Инсульт у мамы. Лечение и реабилитация после инсульта.
Моя мама перенесла ишемический инсульт. С трудом научилась ходить, много занимались лечебной физкультурой плюс различные сосудистые препараты. С Божьей помощью восстанавливается, но левая рука пока не очень работает. Кто сталкивался с подобным, напишите о лечении, реабилитации и восстановлении. Кто пробовал иглоукалывание и какие результаты?
Ваш текст Людмила. подскажите , рука у вашего мужа когда начала восстанавливаться. через какое время после инсульта? У отчима пошел второй месяц(гемораг.инсульт, правая сторона. 54 года)- а рука "полный ноль", хотя ходим и говорим неплохо. Врачи поставили крест. сказали, что "рука не восстановится. учитесь писать левой". Мы не теряем надежду. отчим заядлый автолюбитель. он не мыслит, что не сможет сесть за руль. а вашему мужу-респект за такие достижения и пожелания полного выздоровления!!!!!
Лелик.
[1393169159]
Катерина,я очень рада за вашего отчима,да и за вас ! Действительно,прогресс большой!!!! Не обращайте внимания на дураков, среди врачей их очень много. Мне говорили,что скажи спасибо ,что жива осталась....а ты о руке и ноге...Я со злости занималась еще и еще....Девочки ,ни кого не слушайте !!!!! Я на улучшение уже не рассчитываю,у меня инсульт был давно, в 2004 ,
ПослеИнсульта
[691707234]
помогите советом. я уже не знаю, как быть. у папы был в июне ишемический инсульт, все врачи говорят, что не сильный. он до сих пор не совсем адекватный. а сегодня пошел к машине, напился там. извините, но... писал в кухонную раковину... может ли он восстановиться до адекватности или это уже на всю жизнь?!!!
Айжана
[2362299740]
Лилия
Сообщение было удалено
Ваш текст: -здравствуйте! моя мама перенесла инсульт год назад, был ишемический инсульт, парализована полностью левая сторона. она была в тяжелом состоянии, не могла не говорить, не глотать, не сидеть, вообщем не могла ничего. Проходит реабилитацию, каждые 3-4 месяца, пьет различные бады. но раньше были видны сдвиги, щас особо ничего не замечаем, не знаю что делать, мне всего лишь 19 лет((( такая беда, она сейчас ходит только с ходунками, говорит с деффектами, очень обидчевая, закомплексованная стала. мне страшно
Айжана
[2362299740]
что еще можно делать чтобы восстановиться уже год после инсульта маме 51 будет в ноябре, адекватна, говорит в полне нормальные и серьёзные вещи, но ходит только с ходунками, в туалет я её завожу сама,и сажу тоже, а так по дому она с ходунками сама передвигается. Хочу чтобы она была как прежде!!! мне очень тяжело, я за ней ухаживаю и мой отчем, младшая в семье и все на меня обрушилось. так страшно, хочу чтобы она жила долго, и чтобы не повторился инсульт
Людмила
[3938406608]
Катерина,Второй месяц еще не срок. Мужа из больнице выписали через месяц совсем почти не ходячего.Рука и сейчас у него еще не до конца восстановилась. Мелкая моторика совсем плохая, пишет тоже левой рукой и ест левой.. Хотя я его заставляю делать всё правой.У него проблема еще в том, что у него нет чувствительности в правой части. Ощущает всё, как через ватное одеяло, а местами совсем ее нет.Поэтому , как он говорит, ему трудно держать ручку и ложку не ощущая их.Руку он восстанавливал гантелями и ежедневной гимнастикой.Руку месяца через 4-5 стал поднимать над головой, а сила в ладошке стала появляться через 2-3 месяца. Занимался с эспадером.А вот как чувствительность восстановить не понятно.
у меня в январе2011года был геморрагический инсульт пролежал в кровати до июля месяца потом начал пить кагор сшоколрдом сейчас все отошло иот инсульта и следа не осталось
Лелик.
