Гость
Статьи
Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для желудка. Но стало не намного легче. Может у кого есть опыт борьбы с этим коварным заболеванием?
Катя
26 853 ответа
Последний — Перейти
Страница 470
Екатерина
Надежда 40
Екатерина, раз она Вас повела в ретиноиды и бензоил пероксид - если у Вас на них будет сильное обострение (сухость, раздражительность кожи, сильная краснота), и они Вам никак не зайдут, посмотрите на линию Biretix для акне. Я недавно смотрела вебинар про неё. Ведущий вебинара утверждал, что она переносится лучше аптечных ретиноидов, а противовоспалительный эффект иногда показывает лучше бензоил пероксида. Она содержит ретиноиды в другой форме, вроде как в более безопасной, и противовоспалительный пептид.
Спасибо, большое. Я посмотрю.
Я очень очень боюсь начинать новое лечение, ужасно устаёшь от бесконечной сухости, обострений.
Меня порадовало, что эффезел назначили начиная с 2 раз в неделю, врач сказала, что если будет нормальная переносимость то можно переходить на 3 раза, если нет, то ничего страшного главное его не отменять.
В общем тревожно мне.
Екатерина
Надежда 40
Екатерина, раз она Вас повела в ретиноиды и бензоил пероксид - если у Вас на них будет сильное обострение (сухость, раздражительность кожи, сильная краснота), и они Вам никак не зайдут, посмотрите на линию Biretix для акне. Я недавно смотрела вебинар про неё. Ведущий вебинара утверждал, что она переносится лучше аптечных ретиноидов, а противовоспалительный эффект иногда показывает лучше бензоил пероксида. Она содержит ретиноиды в другой форме, вроде как в более безопасной, и противовоспалительный пептид.
Надежда, посоветуйте что нибудь с сверхлегкой текстурой незабивающее поры из профа, что можно будет использовать для увлажнения во время лечения при сухости. Мне врач посоветовала эфаклар н, но я прочитала он забивает поры. А кожа у меня *** какая иссушенная лечением под глазами так вообще.
Екатерина, дифферин кожа восприняла абсолютно спокойно и даже хорошо. Вы не могли бы хоть ненадолго к нам в группу в Вайбер? Хотела бы фото Ваше, если можно, и своё я показала бы
Екатерина
Madina
Екатерина, дифферин кожа восприняла абсолютно спокойно и даже хорошо. Вы не могли бы хоть ненадолго к нам в группу в Вайбер? Хотела бы фото Ваше, если можно, и своё я показала бы
У меня только ватсап установлен
Это надо вайбер ставить?
Екатерина
Екатерина
У меня только ватсап установлен
Это надо вайбер ставить?
Как в группу попасть?
Екатерина
Установила вайбер, девочки добавьте меня в группу.
8 915 473 73 56
Екатерина
Сфоткала свой ужас ужасный. Жду приглашения в группу
Надежда 40
Екатерина
Надежда, посоветуйте что нибудь с сверхлегкой текстурой незабивающее поры из профа, что можно будет использовать для увлажнения во время лечения при сухости. Мне врач посоветовала эфаклар н, но я прочитала он забивает поры. А кожа у меня *** какая иссушенная лечением под глазами так вообще.
Мне Котова те же препараты назначила после Солантры. Индоксил убил мою кожу за 3 дня - в области подбородка установилась устойчивая яркая краснота. Я прекратила, краснота сходила 2 недели, сошла, теперь только неровности цвета и эпизодические покраснения. Поэтому я и не решилась эффезел дальше пробовать. Хотя Индоксил за 3 дня поры вычистил и сузил подчистую, в ноль почти. Это супер круто! Но с таким побочным эффектом я не решилась продолжать лечение, а для устойчивого результата надо несколько месяцев без перерыва. Второй мой доктор подтвердила это назначение, а когда я выразила свои опасения, она сказала, что можно Индоксил мазать не на кожу, а поверх крема Норева. Но я так не делала, не знаю, как было бы. Когда этот доктор назначала мне ретиноевую мазь, она вообще говорила, что не только через два дня не мазать, но даже поначалу не на все лицо, а начинать с части лица наиболее устойчивой, скраешку. Пусть даже эта часть будет 3*3 см всего.

