Подскажите слабительное (продукты)
Что у нас из продуктов питания слабит? не хочу пить таблетки)))
Жильберта
199 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Вот -вот... особенно листья сенны делает кишечник ленивым
Знайка
дезентирийная палочка помогает}
Знайка
Катрина
Сообщение было удалено
А это как понять? эффект на лицо.....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
наверное имели в виду-буряк
Гость
ИНЖИР!!!
Водолей
58 и 62, если уж не помогает всё перечисленное, тогда только - клизма с кипячёной водой + марганцовки чуть-чуть (светло-розовый цвет). Минут 20-30 походить перед опорожнением, а иначе порвётесь и можно заработать геморрой. А на будущее - контролируйте себя, питайтесь правильно, чтобы не было таких проблем, это не шуточки! Будьте здоровы!
Гость
рецепт холодной (1) и горячей (2) чисток жкт:
(1)
холодная чистка:
0,3-2 л
соленой воды \ соленой кисломолочной сыроватки \ рассола
(немного если прохладным будет лекарственный напиток - легче пить,
но все ж эффект противности\отторжения слегка должен быть - он полезен для очищения).
(2)
теплогорячая чистка:
0,7-1,5 л томатного сока (разбавленного - не пюре из томатов, - напр. 1 л магазинного сока + 0,5 л чистой воды) доводятся до кипения, добавляеться немножко соли (..кориандра) - для вкуса, и щедро добавляеться молотый перец черный, можно немножечко красного.
примечание:
- количество необходимого активного энгридиента (соль в 1-м и перец во втором случае) следует выбирать самостоятельно, чтоб чистка была эффективной и приятной.
- чистку лучше делать через 6-12 часов после последнего приема пищи.
- можно зажевывать жвачкой, закуривать дымом, запивать глоточком кофе либо прополаскивать рот для смягчения процедуры (особенно полезно - для 1-го эксперимента).
- внимание! следует настроиться на позитивный результат. не следует из жалости к себе употреблять активные вещества (соль перец) при чистке в недостаточном количестве - иначе (в случае неграмотного подхода) они могут вызвать (отеки, нарушения водно-солевого обмена в случае с солью и кислотно-щелочного баланса в сторону изжоги в случае с перцем).
- немаловажно также упомянуть приблизительное равенство количества порций чистящего средства и процедур дефекации
(т е, напр, 4 чашки х 0,33 л жкт-актививного напитка = ~ 4 похода в wc +\- ...)))
приятной шанкха-пракшалана-крии Вам !
ॐ
(1)
холодная чистка:
0,3-2 л
соленой воды \ соленой кисломолочной сыроватки \ рассола
(немного если прохладным будет лекарственный напиток - легче пить,
но все ж эффект противности\отторжения слегка должен быть - он полезен для очищения).
(2)
теплогорячая чистка:
0,7-1,5 л томатного сока (разбавленного - не пюре из томатов, - напр. 1 л магазинного сока + 0,5 л чистой воды) доводятся до кипения, добавляеться немножко соли (..кориандра) - для вкуса, и щедро добавляеться молотый перец черный, можно немножечко красного.
примечание:
- количество необходимого активного энгридиента (соль в 1-м и перец во втором случае) следует выбирать самостоятельно, чтоб чистка была эффективной и приятной.
- чистку лучше делать через 6-12 часов после последнего приема пищи.
- можно зажевывать жвачкой, закуривать дымом, запивать глоточком кофе либо прополаскивать рот для смягчения процедуры (особенно полезно - для 1-го эксперимента).
- внимание! следует настроиться на позитивный результат. не следует из жалости к себе употреблять активные вещества (соль перец) при чистке в недостаточном количестве - иначе (в случае неграмотного подхода) они могут вызвать (отеки, нарушения водно-солевого обмена в случае с солью и кислотно-щелочного баланса в сторону изжоги в случае с перцем).
- немаловажно также упомянуть приблизительное равенство количества порций чистящего средства и процедур дефекации
(т е, напр, 4 чашки х 0,33 л жкт-актививного напитка = ~ 4 похода в wc +\- ...)))
приятной шанкха-пракшалана-крии Вам !
