, не тянется, грубеет. Приводился пример, яичный белок при варке сворачивается, тоже происходит с кожей. Нам при этом кажется кожа уплотнилась, тугор повысился, т.е. коллаген сварился.
Гость
Несколько было личных комментариев, что получили отказ, именно в пластике, увлекались фотоомоложением, лазерными процедурами.
Гость
Наталья из Праги
Наткнулась на блоггера Айхерб Симплиджой

Она пишет, что американцы давно применяют схему лечения купероза. Она занимает 4-6 месяцев. По этой же схеме 2-3 месяца кожа готовится к удавлению сосудов лица.

Схема заключается в ежедневном применении сыворотки с витамином С, а так же ретинола. Внутрь витамины, укрепляющие сосуды и стимулирующие коллаген. Она сама вылечила так же купероз и розацею такой схемой, плюс какая-то болтушка с серой, кому интересно найдите почитайте. А певония ей тоже никак не помогла, как и мне.

Кто что об этом думает? Меня настораживает применение ретинола. Но вот формирую уже корзину на айхербе. Буду пробовать.
Я заказала рутин и витамин С , уже пью второй день. Нашла эту статью тоже думаю заказать сыворотку
Olgeshka
Гость
Я заказала рутин и витамин С , уже пью второй день. Нашла эту статью тоже думаю заказать сыворотку
тоже почитала, заказала 2 сыворотки, а рутин с витамином С уже недели 2-2,5 пью.
Екатерина
Девочки привет.
Я по прежнему прохожу лечение от демодекса и розацеи при помощи солантры на ночь.
Пропила первый курс трихопола, пью цинктерал.
По совету доброго косметолога купила гидролат крымский, у меня василек, выбирала максимально нейтральный и чтоб без запаха, мне нравится, рекомендую.
На свой страх и риск заказала крем норева сенсидиан ар крем с комплексом азелокальм =15 % азелаиновая кислота.
В аннотации написано крем может использоваться при 2 стадии розацеа, так же в период обострений.
В составе есть успокаивающие компоненты и укрепляющие капилляры.
Крем очень приятный, зеленоватого цвета, абсолютно не жирный, текстура лёгкая, приятная. Кожу не щиплет совсем, успокаивает.
Отзывов на крем в интернете очень мало, но все хорошие.
Пока такие новости, продолжаю лечение.
Екатерина
Я писала раньше про диету, в моем случае, а вижу взаимосвязь между продуктами и высыпаниями.
Напомню, у меня это сахар, мучное ( из белой муки, макароны, выпечка)
Сладкие фрукты, Бананы, сыр, молочные продукты, как молоко, так и кисломолочные.
Продукты с высоким гликемическим индексом.
От всего этого я отказалась, тяжелее всего без сметаны и сыра я их обожаю
Картошку теперь варю редко в пароварке в мундире, или вымачиваю 11 часов для супа.
Рис заменила на басмати, к коричневому не могу привыкнуть.
Ем перловку, на неё нет реакции, хлеб пеку сама цельнозерновой, ем его редко. Или делаю Хлебцы умопомрачительной вкусноты, из ржаной и ц з муки.
Кстати заметила, что чем меньше ем мяса, особенно красного, тем лучше себя чувствую, ем теперь мясо 2 раза в неделю, красное вообще не ем.
Екатерина
И ещё, у кого проблемы со стулом рекомендую обратить внимание на фитомуцил норм или мукофальк, у меня долихосигма, у сожалению мне без них никак, пью каждый день, запивая водой и течении дня пью достаточное количество воды.
Это не слабительное, поэтому действовать они начинают не сразу иногда на 3 день, но это только в начале применения, потом все как по маслу.
Наталья из Праги
Olgeshka
тоже почитала, заказала 2 сыворотки, а рутин с витамином С уже недели 2-2,5 пью.
И я заказала. Я в итоге правда взяла сыворотку с ретинолом и с пикногенолом. А с витамином С буду домазывать holy land пока.