Она же мне для увлажнения советовала сыворотку Норева противовозрастную, лифтинговую, я про неё раньше писала, сейчас нет возможности посмотреть, какая именно. Или крем ла рош позе хиалу в5, именно крем, не сыворотку. Или Endocare - увлажняющая эмульсия спф 30, но её она не знает, это я ей про неё сказала, и она подтвердила, что можно попробовать. Она видела мою кожу со сплошь забитыми порами, поэтому возможно первые два препарата и не забивают поры. Но сама я не пробовала. Сама с этим мучаюсь, не знаю, что может помочь от этого. Пока не нашла. Эти все средства пока сама не пробовала. Но если у Вас пойдёт Индоксил и эффезел, я думаю, забитых пор у Вас больше не будет.

Есть ещё марка Dermatime (своя марка Астреи, дистрибьютера Сесдермы, делают в Испании), у меня были пробники, неплохое впечатление произвели. Как будто очень действенные составы. У них есть крем от розацеи с суперсоставом - и азелоглицин, и ниацинамид, и чего они туда только не впихнули.
Кристина
Надежда 40
Мне Котова те же препараты назначила после Солантры. Индоксил убил мою кожу за 3 дня - в области подбородка установилась устойчивая яркая краснота. Я прекратила, краснота сходила 2 недели, сошла, теперь только неровности цвета и эпизодические покраснения. Поэтому я и не решилась эффезел дальше пробовать. Хотя Индоксил за 3 дня поры вычистил и сузил подчистую, в ноль почти. Это супер круто! Но с таким побочным эффектом я не решилась продолжать лечение, а для устойчивого результата надо несколько месяцев без перерыва. Второй мой доктор подтвердила это назначение, а когда я выразила свои опасения, она сказала, что можно Индоксил мазать не на кожу, а поверх крема Норева. Но я так не делала, не знаю, как было бы. Когда этот доктор назначала мне ретиноевую мазь, она вообще говорила, что не только через два дня не мазать, но даже поначалу не на все лицо, а начинать с части лица наиболее устойчивой, скраешку. Пусть даже эта часть будет 3*3 см всего.

Она же мне для увлажнения советовала сыворотку Норева противовозрастную, лифтинговую, я про неё раньше писала, сейчас нет возможности посмотреть, какая именно. Или крем ла рош позе хиалу в5, именно крем, не сыворотку. Или Endocare - увлажняющая эмульсия спф 30, но её она не знает, это я ей про неё сказала, и она подтвердила, что можно попробовать. Она видела мою кожу со сплошь забитыми порами, поэтому возможно первые два препарата и не забивают поры. Но сама я не пробовала. Сама с этим мучаюсь, не знаю, что может помочь от этого. Пока не нашла. Эти все средства пока сама не пробовала. Но если у Вас пойдёт Индоксил и эффезел, я думаю, забитых пор у Вас больше не будет.

Есть ещё марка Dermatime (своя марка Астреи, дистрибьютера Сесдермы, делают в Испании), у меня были пробники, неплохое впечатление произвели. Как будто очень действенные составы. У них есть крем от розацеи с суперсоставом - и азелоглицин, и ниацинамид, и чего они туда только не впихнули.
Не подскажите фамилию второго доктора, который подтвердил назначение Котовой?
Надежда 40
Екатерина
Продолжение :) - я сама на него посматриваю. Там показания прям все для меня и все в одном флаконе - папуло-пустулезная розацеа, воспаления, гиперпигментация. Но не пробовала его. Возможно, у них есть что-то сильное и от акне и забитых пор. Посмотрите.

В израильском профе, может, тоже что-то есть. Но я сама так средство от забитых пор и не нашла. Я долго пользовалась тональным кремом Сислей Фито. Он держал поры более-менее не очень забитыми. Но последнее время он мне стал очень сушить кожу, особенно, когда началась Розацеа, и теперь я сама не знаю, что делать.

Решила внять советам косметологов-дерматологов и перво-наперво найти подходящее умывание или систему умывания, чтобы и очищало хорошо, и не убивало липидный барьер. Надеюсь, что тогда сальные железы немного успокоятся и поры сами почистятся хочет чуть-чуть.
Надежда 40
Екатерина
Под глаза я сейчас использовала пробник крема для глаз Evenswiss - очень хорошо пошёл!
Но! У меня кожа сейчас как пергамент была, как у бабулек. Крем хоть от морщин и не избавил за 7 дней, но хоть сухость уменьшилась. Вам же тоже 40 лет, да? Если да, и кожа очень сухая, то может пойти. А то раньше, до 35 лет, он мне вообще не шёл, не впитывался и отек вызывал.

