Инсульт у мамы. Лечение и реабилитация после инсульта.
Моя мама перенесла ишемический инсульт. С трудом научилась ходить, много занимались лечебной физкультурой плюс различные сосудистые препараты. С Божьей помощью восстанавливается, но левая рука пока не очень работает. Кто сталкивался с подобным, напишите о лечении, реабилитации и восстановлении. Кто пробовал иглоукалывание и какие результаты?
Добрый вечер всем!Лелик, спасибо за ваше беспокойство.Эх, было бы в сутках часов 40, было бы лучше!!и успевалось бы больше.После папиного самостоятельного сажания решила вызывать на дом невролога,может что предложит из лекарств, предложили прокапаться на дому, естественно за плату,жду возвращения с соревнований мужа, чтобы можно было ставить капельницы до обеда,потому что если ставить их вечером после моей работы-не получится делать зарядку.Невролог "легким взмахом руки" показала папе, что и кисть может из кулака превращаться в ладонь и в стороны крутиться, при этом правда он крутился не меньше,зато сейчас массирует себе пальцы.Думаю, что чаще, чем раньше, они как бы мягче стали.Но думаю, что пока я на работе, он особо ничего не делает.Еще вызвала инструктора ЛФК,должен придти на следующей неделе, может что подскажет. Вот, в общем, пожалуй и всё......
ева
[3196566321]
Здравствуйте всет и особенно Лелик! Как ваши дела. У нас Все потихоньку. Записала мужа в Сестрорец на очередь на реабилитацию на июль месяц. Лелик зочу спросить у мужа начало болеть плече в правой пораженной стороне с чем это связано, может нужно личить слышала про какой- то синдром болевого плеса после инсульта, что это я не знаю. Спасибо.
ева
[3196566321]
Здравствуйте все и особенно Лелик! Как ваши дела? У нас все потихоньку. Записала мужа в Сестрорецк на очередь на реабилитацию на июль месяц. Лелик хочу спросить у мужа начало болеть плече в правой пораженной стороне с чем это связано, может нужно лечить слышала про какой- то синдром болевого плеча после инсульта, что это я не знаю. Спасибо.
Здравствуйте,ева! У меня тоже очень сильно болело плечо, лечить не надо,надо укреплять руку и плечевой пояс.Я через боль занималась.Купили тренажёр изи-шейпер,я считаю,что он очень помог... затем в дверном проеме у меня висит экспандер,за одну ручку он закреплен ,а за другую я держу двумя руками.Делаю упр-я, за день несколько раз. У меня плечо на 5-6 см было ниже здорового,а сейчас практически не заметно разницы.
ева,я забыла про боль только после занятий!! Только начинать надо лежа, мышцы и сухожилия под весом руки вытягиваются ,я брала маленькую бутылочку из под йогурта,насыпала туда песок и занималась.Когда почувствовала,что лучше стало,начала стоя заниматься.
Лелик
[1393169159]
ева,до июля,вам надо заниматься ,очень интенсивно..чем больше будете заниматься,тем лучше.Вам надо накачивать мышцы.Узнайте есть в этом сан-рии бассейн,если есть,то очень хорошо.Возьмите справку из пол-ки ,что он может заниматься в бассейне,пусть он уже сейчас ,мысленно,входит в бассейн и вылезает из него...узнайте ,что там еще делают...Обычно в сан-рии делают приблизительно 3-4 процедуры,надо выбрать для себя самые важные
Лелик
[1393169159]
Вот наша медицина,они знают,что есть синдром болевого плечевого пояса, развивается через некоторое время после инсульта,ну сказали бы ,что заранее надо заниматься...почему не сказать ?!!
Tanya231275
[1947470245]
Лелик, вы же сами сказали - потому что НАША медицина, к сожалению....
Да,Tanya,вы правы....а дальше хуже,настоящих врачей вообще встречаются редко,учатся все за деньги,работают за взятки....
ева
[2551473871]
Здравствуйте Лелик ! Вобще мы занимаемся с первых дней и с палкой лежа и в Военно медицинской академии на тренажерах и сейчас мы занимаемся лежа с палкой, потом такой круг с ручками его сжимают забыла как называется. Еще мы с первых дней занимаемся ЛФК,Массаж делаем все это на дому с 22 06.2011, еще слелали курс 10 дней иглоукалывание на дому, сейчас с 04.12.2011 будем делать второй курс. сегодня были на приеме врач прописал компрес на плечо демексид + новокаин. Плечо стало болеть совсем недавно хоть и занимаемся. Сенгодня сделали ренген плеча написали остред артроз ( что это не понятно). Еще меня беспокоит , что пошел пятый месяц а он гворит в пределаз несколько слов, а когда волнуется все путает. Свое имя не может запомнить, а мое помнит хорошо даже отчество, хотя с логопедом занимаемся уже давно с сентября месяца. Сколько нужно на восстановление речи? спасибо.
Лелик
[1393169159]
Ну,ева,вы молодцы! вы очень много успели за это время. не отчаивайтесь..вы бы посмотрели в инете,что это за остред артроз, но вот от артроза
,я точно знаю,что нужна гимнастика,значит мало даете нагрузку.
Теперь о речи,у меня больше 7 лет после инсульта,а когда нервничаю,хочу быстрее сказать,получается каша,думаю об одном,говорю совсем другое. Никто вам не скажет когда у него восстановится речь,я уже писала,что очень хорошо помогает пение,пусть как может,так и поет,что помнит...
Юлия
[2732138872]
Здравствуйте!!!подскажите пожалуйста первые признаки инсульта и как во время его можно избежать????просто у моего папы кружится голова и нарушением координации движения,то есть ему кажется что его шатает стороны в сторону((((я боюсь что это может быть инсульт((((
Лелик
[1393169159]
ева,я полазила по инету,я не смогла найти инфор-ю про острейд артроз......Ни разу я не слышала,чтобы поставили такой диагноз после инсульта.
Я уточнила у врачей это просто артроз. Почему они так написали не знаю. Мы сделали компрес, поклеили пластырь, поделали зарядку , вроде говорит, что сейчас не болит.
ева
[2551473871]
Срочно обращайтесь к врачу. У моего мужа утром стали ного как ватные , а через 3 сача он стал инвалидом. Нужно успеть откапать в первые 4 часа.
александр
[850154466]
Berka! а вы с какого города?
ия
[1381385465]
здравствуйте у меня был инсульт в мае 2010 парализована лева сторона .слава богу передвигаюс с палкой,но рука не востановилась развилась спастика .может ктонибудь посаветует как с этим баротся спасибою
Здравствуйте,ия. Я считаю,что как только вы чувствуете,что можете делать самые простые упр-я,надо их делать. И после даже небольшой нагрузки,надо расслаблять,разминать мышцу.
ия
[1381385465]
лелик уменя очень большой очаг поражения,врачи говорят,что нужно просто подерживать состояние а в двигателном отнашении все так останется.у вас как было и вкаком вы состоянии сейчас.спасибо что откликнулись
Лелик
[1393169159]
у меня тоже большой очаг,говорили,что радуйтесь,что живы остались.И не слушайте никого,заниматься надо.чем настойчивее будете заниматься,тем лучше.У меня рука не работает,только в плече могу поднять,нога немного лучше.Но я занимаюсь до сих пор,занимаюсь много ,хожу иногда к инструктору по ЛФК, она смотрит,как я делаю упр-я.Я поддерживаю своё состояние,на лучшее я уже не рассчитываю,а Вам ия нельзя раскисать,у вас прошло 1,5 г, ещё есть время.Так что надо работать и работать.
мне тожесамое говорили,но я не сдаюсь эсть для кого баротся уменя три дочки и три внука лелик вы с когого города,я живу в питере общение с вами для меня лучщая терапия спасибо еще раз
Лелик
[1393169159]
ия, я из Москвы.Вы должны взять за правило,каждый день делать гимнастику, каждый час по 5-10 мин,придумывайте сами упр-я на разные группы мышц Самое главное не зацикливаться на себе,не жалеть себя,вы такая счастливая -3 дочери,3 внука. Ради них постарайтесь!
Рука должна лежать рядом вытянутая! не в коем случае не должна лежать на груди или под спиной!
wangxiaoling
[3388914326]
ия
Сообщение было удалено
Здравствуйте!
Приветствуем вас в Китай на лечение и восстановление!
Может быть, доктор китайской медицины Ван Сяолин поедет в Москву и Питер на лечение.
Всё будет хорошо. Не падайте духом!
Удачи и здоровья!
http://wangxiaoling.livejournal.com/
Лелик
[1393169159]
Девочки,куда вы все пропали ? Tanya и ия, что вы молчите? Как у вас дела ?
Tanya231275
[1447525473]
Всем добрый вечер, вам, Лелик , особенный добрый вечер!!!Вроде никуда не пропадала, не получается добраться до компьютера.У нас следующие движения- с неврологом вроде как договорились на счет капельниц, как только куплю лекарства- ставлю врача в известность, во вторник до нас таки дошла инструктор ЛФК, стоит отдать должное- час с лишним уделила нам,где-то похвалила,где-то поругала, но не сильно:-)).На самом деле есть к чему стремиться и над чем работать.Садимся уже активнее и смелее, взяли в работу мяч и гимнастическую палку., сидя на кровати учимся двигаться сначала в здоровую сторону, потом в больную.Сначала не получалось совсем, сейчас что-то вырисовывается (а может мне просто так кажется), в любом случае папе говорю однозначно, что получается, пальцы стали чаще разминать, они уже становятся мягче. В общем, пока заниматься не бросаем,хотя многие говорят, что восстановление возможно только в первые полгода,а потом уже неэффективно.Вот
Лелик
[1393169159]
Добрый день . Tanya,молодцы,не останавливайтесь,сдвиги есть,вы начали активно заниматься. Никого не слушайте,надо верить.. и ещё, не полгода,а 2 года,это крайний срок.Потом только поддерживать,чтобы не стало хуже.А у вас ещё есть время. Вы,как будет время,заходите сюда,а я всегда здесь.
Лелик, у меня вопрос-у папы началась хандра(если можно так назвать),это не хочу делать, это не получается...., может стоит перерывы в упражнениях делать или это все-таки не рекомендуется...?
Лелик
[1393169159]
Привет. у меня тоже было периодически такое состояние,ревела,ничего не получается,я старалась на себя разозлиться,занималась чисто аутотренингом,что есть люди ,которым ещё хуже,а они могут больше,чем я. Пару дней не занимаюсь,ленюсь.. затем даже увеличивала нагрузку.
Лелик
[1393169159]
Я помню ,как я начала вставать,муж привез мне педальки,это тренажёр,на нем можно руку и ногу разрабатывать, с рукой нормально,а ногу привязывала,все время спадала. когда я почувствовала,что уже даже могу не привязывать ногу все получается и так. тогда я попробовала залезть на большой велотренажёр,сразу не получилось,а когда получилось,то слезть я с него не смогла. так я просидела на нем пол дня.. Так что сделайте передых в занятиях,но недолго.. а потом с новыми силами снова в бой!!!
Tanya231275
[1447525473]
спасибо, Лелик!
Лелик
[1393169159]
не за что
Tanya231275
[1447525473]
у нас температура, наверное, это свойственно лежачим больным.......
Hexa
[1764916383]
Застойные процессы в легких(пневмония) и дает темпеатуру.нужно не толко лежать...сидеть тоже надо!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лелик
[1393169159]
Tanya, какая тем-ра ?
Tanya231275
[1447525473]
да,знаю.Одного сидеть папу не оставляю, может упасть, поэтому на неделе сидим только по вечерам.
Tanya231275
[1447525473]
38,7,дала полтаблетки аспирина и анальгина, уже пропотел........