[1393169159]
Интересно,как этот народное ср-во действует ? ни разу не слышала о таком сочетании..
меня зовут сергей мне 40 лет живу в самаре 3 августа произошел удар геморрагический инсульт привезли в областную больницу пролежал там15 дней обращались там как с бомжом и выписали на 10 день взяли за лечение 55 тысяч рублей сказали будешь лечиться в поликлинике врача из поликлиники жду до сих пор родственники сколько ходили порог поликлиники оббивали плюнули туда ходить вот сижу и жду от нашей медицины помощи в самаре
Лелик.
[1393169159]
СЕРГЕЙ, СИДЯ ВЫ НИЧЕГО НЕ ДОБЬЁТЕСЬ.....А РОДСТВЕННИКИ МОГЛИ СХОДИТЬ К ЗАВЕДУЮЩЕЙ !!!???..
В КРАЙНЕМ СЛУЧАЕ ,УСТРОИТЬ СКАНДАЛ ... НАДО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ !!!
Лелик.
[1393169159]
Я ВСЁ БОЛЬШЕ РАЗОЧАРОВЫВАЮСЬ В НАШИХ ВРАЧАХ,МАЛО ТОГО-НЕ ПОМОГАЮТ !!! ЕЩЁ И ХУЖЕ СДЕЛАЮТ... ЧИТАЕШЬ,ВОЛОСЫ ВСТАЮТ ДЫБОМ !!!
СЕРГЕЙ,ВЫ САМИ ЧТО МОЖЕТЕ ДЕЛАТЬ ? САМОЕ НЕОБХОДИМОЕ...
ВЫ НАПИШИТЕ ПРО СЕБЯ ПОБОЛЬШЕ ,КАКАЯ СТОРОНА ПОРАЖЕНА....
Shena
[503104276]
Мы живем в Москве, так тоже пока сами пороги не обобъем, никто про нас и не вспомнит! А что уж говорить о Самаре! Схожу к заведующей поликлиники, нажалуюсь, лед начинает трогаться, но все равно так медленно все происходит. Месяцами ждали путевку в больницу, теперь ждем больше месяца саму госпитализацию. Никому наши инсультники не нужны!!!
Shena
[503104276]
Наконец-то дождались комиссию в "Центр патологии речи и нейрореабилитации" (на Таганке). Завтра будем ее проходить. И то не факт, что мужа моего примут. А ведь столько анализов собрали. Еще надо его туда привезти - инвалида 1 группы. Я в шоке от всей нашей системы!!!
Ирина
[3868621254]
Попробуйте продукт на основе баобаба, он в 20-30 раз ускоряет процесс восстановления, и нормализует память, и адекватность человека. У меня есть примеры.
дочь
[3274674057]
У моей мамы в июле этого года был инсульт, парализовало левую сторону, месяц провела в больнице. Когда выписали потихонечку стали заниматься, делали массаж ноги, руки, Нога стала поднимать, в колене сгибаться. Мама могла сама сидеть, кушать. Но, в октябре, стало вдруг хуже, появился частый стул, подозрения на повторный инсульт, даже у врачей не было. В итоге маме сделали полостную операцию, врачи сказали что в плевральной, грудной полости была жидкость. после операции неделю была в сопоре(предкоматозное состояние), установили, что повторный инсульт. сейчас мама в больнице, потихоньку состояние стабилизируется, уже может сама глотать. надеемся на лучшее.Если у кого-нибудь были похожие случаи, напишите, поделитесь советом. опытом!!!
Юрий
[3722275151]
Ирина, а что это за продукт на основе баобаба.
Можно его и германии приобрести?