Вот думаю, возьму наверное полную банку.
Екатерина
Надежда 40

Спасибо, я уже на ночь нанесла эффезел, с опаской, ждала жжения, но его не было. А вот индоксил надо каждый день использовать, и как я понимаю не пропускать ни дня, а от него частенько побочки, как Вы описали. Я этого очень боюсь, как и обострения, и неизвестность пугает. Акне я ещё никогда не лечила.
Надежда 40
Екатерина
Спасибо, я уже на ночь нанесла эффезел, с опаской, ждала жжения, но его не было. А вот индоксил надо каждый день использовать, и как я понимаю не пропускать ни дня, а от него частенько побочки, как Вы описали. Я этого очень боюсь, как и обострения, и неизвестность пугает. Акне я ещё никогда не лечила.
Ну, раз прошло нормально, значит, дело должно пойти 👍🏻😁
Как ИО Котовой ?
Надежда 40
Кристина
Не подскажите фамилию второго доктора, который подтвердил назначение Котовой?
Елисютина Ольга Гурьевна
Екатерина
Madina
Как ИО Котовой ?
Лариса Константиновна
Надежда 40
Девочки, инфа с форума про бессонницу. Народ принимает хвойные ванны Скипофит по схеме для восстановления нервной системы. Говорят, ванны помогают расслабиться, снять стресс, улучшить сон. Нам тоже такое не помешает ;)
Надежда 40
Я сдала анализы щитовидки. У меня понижен тиреоглобулин. Причины: в интернете пишут, что понижение функции щитовидной железы либо на фоне стресса, либо на фоне приема йодсодержащих препаратов. :( симптомы, свидетельствующие о понижении - сухая кожа (!), снижение памяти, концентрации и др.

Так что, чтобы понять не влияет ли что-то из касающегося щитовидки, на розацею, мало сдать Т3 и Т4, надо сдавать полный комплект: ТТГ, Т3, Т4, АТ-ТГ, тиреоглобулин, йод и селен, как минимум.

Йод, кстати, у меня повысился после йодомарина. Был понижен, а стал 35 ед., при норме от 30 ед. Все равно низкий, конечно, но йодомарин все-таки йод доставляет в организм. Уж не знаю, хорошо это или плохо. Может, это плохой йод, неправильный, уменьшающий функцию железы, не знаю, но он повышается. И это несмотря на то, что я сдавала анализы 3 недели спустя того, как прекратила пить йодомарин.

Ещё сдала медь и цинк. Это для контроля гиперпигментации я сдавала. Странно, оказалось, что цинк у меня повышен, а медь понижена. Вот так вот пьёшь цинк по назначению врача, а он может и не нужен вовсе. Цинк я перестала пить в конце февраля, так что это не тот цинк, наверное.
Надежда 40
Из интернета следует, что пониженный тиреоглобулин ничем не лечится. Надо дать просто организму отойти от стресса, самовосстановится. Или от приема йодсодержаших препаратов отойти.

Вот как я и думала - в случаях, когда Розацеа возникла только на фоне стресса, такое ощущение, что лечим мы ее или нет, основное действие оказывает время - постепенно, по чуть-чуть организм сам восстанавливается, и Розацеа проходит. А мы в это время глотаем таблетки, мажемся всем подряд и думаем, что это сработало. А на самом деле, сработало то, что прошло время после устранения стрессового фактора. Возможно, основной упор надо делать на помощь организму в восстановлении - не перенапрягаться и таблетками лишние токсины в организм не вносить, больше бывать на природе, радовать себя постоянно чем-то, массажи делать, плавать, есть вкусную еду, витаминчики, иметь приятное общение с близкими людьми, если есть с кем. Кожу усиленно увлажнять и использовать какие-нибудь противовоспалительные средства от высыпаний. И все само пройдёт, возможно, кожа станет нормально увлажняться, и будет защищать сосуды от внешних негативных воздействий, и они перестанут так активно воспаляться. По крайней мере, все выйдет в устойчивую ремиссию.

Офтоп: кто-нибудь разбирается в нумерологии? Мне сейчас такой интересный код подтверждения выпал: 393939 - мало того, что 9 это три раза по три, так эта комбинация (39) ещё и три раза повторяется 🤔🙃
Надежда 40
И, кстати, первые три раза в моей жизни периоральный дерматит у меня пошёл сам, только на фоне приёма антигистаминных препаратов. Что подтверждает эту версию - организм сам находит ресурсы.
Надежда 40
Читаю про медь. Оказывается, её недостаток тоже вызывает дерматозы. А, кроме того, она нужна для выработки супероксиддисмутазы - противовоспалительный антиоксидант. И для дыхания клеток.

