Ужасные проблемы с кариесом. Пожалуйста, помогите.
девочки, ну посоветуйте, что мне делать. Мне 24 года, а зубы все уже лечены/перелечены. До 20 лечила в наших больницах бесплатных, после 20 начала лечить у более хороших специалистов. но кариеса от этого не уменьшилось. только все зубы вылечишь, опять появляюся дырки. Уже не раз из-за этого плакала от расстройства. Говорят, есть какая-то "хламидия", которая живет возле или в десне зубов и ест зубы. Не знаете, что это может быть? Может, знаете, какие народные способы есть для избавления от кариеса. Помогите, мне просто страшно.
В Челябинске почти во всех школах кабинеты, так же снимают с уроков и лечат. У меня зубы вообще плохие, каждые полгода радуюсь, что пломбы еще хоть чуть-чуть продержались, значит не надо еще большую ставить. Что делать с зубами - не знаю, чем еще можно покрывать кроме фтора? Пользовалась различными ополаскивателями, только слизистая облезла до самых губ. Вот вроде вылечила все, коронку поставила, а что-то болит и не понятно, в каком зубе.
Пукидон
[2832294698]
Темный Конь пишет: "И вот сидим мы, учим времена и герундии, а из-за тонкой стеночки - "-аа... a-a-a-aa.... AAAAAAAAAAAA!!!!!"
Бррррр. В слове "герундий" имеется что-то корундовое, а следовательно, стоматологическое. Я бы такой комбинированной пытки не вынес.
lesena
[3483365005]
Я переехала в штаты в прошлом году и осознала насколько у меня плохие зубы по сравнению с местным населением. Мне 24, 2-й зуб мертвый тут лечили в прошлом году. Мне сказали, что у меня навернякакакая-то бактерия и надо действовать агрессивно. Зубная нить каждый день, щеточки специальные между зубами около десен, ополаскиватель со фтором, чистка каждый раз после еды, если жевачка, то с ксилитолом, зубная паста по рецепту с убойным количеством фтора (по курсам), никаких напитков типа колы, кальций в таблетках. Короче список внушительный. Но я уже на все готова, чтобы мне лет через 10 не было стыдно за свое беззубье. Да, и еще забыла, что чистка зубов должна быть 2 раза в год, и рентгеновские снимки раз в год. Р России этим особо не занимаются. Потом американские дантисты устраивают конференции по поводу плохих русских зубов.
lesena
[3483365005]
Вот кстати какие щеточки я имела в виду. Наверняка в России что-то есть такое. Зубные нити точно есть, а я даже не знала раньше, что они так важны, ну не научила меня этому мама, теперь плачу за это.
Так что автору могу сказать сразу, тут не народные способы уже нужны, тут профессиональный уход нужен. Сладкое реже есть надо, после еды тщательная чистка зубной щеткой и зубной нитью. Да и еще мягкая или средняя щетина. Я жесткой в России себе попортила клыки. Очень важно чистить именно вверх-вниз, а не влево-вправо. Вроде я и сама это знала, но не думала, что это имеет огромное значение. Мне одна стоматолог тут говорила, что если у кого-то в семье плохие зубы, то я могла какие-то бактерии перехватить через стакан. Так что я теперь даже из мужнего не пью, хотя у него зубы гораздо лучше моих. А рот полоскаю как фанатка.
Гость
[2978703598]
lesena, все правильно говорите)))
Гость
[2978703598]
Только вот (не успела дописАть - надо было уходить) как же поцелуи? И прочее... Мне кажется, что бактерии - уже перебор =)
Очень важна наследственность. У меня у папы плохие зубы, давно уже во рту вся челюсть из металлокерамики. К сожалению, я вся в папу. Почти во всех зубах у меня пломбы, так что Автора я очень понимаю. В детстве моя подружка говорила, что её бабушка после каждого приёма пищи полоскала зубы обычной тёплой водой и ни разу не обращалась к стоматологам. Но об этой полезной привычки я как-то забываю. И ещё, может слышали вы о Лазареве, к-ый пишет книги по эзотерике. Так вот, он рассказывал, отчего у людей портятся зубы. Те, кто много обсуждают других, т.е. сплетничают страдают плохими зубами. Казалось бы глупость, но перестав сплетничать я за тот период не обнаружила ни одной новой дырки! Попробуйте! Оказывается всё в нашей жизни взаимосвязано. Не зря ведь в Библии: " Не суди, да не судим будешь". Жаль только не всегда получается не сплетничать.