Ирина
[3868621254]
Юрий
Сообщение было удалено
Ваш текст
Юрий, заказать в принципе можно. Если хотите, напишите почту, я отпр Вам информацию. Год назад это стало доступно
Лелик, добрый день! А у меня к Вам вопрос. Я маму положила в реабилитационный центр (3 мес.после инсульта). Там с ней целый день занимаются: 3 раза в день-логопед, 3 физиопроцедуры и 4 раза-ЛФК, с утра до вечера почти. Я приезжаю к ней только в выходные. Так меня там соседи по палате "заклевали", мол она устает сильно, им ее жалко. На лечения ее провожает медсестра (я договорилась, чтоб она за ней ухаживала с утра до вечера). Так она сказала, что лечений врач назначил столько-сколько ей необходимо. Прям и незнаю, толи беречь ее от нагрузок, толи заставлять ходить и говорить?...Давление вроде в норме...
Анна,здравствуйте. Не обращайте внимание на соседей.. пусть говорят.. главное,что вам говорит мама... это хорошо,что много занимаются,от нагрузок не надо беречь..
wangxiaoling
[3388914326]
Анна, добрый вечер!
Там с мамой целый день занимаются? С точки зрения китайской медицины отдых для пациента-очень важно.
Рекомендуем обратиться к доктору китайской медицины.
http://wangxiaoling.livejournal.com/
Лелик
[1393169159]
Насколько я знаю,все процедуры в первой половине дня,за редким исключением во второй.Мне тоже говорили,что нагружаться нельзя... а я занималась.. без фанатизма конечно..позанималась-отдохнула... несколько подходов ...тем более давление в норме. Анна,не переживайте,все будет хорошо,главное мама делает все процедуры.
Марина
[1578442789]
Пью афобазол, помогает
Татьяна
[37702982]
ишемический инсульт был в начале мая. Была паралезована правая строна. Сейчас рука и нога отходит. хожу прихрамывая, рука слабая, но пытаюсь ею есть и двигать. Но у меня ужасные головные боли. Прокапалась в августе актовегином, не помогает. Подскажите у кого так же. И как вы с этим справляетесь.
Лелик
[1393169159]
Татьяна,а давление какое ?
Татьяна
[37702982]
давление у меня 120-130 на 80. Редко бывает 135-140 на 80. Я думаю может мне не подходят таблетки арифон от давления. Мне 55 лет.
И по руке у меня мурашики как будто бегают, а на ноге пальцы как будто обмороженные. У меня аритмия (нарушение ритма) все таблетки не по пить. А головная боль три последних месяца не проходит. Ношпу попила сердце стало стучать, в общем не помогло. Пенталгин тоже не помогает.
Лелик
[1393169159]
Арифон,это мочегонное,прописывают при повыш.давлении,если вы пишите,что редко бывает 135-140 на 80,то он вам не подходит. Мурашки у меня до сих пор бегают в ноге и руке,это нормально.
Лелик
[1393169159]
У меня немного другой случай. У меня давление высокое 160-100,это хорошо,голова болит только от давления.в определенном месте,я уже знаю...
wangxiaoling
[3388914326]
Анна, привет!
С точки зрения китайской медицины надо принимать травы, иголки и массаж для реабилитации. На такие процедуры уходит примерно 1.5-2 часа в день. Таким образом, восстановить пациента очень быстро и эффективно.
А с пациентом целый день занимаются, без отдыха-это не правильно. В некоторой степени со здоровым человеком весь день занимаются-тоже вопрос. Пациент-это не машина.