Интересно как кому пойдёт )
Наталья из Праги
Екатерина
Я писала раньше про диету, в моем случае, а вижу взаимосвязь между продуктами и высыпаниями.
Сладкие фрукты, Бананы, сыр, молочные продукты, как молоко, так и кисломолочные.
Картошку теперь варю редко в пароварке в мундире, или вымачиваю 11 часов для супа.
Ем перловку, на неё нет реакции, хлеб пеку сама цельнозерновой, ем его редко. Или делаю Хлебцы умопомрачительной вкусноты, из ржаной и ц з муки.
Кстати заметила, что чем меньше ем мяса, особенно красного, тем лучше себя чувствую, ем теперь мясо 2 раза в неделю, красное вообще не ем.
У вас очень очень жёсткая диета. Кажется что есть почти нечего)))
На людей не бросаетесь с голодухи?))

На самом деле у меня близкое меню, без сыра вот совсем грустно. Но я ем все фрукты и ягоды. И бананы и виноград и все красное.

На диете не лезут огромные болючие прыщи. А остальное все при мне(

А крем вы взяли как уходовый или как замену скинорена? У меня кожа уже не сохнет от скинорена, в след поход к врачу попрошу рецепт на гель, а не крем.
Наталья из Праги
Екатерина
Басмати полезнее обычного чтоли? Я тоже люблю оч басмати. И бурый обожаю, но он так долго варится, что готовлю его редко) оч люблю его в духовке с курицей запекать(рис с водой вниз, бёдра куриные наверх)
Екатерина
Наталья из Праги
Басмати полезнее обычного чтоли? Я тоже люблю оч басмати. И бурый обожаю, но он так долго варится, что готовлю его редко) оч люблю его в духовке с курицей запекать(рис с водой вниз, бёдра куриные наверх)
У басмати низкий гликемический индекс, в отличие от обычного белого риса, 50 если не ошибаюсь . У бурого тоже низкий. У перловки вообще 20.
Кожа моя реагирует на продукты с высоким ги. Сейчас стараюсь избегить таких продуктов.
Екатерина
Наталья из Праги
У вас очень очень жёсткая диета. Кажется что есть почти нечего)))
На людей не бросаетесь с голодухи?))

На самом деле у меня близкое меню, без сыра вот совсем грустно. Но я ем все фрукты и ягоды. И бананы и виноград и все красное.