ॐ
Ольга
Меня слабит проглоченная сперма мужская
Гость
черника хорошо мягко слабит. дня три потом стимулирует кишечник
Dr.Helen
Лучшее средство-это отвар сенны(травка такая).Сенна не вызывает привыкания. Продается в фильтр-пакетах, завариваете как чай. Результат через 5 часов, имейте это ввиду, что через 5 часов надо быть не далеко от туалета))Ежедневно искусственно вызывать спазмы кишечника(сенной или слабительными препаратами в таблетках НЕЛЬЗЯ), необходимо правильное питание!!!Вот советы: 1)утром овсянка с черносливом и курагой2)в обед горячее(супы, борщи, щи и тд.)3)не менее 1,5 литра воды в день(обычной чистой без газа)4)меньше мучного и гарнира(рис, например крепит)5)НИКАКИХ ФАС-ФУДОВ И ПИЦЦЕРИЙ!6)после 7 вечера никакой пищи кроме кефира и молочных продуктов, овощей и фруктов7)в рационе ежедневном должны быть овощи, в любом виде
Dr.Helen
А на счет анального секса(тут прозвучал совет)УДАЧИ, ПОДРУГИ!Хотите начать сраться под себя к 40 годам, потакайте и дальше вашим бой-френдам-недоумкам в принципе вы заслужили пердеть,как дышать. Когда в 50 лет вы станете инвалидами и вам ушьют прямую кишку, тогда не только запоры вас мучать начнут, вы вообще не сможете сходить в туалет по-человечески!
alleb
попробуйте суп из тыквы и кабачка, можно с красным горохом (лентис)
Таня
"[quote="Гость"]15, Что такое "бурак" ?[\/quote]\n
Буряк- это свекла. Это п- украински"
Буряк- это свекла. Это п- украински"
Таня
"Попробуйте инжир, но не свежий , а сухофрукт, с кефиром. Но не менее 6 шт"
Ольга
Пройдите процедуру фиброколоноскопии: врач скажет реакцию стенок кишечника на прикосновение прибора, даже если слабая-надежда есть. Далее по диете: дробное пистание по 4-5 раз в день по немногу с преобладанием каши овсяной, вечером малину свежую со стакан. Каждое утро выпивать стакан холодной воды с чайной ложкой меда. Не забывать пить в течении дня. Смысл в том, что семена малины намного крупнее и больше чем семена инжира. И дешевле. При попадании в кишечник в составе содержимого семена касаются стенок кишечника и происходит сокращение мышц и проталкивание содержимого к выходу. Главное - терпение, не торопиться. После ФКС не будет стула почти неделю, затем должен быть эффект. Через месяц где-то кишечник научиться реагировать на самое содержимое. Главное не доводить до обезвоживания.
Советчик
Ольга
Сообщение было удалено
Всё таки если из таблеток - PURGEN самое оно!
Гость
Чернослив и курога!
Гость
Трехдневный оливье.
Гость
Свекла.кефир, соленый огурец (все вместе!) - не помогает...!!! Че делать?
Гость
Расторопша. Покупаете в аптеке или в магазине (отдел диетический) шрот. Вчера сама мучалась, случайно наткнулась. Как принимать там написано. В сочетании с кефиром убойная вещь.
Александр
Гость
Сообщение было удалено
Нубье! Груши крепят !
анна
чернослив есть ,запивая молоком.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Тина
Оксана
Сообщение было удалено
Значит вы не так все это пробовали, я вот тоже так раньше думала, сейчас опять попробовала питаться такими продуктами и рада что все таки действует, просто нужно регулярно это делать включить в режим постоянный и должно помогать. салатик свекольный, курага, так что пробуйте еще и прям первое время постоянно курага несколько раз по порциям свекольный салат, и питаться немного по 5-6 раз в день, сама так сейчас делаю потому что на таблетках уже 6 год, готовлюсь к беременности чтобы восстановить кишечник, надеюсь на дальнейший успешный результат и вам советую. Попробовать хочу семя льна как писали в советах, тоже попробуйте на тощак. Всего доброго!!!
Константин
Есть такая вода минеральная чешская - Зайческа Горка, она в аптеках продается, ее 100-200 г. выпьешь и далеко не надо отходить от туалета.
Гость
10
Сообщение было удалено
бутер это наркотик
гость
Касторовое масло - 100% результат! Даже похудеете после него на 1-2 кг))). Пить нужно столько мл, сколько вы весите кг. Например, 60 кг - 60 мл масла. Оно очень противное на вкус, можно запивать лимонным или апельсиновым соком (небольшое количество) или перемещать масло с этими соками.
Пить масло нужно на голодный желудок и после него тоже не есть пока не выйдет всё из вас))). Пейте только чистую воду в этот день.
Очищение будет конкретное!)) Так что делайте это в выходной день, а лучше и с запасом чтоб ещё денёк был)).
Проверено на себе)
Пить масло нужно на голодный желудок и после него тоже не есть пока не выйдет всё из вас))). Пейте только чистую воду в этот день.
