Мой совет - в таких ситуациях нападайте. например, наедине - нагло улыбайтесь и посылайте. При посторонних спросите "тетя, родная, хватит завидовать. Зависть - грех. да и злоба портит цвет лица. Вон какая ты зеленая вся". Обещаю, Вы получите ни с чем не сравнимое удовольствие. когда она начнет истерить и орать. потому что попадете ровно в болевую точку. Поссле этого не вступайте с ней в перепалку. Можете открыть книгу и начать читать, или в телефоне что-нить посмотреть. Но не поддавайтесь на провоацию вступить в скандал. Потеряется все превосходство над теткой в этой ситуации.
И каждый раз, когда она будет пытаться сказать гадость, говорите что-нить новенькое. Можно, например, спросить" Говорят, сифилис разрушает мозг и человек становится неадекватным. тетя, ты давно сдавала анализы? Тебе надо, поверь".
Начиная лет с десяти, и при каждой встрече, она говорила: ты изменилась, другая стала, совсем мне не нравишься, и многое другое. И все бы хорошо, но мама всегда воспитывала, меня с братом, с уважением относится ко всем родственникам и не перечить старшим членам семьи.
Пока мама была жива, тетя увлекалась тем, что унижала меня, остававшись со мной наедине. Сейчас мамы нет в живых, тетя активизировалась еще больше. Как ее отвадить, что бы сама отстала? И так что бы не сильно обижалась, иначе всем родственникам позвонит и в три короба скажет, какая я тварина, ее обидела, и вообще я сам сатана на земле. И они начнут мне названивать с упреками.
Не хотелось бы трепать и так дерганную нервную систему свою... Нужен совет.
#родственнники #семья #отношения