На диете не лезут огромные болючие прыщи. А остальное все при мне(

А крем вы взяли как уходовый или как замену скинорена? У меня кожа уже не сохнет от скинорена, в след поход к врачу попрошу рецепт на гель, а не крем.
Да вроде нормальная диета))
Я уже привыкла.
Вообще не голодаю, ем часто через каждые 3 часа,порция по 200 гр, у меня проблема рефлюкс, недостаточность розетки кардии, загиб желчного, хочешь не хочешь а соблюдать диету приходится.
Гастроэнтеролог назначила стол 5.
Кашу ем на воде, яблоки зелёные, кабачки, зелень, супчики варю вкусные, из индейки готовлю разнообразные блюда, картошка опять же в мундире.
Хлеб пеку вкуснейший из овсяных хлопьев и цельнозерновой муки.
Кунжут добавляю в салаты, льняное семя, рыбу ем, только не красную.
В общем не такая уж и строгая диета))
Да, конечно, скучаю по красным я годам, бананам, сыру, сметане, но что делать раз на них реакция.
Нореву купила как замену азелик и скинорену. Думала о сисдерме азелак, решила начать с норевы.
Гость
Olgeshka
видны уже какие-то изменения от рутина и витамина С?
Гость
на айрекоменд нашла отзыв, как девушка лечит розацею. Почитайте может кому что пригодится. Я вычитала у нее про рутин и витамин С. Вообще там у нее большая статья. Она еще пьет серу и цинк, тоже на айхербе заказывала. Я вот тоже хочу заказать попить. Кто нибудь пил? С рутином можно вместе пить?
Наталья из Праги
Гость
на айрекоменд нашла отзыв, как девушка лечит розацею. Почитайте может кому что пригодится. Я вычитала у нее про рутин и витамин С. Вообще там у нее большая статья. Она еще пьет серу и цинк, тоже на айхербе заказывала. Я вот тоже хочу заказать попить. Кто нибудь пил? С рутином можно вместе пить?
Вот у меня ситуация оч похожа на фотках с этого отзыва
Гость
Гость
Полезная статья, правильно описана ситуация с сосудистой розацеа.
Качественные бады и масла с айхерб, покупаю точно такие.
Количество приема витаминов и порядок ухода за кожей с применением лечебных мазей и мыла - индивидуально.
Большое спасибо автору и за ссылку
Olgeshka
Гость
видны уже какие-то изменения от рутина и витамина С?
объективно - нет. Посмотрела фото девушки - моя ситуация. Такие же красные щеки, только это еще сопровождается мелкими подсыпаниями. У меня нет подкожных прыщей, но есть мелкие, которые очень быстро проходят, а след остается надолго...
Olgeshka
Екатерина, а вы видите результат лечения?
Екатерина
Olgeshka
Екатерина, а вы видите результат лечения?
Пока нет, лечусь чуть больше 2 недель. Сейчас обострение от солантры, но это норма с ней так и должно быть.
Екатерина
Нийя
Мазалась бензилбензоатом, ямом, пробовала серную мазь, но от нее у меня был конкретный ожог, не представляю как 33% можно на лицо мазать. 10% без проблем, но и эффекта не заметила.
Голову мою Сульсеной и Дегтярным, даже ветеринарным Луговым несколько раз помыла для профилактики;)
Моюсь дегтярным мылом, в крем для тела и лица добавляю масло чайного дерева.

Диету соблюдаю, прошлым летом вообще ничего не ела)) ИМТ стал 16,5. Эндокринолог ругалась, когда я ей рассказала про свои ограничения. А результата ноль. Никакой корреляции между цветом продуктов и своего лица я не обнаружила! Поэтому этим летом буду себе позволять и помидоры и черешню))
Уже год не пью чай, кофе, молоко. Алкоголь и газировку не пила и раньше. Не ем мучного, белого риса и картофеля. Ничего кондитерского, соленого, острого, жареного, сыра и колбасы, всяких там бананов и фиников, само собой. Из молочки только домашний йогурт на закваске Виво и творог. Гречку и овсянку отменять не пробовала, а может в них всё зло?))

Сейчас мажу на ночь Солантру, утром Толерьян, на нос скинорен. Иногда протираюсь кислотным тоником, умываюсь гелем с низким ph. Вода не раздражает, самое спокойное лицо у меня сразу после умывания, до намазывания любым кремом. И утром, в первые 15 минут после подъема.

Nika, я во многом с Вами согласна, увлажнять надо, но уж очень оно странное, это ощущение стягивания кожи под слоем крема. Никогда раньше я ничего подобного не испытывала. Кучу денег уже истратила на разные уходовые средства, но даже от аптечных кремов начинается жжение и усиливается чувство стягивания. Как будто кожу прошили нитками и кто-то за эти нитки тянет. Возможно, это какая-то сосудистая парестезия.. У меня есть купероз на крыльях носа и около рта. На щеках, где жжет и тянет, ничего нет. На ногах полно "звездочек", то есть с сосудами явно не все в порядке. Но всё это было уже много лет и никак не мешало жить.