В общем, её тоже проверить не помешает. Благо, что стоит она недорого, рублей 300, кажется.
Надежда 40
Кстати, в начале года был тут RememberTouch, которому особо въедливый невролог поставил диагноз рассеянный склероз. Так вот, читаю сейчас, что недостаток меди провоцирует дегенерацию миелиновых оболочек нервных волокон, что провоцирует развитие рассеянного склероза. Возможно, у него тоже был просто-напросто недостаток меди от диеты или стресса, или ещё чего-то.
Надежда 40
Я ведь довольно часто используют крем Heliocare Mineral Tolerance, а в нем только физические фильтры в нано-помоле, в том числе оксид цинка. Говорят, нано-помол впитывается в кровь. Может быть, оттуда у меня столько цинка в крови оказалось 🤷‍♀️ И из-за того, что цинк повысился, медь понизилась (они антагонисты).
Гость
Madina
Можно тоже в группу?89115428598 У меня розацея на щеках, сейчас наблюдаюсь у дерматолога.
Кристина
Надежда 40
Из интернета следует, что пониженный тиреоглобулин ничем не лечится. Надо дать просто организму отойти от стресса, самовосстановится. Или от приема йодсодержаших препаратов отойти.

Вот как я и думала - в случаях, когда Розацеа возникла только на фоне стресса, такое ощущение, что лечим мы ее или нет, основное действие оказывает время - постепенно, по чуть-чуть организм сам восстанавливается, и Розацеа проходит. А мы в это время глотаем таблетки, мажемся всем подряд и думаем, что это сработало. А на самом деле, сработало то, что прошло время после устранения стрессового фактора. Возможно, основной упор надо делать на помощь организму в восстановлении - не перенапрягаться и таблетками лишние токсины в организм не вносить, больше бывать на природе, радовать себя постоянно чем-то, массажи делать, плавать, есть вкусную еду, витаминчики, иметь приятное общение с близкими людьми, если есть с кем. Кожу усиленно увлажнять и использовать какие-нибудь противовоспалительные средства от высыпаний. И все само пройдёт, возможно, кожа станет нормально увлажняться, и будет защищать сосуды от внешних негативных воздействий, и они перестанут так активно воспаляться. По крайней мере, все выйдет в устойчивую ремиссию.

Офтоп: кто-нибудь разбирается в нумерологии? Мне сейчас такой интересный код подтверждения выпал: 393939 - мало того, что 9 это три раза по три, так эта комбинация (39) ещё и три раза повторяется 🤔🙃
Такую же мысль Котова пыталась до меня донести сегодня на приеме.
Переключиться с этой проблемы. Не думать о ней. Радоваться жизни и заниматься теми вещами, которые приносят удовольствие.
Даже сказала, что можно пить кофе. Не литрами, конечно, но одну кружку - можно.
Надежда 40
Кристина
Такую же мысль Котова пыталась до меня донести сегодня на приеме.
Переключиться с этой проблемы. Не думать о ней. Радоваться жизни и заниматься теми вещами, которые приносят удовольствие.
Даже сказала, что можно пить кофе. Не литрами, конечно, но одну кружку - можно.
Вот! 🙂
Кристина
Надежда 40
Вот! 🙂
Надежда, а вы пьёте кофе?
Надежда 40
Кристина
Надежда, а вы пьёте кофе?
Ага :)
Причём что странно, раньше я его не любила и никогда не пила, у меня от кофе возникала тошнота и какой-то неприятный тремор внутри. А как только началась эта розацеа, мне прям очень стало его хотеться. Мне кажется, что-то случилось с моей сосудистой системой от стресса, и сосуды перестали сжиматься, когда надо, везде в организме, не только на лице. И организм очень просил кофе. Для тонуса сосудов, видимо. Поначалу у меня от него очень сильно горело и краснело лицо, и я его старалась не пить поэтому. Сейчас жара в лице не чувствую, пью его спокойно. Потребность в нем организм ещё чувствует. Пью изредка только латте, когда очень захочется, в кафе. У меня дома кофеварки даже и нет.

Вообще для бодрости у меня есть травяной чай из Сибири - Ирбен-чай называется. Он "включает", бодрит лучше, чем кофе. И без побочных эффектов кофе, очень мягко. А кофе пью только для сосудов, как это ни парадоксально, когда прям очень захочется. Он мне тогда таким вкусным кажется, очень-очень, я могу его пол-литра выпить чуть ли ни залпом.