Терская
[1369483629]
58)))стоматологи знают об этом???
Гость
[173718116]
Желаю всем на этой ветке здоровых,белых и крепких зубов!
Не ангел
[452194431]
автор, очень вас понимаю. Сама очень мучалась этим всю юность, тем более местный "спец" (который смотрел у нас зубы в школе регулярно и лечил их как коновал - зараза) сказал мне, что на мои зубы металлокерамику не поставишь - каналы тонкие-глубокие и т.п. Ну и в силу того, что была я молода и глупа, я смирилась с этим до 25 лет, также как и с тем, что широкая улыбка мне не идёт. А в 25 я разозлилась на весь свет, за 1 лето заработала себе денег на весь "перед" (14 зубов) и за 2 месяца их все пролечила в хорошей клинике (они к этому времени уже все были депульпированы), и поставила на них коронки из той же металлокерамики. В то время (доллар был рублей по 6) это мне встало (вместе с лечением) в 4 тыс. И всё, понимаете? Мне сейчас 38, и ни разу ни один из этих 14 не "заявил о себе"))) - я просто забыла об этой проблеме. Ну и потихоньку делаю (до сих пор) себе коронки на "задние" зубы по мере их разрушения. У меня тоже плохая наследственность в этом плане, и как ни лечи - лучше они не станут, а жизнь проходит.
О чём знают? О взаимосвязи обсуждения других и здоровья зубов? Сколько лечилась у стоматологов, так они и рта не дают открыть! Всё они сами знают и советы им никакие не нужны. А потом выясняется, что не в том зубе кариес, как они предполагали. Редкие медики признают эзотерику. Но нам "страдающим" важно,чтоб помогло. Так можно и попробывать. Я убедилась на себе, а раньше и подумать не могла о такой взаимосвязи. Вот и делюсь с вами. Думаю, ах если б раньше мне кто-то подсказал, уверена меньше б было у меня пломб. Да и по подружкам провела исследование кто много сплетничает, трепится не о чём, тех часто преследует кариес. Хотя наше женское общение и есть трёп не о чём. Но Лазарев, видно имел в виду перемывание косточек другим," недружественное" я так понимаю.
Терская
[1369483629]
про взаимосвязь сплетен и кариеса)))
lesena
[3086696469]
Я просто на ночь ложусь с полощенным и чистым ртом, ну если какой-то экшэн перед сном. А бактерии всегда будут, рот стирильным не бывает, но в каких-то рамках желательно практиковать.
lesena
[3086696469]
Кстати мне стоматолог говорил, что глубокие каналы это большой плюс. Основная причина потери зубов это болезни десен, а при глубоких каналах меньше вероятность, что зуб успеете потерять.
lesena
[3086696469]
И вообще я думаю, что наследственность имеет значение, но не до такой же степени. Мало какие зубы переживут времена СССР, когда стоматологов нормальых было мало, всавляли черные пломбы, а простые дети, как я, не знали о существовании зубной нити и о том, что перед сном надо зубы тоже чистить. И так после карамерек по талонам сразу баиньки. Или у меня одной такое детство тяжелое было? То, что в России является нормальным состоянием зубов здесь, в штатах, чуть ли не безнадежный случай. А я раньше, дура, думала, что у всех здесь керамические. Но здесь подобные услуги настолько дорогие, что мало кто себе такое позволить может в принципе. На мои 2 мервых зуба в 24 года здесь качают головой и говорят, что у меня супер-агрессивная бактерия во рту. В России у меня мама работала в стоматологии. Но я только здесь свои взгляды на все пересмотрела. Кстати здесь даже воду в кране подают с фтором. Люди, учите детей чистить зубы дважды в день и пользоваться зубной нитью привильно. Иначе спасибо потом не скажут.