Очищение будет конкретное!)) Так что делайте это в выходной день, а лучше и с запасом чтоб ещё денёк был)).
Проверено на себе)
Гость
на ночь короче, берешь киви (или грейп), чем больше-тем эффективнее :D
и с молоком.
и пару долек лимона сверху.
я раз так покушала случайно, думала, что из меня душа выйдет
и с молоком.
и пару долек лимона сверху.
я раз так покушала случайно, думала, что из меня душа выйдет
Крис
Мне сказали выпить два стакана воды
Холодной и залпом
И все, мне помогло не знаю как вам
Или выпить на тощак ложку растительного масла и запить стаканом водой
Минут 5-10 и все
Холодной и залпом
И все, мне помогло не знаю как вам
Или выпить на тощак ложку растительного масла и запить стаканом водой
Минут 5-10 и все
Лиза
Слушайте, ну если у вас прямо запор, то стаканом воды или просто продуктами точно не справишься. Я как профилактика запоров иногда - чернослив ем, и то иногда все равно порой появляются. Тогда принимаю таблетку слабилена. Скажу вам помогает просто замечательно. Вечером я таблетку одну принимаю, а утром уже стул в полном порядке.
Поддерживаю Лизу. Слабительные продукты можно для профилактики кушать периодически и то они не всегда подойдут. Я как-то на Дюкане сидела (белковая диета) и появился запор, так я лаваколом от него избавилась. Удобно принимать (один пакетик на стакан воды разбавить нужно), на вкус не противный, на ессентуки поход. И действует быстро.
Анна
Ужас какой, садиться на диету, что- бы потом с запорами мучиться. Лично я считаю, что нет смысла так над организмом издеваться. Хотите похудеть, надо в санаторий истра мед ехать, на их программу по снижению веса. Там уж поверьте, и похудеете, и никаких запоров не будет. Массаж, обертывание, лечебная физкультура, бассейн . В общем, все что только необходимо для комфортного похудения.
Звездуля
чернослив, груши, масло льняное, больше воды пить, можно подмешивать экспортал, эффект будет лучше, если продукты на вас не сразу действуют.
Гость
Обычная клетчатка в пластиковой банке, которая продаётся в аптеке. 1ст ложка в сутки и любая проблема с запорами нормализуется. У сестры операция на кишечник была в детстве, потом запоры мучали всю жизнь, начала есть клетчатки и все устаканилось.
Гость
Трава сенна
Гость
Ребята,а для ребёнка что-нибудь посоветуете?Некоторые вышеперечисленые продукты помогали первое время,но...без клизмы теперь в туалет никак((
два киви с апельсином помагает от запоров 5 штук ченослива с кефиром грам 150 и лен десерную ложку с кефиром нужно несколько фруктов всочетани помагают от запоров клетчатки чтоби било достаточно в киви м ного клетчатки лен печение яблоки помагают от запоров за 30 минут до еди одно а лучше два яблоки буряк на тощак с кефиром и столовой растительного масла помагает жири должно бить лучше сочетать подсолнечное масло столовую ложку и кефир 100-150 грам для взрослих делаю клизми на 1 литрр води 50-100 грам растительного подсолнечного масла помагает ето для взрослих диету нужно держать свекла вареная моркова вареная кабачки варение во время когда кушаете 3 раза в день должно присутствовать жири растительние кефир или йогурт
Гость
подскажите, а сколько, к примеру, чернослива нужно съесть с молоком, или селедка с молоком, что бы получился слабительный эфект и примерно через какое время он наступает?
кефир нужен молоко может запр спровоцировать 5-6 штук ченослива помагает две киви и апельсин два яблока печение сирие яблоки могут визвать запор кто две груши режет с кусочками с леном перемолотим в кофемолке столовая ложка до еди если помагает груши после еди могут визвать запор нужно сочтать не один фрукт желчегоний тогда и ефект буде много картошки кушать нельзя и хлеб черни много нельзя я в грячей воде с термоса размочую сначала води пить нужно полтори литри минимум два стакана утром и потом понемногу
Гость
подскажите, а сколько, к примеру, чернослива нужно съесть с молоком, или селедка с молоком, что бы получился слабительный эфект и примерно через какое время он наступает?
в большинсве людей мало соляной кислоти поетому продукти плохо первариваются нужни кушать салати и фрукти и лимоний сок пить три раза до еди за 30 минуь до еди
Гость
вообщем проблемы начались, когда перестал нормально питаться...т.е булочки, пирожные в кафехах... с утра кашки перестал есть иии....
3-4 дня проходит а в туалет даж никаких позывов...((( ем 2 таблетки синаде..эффекта никакого, потом на след. день съедаю еще 2 проходит часа 3...ноль реакции организма...вообщем съедаю еще 4))) через 2 часа началось... и продолжалось до середины следущего дня))) потом опять на 3 дня...
пью кефиры всякие активии, чай зеленый...чай пуэр...ноль толку
на 4-й день решил основательно разобраться в этом вопросе))))
купил 1кг чернослива, пришел домой съел пол кило
прошло часа 2 и ничего...вообщем съел конфеток шоколадных штук 5-6 с чайком зеленым теплым...в животе сразу начались реакции))
потом жуткий метеоризм ииии...)))) сверщилось)))
думаю конфетки и помогли, где-то читал что шоколад тоже этому способствует
а огурцы молоко селедка - все бесптолку!!! ;))) пробуйте))
лично я перехожу обратно на кашки по утрам)
3-4 дня проходит а в туалет даж никаких позывов...((( ем 2 таблетки синаде..эффекта никакого, потом на след. день съедаю еще 2 проходит часа 3...ноль реакции организма...вообщем съедаю еще 4))) через 2 часа началось... и продолжалось до середины следущего дня))) потом опять на 3 дня...
пью кефиры всякие активии, чай зеленый...чай пуэр...ноль толку
на 4-й день решил основательно разобраться в этом вопросе))))
купил 1кг чернослива, пришел домой съел пол кило
прошло часа 2 и ничего...вообщем съел конфеток шоколадных штук 5-6 с чайком зеленым теплым...в животе сразу начались реакции))
потом жуткий метеоризм ииии...)))) сверщилось)))
думаю конфетки и помогли, где-то читал что шоколад тоже этому способствует
а огурцы молоко селедка - все бесптолку!!! ;))) пробуйте))
лично я перехожу обратно на кашки по утрам)
клетчатки нужно 20-30 грам и води пить досаточно чтоби запоров небило и желудке нужно чтоби било достаточно соляной кислоти иначе пища не будет хорошо перевариватся
Гость
блин,курагу трескала-не помогло=( кишечник жутко болит..вот сейчас чернослива налопалась..жду эффекта=)
люди забивают что часто в их мало соляной кислоти и пища не переваривается лимоний сок с водой и другие продукти чтоби кислотность поднять картошки поменше крахмалисой кефир помагает с 5 чернослива или лен перемолотий в кофемолке ложку льна два киви и апельсин помагает 30 минут до еди два печения яблоки за 30 минут до еди помагает клетчатки должно бить достаточно 25-35 грам и води полтора литра минимум а то и два литра не забивайте пить
Гость
Манго помогает от запора, вечером съешьте - утром результат
Гость
клизма с подсолнечним маслом помагает 50-100 грам растительного подсолнечного масланна полтора два литра води пмагает медицинская практика
Гость
клизма с подсонечним маслом 50-100 грам растительного подсолнечного мала на полтори две литра води медицинская практика я так делаю
Гость
Никотин, *** толкает
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
свекла вареная натертая на терке в лендере перемешиваем с кефиром 120 грам 5 штук чернослива и оливкового масла с льяним маслом или подсолнечним смешать пюре 1 ложка сметани 3 процентная пюре хорошо помагает побтом скушать грейфрукт или половинка действует как веник 2 таблетки сенокота утром беру и две вечером фитолакс икру кушаю кабачковую и баклвжаную перемешиваю с овсякой все наладилось а то ничего не помагало жири и клетчатка нужни для печени
Гость
рабочий вариант утром смешиваем буряк тертий на терке в блендере 5 штук чернослива кефира ложка сметани и масла ложку оливкового немного льяного или масла подсолнечного без жиров и клетчатки желч не вирабативается пробиоити пребиотики принимаю по 2 штуки для микрофлори кишечника
Гость
Лично мне анальный секс не помогает. Только от него газы выходят неконтролированно, что доставляет немало неудобства)). И по-моему для каждого нужно подбирать свое средство. Но то что уж точно, так это поменьше мучного!!! Я обычно на летний период забываю что такое запор, а как к зиме дело и овощей-фруктов мало ем, то и результат соответствующий...
Сухофрукты круглый год есть. А вообще мучное действительно враг хорошего стула.
Форум: Здоровье
Всего: 251 553 темы
Новые темы за неделю: 291 тема
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами13 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Таблетки контрацептивы3 ответа
- Связь псориаза и переезда10 ответов
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Онкология в 24 года или что?5 ответов
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?9 ответов