Возможно, от него розацеа и обостряется слегка, но терпеть я тоже не могу, потому что мне прям очень сильно его хочется. Я если долго себя в чем-то ограничиваю, то становлюсь очень недовольная всем на свете, сварливая и нервозная. А по-моему, это ещё хуже для розацеи, чем кофе. Да и для жизни тоже :))) Кроме того, я думаю, что организм не дурак, и если он требует кофе, значит, он ему нужен. И несмотря, что есть такие побочки от него, кто знает, может, польза, которую организм получает от тонуса сосудов в данный момент больше, чем негативный эффект на организм в целом от расширения капилляров на лице. И тут уж не до эстетики :)

Я и на диеты все забила. Но каждый случай индивидуален, надо слушать себя.
Кристина
Надежда 40
Ага :)
Причём что странно, раньше я его не любила и никогда не пила, у меня от кофе возникала тошнота и какой-то неприятный тремор внутри. А как только началась эта розацеа, мне прям очень стало его хотеться. Мне кажется, что-то случилось с моей сосудистой системой от стресса, и сосуды перестали сжиматься, когда надо, везде в организме, не только на лице. И организм очень просил кофе. Для тонуса сосудов, видимо. Поначалу у меня от него очень сильно горело и краснело лицо, и я его старалась не пить поэтому. Сейчас жара в лице не чувствую, пью его спокойно. Потребность в нем организм ещё чувствует. Пью изредка только латте, когда очень захочется, в кафе. У меня дома кофеварки даже и нет.

Вообще для бодрости у меня есть травяной чай из Сибири - Ирбен-чай называется. Он "включает", бодрит лучше, чем кофе. И без побочных эффектов кофе, очень мягко. А кофе пью только для сосудов, как это ни парадоксально, когда прям очень захочется. Он мне тогда таким вкусным кажется, очень-очень, я могу его пол-литра выпить чуть ли ни залпом.

Возможно, от него розацеа и обостряется слегка, но терпеть я тоже не могу, потому что мне прям очень сильно его хочется. Я если долго себя в чем-то ограничиваю, то становлюсь очень недовольная всем на свете, сварливая и нервозная. А по-моему, это ещё хуже для розацеи, чем кофе. Да и для жизни тоже :))) Кроме того, я думаю, что организм не дурак, и если он требует кофе, значит, он ему нужен. И несмотря, что есть такие побочки от него, кто знает, может, польза, которую организм получает от тонуса сосудов в данный момент больше, чем негативный эффект на организм в целом от расширения капилляров на лице. И тут уж не до эстетики :)

Я и на диеты все забила. Но каждый случай индивидуален, надо слушать себя.
я вот вчера была у Котовой. Она больше давила на то, что моя роза- это нервное.
Прописала таблетки ( атаракс) и солантру...и тем самым ввела меня в заблуждение..
У меня эритема на щеках, без пустул, а тут солантра.
Ещё начиталась про обострения и вообще не знаю как быть(
Надежда 40
Кристина
я вот вчера была у Котовой. Она больше давила на то, что моя роза- это нервное.
Прописала таблетки ( атаракс) и солантру...и тем самым ввела меня в заблуждение..
У меня эритема на щеках, без пустул, а тут солантра.
Ещё начиталась про обострения и вообще не знаю как быть(
А у Вас стресс был? Похожа она на то, что это нервное?

Мне атаракс не пошёл. Я с ним хуже спала, чем без. Нопротивотревожное действие у него есть. Его и другой мойдоктор упоминала. Солантра от эритемы помогла незначительно. Но у меня была приливная краснота с жаром и без, в основном с жаром. Побочки от Солантры у меня были такие: нос стал краснее, очень высохла кожа под глазами и появились явные морщины, появилось пара пустул недалеко от границы её нанесения - у глаз и на шее. Я стала мазать шире, захватывая пустулу на шее, и она прошла, у глаз прошла сама. У меня больше никаких побочек не было.
Некоторым от красноты хорошо помогает метрогил. Мне помог концентрат Endocare Anti-Aging.
Людям помогла линия Ангиофарм от устойчивой красноты.
У меня кожа была очень белая, когда я на ночь мазала Солантру, а утром сыворотку Meder Soin-Apax и на неё крем Норева Сенсидиан Лежер. Но одна Солантра сама по себе такого белого эффекта не давала.