валери
[1902381754]
Таня
Сообщение было удалено
вика
[2493007712]
у меня тоже проблемы с зубами(мне 19 лет, но уже почти все зубы пломбированные,последний раз была у стоматолога 2 года назад,честно говоря, я там от боли чуть не подохла!!!у меня был пульпитный зуб,так врачиха ковыряла его вообще без никаких уколов,когда я начала реветь, поставила мышьяк,сказала через 2 дня приходи,я пришла но мне все равно было больно,она заново поставила мышьяк...в общем замучилась с 1 зубом,испытала просто адскую боль(представьте голый нерв ковыряют без мышьяка и укола).теперь спустя 2 года до фига дырок,на этот раз хочу к платному стоматологу пойти,но ооочень боюсь что мне будет больно!и мне стыдно показывать свой рот, так как зубы в ужаснейшем состоянии((
Рыбка
[1156966466]
Лапка Бьёнс
Сообщение было удалено
меня до 18 лет лечили без уколов, только брызгали какой-то штукой, которая, естественно, не обезболивала.
Рыбка
[1156966466]
Гость
Сообщение было удалено
я вообще сладкое не ем с детства, а зубы рушатся.
Гость
[1483715827]
Я уже замучилась кариес лечить. Неужели никакую пилюлю от кариеса до сих пор не изобрели? Лучше бы все деньги на это бросили, а не на войны и оружие. Но стоматологам это не выгодно. Иначе у них работы не будет. Вот что меня убивает - это коричневые пятна, которые появляются у основания коренных зубов. Прям темно-коричневые полосы. Только недавно же запломбировали мне это всё, зубы были нормальные. И опять за 5 месяцев эта ***** вылезла. А тут еще и между передними зубами эти пятна... аааааа! Опять столько денег на это тратить! Почему эти пятна появляются, вообще не понимаю, стоматологи разводят руками. "Может от мягкой пищи, может от недостаточной гигиены" - говорят. Короче, они сами не знают, что это. Но лечат, как от кариеса. Потому что потом на мечте этих пятен дырки появляются. Я замучилась уже. Даже стыдно идти к стоматологу. Она только мне эти пятна закрыла пломбами, опять они появились. Опять она будет качать головой и говорить: что же происходит с вашими зубами? Вы на диете не сидите? Не знаю даже такого слова - диета. Сладкое нельзя. Ничего нельзя. Чай, кофе пью через трубочку, эмаль фиговая, все красители впитывает, потом зубы вообще коричневые кажутся. Мечтаю выдрать уже все зубы и поставить нейлоновые протезы. Все деньги уходят на зубы.
Гость
[1483715827]
Зубы я чистить просто ненавижу. Для меня это очень долгий процесс. Вот говорят надо две минуты чистить. Да не фига. Сначала чищу две минуты, потом надо язык и нёбо отскрести, потом зубной нитью покопаться между зубами, это долго достаточно, пищи много застревает. Потом прополоскать рот ополаскивателем. Я минут 20 точно трачу с зубами.
Не знаю, где живете Вы, но в Москве, у нас в школе ещё в 96м году был стоматолог
Гость
[219826239]
Лапка Бьёнс
Таня, вы в какой дыре учитесь? Укол сто лет уже делают. А машина с ножным приводом- это как швейная машинка зингер- когла ногами качать надо? Этож раритет!
А зубное кресло в школе- такое бывает?
А когда водили в поликлинику от школы, то родителей заранее предупреждали, они должны были подписаться, что согласны, а так, чтоб без согласия- такого быть не может.
Да бало такое!!!В моей школе тоже был кабинет стомотолога.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[108004360]
Лапка Бьёнс
Таня, вы в какой дыре учитесь? Укол сто лет уже делают. А машина с ножным приводом- это как швейная машинка зингер- когла ногами качать надо? Этож раритет!
А зубное кресло в школе- такое бывает?
А когда водили в поликлинику от школы, то родителей заранее предупреждали, они должны были подписаться, что согласны, а так, чтоб без согласия- такого быть не может.
Это вы не учились в советских школах. Зубной кабинпт был обязателен, н кто никого не спрашил, без всякого обезболивания лечили