Гость
Статьи
Инсульт у мамы. …

Инсульт у мамы. Лечение и реабилитация после инсульта.

Моя мама перенесла ишемический инсульт. С трудом научилась ходить, много занимались лечебной физкультурой плюс различные сосудистые препараты. С Божьей помощью восстанавливается, но левая рука пока не очень работает. Кто сталкивался с подобным, напишите о лечении, реабилитации и восстановлении. Кто пробовал иглоукалывание и какие результаты?
Berka
4 517 ответов
Последний — Перейти
Страница 29
Tanya231275
ширина его комнаты 2,25м, кровать стоит параллельно длинным стенам, то есть расстояние от его кровати до противоположной стены порядка 1,5 м.Я вот думаю, а для закрепления поднятия на ноги может шведская стенка может помочь(хм, масло масляное получилось..:-))) )
Лелик
Tanya,если у вас швед.стенка-это отлично!! она на пропив кровати ?
Tanya231275
нет, она будет в другой комнате, но если шведская стенка действительно помогает, буду возить его на коляске в большую комнату
Лелик
привяжите крепкую веревку,чтобы он смог подниматься... чуть привстать..вы его подстраховывайте... пусть подтягивается.. швед.стенка очень хороша для занятий,но вам ещё рановато...
Tanya231275
к противоположной стене?или к потолку?извините, если вопросы дурацкие.....
Лелик
Все равно,только крепко,что бы она выдерживала его вес.Но, наверно, лучше к стене..Пусть больной рукой так же хватается,т.е. держится двумя руками.Можете на кресле подвезти к швед. стенке и так же подтягиваться. Мышцы ног должны окрепнуть.
александр
а для мелкой моторики что используете?
Лелик
Я уже ничего не делаю,у меня все сроки прошли. А раньше постоянно приходил инструктор ЛФК,поднимали пальцы мысленно,старались брать мелкие предметы.,но все без результатов.
александр
на данный момент что он может ей делать?
ирина
Berka
Сообщение было удалено
Ваш текст меня тоже очень интересует эта тема был обширный инсульт,не работает левая кисть.пишите
александр
?
александр
http://masage-insu.ucoz.ru/ или в контакт fih86@mail.ru

помогу чем могу!
Tanya231275
Добрый вечер всем!

у папы левая рука вообще не работает и постоянно пальцы находятся в кулаке...
александр
Здрасти! надо заниматься и делать укладку!
Tanya231275
он не дает это делать, говорит-больно
александр
для начала в руку можно вложить поролоновую губку! и постепенно размер предметов увеличивать, тогда более безболезненно можно будет пальцы разогнуть! И конечно нужно делать массаж обязательно!!!! И лфк!
александр
тутор на руку одевать можно!
wangxiaoling
ирина
Сообщение было удалено
Иголки очень помогают. Рекомендуем обратиться к доктору китайской медицины.

http://wangxiaoling.livejournal.com/
Лелик
александр,а что такое тутор ?
александр
Лелик
Сообщение было удалено
Зайдите на сайт там есть картинка там можите задать вопросы!

http://masage-insu.ucoz.ru/
александр
нашли?
Лелик
Tanya,если не заниматься,боли не пройдут, ему надо объяснить,пусть потерпит,правильно александр пишет, но я вкладывала в руку бутылочку из под питьевого йогурта,она как раз по кисти, разминала пальцы здоровой рукой. еще мне муж укладывал ладонь на досочку и бинтовал эластичным бинтом к ней,весь день нельзя,но некоторое время, час или два,точно не помню.. лангетка вроди -бы называется
александр
можно самим такую сделать!
александр
Орез!
Tanya231275
мы делали Лелик, как вы говорите про лангетку, у папы начинались судороги, поэтому бросили...
Лелик
всё равно,надо делать ..пусть не лангетку,возьмите досочку,постарайтесь уложить 4 пальца ,а большой ,как бы под досочку,захватите её .. может так получится.. у меня тоже не получается все 5 пальцев положить.. я так понимаю, если не получается ,как надо сразу,лучше понемногу,потихоньку пробовать..может потом и получится..
александр
перед этим лучше массаж сделать на руку растирание !
Лелик
конечно лучше размять кисть..он должен за правило взять,разминать больную руку.Тонус не повышенный ? мышцы напряженны..? посмотрите,на больной руке ,какие мышцы...
Shena
Мы вырезали из тонкой фанеры лангету в форме варежки. Привязываем руку каждый день на два часа. Большой палец должен быть перпендикулярно кисти. А чтобы разогнуть пальцы нужно отводить большой палец как можно дальше от кисти.
Гость
на 1ч всегда бинтуеться!
Оксана
Доброго дня. Я тоже столкнулась с проблемой инсульта у мамы. Только нас еще и менингоэнцефалитом подзаразили в больнице. Короче два месяца ужаса и борьбы за маму. Теперь куча проблем и одна из них это сжатые руки в кулак. То что мне удалось узнать это - главное разминать ежедневно ( несколько раз в день) каждый сустав (фаланги,кисть, локтевой и плечевой)для того чтобы вырабатывалась суставная жидкость, плюс постепенно растягивать мышцы руки, и желательно это делать безболезненно т к боль дает реакцию на гипер тонус. Чем чаще это делать тем проще будет привести руки впорядок. Изначально мы привезли домой не маму а " растение" а сейчас хоть и не быстро все это но всеже всех узнает пытается брать предметы может держать кружку и пить сама воду хватается за вилки ложки, но пока это дается с трудом.Вобщем, очень верю, что поем еще вкусных маминых пирожков ведь в данных ситуациях без веры руки опускаются.
вы ей для мелкой моторики что небудь даете?
Hexa
вы молодцы что боретесь с контрактурой суставов , ето вещь не приятная не излечимая! Есть такое лекарство ...церебролизин,,,очень хорошо воссанавливает кровообращение мозга, что очень важно, есть еще потрясающий энергомассаж

позвоночника.могу рассказать методику, ибо писать трудоемко.давайте спишемся.
Извините! но контракт-ура разрабатывается! еще хорошо парафин помогает !
Hexa
Извиняю)))) контрактура это соеденителная ткань, если она разрастается,то нужна только операция, по ее иссе4ению, что сейчс применяют

для людей ДЦП.
как я понял Мама её только после инсульта! причем тут операция? Тут разработка нужна!
Hexa
"но контракт-ура разрабатывается"

"контрактура это соеденителная ткань, если она разрастается,то нужна только операция, по ее иссе4ению, "

еще нет контрактур на суставах....плохая подвижность!
ей на данном моменте нужна всего на всего разработка!
Hexa
""" Теперь куча проблем и одна из них это сжатые руки в кулак. """

И я о том же ,что и нужно разрабатывать ...
ага!
Александра
здраствуйте! интересно, а если у молодой девушки в 23 года был инсульт, правая сторона ничего не чувствует, вечные боли в голове, нашим врачам, грубо говоря до фени! и что тогда делать?? пишите в электронную почту
А по подробней!
Александра
а что подробней, все конкретно и подробно, год назад был, а после инсульта, правая сторона тела не чувствует, тяжелое носить не может, 15кг набрала, хотя весила 45 всегда, сейчас 58кг.. инвалидность не дают, нашим врачам все равно..
Анна
Добрый день! у моей мамы истекает 4-ый месяц после инсульта, до этого мы занимались сами - как могли....а сейчас в реабилитационном центре она уже месяц ежедневно занимается со специалистом-логопедом, но...увы...Скажите неужели не заговорит?! она все повторяет за нами, по губам читает, но общается с нами на своем тарабарском языке "тытыты татата тутуту"...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Анна
Александра, вы набрали вес, потому что лежите и у вас парализована правая часть тела? не пойму связь инсульта с весом...
wangxiaoling
Анна
Сообщение было удалено
Здравствуйте!

У нас лечится пациент, с которым регулярно занимается логопед. Прошло несколько месяцев. Нам кажется, улучшения почти нету.

Поэтому, мы рекомендуем принимать и иголки, и массаж.

wangxiaoling
Александра
Сообщение было удалено
Александра
а что подробней, все конкретно и подробно, год назад был, а после инсульта, правая сторона тела не чувствует, тяжелое носить не может, 15кг набрала, хотя весила 45 всегда, сейчас 58кг.. инвалидность не дают, нашим врачам все равно..
Здравствуйте!

Доктор китайской медицины Ван Сяолин успешно восстанавливает пациента после инсульта. Сейчас у неё лечатся несколько русских пациентов и обучается китайской медицине русский доктор. Все они очень довольны её лечением и обучением.

Приветствуем вас в Китай на лечение и отдых!