Добрый вечер! У папы(71 год) был ишемический инсульт в декабре 2010 года, парализована правая сторона,из больницы забирали лежачего.Дома поосле занятий рука можно сказать не зашевелилась, а нога немного разгибалась и сгибалась, но на ноги так и не встали.Я и муж работаем, занимались только по вечерам, про массажистов и специалистов по ЛФК в больнице ничего не говорили, поэтому все делали своими силами.. Папа занимался только тогда, когда я была рядом, когда я на работе, он лежал и лежит и смотрит телевизор. К лету вообще обленился, что-то заставить делать практически было невозможно. скажу так, к осени все занятия практически сошли на нет. Сегодня нечаянно наткнулась на этот форум, стыдно стало за себя и за то, что сдала свои позиции и пошла на поводу его "не хочу, не буду".Может кто знает - что говорит практика относительно следующего-можно ли поднять на ноги больного после года лежания или я слишком много упустила времени? Спасибо
Лелик
[1393169159]
КОНЕЧНО ВАМ ТРУДНО БУДЕТ,НО ЛУЧШЕ ПОЗДНО НАЧАТЬ ЗАНИМАТЬСЯ,ЧЕМ НИКОГДА. МЫШЦЫ АТРОФИРУЮТСЯ СОВСЕМ,ЧЕМ РАНЬШЕ ПАПА ПОЙМЕТ,ЧТО НАДО ЗАНИМАТЬСЯ,ТЕМ ЛУЧШЕ. ДАВАЙТЕ ЗАДАНИЯ, ЗАСТАВЬТЕ ЕГО. ВАМ ЖЕ БУДЕТ ЛЕГЧЕ...ПОПРОБУЙТЕ НАКРИЧАТЬ ,НАПУГАТЬ ЕГО....ЖАЛЕТЬ НЕЛЬЗЯ !!
Скажите, есть ли смысл после почти года лежания обращаться к инструкторам ЛФК и массажистам? В августе 2011 пригласила инструктора ЛФК, он посмотрел папу,договорилась об оплате, на второй раз он уже не приехал и сбрасывал телефонный звонок....
Лелик
[1393169159]
ВАМ ПРОСТО НЕ ПОВЕЗЛО С ИНСТРУКТОРОМ.
ПОКА ПАПА САМ НЕ ЗАХОЧЕТ ,НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ. У ИНСУЛЬТНИКОВ ОЧЕНЬ ОБОСТРЕНО ЧУВСТВО ЖАЛОСТИ К СЕБЕ,А ВЫ ПРОСТО ОБЯЗАНЫ ЗА НИМ УХАЖИВАТЬ. Я ТАК ПИШУ,ПОТОМУ ЧТО Я БЫЛА ВО МНОГИХ Б-ЦАХ И САНАТОРИЯХ,СО МНОГИМИ Я РУГАЛАСЬ,ОНИ НЕ ПОНИМАЮТ,ЧТО ВАМ ТОЖЕ ТРУДНО...
Да вроде как желание у папы есть, по крайней мере в его словах это звучит.Скажите, а по продолжительности занятия сколько должны проходить, чтобы не навредить?
Лелик
[1393169159]
от 5 мин до 15. Я когда начала ходить,стала заниматься очень много,уставала сильно,но мне сказали,что нельзя уставать,чуть ты почувствовал усталость,значит хватит. Отдохни, потом опять можно.
а это не мало с учетом того, что почти год прошел?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лелик
[1393169159]
нельзя сразу давать нагрузку,надо постепенно наращивать. Вот я на своем примере вам расскажу. У меня в дверном проеме висит эспандер,я позанимаюсь мин 5-7. Затем что-то поделаю ,затем зарядка на ковре, с палкой от швабры.. опять отдохну,потом посижу на велотренажере,каждый день по разному,но 3 км обязательно. По дому что-то делаю,приготовлю есть и опять на тренажёр изи-шейпер,мин 15 .,еще есть степпер,он стоит между комнатами,как иду мимо,так на него,шагов 50 сделаю.Так день проходит.Только вы не думайте,что это сразу было,это огромная работа,сколько ревела,у меня ничего не получалось...начала с веревки,привязанной к кровати,поднималась так...муж купил биотуалет,около кровати поставили,постепенно передвигали его,чтобы шаги делала,а сколько я падала!!! слава Богу удачно. это огромная работа.
Tanya231275
[3890780938]
Извините, если замучала вопросами, но я все-таки спрошу еще -я правильно понимаю, что сейчас нужно начинать с укрепления мышц, а потом уже пробовать вставать или это все можно параллельно делать?
Лелик
[1393169159]
Вы меня не замучили,не переживайте. Эти упр-я и помогают укрепить мышцы,он быстрее встать сможет.
Tanya231275
[3890780938]
то есть сначала упражнения, а потом только вставать?