Расскажите, чем Вы увлажняетесь, и какие у Вас при этом ощущения?
Здравствуйте, скажите пожалуйста, какой у Вас тоник кислотный и гель для умывания с низким ph?
Екатерина
Девочки, кто нибудь пробовал лактобионовый тоник от Альпика?
Добрый косметолог его советует при розацеа.
Гидролат душистый мир, которые она советует я купила, классная вещь отлично успокаивает, смотрю на этот тоник.
Пока нашла только один отзыв на него девушки с розацеа, ей он нравится.
Может кто то ещё пробовал?
Наталья из Праги
Екатерина
Девочки, кто нибудь пробовал лактобионовый тоник от Альпика?
Добрый косметолог его советует при розацеа.
Гидролат душистый мир, которые она советует я купила, классная вещь отлично успокаивает, смотрю на этот тоник.
Пока нашла только один отзыв на него девушки с розацеа, ей он нравится.
Может кто то ещё пробовал?
Я не пробовала, но когда только переходила на проф уход, кстати это было как раз в обострение розацеа, покупала несколько средств от альпики по совету своего косметолога, так как разом с аптеки на HL не было денег перейти. В итоге кожа хорошо восприняла альпику, но правда я за несколько месяцев все же заменила ее. Будь я сейчас в России, взяла бы этот тоник давно и не задумываясь. Если кому полезно будет-в Нижнем Новгороде косметика продаётся у дистрибьютора на ул. Июльские дни, цены ненамногр выше опта!
Нийя
Екатерина
Здравствуйте, скажите пожалуйста, какой у Вас тоник кислотный и гель для умывания с низким ph?
Гель корейский cosrx Low ph good morning, умываюсь с удовольствием. Гель скользкий, водичка прохладная)) Для меня умывание с водой менее травматично, чем механическое трение ватными дисками с каким-то раствором. А тоник purito abp triple (aha+bha+pha), он мне не нравится, но не выбрасывать же)) Буду искать что-то менее липкое, хотя кожу он не раздражает, но и эффекта не чувствую. На лактобионовый тоже посматривала, но пока добиваю этот.. Спасибо Вам за отзыв о Норева.
Екатерина
Наталья из Праги
Я не пробовала, но когда только переходила на проф уход, кстати это было как раз в обострение розацеа, покупала несколько средств от альпики по совету своего косметолога, так как разом с аптеки на HL не было денег перейти. В итоге кожа хорошо восприняла альпику, но правда я за несколько месяцев все же заменила ее. Будь я сейчас в России, взяла бы этот тоник давно и не задумываясь. Если кому полезно будет-в Нижнем Новгороде косметика продаётся у дистрибьютора на ул. Июльские дни, цены ненамногр выше опта!
Спасибо, уже заказала, буду пробовать
Екатерина
Нийя
Гель корейский cosrx Low ph good morning, умываюсь с удовольствием. Гель скользкий, водичка прохладная)) Для меня умывание с водой менее травматично, чем механическое трение ватными дисками с каким-то раствором. А тоник purito abp triple (aha+bha+pha), он мне не нравится, но не выбрасывать же)) Буду искать что-то менее липкое, хотя кожу он не раздражает, но и эффекта не чувствую. На лактобионовый тоже посматривала, но пока добиваю этот.. Спасибо Вам за отзыв о Норева.
Спасибо, за ответ.
Я вообще честно говоря не люблю ни мицеллярки, ни кикие то другие средства, которые нужно наносить ватными дисками, мне все это раздражает кожу, хотя я её не тру.
Тоники мне все липкие, от люкса для аптеки, тоже не люблю.
А лактобионовом читала, что вообще не липнет, как водичка, на сайте профкосметика много отзывов. Девочки пишут, что лучше наносить не дисками а брызгать на руку и похлопывающими движениями.
Как получу, отпишусь об ощущениях.
Крем норева, да, пока нравится, наношу очень тонким слоем, понравилось приятное чувство расслабления кожи, и азелаиновая кислота вообще не чувствуется, хотя её там 15 процентов.
Буду тестить дальше.
Olgeshka
Екатерина
Спасибо, за ответ.
Я вообще честно говоря не люблю ни мицеллярки, ни кикие то другие средства, которые нужно наносить ватными дисками, мне все это раздражает кожу, хотя я её не тру.
Тоники мне все липкие, от люкса для аптеки, тоже не люблю.
А лактобионовом читала, что вообще не липнет, как водичка, на сайте профкосметика много отзывов. Девочки пишут, что лучше наносить не дисками а брызгать на руку и похлопывающими движениями.
Как получу, отпишусь об ощущениях.
Крем норева, да, пока нравится, наношу очень тонким слоем, понравилось приятное чувство расслабления кожи, и азелаиновая кислота вообще не чувствуется, хотя её там 15 процентов.
Буду тестить дальше.
девочки, вот прям не знаю, вы читаете мои мысли. Я умывалась последнее время Биодерма розовой, специально хотела исключить контакт с водой, вроде все было очень ничего, а последнее время у меня лицо прям вспыхивает от этой мицелярки. Умываюсь пенкой Андалоу (ДД соватовала из розовой серии) - шик -блеск-красота. Сегодня в очередной раз была на фонофорезе - кожа ровная, нет ощущения наждачки на щеках, но хватает мне этого максимум на 3 дня.
Наталья из Праги
Olgeshka
девочки, вот прям не знаю, вы читаете мои мысли. Я умывалась последнее время Биодерма розовой, специально хотела исключить контакт с водой, вроде все было очень ничего, а последнее время у меня лицо прям вспыхивает от этой мицелярки. Умываюсь пенкой Андалоу (ДД соватовала из розовой серии) - шик -блеск-красота. Сегодня в очередной раз была на фонофорезе - кожа ровная, нет ощущения наждачки на щеках, но хватает мне этого максимум на 3 дня.
Мицелярку надо обязательно смывать, читала у доктора Амины. Как бы не заявляли производители что можно не смывать, они содержат ПАВы которые раздражают кожу.

Сама 5 лет назад пробовала безводное умывание этой же биодермой, кошмар. Тут видимо зависит от запаса прочности кожи, моя не выдерживала))

И да, липкость липкость липкость. Единственное хорошо пошли гидролаты.
Olgeshka
Наталья из Праги
Мицелярку надо обязательно смывать, читала у доктора Амины. Как бы не заявляли производители что можно не смывать, они содержат ПАВы которые раздражают кожу.

Сама 5 лет назад пробовала безводное умывание этой же биодермой, кошмар. Тут видимо зависит от запаса прочности кожи, моя не выдерживала))

смывала-смывала...чувствую, что скоро обанкрочусь с этими косметическими экспериментами...
Екатерина
Наталья из Праги

Наталья, Вы скинорен сейчас 2 раза используете? Или только на ночь?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наталья из Праги
Екатерина
Наталья, Вы скинорен сейчас 2 раза используете? Или только на ночь?
Ой у меня такой микс выходит.
Вообще, кожа выдерживает его два раза в день, но во-первых надо ж ещё увлажнять, во-вторых витамин С мазать)))

Витамин С мажу через день на ночь. Три раза в неделю получается. И остальные четыре раза мажу скинорен.

В дни, когда не мажу на ночь скинорен- наношу его с утра. То есть получается 1 раз в день использую.

До того как ввела витамин С мазала 2 раза в день, визуально кожа не страдала, но стягивание напрягало.

Завтра мне приедет айхерб там сыворотки с пикногенолом и ретинолом. Как вписать это все в уход не понимаю 🙈🙈🙈. Вернее мне так-то все понятно со всем, кроме как во все это вписать скинорен. Но приняла решение довести таки до полугода 1-кратное применение в день скинорена. Я так понимаю, если реже мажешь, то эффект достигается медленнее, но достигается в итоге такой же как и при 2 кратном применении.

