Гость
Статьи
Инсульт у мамы. …

Инсульт у мамы. Лечение и реабилитация после инсульта.

Моя мама перенесла ишемический инсульт. С трудом научилась ходить, много занимались лечебной физкультурой плюс различные сосудистые препараты. С Божьей помощью восстанавливается, но левая рука пока не очень работает. Кто сталкивался с подобным, напишите о лечении, реабилитации и восстановлении. Кто пробовал иглоукалывание и какие результаты?
Berka
4 517 ответов
Последний — Перейти
Страница 31
Tanya231275
Это очень много!!!пока не сильно спадает, дошла только до 38, вот не знаю, можно еще давать жаропонижающие....
Hexa
Аспирин давайте, он кровь разжижает, опастность образования тромбов в крови уменьшается -( Инсульта) передоз парацетамола вызывает аритмию сердца
ева
добрый вечер всем, особенно Лелик. Лелик как ваши дела? Нам вчера дали первую группу инвалидности на 2 года не знаю радоватся этому или нет. Выписали ему отопедическую обувь и палку и какие - то прокладки не знаю зачем раз дают надо брать. Лелик с вами очень приятно общатся , после этого появляется какая -то надежда
Лелик
Здравствуйте,ева.Дела ничего,потихоньку. А на счет того,что на 2 года дали сразу,то хоть о ВТЭКе это время не будете думать.К вам приезжали на дом или вы сами ездили ?

ева,вы , наверно очень устали, не надо так расстраиваться.Все будет хорошо,надо надеяться...
Shena
Муж после обширного инсульта спустя 1,5 года уже ходил с палочкой по квартире. Положили на реабилитацию в 49 больницу в Москве, а он там упал (больница без ремонта, линолиум вздыбленый) и сломал шейку бедра. Врачи говорят, что ходить уже не будет! Хочу предостеречь всех. Аккуратно ходите, берегите себя! Неудачное падение и все надежды рушаться!
ева
Здравствуйте Лелик. На МСЭ ходили сами , домой они не приезжали. Устала бегать по всем инстанциям сегодня наконец-то разнесла все справки. Я ведь работаю в суде челый день встаю в 7 утра пока его покормлю к 9 на работу в обед бегу кормить, а вечером у нас начинается.... с18-20 логопед до 19,с 19 до 20 1 час покормить переодеть, побрить, к 20 приходит массажит, потом сразу иглоукалывание в 10 все заканчивается, потом уроки делаем, что задал логопед, потом лежачую физкультуру перед сном все заканчиваем в 11 -00, потом я начинаю что то делать по дому , ложусь в 12, а то и в час, а на следующий день все по новой.
Лелик
Да,ева,вам не позавидуешь.
Лелик
Вам самой надо попить что-нибудь.... вам силы нужны мужа поднимать..
Лелик
Ко мне приезжали первый год,а второй год муж меня таскал на себе на ВТЭК ,а зря...раз вы смогли приехать,значит все хорошо... 2 -я гр.
Алексей
Это чистая ложь со стороны врачей.
Алексей
Любые вопросы по ЛФК.Пишите отвечу.instruktor.lfk@mail.ru
Раиса
Доброй ночи!

Моя мама 1 апреля 2011 г (58 лет) перенесла геморроический инсульт. Кровоизлияния не было. Все восстановилась более или менее хорошо. У нее была тяга к жизни. Довольно быстро стала сама себя обслуживать. Была поражена правая часть, говорят это лучше,чем левая-быстрее восстанавливается.

У меня такая проблема: нас у мамы двое детей. Я и брат, старше меня на 7 лет. Я все бросила и прилетела из другой страны сразу на второй день. Меня пускали в реанимацию. Я все время туда ходила:с утра отец, а вечером я. Сын не приезжал все три недели реанимации. Не мог смотреть на больную маму. Затем маму перевели в палату, привязывали там ее, как она говорит санитарки ее били даже. Я улетела обратно, тк у меня ребенок 4-х лет и муж. Перевела эмоции немного и через 10 дней снова прилетела. Ухаживала, делала все что надо. Но....у нее в голове одна любовь к сыночку ,а мне желает смерти. Ненавидит, вспоминает что-то свое напридуманное и мне говорит, что я ее била, пинала, таскала за волосы. ЧТО ЭТО? Сколько это может продолжаться??? Пройдет ли это??? 9 месяцев уже прошло,а вот с этим справиться не можем....Что делать??? Как поступать??? Помогите!!!
Гость
http://masage-insu.ucoz.ru/
ева
Здравствуйте Все и Лелик. Куда вы пропали, хотя я сама замоталась. К нам приехала сестра Сережи ( мужа) забот прибавилось. Лелик как ваши дела ? Как здоровье. у нас все по старому. предложили после нового года лечь в центр у нас в Приозерске есть не охти какой, но говорят, что он окрепнет, будет общатся, а он не хочет. Не знаю как уговорить.
Н
Здравствуйте,ева.У меня всё по старому,из-за погоды скачет давление,голова побаливает,но и здоровые люди не очень хорошо переносят этот период,что уж нам говорить.

А почему не хочет ? как объясняет? было бы хорошо поехать,там общение,а это очень важно,смена обстановки,я по себе знаю,это стимулирует очень.Восстановление пойдет быстрее.Ну уж если совсем не понравиться,вы сможете забрать его раньше.
Галина
муж перенес инсульт почти четыре года назад, раебилитируемся все эти годы,но восстановление идет медленно .У кого такая же судьба,откликнитесь
Гость
У меня инсульт был в 2004 году,ни рука ,ни нога не восстановились,хожу с палочкой.Нельзя сказать что все осталось ,как было,нет,я была лежачая,а сейчас хожу,делаю все по дому,хожу в магазин.Человек привыкает ко всему,нужно только поменять мышление,научиться жить в тех обстоятельствах,в какие поставила тебя жизнь.Если не сможешь приспособиться,то будет хуже и тебе,и твоим близким.
Лелик
ой,это я ,Лелик. мои посты 1519 и 1521
Лелик
ева,ну как у вас дела ?
ева
Здравствуйте Лелик ! Дела по маленьку. давление хорошее, шум в ушах прошел вызывала врача, прописал лекарства дорогие. сергей вроде согласился лечь в центр в нашем городе сначала , а к лету поедем в Сестрорецк.По дому ходит уже без палки , а вот рукой есть не может ,хотя поднимает ее палцы шевелятся говорить, что нет чувствительности. Вот с речью похуже начал кое, что говорить , но как нормальный человек еще говорить не может. Боюсь , что так бы не осталось. Может какие лекарства есть хорошие для восстановления речи? Лелик не болейте, спасибо, что отвечаете с вами приятно общатся.
Лелик
Молодцы! у вас такой прогресс !! восстановление идет полным ходом.Главное верить,что все будет хорошо. Лек-ва для восстановления речи я не знаю,но я вам писала,что очень помогает пение,это я испытала на себе,попробуйте,хуже точно не будет.
ева
Спасибо . Песни он поет День победы , господа офицеры, на границе тучи ходят хмуро помнит их целиком , он ведь военный.
Гость
У моего отца произошел инсульт ему 56 лет. Отнелась левая рука, нога и левую часть лица повело. Увезли на скорой. Делали спиномозговую пункцию , говорят ликвор чистый.Врач сказал что лечение лекарствами начнут только через 5-7 дней, а сейчас ему прописали покой, что организм должен сам бороться. У меня появились сомнения верно ли это???
привет всем.с новым годом и с наступающим рождеством.в2010году был обширный ишемический инсульт.парализовало левую сторону.на данный момент парализована кисть руки,передвигаюсь по дому сама,на улицу выхожу только в сопровождении,да в это время года не очень и хочется
верка,смотрю вы редко заходите на сайт,откликнитесь,у нас похоже с вашей мамой есть много общего,хотелось бы обсудить
Tanya231275
Добрый вечер, с наступившими праздниками , здоровья всем и благополучия. Лелик, как ваши дела, как самочувствие?
Гость
http://masage-insu.ucoz.ru/
Лелик
Спасибо,Tanya,вас также с праздниками.Счастья,здоровья,терпения.Спасибо,здоровье ничего,на погоду реагирую,голова болит периодически,но ,что нам говорить ,молодые и то плохо чувствуют себя,так что все нормально. А как вы ?
Tanya231275
Мы нормально, боремся то с температурой, то с кашлем, правда тут победу одержать легче, чем побороть папину лень и "не хочу".Уже недели 2 практически ничего из зарядки не делаем -не хочу и всё. Мои уговоры и зачитывание информации с сайта уже не работают.....А в общем-все порядке.
Лелик
Это плохо... когда сам хочешь восстановиться самое лучшее..Я сама не занимаюсь с Нового Года, только чуть-чуть,но это не считается. Но муж выйдет на работу, начну заниматься по полной программе.
Tanya231275
вы молодец, Лелик!!!
Анна
Всех с новым годом и рождеством!!! Здоровья и исполнения желаний! Нет-нет, да и загляну к вам на страничку:-) Моя мама 6ой месяц после инсульта, время летит, а улучшений мало-мало...или я их не вижу...незнаю...так и не разговаривает, хотя занимается с логопедом, пишет левой рукой ответы, и как выяснилось, читать про себя может...а вот к компьютеру не уговорю присесть, и на велотренажер никак не уговорю сесть. Вот вродебы в реабилитационном центре занималась на тренажерах, а дома нивкакую...как быть? что с ней делать?
Лелик
Анна,вас тоже с прошедшими праздниками.здоровья и терпения!! У вас только 6 месяцев,это очень небольшой срок,подождите...Плохо что за комп-р не хочет сесть,да и на тренажёр.. Даже и не знаю ,что вам посоветовать.
Здравствуйте все участники форума! У мамы 18 декабря 2011 года случился инсульт. Парализовало правую половину тела, речь была очень невнятная, произвольное мочеиспускание, в общем, весь букет. Ей в августе исполнился 81 год, скорая помощь, приехав, даже не особенно настаивала на госпитализации, тем более, что и мама отчаянно мотала головой и мычала, показывая, что в больницу не хочет. Я стала искать в интерне-те, чем ей помочь, этот форум прочитала весь, спасибо всем, кто пишет подробно и откро-венно, столько полезного здесь узнала, я научилась хотя бы основным правилам ухода за инсультником! Но, кроме ухода, нужно было и лечение! Лекарства мама переносит очень плохо, все побочки на ней проявлялись очень явно, поэтому она и боялась больницы, есть печальный опыт. И вот, стала я читать все сайты по траволечению и народным методам. Была полная безнадега, так как любые народные средства требуют много времени для получения результата, на работе я вопрос уладила, от мамы отойти почти нельзя было, у нее сразу начиналась паника, от чего подскакивало давление и так по кругу. Все на данном форуме через это, или подобное, прошли.
И тут ко мне в скайп постучалась женщина с запросом контакта. Не иначе, мне ее Бог послал! Она предложила мне новый метод лечения нашими Российскими препаратами. Я все просмотрела и прочитала по ее рекомендации за ночь. И решилась! Живу в райцентре, за препаратами пришлось ехать в областной центр. Но, уважаемые дамы! На сегодня мы имеем такие результаты-мама уже неделю осторожно передвигается по дому самостоятельно, сама садится на ведро специальное (как унитаз), только на ночь я ей надеваю памперс, так как ночую я уже дома. А сегодня утром приехала, а она мне гордо докладывает, что она уже умылась! Речь восстановилась на первой неделе приема препаратов. Не могу нарушать правила форума, но и не могу молчать, ведь есть средство. А сейчас я так рада! Если кому-то нужно - tivikova@gmail.com, скайп antares4941. Всех с Новым Годом и Рождеством!
ева
[quote="gella_t"]И тут ко мне в скайп постучалась женщина с запросом контакта. Не иначе, мне ее Бог послал! Она предложила мне новый метод лечения нашими Российскими препаратами. Я все просмотрела и прочитала по ее рекомендации за ночь. И решилась! Живу в райцентре, за препаратами пришлось ехать в областной центр. Но, уважаемые дамы! На сегодня мы имеем такие результаты-мама уже неделю осторожно передвигается по дому самостоятельно, сама садится на ведро специальное (как унитаз), только на ночь я ей надеваю памперс, так как ночую я уже дома. А сегодня утром приехала, а она мне гордо докладывает, что она уже умылась! Речь восстановилась на первой неделе приема препаратов. Не могу нарушать правила форума, но и не могу молчать, ведь есть средство. А сейчас я так рада! Если кому-то нужно - tivikova@gmail.com, скайп antares4941. Всех с Новым Годом и Рождеством!

Здравствуйте всех с праздником. Скажите какое средство вы давали своей маме, я не могу выйти к вам на скайп . У моего мужа тоже инсульт и речь плохая. Поделитесь рецептом сдесь если у вас такие хорошие результаты. Заранее спасибо.
Лелик
ева,привет. с прошедшими праздниками вас. вы давно не заходили на сайт..
Лелик
gella_t почему не сказать что принимала мама,почему такие сложности ?
Tanya231275
всем добрый вечер! мне не совсем понятно- если есть проблема, есть ее решение, почему нельзя поделиться, как с этой проблемой можно справиться.....
Лелик
Tanya,я уже поняла,что когда не говорят ,что все расскажу по e-mail или по скайпу,то это чистой воды ............я ! ничего они не знают о наших болячках !! это натуральный развод!!!!!!!! как же вы надоели !! ничего не можете сделать,только охмуряете людей,которые отчаялись!! которые хотят помочь своим близким,они готовы на все ,чтобы помочь им...
ева
Здравствуйте Лелик! С прошедшими вас праздниками. Как у вас успехи. Я давно не заходила так как были праздники, а дома интернета нет только на работе. У нас все по старому. Через неделю собираемся лечь на реабилитацию в нашем городе Приозерске.Вроде согласился, но в глазах такое.... как будто я его на совсем куда - то отдаю. Объясняю, что это нужно, что надо дальше развиватся. Не знаю что получится.
Дана
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Такого по телевизору не покажут. Отложите всё и срочно читайте свой гороскоп от Ванги на 2012 http://redire.ru/vanga2012 СТРАШНОЕ ГОРЕ ждет 4 знака зодиака... Ванга предупреждала.
Ваш текст

Если сайт нормальный, почему спрашивает номер телефона, потом снимут деньги.Значит опять обман.
еще раз здравствуйте все.смотрю тут идет общение еще с 2008 года.мне трудно охватить всю информацию.ответьте у кого был паралич левой стороны.у меня 2 года назад был инсульт.много реалибитации и занятий прошла,хотелось бы пообщаться с тем у кого было подобное
Куда-то делся текст. Снова здравствуйте! Вчера не отвечала, так как вечера провожу еще у мамы. Препараты, которые мы принимали: 1. Владоникс - биорегулятор для восстановления тимуса (иммунная система); 2. Вентфорт для восстановления сосудов; 3.Церлутен - для восстановления клеток головного мозга; 4. Пептидные комплексы жидкие ПК1-для восст. артерий и сердца, ПК2-для восст. центральной и периферической нервной системы, ПК14-для восстановления вен, ПК19-для метеозависимых и кардио-больных. Это все продукция Научно-Производственного Центра Ревитализации и Здоровья( НПЦРИЗ ) по разработкам Санкт-Петербургского института биорегуляции и геронтологии при СЗО РАМН .

Продукция разрабатывалась еще в Союзе для нужд оборонки. В этой отрасли мы оказались впереди планеты всей, что признано в мире. Но про все это вы сами можете посмотреть на их сайте http://db.npcriz.ru/r.asp?ref=33292&dc=8000135 . Там есть ролики с выступлением директора института Хавинсона. Там же есть и схемы применения и описание действия препаратов. Для меня решающим фактором было отсутствие побочных действий. Я, прочитав этот форум, купила для мамы сонапакс. Вроде здесь его очень многие применяли для снятия тревожности. Моя мама первую неделю почти не спала, у нее был страх перед засыпанием, а сон√это тоже лекарство. Так вот через 4 дня приема у нее проявились все побочки, начиная с обморочных состояний и судорог в ногах, причем аннотацию она не видела. Пришлось его отменить. Теперь дальше √ продукцию НПЦ РиЗ в аптеках не купить, распространяются они по сети, но регистрация бесплатная, обязательств никаких не накладывает. Я подписалась, и продукцию купила как партнер, со скидкой. Кроме того, в декабре были акции, то есть дополнительные скидки. Сейчас, кстати в январе, тоже есть три акции. Скайп вчера почему-то не работал на прием, все данные верные, эл. почта работает нормально.
Лелик
Здравствуйте,ева.Вы ему все время говорите,что любите его и будете очень скучать,но ложиться надо.Сколько я видела мужчин с инсультом ,они просто в панике ,когда жены куда то уходили.Они по натуре трусы и боятся оставаться одни.!Как дети без мамы.Вы же к нему будете приходить,навещать его.....Успокаивайте,пусть не нервничает.....
ева
gella_t спвсибо за информацию. вы писали, что после приема какого-то лекарства ваша мама стала говорить через неделю какого именно? Спасибо.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ева
Лелик здравствуйте. Спасибо за поддержку. Здоровья вам и сил.
Для Евы. Ева, если вы посмотрели сайт, там есть "схемы применения". В этом разделе есть раздел " ПОСТИНФАРКТНЫЕ, ПОСТИНСУЛЬТНЫЕ СОСТОЯНИЯ"

Владоникс - 20 дней по 1 капсуле утром

Вентфорт - 20 дней по 1 капсуле утром

Церлутен - 20 дней по 1 капсуле утром

ПК-19 - 3 месяца (при инсульте еще плюс ПК-2 в течение 3 месяцев)

Энсил - 3 капсулы в сутки до выздоровления минимум 1 месяц

Олекап √ в течение 3 месяцев по 1 капсуле 3 раза в день," - это я с сайта переписала. Но мы не брали Олекап и Энсил, вместо этого взяли ПК1, ПК2, ПК14.

А сейчас мы добавили Омега-3 и Лецитин от американской фирмы NSP для растворения холестериновых бляшек в крови. А от применения вышеуказанных препаратов у мамы значительно побледнела сосудистая сетка на бедрах, то есть налицо благотворное воздействие. Но применять первые три желательно в комплексе, как указано на сайте, мы так и принимаем.
ева
gella_t
Сообщение было удалено
Ваш текст спасибо.
Александр!
http://masage-insu.ucoz.помощь после инсульта!