Мне как успокаивающее нравится Персен. Ещё если Вы в Москве, в магазине Вкусвилл есть такая Паста витаминная с орехами и сухофруктами. Это странно, но она мне помогает от бессонницы хорошо. Думаю, у неё тоже есть противотревожный эффект.

Попробуйте начать с того, что врач назначил, а там посмОтрите.
Кристина
Надежда 40
А у Вас стресс был? Похожа она на то, что это нервное?

Мне атаракс не пошёл. Я с ним хуже спала, чем без. Нопротивотревожное действие у него есть. Его и другой мойдоктор упоминала. Солантра от эритемы помогла незначительно. Но у меня была приливная краснота с жаром и без, в основном с жаром. Побочки от Солантры у меня были такие: нос стал краснее, очень высохла кожа под глазами и появились явные морщины, появилось пара пустул недалеко от границы её нанесения - у глаз и на шее. Я стала мазать шире, захватывая пустулу на шее, и она прошла, у глаз прошла сама. У меня больше никаких побочек не было.
Некоторым от красноты хорошо помогает метрогил. Мне помог концентрат Endocare Anti-Aging.
Людям помогла линия Ангиофарм от устойчивой красноты.
У меня кожа была очень белая, когда я на ночь мазала Солантру, а утром сыворотку Meder Soin-Apax и на неё крем Норева Сенсидиан Лежер. Но одна Солантра сама по себе такого белого эффекта не давала.

Мне как успокаивающее нравится Персен. Ещё если Вы в Москве, в магазине Вкусвилл есть такая Паста витаминная с орехами и сухофруктами. Это странно, но она мне помогает от бессонницы хорошо. Думаю, у неё тоже есть противотревожный эффект.

Попробуйте начать с того, что врач назначил, а там посмОтрите.
прям стресса я у себя не замечала как такового.
Да - эмоциональная, да - переживаю что-то очень глобально и долго, хотя может это и есть стресс.

Сейчас тоже стресс - это лицо.
Я уже столько врачей оббегала, что вокруг лишь сомнения сплошные
Кому верить, а кому нет... Не знаю...
Надежда 40
Знакомая у меня пьёт атаракс от бессонницы и счастлива. А мне вот наоборот хуже от него.
Кристина
Надежда 40
Знакомая у меня пьёт атаракс от бессонницы и счастлива. А мне вот наоборот хуже от него.
Ещё странно, что Котова сказала без особой надобности не мазаться спф...
Мол есть исследования, что они провоцируют розу...

А вы доверяете только Котовой?
В Сокольниках нет никому доверия?
Надежда 40
Кристина

Да я не говорила, что я ей доверяю. Я говорила, что она очень приятная женщина, и что видно, что знает предмет. Но её назначение Индоксила мне не подошло, например. Хотя я к её мнению прислушиваюсь и считаю его правильным. Просто похоже она всем назначает примерно одно и то же. Хотя врачи все так делают, у них протокол. Плюс договоры с фармкомраниями. Меня больше мой второй врач вёл, не Котова.

Про спф я согласной с Котовой, но вот в чем - все кремы с спф разные! И очень (!) часто от них реально больше вреда, чем пользы, так как некоторые фильтры быстро разрушаются, буквально за пару часов, и от них и пользы мало, зато они становятся токсичными для кожи, даже для нормальной. А нашу и подавно раздражают. Поэтому иногда лучше хороший увлажняющий крем, чем с СПФ. Ещё ведь надо найти такой, чтобы не блестел и желательно от синего света защищал. У меня от некоторых кремов и до розацеи на лице ужас был, например, от ла рош позе. И дерматолог мне один потом говорила, что у них плохие спф-кремы. Если найти хороший СПФ, то, моё мнение, он будет очень полезен. А плохой - ещё неизвестно. Но мне солнце кожу жжёт заметно по сравнению с эпохой до розацеи, причём и на лице, и на теле. Поэтому лично я - за спф, только за хороший. Ну или хотя бы такой, от которого сильного ухудшения нет. Сама ещё ищу такой. Heliocare вроде был норм, но с ним засада с цинком оказалась.
Надежда 40
Кристина

В Сокольниках в отделении косметологии я была пару раз. Ничего плохого не скажу, но тоже как-то у них там мутно все, и есть некоторые вопросы к их назначениям. Такое ощущение, что они руководствуются не столько нуждами пациента, сколько чем-то другим. То ли они клинические исследования на нас делают, то ли тоже договоры с фарм.компаниями, не понятно. Но муть какая-то там присутствует. Была я там по другим вопросам, не по розацеи. Но сходить можно, почему бы и нет. Была и в дерматологии там. У меня какое-то темное пятно на животе есть. Так доктор с большим опытом, лет под 70, тупо сказала, что не знает, что это такое и выписала мазать протопиком. Я не мазала, пятно все на месте. :)
Надежда 40
Кристина
прям стресса я у себя не замечала как такового.
Да - эмоциональная, да - переживаю что-то очень глобально и долго, хотя может это и есть стресс.

Сейчас тоже стресс - это лицо.
Я уже столько врачей оббегала, что вокруг лишь сомнения сплошные
Кому верить, а кому нет... Не знаю...
Ну это тоже стресс. Это у Вас повышенная тревожность. Просто она у Вас, видно, фоновая, и Вы к ней уже привыкли. И бегаете Вы и никак не можете на что-то решится тоже от повышенной тревожности. В этом смысле атаракс в тему - он противотревожный. Но бывают и послабее препараты, Тенотен, например. И травки ещё есть. Надо Вам чего-нибудь против тревоги ещё придумать для себя, кроме атаракса, мне кажется.
У меня тоже такая проблема есть. Но я ничего системного ещё не делала для этого.
Когда тревога, психика требует что-то обязательно делать. Причём, не важно что, главное делать. Можно тупо пойти на массаж тела - это тоже сойдёт. Или на долгую прогулку. Или на спорт. Или ещё чем-то заняться. Говорят, что так как в психике заложены две базовые реакции - убегать или драться, то лучше имитировать именно их. То есть либо бегать/ходить, либо мутузить грушу в спортзале. Я хожу. Но, в принципе, любая деятельность подойдёт. И спорт тоже.
Медитации ещё некоторым помогают. Ванны с эфирными маслами.
Кристина
Надежда 40
Ну это тоже стресс. Это у Вас повышенная тревожность. Просто она у Вас, видно, фоновая, и Вы к ней уже привыкли. И бегаете Вы и никак не можете на что-то решится тоже от повышенной тревожности. В этом смысле атаракс в тему - он противотревожный. Но бывают и послабее препараты, Тенотен, например. И травки ещё есть. Надо Вам чего-нибудь против тревоги ещё придумать для себя, кроме атаракса, мне кажется.
У меня тоже такая проблема есть. Но я ничего системного ещё не делала для этого.
Когда тревога, психика требует что-то обязательно делать. Причём, не важно что, главное делать. Можно тупо пойти на массаж тела - это тоже сойдёт. Или на долгую прогулку. Или на спорт. Или ещё чем-то заняться. Говорят, что так как в психике заложены две базовые реакции - убегать или драться, то лучше имитировать именно их. То есть либо бегать/ходить, либо мутузить грушу в спортзале. Я хожу. Но, в принципе, любая деятельность подойдёт. И спорт тоже.
Медитации ещё некоторым помогают. Ванны с эфирными маслами.
вот на спорт я как-то и забила...
раньше постоянно в зал ходила, на улице бегала
а сейчас - боюсь
Надежда 40
Гость
Можно тоже в группу?89115428598 У меня розацея на щеках, сейчас наблюдаюсь у дерматолога.
Вы, наверное, лучше сами с девчонками свяжитесь. Тут никто сообщения не отслеживает и телефоны не вылавливает, чтобы к группе присоединять :)
Надежда 40
Кристина
вот на спорт я как-то и забила...
раньше постоянно в зал ходила, на улице бегала
а сейчас - боюсь
А чего боитесь? Коронавируса что ли?
Кристина
Надежда 40
А чего боитесь? Коронавируса что ли?
Не, насчёт вируса я вообще спокойна.
Боюсь стойкой красноты, да и в зале везде же зеркала
А зеркала = лишние расстройства
А лишние расстройства = стресс