У доктора Амины опять же читала, скинорен надо мазать 1 раз в день, а на два переходить только если кожа его начинает хорошо переносить и только если появляются результаты. То есть для результата не обязательно мазать 2 раза в день.
Наталья из Праги
Olgeshka
смывала-смывала...чувствую, что скоро обанкрочусь с этими косметическими экспериментами...
Я тоже очень много трачу. Но помыкалась вот по аптеке опять, да с певонией, и поняла что не надо мне пытать счастья нигде кроме израильского профа. Остальное нафик выкинуть надо и не скупать все подряд в приступах паники. И вообще закончить с экспериментами. Благо я боле мене разобралась со своей кожей и пришло понимание какой линии придерживаться до нового года.

Косметологиня моя застряла на Украине из-за короны, как вернётся сделаю ещё БР или мезо, ну и осенью лазер ждёт меня. А от косметики больше чудес не жду, лишь бы давало чувство комфорта, а от прыщей скинорен пока.
Екатерина
Наталья из Праги
Ой у меня такой микс выходит.
Вообще, кожа выдерживает его два раза в день, но во-первых надо ж ещё увлажнять, во-вторых витамин С мазать)))

Витамин С мажу через день на ночь. Три раза в неделю получается. И остальные четыре раза мажу скинорен.

В дни, когда не мажу на ночь скинорен- наношу его с утра. То есть получается 1 раз в день использую.

До того как ввела витамин С мазала 2 раза в день, визуально кожа не страдала, но стягивание напрягало.

Завтра мне приедет айхерб там сыворотки с пикногенолом и ретинолом. Как вписать это все в уход не понимаю 🙈🙈🙈. Вернее мне так-то все понятно со всем, кроме как во все это вписать скинорен. Но приняла решение довести таки до полугода 1-кратное применение в день скинорена. Я так понимаю, если реже мажешь, то эффект достигается медленнее, но достигается в итоге такой же как и при 2 кратном применении.

У доктора Амины опять же читала, скинорен надо мазать 1 раз в день, а на два переходить только если кожа его начинает хорошо переносить и только если появляются результаты. То есть для результата не обязательно мазать 2 раза в день.
А какой сывороткой с витамином с Вы пользуетесь?
Я вот тоже на проф просматриваю, читаю отзывы о холи ленд, купила ихтиоловое мыло, использую 2 раза в неделю, мне нравится, хорошо очищает, насчёт влияния на высыпания пока не поняла. Сыворотку бы какую нибудь лёгкую успокаивающую купила , но пока ничего не нашла, что бы мне подошло
Наталья из Праги
Екатерина
А какой сывороткой с витамином с Вы пользуетесь?
Я вот тоже на проф просматриваю, читаю отзывы о холи ленд, купила ихтиоловое мыло, использую 2 раза в неделю, мне нравится, хорошо очищает, насчёт влияния на высыпания пока не поняла. Сыворотку бы какую нибудь лёгкую успокаивающую купила , но пока ничего не нашла, что бы мне подошло
Вот как раз сыворотка у меня с витамином С от Холи. Но она не успокаивающая! На раздражённое лицо ее нельзя. И она липкая, неприятная довольно, желтое лицо с ней и в шариках форма витамина С, которая оч активная и днём ее нельзя. В общем ночной продукт.

Посмотрите гель восстанавливающий увлажняющий гель bio repair. Но лично мне без крема поверх плохо с ним. Но косметолог оч советовала и таки впарила мне его))) Мажу под крем. Планирую купить ещё банку на зиму, мне кажется оч хорошо он защищает кожу от улицы.

Есть там ещё сыворотка Calm derm, измазала я ее, эффекта не увидела на сосуды, но и не раздражала, увлажняла неплохо . Крема поверх не требовала. Может вам будет ОК.

Сыворотка мультивитамин комфортная мне, плотненькая такая, после пилингов хороша, но мне забивает поры при частом применении.

Люблю сыворотку увлажняющую сыворотку Vitalise. Она как жидкая эмульсия. Увлажняет хорошо и лёгкая. Но иногда я люблю нанести текстуры поплотнее или поверх неё что-то плотненькое. Если б не скинорен она б мне была ОК и соло.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова