Воспаление суставов.
Девочки, помогите пожалуйста! Впервые в жизни приключилась такая бяка - воспалились суставы ног, отеки и жуткая боль, ходить не могу практически. К доктору на след. неделе, я только на новую работу устроилась, мечтала там работать, я им не особо подхожу, взяли меня на голом энтузиазме. больничный это просто немыслимо. Да и впереди выходные. Кто сталкивался, подскажите народные средства, способы что можо делать что нельзя - греть в воде?эластичный бинт? может таблетки какие то. помогите плиз (((
Гость
72 ответа
Последний —
Перейти
Таня-Таня
Мазать суставы наногах Хондроксидом или Хондроитином,массаж, тепло к ногам.
Гость
Автор, у меня была такая же фигня, когда ноги промочила в ледяной воде. Мне хирург прописал Кетонал капсулы (принимать 2 р. в день 5-7 дней) и Кетонал крем (мазать 2-3 раза в день 10 дней). Помогло, но в общем вылечить быстро не получится. У меня даже после того, как прошла курс, все равно побаливали ноги. Перестали где-то еще через неделю. Бинт и прогревание вам не помогут. Я вам сочувствую, помню, у меня так болело, что ходила с трудом.
Эль
Вам срочно сдать анализы на ревмопробы, общий анализ крови, моча. Как гланды, ангиной не болели недавно? Народные способы - мертвому припарки. Мажте Диприлифом.Хондроксид воспаление не снимает, он типа хондропротектор, вспомогательное средство. Пейте НПВП - пироксикам, индометацин, нимесулид, но вы тогда можете смазать картину заболевания. Вам бы побыстрее к доктору. Вобщем выпейте хоть аспирин растворимый чтоли, чтобы до доктора боль умерить
Кетонал хорошо снимает боль
а надо противовоспалительное
Ибупрофен, Диклофенак и т.п.
а надо противовоспалительное
Ибупрофен, Диклофенак и т.п.
Гость
4, кетонал - это и есть противовоспалительное (НПВП - нестероидный противовоспалительный препарат). Может, вы с кетановом перепутали?
5
может и перепутала ))))))))))
Но у моей мамы как раз больные суставы
у неё вообще бурсит.
так врач ей выписал кетонал как обезбаливающее
и Мавалис как противовоспалительное.
может и перепутала ))))))))))
Но у моей мамы как раз больные суставы
у неё вообще бурсит.
так врач ей выписал кетонал как обезбаливающее
и Мавалис как противовоспалительное.
Автор
Спасибо за советы! Ангиной не болела, а вот некоторое время назад были боли в спине, которые я принимала за сердце, плюс другие симптомы - лежала проверялась в больнице как раз на ревматизм. или ревматит, как правильно не помню. Анализы были хорошие, это было месяца три назад. А накануне я действительно застудила ноги, попала под дождь в легкой обуви.
Куперман Полина
У мужа воспаление суставов рук ничего непомогает ни мази ни уколы ни таблетки может кто знает народные средства сообщите
Радуга
хрен, лопух, капуста, редька(?), жгучий перец, аромамасла(гвоздичное?), хвойное - такого плана, в интернете посмотрите подробнее, как и что.
Радуга
ибупрофен, аспирин - после приличного количества еда, т.к. действуют на желудок.
iriska04
гости...когда будут ноги ныть попробуй мазь кокой небудь разогревающей типа (никофлекса)сразу снимает нытье..уже проверино
Сеня
У меня сначала появился зуд на ступнях в районе суставов, потом суставы начали болеть при надавливании и покрылись красными пятнами, при ходьбе нет дискомфорта, но если дома случайно поверну ступню не так, то появляется страшная боль.
Может кто может что подсказать?
Может кто может что подсказать?
александр
Эта гадость называется артрит-сам страдаю.Помагают таблетки Нимид,мовалис но не излечивают.Врачи обычно назначают таблетки и уколы т.е.временное улучшение.Попробуй санаторий Хмельник,Знаменка-сам хочу побывать.
Ринат
Товарищи по несчастью! Мне помогло мумиё в капсулах, за пол часа сняло боли в суставах которыми страдал уже третью неделю.
семицветик
работаю продавцом.резко заболели колени-стреляющая боль,аж ноги подкашиваются.назначили ук.диклофенак.на1раз-хорошо,на2укол-случился анафелический шок.Так-что оч. осторожно,уколы под наблюд врача делайте.в янв. с горки съехала на руке(случайно)-травма кисти!так 3мес.суставы болят и до конца не сгибаются.что делать?капус,пчел.яд,магнит-все мимо!
жанна
Наверное, что-то с суставами приключилось. Очень болели колени, до такой степени, что ходить стала с трудом. По совету подружки решила купить капсулы Ревмалгон-911. С радостью обнаружила положительную динамику, потому беру на себя смелость рекомендовать это лекарство всем.
Rikoti
А мне аппарат "Доктор Бобырь" помог справится с болью в суставах - проблемы с желудком, лекарства не могу пить.
Мне очень хорошо помогает крем ALEZAN для суставов. Боль сразу проходит. И он еще и лечебное действие оказывает, ткани суставов питает. После его применения такое приятное ощущение, как будто в суставе дополнительная смазка появляется.
Гость
Суставы вообще вещь загадочная. У меня колени то болят на погоду, то не болят. Еще могут воспаляться, если похожу много, а работа такая, что приходится иногда. И все это в 31 год, вроде и не старая, но иногда чувствуешь себя древней старухой.
Руслана
Rikoti
Сообщение было удалено
Вот-вот. Иногда от таких лекарств еще хуже становится. Мази лучше. Сама пользуюсь алезаном для суставов. У меня проблемы с суставами после 10 лет профессионального бега. Теперь вот мажу периодически, если воспаляются. Хорошо помогает.
Гость
А мне помогает только Ревмагель.
Люба
У меня сначала начали воспаляться суставы плечевые а потом и тазобедренные чтобы это значило а совсем не хочется болеть , может кто подскажет в чем проблема и как от нее избавиться? Заранее спасибо.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Умница
Очень хорошее лекарство "Афлутоп" внутримышечно + физиопроцедуры.
таисия
Гость
Сообщение было удалено
таисия
сначала мазь вишневского.з дня,а затем таблетки аэртон 1-утром а другую вечером
Дмитрий
Автор вы знаете у меня каждую весну и осень воспаляется сустав на ноге, в молодости была травма, вот теперь и даются последствия. Так я мазью капсикам спасаюсь, она хорошо согревает и воспаление снимает.
Непридуманные истории
советИк
Хорошо избавляет от боли в суставах гель-бальзам с хондроитином До и После. В состав гель-бальзама входит хондроитин, который способствует восстановлению хрящевых поверхностей суставов.продается в аптеке.эффективное средство.
Марина
Дмитрий
Сообщение было удалено
Дмитрий вот так всегда сначала мы не аккуратные, а потом нам все это дается. У меня спортивное прошлое было и травмы были не редкость, а теперь на руке сустав время от времени начинает болеть, так я как и вы применяю капсикам, натираю. Хорошо, что мазь капсикам не только согревает, но и воспаление снимает.
Арина
У моей сестры все суставы болят, вся искривилась боль и воспаление снимает соливыми ваннами ,15 мин. На ванну пачку соли, простой!!!
Инга
Марина
Сообщение было удалено
Марина, травмы могут быть и не спортивные(( при гололеде например(( Было растяжение лодыжки (не знаю, как вообще до работы дошла тогда) несколько лет назад. А недавно стали боли мучить в суставах этой лодыжки. Ходила к врачу, посмотрела, выписала тоже капсикам наносить. Вот ею и спасаюсь от боли и воспаления. Надолго помогает.
Юля
У меня у знакомой дошло до того что не могла встать с постели на работу, колола ей уколы за укол по 4$ не помогало вообще, временно отпускало и всё. как то я наткнулась на сайт с какими то трансдермальными пластинами ну решила посмотреть что это такое(в инете куча информации про них и отзывов) решили мы их заказать, такого эффекта не ожидал никто! через неделю или чуть больше применения этих пластин знакомая стала ходить по началу с палочкой, а сейчас уже в вполне нормально бегает и почти забыла что такое боли. А я себе еще вылечила гайморит. кому интересно пишите расскажу подробней.
Гость
Принимайте Аркоксию неделю,дозировка 90 мг при воспалении,на воспаленное место гель любой противоспалительный и можно повязку,купите специальную эластичную ленту в аптее.В аптеке продаются наколенники с собачьей шерсти,очень хорошая вещь,как ни странно.Все
Анна
Мне для лечения суставов посоветовали Джоинтейс гель, эффект потрясающий, боль и воспаление испарились ! гель приятно охлаждает и нет следов пленки или липкости как у других подобных гелей. Я много занимаюсь фитнесоми и мне просто необходимо поддерживать суставы. Читала, что этим гелем пользуются футболисты английских клубов.
Светлана Валерьевна
От боли в пояснице или сустав пользуюсь кремом hondrocream, хорошо снимает воспаление и лечит. Нравится мне этот керм, что не только обезболивает, но и устраняет причину воспаления.
Жаклина
А у меня на такие случаи мазь Випросал В всегда с собой имеется. Да, да именно с собой в сумочке ношу, так как у меня работа сидячая и бывает пока сидишь все нормально, а встанешь оп, а сустав побаливать начинает, так сразу мазью и мажу.
Анна
я тоже отдала свое предпочтение крему хондрокрем. по крайней мере результат от него сразу есть. и вообще он мне по всем параметрам подходит. только вот не знаю, продается в аптеках или нет. я через интернет заказывала, чтоб время на поисик не тратить))
Гость
Юля
Сообщение было удалено
Анна
я тоже отдала свое предпочтение крему хондрокрем. по крайней мере результат от него сразу есть. и вообще он мне по всем параметрам подходит. только вот не знаю, продается в аптеках или нет. я через интернет заказывала, чтоб время на поисик не тратить))
Rikoti
А мне аппарат "Доктор Бобырь" помог справится с болью в суставах - проблемы с желудком, лекарства не могу пить.
Анна
Мне для лечения суставов посоветовали Джоинтейс гель, эффект потрясающий, боль и воспаление испарились ! гель приятно охлаждает и нет следов пленки или липкости как у других подобных гелей. Я много занимаюсь фитнесоми и мне просто необходимо поддерживать суставы. Читала, что этим гелем пользуются футболисты английских клубов.
Ольга
Жаклина
Сообщение было удалено
Знаете спасибо большое за ваш отзыв. Я ведь тоже из-за сидячей работы столкнулась с проблемой боли в суставах. Так народные применяла, примочки всякие, которые особо и не помогали. А купила мазь Випросал В и она мне хорошо помогла. Теперь как и вы в сумочке с собой ношу.
Валентина
мне от боли в суставах помогает хондрокрем, реально снимает практически сразу же болевой синдром. и вообще считается, что и лечит. применяю регулярно, вроде бы стало лучше!
Марина
Никогда такого не было, а тут прям с приходов холодов стал сустав болеть((( Что делать, может это быть из-за старой травмы?
Вероника
Марина
Сообщение было удалено
Естественно может. У меня у супруга так. Был спортсменом, травмы были и серьезные и не очень, а сейчас суставы болят, а ему всего 35 лет. Мазью Випросал В пользуется, когда суставы начинают болеть. Говорит что знал бы где упадет соломинки постелил. Я имею в виду, знал бы что так будет, кинул бы спорт уже при первой травме.
Рима
У меня отец- пока работал, очень активный образ жизни вел, а как на пенсию вышел, так началось. И лежать много стал и стал на поясницу жаловаться. Суставы стали болеть. Вот и не знаю, как ему сейчас помочь.
Ольга
Рима, уже выше , мазь випросал в советовали, так вот думаю, что вашему отцу она как раз тоже должна помочь. Мои старики, тоже как на пенсию вышли, начали на суставы жаловаться. Как говорится- старость не радость. Тут главное, средство подобрать которое будет облегчать болезненное состояние. Мазь- випросал в , в этом плане просто замечательно помогает.
Надеюсь, что у автора поста уже все хорошо и все прошло =) а я своим опытом поделюсь. Я кроме уколов пользуюсь народным способом. Беру пол литровую пластиковую бутылку, набираю вечером кипяток. И перед сном кладу в кровать между коленок. Эффект как от мази!
MsSvetlana
Сообщение было удалено
кстати, интересный способ! и что, боль проходит?
Елизавета
Сообщение было удалено
Если честно, боль проходит от уколов виско плюс (бутылка с водой – не Грааль, конечно, в этом смысле). Но так утром вообще идеальное состояние. Я просто каждую ночь, получается улучшаю кровоток. Это помогает суставу. Я не говорю, что без этого метода что-то не так, но с ним все очень хорошо =))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
MsSvetlana
Сообщение было удалено
то есть уколы по сути делают всю работу, но вы дополнительно помогаете суставу?
Елизавета
Сообщение было удалено
Ну да, уколы ведь 1 раз в год в сустав, все остальное время эффект от укола вступает в силу и постепенно проходит. А так я просто поддерживаю сустав в тонусе ;-)
MsSvetlana
Сообщение было удалено
тоже верно) спасибо за совет, интересный метод.
Гость
Мама долго тянула пока у нее уже так суставы на коленях не стали болеть, что она с трудом стала передвигаться, вот только тогда пошла к врачу. Врач конечно же отругал и сказал, что нужно принимать Дону. Так покупаем ей в таблетках. Почему написала покупаем, так как принимает она этот препарат уже два года, верней в течении двух лет курсами, как ей и назначил врач. Сначала принимала при лечении, а сейчас несколько раз в год курсами для профилактики. Так теперь при прогулке нам молодым фору дает)))
Следующая тема
Предыдущая тема