Я ещё не смирилась с диагнозом своим, так сказать....
Надежда 40
Кристина

У меня тоже от любого напряжения лицо краснеет.
Ну спорт не обязательно. Можно тогда просто ходить часа по два на улице. Либо йога, пилатес, плавание, растяжка легкая, танцы. Косметолог, маникюр, массаж тела, какое-нибудь спа. По магазинам походить. Суть в том, что надо что-то делать. Не важно что. На чем-то сосредоточится. А потом сделал дело, и вроде уже полегче. Главное, найти то, что именно у Вас тревогу снимает. Ну и параллельно думать про то, из-за чего она появилась, чтобы этот узел развязать, и она больше не появлялась. И травки и седативные тоже в помощь. И надо делать что-то ещё, что приносит удовольствие. Это расслабляет. Я вот люблю вкусно поесть, стейки всякие, бургеры :))) и люблю бывать в красивых помещениях. И ещё водить машину мне нравится. И прыгать на батуте, но это я делать стесняюсь, поэтому никогда не делаю :))) У Вас есть что-нибудь такое?
Надежда 40
Кристина

Да никто не смирился с этим диагнозом. Чего бы мы все тут тогда делали, если бы мы смирились??? )))
Екатерина
Всем привет.
Я тут писала, что поле тёплого душа у меня на плечах появлялись пятна, красные, как будто меня кто то сильно за руку схватил.
После того, как краснота перекинулась на вторую руку я бегом побежала к Котовой, потому что не знала, и не понимала, что это со мной, мало ли может лишай какой или ещё что.
Котова поставила диагноз холинергическая крапивница.
Назначила аттаракс.
В общем пью я его с 25 июля.
Сегодня пошла в душ, ну думаю сейчас снова буду в пятнах, еле тёплой водой мне мыться надоело, сделала чуть горячее.
И что, вышла из душа ни одного пятна.
Вот думаю, точно у меня на нервной почве что то с сосудами сделалось. Получается, когда я спокойна, то и сосуды правильно работают.
За полгода впервые увидела кожу без пятен после душа.
Гость
девочки, посоветуйте пожалуйста, талетки от нервов, чтобы без рецепта в аптеке можно было купить. нервы на пределе что-то из-за проблем🙄, боюсь запылает лицо!
Надежда 40
Екатерина
Всем привет.
Я тут писала, что поле тёплого душа у меня на плечах появлялись пятна, красные, как будто меня кто то сильно за руку схватил.
После того, как краснота перекинулась на вторую руку я бегом побежала к Котовой, потому что не знала, и не понимала, что это со мной, мало ли может лишай какой или ещё что.
Котова поставила диагноз холинергическая крапивница.
Назначила аттаракс.
В общем пью я его с 25 июля.
Сегодня пошла в душ, ну думаю сейчас снова буду в пятнах, еле тёплой водой мне мыться надоело, сделала чуть горячее.
И что, вышла из душа ни одного пятна.
Вот думаю, точно у меня на нервной почве что то с сосудами сделалось. Получается, когда я спокойна, то и сосуды правильно работают.
За полгода впервые увидела кожу без пятен после душа.
Ну вот, помог атаракс :)) а вы как его пьёте?
Мне она по четвертинке в обед и ужин приписала
Надежда 40
Гость
девочки, посоветуйте пожалуйста, талетки от нервов, чтобы без рецепта в аптеке можно было купить. нервы на пределе что-то из-за проблем🙄, боюсь запылает лицо!
Мне персен помогает. И ещё лотосоник мне советовали
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Надежда 40
Гость
Магне В6 форте еще
Екатерина
Надежда 40
Ну вот, помог атаракс :)) а вы как его пьёте?
Мне она по четвертинке в обед и ужин приписала
Мне так же выписала, сказала можно чуть увеличить дозировку.
В первый день я начала с четвертинки, мне не помогло.
На следующий день начала пить после завтрака половинку, и за 3 часа до сна.
Состояние мне очень нравится, нет сонливости, активная как обычно.
Но при этом какая то совершенно спокойная. Лариса Константиновна правильно сказала, я отдельно, проблемы отдельно. Именно это я и чувствую
Надежда 40
Екатерина
Мне так же выписала, сказала можно чуть увеличить дозировку.
В первый день я начала с четвертинки, мне не помогло.
На следующий день начала пить после завтрака половинку, и за 3 часа до сна.
Состояние мне очень нравится, нет сонливости, активная как обычно.
Но при этом какая то совершенно спокойная. Лариса Константиновна правильно сказала, я отдельно, проблемы отдельно. Именно это я и чувствую
Отлично! :)
А я пила половинку на ночь, вопреки назначению, и наоборот наутро и весь следующий день большая сонливость и разбитость. Такие препараты по-разному на людей влияют. Надо по назначению попробовать выпить.
Гость
Надежда 40
Мне персен помогает. И ещё лотосоник мне советовали
спасибо 🌷
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова